Поэтому внезапная и мгновенная покупка билетов стала настоящим шоком, такого опустошения и даже наверно страха испытывать мне еще не приходилось.
Выбор по акции Люфтганзы был не велик - Буэнос-Айрес или Богота. Мачу-Пикчу, Уюни, Анды - вот что будоражило мою голову, про Аргентину читать не доводилось, а по ассоциации с Колумбией сразу явились наркокартели. Ок, летим в Буэнос-Айрес.
И каким же большим и очень приятным сюрпризом стала такая богатая и разнообразная природа страны нашего выбора.5 месяцев пролетают незаметно, благо приходится ломать голову и выбирать из множества потрясающих мест самые-самые, в которые заглянешь сам.
Пожалуй, очень сладкий выбор и он оказался таков: Игуасу, Ушуайя и Эль Калафате.
Но начинаем конечно со столицы, как и положено.
Буэнос-Айрес как и любой город оставляет о себе двоякое впечатление. Вроде бы всё по-европейски, а с другой стороны витает постоянно некий тревожный дух - в этот квартал лучше не ходить, телефон лучше в карман убери, без меня не ходи никуда. Латинская Америка! И не сказать что это не понравилось - капелька адреналина всегда кстати)
Впрочем довольно слов - давайте посмотрим на Буэнос моими глазами. Надеюсь не всем фиолетово)
Весенний Буэнос цветет и пахнет
Безумно атмосферное место - кладбище Recoleta, одна из главных фишек Аргентины.Это такой квадрат в престижном районе, который окружают развеселые бары и двавеселые торговые центры.
Там гуляют мамы с детьми, воркуют влюбленные на лавочках, устраивают фотосессии.
А чуть присмотрись тут склеп открытый, тут гроб приоткрыт, а тут и вовсе чей-то череп лежит.
Место безумно красивое, но конечно на любителя.
Впрочем, мне хотелось чего-то более настоящего, житейского, Аргентинского. И это я нашел на футболе в Авельянеде - пригороде Буэнос-Айреса, где играет очень популярная команда
Индепьеденте. В гостинице можно было взять тур с пикапом и возвратом, это то, что мне как раз подходило, т.к. отправлялся я туда один.
Всё началось сразу отлично - меня забирают самые настоящие фанаты. Уже в дороге начинает проявляться предстоящий вечер - парни рассказывают особенности местного футбола: на трибунах только фанаты команды-хозяина из-за большого количества убийств, на трибуны нельзя пронести lights, но зато можно всё что угодно другое, включая guns. Однако!
Авельянеда это конечно уже другая планета, смотрел с открытым ртом: вот все дымит и пахнет как в Азии, а вот настоящие латиносы как из фильмов с татухами и крестами на полгруди, под рубашкой наверняка 2 узи спрятана, а вот тут останавливается местная электричка или скорее поезд, потому что несколько расписанных вагонов с незакрывающимися дверьми и людьми на ступеньках тащит дымучий тепловоз, и не успевает тот остановиться, как из вагонов высыпаются горячие фанаты. Ух! Что же будет на игре?
The best places по версии моей гостиницы - это застекленная ложа между ярусами фанатской трибуны. Отлично! Но честно говоря моментально захотелось оказаться не за стеклом, а в этой гуще. Но с этим есть проблемы: я гринго и вообще чурка неместный, поэтому мне никуда нельзя из ложи выходить без сопровождения, иначе мне поправят лицо. Okay(
Впрочем это все равно было очень круто, всем советую, кто хочет увидеть что-то более настоящее.
Организационно-полезная информация.
Почти вся наша программа в Буэнос-Айресе была связана с Максимом Ruаr. Спасибо тебе большое еще раз.
Встретить в аэропорту, заселить рядом с собой, дать симки, поменять валюту, показать и рассказать город, помогать советами в дальнейшем - все это Максим делает и думаю что лучше всех в Буэносе, всем советую - это действительно очень удобно.