Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Отчеты из Панамы, Коста Рики и Никарагуа. Отзывы о путешествиях по странам Центральной Америки: Коста Рике, Панаме, Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Сообщение: #1

Сообщение Camenante » 04 фев 2010, 15:18

Прилетели в Косту на ночь глядя. Рейс из Нью-Йорка. Лететь 5 часов без пересадки. Continental. Цена вопроса - 400$. Можно и за 200$ улететь, но это с пересадкой и часов 8 минимум. Рейсы есть чуть ли не каждый час, но удобных не так много. Для обладателей действующих шенгенских и американских виз въезд свободный. Поставили штампик на 30 дней, спросили только адрес где будем жить. Платить ничего не надо. Все очень быстро. В аэропорту сразу можно поменять деньги, но курс не очень хороший. Впрочем, доллары принимают практически повсеместно, сдачу дают местной валютой, и обменниками можно не пользоваться совсем.
Рядом с аэропортом куча отелей. У нас был Holiday Inn Express. 4-хместный номер с завтраком, бассейном, трансфером и халявным Wi-Fi за 140$. Не самый дешевый, но вполне комфортный.

Утром сторговались на микроавтобус с шофером на весь день за 150$, чтобы повозил по окрестностям и забросил в Ареналь. Это около 200 км. Перед поездкой я вычитал в инете мысль, что в Коста-Рике удобнее и дешевле перемещаться на такси. Но, ИМХО, это ошибка. Машина нужна на весь срок, причем обязательно джип, если хочется посмотреть страну.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Вулкан Поас. Первая точка на нашем пути. Расположен недалеко от столицы, и народу тут оказалось довольно много. Со смотровой заглядываем в кратер, откуда валит белый дым. Почти ничего не видно, На выходе угощают местным кофейным ликером и шоколадом - хорошая штука.

Дальше едем по местным дорожкам в Грецию. Тут расположены мебельные фабрики и огромные сувенирные магазины. Кстати, выбор сувениров в Коста-Рике один из самых лучших, что я встречал. Очень качественные и недорогие изделия из дерева. Есть в том числе и очень полезные в хозяйстве вещи. Пришлось привезти домой кресло-качалку. В Москве они слишком дорогие, не мог себе позволить.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Ближе к Ареналю дорога становится интереснее, появляются джунгли, горные речки, озера. Останавливаемся на перекусить в домике у
дороги. В меню только Casado. Очень понравилось. Рис, курица, овощи, кукуруза, бобы, жареный банан - типа национальная еда. Сытно и
недорого. За обед 5$ на человека. Попить взяли сок папаи с молоком - изумительная вещь.

Едем в Arenal Observatory Lodge. Бронировали его за 3 месяца. Это самое близкое к вулкану жилье, к тому же оттуда ночью видно
стекующую лаву. Последние 10 км грунтовка. На въезде встречаем конго и двух туканов.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Потрясающий лодж с прекрасными видами!
http://www.arenalobservatorylodge.com/EN/

Прямо перед номером возвышается вулкан, окна в пол и выход сад с диковиными цветами, между которыми летают колибри всякие другие
птицы. Налево вид на озеро Ареналь.

А утром к нам в гости зашел песот, (все как и обещали в отчетах про этот лодж).

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

По-костарикански он pisote, что примерно можно перевести как "топтыгин". Точного перевода на другие языки не нашлось, хотя
сам зверь семейства енотовых. Для начала Песота угостили двумя дорожками сухого молока, который перепутали с сахаром. Песот хрюкнул,
поморщился но угощение съел, после чего на некоторое время замер.
- Ему плохо - предположила Ира.
- Нет, ему хорошо - успокоил ее я.
Затем песот с удовольствием позировал некоторое время, но постоянно мотал носом и головой, так что резких фоток получилось не много.

На последок животное угостилось яблоком с бананом и отправилось в следующие гости.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

От лоджа ведет несколько троп для прогулок. Можно залезть на вулкан, сходить на водопад, погулять по джунглям одним или с гидом.
Чуть дальше есть ферма с бабочками и разнообразные развлечения типа квадрациклов, термальных источников и канопи-туров. Еще можно
полежать в бассейне и джакузи и поглазеть на вулкан. Вулкан переодически стреляет как из пушки и видно как по его склону катятся
белые дымящиеся камушки, а вечером камушки оказываются уже огненно-красными. Потрясающее зрелище, вот только заснять его, к
сожалению, не получилось. Надо готовится, выставлять выдержки, треноги...

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Посозерцав 2 дня вулкан, мы двинулись на канопи-тур.
За 45$ море удовольствия
Сначала короткий инструктаж на земле. Кого держать, чем тормозить, и вообще как не убиться, потом на грузовике едем в горы,

знакомимся с попутчиками. Оказались костариканцы, приехали покататься на уикенд. Рассказали много всякого интересного про страну.
Между огромными деревьями на высоте 50 метров натянуты стальные канаты. самый длинный пролет почти 500 метров. Дух захватывает,

нервы щекочит, вобщем прикольная штука. Иру снарядили в качестве фотокорреспондента, т.к. кататься с нами она испугалась.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Но самым впечатляющим оказалась тарзанка. Высота - метров 15.

После канопи организованная заранее часть путешествия закончилась, и далее предстояло действовать по обстоятельствам. Привезли нас к
ренткару "Adobe" http://www.adobecar.com, а машин-то и нету! Высокий сезон. А джипы, говорят, надо вообще за месяц бронировать. Куда
ехать хотите? В Монтеверде? Ну это только на джипе, по-другому никак. Посидели, подумали, обзвонили соседние конторы и нашли-таки
Дайхатцу БеГо. Освобождается к вечеру. А мы тем временем на термальные источники в Табакон.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Аквапарк 5* при таком же отеле. Вход 60$. Неожиданно. Но, говорят, что самый лучший. А местные купаются забесплатно у дороги в тех
же речках, которые через парк протекают. Может, оно так и правильнее. Вода градусов 35-40. Парк красивый: водопадики, бассейники,
цветочки всякие, игуаны ползают, лягушки, змеюки зеленые. Вот одна змеюка лягушкой обедает. Долго правда в такой воде не просидишь -
слишком жарко. 2 часа вполне достаточно. На выходе в сувенирном магазинчике работает мучача необыкновенной красоты! Жалко,
постеснялся щелкнуть. Спросил насчет плюшевых пересосов (это ленивец по-ихнему). Оказалось, есть только паукообразные обезъяны.

Обучил подругу как будет привет, пока и спасибо по-русски, поставил ей произношение, забавно. Так что, будете в тех краях,
передавайте привет . А еще подруга поведала, что в Монтеверде очень холодно и дождливо, и вообще... Я уже даже стал сомневаться,
но слишком многие рекомендовали этот парк. Говорят: везде хорошо, красиво, звери, но Монтеверде - это ВАУ и список из 20-ти
позиций, что там надо посмотреть.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010. Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Вечерело. После непродолжительного ожидания и звонков в прокатную контору за нами приехал представитель Аламо. Похоже, про нас
забыли . Ну да ладно. Осмотрели БеГо, оформили. 100$ в сутки с полной страховкой, два водителя. Дали международные права - без
проблем. Договорились сдать через 3 дня на границе с Никарагуа, доплата 70$. В Никарагуа въехать нельзя, но там на границе могут
подогнать уже другое авто, а аренда как бы продолжится. Договорились ближе к делу созвониться.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Выезжаем, на улице темно, машина - табуретка, по ощущениям что-то типа Нивы, зато должна быть хорошая проходимость, да и резина
толстенькая. Однако не работает спидометр, ладно, все-равно другого ничего нету. До Монтеверде около 200 км, ехать часа 4. Решили
час ехать и искать ночлег, дабы не пропустить в темноте красивые виды.

Дорога суперская. Посреди ямы вполметра глубиной, упавшие деревья. Не заснешь.
Вообще дороги в Коста-Рике чудовищны. Боле-менее в нормальном состоянии только Панамерикана. Все остальное либо асфальт с ямами,
либо грунтовка. Мосты обычно расчитаны только на одну машину. Думаю, это связано с сезоном дождей, когда все дороги смывает вместе с
мостами. Как раз во время нашего пребывания показывали подобное бедствие. Почти все атлантическое побережье размыло. Связи с этой
частью страны нет.

Начали появляться европейские альпийские домики, надписи на немецком. Иногда казалось, что ты где-нибудь в Швейцарии. Городок
Нью-Ареналь, похоже, полностью населен европецами и застроен в соответствии с альпийской архитектурой. Для полноты картины только
снега не хватает. Осмотрели несколько отелей - виды красивые, но что-то не то. Наконец, старый немец порекомендовал отель "Ла Рана"
или "Жаба", туда мы и зарулили. Цена вопроса - 45$ за двухместный номер с завтраком. Наверху уютный ресторанчик, аквариум с
маленькими красными ядовитыми лягушками. Хозяин, которого мы сразу назвали Руди Феллер за полное соответствие образу, сидел
неподвижно за барной стойкой и смотрел телевизор. Программы менялись, бейсбол сменялся на теннис, теннис на футбол, положение Руди
оставалось неизменным.
Кормили у Феллера неплохо. Пожалуй, даже очень неплохо. Вино мы принесли свое, так у них принято. Тут подошел Руди, странно хихикнул
и поставил на стол немного сливочного масла, при этом сообщил, что оно с какой-то травой. С какой именно, я не разобрал, а Руди уже
отправился обратно к телевизору. Не знаю, что уж там было в этом масле, но посидели мы хорошо и смеялись долго .
Последние 40 км перед Монтеверде асфальт заканчивается и начинается зубодробилка. Покрытие твердое, но камни торчат ВОООТ-ТАКИЕ! На
легковышке проехать конечно можно, но ехать придется со скоростью черепахи, и вероятность пробить колесо ну очень велика.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Монтеверде оказался прелестным городком с совершенно уникальной атмосферой. Вобщем-то сюда можно приезжать хотя бы ради одной этой
атмосферы. В центральной части пара улочек с ресторанами, вокруг отели, лоджи и всяческие развлечения.
Есть парки с бабочками, канопи, сырная ферма, шоколадная фабрика, вечерние и утренние экскурсии за зверями, подвесные мосты и
квадрациклы, многочисленные сувенирные лавки и выставки. В одном из магазинчиков Ира вцепилась в огромную деревянную ящерецу,
которая не влезала ни в одну сумку, и с которой потом таскалась всю оставшуюся часть путешествия. Впечатления не испортил даже
довольно продолжительный дождик, под которым мы осматривали знаменитые облачные леса Коста-Рики. (cloud forest). Огромные подвесные
мосты, теряясь в тумане, казалось, уходили в никуда. Очень понравились колибри, которые с жужжанием летали вокруг подобно огромным
пчелам, и на секунду, другую зависали над специальными кормушками с ароматным нектаром. Подойти к птичкам можно практически
вплотную, настолько они увлечены своим питанием. А вот сфотографировать их довольно сложно.

Подвесные мосты в джунглях. Вероятно, построены еще ацтеками.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Парк колибри

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Вечер порадовал прекрасным закатом.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Ночевка: 40$ за двухместный домик с балкончиком недалеко от центра. На обратном пути искупались в кстати подвернувшемся водопаде.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Дальше наш путь лежит к Никарагуанской границе по Панамерикане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... canHwy.png

Очень неплохая по качеству дорога проходит через все американские страны от Аляски до Огненной Земли. Обрывается она лишь в одном
месте, в джунглях Панамы, откуда неделю надо пробираться с проводником до Колумбии. Прилегающая колумбийская территория
контролируется партизанами, и тут уже, как повезет. Вобщем надо будет как-нибудь основательно прокатиться по этой дорожке, благо
визы почти все уже отменили.
При выезде на шоссе в городе Каньос покупаем кокосы с трубочками 3 шт на 2$. Питательно.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Расстояния в Коста-Рике на деле очень небольшие, устать от дороги почти невозможно. Ехать интересно. По правой стороне почти
непрерывная цепь вулканов и национальных парков, налево уходят дорожки к тихоокеанским пляжам. По пути есть мотели и ресторанчики.
Ближе к Никарагуа местность пустыннее, появляются полицейские кордоны, однако мы никому не интересны.

Перед самой границей сворачиваем к океану на Ecoplayas. Это девственные пляжи без признаков цивилизации. Рядом в бухте есть
четырехзвездочные отели с огромными территориями и виллы в аренду. Останавливаемся в одном из отелей, мы там единственные
посетители. Уже вечером едем в местную деревню в магазин, берем бутылку прекрасного никарагуанского рома, колу. У входа братва.
Здороваемся, все приятно, вежливо . И на пляж, купаться.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Пляжи приятные. Многие местные приезжают сюда с палатками. Народу не очень много, можно найти себе совершенно пустой пляжик, что мы
и сделали.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Ну и питание не подвело.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.


НИКАРАГУА

На границу подъехали вполдень, сдали машину, через 200 метров граница. Предлагают за 12$ с носа быстро все оформить. Ну это не очень
интересно, и мы встаем в небольшую очередь на выезд, есть немного белых людей из автобусов. Вокруг крутятся менялы и другие
подозрительные личности. Через 20 минут получаем штампик, берем велотележку за 1$, грузим туда чемоданы, Иру и отправляем их в
Никарагуа. Дальше осталось въехать в страну. Очереди на въезд нет совсем. Официально виза нам не нужна. Пограничник отправляет
делать ксерокс паспорта и американской визы (интересно, зачем это? А если бы ее не было?). Пытаюсь с ним поспорить, но он гад не
сдается. Хорошо, рядом оказался хелпер и ксерокс, все не так страшно. (на будущее надо конечно возить с собой все ксерокопии). 7$
пошлина за въезд, берем такси за 25$ и едем в Сан-Хуан-дель-Сюр, воспетый предыдущими путешественниками.

Сан-Хуан сначал не произвел впечатление, пляж широкий, но грязноватый, рядом покачиваются рыбацкие лодочки, пеликаны охотятся за
рыбой. Однако, есть отельчики в колониальном стиле. Выбираем самый симпатичный в самом центре. 2х-местный номер 70$ с завтраком.
Можно качаться в гамаке и смотреть на океан сквозь рыбный ресторанчик. Очень романтичный городок. Много цветов и колючей проволоки.
Есть виллы в аренду с бассейнами по 150$, но что-то не очень хочется.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Все самое интересное начинается после 7 часов и заканчивается только под утро. Вдоль всего пляжа многочисленные рыбные ресторанчики
на любой вкус. Живая музыка, ром льется рекой. Пубулика со всего мира, но большинство из соседних стран: Коста-Рики, Гондураса,
Сальвадора. Смотрим выступление народной самодеятельности, танцуем, курим сигару, пьем ром, едим омаров (как завещали в одном из
отчетов, здесь все едят омаров и потому надо тоже есть омаров. А чего бы их не есть по 10$ за огромную порцию?), вдыхаем свежий
океанский воздух. К нам подходит певец Родриго, оказывается, в 89-м он окончил мореходное училище в Одессе, общаемся на русском.
Приятно. Все следующие песни звучат "для наших русских друзей" .

Утром в отеле берем машину, снова по международным правам, для разнообразия дизельный грузовичок Toyota Hilux. Договариваемся сдать
на границе и дальше поменять на костариканскую.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Едем в Гранаду, по преданиям, самый старый город Центральной Америки. Церкви, черепичные крыши, на площади у центрального парка
стоит вереница экипажей. 15$ за часовую экскурсию по самым интересным местам. Мне тут определенно нравится.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Город превзошел самые лучшие ожидания. Говорим кучеру, что надо купить рому. Он скачет по старым улицам, подъезжает к двери за
решеткой, бабуля выносит откуда-то из закрамов литровую бутылку Flor de Cana. Чувствую себя контрабандистом. Впрочем, ром оказался
что надо. Город стоит на берегу огромного озера Никарагуа. Кучер поведал, что вода в этом озере сладкая, а еще сюда заплывают акулы
по реке из Атлантического океана. На озере есть остров с двумя вулканами, говорят, что очень интересный, но это мы проверим в другой
раз.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Отель "Plaza Colon" в колониальном стиле с бассейном и большим внутренним двориком произвел самое лучшее впечатление. По ощущениям -
уровень 5 звезд. Четырехместный номер - 150$. Беспроводной высокоскоростной интернет. В Никарагуа с интернетом вообще везде очень
хорошо, он бесплатный и быстрый.
Машину бросили прямо перед входом, сказали, что будут ночью смотреть за ней, а вообще тут вполне безопасно. Увидев бутылку рома, нам
тут же принесли ведро со льдом. Вот это сервис!

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Масая

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Утром выехали в Масаю - вулкан, расположенный в одноименном национальном парке. Это 20 км в сторону Манагуа. Въезд 4$ с человека.
Все красиво и культурно. Народу никого, наверное еще рано. Но какая же там красотища! Вулкан действующий, из огромного кратера валит
белый дым. Рядом табличка с описанием, куда бежать, если вдруг начнется... Погуляли вдоль кратера, залезли на горку и двинули назад
в кузове - так веселее.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Времени остается мало. Заехали посмотреть деревню, нашли рынок, купили по мачете made in El Salvador в кожаных ножнах и с
выгравированными гербами всех центральноамериканских государств. Буду с ним за грибами ходить! Причем Леша взял себе почти ятаган.
Выехали на дорогу, полиция. Останавливают, похоже, всех туристов. Подходит, заглядывает к нам в машину, видит непристегнутую Иру на
заднем сидении и объявляет штраф 40$. Оплатите, говорит в банке, и через месяц заберете права в Манагуа. Я делаю скорбное лицо, и
коррупционист соглашается взять штраф на месте. Ну предложил я ему доллар - отказался, предложил 4$ - отказался. Ну и ладно -
забирай, говорю, права, пиши протокол. Походил бедолага, подумал, возвращается, ладно, давай говорит, сколько хотел. А из рук не
берет, положи ему на сиденье видите ли.

Проехали еще километр - новый пост. Теперь не соблел дистанцию до впередиедущего автобуса, если я его правильно понял. И та же
история с поездкой за правами в Манагуа. Решили, что этот уже ничего не получит, и не получил. Удивился только, что я с такой
легкостью готов расстаться со своими международными правами. Походил, помялся, права вернул, пожелал больше не нарушать. Знать бы
только, что не нарушать .

До границы добрались без приключений. Машину сдали, в Коста-Рике нас уже встречали, на этот раз Сузуки Гранд Витара. Очередь на
въезд по ощущениям часа на 2-3. Отдали по 10$, чувак быстренько поставил штампики в будке для грузовиков и привез нас в Коста-Рику.
Нафига они вообще эти штампики? Мог бы и просто провезти сразу. Никто их нигде не проверял больше.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Едем в Мануэль Антонио. Очень уж хочется посмотреть на пересосов. Говорят, что там они есть. Еще больше пересосов на атлантическом
побережьи, но там дожди, туда неохота. Это оказался самый долгий переезд, более 400 км, пересекли полстраны, и вот он снова океан.
Здесь волны уже вполне серфинговые, океан широк, зловещ и могуч. Недоехав 70 км до Мануэля, заруливаем на Playa Hermosa, осматриваем
отельчик прямо на берегу с бассейном и всеми делами за 100$ и остаемся отдыхать. Еда правда уже вся закрылась вокруг, поехали
искать, открытыми оказались серьезный рыбный ресторан с московскими ценами и столовка для местных типа му-му прямо у дороги. Там и
отужинали. Вполне ничего-себе так. Муму оно и в Коста-Рике Муму. А в отеле уже традиционно: припасенный в Никарагуа ром, сигары,
океан.

Сутра берег заполнился серфингистами, оказалось, мы попали в одно из самых серфинговых мест в этих краях. Океан вроде спокойный, но
переодически накатывают волны О-ГО-ГО. Из непродолжительных наблюдений я уяснил, что серфинг заключается в болтании на доске метрах
в 30 от берега. Каждые 10 минут один из спортсменов, приглядев подходящую волну, пытается встать на доску, проехать метр, другой и с
брызгами плюхнуться в воду. А потом снова длительное покачивание на пузе. Хм, надо будет попробовать как-нибудь. Благо, аренда доски
на весь день 10$. Зато как они заходят в воду! Красота! Пройтись с доской по пляжу аки мачо и занырнуть в океан! Определенно надо
будет попробовать. Так мы и болтались среди этих серфингистов, катались на волнах, только без досок. Водичка градусов 30, можно весь
день болтаться.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Ну пора уже и на берег, погреб, волна накрыла и назад тащит - сволочь. Ладно, прибавил, все-равно не пускает. Еще поднажал и минут
через 5 наконец выбрался на берег. Да уж, океан - штука серьезная. На серферов надежды мало, они делом заняты, им не до утопающих,
да и не слышно ничего совсем, океан грохочет.

Мануэль-Антонио. Горки, обрыв, вид на океан. Хорошо! Опять выбираем самый красивый отель. 150$ за 4х-местный номер с огромным
балконом, садом, видом на океан и практически личным бассейном. Есть номера прямо в упавшем колумбийском самолете. На территории
отеля - кусок джунглей с дорожками и дикими зверями, смотровая площадка с панорамным видом, баром и бассейном. Вполне неплохо. Рядом
ресторан под крыльями старого Б-52. Кормят отменно.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Снимаем забавных обезьянок.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Охрана не спит
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Спешим в парк. Вход по 10$. И о чудо - тут же встречаем пересоса (ленивца по-ихнему). Сбылась мечта. На всякую обезьянью мелочь уже
можно и не отвлекаться. В заповеднике несколько пляжей в стиле "Баунти". Волн нет, вода чистая и очень теплая.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Еще 4 часа по живописным горным дорогам, и мы в аэропорту Сан-Хосе. По пути смотрим с моста на крокодилов, покупаем сочные манго и
кресло-качалку, чтобы длинными зимними вечерами вспоминать о прекрасной Коста-Рике.
Последняя ночевка в отельчике около аэропорта. Здесь уже все по-серьезному. ВОТ ТАКИЕ решетки на окнах, охрана, территория на замке.

Болтаем с хозяйкой, делимся впечатлениями, обещаем вернуться еще. Пьем костариканское пиво империал, едим манго, на утро летим в
Нью-Йорк. О-па! Неожиданный сюрприз. По 28$ аэропортный сбор. Надо было улетать через Никарагуа.
Ой, а что это там такое интересное внизу? Надо будет обязательно съездить посмотреть.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Ну вот, осталось еще пару дней в Нью-Йорке. Поехали смотреть на тетку. Садимся на бесплатный паром, плывем на Стейтн-Айлэнд.
Красиво, конечно, но холодно.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Итого. 15 дней, 3 страны, 3 машины. Расходы по 3000$ на человека вместе с легким шопингом.

Карта нашего путешествия.
Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2179
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 51
Страны: 78
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Сообщение: #2

Сообщение Ser-Val » 01 мар 2010, 22:47

А где вашей команде больше понравилось? В Костарикове или Никарагуа?\

да. кстати "песот" по русски просто "носуха"
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Сообщение: #3

Сообщение Camenante » 03 мар 2010, 15:15

Понравилось везде по-своему. Но Коста-Рика, безусловно, более разнообразная. На Никарагуа мне хватило 3 дней. На Коста-Рику и месяца не хватит.
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2179
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 51
Страны: 78
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Сообщение: #4

Сообщение Ser-Val » 03 мар 2010, 18:34

Ёмко!
Спасибо!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Сообщение: #5

Сообщение Bentley » 05 мар 2010, 09:13

Camenante писал(а):Понравилось везде по-своему. Но Коста-Рика, безусловно, более разнообразная. На Никарагуа мне хватило 3 дней. На Коста-Рику и месяца не хватит.


Вряд ли Никарагуа можно сравнить с Коста-Рикой, хотя в последней не был, но Никарагуа не ограничивается лишь вулканом Масая и Гранадой, как многим кажется. Страна куда более разнообразней и явно не на три дня посещения. Мне, например, понравилось в горах на севере страны, да и Леон, безусловно, достоин внимания путешественника.
Bentley
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 26.08.2007
Город: Bydgoszcz
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Сообщение: #6

Сообщение Y.G. » 09 мар 2010, 11:05

Коста Рика очень американезирована, в этом есть как плюсы так и минусы. Никарагуа показалась мне гораздо более самобытной, да и люди там по-проще. 3 дня на Никарагуа, это абсурд. Страна довольно большая и интересностей хватает. Я только в районе Гранады провела неделю и этого конечно тоже мало. По хорошему на каждую из этих двух стран нужно по месяцу, но где-же взять столько отпусков...
А вот как раз своими сувенирами КР очень разочаровала. Выбор небольшой, все однообразное и непомерно дорогое. По сравнению с мексиканским нандкрафтом, вообще не стоит внимания. В общем везла оттуда только кофе, он и правда хорош, а в Никарагуа в Масайе по дороге к малекону купила обалденный ажурный гамак всего за 25$
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы! В. Шефнер
Y.G.
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 25.09.2009
Город: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Сообщение: #7

Сообщение Camenante » 16 мар 2010, 10:34

Хм. Мне Коста-Рика по сувенирам показалась лучшей из всех стран, что я видел. Пришлось даже кресло-качалку оттуда притащить. Вобщем все как обычно. Каждому все нравится по-своему. Дело вкуса. И это вполне нормально. По поводу трех дней в Никарагуа. Наверное, можно и больше провести, что-то найти, узнать, посмотреть. Мне просто больше не захотелось, поехали дальше.
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2179
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 51
Страны: 78
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #8

Сообщение VladimirD » 12 апр 2010, 12:29

Спасибо за информативный отчет!
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #9

Сообщение Oksanna » 18 май 2010, 09:39

Camenante
Подскажите, плизз, название вашего отеля в Мануэль-Антонио
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #10

Сообщение Camenante » 27 май 2010, 15:43

Oksanna писал(а):Camenante
Подскажите, плизз, название вашего отеля в Мануэль-Антонио


Отель Costa Verde.
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2179
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 51
Страны: 78
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Монтеверде

Сообщение: #11

Сообщение Camenante » 02 авг 2010, 11:12

еще немного фоток из Монтеверде.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.

Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 2010.
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2179
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 51
Страны: 78
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #12

Сообщение voyager1970 » 08 авг 2010, 20:23

сувениры в КР действителъно разнообразные.делают и завозят их из Никарагуа.самая лучшая их подборка на рынке в Массая.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #13

Сообщение ulm » 08 авг 2010, 20:34

Симпатично и интересно!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник
 
Сообщения: 2297
Регистрация: 07.10.2007
Город: New York, NY
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 35
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #14

Сообщение Camenante » 09 авг 2010, 09:53

voyager1970 писал(а):сувениры в КР действителъно разнообразные.делают и завозят их из Никарагуа.самая лучшая их подборка на рынке в Массая.

Не соглашусь однако. На рынке в Массая был, прикупил мачете (кстати сделано в Сальвадоре). С сувенирами в Никарагуа показалось гораздо хуже.
А вот в Коста-Рике сплошные сувенирные фабрики. Очень много хороших вещей делают из дерева. Мебель изумительная.


мачете,однако, далеко не сувенир,а нужная в каждодневной жизни вещь.продаются в любой ферратерии от 1500-5000 колонов,производства Колумбии-Беллота и Сальвадора. КР сувениры очень дороги в производстве и их невыгодно продавать,в отличии от дешевых никарагуанских,которые покупают владельцы магазинов сувениров КР прямо в мастерских.вся символика КР наносится либо уже в КР,либо еще в Массае и Масатепе.изумительная мебель делается в Сарчи и имеет такой же изумительный ценник.я свою мебель покупаю только в Никарагуа,так как соотношение цена-качество в КР не выдерживают никакой критики.
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2179
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 51
Страны: 78
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #15

Сообщение Solnce) » 12 авг 2010, 18:19

А расскажите поподробнее про Arenal Observatory Logde. У них есть несколько типов номеров. Самый дешевый вариант - домики La Casona, потом идут номера standart и т.д. У всех номеров окна выходят на вулкан или есть различия? В каком типе жили вы?
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3765
Регистрация: 15.12.2005
Город: Пху
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 48
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #16

Сообщение Camenante » 12 авг 2010, 20:42

Solnce) писал(а):А расскажите поподробнее про Arenal Observatory Logde. У них есть несколько типов номеров. Самый дешевый вариант - домики La Casona, потом идут номера standart и т.д. У всех номеров окна выходят на вулкан или есть различия? В каком типе жили вы?


Нет. Окна на вулкан только у самых дорогих. Junior Sute. Окна до пола, как на фотках. У каждого номера свой садик, куда по утрам прилетают колибри и приходят писоты.
Номер стандарт так себе. Если туда ехать, то надо брать с панорамными окнами. La Casona - это в некотором удалении. В стандартных вулкан виден с балкончиков, но не очень уютно.
В любом случае, можно смотреть на вулкан из бара, ресторана (так себе кормят) и со смотровой площадки. Но и своей кровати, конечно, удобнее.

В прошлом сентябре с хорошими номерами на новый год уже были проблемы.
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2179
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 51
Страны: 78
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #17

Сообщение voyager1970 » 14 авг 2010, 17:03

интересно,а как мои посты попали внутрь ваших?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #18

Сообщение Camenante » 15 авг 2010, 21:07

voyager1970 писал(а):интересно,а как мои посты попали внутрь ваших?

С помощью кнопки "Цитата"
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2179
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 51
Страны: 78
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #19

Сообщение Solnce) » 29 сен 2010, 19:33

Camenante
Из отеля ответили про Junior suite:

the jr suites have two king beds in each the same bedroom area ,
a mini living room, mini refrigerator and view of the volcano

Т.е. я поняла, что вы жили именно в в junior suite? Что такое mini living room? Какая примерно площадь номера? И кроме двух кингсайзов есть еще лежачие места или нет (на картинке с сайта мелькает какая то угловая софа)?
Просто при более детальном изучении прайса я заметила, что JS, при проживании в нем 4 человек на человека в итоге выходит дешевле, чем стандарт на двоих, но при этом имеет большую площадь, отличный вид из окна плюс терассу на этот вид. Вот я и пытаюсь понять площадь и количество лежачих мест в большем номере
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3765
Регистрация: 15.12.2005
Город: Пху
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 48
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Коста-Рика и Никарагуа или в поисках пересоса, январь 20

Сообщение: #20

Сообщение Camenante » 29 сен 2010, 21:02

Solnce) писал(а):Camenante
Из отеля ответили про Junior suite:

the jr suites have two king beds in each the same bedroom area ,
a mini living room, mini refrigerator and view of the volcano

Т.е. я поняла, что вы жили именно в в junior suite?
== Да, похоже, что там мы и жили.

Что такое mini living room? Какая примерно площадь номера?
== на фотках видно, что это диванчик и столик. Все в одном помещении. Но площадь номера огромна.

И кроме двух кингсайзов есть еще лежачие места или нет (на картинке с сайта мелькает какая то угловая софа)?
== Не помню, можно ли там на этой софе залечь. Если надо поместить в номер еще народу, то лучше спросить об этом у администрации.

Просто при более детальном изучении прайса я заметила, что JS, при проживании в нем 4 человек на человека в итоге выходит дешевле, чем стандарт на двоих, но при этом имеет большую площадь, отличный вид из окна плюс терассу на этот вид. Вот я и пытаюсь понять площадь и количество лежачих мест в большем номере

== в Америках вообще очень выгодно жить по 4 человека. Выходит весело, дешево и сердито Вчетвером в это мномере вполне комфортно.
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2179
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 51
Страны: 78
Отчеты: 6
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумОтзывы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме



Включить мобильный стиль