Прааальна! У меня дома уже давно авокадо вместо масла на бутерах используется здоровья для.
Sr. Tomato писал(а) 16 фев 2014, 02:13:у меня есть небольшая плантация авокадо ( деревьев 15-20)
Действительно, маленькая плантация...
Всё своё, домашнее...
Надеюсь и мята на грядках растет тоже, чтобы не только "кайперуску", но и "мохито" со своего огорода можно было замостырить.
Вот, кстати, чтобы авокады Ваши попусту не пропали, рецепт легкого во всех смыслах воскресного салата для лета: авокадо ломтиками, сок лайма (или лимона), шпинат молодой листочками, синий лук тонко, зеленый лук, кинза или просто петрушка, сельдерей можно тонко, garbanzos, черный перец молотый, креветки отварные, можно еще осминожка ломтики, оливковое масло.
Запивать сильно холодным pino grigio или vinho verde.
Sr. Tomato писал(а) 16 фев 2014, 02:13:сам люблю именно в таком исполнении: авокадо,
маскарпоне, сок лайма, чеснок.
Вот тут меня грызут тяжкие сомнения - зачем маскарпоне-то? Ведь будет масло масляное, авокадо сам жирный да еще ведь и оливковое масло. Если уж сыра очень невтерпеж, то я бы лучше метнул какой-нибудь твердый острый типа мексиканских queso cotija или queso manchego viejo.
Но хозяин - барин.