Лок-лак (кхмерская кухня)

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Лок-лак (кхмерская кухня)

Сообщение: #1

Сообщение Copain » 26 июн 2009, 10:52

Лок-лак –это маринованная говядина или свинина (в вариациях – курица или сифуд), которую подают с соусом из кхмерского местного пряного зеленого горошкового перца. Сервируется рисом и/или салатом. В российских условиях кхмерский горошковый перец заменяется на имеющиеся под рукой горошковые перцы, или просится привезти зеленый перец горошком у товарищей из Таиланда или Камбоджи

Вариант 1 (на 1 рот)
1. Маринуем мясо:
150 г говядины, или свинины, или куриных грудок , порезанные тонкими полосками, можно взять креветки, их резать не надо
0,5 стол. ложки сахара
0,5 стол. ложки соевого соуса
0,5 стол. ложки устричного соуса
Смешать сахар, соевый соус и устричный соус, перемешать в этом мясо, замариновать минут на 30-60 (кол-во минут - на любителя )

2. Готовим перечный соус
1 стол. ложка измельченного горошкового перца (в идеале – свежего в зеленых горошинах из кхмерской провинции Кампот, можно просто свежего в зеленых горошинах из тайских супермаркетов, или просто свежего в зеленых горошинах, или просто черный молотый, если нет иных вариантов)
1 стол. ложка уксуса или лимонного сока
0,5 стол. ложки сахара
0,5 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка горячей воды
Все перемешать.

3. Готовим собственно лок-лак
2 измельченных головки чеснока обжарить до слегка золотистого цвета
Добавит замаринованное мясо, бжаривать все вместе еще 5-10 минут (говядина дольше, все остальное быстро)
Выложить на блюдо и залить мясо приготовленным перечным соусом, украсить овощами, добавить рис

Вариант 2 (на 1 рот)

1. Маринуем мясо
150 г говядины, или свинины, или куриных грудок , порезанные тонкими полосками, можно взять креветки, их резать не надо
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки измельченного горошкового перца (в идеале – свежего в зеленых горошинах из кхмерской провинции Кампот, можно просто свежего в зеленых горошинах из тайских супермаркетов, или просто свежего в зеленых горошинах, или просто черный молотый, если нет иных вариантов)
0,3 чайной ложки измельченного перца чили
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка томатного соуса
2 давленных головки чеснока
Смешать все ингредиенты и перемешать с мясом. Мариновать 30-60 минут.

2. Готовим перечный соус
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки измельченного горошкового перца (в идеале – свежего в зеленых горошинах из кхмерской провинции Кампот, можно просто свежего в зеленых горошинах из тайских супермаркетов, или просто свежего в зеленых горошинах, или просто черный молотый на самый край)
0,5 стол. ложки давленного чеснока
0, 25 ст. ложки Сока лайма
Все перемешать.

3. Готовим собственно лок-лак.
0,5 средней луковицы, мелко порубленной, обжарить до слегка золотистого цвета
Добавить замаринованное мясо и обжаривать еще 5-10 минут до готовности
Выложить на тарелки на листья салата
Мясо полить перечным соусом
Плошечно-фигурно украсить рисом
Съесть
Аватара пользователя
Copain
Навечно в списке
 
Сообщения: 1562
Регистрация: 05.10.2005
Город: Pattaya
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 3
Кулинарные рецепты



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль