Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #61

Сообщение yamekb » 29 авг 2016, 08:07

Peter Number One писал(а) 28 авг 2016, 16:51:
yamekb писал(а) 23 авг 2016, 07:17:Буду надеяться, что следующее путешествие не заставит себя долго ждать

Это прекрасно....Но это, по Вашим словам, уже будет не Бангкок....
Как же так...а где Его Величество - Ночной Бангкок ?
Уважаемый ТС! Наверняка у Вас много вечерних-ночных фоток, может послесловие-оффлайн сотворите !!!


Очень надеемся, что слезем с «тайской иглы» и наведаемся в другое место. Хотя не скрою, уже сейчас немного трудно свыкнуться с этой мыслью, ведь еще не изведан север Таиланда, ни разу не видана провинция Краби, а сколько мелких островочков ждут и манят нас, как лапша с глютаматом натрия…вкусно так, что не оторваться! Однако, мы же люди и у нас есть разум – нужно совладать с собой и поехать по новому направлению

Послесловие-оффлайн...

Теперь о фотках вечерне-ночного Бангкока…здесь у меня все сложно. Точнее все просто – обычно к вечеру сабай поглощал меня и не до фотографирования мне было)) Тут на помощь пришли коллективные гаджеты, и общими усилиями мы немного наскребли:

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Тречгольный чгол...
Аватара пользователя
yamekb
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 13.04.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #62

Сообщение Peter Number One » 31 авг 2016, 23:49

yamekb писал(а) 29 авг 2016, 08:07:и общими усилиями мы немного наскребли:


Наскребли небоскребов и прочих прелестей
Очень вкусно - спасибо !
Ждем очередных путешествий и отчетов!!
Аватара пользователя
Peter Number One
активный участник
 
Сообщения: 807
Регистрация: 15.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #63

Сообщение artxenia » 01 сен 2016, 00:42

Очень милый отчет.Прочитала с большим удовольствием. К слову, мне женские отчеты , как правило не нравятся, а этот хорош. Читалось легко, иногда весело. Очень хорошенькая автор. Всё славно, мягко, много разной информации, бюджетно.
Автору выражаю ,за данный отчёт, свою признательность и благодарю.
Умничка.
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5834
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Возраст: 43
Страны: 9
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #64

Сообщение Кейтлин » 07 сен 2016, 00:19

Хороший отчёт, подробный такой. С тарелками, ценами, всеми пирогами.
понравились экспириенсы с черно-белыми фото.
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #65

Сообщение yamekb » 14 сен 2016, 07:23

Поговорим о соусах и приправах

Прошел почти месяц с нашей поездки, мы опробовали свои покупки и теперь я могу дополнить отзыв, рассказав о соусах и приправах, купленных в Бангкоке. Покупали в Big C Rajdamri, цены буду писать не до копеечки верно, т.к. не помню уже точно.

В прошлые выходные мы, соскучившись по тайской еде, решили устроить вечер карри. Вот такие полуфабрикаты – карри пасты очень нам понравились. Каждая паста не более 20 батт вроде. Мы готовили зеленый карри и желтый. Правда под рукой не оказалось каффир лайма (заменили обычным) и кокосового молока (пришлось заменить легкими сливочками, что не есть хорошо). Так что кокосовое молоко и кое какую зеленуху можете тоже купить в Биг Си и забабахать аутентичное блюдо.

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Ложечки, кстати, купили на Чатучаке и соусницу тоже там. Ложка керамическая стоила 50 батт, а набор из металлических ложек (12 штук) 30 батт, соусница 20 батт. Ложку белую люблю нежно, такая она удобная, такая она классная, отличная ложка!
Еще в карри добавляли креветочную пасту. Их в Биг Си разных всяких много. Мы купили вот такую, она подороже т.к. в нее добавлен чили, 40 или 50 батт. Очень острая – берегите рот))

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

И еще купили просто креветочную пасту, в нее добавлены только соль и сахар. Но ее мы пока не открывали. 30 батт, вроде бы.

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Также, на пачках карри паст написано, что можно добавить рыбный соус. Мы его купили, но в карри не добавили – пока не можем к нему приноровиться, но я думаю скоро найдем и ему применение. Кстати, буквально на днях смотрела National Geographic и там была передача о кухне древнего Рима, так вот оказывается, древние римляне часто использовали рыбный соус в приготовлении блюд. Купили вот такой

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Взяли его потому что он в пластиковой бутылке (легко везти), стоит не дорого 20 или 30 батт, и перед тем как идти в магазин мы обедали в уличной кафешке, где готовят только нудл суп, и там на столах стоял вот этот соус. Посетители-азиаты активно добавляли его в супчики, и мы решили, что наверняка это окажется не самый плохой выбор.

Конечно же, мы не могли не купить два наших любимых соуса:
Свит чили, не помню стоимость, но не больше 50-60 батт. Бутылка стеклянная, везти не удобно, однако в пластиковой мы так и не нашли. Сергей активно уплетает этот соус в различных мазилках, добавках к пельменям, оленине, курице и проч. А я люблю его в качестве макалки для крейкеров.

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

И конечно же, устричный соус собственной персоной. У нас как раз перед отъездом закончилась бутылочка, купленная в «Звездном».

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Этот стоит также не дорого, до 50 батт, взяли производства «Магги» т.к. он был в пластиковой бутылке. Отлично дополняет овощные и мясные рагу, гуляши, зажарки к супам и т.п.

А теперь о том, что еще не успели попробовать (если кто-то из читателей юзает нижеперечисленное – поделитесь мнением). Это ароматизированные пудры, к каждой пачке прилагалась металлическая азиатская ложечка. Стоит каждая пачка не более 25 батт.

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Грибная пудра и рецепт приготовления.

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Пудра со вкусом свинины. На обороте различные способы приготовления блюд с ней.

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Пудра для приготовления нудл-супа (вот где пригодится рыбный соус!)

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Конечно, в отделе с приправами и соусами у нас глаза разбегались – всего хочется, все так дешево, но чемодан не резиновый и пришлось включить ограничитель. Жалею только – все же надо было купить хоть маленькую бутылочку лаймового соуса. Ну да ладно, в следующий раз.

Надеюсь, это дополнение окажется полезным!
Тречгольный чгол...
Аватара пользователя
yamekb
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 13.04.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #66

Сообщение александр III » 14 сен 2016, 07:50

Тоже привезли всяких паст с Самуи и Пангана. Да с переездом про них забыли. Вот Вы и напомнили. Надо найти и попытаться что-нибудь приготовить.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3623
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 62
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #67

Сообщение yamekb » 14 сен 2016, 07:55

александр III писал(а) 14 сен 2016, 07:50:Тоже привезли всяких паст с Самуи и Пангана. Да с переездом про них забыли. Вот Вы и напомнили. Надо найти и попытаться что-нибудь приготовить.


Обязательно попробуйте и поделитесь потом своим опытом! У меня вот прямо руки уже чешутся приготовить правильный тайский нудл-суп
Тречгольный чгол...
Аватара пользователя
yamekb
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 13.04.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #68

Сообщение Ирсула » 14 сен 2016, 10:03

Прошло чуть больше года с нашей крайней поездки .
Затарились в том же большом си всем аналогичным , да так жестко , что чуть ли с перевесом не оказались .
Выводы :
медленно но верно ушло пакетов 15-20 том ям пасты , как добавка ко всем блюдам , что в пельмени , что в борщ ....
сам том ям готовили пару раз , но простите не наше это дело тайская кухня , да вкусно состав практически 100% вплоть до зелени , но за Том ямом только в тай , аналогичная ситуация с Том Кха ....
Кари пасты всех цветов не пошли , лежит пол холодильника , кому нужно пишите в личку .
Сок лайма потихоньку уходит , но исключительно в отсутствии лимона .
Сухой сок лайма начала добавлять в компоты заменяя лимонку .
Сухое кокосовое молоко лежит .
Рыбные соусы заканчиваются.
Лимонграс и листики зеленые болтаются в морозилке без дела .
Сухой чили идет крайне медленно.
Корица и анис так же болтаются .
Для себя сделаны выводы , за тайской кухней только в Тай !!!

В планах везти стеклянную лапшу и рыбные соусы .

А как эту пудру использовать , то же очень интересно ....

Да , автору может отдельную темку создать , тайская кухня на русский манер ....
Что то подобное здесь уже было , но давно уже тихо там

Да еще вспомнила , купила по две коробочки готовых супчиков Том яма и Том Кха , для разогреть в микроволновке стоили порядка 100 бат , гадость редкостная , у меня в сто раз вкуснее вышло .
Аватара пользователя
Ирсула
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 18.06.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 108
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #69

Сообщение yamekb » 14 сен 2016, 12:10

Ирсула писал(а) 14 сен 2016, 10:03:Прошло чуть больше года с нашей крайней поездки .
Затарились в том же большом си всем аналогичным , да так жестко , что чуть ли с перевесом не оказались .
Выводы :
медленно но верно ушло пакетов 15-20 том ям пасты , как добавка ко всем блюдам , что в пельмени , что в борщ ....
сам том ям готовили пару раз , но простите не наше это дело тайская кухня , да вкусно состав практически 100% вплоть до зелени , но за Том ямом только в Таиланд , аналогичная ситуация с Том Кха ....
Кари пасты всех цветов не пошли , лежит пол холодильника , кому нужно пишите в личку .
Сок лайма потихоньку уходит , но исключительно в отсутствии лимона .
Сухой сок лайма начала добавлять в компоты заменяя лимонку .
Сухое кокосовое молоко лежит .
Рыбные соусы заканчиваются.
Лимонграс и листики зеленые болтаются в морозилке без дела .
Сухой чили идет крайне медленно.
Корица и анис так же болтаются .
Для себя сделаны выводы , за тайской кухней только в Таиланд !!!

В планах везти стеклянную лапшу и рыбные соусы .

А как эту пудру использовать , то же очень интересно ....

Да , автору может отдельную темку создать , тайская кухня на русский манер ....
Что то подобное здесь уже было , но давно уже тихо там

Да еще вспомнила , купила по две коробочки готовых супчиков Том яма и Том Кха , для разогреть в микроволновке стоили порядка 100 бат , гадость редкостная , у меня в сто раз вкуснее вышло .


Ирсула, спасибо за такое развернутое дополнение - мне вот всегда интересно знать, кто что привозит в холодильник из азиатских отпусков))) Смотрю, Вы активно используете рыбные соусы - поделитесь как их приручить! Чутье подсказывает мне, что при правильном использовании цены нет этой бутылочке...
Корицу и анис привозили из Египта, частенько юзаем: в глинтвейны и морсы самое то.

Если заморочусь, то действительно разовью отдельную темку про первые шаги в "тайской кухне на русский манер", ну а если не захочется мудрить, то кину как-нибудь сюда эксперименты с тайскими пудрами и оставшимися карри-пастами
Тречгольный чгол...
Аватара пользователя
yamekb
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 13.04.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #70

Сообщение Ирсула » 14 сен 2016, 12:45

yamekb писал(а) 14 сен 2016, 12:10:что при правильном использовании цены нет этой бутылочке...


Да кто его знает как правильно
Наверное замена соевому .
К рыбе и рису .Муж мокарошки или пельмени поливает .

Пельмени с пастой Том ям и рыбным соусом , аля Тай-стайл , очень даже не плохо получается.

Устричный в стекле самый вкусный тягучий такой , густой , ну и дорогой самый конечно .
Аватара пользователя
Ирсула
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 18.06.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 108
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #71

Сообщение карина30 » 15 сен 2016, 09:57

С последней поездки тоже привезли много съестного из Тая. Рыбный соус весь ушёл на приготовление Ким чи, правда бутылочка была небольшая. Больше никуда его приручить не смогли. Пудру для свинины мама пихает во все блюда со свининой и не только. Брали ещё кляр, хотели кальмары в кляре делать, ничего не получилось( кляр отдельно, кальмары отдельно):)) Может повара с нас некудышные;)). Очень нам понравилась смесь для панкейков. Получились очень вкусные, как в тайском кафе. И из одной пачки их вышло очень много, к сожалению, упаковка не сохранилась. Ещё нам пришлись по душе сушеные грибы. Мы их привезли 4 пачки и все съели в первый месяц после приезда. Всегда привозим из тая молоко кокосовое, но используем не для супов, а для коктейля Пина Колада. Конечно он получается не такой как в баре, но очень напоминает о Тае. Дома лежит ещё очень много каких-то пакетов с приправами. Зачем везли, как их готовить, чем думали, когда покупали? Никто не знает. Спасибо автору, за нахлынувшие воспоминания!!! Пишу, а сама думаю, что в следующий раз привезу из Тая.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
Аватара пользователя
карина30
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Регистрация: 17.05.2014
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #72

Сообщение Ирсула » 15 сен 2016, 10:24

карина30 писал(а) 15 сен 2016, 09:57:Ещё нам пришлись по душе сушеные грибы.


карина30 писал(а) 15 сен 2016, 09:57:Очень нам понравилась смесь для панкейков.


Интересная темка , на заметочку возьму.

Красивые коробочки со смесью для приготовления желе . Не берите !!!!
Сей готовый продукт с непонятным запахом и вкусом , отстояв в холодильнике недели так три , отбыл в унитаз в свободное плавание .
Аватара пользователя
Ирсула
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 18.06.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 108
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #73

Сообщение yamekb » 15 сен 2016, 10:55

карина30 писал(а) 15 сен 2016, 09:57: Ещё нам пришлись по душе сушеные грибы. Мы их привезли 4 пачки и все съели в первый месяц после приезда.


Смесь для азиатских панкейков теперь в списке "испытать на себе". А грибы покупали в Чайна тауне (мы просто их там видели разных миллиард) или в магазине?
Тречгольный чгол...
Аватара пользователя
yamekb
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 13.04.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #74

Сообщение карина30 » 15 сен 2016, 11:17

yamekb писал(а) 15 сен 2016, 10:55:
Смесь для азиатских панкейков теперь в списке "испытать на себе". А грибы покупали в Чайна тауне (мы просто их там видели разных миллиард) или в магазине?

В Теско Лотусе смесь из грибов. Все основные, которые тайцы везде добавляют. Шиитаки там точно есть и ещё какие-то. Мы их замачивали, а потом жарили, варили, добавляли в салаты. Короче очень универсальная вещь. Но мне больше в жареном виде нравится.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
Аватара пользователя
карина30
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Регистрация: 17.05.2014
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #75

Сообщение yamekb » 15 сен 2016, 12:20

карина30 писал(а) 15 сен 2016, 11:17:
yamekb писал(а) 15 сен 2016, 10:55:
Смесь для азиатских панкейков теперь в списке "испытать на себе". А грибы покупали в Чайна тауне (мы просто их там видели разных миллиард) или в магазине?

В Теско Лотусе смесь из грибов. Все основные, которые тайцы везде добавляют. Шиитаки там точно есть и ещё какие-то. Мы их замачивали, а потом жарили, варили, добавляли в салаты. Короче очень универсальная вещь. Но мне больше в жареном виде нравится.


Класс! Спасибо за информацию!
Тречгольный чгол...
Аватара пользователя
yamekb
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 13.04.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #76

Сообщение Ирсула » 17 окт 2016, 08:37

yamekb писал(а) 03 авг 2016, 07:14: Кто знает реальную стоимость сонгтео по острову на участке Хаад Рин – Баан Таиланд – Тонгсала отзовитесь!!!


Отзываюсь поздно , но авось кому то пригодиться информация .
На островах нет понятия тук-тук , только такси .
Конкретно по Пангану стоимость фиксированная 100 бат с носа , от расстояния не зависит , хоть три минуты везут , хоть пол часа .
На самые дальние пляжи может быть дороже.
Количество пассажиров так же хоть один 100 , хоть десять по 100 .
Так же едут и сигналят предлагая подвезти .

Спасибо за наводочку сегодня поедем испытаем чудодейственность тайского пара.
Аватара пользователя
Ирсула
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 18.06.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 108
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #77

Сообщение yamekb » 17 окт 2016, 11:48

Ирсула писал(а) 17 окт 2016, 08:37:
yamekb писал(а) 03 авг 2016, 07:14: Кто знает реальную стоимость сонгтео по острову на участке Хаад Рин – Баан Таиланд – Тонгсала отзовитесь!!!


Отзываюсь поздно , но авось кому то пригодиться информация .
На островах нет понятия тук-тук , только такси .
Конкретно по Пангану стоимость фиксированная 100 бат с носа , от расстояния не зависит , хоть три минуты везут , хоть пол часа .
На самые дальние пляжи может быть дороже.
Количество пассажиров так же хоть один 100 , хоть десять по 100 .
Так же едут и сигналят предлагая подвезти .

Спасибо за наводочку сегодня поедем испытаем чудодейственность тайского пара.


Спасибо за дополнение! Мне было трудно свыкнуться с мыслью, что сумма в 100 батт фиксирована и не оспаривается, для длинного расстояния это вроде как плюс, а вот на короткие поездки - большуший минус

Желаю Вам приятного отдыха на Пангане, море новых впечатлений и с будущим легким паром!
Тречгольный чгол...
Аватара пользователя
yamekb
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 13.04.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #78

Сообщение Murzzilka » 19 ноя 2016, 20:54

Зачётный отчёт! Читается легко! Информативный! В марте будем на Пангане, маршрутом таким же почти. Про травяную сауну читала , но была в раздумьях. Теперь точно посетим. Я из Вашего отчёта поняла , что байк Вы не брали?
Миру Мир!
Аватара пользователя
Murzzilka
путешественник
 
Сообщения: 1229
Регистрация: 20.06.2014
Город: Калуга
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 54
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #79

Сообщение yamekb » 21 ноя 2016, 06:42

Murzzilka писал(а) 19 ноя 2016, 20:54:Зачётный отчёт! Читается легко! Информативный! В марте будем на Пангане, маршрутом таким же почти. Про травяную сауну читала , но была в раздумьях. Теперь точно посетим. Я из Вашего отчёта поняла , что байк Вы не брали?


Рада, что отчет оказался полезен! Нам понравилось в травяной сауне - ничего особенного вроде бы, но на Пангане очень к месту: приводит в порядок тело и дух
Да, мы не брали байк - как бы ни хотелось иметь свободу передвижения, все же решили не рисковать и обойтись без транспорта, ибо опыта вождения по таким дорогам нет.
Тречгольный чгол...
Аватара пользователя
yamekb
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 13.04.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение: #80

Сообщение Murzzilka » 21 ноя 2016, 08:42

Нам как раз после ФМП , не помешает сауна. У мужа опыт езды есть не большой на Ко Тао, но я его можно сказать против воли загоняю на байк. Сейчас посмотрел Ваш отчёт и в отказуху , тоже хочет свободы и пива!
Миру Мир!
Аватара пользователя
Murzzilka
путешественник
 
Сообщения: 1229
Регистрация: 20.06.2014
Город: Калуга
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 54
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль