Заметки первой поездки в Тай

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение berkutus » 20 апр 2009, 23:25

Вот решил все-таки накропать отчет о своем первом трипе в Тай пока не зыбалась вся эта радость. Летел первый раз, собирался в спешке, времени штудировать форум нет. Решаю, что после прилета в Бкк приму решение куда дальше двигаться. Т.к. получившийся маршрут не претендует на необычность, то постарался в отчете изложить побольше полезной информации.

Перелет
Давненько я не летал на больших самолетах, удовольствия конечно 0 по сравнению с Як-52 в Дракино, но комфорт на уровне. Летел с Emirates, туда и обратно со стыковкой в Дубаи. На сайте emirates в управлении бронированием можно перед полетом выбрать место в салоне и еду, которую принесут в полете, я назаказывал всякой нестандартой еды. Если не заказывать, то в самолете из стандартного меню можно выбрать из небольшого ассортимента. Если хочется именно покушать, а не попробовать разного интересного, то лучше оставить стандартное меню и на сайте ничего не выбирать. Боинг 777 не очень большой. Иду к своему 25К. Одеяло, подушка, уши в пакетике на сидении, не плохо. Напротив экранчик, в нем разная развлекаловка. Кино - очень мало фильмов на русском и все с арабскими титрами. Есть музычка, но мало. Есть радио, записи или прямой эфир, не стал смотреть. Есть записи спутникового ТВ, из интересного есть Animal Planet и немного про авто и экстрим спорт. В общем из равлекаловки можно только посмотреть фильмы и немного тв. Еще в развлекаловке есть возможность слать email и смс, но для этого надо прокатать свою карточку в проводном пульте развлекаловки. Cамолет очень долго намывали незамерзайкой, затем лекго взелетел, очень мягко и быстро. Как взелетели принесли напитки и сухарики, виски и пиво в том числе. Чуть позже принесли еду. Еда вкусная, пивас tuborg green традиционно хорошо пошел и у них еще есть хайнекен - супер. Музычка в ушах, пиво в голове, вкусно поел, мне еще несут хайнекен - отличный перелет. Music makes mood.
Если я правильно понял, то выход в город Дубаи только с визой, виза дается только при наличии брони отеля. Одиноким молодым девушкам виза не дается вовсе. Есть список запрещенных законом ОАЭ медикаментов, в который входят терафлю, пенталгин и др. Аэропорт в Дубаях достаточно большой, мне выпало погулять по 1-ому и 3-ему терминалу. Большое кол-во магазинов duty-free в обоих терминалах. Во всем огромном Дубайском порту я нашел только две маленькие 4*3м комнаты для курения. После моего прилета из Москвы сразу пошел в одну из них, там было 3-5 человек, более-менее курить можно, вытяжка там почти не работает. Но потом когда народу прибыло, я пошел еще разок туда покурить и комнатушка эта битком почти, все курят и находится там невозможно физически. Думал, что лучше вообще не курить, чем в такой комнатушке. Но нашел ирландский паб.
Если идти из 3-го терминала в 1-ый, то в первом терминале по правой стороне будет немалое зеленое сооружение. Вот там можно и покурить и попьянствовать и инет через wi-fi там есть и диванчики удобнее. Веселое место. Просидел там часов 5 за разговорами со случайными знакомыми. С бесплатным инетом через wi-fi проблем в этом порту нет, местами до 2-3 бесплатных wi-fi сетей есть. В конце третьего терминала есть несколько нормальных кафешек, одна из них вроде на итальянский манер, сендвичи там понравились и диванчики удобные. Там же в третьем терминале есть несколько стоек для зарядки мобильных устройств с универсальными розетками.
Одна из этих стоек расположена аккурат около сидений, на которых можно вытянуть ноги и проводом дотянуться до стойки с зарядкой. В 3-ем терминале есть еще макдак, но сендвичи там очень не понравились. Еще есть разные кафешки разбросанные по всему порту, но как-то на них особо внимания не обращал. Посмотрел на мархаба-ланж – ничего привлекательного, простые кожанные кресла на которых особо не расслабишься и не вытянешь ноги, в Irish Pub и итальянской кафешке в 3-ем терминале гораздо удобней диванчики. В итоге 9-тичасовая стыковка пролетела почти незаметно.

berkutus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
пляжи в Паттайе отзывы

Сообщение Vic. » 20 апр 2009, 23:39

Прикольный ерапортик.
Vic.
полноправный участник

Сообщение berkutus » 21 апр 2009, 00:46

Банкок
Прилетели в Бкк вечерком после темна, долго(10-15 мин) топали до passport control, потом долго(минут 20-30) стояли в очереди на этот контроль. Вышли из порта и тут взяли таксо. За 450 бат нас везут к citin pratunam, этот отельчик рядом с Bayoke sky. Отель этот новый и пригадилась распечатанная с сайта отеля карта, чтобы показат таксисту. По приезду выяснилось, что в отеле нет свободных мест. Идем в Khurana Inn, идти 3 минуты и селимся там. Почти приличный номер, но нет инета в номере и ребята reception почти не знают английский. Около reception есть один комп с бесплатным инетом. Душ, пиво, 15 минут на кровати и усталости после перелета как не бывало. Выдвагаемся в город за симками, в пятиминутной шаговой доступности около 3-х магазинов 7-11. Заходим в один из них и у кассы знакомимся с молодой парой русских, которые нам посоветовали взять красную симку вместо зеленой. Погуляли с ними, потом пошли в Bayoke Sky смотреть на ночной Бкк, потом поужинали вместе в каком-то ресторанчике там же в Bayoke Sky. Далее все разбегаются по номерам, а мне не спится, эмоции дают силы, да и люблю я ночь. Договорился в citin pratunam, что на следующий день к ним перееду и пошел гулять по городу.
На следующий день двигаю в citin, говорят, что номера есть, но в них убираются. Отдаю им шмотки и двигаем на осмотр резиденции Короля.

Днем на тук-туке в Бкк передвигаться очень сложно, т.к. жарко, загазованный воздух и к запахам еще не привык. Не успели подойти к храмовому комплексу как подходит таец и начинает парить, что мы неправильно одеты и нужно пройти направо и там мы можем получить одежду в прокат. Идем туда, куда он нам сказал, там другой таец нам говорит, что комплекс закрыт по причине проведения церемоний, показал на карте другие храмы и пару магазов. Это оказался развод, на который мы не повелись. Комплекс работал, а вместо того, чтобы его посмотреть мы могли пойти по его магазам. Невинный развод такой. А одежду действительно надо было взять напрокат за залог 100 батов за одну вещь. Есть небольшие ограничения по форме одежды. Я был в футболке и шортах, взял панталоны напрокат и натянул их на шорты, надо было видеть со стороны как я потом из переднего кармана шорт доставал кошелек перед билетной кассой . Далее пешком 15-20 минут до Лежачего Будды(Wat Pho).
По дороге можно прикупить сувенирчиков по не сильно завышенным ценам. Далее двигаем в окенараиум в торговом центре Siam Paragon. Просто погулять по океанариуму стоит обязательно, катание на лодке с прозрачным дном не понравилось вообще, 4D фильм будет интересен только тем, кто либо не был в iMax, либо очень любит это дело, а не понравилось 4D-действо тем, что кресло постоянно дергается и неприятно дует в шею сильно и резко, сам фильм более-менее.
Вернулся в Citin, проводили в номер, принесли оставленные днем на reception вещи. Первым делом стал искать пепелку, чтобы покурить, не нашел. Звоню на reception и прошу принести пепелку, в ответ мне сообщили что курить только на улице, но потом спросили хочу ли я номер для курящих . Номер очень понравился, бассейна в отеле нет, кафе отеля в 10 шагах на другой стороне улочки. Инет бесплатный в номере через wi-fi или проводное соединение и есть еще 3 компа около reception c инетом. Кафешка тоже приятная, готовят вкусно, но только вегетарианские блюда. На завтраке ни разу не был. Вечерком прогулялся по клубам, как называются не помню, но не особо впечатлило. Наверное лучше ехать в определенные рекомендуемые места. Огорчило, что в Тае нет газированных Red Bull, вместо привычной алюминиевой баночки, мне выдали маленький пузырек «а-ля микстурка» с более сладким и негазированным напитком с тем же лейблом. Еще популярен энергетик M-150. Почти в каждом магазине 7-11 оба эти энергетика имеются. В Бкк, ближе к ночи, когда все обменники закрыты в аптеке можно поменять валюту, об этом мне сказала продавщица развала с рюкзаками неподалеку. Курс на улице был 36.5, в аптеке - 36, на reception отеля тоже можно поменять чаще всего, но курс там 30-32.
Последний раз редактировалось berkutus 21 апр 2009, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
berkutus
участник

