Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы

Отчеты из Панамы, Коста Рики и Никарагуа. Отзывы о путешествиях по странам Центральной Америки: Коста Рике, Панаме, Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы

Сообщение: #1

Сообщение Alex_Japanese_Student » 26 дек 2010, 14:39

Come with me to Costa Rica if you want to have some fun
4 июня – 16 июня 2010

Неумолимо приближался отпуск. Надо было что-то решать. И была виза США – которую надо было бы по-хорошему открыть, то есть посетить цитадель демократии. При этом желания посещать цитадель – не было совсем, разве что пляжи. И как раз в этот период в США произошла крупнейшая катастрофа с разливом нефти в Мексиканском заливе. Так что даже Майами и Флорида стали казаться уже не такой удачной идеей. После некоторого изучения вопроса решение было найдено – ехать южнее США, где нефти нет по-любому. Но – через США, ибо дешевле получится и виза будет открыта, опять же.
Летит нас двое – я и девушка.
По стране определялись следующим образом. С визами морочиться не хотелось, по визе США можно въехать в Панаму и Коста-Рику, безвизова для россиян – Никарагуа. Между этими странами и выбирали. Была мысль единым прорывом захватить все эти страны, но фактор времени ; - (. Времени бы не хватило. Из этих стран лучшие отзывы были по Коста-Рике, на ней и остановились.


Вылет. К лету билеты в США дорожают, но мы нашли какие-то дешевые – 19 тысяч – около 650 долл – Дельтой до Нью-Йорка с пересадкой в Атланте. Вылет из Шереметьева. И вот мы вступаем на звездно-полосатую землю. Надо сказать – волновался на контроле. Визу США я получил хоть и с первого раза, но давали неохотно, долго собеседовали. Причиной была виза Ирана – вопросы были сразу по ней и чего я вообще там делал. Ну и в целом паспорт – виз там хоть и много, да все только и исключительно стран третьего мира – Индонезии, Лаоса, Танзании и т.д. и т.п. Думал, что и по прилету могут придраться. Однако все нормально. Такая особенность – хоть летим до Нью-Йорка, но на пересадке в Атланте багаж надо получить, с ним пройти контроль на запрещенные вещи и снова сдать его. Мелочь, но неприятно.
В аэропортах США мне бросилось в глаза довольно много улетающих и прилетающих военных. Страна войну ведет, что поделать.
И вот мы в Нью-Йорке. Аэропорт Ла Гвардия как-то не поражает размерами, и вдобавок на ночь почти все закрывается. А мы прилетаем ближе к 12 ночи, и в 6 утра у нас вылет на Коста-Рику. В Ла Гвардии даже и покушать нету – все закрыто. На улице жара, в помещении зверски прокондиционированно все чуть ли не до мороза. Спать холодно )). Аэропорт пуст – только нас двое спит в креслах, закутавшись кто во что.

Но вот приходит рассвет, и мы готовы к полету. Летим US Airways, билет в районе 11 тыщ рублей – 350 долларов, билет дешевый – поэтому туда летим через Филадельфию, назад – через Шарлоту. Дороги, дороги… В аэропорту Филадельфии нас не хотят сажать на рейс, ибо виз Коста-Рики у нас нет. Доказываю сотрудникам авиакомпании, что раз у нас в паспортах открытые американские визы – то для Коста-Рики этого хватит. Они смотрят по своим базам, находят такой пункт, немало удивляются – и пускают нас!
И вот, не прошло и полтора дня со старта в Москве, а мы уже в столице Коста-Рики – Сан-Хосе.

И вот, не прошло и полтора дня со старта в Москве, а мы уже в столице Коста-Рики – Сан-Хосе. Проблем с американской визой не возникает. Покидаем аэропорт. Еще из России мы забронировали машину. Выбирали джип – дороги там плохие, на легковушке проехать трудно бы было. Фирма “Dollar Costa Rica”. Их стойка прямо в аэропорту. Они везут нас в офис – тоже в 5 минутах от порта.
Уж не помню, какой джип мы бронировали, но еще в отчетах в России читали, что никто из тех, кто бронировал, не получал машину, какую заказывал. Так и у нас. Выбранного джипа нет, но есть “Nissan X-trail” за те же деньги. Предлагают еще GPS Garmin (надо брать) и дополнительную страховку (можно не брать, дорого). Провозившись с часок со всеми осмотрами и бумагами, мы наконец-то выезжаем на свободу. Одно замечание – в аренде они лочат деньги на карточке в залог, и потом не разлочивают как надо. Я уже вернулся в РФ, написал им особо, чтоб разлочили, они мне ответили, что все ок – бесполезно. Залог автоматически отменился через месяц. Имейте в виду.

В Сан-Хосе мы с самого начала решили не задерживаться, напрямую едем в Ла-Фортуна. Дороги очень плохие. Плюс – рельеф гористый, дороги очень узкие. Без навигатора нечего и думать добираться!! Едем медленно, и темнеет – быстро. Однако за 4 часа мы добираемся до Ла-Фортуна. По дороге смотрим парк бабочек и гнездовье колибри. Бабочки – чудесные, и колибри чертовски милы!! Мы в краях натуральной природы и заповедников!!
Темнеет уже в 18. По темноте заезжаем в Ла-Фортуна, выбираем отель – Монте-Реал, простой и без изысков, 45 долларов с бассейном, завтраком и Интернетом. И это tourist area! Отели мы предварительно бронировали только на обратный путь в Нью-Йорке, останавливаться решили где захочется – не сезон там летом.

С утра моросит дождик часа наверное три. Мы не спеша и добротно завтракаем (фрукты, свежий сок, национальная кухня – рис с черными бобами), и двигаемся в направлении вулканов. Сначала мы посещаем парк вулканов с видом на озеро Ареналь.
Джунгли – красивы, вид на озеро и вулкан – чудесен, сам вулкан якобы помаленьку извергается и ночью можно увидеть лаву – в это не верю. По сравнению с соседней Гватемалой, вулкан не так живописен и близко. Впрочем – сравнение с Гватемалой проведу ниже и не в пользу последней.
Стоит парк вулканов 10 долларов, и мы долго фотографируем разных птиц, а я и змею смог увидеть!
Потом я решаю прокатиться на зип-лайн, стоимость в районе 70 долларов. Сначала везут на фуникулере в горы, и смотришь дикую природу. А назад, вниз – по канатам на ролике летишь! Очень здорово, советую разок попробовать.
Весь день было пасмурно, дождь срывался на пару минут. Тут надо сказать, что летом в Коста-Рике – жесткий не сезон и сезон дождей. Туристов поэтому немного.
Но меня существенно больше удивило другое. До этого доводилось бывать в Центральноамериканских странах – в Белизе, в Гватемале и в Сальвадоре. И в двух последних очень сильно бросалось в глаза, что страны-то – криминальные и нищие. Ничего подобного в Коста-Рике нет!! Обстановка очень спокойная и дружелюбная, люди чуть ленивые и добрые, нигде не видно колючей проволоки и гордых мачо с мачете и помповиками (а в Сальвадоре – очень даже видно). Словом – был очень приятно удивлен!!

Вечером едем на горячие вулканические источники. Источников много, есть бесплатные, есть Табакон за 60 долларов, мы выбрали – Экотермалес за 29. Очень аутенично – горячие ручьи среди джунглей. Ночью. Очень советую. Незабываемо!! От Ла-Фортуны может быть 2-3 км.

На другой день мы выписываемся из отеля и едем гулять по подвесным мостам. Попутно осматриваем озеро Ареналь. Мосты смотрим возле отеля “Игуана пердита – потерянная игуана”. Гуляя по мостам можно увидеть множество обитателей джунглей. Но мы никого особо не увидели, только собственно джунгли ну и пару птиц. Зато – водопады небольшие.
После едем в еще один парк бабочек и парк лягушек. Парк довольно велик, в нем работают американские волонтеры. И в очередной раз мы погружаемся в маленький волшебный мир летающей красоты. Что же насчет лягушек – то в Коста-Рике множество редких видов лягушек, есть и синие, есть и красные – многие из них ядовиты. В парке их выращивают, как и бабочек. Но лягушки слишком маленькие – поэтому мне не понравились (их почти не видно). На территории парка по деревьям скачут обезьяны. Первозданный рай. Но время идет к обеду, и нам пора в путь - на Карибское побережье!.

Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Последний раз редактировалось Jelena 58 26 дек 2010, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Выставленные Вами и убранные мной фотографии нечеткие или темные. Е58
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18
Коста Рика рыбалка

Re: Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica if you w

Сообщение: #2

Сообщение Alex_Japanese_Student » 26 дек 2010, 14:40

Come with me to Costa Rica if you want to have some fun
4 июня – 16 июня 2010

Карибы.
Наверное, главным вопросом при подготовке путешествия был вопрос о маршруте по Коста-Рике. Насчет вулкана Ареналь сомнений не было – сомнения были, следует ли затем захватывать Тихоокеанское побережье или надо ехать на побережье Атлантическое – на Карибский берег. Я прочитал практически все русскоязычные отчеты по этому поводу в рунете. Мнения были резко противоположны. Одни писали, что Тихий океан – это красиво, безопасно, цивилизованно, благополучно и мило, а Карибы – грязь, афроамериканцы, наркоторговля и отсутствие инфраструктуры. Другие твердили наоборот – Карибы это экзотика, первозданная природа и красота, а Тихий океан – толпы туристов из США, все дорого и скучно.
Мой собственный опыт говорил мне, что на Тихом океане могут быть сильные прибои, и трудно купаться, а на Карибах все должно быть отлично. Ну и потом – безлюдность и экзотика Атлантики манили меня много больше, чем толпы американских туристов и дороговизна Тихого океана.
Но решающим моментом стало изучение ситуации относительно сезона. Лето- сезон дождей. На Тихом океане однозначно должны были быть дожди. А Карибы находятся как бы в противофазе – то есть там вполне могло дождей и не быть. И посоветовавшись с девушкой, мы выбрали Карибы ( можно было оба побережья захватить, но времени банально не хватало). И надо сказать – выбрали мы правильно. На Карибах дождей действительно было немного, а вот с Тихого, как мы слышали, туристы просто уезжали – заливало их постоянно. Так что летом в Коста-Рике – только Атлантика!

И вот мы стартуем от Ла-Фортуны на Карибы. Стартовали в 13-30. Дорога в основном просто отличная – стратегическая трасса, соединяющая столицу с Атлантикой. Плохо вот, что узкая – по одной полосе в каждую сторону. В пути кушаем в маленькой деревушке – и у них прямо возле харчевни сидит нереально кислотно-зеленого цвета попугай! Не могли нафотаться с ним! Вот же здорово! С рук ел!

По узкой стратегической дороге, кстати, едет куча грузовиков. Они везут товары сельского хозяйства - ананасы там и прочее кофе - в Порт-Лемон, откуда их судами везут по всему миру. Смотреть на грузовики с ананасами забавно, но скорость из-за них не наберешь на трассе. Местами деревья с обеих концов трассы срастаются кронами - и едешь как бы в живом тоннеле. Завораживает.

Часов в 19 доезжаем до Порт-Лемона. На улице уже больше часа кромешная ночь. В путеводителе хвалят только одну гостиницу на весь город (Лемон - не очень большой город). Но в ней – впервые за время поездки – мест нет. Кругом куча гостиниц по соседству, но моей спутнице они как-то не глянулись. Да и я вижу, что она нервничает. Темнота, город грязноват, хотят-бродят толпы афроамериканцев – волнуется. Лично я твердо знал, что когда толпы людей ночью ходят – бояться не надо, стоит опасаться, когда местные по улицам боятся ходить (как в Сальвадоре том же). И вообще мне показалось, что в Лемоне в целом вполне можно затусить (оторваться и зажечь). Однако – поскольку рулить моей спутнице, а не мне – то идя навстречу ее пожеланиям, едем дальше. По темноте, по единственной дороге в сторону Кауиты. И уже в 21-30, через 8 часов после старта нам встречается отель на берегу – Колон Карибе. Я уболтал на 70 долларов за ночь за бунгало, но стоит вообще в районе 100. Отель шикарен, бунгало посреди джунглей, океан прямо через дорогу. Но мы падаем спать, нам не до чего.

С утра обходим отель и близлежащие территории. Здорово. Стаи обезьян скачут по деревьям. Пальмы с кокосами и заросли диких ананасов. Через дорогу пляж – ни одного человека (да и в отеле тоже никого – не сезон). Пляж – с черным вулканическим песком. Отличные места!
Но мы снимаемся с места – наш путь дальше – мы двигаем к Плайя Негро – черному пляжу. По дороге заезжаем в центр ленивцев. Очень понравилось. И сами ленивцы очень забавные и любопытные. И рассказывают про них интересно. И детенышей там много. И еще в стоимость экскурсии входит катание на лодке по джунглям. Аутенично – нету слов. Всякие птички, заросли, цикады трещат, можно крокодилов увидеть в зарослях, бамбук всюду. Чудесно! До сих пор закрываю глаза и слышу стрекот цикад...
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica if you w

Сообщение: #3

Сообщение Alex_Japanese_Student » 26 дек 2010, 15:19

Come with me to Costa Rica if you want to have some fun
4 июня – 16 июня 2010


Приобщившись к прекрасному, едем дальше. Бросаем якорь на Плайя Негро – отельчик называется Атлантида, 40 долларов. Народу на пляже немного, но все же безлюдным не назовешь. Дальше по побережью, как выяснилось, места много лучше.
На другой день с утра выезжаем смотреть национальный парк Кауита. Понравилось необычайно. Обезьян всяких скочет очень много, причем – самых разных пород. И капуцины, и ревуны, и еще всякие разные. Игуаны есть – здоровенные, близко к ним подходить не хочется. Ну и вообще природа радует.

По дороге заезжаем в Пуэрто-Въеджо. Еще в РФ читал об этой деревеньке как о сосредоточии нарко-барыг и афро-американской мафии. В уме рисовалось этакое гнездо порока с наркопритонами и стрельбой в воздух. Ничего подобного и в помине нет. Милая маленькая деревенька у моря, несколько лавок с разными поделками и сувенирами (сувениры по всей стране одинаковые, может даже имеет смысл по отъезде в Сан-Хосе купить в супермаркете). И все спокойно и мирно, дышит умиротворением. Афроамериканцев – визуально не много, и они не кажутся агрессивными. Наркотики – за все время один раз предлагали, и то как-то нехотя. Но нам все равно место кажется многолюдным, и мы двигаем дальше по побережью – в Пунта Уна. Считается – что там лучшие пляжи на побережье. Мы останавливаемся на соседнем пляже – Плайя Чикита.
Бунгало на первой линии практически (надо через джунгли 3 минуты пройти) с завтраком и интернетом стоит 45 долларов. И пляж действительно лучший из осмотренных – при том, вообще ни одного человека поблизости. И мы долго гуляем по берегу моря, думая о вечном.

На следующий день едем на границу с Панамой – в Монзалино. Совсем маленькая деревушка. Было желание съездить в саму Панаму, на острова Бокас-дель-Торро. Там известную передачу “Последний герой” снимали. Не сложилось. На арендованной машине мы границу пересекать не могли. Решили в агенстве тур спросить. Там сказали, что вот сегодня нельзя - шторм, завтра тоже шторм, на послезавтра обещали перезвонить и не перезвонили. Так и не сложилось у нас с Панамой - не судьба в этот раз. А может, надо было самим на рейсовом автобусе ехать – по визе США въезд в Панаму без проблем…
Смотреть гигантских черепах тоже не получилось – был самый конец сезона, шансы увидеть их были невелики.

Зато мы съездили в деревню племени Бри-Бри смотреть водопад Валио. Это здорово. Деревушка сама довольно недалеко – километров 50 в джунгли. От нее еще пару километров в джунгли отъезжаешь, и надо водопад искать. Мы блуждали часа 2 по всем ручьям, однако ж – нашли! И вот уже мы плещемся в кристальной воде посреди зеленого царства. По пути назад рвем диких бананов – насколько места изобильные, растут бананы, и даже обезьянам лень их рвать, видно не голодают и без того.

Потом мы просто отдыхали на Карибах. Еще раз ездили в парк Кауита. И видели еще больше обезьян и всяких неопознанных зверюшек. Кушали в латино-испанских и негритянских кафе (очень вкусно). Наслаждались закатами и встречали рассветы. Обезьяны-ревуны ревели прямо у нас над бунгало. Волшебство!
Заметил такую вещь – при том, что климат субъективно воспринимается как очень хороший и приятный, объективно он видимо очень сырой. Вещи не сохнут вообще. И даже электроприборы (фотоаппараты и телефоны) заряжаются очень долго и разряжаются очень быстро. Что человеку хорошо – то роботу смерть.

И глядя на ленивцев и обезьян-капуцинов, подумал я простую вещь. Почему ленивцы, которые в день по полметра проползают – почему они живут в раю? И почему мы, скачущие по своим делам много шустрей обезьян и белок в колесе – почему мы при этом живем в атмосфере всеобщей суеты и стресса? Может быть, можно жить по-другому? Не знаю…

Но промелькнули эти несколько дней, и нам пора выдвигаться назад – к вулканам Коста-Рики, к каменным джунглям Нью-Йорка…
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы

Сообщение: #4

Сообщение Tolstun » 27 дек 2010, 07:40

Классный рассказ! Мне всегда ленивцы казались страшными и противными, а у Вас на фото, особенно в гамаке - прелесть, умилительно до слез.
Аватара пользователя
Tolstun
активный участник
 
Сообщения: 542
Регистрация: 09.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы

Сообщение: #5

Сообщение Alex_Japanese_Student » 27 дек 2010, 09:18

Tolstun писал(а):Классный рассказ! Мне всегда ленивцы казались страшными и противными, а у Вас на фото, особенно в гамаке - прелесть, умилительно до слез.

Да, милые прелестные создания!
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы

Сообщение: #6

Сообщение Hispano » 27 дек 2010, 10:48

Alex_Japanese_Student отличная поездка, хорошо, что посетили santuario de perezosos - питомник ленивцев, чýдные зверушки)
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2608
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы

Сообщение: #7

Сообщение Alex_Japanese_Student » 27 дек 2010, 10:52

Hispano писал(а):Alex_Japanese_Student отличная поездка, хорошо, что посетили santuario de perezosos - питомник ленивцев, чýдные зверушки)

Да, наверное лучшее впечатление за поездку, очень был тронут - а экскурсия там же по каналу с треском цикад - это было такое чудо!!
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Роман с Коста-Рикой: Come with me to Costa Rica Карибы

Сообщение: #8

Сообщение Alex_Japanese_Student » 21 июл 2011, 11:12

Отчет не закончен, и вряд ли будет уже закончен, поэтому коротко два слова.
Мы ездили на вулкан Иразу еще. В 10 часов там все затягивает туманом. Надо успеть до 10.
Но - зеленого озера НЕТ!! Местные нам сказали, что оно исчезло ((. Так что имейте в виду.
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18




Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумОтзывы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме



Включить мобильный стиль