Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле

Сообщение: #1

Сообщение kaparot » 06 фев 2013, 02:42

Часть 1 - немного Бразилии https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=446&t=180343&p=3496617
Часть 3 - Боливия, Перу и Эквадор https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=184868
Часть 4 - Колумбия https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=454&t=190665
Часть 5 - Панама, Коста Рика и Никарагуа Не подскажите как проехать к Панамскому каналу? - часть 5

Буэнос Айрес:

Долетели мы отлично, Эмираты оказались отличной компанией. Хоть лететь было и недолго, мы успели насладиться полным сервисом.
Маленькое отступление – во время путешествия по Новой Зеландии и Австралии мы много пользовались каучсерфингом, то есть жили у людей, которые приглашают к себе путешественников. Нам этот опыт очень понравился, поэтому в Южной Америке мы тоже хотели поискать каучсерфинг, хотя бы в больших городах. В Рио де Жанейро найти никого не удалось, были праздники и местные сами многие были в разъездах. В Буэнос Айресе наc пригласил к себе один местный житель и мы решили ехать к нему. Прилетели мы поздно вечером и отправились искать адрес, который он нам написал. По карте это должно было быть прямо в центре города. После двух часов безуспешных поисков нужного нам дома, мы отчаялись и решили искать любой хостель, куда нас пустят в 11 часов ночи. Потом оказалось, что в адресе был указан город Сан Фернандо, это пригород Буэнос Айреса, а улицы там называются точно так же, прямо Ирония Судьбы. В конце концов мы нашли какой-то страшный хостель (правда очень дешевый), где без сил упали спать. С утра переехали в приличное место, где с удовольствием провели все оставшееся время в городе.
Город нам понравился. Выглядит вполне по-европейски, люди приветливые и улыбчивые, ну, конечно, я говорю только про или туристические или богатые районы. Хорошая еда, хороший сервис. Метро довольно удобно расположено, но ждать поезда приходится иногда довольно долго. Правда вот моря там нету. Мы исходили пешком весь центр вдоль и поперек. Самые запоминающиеся места:
Ла Бока – очень колоритное место, хотя и сильно туристической направленности. В самой ЛаБоке безопасно, но по дороге туда не рекомендуется ходить пешком, везде стоят полицейские и люди на улицах выглядят не так дружелюбно.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Обязательные для посещения места – Розовый дом и здание парламента.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Риколлето – богемный район и гротескное кладбище.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Пуэрто Мадеро – дорогой район с небоскребами и просто красивыми домами. Явно для зажиточных аргентинцев.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Палермо – район, где мы жили, полный баров, ресторанов. В выходные на улицах не протолкнуться, до самого утра молодежь гуляет и радуется жизни . В нашем хостеле, однако, было достаточно тихо, во внутреннем дворике вообще не было слышно ничего снаружи.
Флорида – большая пешеходная улица. Тут надо сказать, что в Аргентине, правительство пытается заставить население тратить деньги внутри страны, чтобы поднять экономику. Запрещают импорт товаров и покупать доллары населению можно только по специальному разрешению и в ограниченных количествах. В результате развился черный рынок валюты, где курс процентов на 30-40 отличается от официального. Это нас спасает, а то мы бы застрелились от их цен. На улице Флорида находится самый центр этого черного рынка. На каждом углу предлагают купить доллары и евро. Мы рискнули воспользоваться их услугами. Конечно, надо быть осторожным, все это нелегально и вполне могут обмануть, но разница в курсе уж сильно большая.
Сан Тельмо – мы пропустили праздник жизни, который происходит в Сан Тельмо в воскресенье. Мы не знали, а оказывается раз в неделю там собираются музыканты, танцоры танго и устраивают уличные представления. Мы были там на следующий день, так что ничем особо не впечатлились. Это вроде как один из самых старых районов Буэнос Айреса, но сам по себе он особой ценности для туриста не представляет как по мне.
Jardin Japones(Японский сад) – это место нам очень понравилось. Красиво, стоит своих денег. Можно даже попасть на показы японских боевых искусств, каких-то рукоделий, но мы этого не застали.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Уезжать не хотелось , но нас манили Патагонские ветра. Следующей нашей целью был Пуэрто Мадрин и полуостров Вальдес, до которого было 18 часов езды на автобусе. Из-за ограничений бюджета и в принципе довольно гибкого графика мы решили передвигаться в Южной Америке на автобусах. Хотя как оказалось автобусы в Аргентине – это тоже недешевое удовольствие.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Пуэрто Мадрин:
Доехали мы с комфортом компанией Don Otto. Поначалу было страшновато ехать 18 часов на автобусе, но на удивление поездка прошла незаметно. Мы купили билеты класса Cama Ejecutivo. В билет входило трех-разовое питание, подушки, одеяла. Был стюард, который разносил напитки, даже вино, шампанское и виски на выбор. Фильмы на экранах были этого года, так что мы с удовольствием посмотрели парочку.
Приехали, заселись, стали выяснять, что с экскурсиями. Выяснилось, что есть два вида основных экскурсий. Первый – на полуостров Вальдес, провозят по всему острову с гидом, морские львы, пингвины, иногда касатки, опционально два часа на лодке посмотреть китов. Китов в это время года не было, то есть опция была не особо интересная. Второй – в Пунто Томбо, колонию пингвинов, говорят их там около двухсот тысяч в одном месте. Там тоже опциональная поездка на лодке, чтобы посмотреть дельфинов. Мы решили остаться на две ночи и поехать только на полуостров Вальдес. Пингвинов мы уже насмотрелись в Новой Зеландии, так что хотелось что-нибудь нового. В результате мы должны были ехать вчетвером в одной машине, но вторая пара решила отменить и у нас получился приватный тур с гидом. Гид был англоговорящий, интересно рассказывал про повадки животных и почему они собираются именно тут. Оказывается, киты приплывают сюда выращивать детенышей. В заливах вокруг полуострова меньше волн и ветра, поэтому маленьким китам легче дышать и учиться плавать. На колонию морских львов приезжают посмотреть во время прилива, чтобы, как это ни страшно звучит, увидеть как на них охотятся касатки. Мы это дикое представление не застали, но фотографии, которые мы видели - потрясающие. Касатки в глубоких местах подплывают прямо к берегу и нападают на морских лвов и морских слонов. Пингвинов мы тоже посмотрели, но, как нам сказали, на Вальдесе их 200, а в Пунто Томбо 200000. И видно их там гораздо лучше.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Сам городок Пуэрто Мадрин довольно симпатичный. Это местный курортный город, все для туристов. Много магазинов, ресторанов. Одна из главных аттракций в городе, на которую мы пожалели денег, это погружение с аквалангом с морскими котиками. Стоит это удовольствие для сертифицированных дайверов 110$. Мы решили, что где-нибудь в центральной америке нам будет это стоить дешевле. В последний день мы прогулялись по набережной 5 км до ЭкоЦентра. Внутрь мы правда не зашли, вход там недешевый и надо проверять часы работы. Насколько я помню, он открыт вечером, но если приходит круизный корабль, то центр открывается и утром. Сама прогулка довольно приятная с красивыми видами города, но надо не забыть взять с собой достаточно воды и солнцезащитного крема.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
На следующий день мы решили ехать в самую южную точку нашего путешествия, Пуэрто Наталес в Чиле. Южнее - в Ушуаю и Пуэрто Аренас - мы решили не продолжать. Добираться в «конец мира» очень долго, а ничего интересно мы там для себя не нашли. Однако в Пуэрто Мадрине билет в Пуэрто Наталес нам не продали. Сказали, что надо ехать на юг в промышленный город Rio Gallegos (18 часов), и там на месте покупать билеты в Пуэрто Наталес. В этот раз мы купили билеты классом пониже semi-cama. В принципе по комфорту примерно тоже самое, но уже никаких стюардов, одеял и подушек. И народ попроще, много детей. Мы не взяли с собой никакой теплой одежды, так что спать было довольно холодно (и шумно из-за детей). По приезду в Рио Гашегос оказалось, что ближайший автобус в Пуэрто Наталес через 2 дня . Это нас, конечно, очень растроило, но мы заранее прочитали, что есть возможность поехать в приграничный городок в Аргентине, Рио Турбио, и оттуда уже выбираться в Чиле. С нами была еще пара французов, которые ехали по тому же маршруту и гораздо лучше нас разговаривали на испанском, так что мы полагались на их языковые способности. Испанский у нас очень базисный, можем иногда понимать, говорить только какие-то нужные нам вещи вроде «Сколько стоит комната?», «Как проехать туда-то?» и «Заткнитесь и возьмите наши деньги». Мы купили билеты в Рио-Турбио и через минут 20 ехали на мини-бусе по разбитой дороге в строну границы. В Рио-Турбио наши проблемы не закончились. Мы обошли все автобусные компании и везде в один голос говорили, что сегодня автобуса в Чиле не будет. Нам повезло, что по дороге в автобус подсел один местный, который много ездит в Пуэрто Наталес и знает кого и где спрашивать. Он сказал, что 100% будет один автобус вечером, но офис этой компании был закрыт, хотя на двери и было написано, что есть автобус в 8 вечера. Полисмен, который проходил мимо, тоже подтвердил, что автобус должен быть. Французы плюнули на всю эту канитель и ушли ставить палатку куда-то в поле, сказав, что завтра поедут автостопом. Мы же сели в кафе и стали ждать часа Х. На наше удивление, офис-таки открылся и автобус приехал. Мы уже в это не верили и начали узнавать, где нам спать эту ночь .
В Пуэрто Наталес приехали поздно ночью, пришли в заказанный хостель, где оказалось, что я ошибся с датами, и на сегодняшную ночь все занято. На наше счастье, хозяйка позвонила куда-то и нашлось место в другом хостеле. Оттуда за нами даже прислали такси. Мы приехали и завалились спать без сил. На завтрашний день мы запланировали подготовку к 4-х дневному треку в Торрес Дель Пайне.
Последний раз редактировалось kaparot 21 май 2013, 07:09, всего редактировалось 4 раз(а).
we travel not to escape life,but for life not to escape us
kaparot
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 16.10.2012
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Женский
Аргентина отзыв

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле

Сообщение: #2

Сообщение kaparot » 14 фев 2013, 23:29

Торрес Дель Пайне:
В национальном парке Торрес Дель Пайне существует несколько вариантов треков. Мы выбрали стандартный W-трек на 4 дня. Про этот трек написаны уже тонны проспектов, но все-таки я опишу вкратце. Самый простой (и самый дорогой) вариант посмотреть национальный парк – это приежать на один день и каждый раз смотреть отдельный кусок или оставаться ночевать в отелях внутри парка. Цены в этих отелях космические. Для обычных людей есть возможность приехать с палаткой и оставаться в платных или бесплатных кемпингах. Отличие платных от бесплатных в наличие душа, кухни, общего помещения. Пешие маршруты варьируются от W-трека (по сути передвижение от кемпинга к кемпингу с подъемами на обзорные точки налегке) до Circuit, кругого трека до 10 дней. Сами по себе маршруты не смертельно сложные, но проблема заключается в том, что надо носить на себе все снаряжение и еду на несколько дней. Для неподготовленного человека достаточно сложно ходить по горам с большим рюкзаком за спиной. Кроме того, надо обязательно проверять погоду. Мы встретили несколько человек, которые вышли в круговой трек и вынуждены были вернуться, потому что маршрут был закрыт из-за грязи.
Ну что, было непросто, но мы справились . Я нес около 10 кг, Катя в районе 5. Она, конечно, по дороге проклинала тот день, когда согласилась на это безумие, но ничего, дошла одним куском. Теперь у нас с собой много красивых фотографий и хорошие воспоминания. Палатку и вообще все для кемпинга мы с собой не возим, так что пришлось все снимать на 4 дня специально для трека. Из-за этого нам вышло дороговато, но по-моему оно того стоило. Пару дней после трека получали нереальное удовольствие от таких простых вещей как кровать (вместо необходимости собирать и ставить палатку под дождем), нормальная еда, сон в закрытом помещении . Кстати, с погодой нам нереально повезло. Был дождь только в один из дней и то он был не смертельный и довольно быстро закончился. Еще один нюанс – это что из всех бесплатных кемпингов на W-треке был открыт только один. Говорят, что это местная мафия прикрывает их на время высокого сезона, когда самый наплыв туристов, чтобы люди платили деньги за ночлег. А платные кемпинги иногда стоят как комната в хостеле. Мы прошли 70 км за 4 дня. Не дошли только до французской долины. Кемпинг у подножия долины был закрыт (как раз один из бесплатных) и у нас просто не хватило времени. Плюс к этому это был самый плохой в плане погоды день, временами шел дождь, и видимость была не ахти. В остальные дни виды были просто фантастические и все достопримечательности были как на ладони.
На входе и выходе из парка автобус не доезжает до самого кемпинга. С западной стороны есть возможность заплатить за катамаран или обходить озеро, а это около 18км. С восточной стороны можно заплатить за коллективо (подвозку) или пройти 7.5км по дороге. Мы делали трек с запада на восток. В первый день проехали на катамаране, а в последний сэкономили и прошли пешком. Ноги были ватные после всех походов, но времени все равно было много, а дорога там ровная, без подъемов и спусков.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Сам Пуэрто Наталес нам тоже понравился. Городок расположен на берегу озера с заснеженными горами на горизонте. Особо занять себя там нечем, его больше используют как базу для походов в Торрес Дель Пайне и разнообразных морских или озерных путешествий.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Перрито Морено:
Следующий нашей целью был аргентинский Эль Калафате со своим знаменитым ледником Перрито Морено. Про сам Эль Калафате опять же сказать особенно нечего. Одна главная улица, на которой находится большинство магазинов и ресторанов. Мы в этот раз ничего не заказали, так что потратили какое-то время пока нашли нормальный хостель. Правда получилось что-то неприлично дешево, чуть дороже чем наши друзья французы заплатили за место для палатки в кемпинге. Мы решили на следующий день поехать на ледник, а через день рано утром сесть на автобус в Эль Чальтен с его горой Фиц Рой. Ледник – это, конечно, впечатляющее зрелище . Мы видели раньше ледники, но этот просто очень большой. Перито Морено входит в систему ледников Южной Патагонии, третий по величине запас пресной воды в мире. Нам так и не удалось заснять на видео как огромные куски льда откалываются от ледника и с грохотом падают в воду. Ледник очень большой и непонятно где это произойдет в следующий момент, но происходит это довольно часто. Конечно, это надо видеть, фотографии не передают этих размеров.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Эль Чальтен:
Эль Чальтен – это что называется островок Дикого Запада, как будто он только сейчас сошел с экрана вестерна и из-за угла сейчас выедет группа всадников в шляпах. При въезде в город автобус останавливается в информационном центре, где вновь прибывшим объясняют про все возможные вариации пеших и скалолазных маршрутов. Мы решили остаться на два дня и выбрали два пеших маршрута. Первый – 12.5 км до Лагуны Капри и видом на Серро Торре. Второй – 14 км до горы Фиц Рой. Спать мы остались в Эль Чальтен, поэтому каждый день возвращались вниз и прошли за два дня больше 50 км. Есть вариант оставаться наверху в кемпинге, в этом случае можно выходить оттуда на радиальные треки и не надо спускаться в тот же день в город. После Торрес Дель Пайне нам эти маршруты показались гораздо легче. Хотя, конечно, последняя часть пути к Фиц Рой довольно круто идет вверх.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
we travel not to escape life,but for life not to escape us
kaparot
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 16.10.2012
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле

Сообщение: #3

Сообщение kaparot » 14 фев 2013, 23:58

Эль Больсон:
В наших планах было после Эль Калафате пересечь границу Чиле и проехать по Каратерра Астрал, дороге длинной больше 1000 км с севера на юг Чиле. Мы проверили цены на аренду машин – получалось что-то очень дорого. Все-таки высокий сезон, видимо, очень много туристов. Второй вариант был поехать автостопом. Опять же высокий сезон, по рассказам на дороге должно быть много машин и путешествовать автостопом будет проще. Но мы все же были не подготовленны к подобным путешествиям, надо было покупать палатку и спальники на случай если ночь застанет в дороге. Еще был третий вариант проехать на север через Аргентину, снять машину в Пуэрто Монтт и вернуться оттуда на юг, но это тоже выходило недешево, и пришлось бы проехать дважды через одни и те же места. В результате мы решили отказаться от этой поездки (хотя это должно быть интересно) сократить наш маршрут по Аргентине и Чиле и продвигаться быстрее на север в более дешевые страны.
Следующей целью был Барилочче. Автобус из Калафате в Барилочче ехал 28 часов, поэтому мы решили найти какое-то место поближе, где можно просто остановиться и отдохнуть. Таким местом оказался Эль Больсон, немного поближе – 25 часов на автобусе. Мы нашли комнату на ферме в стороне от города и купили билет на автобус. Эль Больсон оказался очень приятным городом. По рассказам Лонли Плэнет этот город стал приютом для хиппи. Одним из них был и хозяин нашей фермы. Сейчас у него свое хозяйство, несколько домиков, где он сдает комнаты, а в свое время они объездили всю Южную Америку.
С нами на ферме жили двое братьев французов, они приехали по проекту WOOF (Work On Organic Farm). Объяснили, что у них мало денег, и они пытаются сэкономить, работая на ферме. Соответственно, живут бесплатно, иногда их даже кормят и поят пивом. Говорят, что им такая работа нравится, вроде особо не загружают. Мне лично это напомнило добровольно-принудительные работы на даче в годы моего детства. Надо предложить родителям этот WOOFing, может найдутся французы, которые приедут картошку копать за бесплатно.
Город знаменит тем, что три или четыре раза в неделю на площади устраивают рынок, куда съезжаются мастера со всех окрестностей. Серьезно, мы не видели столько красивых вещей в одном месте. Все сделано своими руками и все очень красиво. Поделки из дерева, глины, бумаги, тканей, все что угодно. Можно попробовать местное пиво, еду, варенье. Вобщем, мы провели там несколько часов. В выходные мы совершенно неожиданно попали на местный фестиваль музыки, который проводится раз в году. Мы пытались вникнуть в их музыку, но местные таланты нас не очень впечатлили. Можно сходить просто для развлечения.
В последний день мы решили залезть на соседнюю гору. Виды красивые, сверху видно речку, озеро и снежные горы вдалеке. С другой стороны гор должны были быть водопады, но по дороге к ним мы каким-то образом сбились с отмеченного пути. Забрели в результате в какие-то дебри, услышали шум воды и решили спускаться вниз. Спуск там по песку, который осыпался под ногами, так что спуститься мы еще спустились, исцарапившись колючками, а обратно подняться уже было нереально. Дороги назад не было, так что мы пошли вперед, вышли к речке, перебрались на другой берег и нашли какую-то тропу, которая вывела нас к практически вертикальному подъему по камням. Пришлось вспоминать альпинистские уроки. По дороге попадались различные отходы цивилизации, типа банок из-под сока и пива, так что утешало, что мы не первопроходцы. В результате вышли все-таки на нормальную дорогу, но для себя запомнили, что если сбились с пути, то лучше вернуться назад, а не ломиться вперед в надежде, что выберемся как-нибудь.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Барилоче:
Через несколько дней мы купили билет на утренний автобус до Сан Карлос де Барилоче. Опять же продолжался пик сезона, все хостели были забиты. После долгих поисков мы нашли отель, который по цене оказался даже дешевле хостелей, но без завтрака. Первый раз за месяц мы остановились в отеле с уборкой комнат, лобби, лифтом и всеми прелестями. В Барилоче хорошо отдыхать, мы сходили в несколько хороших ресторанов, поели знаменитых аргентинских стейков и морепродуктов. Есть целая улица с ночными клубами, правда в субботу ночью они все были закрыты, мы так и не выяснили почему. В городе два пиковых сезона. Один летом в декабре-январе когда все приезжают на озера. Второй зимой в июле-августе когда народ приезжает кататься на лыжах. В туристическом центре подробно расскажут о всех интересующих маршрутах и интересных местах. Больше всего нам понравилось Серро Компаменто. Туда можно доехать на общественном автобусе из центра города, снизу можно купить билет на фуникулер или подниматься на гору пешком. Мы пошли пешком, подъем занял около часа, не очень сложный, но надо взять воды если на улице жарко. Виды оттуда очень красивые.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Дальше мы поехали по Дороге Семи Озер в городок под названием Сан Мартин Де Лос Андес. Дорога и правда красивая, проходит как можно понять из названия вдоль семи озер. Поездку по ней даже продают отдельно в турагенствах. Мы купили билет на обычный автобус в одну сторону и остановились на две ночи в Сан Мартин Де Лос Андесе. Там планировалось распрощаться с Аргентиной, ехать в Чиле и продолжать дальше на север.
Сан Мартин Де Лос Андес:
Мы с трудом нашли в Сан Мартине хостель. Город по всей видимости очень дорогой, много красивых, респектабельных отелей и ресторанов. Практически все дома сделаны из дерева, выглядит он от этого очень пряничным. Зимой это тоже горнолыжный курорт. Особо ничем мы там не занимались, пофоткали озера, которые уже успели надоесть. Поразительно сколько воды в этих странах.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
В Сан Мартине мы купили билеты в Пукон в Чиле. Выехать планировалось в 6 утра и приехать в Пукон в 11 утра. Хостель, в котором мы остановились, решил преподнести нам неприятный сюрприз. Мы заказали комнату на двоих на две ночи по мэйлу. Они ответили, что есть свободная комната, но надо внести предоплату 30%. После еще пары писем они согласились, что предоплаты не надо, так как мы приезжаем завтра. Однако, когда мы приехали, нашего заказа они не нашли. Комната все равно была свободная и мы заселились. На следующий день мы с утра пошли гулять, а когда вернулись, наша комната была открыта и сияла девственной чистотой . Все наши вещи куда-то исчезли. Сказать, что мы были удивлены, это ничего не сказать. Мы побежали на ресешепн. Там с каменными лицами нам объяснии, что наша комната типа забронирована на эту ночь и они решили, что нам надо перебраться в дорм, в общую комнату. Взяли и перенесли все наши вещи. Мы вообще первый раз сталкивались с такой наглостью. Ладно потеряли наш заказ, ладно кто-то другой заказал комнату, но почему нам об этом забыли сообщить? Конечно, накричали на персонал, но что было делать. Назавтра мы уезжали в 6 утра, и искать новый хостель на 10-12 часов не хотелось. В результате мы остались в общей комнате, а в 6 утра ресепшн был пустой и мы уехали, не заплатив. Надеюсь их это научит чему-нибудь.
we travel not to escape life,but for life not to escape us
kaparot
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 16.10.2012
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле

Сообщение: #4

Сообщение kaparot » 24 фев 2013, 00:59

Пукон:
Добрались до Пукона, остановились в хоспедахе (или каса де фамилья). Это дом, в котором семья сдает комнаты туристам. Недешево, в районе 40 долларов за ночь, но по-домашнему. Уютно, есть кухня, на которой гости могут приготовить себе обед, небольшой садик, где можно посидеть с бокалом вина. Пукон – очень туристическое место, кроме гринго, мы застали и много чилийских туристов, которые в отпуск приезжают в озерный край. В городе много агенств, которые предлагают развлечения на любой вкус. От хайкинга до рафтинга, боди-рафтинга, кэньонинг (спуск на веревках с высоты больше 100 метров), канопи (перебираться с дерева на дерева по натянутым веревкам) и, конечно, подъем на вулкан Виарика, ради чего мы сюда и приехали. Нужно отметить, что город совсем недешевый и все эти развлечения стоят немаленьких денег. Мы остановились только на вулкане, а все остальные игрушки оставим на Перу, там все должно быть дешевле. Местные туристы, у которых денег поменьше, уезжают из Пукона в деревушки и к озерам, которые расположены неподалеку. Везде можно добраться на общественном транспорте, мы узнали всю информацию в туристическом центре.
Итак, вулкан Виарика находится на высоте 3000м. Подъем туда занимает около 5 часов, а спуск часа два-три на импровизированных санках по снегу. Самостоятельно подниматься могут только сертифицированные альпинисты, все остальные должны быть в группе с проводником. Надо немного походить и поспрашивать в городе, потому что агенств очень много и цены могут сильно отличаться, как и качество снаряжения и опыт проводников. Мы вышли в группе из 9 человек с двумя проводниками. У подножия горы можно взять фуникулер, чтобы сэкономить около часа подъема, или идти пешком. Мы, конечно, пошли пешком, иначе неинтересно . Сразу на первом участке выяснилось, что уровень физической подготовки и темп подъема у всех разный. Мужская половина поднялась довольно бысто, хотя все и запыхались, а женская немного отстала со вторым проводником. Мы не разделили продукты, как-то не подумали об этом, и получилось, что я нес всю воду, а Катя всю еду. Поэтому я подождал их на первой остановке, передал Кате одну бутылку воды и пошел догонять первую группу. Догнал их на второй остановке, где надевали альпинистские кошки на ботинки. Дальше пошли уже по снегу и я начал отставать, потому что первый гид задал очень хороший темп. Молодые израильтяне только после армии успевали за ним, а я уже не выдерживал. В результате всю верхнюю часть я прошел один. Ну не совсем один, пристраивался в хвост к другим группам, благо недостатка в людях во время подъема не было. Предыдущий день был дождливый, поэтому видимо скопилось больше людей, чем обычно. В этом и объясняется разница в цене: те агенства, которые брали больше денег, не допустили бы ситуации, когда кто-то идет один сам по себе. Хотя мне это не мешало, я шел в своем темпе и остался всем доволен. Только надо было аккуратно идти и не сбиться с протоптанного пути. В результате я поднялся где-то за 4 с лишним часа, из которых примерно 3.5 были чистого подъема, а остальное - остановки. Мне показался этот подъем самым сложным из того, что мы делали. Причина в том, что раньше мы всегда ходили вдвоем и, соответственно шли в Катином темпе. В этот раз она была с гидом, я был спокоен и пошел быстрее, и, конечно, загнал себя конкретно. Минут 5-10 на вершине только приходил в себя. Ну это полезно, надо набирать форму. Виды на вершине завораживающие. Жалко только, что не видно лавы в жерле вулкана. Наверху я уже дождался женскую половину и свой ланч. На вершине все одевают штаны, крутку и «памперсы», как чилийцы их называют, специальную повязку, чтобы съезжать по снегу. Дальше вниз едем на пластиковых досках. По укатанному снегу скорость можно набрать нехилую, поэтому гиды объясняют как правильно тормозить ледорубом во время спуска. Нам весь этот день очень понравился, советуем всем . Надо, конечно, иметь минимальный уровень физподготовки и выносливости.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
После подъема мы пошли в ресторан пробовать «cordero al palo» (баранина на вертеле) и pisca sour (коктейль из местной водки). Еда была очень вкусная, порции огромные, коктейль вкусный и некрепкий.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
На следующий день мы пошли валяться на пляже. Получились красивые фотографии в озере на фоне вулкана.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Вечером купили билеты на двенадцатичасовой автобус в сантьяго.
Сантьяго:
Этот город нам решительно не понравился. Слишком кучно (вроде около 5 миллионов человек), метро не справляется с таким наплывом людей и некоторые ветки забиты под завязку. После Патагонии и озерного края было даже как-то неприятно видеть такое количество людей в одном месте. Для туриста мы не нашли каких бы то ни было стоящих достопримечательностей. Единственное место – это парк Метрополитано, можно залезть на гору, где стоит статуя Сан Кристобаль и пофографировать виды на город. Обычно там работает фуникулер, но в наш приезд он не работал, зато был бесплатный автобус от подножия горы. Единственный плюс для нас был в том, что мы нашли каучсерфинг, нас пригласил к себе молодой чилиец. Нам правда так не понравился город, что мы остались всего на две ночи и поехали дальше на север. Чилийца звали Томас, он недавно закончил университет и сейчас проходит стажировку. Вечером после работы, он с друзьями позвал нас поехать в центр города, выпить пива и познакомиться с местной ночной жизнью. Это немного разнообразило наше свободное время, а так туристу можно без колебаний пропустить этот муравейник. Спальный район где мы жили напоминает советские микрорайоны с одинаковыми высотками, город заполнен смогом и люди, конечно, уже не такие улыбчивые и приветливые.
Сан Педро Де Атакама:
Дальше мы планировали ехать на побережье в Вильпараисо и Виньо Дель Мар и оттуда в пустыню в город Сан Педро Де Атакама на границе с Боливией. Мы подумали и решили оставить больше времени для Центральной Америки, где цены подешевле и пляжи получше и из Сантьяго поехали напрямую в Атакаму. Поспрашивав на центральной автобусной станции, мы выяснили, что есть только одна компания, которая предлагает билеты напрямую в Сан Педро. Остальные продают билеты в Каламу (очедная промышленная шахтерская дыра) и предлагают из Каламы ехать другим автобусом. Мы купили билеты на прямой автобус, который должен был ехать 25 часов и приезжать часов в 10 утра. По дороге у нас был неприятный инцидент. Точнее не совсем у нас... Одна американка, которая ехала в соседнем с нами ряду, вышла на одной из остановок уже вечером, когда было темно. Мы не заметили как зашел какой-то чилиец, взял ее айпэд, которая она по своей глупости оставила на сидении и еще вытащил маленькую сумку из рюкзака парня, которой сидел рядом с ней. Точнее мы видели, что кто-то зашел и вышел, но к тому времени автобус останавливался несколько раз, люди выходили, другие люди заходили, кто-то ходил в туалет в конец автобуса, я уже не обращал внимания на лица. Нельзя никогда оставлять ценные вещи в автобусе, когда выходишь на остановке. Водители и проводники не спрашивают билет у каждого кто заходит в автобус. Следить за личными вещами – ответственность пассажиров. Я всегда брал рюкзал, если мы оба выходили наружу.
В результате мы проснулись утром, когда автобус подъезжал к Каламе. Проводник в автобусе сказал что-то на испанском, но, увидев, что мы не понимаем, просто вышел. Совместными усилиями с другими туристами мы выяснили, что дорога до Сан Педро размыта дождями и автобус дальше не поедет, надо выходить и ждать дальнейших новостей. Когда мы вышли, картина оказалось гораздо мрачнее. Внутри автобусной станции спали туристы-гринго, которые приехали еще вчера вечером. Им вечером тоже сказали, что будет автобус через пару часов. Перспектива торчать на автобусной станции и ждать неизвестно чего нам совсем не улыбалась. Оставив Катю следить за сумками, я пошел выяснять почву у представителей нашей автобусной компании. Там мне сказали, что в 12 дня полиция поедет проверять возможно ли проехать по дороге и только потом может быть будет автобус. Мы скооперировались с другими туристами, был один француз, который получше на испанском говорил, он вел переговоры. Короче, в результате нам вернули деньги за часть пути (я правда наши билетики нашел в сумке только через пару недель, так что нам деньги не вернули) и помогли организовать такси, которое могло довезти нас до Сан Педро окружной неасфильтированной дорогой. На такси мы добрались в течение часа-полтора, на въезде нас немного испугали толпы народа, которые не могли выбратсья из города. Мы пошли в хостель, который приметили заранее, сразу на входе какие-то люди прокапывали каналы, чтобы вода вытекала на улицу. Мы спросили где тут ресепшн, нам показали на комнату, где все плавало и было по колено воды . Сухих комнат там естественно не было. В этой пустыне Атакама всего несколько дождливых дней в году, и мы попали прямо на них . Зато когда случается дождь - это у них реальный катаклизм. Асфальтированные дороги проваливаются, неасфальтированные размывает, дома затапливает. Все экскурсии отменили и стало вообще непонятно зачем мы в этот ад приехали. Мы решили не отчаиваться, пересидеть несколько дней пока погода улучшиться и потом уехать в Боливию. Тем более начала давать о себе знать высота (Сан Педро находится уже на 2700 над уровнем моря), стала болеть голова, и трудно передвигаться, ноги были как будто ватные. Походив по агенствам мы поняли, что завтра могут открыться некоторые экскурсии, кроме того можно будет арендовать велосипед и доехать до некоторых мест (Лунной долины и лагуны Серха) своим ходом, невзирая на грязь на дороге. Конечно, места, где сдавались велосипеды получше, отказались сдавать пока грязь на дорогах не высохла. Отмывать велики от грязи не самая благодарная работа.
За несколько дней погода все-таки наладилась, мы успели съездить на соленые озера и лагуны альтиплано. Меня поразили пейзажи когда на горизонте земля резко уходит вверх. Такое ощущение, что ты находишься на внутренней поверхности шара. Я сначала думал, что это какой-то хитрый оптический эффект. Оказалось, что в сторону Боливии плато поднимается вертикально вверх. Не знаю даже как это объяснить... из-за того, что пустыня практически плоская, до горизонта все очень хорошо видно и непонятно как может быть, что небо соприкасается с землей выше, чем мы находимся сейчас. Для тех, кто после Атакамы едет в Уюни, может, наверное, пропустить этот тур. Лагуны и фламинго в Боливии не хуже.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и ЧилеЮжная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Все равно, конечно, мы посмотрели не все, часть дорог была непроходима. Место это определенно стоит посещения, очень своеобразное, с массой достопримечательностей (только не во время дождей). Плюс ко всему, из-за высоты пустыни малого количества облаков, низкой загрязненности и сухого климата, тут идеальное место для постройки обсерваторий. По словам нашего гида, сейчас на территории пустыни находится 40% мировых обсерваторий, и в планах довести их количество до 70%. Можно взять ночной тур на обсерваторию, нам не хватило времени. Сначала мы думали перебираться своим ходом в Боливию в Уюни и там брать тур по Соляру, так как там все должно быть дешевле. Но потом мы нашли агенство «Estrela del Sur». У них есть представительство в Сан Педро и в Уюни, за 150$ нам организовал тур на три дня, который начинается в Сан Педро и заканчивается в Уюни. В последний момент правда оказалось, что перейти границу в Сан Педро невозможно опять же из-за дождей и нам пришлось доплатить по 20 баксов за трансфер.
Часть 3 - Боливия https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=184868
we travel not to escape life,but for life not to escape us
kaparot
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 16.10.2012
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле

Сообщение: #5

Сообщение Bubu-coca » 06 апр 2013, 15:44

Здоровски в Аргентине!!! Ща про Боливию читанём про родненькую
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Аватара пользователя
Bubu-coca
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.05.2007
Город: Баньос
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле

Сообщение: #6

Сообщение ElAv » 25 апр 2013, 22:02

Классная поездка!
Скажите, пожалуйста:
1) в каком месяце состоялась ваша поездка
2) какова продолжительность аргентинско-чилийской части
3) стандартный W-трек на 4 дня в Торрес-дель-Пайне вы ходили самостоятельно? А есть возможность в группе с гидом?
Спасибо.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6940
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле

Сообщение: #7

Сообщение kaparot » 26 апр 2013, 19:19

1) В Аргентине-Чиле мы были с начала января до примерно середины февраля
2) Около 5 недель
3) Мы ходили самостоятельно. Конечно, есть возможность идти с гидом. Сколько это будет стоить я не знаю, но думаю, что дорого.
we travel not to escape life,but for life not to escape us
kaparot
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 16.10.2012
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле

Сообщение: #8

Сообщение dnpr » 29 дек 2014, 07:45

Здравствуйте Капарот!Интересно читаетесь. На иврите вы,случайно,не писали? Одно жаль ни названий хостелей ни туркомпаний ни цен.Было бы полезно для идущих за вами.Не встречались там с израильтянами?Не может быть.
dnpr
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 29.12.2014
Город: Сдерот
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле

Сообщение: #9

Сообщение Neysliwanaja » 08 дек 2015, 19:33

Добрый день, не подскажите в Пуэрто Мадрине можно деньги на черном рынке поменять? я не погу понять это только в БА или по всей стране?:) спасибо
Neysliwanaja
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 20.01.2015
Город: Львов
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 33
Страны: 34
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль