Тренировка целый месяц в лагере Тайского бокса на Пхукете

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Тренировка целый месяц в лагере Тайского бокса на Пхукете

Сообщение keriabokser » 20 июл 2013, 21:39

Как и обещал,сегодня в бане задал вопрос о Бадюке бывшему офицеру Спецназа ГРУ( в звании майора. 22бригада) его ответ такой: Слышал что есть такой клоун.но какое он имеет отношение к ГРУ!!?
Вчера же не поленился,и зашел на сайт ММА.там и спортсмены сидят,и любители.много коментов про него.но смысл один-да,мужик молодец,за здоровый образ жизни(так любой нормальный чел за здоровый образ жизни),но как спортсмен ноль,и как тренер тоже!! Разбирали даже его регалии.почти все они не имеют никакого реального веса.
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Neversnow » 21 июл 2013, 03:09

keriabokser, добрый день! Я к вам тоже не с пустыми руками.

Что на счет следующей инфы? В ней тоже конкретные фамилии плюс о тренерской деятельности...

Сергей БАДЮК: «Победить для спецназа – лишь ползадачи. Нужно победить и уцелеть»
Прав был мудрец, заметивший, что талант – это прежде всего вера в себя, в свои силы. У Сергея Бадюка и талантов, и сил на пятерых хватит. Даже трудно представить себе, что этот интеллектуал, увлекающийся философией, историей, культурой и педагогикой, – мастер спорта СССР по рукопашному бою, тэквондо, гиревому спорту, жиму лежа и мастер боевых искусств России. А еще он телеведущий и киноактер, которого знает вся страна. И не только наша. Разве мог о таком мечтать двадцать лет назад рядовой боец спецназа ГРУ ГШ?
С этого, по сути, риторического вопроса и началась наша беседа с Сергеем Бадюком.

Уязвимый спецназовец – не боец

– На то они и мечты, чтобы быть нескромными, иначе ничего в жизни не добьешься. И цели перед собой нужно ставить – по максимуму. Вот я, например, с подростковых лет очень хотел служить в ВДВ, просто грезил десантом – в ту пору как раз вышли на экраны отличные советские боевики о «голубых беретах». Всю плешь проел военкому, уговаривая направить меня в воздушную гвардию. Почти уговорил – определили меня в спецназ ГРУ: форму мы носили десантную, а вот задачи выполняли иные.
Впрочем, тогда, на сборном пункте, я и понятия не имел, какой билет вытянул. Понимание пришло позднее, когда попал в 8-ю отдельную бригаду специального назначения ГРУ ГШ. Я уже и тогда был довольно крепким парнем – занимался гиревым спортом, карате, но на первых порах выматывался здорово, потому что никакая сила не заменит выносливости. А выносливость была приоритетом. Гоняли нас, как говорится, от КПП и до отбоя – куда больше, нежели учили рукопашному бою. Думаю, мне просто повезло, что офицеры у нас были настоящими фанатами «рукопашки» – Фролов, Мороз, Хавов, Чаповой, Антонюк… Последний, к слову, – призер первенств ВДВ по рукопашному бою. Многие Афганистан прошли. Но в основном мы занимались бегом и силовыми упражнениями, а тут без хорошей базовой подготовки не то что не обойдешься – не выживешь. Хорошо хоть случайных ребят в спецназ не брали – почти все были разрядниками или кандидатами в мастера спорта.

– В кинематографе и современной литературе спецназовцев ГРУ зачастую изображают этакими универсальными солдатами, владеющими любыми видами оружия, а при необходимости – убивающими противника голыми руками…
– Скажем так: нас этому учили всесторонне подготовленные педагоги. И учили довольно хорошо. Настолько, что эти навыки теперь у нас в крови. Мне не так давно представился случай убедиться в том, что и сегодня я стреляю не хуже, чем тогда. Мы с коллегами помогали бойцам спецподразделения УИН «Сармат» готовиться к командировке в Чечню. Они и пригласили меня в тир пострелять, вручили пулемет ПК… Тут-то я и понял: руки сами знают, что делать. Стрелял стоя – силенок хватает. Словом, когда пулеметная лента «соточка» иссякла – от мишеней остались одни воспоминания.
А как-то с друзьями встречали Новый год в лесу. Морозец был нешуточный, да еще и с ветерком. В программе праздника, как водится, значился шашлык. Время идет – пора бы и к столу, а ребята мучаются – не могут костер развести. Надоела мне эта канитель, я и предложил на спор, что разведу костер с одной спички. Поспорили. Деваться некуда: назвался груздем – полезай в кузов. Взял нож, пошаманил чуток, подготовил все и, пожалуйста, – огонь запылал. Я это к тому, что учили нас не только убивать, но и выживать, выбираться из любых переделок и, казалось бы, безвыходных ситуаций. Потому что просто победить для спецназа – лишь ползадачи. Нужно победить и уцелеть!

– Кстати, об учебе. А почему вы остановили свой выбор на Высшей школе КГБ?
– Точнее сказать – Высшая школа КГБ остановила свой выбор на мне. Предыстория такова. Ежегодно у нас проводились соревнования на звание лучшего разведчика: собирали бойцов из спецподразделений округа и проверяли их умения по комплексу «Одиночная подготовка разведчика». Победителем, к моей огромной радости, строгая комиссия определила меня. А радоваться было чему – лидера поощряли краткосрочным отпуском на родину. Минул год, очередные соревнования, и снова я занял верхнюю ступеньку пьедестала почета.
Оказалось, что здесь же, на соревнованиях, находился «купец» – так раньше в кулуарах называли людей, отбирающих кандидатов для своих структур. В данном случае – для Высшей школы КГБ. Вот он-то и заприметил лучшего разведчика округа. Потом меня вызвал к себе «особист» для разговора по душам и уточнения отдельных фактов моей биографии и взглядов на жизнь. А вскоре узнал, что меня хотят отправить в Высшую школу КГБ. Я, признаться, раньше и не слышал о таком учебном заведении. Хотел после армии поступить на юридический факультет Харьковского института, который закончил в свое время мой отец, а затем служить в уголовном розыске. И не сомневался, что мне это удастся, ведь школу я окончил с золотой медалью.
Жизнь внесла свои коррективы в мои планы. И медаль не потребовалась, хотя конкурс был жесткий – 20 человек на место, поскольку все вступительные экзамены я сдал на «отлично».
Не стану лукавить: учиться было трудно. Но интересно! Может быть, поэтому я закончил сначала контрразведывательный факультет, а затем – специальный. Не вдаваясь в подробности, скажу – образование мы получили прекрасное: и профильное, и юридическое, и языковое. Достаточно заметить, что позднее, когда я учился в США, свободно общался с афроамериканцами, изъясняющимися, как известно, на своеобразном сленге, который даже некоторых переводчиков ставит в тупик.

– Вы работали в ФСБ…
– Работал. И это весь рассказ о том периоде моей биографии.

– Но тогда, как во время учебы, вы неоднократно участвовали и зачастую побеждали в первенстве ФСБ по рукопашному бою, хотя, полагаю, у вас были достойные соперники!
– Абсолютно верно. И я горжусь, что мне довелось в 1990–1995 годах быть членом самой сильной сборной за всю историю Высшей школы КГБ: она состояла исключительно из чемпионов страны либо по карате, либо по кикбоксингу, либо по тэквандо. И многими своими победами мы обязаны Виктору Сергеевичу Костебелову, тренеру от Бога, человеку-легенде! О нем никогда не писали журналисты, но именно его школа спасла жизни десяткам спецназовцев и оперативников в невероятно сложных ситуациях. Этому великому мастеру рукопашного боя нужно при жизни памятник поставить, дай Бог ему здоровья и долгие лета!

– Какой из видов боевых искусств вы считаете наиболее эффективным для практической деятельности сотрудников силовых структур?
– Рукопашный бой! В карате, к примеру, есть некоторые ограничения по работе в партере, в боксе успех во многом определяется силой и точностью удара руками, в тэквондо – ногами. А ведь нужно одновременно бить, бороться и, что немаловажно, тактически мыслить – такие возможности предоставляет только рукопашный бой. Вот почему я считаю его незаменимым видом боевых искусств для силовых структур.
К слову, бытует мнение, что каждый спецназовец обязательно должен быть асом рукопашного боя. Я так не думаю: боец спецназа должен не теряться в нештатной ситуации, просчитывая возможные варианты действий на несколько шагов вперед, метко стрелять и быстро передвигаться – бегом, ползком, перекатами – как угодно. Потому что, если он «засветился», спасти его могут не приемы карате, а только ноги или, Бог даст, вертолет. Нужно понимать: для профессиональных спортсменов боевые искусства – образ жизни, а для сотрудника силовой структуры – элемент психофизической подготовки. Элемент, безусловно, важный, но всего лишь один из многих.

– Исходя из этого, вы и строите свою преподавательскую деятельность в Академии ФСБ?
– Я не читаю лекции слушателям и не преподаю им технику рукопашного боя. Моя педагогическая ниша – это мастер-классы, в ходе которых я ставлю тактическое мышление. Можно назвать подобную форму обучения деловой игрой, поскольку каждое занятие – это конкретная, взятая из жизни ситуация. Человеку непосвященному некоторые темы могут показаться, по меньшей мере, странными, а для специалиста это – будни, повседневность. К примеру, возвращение сотрудника домой со службы: мы вместе с аудиторией «проходим» весь маршрут, просчитывая до мелочей, что, где и когда может с нами случиться. Или, допустим, встреча оперативника с агентом в ресторане: как правильнее войти в зал, где присесть, на что обратить особое внимание, какая манера держаться в том или ином случае предпочтительнее, как лучше уходить – да разве все перечислишь! Короче говоря, мы решаем тактические вводные, определяя по гипотетическим признакам степень нависшей над сотрудником угрозы, а после ищем пути выхода из сложившейся ситуации. Естественно, здесь не уйти от таких моментов, как столкновение с вооруженным противником, нейтрализация его с помощью холодного или огнестрельного оружия.
Характерная особенность моих мастер-классов – естественный фон событий: мы никогда не занимаемся в аудиториях, напротив, обстановка максимально приближена к реальной – это улицы, подъезды, железнодорожные платформы, кафе… Причем как днем, так и ночью. Смысл прост: случись сотруднику в дальнейшем оказаться в подобной ситуации, она во многом не станет для него неожиданной, и алгоритм действий ему изобретать не придется. С учетом того, что жизнь богаче любой фантазии, каждый должен быть готов к импровизациям.
Понятно, что тематическое наполнение и другие специфические аспекты мастер-класса определяются профессиональной особенностью аудитории. Если передо мной сотрудники Госнаркоконтроля, я обязательно учитываю, что задержания они проводят, как правило, оперативно, в людных местах, без применения оружия – это уже совершенно другой тактический рисунок. У спецназовца ГРУ – иной стиль: участвуя в зачистке, он вооружен до зубов, как, вероятно, и неприятель, опасность встречи с которым в любую секунду достаточна высока.
Впрочем, есть и базовые требования ко всем «силовикам» без исключения: здоровье, сила, выносливость и обе «ударные» руки – на случай, если противник окажется левшой. Без этого обязательного набора – ты не боец спецназа...
Оригинал интервью и окончание: http://www.bratishka.ru/archiv/2010/8/2010_8_17.php

keriabokser, можете прокомментировать предоставленный материал?

Еще вопрос: вы сейчас спортом занимаетесь?
Если да, то каким? Если нет, то почему и когда в последний раз занимались?
Как оцениваете свою физическую форму - на сегодня сколько раз сможете на турнике подтянуться, например?
Алкоголь, табак?
Последний раз редактировалось Neversnow 03 апр 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Neversnow
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Neversnow » 21 июл 2013, 05:29

Varreni4ek писал(а) 20 июл 2013, 11:38:Соберусь с силами напишу несколько отчетов, уж очень тема актуальна становится.

Убедительная просьба к вам - эту часть форума тоже не обделите своими мемуарами.
Последний раз редактировалось Neversnow 28 ноя 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Neversnow
полноправный участник

Сообщение ooDEMONoo » 21 июл 2013, 09:27

робеспьер писал(а) 20 июл 2013, 08:59:Таки не в тему, но все же:
http://www.youtube.com/watch?v=Jj8bsZfQZF4
Кстати: все эти боевые искусства в обычной уличной драке как-то мало помогают. Бутылкой по голове сзади -
и мастер-КМС-цветной пояс по -дзю -каратэ -айкидо лежит в отключке. От удара спереди палкой или камнем красивый блок тоже бесполезен.
А если у противника травмат?
Если хотите блистать в уличных драках - прочитайте для начала книгу Анатолия Тараса.
Ну и кроме мордобоя неплохо было бы что-то серьезное делать в жизни - уметь зарабатывать деньги к примеру.Строить карьеру. Создать семью, вырастить сына, etc.

Если я вас правильно понял, то по-моему это самая хреновая жизненная позиция - "нафига что то делать, если все равно может случиться то-то". Так можно по жизни ваще ниче не делать, а зачем? Выйдешь на улицу, а тебе кирпич на голову упадет и все зря. Про улицу здесь вообще в теме ни слова не было, те кто едут заниматься в лагерь прежде всего едут за спортом, муай тай, а не за уличными драками. Уличных драк можно и в России с избытком получить, думаю, что в каждом городе есть райончик, где себе легко можно "спаринг партнера" по ночам найти. А вообще хочешь на улице научиться драться дерись на улице - самый эффективный способ, хотя занятия БИ конечно повышают твои шансы.
А "мордобой" по вашему это не серьезно? Кто то всю жизнь этому посвящает, зарабатывая при этом нормальные деньги, имея семью и растя здоровых детей. А "серьезные бизнесмены" с котлетами денег в карманах по пятницам шарятся по клубам, бухают коктейли, закидывают колеса и снимают проститню. И кто по вашему более серьезными вещами по жизни занимается?
ooDEMONoo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Varreni4ek » 21 июл 2013, 09:49

Ребят, прекращайте, превратили тему в черти что!
Varreni4ek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение dirmor » 21 июл 2013, 11:48

я что-то не пойму, тут тема про Бадюка или про тайский бокс в Таиланде?

интересно, а как дел,о со школами и обучением, обстоит в Бангкоке?
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение keriabokser » 21 июл 2013, 15:25

Смысл читать нет,так как сам могу написать целую книгу о своем пути в спорте и армии.
Вот есть у меня друг.он в отличии от этого "качка" воспитал целую плияду ЧМ по кикбоксингу,но реалии жизни таковы,что у него нет своего зала,и сейчас у него отбирают даже подвал в пожарной части,где его приютили мчс.Когда его ученики пачками привозили медали и кубки,его принимали в Администрации,снимали на телевидении.
Ему 52года,но он еще будучи ветераном-выступал на обычных боях. Вот где сил,вот где дух и пример для молодежи. И таких людей в каждом городе-сотни! Но они молчат,и о них никто,никогда, не узнает
keriabokser
активный участник

Сообщение Neversnow » 21 июл 2013, 17:05

Да, в жизни мы часто сталкиваемся с тем, что доминирующие особи вызывают неоправданную личную неприязнь, зависть и презрение.
Он крупнее меня, выше, популярнее, успешнее, у него длиннее... да как угодно - значит он "козёл".

Как выразилась одна из российских журналисток:
"Как-то Сергей Бадюк снялся в утренней зарядке, и ее рейтинг подскочил до небес. И дело даже не в его габаритах. Просто миллионы российских мужчин хотят быть как Бадюк. Он — самый впечатляющий бандит в русском кино, успешный бизнесмен, запредельной крутости борец и бывший фээсбэшник. Российские парни штурмуют его форум, хвалят взахлеб, бегают к нему на бесплатные занятия. Бадюк — по всем стандартным параметрам настоящий мужик. Этот стереотипный образ, безупречный, как фигура топ-модели, — болезненный идеал для сильной половины россиян. Вопрос «Мужик ли я?» — о смысле жизни...".

В обед я наблюдал, сколько ваш ник висел над темой. Это к слову о смысле прочтения.
Так что не надо ля-ля...

А вашу книгу можете не писать - востребована не будет.

Так что, стучите по татами там уже
Последний раз редактировалось Neversnow 27 мар 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Neversnow
полноправный участник

Сообщение keriabokser » 21 июл 2013, 21:25

Это разговор глухого со слепым!
Я кстати за весь наш диалог не переходил на Вашу личность ни разу!
Ваше мнение,как впрочем и мое -это только наше личное имхо. Что-то больше доказывать не вижу смысла,время покажет кто такой Бадюк!
Поэтому-тишина!!
keriabokser
активный участник

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 11:11

Varreni4ek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Neversnow » 22 июл 2013, 18:21

Кто-нибудь может рассказать, как с медицинской страховкой лучше быть?
Neversnow
полноправный участник

Сообщение ooDEMONoo » 23 июл 2013, 05:58

я делал в liberty (кит финанс) спортивную с возможностью участия в соревнованиях на 30000 долларов, так как думал что выйду на ринг, да и байк вещь опасная. На месяц с небольшим вышло чуть больше полутора тысяч помоему. Не пригодилась слава Богу ) Хотя подхватил простуду и можно было заморочиться и поехать в госпиталь что б нахаляву таблеток дали но не стал купил в аптеке за 100 рублей ))) Все оформляется из дома как авиабилет, очень удобно и думаю что делать все таки стоит.
ooDEMONoo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Almich » 23 июл 2013, 17:27

Всем привет, собираюсь в Пхукет в сентябре, хочу заняться тайским боксом. Собираюсь минимум на 4-6 месяцев, хочу прогнать вес, раньше занимался боксом 4 года, 3года борьбой вольного стиля,последние 4 года ничем не занимался, в данный момент набрал вес до безобразия неприличный (130кг при росте 186)! Какой кемпинг посоветуете? есть ли кемпинг неподолеку от пляжа? Хочу совмещать тренировки с плаванием, читал ниже , что нужен мопед, что бы добираться до пляжа, ну мне с моим весом как то нелепо будет на нем ездить, а на машине наверняка дороговато будет аренда.
Almich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Almich » 23 июл 2013, 17:45

И еще вопрос по визе, как получить долгосрочную визу? Заехал в одно турагенство, мне сказали, что долгосрочная виза дается только по приглашению от отеля или от знакомого, который проживает там, либо мне надо снять заранее комнату, если сниму на 3 месяца то и виза будет 3 месяца. Как вы получали визы?
Almich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neversnow » 24 июл 2013, 02:00

Almich, здравствуйте! Научите как набрать 130кг? Я серьёзно.
Врежь им там всем хорошенько, когда приедешь!
Вы из России? Из какого города? Там у вас тайское консульство есть?
Королевство Таиланд является суверенным государством, для посещения которого необходимо открыть визу. С 24 марта 2007 года для российских граждан, планирующих пребывать на территории Таиланда с целью туризма менее 30 дней, открыт безвизовый въезд в страну. В случае безвизового въезда при пересечении границы офицеру пограничной службы Таиланда необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев, и заполненную миграционную карту. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц. Гражданам РФ, планирующим находится в Таиланде более 30 дней с различными целями, необходимо открывать визу. Для открытия визы в Консульство Королевства Таиланд необходимо предоставить оригинал загранпаспорта сроком годности не менее 6 месяцев, а также перечень необходимых документов (см. ниже). За более подробной информацией обращайтесь в Консульство Королевства Таиланд.
ВИЗЫ В ТАИЛАНД:
1. Туристическая
1-кратная (визовый коридор 3 месяца, срок пребывания 60 дней)
2-кратная (визовый коридор 3 месяца, срок пребывания 2 раза по 60 дней)
Необходимые документы:
анкета, загран. паспорт, копия загран. паспорта, 2 фото 3,5*4,5 , копия авиабилета (либо копия брони авиабилета).
Или без визы спокойно езжайте и раз в 30 дней будете выезжать в соседнюю Бирму (в течении светового дня) за новым штампом на 30 суток.

Как на счет снова начать заниматься спортом еще до поездки в тай, чтобы размятым приехать?
У вас бассейн в городе есть? Сауна? Поле с резиновым покрытием? Турники, брусья, скакалка?
А тренажерка? Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!
Это вы молодец, что снова решили спортом заниматься!
Респект!
Neversnow
полноправный участник

Сообщение TTshka » 06 авг 2013, 11:23

На Патонге есть места где можно с недельку под присмотром тренера грушу поколотить, удары потренировать ? без экстрима , в туристическом стиле.
TTshka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Neversnow » 06 авг 2013, 12:20

Train for fun or train for Fight... learn to fight or just get into shape. Made in Andaman Boxing Gym.
Их кэмп в Patong Night Plaza. Сайт в Гугле.

Стадион на soi Sam Nam Yen и там же тренировки. Можно договориться о чем угодно.

Еще 1 кэмп на одном из перевалов из Патонга в Карон слева у дороги...
Neversnow
полноправный участник

Сообщение Neversnow » 06 авг 2013, 16:15

И к стати, кто спрашивал про Николаича?
В ютюбе висит проморолик нового проекта "Страна героев".
Кому не безразлично, не забывайте давить на 'палец вверх'.
Вот такие комменты под видосом:
Бадюк- живая легенда! Какой огромный вклад в спорт он делает! На своем примере могу сказать что пришел в тайский бокс благодаря агитации Сергея Николаевича и его фильму "Страна боксеров",уверен что не я один! Огромное Вам СПАСИБО и удачи во всем!!!

Это не мой коммент, но кое с чем я согласен и поддерживаю.

Еще попался видос из кэмпа Phuket Top Team - MMA circuit training workout Highlights.
Девчонки - молодцы
На этом канале по тайскому боксу тоже достаточно материалов.
Neversnow
полноправный участник

Сообщение FGTI » 06 авг 2013, 20:05

Neversnow писал(а) 06 авг 2013, 16:15:И к стати, кто спрашивал про Николаича?
В ютюбе висит проморолик нового проекта "Страна героев".
Кому не безразлично, не забывайте давить на 'палец вверх'.
Вот такие комменты под видосом:
Бадюк- живая легенда! Какой огромный вклад в спорт он делает! На своем примере могу сказать что пришел в тайский бокс благодаря агитации Сергея Николаевича и его фильму "Страна боксеров",уверен что не я один! Огромное Вам СПАСИБО и удачи во всем!!!

Это не мой коммент, но кое с чем я согласен и поддерживаю.

Еще попался видос из кэмпа Phuket Top Team - MMA circuit training workout Highlights.
Девчонки - молодцы
На этом канале по тайскому боксу тоже достаточно материалов.

Топ тим очень даже неплохой лагерь для серьезных тренировок
FGTI
участник

Страны: 2

Сообщение FGTI » 06 авг 2013, 20:06

Там кстати много серьезных бойцов из Беллатор тренируются.
FGTI
участник

Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль