grizer123 писал(а) 19 дек 2018, 01:54:Настоящий вьетнамский, к слову, это эталон.
Как сообщает туристический департамент Вьетнама, маркетинг в туризме рулит ))) Никогда не попадалось, чтобы тайцы или китайцы обнаруживали какие-то признаки почтения именно к вьетнамскому рыбному соусу, а он общий знаменатель для всей ЮВА. И вся ЮВА сейчас не стесняется добавлять химию в традиционные и не очень продукты, так что с глутаматом на тайских прилавках попадаются соусы и другие продукты. Такую мелочь точно не стоит везти откуда-то, .... ну если места много и других идей нет, сейчас полно азиатских лавочек на любой вкус, по крайней мере в Москве. Лучше брать в стекле и мелкую тару - расход меленький. Пожалела, что брала большую бутылку, у меня сделанный в Шаньтоу (Китай), в Гуандуне тоже традиционно делают рыбный соус, состав правильный, если не врут, покупался в Москве.