Как мы в эфире карибского блогера оказались

Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря

Сейчас этот форум просматривают: losyatka и гости: 1

Как мы в эфире карибского блогера оказались

Сообщение: #1

Сообщение Nester84 » 15 ноя 2020, 21:46

В Тринидад и Тобаго мы собрались случайно. Прошли две недели нашего пребывания на Барбадосе и нужно было двигать дальше.
"А вы кого-то там знаете? То есть вы туда просто так попрётесь? Вы что, больные?" - так отреагировала наша случайная знакомая на Барбадосе, по совпадению - сама родом с Тринидада. У этой страны довольно стрёмная репутация, нищее население и уровень убийств сильно выше всех карибских соседей. Туристы отдыхать туда не ездят, место это вовсе не курортное.

"Так, я дам вам телефон Дэвида. Он чел нормальный, проследит, чтобы с вами ничего не случилось".
Вообще-то мы и её-то видели первый раз, а тут надо было довериться и вовсе незнакомому чуваку на "чёрном" острове с так себе репутацией. Ну, естественно, мы решились.

Мы приземлились в аэропорту Порт-оф-Спэйн, столицы страны. Дэвид опоздал. Он оказался мега-весёлым бородатым чуваком непонятного этноса и десятка профессий. Приехал он за нами на потрёпанном джипе. Уже через минуту он показывал нам фотографии тринидадского карнавала. Я намекнул ему, что мы не ели с утра. Надо сказать, больше всего в этой поездке мы боялись травануться и особенно в местах, где кухня не адаптирована для туристов. Типа Тринидада.

"Сейчас я отвезу вас в клёвый местный ресторан, не волнуйтесь!". Я изложил опасения. "Да наде-ё-ёжный, не волнуйтесь".

Мы ехали какими-то странными нищими кварталами, это была стрёмная картинка третьего мира. Я высматривал вывеску ресторана, ожидая что-то типа "самое жирное место для залётных белых". Внезапно мы резко свернули в частный сектор и воткнулись среди каких-то тачек на разбитой обочине. Справа - заправка, слева сушится белье. Среди всего этого торчало окошко с прилавком, за которым было тёмное помещение размером метр на три, где шкворчали какие-то кастрюли. Шашлычная на обочине где-нибудь под Воронежем выглядела в сто раз надёжнее этого места.

Продавщица, обтирая руки об себя, узнав Дэвида вышла нам навстречу. Соня с испугом смотрела на меня, но давать заднюю уже было как-то неудобно. Да и Дэвида мы толком не знали, а кроме него у нас тут в этой глуши никого не было.

Тут я заметил, что Дэвид лихо достал телефон и врубил камеру. Так мы внезапно оказались в его стриме на весь Порт-оф-Спэйн - оказалось, у Дэвида собственный блог про тринидадский стритфуд и мы стали его героями. Куча народу просто охренели от каких-то русских и писали ему во время всего стрима. Мол, спроси чуваков про то, про это, откликнулся даже какой-то давно тут живущий украинец!

"Увидимся вечером на авеню" - закончил Дэвид свой стрим. (Стрим немного порезан, сорри за качество)

Потом мы столкнулись с огромным грузовиком с индийцами, прятались в гостинице с наступлением темноты, пили с Дэвидом на той самой "авеню" местный коктейль - 80-градусный шот, который положено запить ледяным пивом, слушали байки экс-футболиста сборной Тринидада и офигевали от движухи на местной главной улице. С тех пор в каждой следующей стране нашего путешествия я пытался найти местных, но Дэвид остался одним из самых ярких впечатлений, как и весь Тринидад. А я до сих пор подписан на всего его блоги!

А вот и сам стрим
https://www.youtube.com/watch?v=f1BbUiI_aWo

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Nester84
участник
 
Сообщения: 54
Фото: 15
Регистрация: 20.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Как мы в эфире карибского блогера оказались

Сообщение: #2

Сообщение Blue Jay » 18 ноя 2020, 07:50

Надо же, какая страшная страна!) А мы не знали и провели безмятежный, безопасный и комфортный отдых на Тобаго. И отзыв есть.
Не занудствуйте! Я сама та еще зануда.
Blue Jay
путешественник
 
Сообщения: 1156
Фото: 756
Регистрация: 26.02.2017
Город: Торонто
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Как мы в эфире карибского блогера оказались

Сообщение: #3

Сообщение Nester84 » 18 ноя 2020, 11:25

Blue Jay писал(а) 18 ноя 2020, 07:50:Надо же, какая страшная страна!) А мы не знали и провели безмятежный, безопасный и комфортный отдых на Тобаго. И отзыв есть.


Очень рад за вас. Но вы же тогда наверняка заметили разницу между двумя островами? Тобаго, как нам все местные и говорили - место, куда приезжают туристы, но Тринидад (который по населению и площади - 2/3 страны) и особенно его столица, совсем другой. Вы включали местные новости?

Тринидад находится на пути наркотранзита из Венесуэлы в США и это создаёт проблему банд и картелей, которой нет на других островах. Ясен пень, что бандам делить на Тобаго нечего.

Своё мнение я составляю не по блогам, а по общению с местными - количеством 8 штук в той поездке, из разных сфер и разных мест.
Nester84
участник
 
Сообщения: 54
Фото: 15
Регистрация: 20.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Как мы в эфире карибского блогера оказались

Сообщение: #4

Сообщение Blue Jay » 18 ноя 2020, 16:39

Nester84 писал(а) 18 ноя 2020, 11:25:Но вы же тогда наверняка заметили разницу между двумя островами?
Совершенно не заметили!) Наш самолет прилетел сразу на Тобаго. Так что все наркотрафики мимо нас, никаких ужасов и подозрительных личностей не было!)
Nester84 писал(а) 18 ноя 2020, 11:25: Вы включали местные новости?

Телевизор в нашем номере не работал. Так что никакие дурные вести нас не тревожили.
Как говорится, два острова,- два образа жизни!))
Мы экстрим не любим, в опасные места не лезем.
Не занудствуйте! Я сама та еще зануда.
Blue Jay
путешественник
 
Сообщения: 1156
Фото: 756
Регистрация: 26.02.2017
Город: Торонто
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форумОтзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах



Включить мобильный стиль