Есть ли у кого опыт пользования, насколько сложно? И есть ли у кого то вообще тандыр? Видел где то продают готовые (переносные), но там вес килограмм 50...Не натягаешься...Может сделать стационарным?
Есть желание, а информации мало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
GEORG78 писал(а):А так, кто мешает "переносной" тандыр весом в 50 кг использовать как стационарный?
GEORG78 писал(а):У меня друг в Смоленске соорудил тандыр из российской глины. И ничего, вкуснейшие лепешки, самсы, ну а гусь в тесте..... мммм так вообще можно пальцы себе откусить.
Но это делать надо уметь.
Дмитрий Белый писал(а):GEORG78 писал(а):У меня друг в Смоленске соорудил тандыр из российской глины. И ничего, вкуснейшие лепешки, самсы, ну а гусь в тесте..... мммм так вообще можно пальцы себе откусить.
Но это делать надо уметь.
Так обратитесь к гастарбайтерам, уж один из десяти точно умеет.
gogen писал(а):Да его самому сделать влёгкую. Мне вилы было самому, мне за 1000 рублей сделали. А проще простого из бочки его сделать. 40000 для тандыра...живёт же горстка людей
F16 писал(а):Знаю горстку людей, так они любят вино пить, которое стоит (на территории Украины) не более 1,5-2 долларов
И им это очень нравится, а у меня изжога от него невыносимая
Moisalex писал(а):ну там типа глина их местная ит.д. может и развод, а может просто цена "московская"...
Тех часть не проблема, руки есть, я всё соберу и уложу. Проблема это глина, или скорее даже не глина, а моё невежество. Здесь, где я проживаю последние 20 лет, той Ахангаранской "живой" глины конечно же нет и ещё долго не будет. Но здесь есть в продаже огромный выбор различных глинянных масс, в том числе изготовят глину по вашему рецету.
Все глины которые имеются здесь в продаже для гончарных и прочих нужд(их море), были сначала очищенны, а затем "обогощенны, облагороженны всевожможниммы присадками, добавками, агентами и реагентами, укрепителями и катализаторами и пр". Что именно в таких сложных рецептах ещё и не всегда раскрывается, это тайна бренда. К примеру, во многих глинах добавленны силикаты натрия и калия, т.н. "растворимое стекло", что при нагреве придаёт еде дурной вкус. Ну и так далее, не буду углубляться в остальные химические бяки
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий