Предлагаю делиться рецептами, опробованными на собственной кухне.
Ну, для затравки, тортик. Быстрый в изготовлении и вкусный при поедании.
Тортик - рулетик
Состав
6 яиц
6 ст.лож. сахара
4,5 лож. какао (или растворимого кофе)
250 г сливок
2 ст. ложки сахара
Приготовление
Взбить миксером 6 белков с 6 ложками сахара до густоты. Затем добавить 6 желтков. Взбить.
Добавить какао (кофе). Взбить.
Поместить в форму (прямоугольная 30Х20) бумагу для запекания и равномерно разложить смесь по всей поверхности.
Запекать в предварительно разогретой духовке 10-15 мин, при Т- 160*С.
Ставим в сторонку - даём остыть.
Взбиваем сливки с 2 ст. ложками сахара.
Смазываем остывший корж.
Нежно, мягко и не торопясь, снимаем с бумаги корж с одного края (широкого) и заворачиваем наше произведение в форме рулета.
Сверху смазываем остатками крема, можно натереть шоколад и орехи.
О!