Сообщение berkutus » 21 апр 2009, 20:27

Аютая
На следующий день была запланирована поездка в Аютаю, но как туда добираться понятия не имел. Подхожу на reception с этим вопросом. Человек на reception на нормальном английском мне объясняет, что нужно ехать на автовокзал Mochit и далее автобусом до Аютаи. Объясняет, что последний автобус из Аютаи идет в 7 вечера, пишет на листке название автовокзала на тайском и английском, ловит мне такси у отеля(не отельное такси), серьёзным тоном таксисту говорит, что нужно ехать по счетчику. Альтернатива автобусу - таксо, выйдет раз в 10 дороже. Ехать на кондиционируемом автобусе около полутора часов до конечной, билет стоит 50 бат. На конечной сразу подошла бабушка с предложением устроить экскурсию по городу с посещением всех интересных, которые она демонстрировала комплектом открыток. Первая цена была 600, договорились за 350, обязательным моим условием было, что деньги после экскурсии. За эту сумму тук-тукер с этим же комплектом открыток 2 часа возит по всем интересным местам, но можно скорректировать маршрут. Пока я осматриваю достопримечательности тук-тукер ждет. С учетом того, что ходил я один и местами быстро 2-х часов мне не хватило, а приехал я в Аютаю около 5 часов. Успел посмотреть 80% демонстрируемых на открытках мест. Можно сделать вывод, что оптимально приезжать в Аютаю часов на 4-5, чтобы очень не спеша осмотреть все предлагаемое. По приезду обратно на автовокзал Mochit в Бкк, стоит немного прогуляться(3-5 мин), чтобы найти стойку такси(сам нашел ее случайно), которые едут строго по счетчику. По дороге к этой стойке неоднократно предлагался тук-тук за бОльшие, чем таксо деньги.

Паттая
В Птт можно добраться с того же Mochit, ехать около 2-х часов или чуть меньше, билет стоит 120 бат. На небольшом автовокзале в Птт стоит несколько тук-туков, узнаю, который едет на нужный мне Джомтьен и еду. Встречаюсь с ребятами, с которыми познакомился в Бкк и далее бОльшую часть интересных мест посещаем вместе. Отдых в Птт проходил в режиме утром-днем – экскурсии и острова, вечером-ночью – Walkin Street и около. Пару раз брали катер с Джомтьен до ближайших островов. Были на Ко Лан и Monkey Island. Катер стоил 2000-3000 бат. На Ко Лан можно доехать и дешевле(20-150 бат, если я правильно понял), если сесть на рейсовый корабль на пирсе. Пирс находится в конце WS. Экскурсии можно купить чуть ли не на каждом шагу, но если не в ладах с английским, то лучше искать с русским или на крайний русскоговорящим гидом. В некоторые места можно съездить не покупая экскурсию, а просто приехав туда. Покупать экскурсию на шоу Альказар не имеет смысла вообще, т.к. это будет либо дороже либо места будут далеко. Обычный билет стоил 600 Бат, VIP – 800 при таком раскладе лучше всего брать первый ряд в центре за VIP. Если знание английского нормальное, то экскурсию в Храм Истины(Sanctuary of Truth) тоже брать не стоит, т.к. туда тоже можно доехать самому и там раз в час проводятся экскурсии с англоговорящим гидом. Для хороших фоток в Храме Истины лучше взять штатив.

Около автобусной станции, куда приезжает автобус из Бкк, есть несколько магазинов с сувенирчиками, где цены соответствуют действительности, а большинство лавочек с сувенирами в других местах называют цену в 1,5-3 раза выше реальной. Там же недалеко и магазин сувениров Лукдод, но если брать экскурсию на крокодиловую ферму, то скорей всего посещение этого магазинчика будет включено в поездку.

Обычно проезд на тук-туке стоит 10 бат, это если ты ничего спрашивая садишься и едешь. Если называешь конкретное место или показываешь его на карте, то тукер может назвать цену до 200 бат или более, эта величина в первой степени зависит от скромности тукера и только во второй степени от дальности расстояния. В этом случае тукер может поехать туда, куда нужно именно тебе, а не по своему маршруту. Были случаи, когда мы втроем едем в тук-туке, садиться один или несколько других пассажиров и тукер везет их по образу таксо в их место, а не нужному нам своему маршруту, о чем и сообщает нам. Оплата в этом случае, насколько я понял, остается на наше усмотрение. ИМХО прачечные в Птт не способны отстирать хоть сколько-нибудь сложные пятна и причем не особо понимают в стирке. Крайне не рекомендую маникюр и педикюр в Тае, есть риск гипатита C, так как всех обслуживают одними и теми же ножницами не заботясь о дезинфекции инструмента, случаи эти мне рассказывала дерматолог в Москве. Может быть можно найти приличные салоны, но не стоять же над душой, чтобы при тебе продизенфицировали инструмент.
berkutus
участник

Сообщение Власофф » 22 апр 2009, 21:42

Вах Вах!
знакомые места.
В этом храме я гадал на палочках.
Все сбылось...

Ну как после этого не верить в гадания в тайских храмах?!!!
Уже третий раз и все сбывается. (плюнул 3 раза)

А что, храм закрыт был? Поздно чтоли?
Когда я там был то много народу было.
Я купил золотишко для Будды, благовония и лотос.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение berkutus » 22 апр 2009, 23:18

Власофф писал(а):А что, храм закрыт был? Поздно чтоли?

закрыт был. я был у этого храма около 6 вечера. зато снимок хороший получился ;)
berkutus
участник

Сообщение .... » 23 апр 2009, 09:56

Получается "Храм Истины" начали раскрашивать
2005 г.

....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение berkutus » 23 апр 2009, 14:22

не думаю, что это раскрашивание. скорей защитный слой какой-то химии на подобие, продающегося у нас, pinotex.
хотя и эстетически такое нанесение смотрится целесообразно.
berkutus
участник

Сообщение NikaM » 24 апр 2009, 16:53

berkutus писал(а):не думаю, что это раскрашивание. скорей защитный слой какой-то химии на подобие, продающегося у нас, pinotex.

Поздновато стали наносить, полхрама в жутком состояние - все растрескалось и подгнивает.
Жаль, идея была хорошая.
NikaM
участник

Сообщение .... » 24 апр 2009, 17:25

berkutus писал(а):не думаю, что это раскрашивание. скорей защитный слой какой-то химии на подобие, продающегося у нас, pinotex.

Хотя как-то выборочно.

Кстати с дельфинчиками сейчас дают поплавать?
В 2005 г. брошюра обещала, но на месте отказали.
....
почетный путешественник

Сообщение berkutus » 24 апр 2009, 19:19

Kutusha писал(а):Кстати с дельфинчиками сейчас дают поплавать?

ничего про дельфинчиков не было
NikaM писал(а):Поздновато стали наносить, полхрама в жутком состояние - все растрескалось и подгнивает.
Жаль, идея была хорошая.

вблизи действительно видно все, что можно было сделать лучше, но храм все еще строится. может быть что-нибудь запланировано, чтобы сделать его более красивым.
berkutus
участник

Сообщение .... » 24 апр 2009, 19:57

berkutus писал(а):
Kutusha писал(а):Кстати с дельфинчиками сейчас дают поплавать?

ничего про дельфинчиков не было

Ну в 2005-м было небольшое шоу и возможность покормить/погладить.
На вопрос:
- А поплавать как обещано?
- Неееее...

....
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль