Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #1

Сообщение Форумные круизы » 15 апр 2013, 18:05

Бывает так, что экспромтом готовишь себе, и получается нечто шедеврально-восхитительное. И вот сидишь, ешь и думаешь: а хорошо было бы гостям такое приготовить... ан нет, такое гостям не подашь - не поймут.

Ну бывало ведь так у каждого? Себе приготовил - и вкусно, и красиво получилось, а гостям такое на стол выставить - рука не поднимается..

Расскажите, пожалуйста, о таких блюдах. Что вы приготовили себе, но не стали бы готовить гостям.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской
заказ суши

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #2

Сообщение Трубочник » 15 апр 2013, 18:53

Хороший вопрос, однозначно.
Для себя вот что делаю: варю макароны, открываю две банки тушенки подороже которая, чищу 3-4 зубчика чеснока, режу его мелко, перец черный пару щепоток. Всё смешиваю и грею на сильном огне 5-6 минут. А потом жру один!!!

PS И раз пошли признания вот ещё одно - люблю смешать 0,5 ледяного пива и 100 мл водки из морозильной камеры и залпом выпить.
Через 10 мин приходит удивительное, батеньки мои, состояньице! Но не чаще 2-3 раз в год такое, ибо это иад

PPS Сейчас прочитал написанное - омерзительная вышла картина. "Быдло на отдыхе". Гы-гы. Но ТС сам напросился.
А на людях, конечно, руккола-хренюккола, капкейки и капелька шерри. И Кнут Гамсун, например.
Последний раз редактировалось Трубочник 15 апр 2013, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Аватара пользователя
Трубочник
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 13.04.2013
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #3

Сообщение ALiino4ka » 15 апр 2013, 19:00

Отличная тема!
Задумалась и чего это ТАКОГО я не смоглабы подать на стол гостям .И вспомнила! Варю пельмени(до полуготовности),сливаю воду,пассирую(на сливочном масле)лук,потом добавляю пельмешки и обжариваю на большом огне .Оооочень вкусненько!
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #4

Сообщение Raison » 15 апр 2013, 19:00

Варю пельмени, после готовности вываливаю в стеклянную неглубокую жаровню, сверху тертый сыр, майонез и нарезаный зеленый лучок. Специи по вкусу.
Все это в духовку на пол-часа запекаться.
А потом жру в одну харю
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #5

Сообщение ALiino4ka » 15 апр 2013, 19:02

Raison писал(а) 15 апр 2013, 19:00:Варю пельмени,
А потом жру в одну харю

Я смотрю, пельмени популярное блюдо - "только для себя"
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #6

Сообщение Форумные круизы » 15 апр 2013, 19:08

ALiino4ka писал(а) 15 апр 2013, 19:00:Варю пельмени
Raison писал(а) 15 апр 2013, 19:00:Варю пельмени

Мне уже страшно. Ибо вопрос этот родился у меня именно когда я ел пельмени (не самолепные, естественно). Пока они варились (с добавлением волшебных кубиков Магги), я в миску лук репчатый накрошил, насыпал из пакетиков сушёные: чеснок, зелёный лук, болгарский перец. Когда пельмени сварились, высыпал (вылил?) вместе с бульоном в миску и бухнул майонезику. Всё перемешал - такая красотища-вкуснотища получилась! Но ведь гостям такое не приготовишь?
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #7

Сообщение Квакин » 15 апр 2013, 19:08

Жареные свиные стейки,чуть недожаренные,но не с кровью.Высыпаю все это на большое блюдо,обязательно порезаный лук,осыпаю зеленью и выжимаю пол лимона.Все про все минут 15-20. Или рыбные головы -обычно форель,там же хвосты и брюшки.Варится 10 минут,поедается с укропом.Вот свежак
Блюдо, которое готовлю только для себя
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #8

Сообщение Квакин » 15 апр 2013, 19:10

Короче тема Особенности холостяцкой кухни
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #9

Сообщение ALiino4ka » 15 апр 2013, 19:17

Kuskow писал(а) 15 апр 2013, 19:08:
ALiino4ka писал(а) 15 апр 2013, 19:00:Варю пельмени
Raison писал(а) 15 апр 2013, 19:00:Варю пельмени

Мне уже страшно. Ибо вопрос этот родился у меня именно когда я ел пельмени (не самолепные, естественно). Пока они варились (с добавлением волшебных кубиков Магги), я в миску лук репчатый накрошил, насыпал из пакетиков сушёные: чеснок, зелёный лук, болгарский перец. Когда пельмени сварились, высыпал (вылил?) вместе с бульоном в миску и бухнул майонезику. Всё перемешал - такая красотища-вкуснотища получилась! Но ведь гостям такое не приготовишь?


Смотря какие гости .
Я, вообще, всеядна. Еслиб меня угостили такой вкуснятиной, я бы слопала и добавки попросила . Очень люблю "посвинячить", как говорит моя мама. Тоесть, накидать в одну тарелку всякой всячины(картошечку,мяско,селёдочки,икры кабачковой,сметанки,горчички,майонезику),влючить любимый фильм , наслаждаться чувством одиночества и радоваться тому, что я не в ресторане .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #10

Сообщение Квакин » 15 апр 2013, 19:20

А через пару дней 3 лишних килограмма и депрессняк на месяц
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #11

Сообщение Серега_Харьков » 15 апр 2013, 19:21

Раз пошла тема про пельмени,то и я отпишусь.
Заливаю в сковороду растительное масло,после нагревания выкладываю пельмени и жарю на среднем огне до появления хрустящей корочки.Потом переворачиваю и так же прожариваю с другой стороны.Ве это высыпаю в тарелочку,посыпаю черным перчиком(люблю поострее),потом взбрызгиваю уксусом и перемешиваю.Потом еще немного добавляю горчички и вуаля - блюдо готово.Еще хорошо салатик сделать под это дело из фиолетовой капусты с уксуском и подсолнечным маслом.Ну и пивка для рывка!
Последний раз редактировалось Серега_Харьков 15 апр 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4297
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 44
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #12

Сообщение Raison » 15 апр 2013, 19:24

На скорую руку и без презентабельного вида еще нравится вот такая штука:
Чищу картошку, нарезаю крупными кусочками. Далее берем куриные голяшки (грамм 800-кило) и пакетик Магги "курица по-французски с прованскими травами". Продается эта приправа уже вместе с кулинарным рукавом в упаковке.
В рукав засыпается всё, перемешивается с приправой и в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
Офигительно получается, вкусно. А главное, особо заморачиваться не нужно...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #13

Сообщение Юрий Титов » 15 апр 2013, 19:25

Еще проще. Беру несколько луковиц, чищу, режу колечками - и на сковородку с маслом.Уж точно гостям не предложишь
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1452
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 75
Страны: 63
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #14

Сообщение Квакин » 15 апр 2013, 19:27

Ну 1 час в духовке + подготовка это уже не на скорую руку. Самый быстрый и полезный салат: капуста,растительное масло,свежевыжатый лимон.Уходит влет под мясо и футбол
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #15

Сообщение Raison » 15 апр 2013, 19:28

Вот только-что забахал на скорую руку, частенько делаю.
На всю готовку уходит от силы 20 минут. Но гостям бы не подал, стыдно

Начинаем так:
1. Варим спагетти. На 2 персоны вполне хватит 200 гр. (половина стандартной упаковки ).
Параллельно размораживаем морской коктейль. Тоже - стандартная упаковка в 500 гр. Под сковородой включить ооооочень маленький огонь, чтоб он именно размораживался, а не варился.

Блюдо, которое готовлю только для себя

Когда спагетти готовы, просто отбрасываем их через дуршлаг и отставляем. Сейчас мы займемся размороженными трупиками морских гадов.

Режем мелко лучок. Я взял 1 луковицу красного, среднего размера. Одной - вполне достаточно. На сливочном масле подрумяниваем его. Далее закидываем в лучок коктейль, солим, перчим по вкусу и доводим до готовности. Я использовал морскую соль и смесь перцев. Всё продается в магазинах в удобных меленках.
Внимание! Жарить не долго, иначе морепродукты превратятся в резину! Достаточно 5-6 минут.

Блюдо, которое готовлю только для себя

Сваренные спагетти смешиваем с сырным соусом. Я покупал готовый, от Calve.
Выкладываем спагетти на блюдо, посыпаем свежей зеленью петрушки и свержу выложить наш готовый морской коктейль.

Блюдо, которое готовлю только для себя
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #16

Сообщение Raison » 15 апр 2013, 19:29

Ну 1 час в духовке + подготовка это уже не на скорую руку.

Да там подготовки на 5 минут. А потом духовка работает, а я пивко посасываю...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #17

Сообщение Юрий Титов » 15 апр 2013, 19:32

Еще из этой серии. Приехал, к примеру, на дачу, и ничего, кроме хлеба. Нарываешь охапку отвердевших стеблей лука( со стрелками на конце), кажется, так и называются- стрелы. Режешь- и на сковородку. Стрелы выкидываешь. Затем лезешь в заветное место, достаешь оттуда заныканнную бутылку и устраиваешь вполне зачетный банкет
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1452
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 75
Страны: 63
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #18

Сообщение Haskel » 15 апр 2013, 19:33

Для себя вот что делаю: варю макароны, открываю две банки тушенки подороже которая, чищу 3-4 зубчика чеснока, режу его мелко, перец черный пару щепоток. Всё смешиваю и грею на сильном огне 5-6 минут. А потом жру один!!!

Макароны с тушенкой классика!
Делаю гречку с тушенкой!
Макароны с кабачковой икрой, магазинной.....
А также иногда бывает охота, аж зубы сводит.....в гречку добавляю растительное "вонючее" масло, режу туда свежий репчатый лук.....такое гостям точно не подашь, не поймут-с
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Аватара пользователя
Haskel
почетный путешественник
 
Сообщения: 3736
Регистрация: 24.11.2006
Город: Казань
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 55
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #19

Сообщение Квакин » 15 апр 2013, 19:34

Долго.Иногда приезжаешь в 2 ночи а вставать в 6 и не охота париться ни с чем.Хорошо есть КОЛБАСА!Плохо,когда забыл хлеб
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #20

Сообщение Dodgy Banana » 12 июн 2013, 08:44

Чёрный хлеб, ароматное масло, соль... можно еще свежий огурчик порезать кружочками)))
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 817
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 39
Страны: 43
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль