неПутевые заметки из Таиланда

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Schlezek и гости: 3

Сообщение: #21

Сообщение Рольф Майзингер » 28 июн 2006, 18:33

неПутевые заметки из Таиланда (Рольф и Татьяна Майзингер)

продолжение (начало см. выше)

Татьяна:

Прекрасный комплекс. Огромная лужайка. Совершенно незнакомые нам растения. Даже сама трава кажется другой. Повсюду рaмашки. Уж эти мы знаем. Ах, и вот это тоже! Только не в таких масштабах... Фикус. Только в виде дерева. Что-то около 10 метров в высоту.
В это время дня все лежаки вокруг бассейна заняты. Сложенная из камня метровая стена отделяет гостиничный комплекс от пляжа. К такому еще привыкнуть нужно. Наконец находим свободные лежаки. Но на лужайке. Прямо под сенью огромного и цветущего дерева. Великолепные красные бутоны. И тень, главное спасительная тень! Потому как солнце не ведает жалости. Его лучи в буквальном смысле слова вгрызаются в белое «свежее мясо».
Ярко-желтые пляжные полотенца разложены и мы проваливаемся в сладкое ничегонеделание. Мягкий ветерок приветствует нас в земном раю. При этом, он, словно заигрывая с новичками, осыпает нас оборванным с дерева цветочным пурпуром. Правда... и не только этим. Через несколько минут ветер посылает своего гонца – большую тропическую ящерицу. Последняя падает с дерева прямо нам под ноги, приземляется как кошка на все четыре лапы, и некоторое время, недвигаясь, разгядывает бледных двуногих пришельцев. В ее глазах-бусинках - немой вопрос: «А вы достойны быть здесь»? Красивое животное! По меньшей мере 30-ти сантиметров в длину. Салатного цвета с плавными переходами в синий, красный и желтый.
Первым приходит в себя Патрик. Он обязательно хочет знать, отбрасывают ли таиландские ящерицы тоже свои хвосты. Оскорбленная рептилия быстро, но не без гордости, возвращается под защиту древесного ствола. «Неблагодарные турики! Я к ним во всей своей красе, а у них только одно на уме»!

Рольф:

Нас предупреждали... Еще в бюро путешествий... Хотя что, собственно, значит предупреждали! Ну, сказал мужичек что-то там о волнах на побережье... Волны, мол, бывают. 8) И все. Но волны-то, они везде. А тут ведь настоящий прибой!

Так оно и есть. Восточное побережье славится своим энергичным волнением. Да и пляжи полны сюрпризов. Не трудно, к примеру, на облепленный ракушками камушек наступить. И ведь заметишь такой не сразу! Он, словно боровик в лесу, под тонким слоем песка притаился. А когда заметишь, точнее почувствуешь, поздно будет! Боль от пореза уже вовсю по мозговым извилинам скачет. И противно так напевает: «Порезался! Порезался»! И все же прибой это здорово! Это силища! Не та, что у культуристов. Нет! Настоящая! И штучки он может выкинуть те еще. Имеется в виду, на берег. Не только осколки какой-нибудь жгучей медузы (об этом позже!), а и что-нибудь похлеще. Например... гиганского кальмара! Да, да. Это вполне вероятно. Ибо в глубинах Таиландского залива и Южно-китайского моря вообще обитают по истине величесвенные экземпляры этих головоногих молюсков. Прихрамывая, и рассуждая о прибое вхожу в море. «Парное молоко» лижет икры, а глаза, не хуже какого-нибудь там дигитального фотоапарата, только успевают сортировать кадры. Красотища-то какая! Боже! Ели в твоих райских кущах хоть частичка этой земной крастоты имеется, тут же, на месте, готов в тебя поверить... :|

Вечер подкрадывается незаметно. Сын недовольно вздыхает. Он еще не накупался. Его можно понять. Для Патрика три часа безвылазно в воде – пустяк. О таком даже упоминать не стоит. Объясняю ему, что не одними удовольствиями бывает сыт человек. Вредная привычка питаться хотя бы два раза в день, живущая в людях, настойчиво напоминает о себе.
При выходе с территории отеля замер охранник. Резко отдает честь. При том только нашим женщинам. Триста метров дальше - еще один. Руки нервно замерли вдоль брючных швов. Его напряжение заставляет воздух дрожать. Но мы с Олегом опережаем его, и выполняем несложную манипуляцию первыми. Ни тебе, дядя, с бывшими солдатами СА в отдавании чести соревноваться! Посмотри на наши плечевые суставы! Это же пружины! На каменном лице охраника сияет улыбка. Мы тоже довольны.
Сумерки зажигают огни. Впечатление, что ты на ярмарке. Шум, веселье, разноцветные всполохи. Неугомонные рикши и водители такси не пропускают возможности обратить на себя твое внимание. Но далеко идти не нужно. Аппетитные запахи со всех сторон. Сталкиваясь в воздухе, кружат головы. В смысле, влево-вправо. Решиться трудно. Выбор не поддается никакой логике. Легче закрыть глаза и отдаться на волю случая. Что мы в конце концов и делаем.

(продолжение следует)
Аватара пользователя
Рольф Майзингер
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.04.2006
Город: в Германии
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Рольф Майзингер » 29 июн 2006, 13:25

неПутевые заметки из Таиланда (Рольф и Татьяна Майзингер)

продолжение (начало см. выше)

Татьяна:

Великое множество ресторанов и баров делают поиски нужного нам далеко не легкими. Разнообразие блюд и цены на них едва ли играют при этом определяющую роль. А посему все снова решает атмосфера заведения. Мы выбираем харчевенку под открытым небом. У каждого столика по вентилятору, а прямо из плиточного пола торчат настоящие веера бананов. При этом, нависающие над столиками связки зеленых плодов только усиливают экзотичность таких декораций. Обслуживающий персонал доброжелателен. Еда – прелесть, и по европейским меркам почти дешевая. Удрученные опытом заказываем по маленькому пиву. Потому как большое, как быстро оно не выпивалось, успевает принять температуру окружающей среды. И тем самым может здорово подпортить настроение настоящему ценителю.
Неподдельное удовольствие гуляет по нашим лицам. И даже Патрик, весь день проведший у бассейна и на лужайке, играя в мини-гольф, и в настольный тенис, источает радость и умиротворенность. А чего нам еще нужно?! Но хозяева заведения позаботились и о «дисерте» - в половине десятого стартует livemusik.
На крохотной сцене появляется группа из трех музыкантов и местной пташки. Чтобы не мешать пищеварению посетителей локала звучат спокойные мелодии европейской эстрады.
Исполнительница не блистает голосовыми прелестями. Сдержано обмениваемся своими впечатлениями. Кстати, это действительно здорово – разговаривать на русском в неевропейском зарубежье. Редко кто имеет возможность распознать твой язык, уже не говоря о том, чтобы его понять.

Рольф:

День 7-й.

Народная мудрость утверждает - не нужно переносить на завтра то, что можно сделать в тот же день. Именно поэтому снимаем машину. Сразу на двое суток. Постепенно, за границей, у нас это превращается в традицию. Посмотреть хотим много. Убеждены, что увидим гораздо больше. В плане посещение пещерных храмов, Обезьяньей горы, ферм по выращиванию креветок. И вообще всего интересного, что попадется на пути. Задача не из легких, если учесть, что мы у черта на куличках. Но ведь и Колумб путешествовал на свой страх и риск. А чем же мы хуже первопроходцев? Пусть даже таких известных...
В салоне «японца» прохладно. Олег за рулем и быстро привыкает к езде не по той стороне. Я отвечаю за камеру, а значит и за наши будущие приятные воспоминания.
- Обезьянья гора должна быть совсем рядом, - вчитываясь в карту, сообщает Татьяна.
Об этой достопримечательности Хуа Хина мы узнали лишь днем раньше. В швейцарском кабачке «Heidi`s Garden Rest». Пожилой Хайди, хозяйке заведения, удалось обрести в Таиланде свой рай на земле .
Справа гора. Уж не Обезьянья ли! Среди деревьев белоснежные стены буддийских молелен. В небо уткнулась позолота. При ближайшем осмотре легкое разочарование. Строительство этих храмов еще не окончено. Под конвоем сынишки оббегаю сооружения. Остальным уже не очень интересно. Патрик задерживается у маленького, зеленого от тины, пруда.
- Что это? – лезут на лоб глаза пацана.
- Черепаха.
Татьяна приуныла. Где-то обронила с ноги золотую цепочку.
- Ты у меня и без нее прекрасна! – шепчу на ухо супруге, открывая перед ней дверцу машины.
Следующая остановка. Под огромным навесом из зеленой черипицы ушедшие в транс Будды. Скульптур не меньше дюжины. Каждая больше человеческого роста. Все в позе лотоса. И лишь их изящные руки замерли в непонятных для непосвященных туристов жестах. Перекинутые через плечи и грудь статуй оранжевого и пурпурного цвета ткани вызывают странное ощущение, будто перед тобой живые существа.
По ступеням поднимаетмся в гору. Лай невидимых псов. Неужели и в стране тысяч Будд нужно бояться нападения? На самом верху нас останавливает странный тип. Ни слова по-английски. Машет чтобы следовали за ним.
- Точно какой-нибудь Остап Бендер , - предполагает Наталья.
С жестов странного типа считываем что-то о духах горы . Догадываемся, что последних надо бы умилостивить. Оказываемся в тенистой внутренности буддийского храма. Перед алтарем. Тип требует, чтобы мы повторяли его движения. Но прежде раздает всем курящиеся ароматным дымом палочки. Раболепно опустившись на колени, он отвешивает многочисленные поклоны. Застывшая перед ним статуя никак не реагирует. Жены отказываются от поклонения духам гор. Однако для нас с Патриком и для Олега это очередная возможность пошалить. Мы падаем ниц на пошарпанное покрытие пола :| . На лицах шельмовые улыбки. Но, видимо, привыкший и еще не к таким выкрутасам пришельцев с Запада Будда остается сидеть с равнодушным выражением одутловатого лика. Странный тип раздает ладанки с изображением божеств-охранителей. А потом приходит время расплаты. Но не с богами и духами гор, а с нашим новым знакомым – таиландским Остапом Бендером. Пошлина не высока. А при желании ее и вовсе можно не платить. Что все, кроме меня, и делают. Понимаю, что, возможно, допускаю ошибку. Но не в ожидании ли таких вот приключений отправляемся мы на край света? А любые приключения стоят того, чтобы за них платили. Под недовольные камлания таиландца поднимаемся дальше...
Кроме нас пятерых, среди великолепных построек и удивительных скульптур расположенного на вершине горы монастыря, больше нет ни души. Со смотровой площадки, у ног позолоченного божества с зонтиком на левом плече и клюкой в правой руке, открывается незабываемый вид на Хуа Хин с участком северо-восточного побережья Таиланда. Изумительное небо с подкрашенными розовым облачками. Жгучая синева плескающихся у самого горизонта вод.
Закрываю глаза и вместе с замешанным на запахах цветов солнечным теплом вдыхаю в себя окружающее. Пальцы касаются облицовки храма. Она выложена из отполированных морем камешков. Под рукой, из подеста, выступает чугунная балванка с барельефом неизвестного мне святого.
Спускаемся по узкой лесенке между скальных выступов. Местами в толщу камня врезаны таблички с именами и портретами. Это те люди, чей прах обрел здесь место последнего покоя. И их не много. Видимо, такое место последнего покоя не всякому праху по карману .
От неожиданно открывшейся перед взором панорамы ноги сами замедляют шаг, а сердце ускоряет бег. На фоне мягких, словно обтянутых зеленым плюшем, гор, и бегущих по небосклону облаков, на девстенно белом ложе, возлегает неземная красавица. Под увенчанной короной главой - каменный тюфяк. Рука покоится под щекой прекрасного лица. А закрытые веки припухли от бесчисленных божественных грез. Кто же эта незнакомка?
- Почему Будду изображают бесполым существом? – ни к кому конкретно не обращаясь, произносит вслух Татьяна.
При этих словах неземная красавица превращается в огромную, не менее семи метров в длину, статую реющего в нерване Будды. Все в этом мире относительно...

Первую встретившуюся на нашем пути горную макаку принимаю за дранную кошку . Она беспардонно переходит дорогу перед самой машиной. Вот мы и на Обезьяньей горе. Олег сбрасывает скорость. С минуту стоим с задранным вверх передком. Уж очень крутой здесь подъем. Едем дальше не по знакам. По знакам бы не проехали. В конце концов оказываемся на крохотной площадке, большую часть которой занимают магазинчики с сувенирами.
- Ой, Олег, смотри, вон еще две... и вон! – крутит головой Наталья.
И она права. Куда не глянь – везде обезьянь!
Олег с супругой подсуетились и теперь им было что предложить длинохвостым приматам. Бананы! Наталья прячет пакетик в складках длинной юбки. Однако с предосторожностями она опоздала... У меня вообще создается впечатление, что обезьянний народец мгновенно фиксирует появление вблизи сладких и изогнутых в полубаранку плодов. Как бы ты их не прятал! Неизвестно откуда появившийся здоровенный самец прыгает на жену кузена со стороны . Наталья в шоке, но не подает виду. Воздух даже не сотрясается от ожидаемого в такой ситуации женского крика. Молодая женщина, скрипя сердцем, ослобляет хватку, напоследок позволив длинным когдям макаки царапнуть себя выше колена. Пакетик с бананами взмывает в воздух. А через двадцать секунд о вкусе плодов уже можно только догадываться... по разбросанной ярко-желтой кожуре, и безразлично-довольным рожицам обезьян.
Под огромным разлапистым деревом толкуться самки с детенышами. Многоступенчатая лестница то и дело уносит наши взгляды вверх. Туда, где переливаются на солнце крыши-лодки таиландских храмов. Подниматься нет никакого желания. Слишком жарко. В нескольких метрах, в стороне, - бетонные колоссы. Самка бронтозавра с приплодом. Явная неувязочка устроителей. Уж эти-то здесь и в доисторические времена не водились. Для их весовой категории Обезьянья гора совсем неподходящее место обитания.
Олег у местной продавщицы приобретает ведерко винограда. И паства Ханумана с демонстративным безразличием начинает сужать вокруг него свои круги. Махнатые лапки с нервными пальчиками. Такие же нервные и словно бы живущие отдельной жизнью хвосты. Серые внимательные глазки. Все нарпяжено до предела. Камера готова. Ну же, Олег! Одним сильным движением он посылает содержимое ведра вверх. На кружащуюся в растерянности лохматую братию падают крупные капли виноградного дождя. Неразбериха. Обезьянья ругань в три этажа . Кого-то кусают. Кто-то еле уносит ноги. И лишь потрепанный бродячьей жизнью старый одноглазый самец, сидя в тенечке, продолжает самозабвенно чесать плешивую промежность 8) .

Ненадолго сбиваемся с пути. Выезжаем на огромную смотровую площадку, сразу за балюстрадой обрывающуюся к морю. Внизу, на камнях, смешная таиландская русалка. Иной раз поражаешься, какие демоны еще могут прятаться в головах художников.
От горы площадка отделена подобием крепостного вала. А на нем изумительные по своей красоте и яркости цветов драконы. Между застывшими в аттакующих позах чудищами инкрустированная языками пламени жемчужина – символ власти и могущества.

Дорога вьется пыльной лентой. По сторонам незнакомый ландшафт. У горизонта выразительные силуэты гор. Небо хмурится, недовольно поглядывая, на поднявшееся и грозящее перевалится через край, тесто облаков. Удивительная по своей красоте картина. Делаем остановку, чтобы сфотографироваться. Природная кухня в действии - незабываемое впечатление!
Посещение фермы по разведению креветок занимает не больше получаса. Тарахтящий щум от машин обогащающих воду кислородом. Под ногами тысячи заостренных раковин. Огражденные землянными валами водоемы кажутся безжизненными. У окрестной растительности не здоровый вид. Вблизи одинокой хижины пустые мешки из-под химикалиев. Перед нашими глазами очередной акт насилия над природой. Зараженные химией и фикалиями, манипулированных в своем развитии креветок, водоемы используются только раз. А потом про них забывают. Хозяин обветшалой халупы на берегу улыбается в три зуба. Ему ли горевать об экологии! Ему бы ночь простоять, да день продержаться...
Медленно движемся по дороге вдоль моря. Высматриваем пещеру. Если верить карте, она где-то рядом. Слева тянутся развешанные для просушки рыбацкие сети. Упираемся в тупик. Он же и вход в пещеру. Разочарованию нет границ! Если это пещера, то мы циклопы! В глубину от силы восемь метров. До скромного по размерам козырька над головой не больше десяти. Пытаемся шутить. Но и шутки подстать пещере.
Однако сдаваться еще рано. Совершенно случайно, в сотне метров в стороне, Олег обнаруживает тропинку, убигающую в гору. Тут же два указателя на английском. До одной пещеры не более трехсот метров. Другая подальше. Начинаем подъем. Метров через сто тропка раздваивается. В сторону дальней пещеры даже не... думаем. Наше дыхание итак уже за километр слышно. Продолжаем восхождение. Патрик что-то стрекочет о змеях и ядовитых пауках. Но его стрекот данимает меня не больше, чем балтовня цикад. Концентрируюсь на каменистой тропе. Опасность споткнуться и вывихнуть ногу дышит в затылок. Требую от своих полного внимания. Наконец добираемся до входа. Его размеры и вид к шуткам не располагают. Из темноты тянет прохладой. Одежду хоть выжимай. Ремни камеры и фотоаппарата заставляют краснеть шею и плечи. Перевожу дыхание .
«Да, Рольф! Сдаешь ты, парень, по-тихоньку!» - корябает в голове. «Да ладно тебе!» - огрызаюсь сам себе.
Глаза медленно привыкают к темноте. Кругом камни. Собственно, ничего другого в пещере и не приходится ожидать.
- Папа, смотри гамак! – кричит сынишка и валится в натянутую меж валунов сетку.
В дальнем углу гораздо светлее. По каменным стенам к отверстию в потолке тянется зелень растений. Ни дать, ни взять декорации из TOMB RAIDER. Спускаемся куда-то вниз.
- Вау! – доносится приглушенный темнотой голос двоюродного брата.
Вскоре становится ясно, что заставило Олега восхититься. Нас окружают сталактиты. Стены каменного мешка тысячелетиями превращенны в ступенчатые бассейнчики. Правда, воды вот в них не найти. Вспышки фототехники возвращают в реальность.
Обратный путь легче. Но не для Татьяниных босоножек. Одна за другой они отдают богу душу. Рвуться протянутые между пальцами шнурки. Остаток пути моя драгоценная преодолевает босиком.

Часа через два уставшие, голодные, но в прекрасном расположении духа, занимаем места в совершенно пустом прибрежно ресторанчике.



продолжение следует

Рольф Майзингер (автор "Секрета рисовальщика")
Аватара пользователя
Рольф Майзингер
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.04.2006
Город: в Германии
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Рольф Майзингер » 05 июл 2006, 20:15

неПутевые заметки из Таиланда (Рольф и Татьяна Майзингер)

продолжение (начало см. выше)

Татьяна:

Где-то на краю света, метрах в шестидесяти от пляжа и в окружении полдюжины таких же одноэтажных зданий, устроился рыбный ресторан. Наличие большой парковочной плащадки подтверждает правоту нашего предположения, что иногда сюда заходят и туристические автобусы. Однако в тот день наша легковушка перед зданием - единственное инородное тело. Пятеро молодых таиландцев радостно встречают нас у входа на террасу. Скорее всего и хозяин заведения тоже среди них. Похоже, до нашего появления они только и делали, что скучали в прохладной тени навеса.
В потрепаных «грамотках» меню названия блюд проставлены и на английском. Что, в свою очередь, лишь доказывает периодическое появление в этом богом забытом местечке западных туристов. Мы, не долго думая, садимся за стол и делаем заказ. Это, между прочим, оказывается не таким уж и простым делом под аккомпанемент громких и сбивчивых рекомендаций парней-аборигенов. Патрик после первого же глотка колы исчезает в направлении моря. Впрочем, едва Рольф с Олегом поднимаются из-за стола, чтобы провести ревизию на задах ресторана, наш сынишка снова тут как тут.

Рольф:

Открытый с трех сторон ресторан обращен фасадом к морю. Еще бы! Говоря словами Д´Артаньяна, «свой тыл он не покажет никому»!
Сзади, вплотную к зданию, примыкают хозяйственные постройки. В основном это вольеры и аквариумы с еще живыми экс-обитателями морской стихии. Тут же - более чем скромный свинарник. А вот для курятника, видимо, стройматериала уже не хватило. Миниатюрные курочки и петушки предоставлены сами себе. Сарайки обрываются к узкой протоке. А шаткое подобие мостков соединяет сей наполненный живностью край с «обратной стороной Луны». Словно кратеры от вывалившихся из неба метеоритов, по всей равнине зияют пустые, в конец ухандоканые химикалиями водосборники. Но Природа – этот неустанный perpetum mobile - и тут с завидным упорством из «гуано» пытается сделать «конфето». Края безжизненных воронок обрастают пока еще чахлыми кустиками, а дальше к горизонту уже вовсю рвутся в высь пушистые от древесных крон горы.
Перепрыгивая через ручей замечаем в воде садок. Там - здоровенный краб. Подзываю сынишку. Парень на мгновение каменеет. Глаза – блюдца. Завидую его эмоциям. У меня так восхищаться уже не получается. Под навесом из пальмовых листьев на веревке болтается черепаший панцирь. Будущий сувенир? На обратном пути делаем поворот к вольерам. Беглый кивок жене. Облепленные голодными взглядами аборигенов, Татьяна с Натальей смеются. Стандартная ситуация.
Серо-зеленые крабы воюют с пенопластом. Куски этого скрипучего материала играют роль перегородок. А это что за чудо-юдо?! Мечехвост! Живое ископаемое. Непреодолимое желание блеснуть эрудицией. Посему лихорадочно вспоминаю латинское название семейства... Limulidae! (К сожалению вспоминаю это слово с небольшим опозданием... в две недели. Случайно наткнулся в энциклопедии). Существо, которое одни ученые относят к ракообразным, а другие к паукообразным, имеет незабываемые очертания: корпус полулунной формы со множеством сочленений. И весь этот ужас придонный заканчивается пикообразным хвостом. Мой дед, царство ему небесное, в прошлой жизни - деревенский житель, на сей счет, скорее всего, выразился бы проще – коровья лепешка!

Татьяна:

Помимо уже упомянутых шести домиков, выдержанных в стиле «разломанса», ничего вокруг не найти. И мы с Натальей остаемся сидеть в ресторанчике. Таиландские парни, тем временем, меняют свою дислокацию и перебираются за соседний с нашим столик. Безо всякого предисловия начинают с нами заигрывать. Судя по всему свой английский они тоже учили понаслышке. Постепенно такой «обмен любезностями» начинает нам с Натальей надоедать. Наконец мы решаемся присоединиться к нашим мужьям. В течении недолгого времени и не без интереса наблюдаем за всеми этими крабами, черепахами, рыбами. А голову то и дело посещают мысли о бренности бытия ракообразных смертников, заключенных в бетонные темницы. Аппетита это не прибавляет. Но уже поздно. Закланные и запеченные в фольге на углях морепродукты уже исходят всеми соками. После рыбы, которая на этот раз показалась лично мне так себе, переходим к пиву. А Патрик к соседнему столику. Там местная молодежь режется в крестики-нолики. Нашему мальчишке тоже предлагают сразиться. И на наших глазах десятилетний пацан делает их всех! Молодежь воет от удовольствия. Вообще заметно, что в Таиланде детей боготворят... В большинстве случаев. Ибо отморозки есть везде. Мы позволяем Патрику выиграть еще несколько партий, платим и спешим к выходу. На очереди – водопады. Сопровождаемые пожеланиями счастья, которого судя по количеству пожеланий, нам должно хватить на всю жизнь, отчаливаем по направлению в цивилизацию. :|

(продолжение следует)
Аватара пользователя
Рольф Майзингер
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.04.2006
Город: в Германии
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

неПутевые заметки из Таиланда

Сообщение: #24

Сообщение Velena » 13 июл 2006, 14:19

а фотки выложите ?
Аватара пользователя
Velena
путешественник
 
Сообщения: 1507
Регистрация: 31.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #25

Сообщение Sevlake » 05 авг 2006, 22:05

Продолжения не будет?
Аватара пользователя
Sevlake
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 11.04.2006
Город: Томск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Рольф Майзингер » 24 авг 2006, 13:57

Продолжение обязательно будет. Только чуть позже, а точнее после очередной поездки в Таиланд (4-го сентября).

ВСЕМ УДАЧИ!!!
Аватара пользователя
Рольф Майзингер
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.04.2006
Город: в Германии
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: неПутевые заметки из Таиланда

Сообщение: #27

Сообщение Рольф Майзингер » 24 авг 2006, 14:01

Velena писал(а):а фотки выложите ?


Уже не раз пытался. Но, видимо, что-то делаю не так. Однако, у меня появилась на этот счет совсем иная идея. Собираюсь проиллюстрировать наши тайские похождения на примере личных зарисовок. Как только первые будут готовы, попытаюсь их выложить здесь на суд читателей "неПутевых заметок". Обещаю!
Аватара пользователя
Рольф Майзингер
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.04.2006
Город: в Германии
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: неПутевые заметки из Таиланда

Сообщение: #28

Сообщение Velena » 29 авг 2006, 21:09

Рольф Майзингер писал(а):
Velena писал(а):а фотки выложите ?


Уже не раз пытался. Но, видимо, что-то делаю не так. Однако, у меня появилась на этот счет совсем иная идея. Собираюсь проиллюстрировать наши тайские похождения на примере личных зарисовок. Как только первые будут готовы, попытаюсь их выложить здесь на суд читателей "неПутевых заметок". Обещаю!

ура! ура! Вы к нам вернулись!
А может быть выложите фотки где-нибудь еще а нам ссылочку дадите? например на стримфото, фотофайле, мейл.ру (ну или другой источник, кот. Вам ближе)?
А продожение рассказа будет? уж очень Вы интересно пишите
Аватара пользователя
Velena
путешественник
 
Сообщения: 1507
Регистрация: 31.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #29

Сообщение Velena » 29 авг 2006, 21:12

Рольф Майзингер писал(а):Продолжение обязательно будет. Только чуть позже, а точнее после очередной поездки в Таиланд (4-го сентября).


ой, только увидела, сорри.
Отличной поездки, моря впечатлений, теплого солнышка
Аватара пользователя
Velena
путешественник
 
Сообщения: 1507
Регистрация: 31.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

не Путевые заметки из Таиланда (продолжение)

Сообщение: #30

Сообщение Рольф Майзингер » 03 сен 2006, 20:13

неПутевые заметки из Таиланда (Рольф и Татьяна Майзингер)

(Продолжение. Начало см. выше)

Завтра опять летим в Таиланд. А напоследок (и прежде чем обрушить на вас новые впечатления) еще несколько воспоминаний.

Рольф:

Дорога резко забирает влево.
- Смотрите! Снова эта..! Ну, как ее... белка! - неожиданно для всех, и в первую очередь для самого себя, вскрикиваю я.
Олег резко бросает ногу на тормоз. Недовольный скрип гравия, и уткнувшаяся в пустоту машина замирает.
- Где?! – одновременно вскрикивают все мои спутники.
«Неужели и на этот раз мне не удастся показать им это крохотное, шустрое, а главное чертовски пушистое животное?!» - проносится в голове.
- Послушай, Рольф! – с недовольной миной снова заводит японца двоюродный брат. – Может на тебя тайское пиво как-то странно влияет, а потому и белки везде мерещатся!
- Не! Ну я ведь ее и в самом деле видел! – делаю попытку отбрехаться. – Пушистая такая!
- Вот я и говорю, у тебя от SINGHA пушистики перед глазами бегают, - ухмыляется Олег.
Выезжаем на равнину. Вдоль дороги - растения с воздушными корнями. Ни дать ни взять мангровые заросли. Однако Олег и Наталья совершенно уверенно заявляют, что этого не может быть. Они уже видели мангровые заросли в Индонезии. И наверняка знают, как те выглядят. А эти – не ТАКИЕ!
Ветер, не обращая никакого внимания на пыльную красоту таиландских просторов, возводит на небе неземные замки из облаков. И причудливые формы последних заставляют меня браться за видеокамеру все чаще. От посещения очередного грота отказываемся. Быстро темнеет. А до Хуа-Хина еще не меньше двухсот километров. Но прежде чем свернуть в том направлении успеваем заплатить за проезд по национальному парку региона. При этом разницы между предыдущими ландшафтами и теми, за созерцание которых нам пришлось выложить у сомнительного вида пропускного пункта на дороге кругленькую сумму, не замечаем.
Девчата давно спят. Нет, скорее дремлют. Такой вывод я делаю после того, как несколько раз подряд замечаю на их лицах ленивые улыбки. Причиной тому наши с Олегом стишки. Коротая время, мы с братом нередко соревнуемся в сочинении четверостиший. И нужно признаться… крайне редко пристойного содержания. Но для развития креативного слога это то что нужно (принято считать!).
В езде по Таиланду есть что-то упоительное. Иной раз создается впечатление, что ты буквально реешь по восходящим от земли накопившимся за прошедшие тысячелетия и не видимым человеческому глазу энергетическим потокам.
По левой стороне дороги возникает силуэт странной статуи. Размеры ее настолько велики, что на расстоянии в 100 метров она уже не умещается в объектив фотоаппарата. Это чудное существо с золотым оперением из азиатских эпосов именуется Киннара (его изображение довольно часто встречается на банкнотах Таиланда и Бирмы). И образ его овеян многочисленными легендами. Являсь полубогом, оно было призвано развлекать верховного владыку Шиву пением и танцами. Верхняя божественная половина Киннары имеет человеческий вид. В то время как нижняя напоминает птицу. С длинными, тонкими ногами и остроконечными крыльями. Его петушиный хвост всегда высоко задран. Киннары обитали по склонам горы, на вершине которой стоял трон Шивы. Если верить сказаниям, эти полубоги время от времени крали молоденьких девушек и женщин из окрестных деревень. И делали их своими женами.
Указатель «К водопаду» замечаем достаточно рано, чтобы сделать вывод, что мы хотим его посетить, а также чтобы вовремя свернуть с дороги. Наши жены уже не спят и зыркают по сторонам в поисках какого-нибудь местного магазинчика. Удача улыбается им, и мы делаем остановку у более чем скромной лавчонки. Именно там Татьяна обзаводится новой парой обуви (спасибо внимательному Патрику!). Приобретенные босоножки имеют оригинальный дизайн. Их внутренняя сторона выполнена в виде рыбьего костяка. А цена и вовсе смешная! Что-то около евро.
При въезде на территорию водопада – несколько аккуратных домиков. И сторож. По его вялой жестикуляции нам становится ясно, что для посещения время уже вышло. На стоянке перед комплексом и в самом деле ни души. Однако, никто не мешает нам проникнуть на тропинку, ведущую к источнику неясного шума. Где-то поблизости должна быть вода. Наталья едва не наступает на спешащую по своим делам змею. Вовремя замирает с приподнятой ногой. С водопадом опять разочарование. Исскуственный водоем выложен декоративным камнем. А в нижнем бассейне под рябью темного кристалла дрожит стайка рыбок. Силуэт Патрика в длиной белой рубахе смахивает на приведение. И чем темнее сгущаются тропические сумерки, тем больше хочется назад, в отель.

Татьяна:

После целого дня приключений, езды по полуострову, бесчисленных коктелей и танцев при 38-миградусной жаре в одном из клубов Хуа-Хина, выжатые не хуже какого-нибудь там цитрусового возвращаемся в отель. Время – около двух ночи. Прохладный душ возвращает нас к жизни, и мы чувствуем, что спать еще рано. «Мы» нужно понимать «без Патрика». Ибо юниор уснул еще под душем и едва ли заметил, как его уложили в кровать.
Мы с мужем выходим на балкон, чтобы воздать должное последней бутылке холодного пива, обменяться впечатлениями и... послушать лягушачий концерт. Кстати, в этом есть что-то парадоксальное. Несмотря на сольные и групповые партии земноводных горлопанов все же умудряемся насладиться небесным спокойствием. Кроме нас двоих и лягушачьей братии все вокруг провалилось в мягкие объятья сновидений.
Через некоторое время мой Желудок начинает осторожно стучаться в кабинет своего шефа - господина Мозга. Насчет работы, конечно. Удивительно, что и тот и другой еще бодрствуют. Мозг быстро вспоминает, что где-то в холодильнике номера должны были еще оставаться куски недоеденной Патриком пиццы. И вот Ноги-трудяги снова вынуждены перерабатывать.
Двустворчатая балконная дверь открывается вовнутрь. А закрывается при помощи четырех забавных шпингалетов. Два вверху, два - внизу. При этом верхние шпингалеты расположены на высоте не меньше двух метров. По этой самой причине пользуемся только нижними. Я отправляюсь в номер, извлекаю из холодильника пиццу и снова выхожу на балкон. Чтобы не дать комарам (которые судя по всему вообще никогда не ложатся спать!) возможности проникнуть в комнату, я плотненько прикрываю за собой балконную дверь...
После того, как набитый пиццей и пивом желудок наконец затыкается (одновременно с охрипшими лягушками), а стрелки часов начинают на глазах раздваиваться, решаем идти спать. А фигушки! Балконная дверь не открывается! Что за напасть?! А-а-а!!! Проклятый шпингалет сам собой закрылся, начисто лишив нас возможности проникнуть в номер.
Рольфу не до смеха, а я не могу успокоиться. Просто такого с нами еще не было. Из всей одежды на нас только отельные халаты. Ни телефона, ни ключа от номера! Полная жо... пятая точка! Начинаем с мужем попеременно стучать в окно, чтобы разбудить Патрика. Сначала потихоньку, потом - громче. Результата никакого! Минут через десять догадываемся, почему... Пацан просто крепко спит! А через некоторое время спит уже только один Патрик. Потому как в соседних номерах стал загораться свет. Рольф нервничает. Навалился на дверь и шепотом... кричит в образовавшуюся щель: «Патрик! Патрик»! Но все напрасно. Муж начинает паниковать, а я со смеху по балкону кататься. И тут меня посещает гениальная идея.
- А давай перелезем по балконам к Олегу и от него позвоним в номер. Ведь здесь только второй этаж. Что с нами случится?
Еще через несколько минут мое предложение звучит уже не так дико, и Рольф перепрыгивает через перила. Подстать человеку-пауку он преодолевает четыре балкона и исчезает из виду. От одной только мысли, что могут подумать наши соседи, увидев у себя на балконе полуголого мужика, мне становится еще веселей. Пока муж решает проблему «закрытых дверей» я держу вахту. И все еще надеюсь, что наш сын вот-вот проснется сам. Парой минут позже в нашем номере звонит телефон. Минимум раз десять. Патрик спит. Снова телефон. Постепенно мне начинает казаться, что и в соседних отелях люди прислушиваются к происходящему. И самой уже не до смеха. «Почему он не идет на рецепшен? Почему не воспользуется услугами работников отеля?» - проносится в голове. Но в это время я еще и не подозреваю, что открыть входную дверь нашего номера невозможно даже ключом администратора. Потому как мой супруг заблаговременно воспользовался внутренним блокиратором. Телефон из кожи лезет, наш ребенок продолжает блуждать по стране Грез, меня снова корчит от смеха. А дверь... по-прежнему закрыта.
По прошествии определенного времени из темноты вновь появляется муж. В руке он держит длиный шнурок. На конце шнурка – петля. Как мне стало известно позже, шнурок был занят Рольфом у его кузена. С кошелька, который носится через плечо. На этот раз интересная идея родилась в голове у моего «человека-паука».
- Мы должны попытаться через щель между дверьми дотянуться до нижнего шпингалета и накинуть на него петлю, - вводит меня в курс дела Рольф.
Длина шнурка что-то около 70 сантиметров. Щель между дверьми шириной в полтора сантиметра. А снаружи шпингалетов не видно. В остальном же идея вполне приемлимая.
Особого выбора у нас нет, посему беремся за осуществление плана. Я осторожно наматываю шнурок себе на руку. Потому что уронить его никак нельзя. Иначе спать придется все тут же, на балконе. Из-за периодически одолевающих меня приступов смеха рука дрожит как сумасшедшая. Протискиваю ее все ниже между створок. Пока она окончательно не застревает. Даже пальцем не могу пошевелить. Термометр снаружи по прежнему зашкаливает за тридцать. Мы с мужем потеем не хуже борцов-сумистов. В конце концов терпению Рольфа приходит конец, и он чуть не разрывает створки балконной двери. Это дает мне возможность двинуть рукой и... Раз! Готово! Петля накинута! Правда, нам не видно на что..! Ну да это уже не важно. Из последних сил дергаем за шнурок вверх..! Вот черт! Не тот шпингалет...!
Я валюсь со смеху. Взломщикам не позавидуешь!
Но тут мы замечаем, что благодаря нашему упорству щель между створок, теперь правда снизу, увеличилась. При том настолько, что нам не трудно дотянуться до нужного шпингалета... Ну, слава богу!

(продолжение следует)

Всем удачи!

Рольф и Татьяна Майзингер (Авторы приключенческого романа «Памирская жуть». Премьера – ноябрь-декабрь 2006 г. издательство «Астрель»)
Аватара пользователя
Рольф Майзингер
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.04.2006
Город: в Германии
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

"неПутевые заметки из Таиланда" Рольф и Татьяна Ма

Сообщение: #31

Сообщение Рольф Майзингер » 12 янв 2007, 14:25

Уважаемые форумчане! Просим прощения, за то, что долго не делились с вами своими впечателениями о замечательной стране с таким... с таким волшебным названием ТАИЛАНД!!!

Наша последняя поездка в сентябре 2006 не была исключением из правил. Удовольствие получили по полной программе!!!

Было решено повторить маршрут первого путешествия БКК-Самуй.
За исключением некоторых незначительных нюансов (как то: исчезновение с пляжа у Чавенг Бури магазинчика 7/11, более плотной застройки прибрежной линии и т.д.) все было замечательно!
На этот раз нам даже повезло оказаться на одном двухнедельном (?) празднике, спонсорами которого являлись две самые известные пивные марки Таиланда.
Веселья развернулись на променаде вдоль чудовищно грязного озерка (ну, да многие его, наверняка, знают).
Экзотическая обжираловка и на этот раз не подвела своим разнообразием: свиньи на вертелах (зажаренные целиком), вся насекомая братия, перепелинные (?) яйца, запеченные в тесте, жареная рыба (вполне возможно из ближайшего водоема) и т.д. и т. п. Мы эту променаду так и окрестили "Fressmaile" (гибрид из нескольких иностранных языков. В очень вольном переводе означает что-то вроде "улочка-обжираловочка".
Наконец-то посетили "трансующих свиститов", полюбовались на их яркое "петушиное" оперенье, послушали там же русскую попсу и вдосталь насладились коктелями.

Над более подробным отчетом обо всех трех путешествиях в Тай мы работу начнем уже в ближайшее время. А параллельно и еще над одним захватывающим проектом, связанным с этой туристической Меккой. Большего пока сообщить не могу. Секрет! Да и вас дорогие единомышленники хотим немножко ожиданием помучить Пусть это будет для всех СЮРПРИЗОМ!!! Кстати, хотели бы сразу на будущее заручиться вашей поддержкой! Нет, не финансовой! Моральной и информационной. В смысле, если у нас вдруг возникнут (впрочем, уверен что возникнут!) вопросы, касающиеся вашего личного опыта в Тае, то мы хотели бы знать, что можем положиться на заядлых (и конечно же начинающих) сталкеров по Сиаму в приобретении дополнительной информации. Ну как, можно на вас расчитывать. форумчане?

Ну а чтобы не казаться такими уже неблагодарными и в качестве компенсации за ценные советы в будущем предлагаем на ваш суд нашего совместного первенца (на русском языке):

http://www.a..........

Да простит нам господин модератор (веб-мастер) этот скромный PR!
Аватара пользователя
Рольф Майзингер
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.04.2006
Город: в Германии
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #32

Сообщение Рольф Майзингер » 14 фев 2007, 23:19

Уважаемые форумчане!

Приглашаем Вас на презентации наших книг "Секрет рисовальщика" и "Памирская жуть", которые состоятся:

В Москве 21 февраля в 12:00 по адресу: Краснобогатырская, д.77

В Санкт-Петербурге 24 февраля в 19:00 по адресу: Лиговский проспект 10 - "Буквоед на Восстания"

Это своеобразная прелюдия к презентации "неПутевых заметок из Таиланда".



Рольф и Татьяна Майзингер
Аватара пользователя
Рольф Майзингер
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.04.2006
Город: в Германии
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение ПочтиСинкевич » 27 мар 2007, 10:38

Рольф Майзингер писал(а):Это своеобразная прелюдия к презентации "неПутевых заметок из Таиланда".


а уже есть книга?
ПочтиСинкевич
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.03.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль