Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Отчеты из Панамы, Коста Рики и Никарагуа. Отзывы о путешествиях по странам Центральной Америки: Коста Рике, Панаме, Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #1

Сообщение Magnitka » 09 мар 2017, 13:27

Желание посетить Коста-Рику было уже давно. Но виза и дорогие билеты делало для меня эту страну недосягаемой. Но вот визу отменили и в поисках билетов я нашел перелет из Москвы с одной пересадкой в Париже за 45 000 рублей- очень хорошая цена, очень хорошие стыковки -4 часа туда и 2 часа обратно. Билеты были куплены за 8 месяцев, дата по этим скидкам получалась только одна 18 января туда и 1 февраля обратно. Были еще варианты с тремя и одной неделей, но мой отпуск только две, и вот билеты куплены. Остается решить вопрос передвижения по Коста-Рике и маршрут. Так как моя цель поездки была фотография животного мира страны и отдых при этом процессе, то брать в аренду авто я отмел сразу, тем более, что ни разу не брал в ренту машины и не ездил за рулем в чужих странах. В общем волнение, переживания, разборки, которые могли появиться в процессе, не входили в мои планы и было решено брать машину с водителем.

Сначала я искал водителей, желательно русских. Нашел одного перца русского, он просил 300 зеленых в день, но во время переписки договорились на 200 зеленых, вернее он так пообещал сначала. Но как дело дошло до дела, то он говорит, что за 200 в день он не поедет, потому что будет работать себе в убыток. Отправив лжеца погулять, стал думать, что делать дальше. На нашем форуме тоже оказался русский гид-водитель с машиной, который просил 300-350 зеленых в день. Для меня эта сумма ОЧЕНЬ большая и потратить 5000 долларов за две недели на только передвижение по стране- глупая затея. Я стал подумывать о том, что может быть он хотя бы сможет нас перевозить с отеля в отель, и я смогу уложиться хотя бы в 2000 долларов. Но в ответ я читал только пожелания и советы найти местный транспорт и передвигаться на нем, хотя был согласен с его ценой трансфера от отеля до отеля. Потом, поняв, что русский менталитет и жадность не победить, нужно искать кого-то из местных извозчиков. Поискав на международных форумах, я отправил не менее 30 писем разным гидам-водителям. В первые дни меня забросали ответами- многие хотят меня возить все 14 дней по Коста-Рике за 200 долларов в день и сюда входит все, не нужно платить за его жилье, питание и бензин. Я сразу подумал, что русскому в убыток, то костариканцу в радость! При том еще и лжецом оказался! Пообещав за 200, потом сразу же «переобулся»!!! Так вот в течении месяца в естественном отборе гидов-водителей, я остановился на Леонардо (Лео), он просил 145 долларов в день, с отличным внедорожником Ниссан Патрол, но как оказалось потом- ему еще нужно было оплачивать за еду, и в итоге сумма составила 155 долларов в день, что тоже очень не плохо!!! Он свободно говорит на трех языках- испанский, английский и французкий. Самое главное для меня было (как потом уже выяснилось), что он сам очень заинтересован в поисках и наблюдении птиц и разной живности- постоянно все снимал на айфон через дорогой телескоп и я поражался- сколько же нужно терпения, чтобы все быстро в телескоп найти и успеть все снять. Мы ходили с оптикой за 10 тыс баксов, где автофокус и стабилизатор, а у него иногда моменты получались интереснее чем у нас! Так вот- мы провели 14 замечательных дней с Лео, заплатив 2150 долларов за 13 дней с двоих. Он возил нас везде- надо в магазин, пожалуйста, в местную кафешку, пожалуйста.

Следующим пунктом к поездке было составление маршрута. Хотелось объять необъятное, но было всего две недели. Как потом оказалось, три точки из нашего путешествия мне бы сейчас хотелось вычеркнуть, но об этом позже. Еще хочется отметить, что за 14 дней было всего два дождя по 15 минут, один нас застал в дороге, а второй при съемке колибри. Читав отзывы людей, которые были именно в январе-феврале, я думал дожди будут ежедневные и непрекращающиеся!

Все выставленные мной фото относятся именно к этому месту, что я описываю. Названия птиц и лягушек в самих фото.

Итак маршрут следующий:
18 января – вечерний прилет в Коста-Рику, переезд в отель Dos Palmas Studio Apartments ($74 с налогами за ночь).
19 января – переезд в отель El Tucan Jungle Lodge ($63 с налогами за ночь) на Карибском побережье.
20 января – второй день в этом отеле. Посещение «The Ara Project Manzanillo»
21 января – переезд в район реки Сарапика и остановка в Heliconia Island ($72 с налогами за ночь)
22 января – второй день в этом отеле. Посещение «Dave and Daves Costa Rica Nature Park»
23 января – переезд в Islas del Rio Hostel ($45 с налогами за ночь).
24 января – переезд в La Selva ($124 с налогами за ночь).
25 января – переезд в район Ареналя - Arenal Oasis Eco Lodge ($86 с налогами за ночь).
26 января – переезд в Монтеверде - Mariposa Bed and Breakfast ($64 с налогами за ночь).
27 января – переезд к Тихому океану - Cerro Lodge ($90 с налогами за ночь).
28 января – Тихий океан - Jardín de los Monos ($80 с налогами за ночь).
29 января – переезд в Сан-Исидро - Bosque Del Tolomuco ($66 с налогами за ночь).
30 января – переезд в Сан Герардо Дота - Miriam's Quetzals ($60 с налогами за ночь).
31 января – второй день в этом отеле.
1 февраля – переезд в аэропорт.
Все цены за отели указаны для двоих человек.

Перелет был маленько утомительным, прилетев к семи вечера, мы быстро прошли таможню. Платить было не нужно, но как потом оказалось Коста-Рика это как в Египте с верблюдами- залезть бесплатно, а чтобы слезть нужно заплатить $29, лучше бы брали эту сумму при въезде, чтобы не было никаких подводных камней. Было неприятно!

В аэропорту нашли оранжевое такси, и поехали в отель Dos Palmas Studio Apartments . Отель оплачивал трансфер сам именно оранжевому такси. До отеля ехали пять минут. Всю ночь над головой летали самолеты и по дороге шумели машины, и если бы не усталость после перелета, то такой отель и даром не нужен! Весь плюс в близости к аэропорту.

Рано утром, в семь часов за нами заехал наш водитель Лео на Патроле. После знакомства, мы двинулись в наш первый путь по Коста-Рике. Хочу еще отметить, что вечером и утром было очень прохладно, как у нас ночью в горах и влажности не чувствовалось совсем. Сначала я думал, что влажность будет как в Южной и Юго-Восточной Азии, но даже на океанах и Монтеверде был очень сухой воздух! Так вот- ехали мы не спеша, по дороге почти никого не встретили- только грифа и пеликана. Приехав в El Tucan Jungle Lodge , нас радушно встретила хозяйка. Сама она из Германии, живет вместе с мужем в этом райском месте. Отель находится в километре от Карибского побережья, вдали от дороги между парком Кауита и Манзанилло. Ближе к парку Манзанилло. Домики просто супер, с террасы открывается вид на джунгли. Ровно в четыре утра, когда еще темно, и до рассвета заводят свои кинг-конговские песенки обезьяны ревуны. В первую ночь, когда я услышал в первый раз спросонья, подумал, что вот он и пришел пипец!))) Практически во всех отелях Коста-Рики нет стекол на окнах, поэтому происходит полное погружение в природу. Вместо стекол вставлены сетки, и поэтому всю ночь себя ощущаешь другом тарзана)))

Как только стали выгружать вещи, на территории отеля мы увидели трехпалого ленивца с детенышем. Деревья и ветки с трудом дали поснимать и это был единственный раз когда мы за две недели видели ленивцев! Раньше я думал, что ленивцев в Коста-Рике просто на каждом дереве, во всяком случае видеть можно их каждый день, но не угадал. Да и повезло, что этот один раз мы увидели и сняли хоть что-то, а увидев, планировали ехать обедать и после обеда их поснимать. Но внутреннее чувство- делай сейчас и не откладывай на потом, дало возможность нам лицезреть этих медлительных животных несколько минут. Потом мы еще пару раз видели высоко на деревьях комки шерсти, но это не в счет, там нельзя было ничего рассмотреть!

После обеда мы поехали в местечко под названием «The Ara Project Manzanillo». Сначала я с недоверием думал, что это просто зоопарк, где в клетках держат ара, да и не в одном отчете мне не встречалось описании этого удивительного места! Подъехав и узнав, что вход стоит 20 зеленых, я засомневался- а стоит ли платить за зоопарк. Крики больших солдатских ара (англ. Зеленый макао) доносились очень громко и я представлял у себя в голове как их там мучают в клетках. Собравшись было уйти, местный паренек уверял меня, что идите и посмотрите сами- не понравится можете уйти и не платить. Поднявшись на небольшой холм и увидев ара, я как в мультике про Эльдорадо или в кино Парк Юрского периода, оцепенел, округлил глаза, опустил челюсть и потом лихорадочно стал собирать аппаратуру. Голова закружилась от удовольствия увиденного .На вопрос паренька – ну что, нравится?, я лишь сопел и хрипел, делая снимки птиц, которых в природе осталось всего 200 особей. «The Ara Project Manzanillo» - это удивительно красивое место где с высоты небольшого холма вы наблюдаете как вокруг вас в джунглях летают, играют, целуются и питаются зеленые ара! Вокруг только горы с джунглями, высоко в ветвях летают туканы, в кронах деревьев по утрам кричат ревуны и только около десятка зеленых ара летают туда сюда, не боясь сидят на ветках, на которых вы не перестаете любоваться. Мы были там один вечер и два утра. Притом, заплатив один раз вечером, вы можете еще раз бесплатно придти утром. Лучшее время для наблюдения- это с 6 до 7 утра и с 4 до 6 вечера. В этом месте их подкармливают и лечат, вокруг высоко на деревьях висят огромные гнезда-дуплянки. На побережье Тихого океана у «The Ara Project Manzanillo» есть вторая точка, где живут Красные ара (Скарлет макао). И если бы я знал про это замечательное место, то обязательно бы включил в свой маршрут и вторую точку, а так я уже не смог поменять отели, потому как ехать нужно было бы далеко в сторону. У этого проекта есть свой сайт! Поэтому обязательно на Карибском побережье к просмотру!

Вечером следующего дня мы посетили парк Кауита, я очень разочаровался в нем- лучше бы 4-ый раз посетил бы «The Ara Project Manzanillo». В Кауите парке нужно было выйти в 4 часа дня из ворот обратно, что очень бесило- как только проходит жара, мы должны покинуть парк. Полдня похода по песку под палящим солнцем- я только измучался, все животные спрятались, только видели капуцинов. Капуцинов видели два раза, а сняли только один раз. Второй раз их видели на побережье Тихого океана, где рано утром они промчались по верхушкам деревьев, как-будто за ними гнались пираты. Даже не давали трех секунд сфокусироваться на них. Просто удивительно! До этого думал, что увидеть и снять капуцинов в Коста-Рике не проблема!

Капуцины на вид и характер настоящие разбойники. Пока я фотографировал капуцинов в парке Кауита, мимо шла небольшая группа туристов и одна девушка несла в одной руке бутылку с водой, а во второй батон хлеба в мешочке. Та вот один из этих разбойников прыгнул девушке на грудь, ухватив ее двумя руками (лапками))) и… Метод подействовал сразу- девушка с криком, то ли от страха, то ли от удовольствия вскинула руки вверх и вода с хлебом полетели в разные стороны. Схватив буханку, все капуцины скрылись в деревьях и на этом моя фотосессия на капуцинов закончилась! «Спасибо» туристам!
Проведя две ночи в El Tucan Jungle Lodge мы двинулись в сторону реки Сарапика.

Повторюсь -все ниже выложенные фото животных относятся к описанному месту.

Продолжение следует…

Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Последний раз редактировалось Magnitka 29 июл 2017, 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской
Коста Рика рыбалка

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #2

Сообщение Magnitka » 12 мар 2017, 09:22

21 января, после посещения ара, выезжаем в сторону реки Сарапика с остановкой в отеле Heliconia Island. Добирались очень долго- часов 8, из них часа 4-5 простояли в пробке.В первый раз по дороге мы увидели дождь, который длился около 15 минут.

Отель оказался просто обалденным, чтобы попасть к нему нужно пройти по мосту на остров реки Сарапика. Территория острова большая и красивая- кругом растут деревья, обросшие лишайниками и цветы-геликонии неимоверной красоты. Геликоний больше десятка видов. По острову в дневное время нам походить не удалось, так как в первый день мы приехали когда уже стемнело- из-за пробок, а на следующий день мы были заняты съемками вне отеля. Территорию отеля пришлось изучать ночью, где мы нашли трех красноглазых квакш, самку василиска, которая спала на кусту, ядовитых лягушек-древолазов, которых как оказалось легче снимать именно ночью, когда они никуда не убегают. А днем за ними не успеваешь ползать с камерой!))) Также встретили высунувшуюся голову из дупла какой-то птицы ))), много видов кузнечиков, встретили два вида жаб.

На следующее утро мы поехали в местечко под названием «Dave and Daves Costa Rica Nature Park» , где владельцы- это отец с сыном, которые сделали на небольшой территории кормушки для птиц. Кормушки с присадами адаптированы для фотографов. Во многих отелях кормушки это просто доска и голая гладкая почерневшая ветка. Здесь же хозяева стараются находить ветки с лишайниками, листиками для более натуральной съемки птиц. И на кормушках с колибри они тоже сделали более натурально - срезали цветок геликонии, куда наливали сироп. Также вокруг расположены сосуды-кормушки для колибри, на которых впрочем не интересно снимать. Гул колибри стоит как около ульев с пчелами. Птицы то и дело летают туда-сюда и иногда садятся прямо на голову. Здесь мы и только здесь смогли снять два вида туканов и ошейникового арасари. А недалеко от кормушек, на дереве, посчастливилось снять кормящегося красного ару- моему восторгу не было предела! Это очень красивая и крупная птица с ужасным голосом!)))

Стоимость входа в этот парк стоит 20 долларов в час, 45 в полдня и 90 за целый световой день. Мы находились в этом парке два раза утром по полдня. Здесь же вам предложат местное кофе, закуски и воду прямо с холодильника, которые входят в стоимость.

Стоит еще рассказать о отеле Heliconia Island, помимо красивейшей огромной и тихой территории, здесь расположены большие и уютные коттеджики. Несмотря на присутствие людей, вы с ними не встречаетесь, благодаря расположению домиков. Перед домиков большой балкон-терраса с удобным диваном и стульями. Внутри коттеджа большая кухня с холодильником. Там же расположен диван и двухярусная кровать. В еще одной комнате с дверью располагается огромная кровать.
23 января мы переезжаем в отель Islas del Rio Hostel – он дешевый, расположен на берегу реки с одной стороны и шумной дорогой с другой стороны. Этот отель был выбран только для дешевой ночевки, потому как днем мы посещали парк с кормушками.

24 января мы переезжаем в Ла Сельву, на которую у меня было столько надежд поснимать там животных!!!

Продолжение следует…
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Последний раз редактировалось Magnitka 12 мар 2017, 18:43, всего редактировалось 3 раз(а).
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #3

Сообщение Magnitka » 12 мар 2017, 09:56

Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #4

Сообщение Evitta » 12 мар 2017, 18:24

Очень понравились фотки колибри с Геликонией.
А вот лягушкам ГРИПа не хватает.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6671
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2269 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #5

Сообщение Magnitka » 13 мар 2017, 09:00

Итак 24 января мы выезжаем в Ла Сельву, переезд небольшой около 15-20 км., так как мы все также находились в районе реки Сарапика. Место в Ла Сельве я пытался забронировать и оплатить еще из России месяцев за шесть до поездки. После многочисленных переписок, мне выслали какой-то бланк, чтобы я заполнил и выслал обратно скан, что я и сделал. На вопрос как я могу оплатить, мне писали ждите. Время подходило к поездке, я опять задал вопрос о том как я могу оплатить, мне высылают снова ту же форму бланка, мол заполните и вышлите скан. В результате пришлось бронировать на месте по приезду. В этом нам помог наш водитель Лео.
Хочу сказать, что комната с общим туалетом и душем в Ла Сельве была САМАЯ дорогая из всех отелей за всю поездку- $124 за двоих без обеда и ужина, а отелей у нас было 12 и по комфорту Ла Сельва занимает первое место с конца. И тоже место по количеству увиденной живности. Когда ходили в столовую, то было ощущение, что это заводская столовая- гул и шум ложек с тарелками стоит невообразимый и в небольшом помещении кушают около полсотни людей. Ну да ладно мы же приехали животных искать и снимать!
Нашими соседями по комнате были два англичанина и они здесь уже жили больше недели, постоянно с утра до вечера ходили и кого-то искали и снимали. Из показанных снимков, я увидел только пару лягушек, змею и несколько птичек. Ну думаю, нам то повезет! В итоге бродили по парку весь вечер после обеда- никого, кроме двух кур не нашли. Потом пошли когда стемнело. Гуляли полночи, пока не сели все аккумуляторы на фонарях. Результат- одна лягушка, муравьи-пули, чей укус считается самым болезненным из укусов насекомых и небольшая ядовитая змея- определили как фер-де-ланс. И больше никого!!! Может быть потому, что уже долго не было дождей- я не знаю, но мне было очень жаль потраченного времени и денег на этот барак. Кстати, еда в столовой очень очень невкусная. А так мы питались все время в местных сода (кафе) и брали касадо- блюдо из риса, фасоли, овощей и курицы, свинины или рыбы. Это было первое место из трех, которое я хотел бы вычеркнуть из списка моих посещений в Коста-Рике.
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

25 января мы с утра выезжаем в сторону Ареналя с заселением в отеле Arenal Oasis Eco Lodge и по дороге мы должны еще заехать в местечко- вроде бы называется Муэль, где у моста можно поснимать игуан. Мост находится около ресторана и игуан там подкармливают. Мостик очень узкий, только для одной машины и по нему постоянно едут автобусы и большегрузы. Со стороны, где сидят игуаны, тротуара нет и приходилось снимать прямо с дороги, немного мешая проезду, но это не Россия- у нас бы в этом случае я бы услышал в свой адрес много интересного, а в Коста-Рике водители только, подняв руку улыбаются, в ответ улыбался и я. Было очень приятно от того, что все водители понимают, маленько притормаживают и видишь только добрые улыбки. По другому там снимать невозможно- тротуар только с другой стороны дороги и там мешает ограждение.
Игуан на мосту много, может десятка два-три. В основном все сидят на ветках и дремлют. Но некоторых самцов в брачном наряде удалось снять. Очень хотелось бы приехать на это место еще раз на восходе- рано утром.
Приехав в отель Arenal Oasis Eco Lodge, я поменял включенный завтрак на ужин, так как с утра мы собрались ехать на кормушки в Ареналь Обсерваторий Лодж. Узнал где можно вечером поискать лягушек. На рецепшене мне предложили прогулку за 20 долларов с человека, в группе до 7 человек и гид. Я вежливо отказался, так как уже знал, что с гидом и толпой не поснимать, не увидеть ничего не получится.
Сам отель просто шикарен. Он расположен вдали от шума и дорог в лесу. На территории отеля по лесу проходит круговая тропа около 1,5 км. Коттеджи стоят отдельно друг от друга, никто никому не мешает. В коттедже прекрасная большая кровать и огромная угловая ванна.
В шесть вечера мы направились в столовую на ужин- мы там были одни, так как все направились на прогулку. И вот около нас стартанули две группы по семь человек. Гиды останавливались через каждые пять метров и рассказывали про деревья, траву, а найдя какую-нибудь букашечку, рассказывали и о ней!))) Вообщем мои опасения ходить в такие прогулки с гидами еще раз оправдались. Поужинав, мы подождали когда группы вернутся, после чего отправились на поиски сами. Результат прогулки можно увидеть на фотографиях.
Рано утром выехали на кормушки в Обсерваторий Лодж. При въезде на шлагбауме берут по 10 долларов с человека за посещение территории отеля. На кормушках у отеля можно поснимать вдоволь Монеузуму орапендулу. Сами кормушки просто ужасны для любителей съемки в природной среде. Кормушка, вернее сухое дерево с понатыкнутыми фруктами, где собираются около десятка оропендул очень и очень не красива. Я же старался снимать птиц сидящих на живых ветках и деревьях, которые были довольно далеко от кормушки.
Далее наш путь лежал через западную часть озера Ареналь в Монтеверде.

Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Последний раз редактировалось Magnitka 13 мар 2017, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #6

Сообщение oleg1960 » 13 мар 2017, 10:23

Очень интересно читать Ваш отчет и сравнивать с моими впечатлениями.
Странно, что в La Selva у вас был такой скудный список животных.
В ноябре 2014 мы были там только одно утро, причем уже в 12 начался дождь. Но в птицами было все хорошо.
Мои фотографии из этого места можно посмотреть в альбоме
https://www.flickr.com/photos/olegchern ... 0786869939
Мы останавливались в отеле Selva Verde Lodge, совсем недалеко от заповедника. Кормушки там просто класс!
oleg1960
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 22.06.2011
Город: Мытищи
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #7

Сообщение Magnitka » 13 мар 2017, 10:43

Может быть все дело в дождях? У нас реально за две недели два раза дождь по 15 минут шел- это ведь не дождь для тропиков! Все говорили нам, что встретить лягушек очень тяжело сейчас- дождей нет! И этих ягод на деревьях в Ла Сельве я не видел. Я так понимаю эти деревья растут около столовой? Мы пробыли у столовой и у моста с 6 до 8 утра- птиц не было вообще никаких!!! Только туканы по самым верхушкам метрах в пятидесяти летали.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #8

Сообщение oleg1960 » 13 мар 2017, 10:56

Вы правы, почти все время провели не переходя мостик через реку.
oleg1960
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 22.06.2011
Город: Мытищи
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #9

Сообщение Magnitka » 15 мар 2017, 09:33

26 января выезжаем по западному берегу озера Ареналь в Монтеверде. Дорога вся без асфальтового покрытия, в одном месте пришлось форсировать речку. Наш водитель Лео решил форсировать реку на полной скорости, причем ехал по этой дороге в первый раз. Результат- сильный удар и вмятина переднего моста!

Дорога проходила в горах, мне почему-то они напоминали предгорья Тянь-Шаня в Узбекистане- разреженный сухой лес с пожухлой травой. В самом Монтеверде ничто не говорило об облачном лесе- сухой воздух, сильный ветер и ночью очень и очень холодно. В шуме ветра не было ни единого звука цикад, лягушек или еще кого-то. Приехав в Монтеверде, сразу направились в два парка на разведку, для принятия решения где будем с утра снимать. После осмотра было решено с утра ехать в следующую точку нашего путешествия – отель Cerro Lodge потому, что в парках нас интересовали только колибри, а перед входом в парки везде стоят знаки «Снимать без вспышки». Попытавшись сделать несколько кадров со вспышкой, на нас обрушивался целый град «No Flash» со всех сторон. Но без вспышки в пасмурную погоду, которая стояла в этот момент и под пологом деревьев, делать было нечего! Плюнув на эту ситуацию, мы поехали обедать и менять деньги в банк. В Монтеверде в книжном магазине я прикупил себе две книжки по 35 долларов- Лягушки Коста-Рики и птицы Коста-Рики. Книги просто замечательные, много рисунков и определять лягушек и птиц теперь стало очень легко. Ночью не было найдено не одной живности- все попрятались от холода и ветра. В результате за целый день не было сделано не одной фотографии. Монтеверде- это вторая точка из моего путешествия, которую я хотел бы для себя исключить из списка посещений.

Утром выезжаем в сторону Тихого океана в отель Cerro Lodge, где я надеялся поснимать красных ара. По дороге на обочине продают очень много фруктов, в основном это дыни, авокадо, ананасы. Прикупив несколько дынь, потом я не пожалел об этом. Так как вкус был совершенно иной- красная мякоть и вкус больше напоминал папайю чем дыню. Еще по дороге мы заехали в местное кафе – соду, где обед в виде касадо был самым дешевым за все наше путешествие- всего 2400 колон , а обычно цена была от 3000 до 4200 колон.

Cerro Lodge нам очень понравился – отличные комнаты с кондиционером, красивая территория, которая находится вдали от трасс. Около ресторана расположены две кормушки. Одна для мелких птиц, а вторая для красных ара. Кормят три раза в день- в 6 утра, 12 и 15 часов. Это место я специально забронировал в надежде именно здесь поснимать красных ара. Расположившись в номере и съев пару дынь, мы приготовились к трех-часовому кормлению. Честно говоря сначала не верилось, но работники ресторана нам сказали, что вчера ара прилетали. Кстати в ресторане целый день можно бесплатно пить холодные напитки- сок, холодный чай и горячий кофе.

Через несколько минут после подачи корма, на кормушку с громким криком сели две пары красных ара. Ну, конечно, снимать их на кормушке не имело смысла. Мы просто ждали, что будет дальше и любовались их прекрасным оперением. Минут через пятнадцать, все съев, попугаи перелетели на близ растущие деревья и стали выискивать там плоды. Вот здесь мы сразу перешли к делу. Попугаи то и дело перелетали с дерева на дерево, громко крича. Постоянно мешали ветки, но несколько удачных, по моему мнению, кадров было сделано. Так что оправдались мои надежды с этим отелем.

Как только стемнело, мы пошли с макро объективами и вспышками на поиски ночных обитателей этого места. Выйдя из комнаты, мы сразу находим лягушку, поснимав ее, направляемся дальше и через пять метров другая лягушка. Так мы проходили до полуночи, живности в этом месте просто на ура как много! В перерывах мы заходили в ресторан пропустить пару стаканчиков холодного чая. Однозначно Cerro Lodge – это одно из самых лучших мест в нашем путешествии!

В следующее утро мы в шесть уже были на кормушках, но ара не прилетели. Быстро позавтракав, мы направились к реке Тарколес, где нас ждало водное сафари по реке.

Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #10

Сообщение Magnitka » 17 мар 2017, 09:32

28 января, не дождавшись на кормушке красных ара, выезжаем к реке Тарколес, для водного сафари. Сафари стоит 20 долларов в час с человека, при том, что нас было только двое. Лодка большая человек на 30. Сначала мы решили не обозначать время, и на месте все решить. В принципе было все ожидаемо, то что увидели – крокодилы, цапли, колпицы. Покатавшись час, мы решили, что два часа сафари будет достаточно. Животных не сильно много, и все одно и то же. Но съемка с лодки крокодилов, нам понравилась больше чем с моста!
После сафари мы поехали в отель Jardín de los Monos , который находится на побережье Тихого океана на пляже Матапало. Кроме летающих вдали пеликанов и пробежавших по кронам деревьев капуцинов, животных больше нет. Для любителей купаться- это идеальное место- малолюдный пляж и вдали от дороги. Так как мне не нравится купаться, тем более в сильных волнах, и еще нет животных, то это третье место которое я хотел бы исключить из моего списка посещаемых. Выбрал я его потому, что по многим отзывам там много ленивцев, туканов и т.д. Но ничего этого мы не увидели. Хозяины отеля пара из Голландии, территория очень маленькая. По прибытии они нас сразу предупредили не брать с собой ценных вещей на пляж, так как воруют. Вечером на пляже была какая-то потасовка с местными- крики на испанском продолжались долго и это опять же не в пользу этого места для меня. Фотографий на этом месте не одной не сделали.

Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

29 января хотелось быстрее свалить с этого места и мы отправляемся в следующую точку нашего путешествия- в район Сан-Исидро в отель Bosque Del Tolomuco. Отель расположен в горах, ночью было прохладно, но обалденные кормушки на территории и отсутствие рядом туристов оставили большое впечатление об этом месте. Если бы я знал, то остановился бы здесь не на один день, а дня на три. На территории расположен большой и чистый бассейн с прохладной водой, как в наших озерах летом. Вот это был кайф- свежий горный воздух и прохладная вода, а вокруг море цветов и колибри…
Ветки на кормушках, с позволения хозяина отеля, я сразу заменил, так как они уже просто блестели на солнце от потертостей. А деревья вокруг все были увешаны красивым мхом. Поэтому я нашел красивые ветки и мы полдня после обеда и полдня до обеда стояли перед кормушками в надежде красивых кадров. Только в этом месте мы увидели и сняли красивейшую птицу красноголового барбета! Просто замечательное место и очень советую его!

Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #11

Сообщение Magnitka » 17 мар 2017, 14:44

30 января в обед выезжаем в San Gerardo Dota в отель Miriam's Quetzals .
Бунгало находятся в более чем километре от ресторана. В ресторане неплохая кормушка, но мне съемка там не понравилась из-за некрасивых веток и множества людей, находящихся там. В ресторане дорогая еда и по мне очень невкусная- готовить они не умеют. Наверху у развилки дорог находится кафе, где цены в полтора раза дешевле и гораздо вкуснее. Я кушал там и там жаренную форель. Форель была замороженной- мы сначала просили показать. У Мириам за 6500 колон рыба была пережаренная, а в кафе наверху (первое фото нашей группы у этого кафе на развилке) за 3700 колон просто изумительный вкус и рыба была крупнее. Ехав в эти места, нужно обязательно позаботиться о питье- купить все необходимое. Я этого не знал и лопухнулся. У Мириам поллитра воды стоит 4 доллара, а пиво бутылка 0,33 – 6 долларов, и это очень даже не смешно. Магазинов в долине нигде нет.
Бунгало более менее удобные, ночью холодно- нужно укрываться одеялом. Но самое хорошее в этих местах для меня были кормушки колибри у самого нижнего бунгало, там тихо, красивый вид на горы и часто летают изумительной красоты дятлы- муравьиный меланерпес. Дятлы прилетают не на кормушки, а на дерево, летают группами по несколько штук. И здесь их снимать гораздо красивее чем на кормушке около ресторана.
Недалеко в этих местах есть еще одни кормушки Batsu Birding & Photography Garden ( +506 8395 0115 $20 – 4 часа) и не около ресторана, а в горах и там большое насаждение яблок и очень много летает попугаев- эндемиков Коста-Рики и Панамы – желтокрылый краснохвостый попугай. Но нам посчастливилось снять их за день до этого около отеля Bosque Del Tolomuco.
Мы хотели посетить это место, но как раз в этот день группа фотографов забронировало частные съемки и нас туда не пустили. Но сами кормушки мы посмотрели и яблок покушали.
Очень жалко, что про это место никто не знает, во всяком случае никто не писал и я нашел его просто на фэйсбуке уже очень поздно. По поводу кетцалей мы решили не заморачиваться. От ресторана Мириам каждое утро ходят группы, и в то утро когда мы поехали сами на поиски кетцаля, мы увидели на дороге человек 40, все снимали почти еще в темноте на расстоянии в сотни метров телефонами. Несколько человек с хорошей техникой тоже пытались. Я даже не вышел из машины- было просто смешно смотреть на происходящее. Конечно нужно снимать в это время людей.))) Казалось это последняя в мире птица, которая сидела на дереве и кто ее увидит будет счастливым всю жизнь. Вообщем потом поехали на другую поляну, где была вероятность встретить кетцаля, но с дороги увидели несколько десятков человек идущих туда. И решено было, что лучше дятел в руках, чем кетцаль в сотнях метрах))) В итоге целый день просидели и ждали дятлов, фотографии которых мне очень нравятся. А не это ли самое главное на отдыхе?
В заключении хочу сказать, что я очень рад, что смог купить сравнительно дешевые билеты и посетить Коста-Рику. Еще может быть и повезло и не повезло, что не было совсем дождей. Много ли мы увидели и сняли или мало, но это все наше!))) Желания возвращаться в Коста-Рику нет только по одной причине- ОЧЕНЬ дорогая страна! Очень дорогая машина с водителем. Очень дорогая еда- например вода и хлеб в магазинах, да и местные кафешки тоже. ОЧЕНЬ Дорогие фрукты!!! Я хотел быстрее вернуться домой, чтобы поесть фруктов!))) Я не покупал ананасы, манго, арбузы потому, что для мест где они растут цены просто нереальные. Арбуз к примеру около 80 руб. за кг., манго 120 руб.кг, ананас 100 руб за кг. Дыни, которые я купил- 90 руб.за кг. Кстати бутылка воды 1,5 л. – 100 руб., пакет льда 250 руб., булка хлеба около 100 руб.
Выберу лучше второй раз съездить в Мадагаскар, где к примеру ананас 20 руб., а хурма 3 руб за штуку. А плотно поесть в кафешке можно за 1 Евро.

Всем удачи и хороших путешествий!!!

Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами
Последний раз редактировалось Magnitka 24 мар 2017, 09:07, всего редактировалось 3 раз(а).
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #12

Сообщение Evitta » 17 мар 2017, 15:05

Замечательное путешествие получилось. Столько птичек.

А слышали, как Montesuma Oropendula ( черная с желтым хвостом и красным клювом) как поет? И хвостом машет? Вообще чего только природа не придумает!

Magnitka писал(а) 17 мар 2017, 14:44:Недалеко в этих местах есть еще одни кормушки Batsu Birding & Photography Garden ( +506 8395 0115 $20 – 4 часа) и не около ресторана, а в горах и там большое насаждение яблок и очень много летает попугаев- эндемиков Коста-Рики и Панамы – желтокрылый краснохвостый попугай. Но нам посчастливилось снять их за день до этого около отеля Bosque Del Tolomuco.


Мы брали экскурсию с гидом, так вот он возил нас в персиковый сад с кормушками, туда тоже дятлы прилетами. Стоил тоже какие-то деньги, отдельно от гида, но я уже не помню сколько.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6671
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2269 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #13

Сообщение Magnitka » 18 мар 2017, 09:02

К сожалению, не слышал песни монтезумы, в это время у них уже были птенцы-слетки.
Да уж птичек немного поснимал и 14 видов лягушек!!!)))
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #14

Сообщение Maksss73 » 23 мар 2017, 04:23

Нереально классные фото! Но Монтеверде зря забраковали, там больше флора и пейзажи, но оно того стоит. Ну и с животными - мы там даже видели олинго среди белого дня прямо над головой.
Аватара пользователя
Maksss73
полноправный участник
 
Сообщения: 351
Регистрация: 26.01.2011
Город: Montreal
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #15

Сообщение БорисП » 07 май 2017, 08:56

Хорошее путешествие, много птиц. Есть пара вопросов. Какой набор линз у вас: 600 и 100 или ещё какие были уместны? Вспышку колибри не боятся? А другие птицы?
БорисП
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 10.01.2005
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика: в поисках животных между двумя океанами

Сообщение: #16

Сообщение Magnitka » 07 май 2017, 09:18

БорисП писал(а) 07 май 2017, 08:56:Хорошее путешествие, много птиц. Есть пара вопросов. Какой набор линз у вас: 600 и 100 или ещё какие были уместны? Вспышку колибри не боятся? А другие птицы?

Птиц снимал EF 500mm/4 + extender 1.4 в основном ну и иногда 70-200/2.8. Колибри и другие птицы вспышки не боятся. Я вспышкой снимал с насадкой (линзой Френеля), покупал в Америке на эбэе.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумОтзывы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме



Включить мобильный стиль