Бяша писал(а) 16 окт 2012, 13:51:Люди!!!! Ну а если не копченая, а свежая. Чтобы на льду. Чтобы купить и приготовить на радость всему семейству!!!! ?
А чем вам нравится мороженая рыба? В отличие от охлажденной, не говоря уже о свежей, которая присутствовать в рознице не должна вообще, в мороженой рыбе гарантированно нет паразитов, ибо одна из важнейших функций заморозки именно в этом. Кстати, значительная часть рыбы, лежащей в магазине на льду, еще за сутки до покупки имела температуру -22. Выбирать рыбу надо не по признаку мороженая / охлажденная, и любому продавцу доверять ограниченно.
Кратко общие советы по морской рыбе. В речной не разбираюсь.
Если нужны омега3 кислоты - пейте препараты в капсулах но полезнее скумбрия и сельдь (т.е. пелагическая рыба). Далее идут палтус, треска т.е. донные. Где-то здесь же дикий лосось. Аквакультурная рыба, в том числе норвежская семга - ненамного полезнее капсул.
Разумеется, мороженая горбуша в любом виде выглядит менее интересно, чем семга, форель или, к примеру, чилийский кижуч. Зато обычно полезнее.
Очень надежны рыбные палочки и порционные филе иностранных производителей. Игло, Фроста, Пикенпак - отличные марки.
Самые неправильные рыбы:
- филе индивидуальной заморозки - чаще всего делается с нарушениями технологии
- желированная горбуша. Она съедобна, это вообще природная проблема, а не технологическая, но ничего путного вы из нее не сделаете, даже фарша
- семга по 250 рублей или креветки по 100. Это как водка за 50 рублей.
- креветка, кстати, обязана быть плотно скрюченной. Если она ровно растянута, она умерла своей смертью и есть реальный шанс отравиться