Перелет
Давненько я не летал на больших самолетах, удовольствия конечно 0 по сравнению с Як-52 в Дракино, но комфорт на уровне. Летел с Emirates, туда и обратно со стыковкой в Дубаи. На сайте emirates в управлении бронированием можно перед полетом выбрать место в салоне и еду, которую принесут в полете, я назаказывал всякой нестандартой еды. Если не заказывать, то в самолете из стандартного меню можно выбрать из небольшого ассортимента. Если хочется именно покушать, а не попробовать разного интересного, то лучше оставить стандартное меню и на сайте ничего не выбирать. Боинг 777 не очень большой. Иду к своему 25К. Одеяло, подушка, уши в пакетике на сидении, не плохо. Напротив экранчик, в нем разная развлекаловка. Кино - очень мало фильмов на русском и все с арабскими титрами. Есть музычка, но мало. Есть радио, записи или прямой эфир, не стал смотреть. Есть записи спутникового ТВ, из интересного есть Animal Planet и немного про авто и экстрим спорт. В общем из равлекаловки можно только посмотреть фильмы и немного тв. Еще в развлекаловке есть возможность слать email и смс, но для этого надо прокатать свою карточку в проводном пульте развлекаловки. Cамолет очень долго намывали незамерзайкой, затем лекго взелетел, очень мягко и быстро. Как взелетели принесли напитки и сухарики, виски и пиво в том числе. Чуть позже принесли еду. Еда вкусная, пивас tuborg green традиционно хорошо пошел и у них еще есть хайнекен - супер. Музычка в ушах, пиво в голове, вкусно поел, мне еще несут хайнекен - отличный перелет. Music makes mood.
Если я правильно понял, то выход в город Дубаи только с визой, виза дается только при наличии брони отеля. Одиноким молодым девушкам виза не дается вовсе. Есть список запрещенных законом ОАЭ медикаментов, в который входят терафлю, пенталгин и др. Аэропорт в Дубаях достаточно большой, мне выпало погулять по 1-ому и 3-ему терминалу. Большое кол-во магазинов duty-free в обоих терминалах. Во всем огромном Дубайском порту я нашел только две маленькие 4*3м комнаты для курения. После моего прилета из Москвы сразу пошел в одну из них, там было 3-5 человек, более-менее курить можно, вытяжка там почти не работает. Но потом когда народу прибыло, я пошел еще разок туда покурить и комнатушка эта битком почти, все курят и находится там невозможно физически. Думал, что лучше вообще не курить, чем в такой комнатушке. Но нашел ирландский паб.
Если идти из 3-го терминала в 1-ый, то в первом терминале по правой стороне будет немалое зеленое сооружение. Вот там можно и покурить и попьянствовать и инет через wi-fi там есть и диванчики удобнее. Веселое место. Просидел там часов 5 за разговорами со случайными знакомыми. С бесплатным инетом через wi-fi проблем в этом порту нет, местами до 2-3 бесплатных wi-fi сетей есть. В конце третьего терминала есть несколько нормальных кафешек, одна из них вроде на итальянский манер, сендвичи там понравились и диванчики удобные. Там же в третьем терминале есть несколько стоек для зарядки мобильных устройств с универсальными розетками.

Одна из этих стоек расположена аккурат около сидений, на которых можно вытянуть ноги и проводом дотянуться до стойки с зарядкой. В 3-ем терминале есть еще макдак, но сендвичи там очень не понравились. Еще есть разные кафешки разбросанные по всему порту, но как-то на них особо внимания не обращал. Посмотрел на мархаба-ланж – ничего привлекательного, простые кожанные кресла на которых особо не расслабишься и не вытянешь ноги, в Irish Pub и итальянской кафешке в 3-ем терминале гораздо удобней диванчики. В итоге 9-тичасовая стыковка пролетела почти незаметно.