Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Набрали всего и побольше, и устроили себе ужин с полюбившимся жаренным аргентинским мясом. Хорошо, что в хостеле все это легко и быстро можно приготовить…
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Авиаперелет Buenos Aires - Puerto Iguazú – 170 USD. Такси с аэропорта до парка – 90 ARS (за двоих); Вход в парк – 100 ARS; Прогулка на кораблике – 125 ARS; Жилье – 40 ARS; Еда – 80 ARS.
В районе семи утра, освободив места в хостеле, отправились в Бразилию. На автовокзале к нам присоединились две девушки из Петербурга. Так все вместе и ехали.
На аргентинской границе водитель остановился, и все, кто был в автобусе, вышли на паспортный контроль оформлять выезд. Потом так же все дружно поехали дальше.
На бразильской границе водитель высадил тех, кому надо выходить, и уехал дальше, выдав нам другие билеты. По которым мы сможем, после паспортного контроля, сесть на другой автобус и ехать дальше.
С недавнего времени украинцам, посещающим Бразилию, виза не нужна.
Штамп в паспорт занял 30 секунд. Немного подождав на остановке, садимся в нужный автобус.
Наши спутницы уже немного жалели, что поехали с нами. Так, как они могли спокойно взять экскурсию-трансфер (до парка и назад). При этом, если не ошибаюсь, можно было даже на границах не останавливаться. Так им дороже, но зато экономится куча времени.
Нам же в Аргентину возвращаться не надо. После Игуасу следуем дальше, в Парагвай. Потому и выбрали такой способ передвижения.
Приезжаем на центральный терминал бразильского города Foz do Iguaçu. И сразу понимаем, какой это огромный город… Пересаживаемся на другой автобус, которым и доезжаем до парка Игуасу.
Рассчитавшись кредитками за вход в парк, и получив маршрутные карты, садимся на внутренний автобус, следующий по остановкам внутри парка.
Выходим на остановке, где начинается осмотр, начало пути. Это все дорожки желтым цветом, идущие от главной дороги (см. карту)
Сначала и панорамы и смотровые не очень впечатляют. И мы делаем поспешные выводы, что в Аргентине смотровые площадки лучше. Но, переходя от площадки к площадке, двигаясь от менее интересного к более колбасному, наше мнение меняется.
Да, посетителей... конкретно! Причем независимо от того, выходной это день, или будни...
Но, признаться честно - никто друг другу не мешал. Всем всего хватало. И посмотреть и фотографировать, и места было полно. Переживать нечего!!! УВЕРЯЮ.
И когда уже обходим всю территорию, и посещаем все смотровые площадки, делаем остаточные выводы. Бразильская сторона парка точно так же достойна внимания и заслуживает отдельного посещения, как и аргентинская сторона парка.
Единственный момент: На аргентинские водопады Игуасу нужно 6 -10 часов времени. На бразильскую сторону Игуасу нужно 2 - 4 часа времени. У нас получилось на бразильской стороне 3 часа.
Сев в автобус, доезжаем до входа- выхода в парк. Недалеко от него находится и парк бабочек. На это ни времени ни желания нет. Но мы идем туда, так как поблизости есть обмен валют. Меняем доллары на реалы, которые пригодятся нам при посещении ГЭС Итайпу. Но это уже другая история, которая описана в отчете про Парагвай.
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Аргентина – Бразилия - 9 ARS; Автовокзал – парк Игуасу – 9 ARS; Вход в парк – 41.10 реал.
Shakotis писал(а) 18 апр 2012, 15:28:Да, посетителей... конкретно! Причем независимо от того, выходной это день, или будни...
Но, признаться честно - никто друг другу не мешал. Всем всего хватало. И посмотреть и фотографировать, и места было полно. Переживать нечего!!! УВЕРЯЮ.
Я знаю, сам был 4 месяца назад. Только я был утром, часов в 9, народу было ещё не так много.
Границу Чили – Аргентина проходили долго и неприятно. Выпитое накануне в автобусе вино, давало о себе знать. Было очень душно и хотелось спать. От Сантьяго до Мендозы – 380 километров, это 6-7 часов езды.
...На границе все пассажиры повыходили. Со всеми своими вещами, в том числе с теми, которые сдавались в багаж. Служащие это все просвечивали и проверяли. Потом выстроилась очередь на паспортный контроль Чили. После нее – очередь на паспортный контроль Аргентины. Прикольно было наблюдать - в одной будке сидят представители двух стран. Первый одни штампы ставит, вторая – другие.
Все-бы ничего, если б не автобусов штук пять. Все так же, как и в шенген проверяют. Но более-менее справились, и поехали дальше. Главное, что проблем и неприятностей никаких. А Аргентина поставила разрешение на пребывание в стране снова на 90 дней… Ну, не налажено еще...
Утром были в городе Мендоза. Увидеть этот город не представлялось ни малейшей возможности. Так как главной нашей целью в этих местах были национальные парки: Исчигуаласто (Долина Луны) и Каньон Талампайя. Эти парки находятся далеко от больших городов и добираться до них довольно трудно и неудобно.
Первым делом мы купили билеты, и ближайшим автобусом уехали в город Сан Хуан (столица одноименной провинции). Время в пути – два часа. Сан-Хуан – Мендоза = 168 км.
В идеале хотели посмотреть два парка за один день. Но понимали, что это очень трудно будет сделать.
На центральном терминале уже городка Сан Хуан бросились с расспросами об экскурсиях в эти парки. В тур. инфо нам подробно объяснили, как выгоднее всего, и с наименьшими затратами можно это сделать.
Нужно ехать в городок Valle Fértil. (это провинция Сан Хуан) И там уже попытаться (!!!) найти экскурсию. Интересно то, что ехать до Valle Fértil 4 часа. Сами понимаете, что ни о каких такси не могло быть и речи. Ходят туда только автобусы фирмы Wallecito.
Но еще интереснее то, что ближайший автобус отправляется туда в 19.15. Так, день потерян… Хоть город Сан Хуан посмотрим, - «обрадовались» мы…
Сидели и думали, что же делать дальше.
Одна из тур. фирм, находящаяся здесь на вокзале, предложила свои услуги. Но цену заломила соответствующую. Что -то около 990 песо с человека. Это два парка за два дня + ночевка. Без входных билетов. На один парк мы, кое как могли бы раскошелиться, но нам то ведь два парка надо. Пусть и не одним днем. Иначе не покатит. Но цена категорически не устраивала…
Первым делом купили билеты в Valle Fértil, на 19 часов. Сидим и думаем. Приедем туда в двенадцатом часу. Кого искать и просить по поводу экскурсии, непонятно. Если не найдем, не договоримся ночью, то где гарантия, что утром найдем, и в этот же день поедем смотреть??? Ночевка нас интересовала меньше всего. Ведь оставались нерешенными вопросы поважнее.
Вернулись в инфо. Просили связаться с кем-то, кто бы мог помочь. Обещали заплатить. Но там не захотели этого делать. Дали нам брошюру одной из тур. фирм в Valle Fértil. PAULA – TOUR называется.
Ничего не оставалось делать, как звонить и договариваться. Нашли переговорный пункт, заплатили 3 песо. Этого вполне хватило.
Дозвонился сразу, и на испанском начал спрашивать все то, что меня интересовало. Хозяйка фирмы (Алисия) подробно и детально все объяснила и рассказала. Получалось довольно привлекательно, и по цене и по времени. Удалось договориться на завтрашнюю экскурсию сразу в оба парка. Еще она предложила нам хостел, где мы можем остановиться. И откуда утром нас заберут. Цена была адекватной. 300 ARS с человека. Я с облегчением зарезервировал и жилье и завтрашние экскурсии.
Страшно довольный собой, наконец-то расслабился, и мы отправились на самостоятельную экскурсию по городу Сан Хуану.
Сан Хуан – это довольно большой и современный город. Вот только не интересный совсем. Скучный. У нас была масса времени, и мы много где ходили, честно пытаясь отыскать что-нибудь, мало мальски интересное или красивое. Но не получилось...
Центр города, площадь, пару пешеходных улочек. Если пройти много кварталов – парк, потом еще один, громадный и с фонтанами. Не зацепило совершенно. Не уютно, и не совсем ухоженно. К этому всему прибавляется неимоверная жара.
Разозлило то, что более менее нормальный и большой супермаркет чуть ли не в единственном количестве на весь центр. Остальные магазины находятся за тридевять земель. Но это еще не все. Большую часть светового дня – закрыты. Сиеста, жара. И это при том, что везде есть кондиционеры. И это при том, что народу ходит по улицам - море. Полно людей!!! Когда и где они покупают продукты? Магазинов очень мало, и все, как один закрыты. Не понимаю, и никогда не пойму такого. Ресторанов-кафе полно. Открыты, но пусты.
Вовремя вспомнив, что нам может не хватить аргентинских денег, отправились менять в одном из банков. (больше нигде замечено небыло). Банк закрывался через полчаса, ровно в 13.00. 100 евро поменяли. Получили назад ихние деньги и кучу макулатуры с несколькими печатями и подписями. Много разных бумаг, наверное, только нотариусом не заверенных. Не говоря о том, что делали, (едва ли не всех страниц) ксерокопию паспорта. Короче…, и грустно и смешно. Непонятно чего больше.
Успели накупить еды, и, уставшие от города, сели в тени деревьев, на зелени ухоженной травы и пообедали. Прямо на территории огромного административного здания. А потом, наверное, часика два там же и поспали младенческим сном.
В нужное время отправились назад, в сторону автовокзала. Ну вот, вроде-бы приятный, очень зеленый город, современный и живой. Но не понравился, и все…
Спокойно вздохнули, когда уже сидели в автобусе и ехали в следующую д…, под названием Valle Fértil.
Когда приехали, выходили из автобуса, нас встретил представитель турфирмы, и помог заселиться в хостел. В столь позднее время пришла сама Алисия и начала уточнять по поводу завтрашних экскурсий.
Выяснилось, что на Талампайю еще не набралась группа. Минимум – 4 человека. А в парк Исчигуаласто едут с нами пара аргентинцев, которые приехали с Байреса. И, как мы позже узнали, ехали с нами в одном автобусе в Valle Fértil.
Мне это, конечно не понравилось, что Талампайя оказалась под угрозой. Но что делать. Алисия, слабо улыбаясь, предложила ехать в Талампайю вдвоем, но просто заплатить за четверых. И никаких проблем. Делов-то.
Рядом стоящие аргентинцы, в Талампайю не собирались, и наше предложение не принимали. Но через какое-то время решение резко поменяли. Поняли, что так будет быстрее и выгоднее, чем потом отдельно ехать в этот парк.
Не до конца веря в такое чудо, я был счастлив…
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Билет Сантьяго – Мендоза – 17 700 чилийских песо (курс: 1 USD = 483 CLP); Билет Мендоза – Сан Хуан - 60 ARS; Билет Сан Хуан - Valle Fértil - 52 ARS; Еда в Сан Хуане – 30 ARS; Жилье в Valle Fértil - 60 ARS.
После беглого завтрака в хостеле, мы, вчетвером загружаемся в машину и отправляемся в первый, он же ближайший парк. Ischigualasto парк находится на территории провинции Сан Хуан. От Valle Fértil до парка - 80 км. Примерно час езды.
При въезде в парк выходим, и платим за вход. Потом садимся в нашу же машину и стоим в очереди полчаса. Пока в определенное время не двинется караван из 15-20 машин на саму экскурсию. Экскурсия длится 3 часа, и предусмотрены пять разных остановок, где наиболее интересные места, и где гид ведет свое повествование, рассказывая особенности того или иного места. Дает для осмотра и фотографирования 10-15 минут. После чего все снова садятся по своим машинам, и едут один за другим дальше. Протяженность всего маршрута – 40 километров.
Думаю, что от слов пора перейти к делу. А именно к фотографиям:
Одна из основных загадок этой местности - Площадка кегельных шаров (Cancha de bochas). Место, на котором аккуратно разложены каменные шары разного диаметра. Кто разложил, зачем и как - науке это, пока неизвестно. Новые шары появляются из-под земли, старые со временем разрушаются. Как они образуются тоже никто толком не знает, есть только теория, что они формируются по принципу жемчужины - что-то начинает "обрастать" породой, которая постепенно твердеет. Это какие-то особые кристаллы, которые, действительно, растут и постепенно выходят на поверхность. Гид говорил, что подобных мест в мире всего 2 или 3, включая Долину Луны. Состоят эти шары из той же почвы, что и все вокруг.