Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Сообщение: #41

Сообщение minol » 11 июн 2019, 14:53

Очень захватывает чтение отчета, замечательный слог. Не хочу обидеть, но какие-то грустные фото из королевского дворца, то ли солнца не хватило, то ли смог был. Совсем не видно блеска золота... Может, Ваше настороженное к окружающей реальности повлияло на фото.
У меня была похожая ситуация, когда мы ушли из кафе, забыв приготовленный на вынос ужин. Девушка нас догнала и долго извинялась, что не отдала нам еду сразу. Мы даже не удивились, восприняли как должное. Я от тайцев только такой доброжелательности и жду.
По поводу сладости тайских напитков полностью согласна. Из-за избыточной сладости не понравилось кокосовое мороженое. Я развожу водой все соки. Но купленный в а/п Суварнабуми смузи из манго был настолько приторно сладкий, что его надо было не разводить водой, а наверное добавлять в воду в пропорции 1:5, но это мешал сделать лед. Пришлось оставить невыпитым...
minol
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 21.05.2014
Город: Иркутск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 66
Пол: Женский

Re: Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Сообщение: #42

Сообщение Occasion » 11 июн 2019, 16:42

minol писал(а) 11 июн 2019, 14:53:Очень захватывает чтение отчета, замечательный слог. Не хочу обидеть, но какие-то грустные фото из королевского дворца, то ли солнца не хватило, то ли смог был. Совсем не видно блеска золота...
. Вот да язык у меня вроде подвешен, а руки в плане фотографий как-то средне. С мамой мы были во дворце, так она таких ракурсов нашла, где красиво видно все, а я ленилась, старалась стать в тень и оттуда фоткала. Вообще не знаю как сделать чтобы блеск золота был виден.. Понятно, в реальной жизни оно все равно иначе выглядит. Мне было важно зафиксировать все по факту. Случай с забыты и штанами произошёл до похода во дворец, после я уже расслабилась.

В общем не обессудьте за фотки. Я потому и фото отчётов не делаю, что сама за собой знаю, мои фото в семье обычно на последнем месте в рейтинге

По поводу напитков, я сейчас либо беру ноу шугар либо не беру вообще. Конечно хочется попробовать всякие там лавандовые чаи, но как вспомню волну сахара в мозг, так сразу желание пропадает. В холодный кофе прошу литл шугар, делают нормально даже в 7/11
Occasion
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 24.04.2017
Город: Берлин
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Сообщение: #43

Сообщение Occasion » 13 июн 2019, 12:07

Глава 3. Океанариум, массаж и видеоигры.


После ударной нагрузки на основных тайских достопримечательностях и в клевом торговом центре с посещением утомительных достопримечательностей было решено повременить, проснувшись в 10 утра и кое-как выползши из дома к одиннадцати, я долго выбирала место для завтракообеда и довыбиралась до того, что у тайцев из окрестных офисов случился обеденный перерыв. Ах, вы бы видели это зрелище: толпы, просто реки людей тайской наружности, заполнили полупустые этажи торгового центра, двигаясь плотной рекой и разделяясь на тонкие ручейки на пути к различным заведениям. На входах в рестораны сразу выстроились очереди, фудкорт вообще превратился в хаос и вакханалию, заполнившись звуком смыкающихся челюстей, чавканькем, разговорами, сигналами мобильных телефоном, писком людей, которым в толпе отдавили ноги и заехали локтем в бок. На кого-то вылили манговый шейк, или, что хуже, папайя-салат с ароматной заправкой на основе рыбного соуса, кому-то отдавили последние оставшиеся пальцы, кто-то подавился и обжегся, в общем, хаос обычного офисного ланча, умноженный на дикую, прсото неописуемую толпу народа и еще на три.
Посмотрев на это, я ретировалась на нижний этаж, радостно перемазала там на себя все бесплатные пробники косметики, перенюхала все духи и через полчаса, вернувшись обратно, обнаружила совершенно пустой, даже какой-то пустнный, необычно тихий торговый центр. Толпа-река тайцев отхлынула еще стремительнее, чем появилась, оставив после себя пару особо медленных, икающих от сытости индивидов, несколько залипших в телефонах девочек с айс-кофи в руках и кучу мусора и грязной посуды, которые со страдающим выражением на лицах убирали сотрудники заведений питания.
Я пообедала (завтрак был безнадежно пропущен) в заведении Sizzler, где за что-то то около 200 бат получитла раскаленную сковородку с говяидной, яйцом, грибами шиитаке, овощами и соусом.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Вывод, что сегодня должен быть лениво-неторопливый день, напрашивался сам собой, посему из всех примечательных мест я выбрала то, что было наименее далеко и наиболее ненапряжно: океанариум на станции BTS Siam, в ТЦ Siam Paragon.

Пару минут на скайтрейне, немного растерянного брожения по стадионному торговому центру, и вот я уже почти у цели. На верхнем этаже на спуске в Океанариум стоят девочки явно с билетами. Подхожу и спрашиваю: сколько стоит океанариум? Они мне: 1000 или вроде того. Говорю мол поняяяятно. Они мне: а у нас вот тут есть комплексный билет, за 800 с чем-то бат покупаете его и можете сходить и в Океанариум, и Мадам Тюссо. И тычут мне этот билет, на котором, кстати, как раз про океанариум ничего и нет - он весь окрашен в красные цвета музея восковых фигур. Я впадаю в задумчивость, ищу логику, и не находя, спрашиваю еще раз: сколько этот билет? 800 с чем-то... За каждый музей? Нет за оба. А в Океанариум сколько? 1000 (точную цифру я забыла но вроде около того, даже больше тысячи ). Отчаянно ничего не понимая, уточняю: а могу я купить этот комплексный билет за 800 и сейчас пойти сразу в океанариум? Да, говорят, можно.
Покупаю билет за меньшую цену, причем, как бы я в Мадам Тюссо даже и не собираюсь, спускаюсь на нижний уровень, без всяких проблем прохожу контроль, и еще где-то минут пятнадцать много думаю о тайском ценообразовании.

Что сказать о самом развлекательном заведении? Да, Океанариум интересный. Я - крайне дотошный турист, шла медленно, читала все надписи, узнавала много занимательной информации о разных рыбках, от которой рассматривать их становилось гораздо интереснее. Невольно ассоциировала себя с некоторыми из них. Вот, к примеру, лобстер: все время проводит в своей небольшой норке и выходит из нее только в поисках пищи. С этой минуты зовите меня мистер Лобстер, пожалуйста.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Чем дальше вглубь аквариума, тем интереснее аквариумы, крупнее обитатели и более впечатляюща окружающая обстановка. По пути периодически встречаются стенды, где можно посетить туалет, купить водички или перекусить. По ходу дела предлагается еще экскурсия на лодке по как бы закулисью аквариума. Лодка с прозрачным дном. Я ее брала и скажу честно, данная экскурсия не стоит того. У дна лодки прозрачный только небольшой участок дна, в который ничего особенно не видно, а всех тех же рыб можно будет рассмотреть гораздо внимательнее позже по ходу дела - они плавают в панорамном аквариуме, в который вы попадаете через пару залов после экскурсии. В общем, на мой взгляд, данный лодочный тур - сплошной развод на деньги и ничего интересного, но решать конечно каждому конкретному индивиду.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.


Самая впечатляющая часть океанариума - тоннель, где красивые крупные рыбы, акулы и скаты, плавают вокруг тебя, надо головой, на стенах, везде, а после него ты выходишь к огромному во всю стену аквариуму. В помещении играет расслабляющая, немного эпическая музыка, аквариум декорирован головой будды, вокруг которой, обвитой водными растениями, с различной скоростью плавают большие и маленькие, разной фактуры, цветов и размеров, рыбки. Сидя на скамеечке и глядя на разлитую вокруг водную гладь и вечное движение водных обитателей чувствуешь себя маленьким человечком в океане вселенной, проблемки и заботки уменьшаются до микроскопических масштабов и остаются где-то далеко-далеко позади, в той другой жизни, которая была ДО этого дня.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Что еще рассказать? В аквариуме есть секция, где можно потрогать (не упустите такой шанс!) морскую звезду и ей подобных пушистых и не очень обитателей морского дна. Есть секция с пингвинами, секция с рептилиями: змеями и разнообразными ящерками, и еще очень токсичными и красивыми, но маленькими лягушками, есть магазин сувениров и в общем-то все.
В целом я не жалею о посещении данного места, но, если бы не располагала большим количеством времени в Тайланде, не пошла бы сюда. Во-первых, я уже была в аквариуме Берлинского зоопарка, и, несмотря на то, что панорманого аквариума там не было, в целом разнообразия было может и побольше. в Берлине была еще секция с медузами-глубоководными и очень экзотическими рыбками, которых мне не хватило в Бангкоке. В Океанариум в Бангкок, мне кажется, стоит идти тем, кто ни разу не был в подобных заведениях, или кто хочет показать это место детям. Океанариум красивый, приятный, впечатляющий и в целом производит очень положительное впечатление, но почему-то я не сказала ВАУ когда из него выходила.

Let's Relax
Исследование океанариума логично продолжилось прогулкой по всем торговым центрам в районе станции метро Сиам, коих совсем немало. Весь тот район - несколько станций скайтрейна и район Пратунам - по сути, соединены собой цепочкой надземных переходов и переплетений, кое-где переходящх в целую надземную дорогу скайволк. Гулять по всем торговым центрам, входящм в эту цепь, не хватит и одного дня.
Я пообедала снова японским супом Рамэн, потупила на макашницы возле ТЦ Siam Square One, что напротив Парагона (или он назывался как-то иначе???) и набрела на уже известный мне центр массажа Let's Relax, в который не попала на своем метро Асок из-за большого скопления людей. Милые девушки на ресепшене здесь сказали мне, что у них все занято, но есть место в соседнем (если идти по Скайволку, петляя между торговыми центрами, получается десять минут) ТЦ MBK. Я внимательно изучила перечень услуг и выбрала себе целый комплекс массажей на больше чем два часа времени, включавший в себя а) расслабляющий массаж с аромамаслом б) массаж травяными компрессами, который позволяет достичь расслабления мышц за счет контраста тепла от компресса и комнаты, плюс давление, плюс аромат трав. Весь комплекс стоит довольно много, около 1200 бат, но и занимал он два часа.
Дорога до MBK была не особо долгой, хотя по первому разу пришлось попетлять между этажами и переходами, внимательно читая указатели и надписи. Зато научилась разбираться и ориентироваться в торговом пространстве Бангкока!
Массаж в Let's Relax оказался ничуть не хуже, чем в том супер-спа салоне, куда я ходила в первый день своего путешествия. Он проводился в идеально чистой комнате, в комфортной шелковой сменной одежде на таких традиционных тайских завязках. Массажистка была профессиональна, степень давления для меня немного слишком сильная, но в целом терпима. Массаж с травяными компрессами - вообще класс! Один из моих любимых видов массажа в Тае. Перед процедурой меня напоили чаем из лемонграсса а после - принесли наверное пандановый чай и манго. Все было на высоком уровне, и любителям качественного массажа в Тае я очень советую данную сеть, тем более, что они разбросаны много где по городу. В салонах всегда чисто, приятный интерьер и атмосфера, персонал говорит на хорошем английском (причем при мне девушка с регистрации так же быстро перешла на беглый китайский, общаясь с клиенткой-китаянкой, введя меня в состояние дикого шока). Записываться к ним лучше заранее, хотя бы с утра на вечер, клиентов реально много. А я, когда попаду в Бангкок еще раз, наверное, схожу к ним на целый SPA-ритуал длительностью во много часов (может быть, шесть?).
Фотографий из массажа у меня не осталось, было совсем не до того.

После посещения Let's Relax я отправилась погулять по МБК и обнаружила там целый этаж с зоной видеоигр - огромной кучей игровых автоматов разной степени изощренности - от простых танцевальных платформ и комнат страха до каких-то чудо-караоке машин и еще чего-то с изображением няшных полуголых девочек и кучей худеньких парней-подростков, прилипших к этим азиатским порно-машинам. На тот момент играть ни во что мне уже не хотелось, но если в ком-то вдруг умер любитель видеоигр - это место явно придется вам по вкусу, тут можно и в олдскульный мортал-комбат с друзьями поиграть, и детям розовых пони повыгуливать. Местечко, как минимум, колоритное, как-никак, а ведь Азия практически родина подобных видеоигр.

День закончился довольно быстро. Наевшись фруктов, купленных на нижнем этаже ТЦ почти перед самым его закрытием, я отправилась домой и, где-то в 23.30 вечера, раздумывая, чем бы заняться завтра, забукала экскурсию через приложение Get Your Guide. Экскса была первая попавшаяся, из тех, что еще были в наличии. Начиналась в 7 утра, а мне, значит, надо было встать еще раньше, чтобы доехать до места сбора. Офигев от собственной скорости я быстренько собрала вещи и легла спать, ведь уже через пару часов мне предостоял подъем и путешествие на рынок, изображенный на всех туристических путеводителях по Бангкоку, чуть ли ни его новую визитную карточку - плавучий рынок с лодок, Damnoen Saduak, и, будь он хоть трижды туристическим аттракционом, экскурсия эта все равно была замечательная!
Occasion
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 24.04.2017
Город: Берлин
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Сообщение: #44

Сообщение Olga276 » 24 июн 2019, 11:35

Большое спасибо за такое многообещающее начало отчета. Хорошо ,что на Самуи мне в ноябре(хотя многие пишут,что это совсем не то время,когда туда надо лететь.Но билеты в кармане!) и поэтому я дождусь и части Ваших приключений на Самуи и Пангане.
Olga276
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 21.09.2015
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54

Re: Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Сообщение: #45

Сообщение Occasion » 24 июн 2019, 14:53

Olga276
Спасибо вам за приятный отзыв! Будем надеяться, что в этом году вам, несмотря ни на что, повезет с погодой



Глава 4. Плавучий рынок Damnoen Saduak и котокафе.

Нежная, постепенно нарастающая мелодия будильника мобильного телефона постепенно, но очень настойчиво вывела меня из состояния сна, медленно возвращая к все еще сумрачной реальности. Тяжело вздыхая и клянясь, что больше никогда в жизни не поеду на экскурсию с ранним выездом, я, зевая, потягиваясь и пытаясь привести себя в чувство, кое-как выбралась из номера и, попивая на ходу маленькую бутылочку местного йогурта из севен-элевена, двинулась в сторону скайтрейна. Проехав пару станций метро, я вышла по сонному, солнечному, какому-то чистому и непривычно тихому утреннему Бангкоку прямо к офису бюро экскурсий, откуда и должна была отправиться в путь.
Я оказалась, как водится, первой.
- Сегодня тихо, а? - сказал мне на прекрасном английском встретивший меня работник бюро экскурсий - Большой праздник в Тайланде, три дня выходных, пятница, суббота и воскресенье, тихо, тихо, очень тихо.
Так вот оно что, - я еще раз оглянулась по сторонам. Теперь внезапная тишина и умиротворенное настроение Бангкока внезапно стали понятны.
Вскоре в офисе появилась резвая, активная, уже пожилая - около пятидесяти лет, полная и небольшая женщина-экскурсовод - очень жизнерадостная и дружелюбная тайка по имени, как она нам представилась, Сара. Резво поинтересовавшись, как дела у всех присутствующих в этот чудесный выходной в Тайланде день (все отдыхают, одни мы тут работаем в поте лица на благо товарищей туристов), она рассадила собравшуюся к тому времени небольшую группу в минивен и мы поехали в сторону плавучего рынка.

По пути экскурсовод Сара развлекала нас интересными рассказами: об истории Тайланда, о происхождении названия Сиам, о том, как сказать отдельные тайские слова, сколько в тайском языке интонаций, об истории и культуре страны. Женщина экскурсовод была добра, внимательна, умела привлечь внимание группы- рассказывала увлекательно и интересно, не перегружая заунывными фактами, все в меру, с чувством, с толком, с расстановкой.

Примерно через сорок минут дороги мы остановились возле так называемого традиционного тайского дома, где нам должны были продемонстрировать, как производится кокосовый сахар, ну и впарить заодно пару безделушек за высокую туристическую плату.
Пи-Пи Эйлээээнд! - радостно закричала наша экскурсоводка, указывая в направлении туалета - все, кому нужен Пи-Пи Эйлээээнд, просьба зайти сюдааа!!!
Что ж, не каждому тайцу доступно подобное чувство юмора относительно названий туристических мест своей собственной страны.

В традиционном тайском доме нам показали, как добывают кокосы в Бангкоке и окрестностях, где растут более низкие пальмы. Если на Самуи пальмы очень высокие, и кокосы собирают при помощи обезьянок, то в Бангкокской, так сказать, области, пальм низкие, и на них там лазит человек, а не обезьянка, и срезает кокосы специальным ножом. Потом из сока вываривается кокосовый сахар - очень темный, коричневый, влажноватый, со вкусом жженых карамельнх конфет и слегка горьковатый. Якобы он жутко полезен по сравнению со всеми остальными сортами, но верится в это с трудом - глюкоза есть глюкоза, как ты ее ни приподнеси. Еще нам рассказывали, в каком конкретно месте в Тае выращивают самые сладкие кокосы, но названия всех этих маленький тайских городков быстро перепутались у меня в голове, и вот я уже все забыла.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.


Сам традиционный тайский дом, как мне по первости, тоже показался интересным - вот здесь ели, тут спали, так защищались от комаров, строили на сваях, из тика. Дом окружен красивым садом, полным цветов. После пары фоток, выпитого охлажденного кокоса и двух бутылок воды (а точнее, когда владельцы аттракциона развели достаточно туристов на деньги) мы погрузились в наш минивэн и поехали, собственно, к основной цели экскурсии.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Еще минут двадцать по дорогам Тайланда, окруженным однообразными небольшими домиками, зелеными полями, домиками и полями, невнятно выглядящими закусочными и прочей типичной атрибутикой, мы выехали на какую-то пристань где-то, так сказать, "за углом" от плавучего рынка.
Здесь нас перегрузили в две лодки-длиннохвостки, меня причем посадили впереди всех в носовой (то есть в удлиненной хвостовой) части, так как все были парами, а я одна. Удобно разместившись, вытянув ножки и вооружившись мобильным телефонам, я погрузилась в атмосферу увлекательной экскурсии по каналам: вода, шуршащая так близко, прямо у краев лодки, и быстрый бег длиннохвостки по узкому каналу, вдоль которого разместились дома и домишки - временами совсем хиленькие, покосившиеся и разваливающиеся хибарки, а порой и более основательные, даже где-то симпатичные богатые дома. Нехитрый быт: сушащиеся застиранные до серости полотенца, собаки, люди. Иногда дома выглядят покинутыми, иногда там явно кто-то живет.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Потом мы прибыли на рынок. По плавучему рынку, кстати, можно гулять и пешком: там есть проход по земле, с которого тоже можно все увидеть, и закупить еду с лодок, и все такое прочее. Однако, чтобы прочувствовать атмосферу полнее, стоит все же взять лодку за 50 бат с человека, и, усевшись на узком сиденье, погрузиться в атмосферу рынка: тонкого канала, где то и дело сталкиваются и проносятся в миллиметре друг от друга десятки длиннохвостных лодок: кто-то что-то покупает, кто-то продает. Вот женщина прямо в лодке готовит карри, вот кокосовое мороженое: и очередь из покупательских лодочек к нему. Мы проносимся в на мизерном друг от друга, иногда протискиваясь в узком просвете. Давка лодок - это что-то сильно новенькое. Наша экскурсовод говорила, что изначательно торговля с лодок выгоднее, потому что люди, торгующие с лодок - как и те, что живут на сваях над каналом или рекой - не платят налог на землю, то есть вот они как бы есть, а как бы их и нет. Но сейчас, в наше время, как мне показалось, рынок уже, к сожалению, превратился в туристический аттракцион, и за "покушать с лодочки" порой берут даже дороже, чем за то же самое, но продаваемое на земле.


Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Когда-то Бангкок был полностью "речным городом". Именно реки служили дорогами, а у каждой семьи были как минимум одна-две лодки, как сейчас автомобили или мотобайки. И тогда торговля вдоль этих каналов-дорог, в этих автомобилях - была таким же привычным и понятным для людей делом, как сейчас торговля вдоль реалных, современных, асфальтированных дорог с таких же точно транспортных средств: макашниц. Время летит, форма меняется, но суть человека остается той же. И лодки, и реки, и плавучие рынки становятся историей и туристической сказкой: яркой и экзотической. Обыденнось прошлого превращается в прекрасную сказку современности, и, видится мне, это совершенно нормальный процесс.

Экскурсию окончили обедом в заведении, которое посоветовала экскурсовод, поскольку там вроде как готовят вкусный Пад Тай. Не знаю, как остальным членам группы, а мне так наоборот Пад Тай показался просто ужасным: лапша была слипшейся, слишком сладкой и сухой и пахла не слишком приятно, а морепродукт - не просто слегка пересушеннми, а зажаренными до состояния просто горелой автомобильной покрышки, если не более - вкуса самих морепродуктов там уже не было, только что-то горелое и жесткое, что совершенно невозможно разжевать. А вот экскурсовод ела и нахваливала.

Обратная дорога показалась мне какой-то бесконечной: сначала мы долго ехали в Бангкок, потом всех развозили по отелям. Меня заперли домой в самом конце, и консистенцией я тому моментку скорее напоминала вареный овощ, чем живого человека. Я доползла до торгового центра, взяла там мороженое-снег, Бингсу (я, кажется, уже о нем писала: этот десерт представляет собой такой "снег" из замороженного молока и очень популярен в Азии), и долго полусидела-полулежала на столике, медленно приходя в себя. Немного отдохнув и воспряв духом, здраво рассудила, что идти ходить ногами сегодня больше не стоит и отправилась в одно из самых приятных, особенно после долгого экскурсионного дня, мест Бангкока - кото кафе.

Every day is the Caturday! Кото-кафе.


У меня по жизни конфликт неразрешенный: я дикая кошатница и мимо мурчащего пушистика пройти спокойно не могу, а иду вечно как ребенок возле отдела игрушек: муж тащит меня мимо, а я, заходясь в истерике и суча ножками, пытаюсь вырваться, и вытягиваю руки в направлении самодовольного хвосатого, хрипя при этом: коотиииик, коооотиииккк, какой ты мииилыыый. При этом, дома у меня кота нет: во-первых, мы живем на съемной. В Берлине и без кота-то иностранцам квартиру снять непросто, а уж с животным будет еще хуже. Во-вторых, муж в принципе не разрешае мне заводить животное. Точнее, разрешает, но все время с возгласом: предупреждаю, я за ним убираться не буду! А проблема тут в том, что я - сама безотвественность, и как раз на самом деле так и получится, что, если у нас и появится кот, в итоге у меня то времени не хватит, то я убежала, то в путешествие, как сейчас, на три месяца уехала - и оставаться коту на не особо восторженне от этого факта плечи моего супружника. Вот он и противится, предчувствуя такой поворот событий, ну а я четко понимаю: я не могу нести ответственность даже за кактус на окне, а уж за котика - и подавно.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.


Поэтому возможность пойти в место, где можно спокойно и без стеснения потискать ласковых общественных котов - просто невиданной щедрости аттракцион для меня! Как сексимены ездят в Тай по барам за тайками, так и я - котовуман - при каждой возможности норовлю пойти в кафе поприставать к котам. Так что в данном аспекте прошу автора простить и понять: в котокафе мы с вами по ходу отчета будем наведываться часто. А может, пора завести раздел кототуризм (ведь в разных странах и городах есть котокафе)? Как насчет темы "наши любимые котики"?

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Ладно, на этом аналогию заканчиваю. Самое доступное по месторасположению в Бангкоке котокафе находится на станции метро Ратчатеви, буквально в ста метрах от входа в метро. Имя ему - The Caturday. Вход бесплатный, нужно только заказать напиток. Довольно дорогой напиток, но, учитывая удовольствие от общения с пушистыми, плюшевыми, мягкими и мяучащими - того стоит. Можно также купить котоснэк - верный способ привлечь к себе пару новых хвостатых поклонников. Я один раз заказала тарелку тунца (недорогой баночный тунец, тарелочка 50 бат) - и была звездой заведения аж пока вкусную рыбку с мурчанием не уничтожили несколько поклонников данного мррр..блюда.
На входе в заведение бывает очередь, в основном это касается выходных дней и вечера пятницы, в этом случае придется подождать, а время пребывания будет ограничено одним часом. Если же очереди нет (вы пришли с утра, к открытию, в, скажем, вторник) - что ж, велкам милости просим, сидите сколько хотите. На входе вам настоятельно рекомендуют помыть руки и снять обувь. В кафе лучше выбирать (можно даже попросить) место для сидения на полу, а не на обычных стульях - как показвает практика, у мест на полу котов вокруг оказывается больше, хотя в целом работники это крайне злачного места обычно растаскивают котиков по разным столикам, стараясь распределять их равномерно: в среднем на один стол по два-три кота.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.


Сами котики в кафе общественные, а это значи: заласканные и заигранные. Они буду разрешать себя гладить и чесать за ушком, но сильно бурной реакции ждать не приходится (да, это минус). Иногда, если долго общаться именно с одним котом, угостить его и пригладить - удается установить более, так сказать, душевный контакт - и тогда становится интереснее. Кстати, брать котов на руки и, тем более, переносить с места на место, гостям кафе запрещено - это делают только официанты и только с целью установления равномерного котопокрытия на всей территории кафе. Еще интересное наблюдение: за все время посещения я ни разу не видела в кафе детей. Не знаю, совпадение ли это или просто тайским детям не интересны коты, но помню, что в Берлине кото кафе подобного формата в итоге запретило посещения до определенного возраста, поскольку активность слишком молодых представителей рода человеческого, видимо, слишком уж сильно влияла на некрепкую психику представителей рода кошачьих. Здесь, к сожалению, ничего конкретного не подскажу, но вообще думаю что в Тае, как в миролюбивой стране, пустят с детьми любого возраста.

В целом атмосфера в кото кафе очень и очень располагающая. После долгих лет сплошного бескотья для меня это был просто праздник души - погладить и серых, и белых, и умильных пятнистых с плоской мордой. Некоторые котики к тому же игривые и не против поохоться за звенящим прутиком. Еще в заведении есть расческа и, если вам повезет, возможно удастся заманить к себе на колени спесивого, желтоглазого и огромного белого перса и вдоволь его расчесать. Если вы, как и я, любитель котов или у вас обнаружилась резкая нехватка пушистого внимания - советую сходить в заведение. Да и просто как способ разнообразить досуг здесь тоже очень весело. Интерьер кафе также пронизан кошачьей темой: даже кран умывальника выполнен в виде кота, а в уборной висит картинка моны лизы с большим рыжим котом в руках.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Слегка прибалдев, я вышла из кото кафе с горящими глазами, счастливой, немного безумной улыбкой и полностью вывалянной в разного цвета шерсти одежде. Не замечая последнего обстоятельства в упор, я доехала до дома и, поужинав купленными в супермаркете суши из лосося и фруктами, отрубилась, еле уговорив себя почистить зубы. Все-таки день был насыщенный, начался рано и закончился на такой радостной ноте.
Планы на завтра были совершенно неясны и туманны...
Occasion
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 24.04.2017
Город: Берлин
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Сообщение: #46

Сообщение the_miracle » 24 июн 2019, 15:52

Спасибо, с огромным наслаждением читаю про Ваши приключения!

Как насчет темы "наши любимые котики"?


Такое уже есть на форуме, добро пожаловать

Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
Аватара пользователя
the_miracle
активный участник
 
Сообщения: 590
Регистрация: 13.07.2013
Город: Набережные Челны
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Бангкок-Самуи-Север за 80 дней в одиночку. Мое большое тайское путешествие. Онлайн.

Сообщение: #47

Сообщение natalibera » 27 сен 2019, 04:14

От поклонницы: пожалуйста, допишите хоть оффлайн!
natalibera
путешественник
 
Сообщения: 1419
Регистрация: 11.04.2014
Город: Милан
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Возраст: 64
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль