kotoban » 20 ноя 2014, 19:51
Для того, чтобы творожистое г-но не получилсоь надо покупать на раковинах, тогда, даже если они будут варено мороженые, то все будет ок.
Я варено мороженые готовлю так: обжариваю чеснок, лук шалот, туда добавляю зелень порезанную без веточек - петрушки, чабреца(тимьяна), корень петрушки(можно сушеный), добавляю белое вино из расчёта 300 мл на 1 кг мидий в двустворчатых ракушках или 200-250 если они на 1 створке. Довожу до кипения, кидаю туда ЗАМОРОЖЕННЫЕ мидии, довожу снова до кипения, снижаю огонь до среднего,перемешиваю(т.к часть варится в вине, а часть фактически на пару), закрываю крышкой на 2-3 минуты, снова перемешиваю , добавляю туда веточки от зелени и варю еще на 2-3 минуты. Затем выключаю огонь, часть винного бульона - около 50 мл в маленькую кастрюльку, туда аккуратно добавляю сливки - около 100 мл и совсем немного муки для тягучести - делаю сливочный соус.
вынимаем мидии их кастрюльки, подаем мидии на блюде, посыпаем свежей зеленью и поливаем при едоках сливочным соусом.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль