Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #461

Сообщение Максим Лемос » 22 окт 2012, 16:31

Елена00 писал(а) 22 окт 2012, 09:42:А кто эти протесты оплачивает, и зачем им это нужно?

оплачивают тёмные политические силы, которые привозят их на автобусах. В автобусах же раздаются транспаранты, дудки и барабаны.
Нужно для демонстрации какой-либо идеи по тв. Одно дело - просто, уныло дать интервью корреспонденту, и рассказать что не нравится, и чего хотелось бы. И совсем другое - устроить из этого красочный массовый перфоманс
Аватара пользователя
Максим Лемос
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 03.10.2004
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #462

Сообщение Максим Лемос » 22 окт 2012, 16:33

Натали-Я писал(а) 22 окт 2012, 11:22:Весело было
Все - за одну поездку.

Ну вот кстати многие туристы думают, типа "повезло, что застали!" Но на самом деле, это суровые аргентинские будни
Аватара пользователя
Максим Лемос
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 03.10.2004
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #463

Сообщение natashav » 24 окт 2012, 06:00

Ruаr
Спасибо. Как всегда очень интересно. По поводу Майской Площади, такого безобразия раньше на ней не было, До 2002-2003 она была свободной от чьего-либо присутствия, не было этих металлических щитов. Даже решетки вокруг президентского дворца не было!
natashav
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 05.10.2012
Город: Buenos Aires
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #464

Сообщение Максим Лемос » 24 окт 2012, 19:15

natashav
Спасибо за добрые слова!
Да даже за последний год эти щиты выросли... раньше их то ставили, то убирали...потом наверно лень стало убирать.
Аватара пользователя
Максим Лемос
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 03.10.2004
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #465

Сообщение elRock » 25 окт 2012, 00:59

Ruar фотки все красочнее становятся, молодец! Только вот лиц страшных куча, где ты их только откапал ))) где же аргентинские красотки черт побери!)
Кстати ты где то говорил что если носящий аргентинец носит футболку с названием своей страны, то он быдло, судя по россиянам здесь в основном также.
elRock
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 14.06.2012
Город: БА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #466

Сообщение scatty » 25 окт 2012, 03:02

кстати да, в БА есть красивые аргентинки? )
scatty
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 19.08.2012
Город: Самуи
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #467

Сообщение Максим Лемос » 25 окт 2012, 03:40

elRock писал(а) 25 окт 2012, 00:59:Ruar фотки все красочнее становятся, молодец! Только вот лиц страшных куча, где ты их только откапал ))) где же аргентинские красотки черт побери!)

Спасибо! а лица страшные куда интереснее снимать и рассматривать! красоток чёрт побери пока не наснимал...щас вот, потеплеет, они разденутся, и пойду на длиннофокусную охоту.
scatty писал(а) 25 окт 2012, 03:02:кстати да, в БА есть красивые аргентинки? )

Да, есть очень красивые! но с понтами!
Аватара пользователя
Максим Лемос
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 03.10.2004
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #468

Сообщение Chemical Brother » 25 окт 2012, 08:14

scatty писал(а) 25 окт 2012, 03:02:кстати да, в БА есть красивые аргентинки? )

В Мар дель Плату ехай
Аватара пользователя
Chemical Brother
путешественник
 
Сообщения: 1036
Регистрация: 28.07.2011
Город: Odessa - Riga
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #469

Сообщение otsako » 25 окт 2012, 08:47

scatty писал(а) 25 окт 2012, 03:02:кстати да, в БА есть красивые аргентинки? )

и аргентинцы:)))) есть?
otsako
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 16.07.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #470

Сообщение Максим Лемос » 25 окт 2012, 14:38

otsako писал(а) 25 окт 2012, 08:47:и аргентинцы:)))) есть?


Да, просто красавцы есть! Кстати, скоро хеллоуин, надо будет не забыть выйти, пощёлкать - здесь это зрелище захватывающее!!!
Аватара пользователя
Максим Лемос
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 03.10.2004
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #471

Сообщение Sr. Tomato » 25 окт 2012, 15:52

Chemical Brother писал(а) 25 окт 2012, 08:14:
scatty писал(а) 25 окт 2012, 03:02:кстати да, в БА есть красивые аргентинки? )

В Мар дель Плату ехай

Рано в Мар дель Плату. Туда надо месяца через полтора, а то и два.
Сейчас лучше к нам на север - правда дико звучит?
Еще мене нравятся названия типа sol dеl norte - солнце севера, у меня долго были совершенно чукотские асоциации
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1161
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #472

Сообщение Chemical Brother » 25 окт 2012, 15:57

Sr. Tomato писал(а) 25 окт 2012, 15:52:Рано в Мар дель Плату. Туда надо месяца через полтора, а то и два.
Сейчас лучше к нам на север

Да я в курсе, бывал
Аватара пользователя
Chemical Brother
путешественник
 
Сообщения: 1036
Регистрация: 28.07.2011
Город: Odessa - Riga
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #473

Сообщение Natali2561 » 25 окт 2012, 18:35

и аргентинцы:)))) есть?

ЕСТЬ!
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Аватара пользователя
Natali2561
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 12.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #474

Сообщение Максим Лемос » 26 окт 2012, 02:44

16.Метро Буэнос-Айреса
Метро в Буэнос-Айресе называется Subte, что можно перевести, как Подземка. Кстати, в остальных латиноамериканских странах метро называется метром. Субте Буэнос-Айреса не производит серьёзного впечатления: поезда не большие, линии не глубокие, перегоны маленькие, платформы грязненькие и узкие. Вообще, грязь - я бы назвал самой характерной чертой метро Буэнос-Айреса (и не только метро). Но гораздо интереснее грязи то, что здесь, в Буэнос-Айресе, до сих пор используются старинные поезда, построенные 100 лет назад! Вообще на каждой линии метро Буэнос-Айреса разные типы и марки поездов, собранные по всем помойкам мира. Поэтому у них  разные системы питания: есть трамвайные, с раскладушкой сверху, а есть контактный рельс, как в московском метро. Типы платформ тоже всех видов: есть как в Москве, где туда и обратно - это одна платформа, есть как в Лондоне, когда платформы по бокам от рельсов. Есть даже одиночные, односторонние платформы! То есть в метро Буэнос-Айреса можно изучать историю мирового метростроя, смотреть все типы станций и составов, с начала истории, до наших дней. Хотя до наших - пожалуй нет. До 1990-х годов...
Итак, поезда на голубой Линии А - это уникальное явление в мире: поезда эти работают не в виде музейных, отреставрированных экспонатов! Они на полном серьёзе с 1913 года и до сих пор, перевозят пассажиров! На этой линии, почти все поезда, сделаны с 1911 по 1944 годы. Вот он, старинный поезд!
01.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Поезда эти сделаны из дерева! Только снаружи они обшиты металлом.
02.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Для специалистов, и любителей метро, вот ссылка про эти старинные вагоны http://es.wikipedia.org/wiki/Coches_La_Brugeoise
03.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Есть и старинные зеркала. Вообще всё дошло до наших дней почти что в первозданном виде
04.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Окона открываются путём опускания деревянной рамы вниз
05.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Кожаный хвостик для опускания окна:
06.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Машинист сидит за двумя фанерными ширмами, в кабинке метр на метр
07.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
08.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Фанерные ширмы машиниста складываются для высвобождения места, в случае, если вагон не головной
09.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Можно сесть в первый или последний вагон, и наблюдать тоннели через лобовое стекло!
10.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
11.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
12.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
На поворотах деревянные поезда скрипят и перекашиваются, а поворотов в тоннелях Буэнос-Айресского метро, очень много:
13.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
14.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
А также много спусков и подъёмов, почти как на американских горках
15.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Фара, которая находится на первом вагоне, при рассмотрении изнутри оказывается простой старой лампочкой в плафоне
16.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Но тоннель освещается не фарой поезда, в тоннеле закреплено множество ламп
17.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
18.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
В Википедии написано, что эти поезда - одна из главных достопримечательностей, и часть культурного наследия Аргентины. Хотите посмотреть, как Аргентина относится к своему культурному наследию? Вот так:
19.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Причём роспись вагонов произошла именно в последние годы, в 2008 году, поезда были ещё чистые. А сейчас не изрисованного поезда уже не встретишь. И вы хотите, чтобы я после этого уважал Аргентину, как государство? )) Эх, либерализм, свобода и толерантность...
20.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Несколько раз делались попытки полностью заменить старые составы, но по разным причинам этого не происходило. Сейчас есть очередной план полной замены подвижного состава. Так что спешите прокатится на этом чуде, пока его заменили, или не зарисовали полностью аргентинские вандалы
21.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Поезд состоит из 6 вагонов. Всего было выпущено около 120 таких вагонов, из которых около 90 продолжают эксплуатироваться
22.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Линия А имеет свой очень специфический запах. Он довольно сильный, и те, кто знаком с линией А, метро Буэнос-Айреса, понимают, о чём я говорю. Это связано с некой специальной смазкой тормозной системы вагонов, где некие деревянные части соприкасаются с колёсами.
23.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
По прибытии на станцию, кондуктор, едущий вместе с пассажирами в первом или последнем вагоне, нажимает специальную кнопку, и тогда двери можно открывать. Вручную. Закрываются они при помощи того же кондуктора, но уже автоматически. Далее он даёт свисток, и машинист трогается
24.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Старые станции первой очереди, линии А 1913 года, все похожи: у всех металлические резные колонны
25.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
26.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Кафель, плитка, чугун, начало века
27.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
На станциях довольно оживлённо, торгуют конфетами, газировкой, газетами, журналами, а иногда и кофточками и сувенирами
28.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Перегоны на линии А настолько короткие, что с одной станции прекрасно видно следующую
29.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
А есть станции вообще односторонние. Только платформа туда. Если требуется платформа обратно, надо выйти, и пройти по улице пару кварталов
30.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Теперь подробнее о грязи. Метро не то что просто грязное, какое-то оно сильно обшарпанное, и давно не ремонтировавшееся
31.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Ну, хотя как же без грязи?...
32.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
33.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Недавно поднимали плату за проезд почти в 2 раза, и теперь проезд в метро Буэнос-Айреса стоит целых 10 рублей (на русские деньги)! Лучше бы он стоил 40 рублей, как в Сантьяго де Чили, но зато метро там по настоящему современное, чистое, быстрое и европейского качества!
34.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Причём так дико обшарпанны в Subte только старые станции, те которые в центре. Новые, конечные станции пока что в отличном состоянии. Например вот конечная станция красной линии B, Los Incas. Просто загляденье!
35.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
36.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Или вот конечная станция самой старой линии А. Построена она недавно, и выглядит отлично:
37.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
38.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
39.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Эта станция называется Carabobo. И это название невероятно веселит буэнос-айресцов и испано-язычных гостей столицы: Cara по-испански - лицо, Bobo - тупое. Рядом с вывеской этой станции часто фотографируются. Слово это индейское, так называется местность в Венесуэле. Не смогли найти название по-серьёзней!...
40.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
41.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
На станциях частенько встречаются различные культурно-духовные экспонаты, к примеру вот:
42
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
А вот простые аргентинцы на линии С
43.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
44.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
45.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Вообще, метро в Б-А не очень серьёзное: линии за свою историю несколько раз менялись цветами. Например зелёная ветка раньше была красной, а красная зелёной. Поэтому люди называют линии не по цветам, как в Москве, а по буквам: Linia A, Linia B... И только самая первая, голубая линия А, с 1913 года ни разу не меняла свой цвет. Открываются все станции на вход в 5 утра, а закрываются по разному, большинство в 23 часа, а некоторые и в 21 час. По выходным многие из входов заперты
46.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
47.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
48.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
49.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
50.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Линия С - самая мерзотная линия, никакой старины и экзотики там нет. Зато там грязнее всего, и больше всего бомжей: линия эта тянется от станции Constitucion - места опасного и нехорошего, до вокзальной площади Retiro, на которой находится знаменитый трущобный город Villa-31. И пересекает эта линия С, все остальные линии. Поэтому это аналог кольцевой линии в Москве
51.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Аргентинцы совсем не соблюдают элементарные правила использования метро. Те правила, которые у нас, и у других народов уже на уровне автоматизма. Ну вот эти: «на эскалаторе стойте справа, проходите слева», «перед входом в вагон, дайте сначала выйти»... Сперва мне казалось, что быть может метро тут недавно построили, и аргентинцы просто ещё не привыкли. Но нет! Оказалось, метро здесь постарше московского. По-моему за 100 лет, можно было научится. Кстати, во всех других латиноамериканских странах, пользуются метро грамотно. В Буэнос-Айресе же, на каждой остановке люди пытаются завалиться скорее в вагон, а выходящие кричат им «дайте выйти!»
52.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
53.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Вобщем линия С - это потрясающая грязь и разруха. Да ещё и зомби!!!
54.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Поезда на линии С ходят китайские, старые, со свалки. Если не пригнуться при выходе из дверей, можно ударится лбом (и это с моим ростом 1.84)
55.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Отдельная тема буэнос-айресского метро – это нищие-продавцы, просто попрошайки и музыканты. Больше всего их, конечно, на линии С. Выглядит это так: в вагон как вихрь влетает жирно-косматое, вонючее чудище, и с потрясающей проворностью раскладывает на колени сидящим пассажирам какую-нибудь дрянь. Салфетки, конфетки, карандаши, детские книжки и т.д. Продавцам можно отказывать, закрыв колени рукой, и подвигав отрицательно пальцем другой руки. Но иногда, просто не успеваешь обернутся, как на коленях у тебя оказывается какая то ерунда. Поначалу, довольно долго мне было сложно бороться с первым порывом, смахнуть инородное тело на пол. Поражает спокойнейшая реакция аргентинцев, на это вторжение в личное пространство. Некоторые даже вежливо берут эту дрянь в руку, чтобы вернуть её продавцу. Представляю, чтоб у нас в Москве, кто-то попробовал бы пораскладывать в метро людям на колени что-нибудь... Аргентинцы спокойнее, москвичей, но главное - они всего на свете боятся, особенно нищих, и соответственно нищих продавцов. Им кажется, что в случае конфликта, любой бомж может выхватить нож и зарезать их. Поэтому аргентинцы и латиносы стараются не конфликтовать. Со сбродом. Друг с другом – милое дело! А как то раз видел совсем потрясающий вид бизнеса. В вагон входила бомжатская девочка с помойки, подходила ко взрослым и протягивала руку. Ну не пожать ручонку ребёнку, вроде неудобно, поэтому аргентиносы её жали, дальше девочка быстро подставляла щёку. Ну вроде как уже начал любезничать, отказывать неудобно, поэтому её тоже целовали!!! Ну и дальше бомжик предлагала купить открыточку. Открыточка обычно такая мерзкая и замусоленная, что люди возвращают ребёнку открытку вместе с небольшой денюжкой. На это и сделан тонкий психологический расчёт. Глядя, как бойкая чумазая девчушка обходит со своими поцелуями вагон, я с ужасом думал, что она сейчас дойдёт и до меня. Кстати от поцелуя НИКТО не отказался! Но мне было пофиг, для себя я точно знал, что не только целовать, а и жать руку бомжу я не буду. Я уже продумал, как красиво отгоню вонючего ребёнка, но наверное тонкий психолог учуяла в моём облике агрессию, и подходить не стала.
56.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
57.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
58.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Мы раньше жили совсем рядом с линией С. И частенько пользовались метро. Бывает спускаешься туда после дождика, а там лужи. Натекло. Или, бывает, натекло из канализации, тогда ещё и запах...
59.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
60.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Ну и напоследок, линия D, или зелёная ветка. Идёт она в Палермо, и проходит через хорошие районы. Может поэтому там самые современные составы (по сравнению с другими местными). Хотя обшарпанности и неуютность станций вы видите:
61.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
62.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
63.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Пользоватся метро Буэнос-Айреса, как средством транспорта я не советую. Я вижу много людей, приезжающих из России, которые по привычке начинают активно пользоваться в Буэнос-Айресе метро. Я и сам грешен, и поначалу перемещался по городу только на метро. Причём подходил к буэнос-айресскому метро с московской меркой: к примеру смотрел по карте - как доехать от президентского дворца, Casa Rosada до улицы Florida? Ага. Значит садимся на станции Plaza de Mayo, едем 3 остановки до станции Lima (с ожиданием поезда - получается 13 минут), далее переход на линию С, на станцию Av. de Mayo (5минут), одна остановка до станции Diagonal Norte (с ожиданием поезда - 10 минут), переход на линию B (10 минут - потому что переход только через линию D), и одна остановка до станции Florida (10 минут - с ожиданием поезда). Итого затрачено 48 минут. Теперь внимание! Это же самое расстояние пешком, по городу можно пройти за 10 минут!!! Секрет в том, что перегоны между станциями маленькие, а иногда очень маленькие. Интервалы в движении поездов большие, а иногда очень большие. А иногда поезд приходит забитый, и в него не влезть. А иногда поезда нету пол часа, и по радио объявляют: сегодня лучше и не ждите!. Ну и кроме того, билеты в метро стоят 2.50, а на автобус 1.10-1.25, и самое главное, автобусы в городе ходят гораздо чаще, гораздо быстрее, и их маршруты проложены во все части города, в отличии от метро. Кстати вот очень полезная транспортная карта, с помощью которой можно прокладывать маршруты по городу http://mapa2.buenosaires.gob.ar/
64.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
65.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Ну и на последок - вход и выход из метро выглядит вот так:
66.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
67.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
А это - трогательный указатель: Метро направо, в 50 метрах!
68.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
А вот небольшое видео про линию А, и старые поезда:



Пыс-Пыс: скоро напишу про вокзалы, пригородные электрички, ну и так дойдём до дач...
Аватара пользователя
Максим Лемос
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 03.10.2004
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #475

Сообщение Максим Лемос » 26 окт 2012, 03:15

17. Villa-31: трущобный, нелегальный город в городе

В Аргентине словом Villa (вижья), называют тоже, что в Бразилии зовётся фавеллами, а по русски это означает просто трущобы. Самый известный трущобный район Аргентины, это Villa-31. Уникален этот район тем, что он огромен, находится в самом центре, между самыми дорогими районами, живёт там 30 тысяч человек, и при этом... его не существует. Я сделал невозможное! Я туда сходил!
Итак, Вижьи-31 нету. Например, её просто нету на новой, замечательной, красивой, современной и интерактивной карте Буэнос-Айреса http://mapa.buenosaires.gob.ar/, нету её и на официальном сайте города. На месте Villa 31 там нарисовано несколько зелёных газончиков. И только от всевидящего Гугла ничего никуда не спрячешь, особенно если включить на Гугл-Картах функцию «спутник», а ещё лучше « земля», тогда становится хорошо виден масштаб застройки. Маркерами отмечены самые известные достопримечательности Буэнос-Айреса, а красным обведена Villa 31
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Забавно смотреть сверху на огромный, 30-тысячный район в центре одного из самых знаменитых городов мира, и видеть, что улицы этого района хоть и существуют, но на карте не имеют названий. Там есть церковь, и даже своё футбольное поле. А также школа, магазины, рынки, спорт-площадки, парикмахерские, рестораны, детские площадки... И всего этого как-бы не существует!
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Посетить Villa 31 было давнишней моей мечтой, и вот она сбылась! Проблема состояла в том, что для похода туда не было подходящей компании: жители Буэнос-Айреса даже слышать не хотят, чтобы туда идти. Жена просто вставала на дыбы, когда я заговаривал о Вижье 31. Хотя это странно, сама она выросла в довольно неблагополучном, криминальном городе. Хотя может как раз из-за этого и не хотела идти туда. Туристы и приезжие и подавно боялись (я честно им рассказывал, что ходить туда категорически не рекомендуют ВСЕ жители Буэнос-Айреса). Максимум, что я проделывал иногда с приезжающими туристами, друзьями и знакомыми, это показывал им Вижью-31 снаружи, и на безопасном расстоянии: с вокзала Retiro. Так же там можно пройти мимо входов в неё, откуда видна грязная, неасфальтированная улица, и жутковатые постройки вдоль неё.
01.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Безболезненно понаблюдать Виййу 31 можно так же из окна электрички направления Belgrano Norte. Хорошо просматривается она так же из автобусного терминала: надо подойти к дальнему уголку в здании терминала, тогда можно понаблюдать Вижью 31 с расстояния около 300 метров . Вид оттуда открывается вот такой:
02.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Я без преувеличения считаю Villa 31 самой главной достопримечательностью Буэнос-Айреса. Сейчас объясню, почему. Красивые дома - есть везде. Красивые парки, театры, музеи, соборы, скверы, проспекты, рестораны, и всё остальное тоже есть везде. В этом Буэнос-Айрес глубоко вторичен. Все его красивейшие здания во французском-итальянском стиле, это просто копии того, чего полно в Европе. Бедность и нищета - тоже есть много где в мире. Но чтобы в самом центре города, между самыми престижными и дорогими районами, много десятилетий существовал огромный нищенский, нелегальный, самостройный, грязный и опасный район, такого нет нигде! Да, есть знаменитые бразильские фавеллы, но это немного другое. Это довольно большие районы, они находятся в стороне от хороших районов, и они не имеют статус нелегальных. Но бразильские фавеллы, по словам буэнос-айресцов это просто райский сад, по сравнению с Villa 31. Они и не так опасны, и цивилизованнее Вижьи 31. Здесь я просто суммирую и ретранслирую всё, что мне говорили буэнос-айресцы про Вищю 31. Но из этого совсем не следует, что я согласен со всеми их тезисами. Общий смысл, того, что мне отвечают все аргентинцы, на то, что я хочу сходить на Вищью 31:

-ты хочешь сходить в Villa 31? У тебя всё хорошо с головой? Ты оттуда выйдешь без штанов в прямом смысле слова. Даже если твои штаны стоят недорого, там с тебя их снимут всё равно. Это их территория, они видят чужаков, и относятся к ним очень агрессивно. ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ОПАСНО. ЭТО СЕРЬЁЗНО, И ЭТО НЕ ШУТКИ!!!
03
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Одна аргентинка на полном серьёзе рассказывала нам о том, как по ошибке заехала на машине в одну Вижью. Там с ней ничего не произошло, но натерпелась она страхов, и теперь впечатлений на всю жизнь!
04.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Но всё-таки звёзды сошлись удачно, и Эмиратские Авиалинии послали мне двух отличных парней из Питера, которые горячо загорелись идеей сходить в главную фавеллу Аргентины. Мы решили попробовать, посмотреть, как это получится. Всей правды я своей жене не сказал, чтобы не спугнуть её, иначе она бы просто не выпустила меня из дома. Парни то были настроены решительно. Мы оставили почти всё дома, взяли минимум денег, оделись попроще, а я ещё на всякий случай спрятал в специальном потайном кармане телефон, чтоб поснимать. Приехали все вместе на вокзал Retiro. Решили попробовать сначала найти какого-нибудь гида среди местных, или даже попросить полицейского проводить нас. Я подошёл первым делом к трём полицейским в здании вокзала. Объяснил ситуацию:
-..так и так, туристы из России, мечтают увидеть знаменитую Villa 31.
-Это невозможно - хором ответили все трое полицейских, -там очень опасно, вас обязательно ограбят там, а могут и убить.
-Так у нас ничего и нет с собой!
говорю я.
-Ну значит снимут одежду, ударят ножом. Не надо туда ходить, - сказал полицейский. -Знаете, я вам советую сходить в Розовый Дом, да вообще в Буэнос-Айресе множество красивых мест...
-А вы может быть с нами туда сходите, мы даже заплатим -
начал я.
-Нет, нет! Мы туда не заходим, там очень опасно, я 12 лет уже здесь работаю, там постоянно инциденты происходят. Карманники, которые работают в столичном транспорте, весь криминал города, все живут там. И не пытайтесь даже туда соваться, вас местные и не пустят, не любят они чужаков.
Сказал один из полицейских.
05.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
В общем этих полицейских мы оставили, пошли дальше. На улице, неподалёку от одного из входов в Вижью 31 стоял жандарм. Дело в том, что в Аргентине слишком замороченная система правоохранителей, общественный порядок охраняют и полицейские и жандармы и даже морская префектура. У всех свои зоны ответственности, да и полицейских существует несколько подвидов.
-Здравствуйте, - опять начал я, - вот, русские туристы-экстремалы, мечтают посетить Вищью-31, специально приехали для этого из далёкой России.
Жандарм посмотрел на нас испуганно... и тоже стал отпираться. И с ним опять ничего не вышло. Он не может туда заходить, он не может нас туда проводить, да и вообще он не может от нас принимать никаких денег. Исключено. И опять советы сходить, посмотреть лучше кладбище Реколета, Обелиск, и театр Колон. Вошли в здание автовокзала, откуда за Вижьей 31 можно понаблюдать с безопасного расстояния. Хотя что значит с безопасного? Половина той толпы народу, что идёт сквозь здание автовокзала - это вижьерос негрос - чёрные трущобники, как гордо их называют аргентинцы (а я аргентинцев называю Высшей Рассой, голубой кровью). Посмотрели мы на Вижью из здания вокзала, и решили всё-же подойти к поближе. Жена моя стала очень протестовать. Вышли из здания вокзала, и пошли к одному из входов, в небольшой толпе, среди жителей Вижьи. На удачу неподалёку удалось найти полицейскую машину, и начались очередные мои переговоры и уговоры полицейских. Один из них, доверительно мне сказал,
-Ты знаешь, что такое свиньи, которые живут в свинарнике? Вот это они и есть...
В общем с одним из полицейских удалось договорится, да что там договорится, я могу сказать смело - подружится! И даже обменятся контактами (для дальнейших визитов)! И пошли мы под охраной двоих полицейских в бронежилетах на Вижью 31!
06.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Первое ощущение, когда входишь, какоето спокойствие, и умиротворённость! Нет никаких карманников, спешаших нас обчистить, нет гопников с ножами, нет зомби, нет монстров. А есть простой, тихий быт, мирных перуанцев, боливийцев и парагвайцев.
07.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Внутри Villa-31 напомнила обычный, спальный район перуанской Лимы: такое же хаотическое нагромождение этажей друг на друга, при отсутствии крыш. Так как почти всегда запланировано строительство следующего этажа
08.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Полицейский провожатый сразу же любезно предложил сфотографировать нас. Знакомтесь: я, питерские парни, и моя супруга.
09.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Улочки здесь узкие, похожие на улочки старых, средневековых городов. И эта узость и создаёт некий уют. Вообще атмосфера там домашняя, благостная. Кто то выходит в тапочках их дома, кто то рядом со входом в свой дом жарит мясо
10.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
11.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Дома покрашены в весёлые краски, что делает это место каким то игрушечно-весёлым, пучки проводов, крутые лесенки, хаотичное нагромождение построек
12.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Вообще всё выглядит очень колоритно, местами даже напоминает чилийский городок Вальпараисо. Вообще, я искренне удивляюсь, почему сюда до сих пор не водят экскурсии? Хотя тема экскурсий в Вижью 31 и витала в воздухе, я даже слышал от местных немолодых аргентинок, что туда, дескать ходил некий туристический микроавтобус. Но видимо если это и было, то раньше, сейчас Гугл на тему возможности экскурсий в Вижью 31 не выдаёт решительно ничего! Хотя судя по запросам, поиск visitas guiadas villa 31 довольно частый
13.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Некоторые дома имеют по 6 этажей. Правительством города даже поднимался вопрос о том, что дома построены опасно, вопреки законам строительства, и могут рухнуть. Так же правительство города было очень обеспокоено несоблюдением в Вижжье закона о том, что все постройки свыше 4 этажей обязаны иметь лифт
14.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Там, где гуляли мы, как я понимаю, находится самая старая часть Вижи-31. Дороги вымощены брусчаткой!
15.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт


Ну чем не милый, Тбилисский, или Одесский дворик?
16.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
17.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

18.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

На многих домах висят кондиционеры
19.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

И очень - очень много спутниковых тарелок, присмотритесь:
20.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
21.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Электричество, газ, воду жители воруют. Единственное, за что они платят исправно и регулярно - спутниковое ТВ. Эти тарелки на домах, от популярной аргентинской фирмы Direct TV.
22.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Остатки флагов и транспорантов. Митинги и демонстрации - это работа жителей Вижьи-31. За это им платят деньги. Сколько там на Болотной то рекорд посещаемости? Здесь 30 тысяч всегда готовы к любому протесту и демонстрации. Нормальные аргентинцы давным давно не митингуют. Бесполезно.
23.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Кстати, обратите внимание на волшебный, дымчатый эффект. Это не романтические туманы, и не спец-эффект. Это конденсат на объективе: перед походом на Вижью, я спрятал телефон в специальный секретный нательный кормашек. Такие продают только в Латинской Америке
24.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Дорогие гости столицы! Вот где живут, оказывается такси, которые вас катают по Реколете и Палермо
25.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
26.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Кстати, на многих окнах - решётки! ...Жители наверное боятся сами себя: всё-таки, самый опасный район города...
27.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Имеется своя школа, вот она:
28.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Детские площадки:
29.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Есть магазинчики, ресторанчики, парикмахерские. В общем это самобытный, автономный, совершенно другой мир, кординально отличающийся от привычного Буэнос-Айреса. И самое необычное, что он находится просто за одной тонкой стеной, от мира гламурного, цивилизованного и сытого. Отсюда из Вижьи-31 отлично видны высотки одного из самых престижных районов Реколета, виден также отлично пятизвёздный отель Шератон, стоящий вообще напротив той же вокзальной площади, откуда имеется несколько входов в Вижью 31.
30.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Есть здесь свой, довольно большой, оживлённый рынок.
31.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
32.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
33.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

34.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Вот оно, награбленное у аргентинсого народа, добро!
35.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
36.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
У меня было полное ощущение, что я на какой то сказочной машине переместился за 5 минут из Аргентины в Перу. Перуанские лица, перуанский рынок, манера постройки домов - без крыш, и с нагромождением этажей - тоже перуанская
37.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
По телевизору умные дяденьки любят состроить трагически - серьёзное лицо, говоря о Виййе 31, и сказать что- то типа, «да, эта наша боль, мы постоянно об этом думаем…». На мой вопрос, как вообще возможно такое длительное существование абсолютно нелегального района в центре крупнейшей мировой столицы, аргентинцы разводят руками, и говорят это Аргентина.... Район существует очень давно, около 80 лет. Насколько раз аргентинские власти пытались ликвидировать Вижью. Один раз, во время военной диктатуры, даже бульдозерами! Но ничего не вышло. Вижья стоит, ростёт, и будет жить всегда, несмотря на очередные планы правительства реорганизовать и упорядочить Вижью-31 до 2015 года
38.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
39.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

40.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
А вот один из сайтов Вижьи-31, с художественно ткацкой продукцией тамошних женщин http://www.villa31.org/

41.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Люди оказались довольно приветливы, абсолютно никакой агрессии, несмотря на то, что я фотографировал телефоном почти в упор. Ощущения опасности нету совсем: все люди заняты своим делом - кто-то моет лестницу, кто-то спешит на работу, наружу, в город.
42.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
43.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
44.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
45.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
46.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
47.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
48.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
А это маленький религиозный уголок на углу дома
49.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Остаётся один, единственный вопрос, почему же Villa-31 вызывает такой ужас и оцепенение у аргентинцев? Разве так страшен чёрт, как его малюют? Я полагаю, тут проблема в менталитете. К бомжам аргентинцы относятся с огромным уважением, смешанным со страхом. Аргентинцы, как впрочем и все остальные латиносы, очень нежные. И очень боязливые до всего опасного. Огромную роль тут играет ещё и главный конёк всех латиноамериканских каналов - показы целыми днями сюжетов про кражи, грабежи и убийства. Видно, какое оцепенение вызывает любой нищий попрошайка в метро. Раньше я считал, что нищим подают из жалости, теперь думаю, что из жалости и страха. Страх - вот главная причина такого ужасного ореола Вижьи 31. Я считаю, что мы, русские гораздо крепче и устойчивей морально.
50.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
51.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
В этом репортаже у меня был с собой только телефон, но в будущем, обязательно будут более красочные репортажи: я теперь периодически вожу туда наших людей под охраной полиции. Желающих появилось неожиданно много! Ну, благо, есть договорённость с отличными парнями - полицейскими, которые работают неподалёку, о возможных визитах в их сопровождении. До этого возможность похода туда была туманной, так как не было знакомцев полицейских. Потому что те, что тусуются рядом, на Ретиро - не коррумпируются, и вообще, говорят что сами туда не заходят.

52.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

53.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Киоск: открытки, мороженное, прохладительные напитки, копии, телефонные карточки...
54.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
55.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Эта Улица проходит вдоль Вижьи 31, снаружи её, но можно сказать, что это всё равно относится к ней, по ней ходят только жители Вижьи.
56.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

57.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Парни были очень довольны посещением Вижьи!
58.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Наш провожатый, наша охрана! Спасибо ему большое!
59.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Наиглавнейший и глобальный вопрос: как такое вообще возможно? В центре одной из самых известных столиц мира имеется огромная территория, где не действует власть государства! Пиратский остров, со своими собственными законами! Как это получилось, что, жители Аргентины, жители столицы - большие патриоты, болельщики футбола, почитатели мяса, полиция(!!!), никогда не ходят туда сами, и отговаривают ходить туда туристов! Говорят: тебя там обязательно убьют, зарежут, ограбят и изнасилуют!. Ну так, если тут есть такая давнишняя, всем хорошо известная проблема, чего ж вы её не решаете??? Это не аргентинская земля? А чья? Аргентина так слаба от демократии, толерантности и либерализма, что не в силах убрать помойку у себя под носом? При этом очень актуальна тема, что Британия отняла 30 лет назад у Аргентины 2 малюсеньких островка (на которых такой климат, что жить там не захочет ни один из патриотов, плачущих о их потере). При этом земли Вижьи-31, фактически не принадлежащие Аргентине и населённые иностранцами, не вызывают волн митингов и протестов. Тема Мальвинских островов очень волнует широкие массы, и очень актуальна проблема вернуть аргентинские земли. В связи с этим даже образовалась протестная бомжарня с транспорантами, напротив президентского дворца, о которой я попозже напишу ещё, и которую уже 5 лет стесняются побеспокоить. Да если полиции тяжело, неужто не нашлось десяти крепких молодых аргентинских патриотов, которым просто стыдно перед иностранцами за главную площадь своей родины, и которые за 15 минут разрушили бы оранжевый аргентинский майдан, и пинками прогнали бы пятерых бомжей протестантов? Ну это же позор, разве нет? Какая же это страна? Это не страна, это зона с местными, локальными самоуправлениями... По этим причинам, если меня спросят, уважаю ли я Аргентину, я отвечу - нет! Хотя мне очень много всего нравится, многое удобно и приятно здесь, и об этом я тоже много пишу, и показываю.
Последний раз редактировалось Максим Лемос 26 окт 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Максим Лемос
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 03.10.2004
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #476

Сообщение Максим Лемос » 26 окт 2012, 03:46

Вот блин, 4 месяца название одного из подразделов провисело с двумя опечатками! Хоть бы кто из 16 тысяч сказал!
Ruаr писал(а) 26 июн 2012, 23:19:4. Микроцентр : Улиуа Флорида, Пласа Сан Мртин, Avenida 9 de Julio, Обелиск
Аватара пользователя
Максим Лемос
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 03.10.2004
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #477

Сообщение machurrucutu » 26 окт 2012, 05:34

Ruаr писал(а) 24 окт 2012, 19:15:Но чтобы в самом центре города, между самыми престижными и дорогими районами, много десятилетий существовал огромный нищенский, нелегальный, самостройный, грязный и опасный район, такого нет нигде!


Похожее явление имеется в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Там главная городская трущоба La Perla находится прямо в исторически-туристическом центре, а еще и занимает кусок морского берега. И все боятся туда заворачивать! Ну, масштаб, конечно, поскромнее, чем у вас в БА, потому что и сам городок Сан-Хуан поменьше – всего 400 тыс. чел.

А вот Вы пишете, что обстановка в Виже-31 показалась Вам мирной. Не хотите ли Вы сказать, что полицейское сопровождение можно считать излишеством? Что в следующий раз можно было бы и без него туда двинуть?
Once You Go Black You'll Never Come Back
Аватара пользователя
machurrucutu
полноправный участник
 
Сообщения: 474
Регистрация: 18.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 61
Страны: 100
Отчеты: 1

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #478

Сообщение Максим Лемос » 26 окт 2012, 05:44

machurrucutu писал(а) 26 окт 2012, 05:34:Не хотите ли Вы сказать, что полицейское сопровождение можно считать излишеством? Что в следующий раз можно было бы и без него туда двинуть?

Пожалуй, не осмелюсь так сказать. Не знаю. Теоретически вроде бы мирно, тихо. Но на подсознание давят эти все наисерьёзнейшие предостережения от всех аргентинцев. Ну если одется мрачно и бедно, кепарик какой-нибудь натянуть, голову вниз, и спокойная походка, то наверное ничего не будет.

Не, всё-таки это ощущение спокойствия было именно из-за двух полиционеров рядом.... если честно...
Аватара пользователя
Максим Лемос
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 03.10.2004
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #479

Сообщение natashav » 26 окт 2012, 07:50

Ruar
Спасибо за очередной "репортаж", как всегда интересно!
Метро как и железные дороги в Аргентине левостороннее. Раньше до 50-х годов и на дорогах тоже было левостороннем (влияние англичан, которые построили здесь ж/д дороги). Из старых станций красива станция Перу, ее отремонтировали и привели в первоначальное сосотояние, включяя рекламу тех лет.
То, что на эскалаторе не соблюдают правила как в Москве, тому есть свои причины, как то, что очень часто эскалатор всего один, а людей много, если все станут только с одной стороны, то будет большая очередь, а также сами эскалаторы короткие, метро ведь не глубокое, а кто спешит, тому выигранные полминуты уже роли не сыграют.
Основная проблема это переполненность поездов.

Мне кажется, что вижжа в Барракасе пострашнее будет
natashav
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 05.10.2012
Город: Buenos Aires
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение: #480

Сообщение Anдреi » 26 окт 2012, 08:08

Ruаr писал(а) 26 окт 2012, 02:44: самое главное, автобусы в городе ходят гораздо чаще, гораздо быстрее, и их маршруты проложены во все части города, в отличии от метро. .

Вот еще, что вспомнилось, вечером, видимо, после работы в районе Обелиска, стоят длинные очереди в ожидании автобуса, напоминает толпы раньше, к примеру, от Выхино до Жулебино, но цивилизованные.
Аватара пользователя
Anдреi
Старожил
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва/Barcelonés
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль