Патагония

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: jann33 и гости: 1

Re: Патагония

Сообщение: #21

Сообщение lady.spb » 06 апр 2015, 16:04

Классноо!!!
Вернусь непременно. Только этот чудный отель, он Йао-Йао, или, как говорят аргентинцы Жао-Жао
Аватара пользователя
lady.spb
активный участник
 
Сообщения: 793
Регистрация: 03.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 55
Страны: 61
Отчеты: 2

Re: Патагония

Сообщение: #22

Сообщение trubak » 06 апр 2015, 16:14

lady.spb писал(а) 06 апр 2015, 16:04:Классноо!!!
Вернусь непременно. Только этот чудный отель, он Йао-Йао, или, как говорят аргентинцы Жао-Жао


Спасибо за подсказку, буду иметь ввиду!
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония

Сообщение: #23

Сообщение trubak » 06 апр 2015, 17:19

Последний отрезок пути, протяженностью 25 км, мы преодолели на автобусе, который доставил нас прямо до ворот отеля Дизайн Сьют в городе Барилоче (http://www.designsuites.com/hoteles/hotel-en-bariloche.php). На заселении нас ждал небольшой сюрприз в виде аннулированной брони. Начали разбираться, всем звонить, в том числе в букинг.ком, через которых проводили бронирование. Надо отдать должное, букинг сработал очень профессионально, с нами тут же связалась русскоговорящая девушка, которая помогла все разрулить. Работники отеля так же вели себя доброжелательно, и спустя полчаса мы уже отдыхали в прекрасном номере с балконом и большой ванной. Вечером вызвали такси и съездили забрали в прокате машину, это оказался такой-же убитый старый шевроле, как мы брали в Эл Калафате.
В Барилоче мы были два полных дня и объездили практически все окрестности. Не буду разбивать наши поездки по дням, т.к. в какие-то места мы ездили дважды, буду отталкиваться от направления.

7.1. На запад от Барилоче
В 25 километрах к западу от Барилоче находится отель Ляо Ляо и порт, куда мы прибыли накануне. Если двигаться в этом направлении, то где-то через 15 км. от города будет развилка и свернув на лево вы оказываетесь на кольцевой дороге опоясывающей озеро Перито Морено. Именно на ней находится та самая точка, с которой снимают открыточный вид на отель Ляо Ляо и озера. Длинна дороги около 25 км, она достаточно извилистая и проходить по живописным берегам различных больших и малых озер. Снятые с этой дороги фотографии отеля я уже показал, вот фото других мест.
Озеро Перито Морено
Патагония

Озеро Эль Треболь
Патагония

Патагония

Озеро Науэль Уапи
Патагония

Сразу бросающихся в глаза мест для съемки почти нет, но с моей точки зрения можно найти много интересного, если чаще останавливаться и спускаться с дороги к воде.
Пока снимал одно из озер, ко мне подобрались вот такие пташки, людей совершенно не боятся и более того не обращают внимания. Посмотрел справочник, оказывается это родственница каракар, которых я ранее снимал в Эл Калафате и Торрес дель Пайне, называется каракара химанго, семейство соколиных
Патагония

Патагония

Сделав круг, поехали назад в Барилоче и на подъезде к городу решили посетить еще одно примечательное место - гора Cerro Campanario, с которой открывается панорамный вид на озера. Подняться гору можно в любое время пешком либо с 10 до 18 на финикулере. На верху пара смотровых площадок, кафе и сувенирная лавка. Вид открывается и правда потрясающий, только наблюдать его лучше на рассвете или закате. Мы были в начале 11-го утра, в это время свет уже достаточно жесткий, неподходящий для фото.
Патагония

Патагония

Оцените, какой прекрасный потенциал у этой точки, если снимать здесь в «режимное» время!

Спускаемся на фуникулере.
Патагония
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония

Сообщение: #24

Сообщение trubak » 07 апр 2015, 16:46

7.2. На север от Барилоче.

В северном направлении находить разрекламированный маршрут – «Дорога семи озер». Рекламные буклеты обещают прекрасные виды на различные озера, что сделает путешествие по этой дороге одним из самых незабываемых в вашей жизни. Мы конечно поддались на эти рассказы. Дорога семи озер имеет протяженность 100 км, начинается от города Вилла ла Ангостура и заканчивается в городе Сан Мартин де Лос Андес. От Барилоче до Виллы ла Ангостура еще около 100 км, итого 200 км в один конец. Далековато конечно, но мы решили все-таки съездить.
Дорога от Барилоче до Виллы ла Ангостура идет в основном вдоль берега озера Науэль Уапи, изредка удаляясь от него в патагонские степи. Само по себе озеро красивое и имеет интересную береговую линию, но каких-то интересных точек для съемки пейзажей я не увидел. Возможно, они есть, но для того чтоб их найти надо спускаться с крутых обрывов к воде и исследовать побережье. Есть пара специально оборудованных вьюпоинтов, но виды с них не интересные.
Через полтора часа прибываем в Вилла ла Ангостура, он оказывается очень милым и уютным городком. Центральная улица вся застроена магазинами и кафешками, все сделано со вкусом и фантазией. По такому городку приятно прогуляться, съесть мороженое и купить сувениры.
Патагония

Патагония

Юля и Гомер
Патагония

Патагония

После Виллы мы выезжаем непосредственно на «Дорогу семи озер» и тут нас ждет разочарование. Озер действительно 7, но их толком не видно, дорога в основном идет по высокому и крутому берегу, поросшему деревьями. Озера можно увидеть лишь в редких прогалинах и паре мест, где дорога проходит по низкому берегу. Все имеющиеся вьюпоинты, а их на 100 км всего 5 или 6, бестолковые, ничего интересного с них не увидеть. К тому же часть дороги, где-то километров 30 это пыльная грунтовка, по которое приходится ехать со скоростью 40-50 км. в час. Вот пара фотографий, для общего представления о местности.
Патагония

Патагония

Дорога нас не впечатлила, зато очень понравилась финальная точка маршрута - город Сан Мартин де Лос Андес, мы прямо влюбились в него! Городок расположен на берегу озера и со всех сторон окружен горами, это так сказать курорт для аргентинцев, представителей других стран мы вообще не заметил. Люди расслаблены и неторопливы, народу не много и цены явно не туристические, все процентов на 30 дешевле, чем в Барилоче.

Вид на Сан Мартин с дороги
Патагония

Набережная и городской пляж
Патагония

Патагония

Тихие зеленые улочки, по бокам которых стоят небольшие дома, утопающие в зелени, райское место.
Патагония

Обратите внимание, какие деревья на этом кадре. Если что это рябина
Патагония

Памятник Сан Мартину на центральной площади.
Патагония

В одном из ресторанчиков мы сели пообедать. Юля взяла местную форель с орехами, а я шашлык из говядины. Не буду описывать как это было на вкус, просто взгляните на фото
Патагония

Патагония

Еще один приятный сюрприз ждал нас на обратной дороге. Где-то на полпути между Виллой ла Ангостура и Барилоче мы попали на совершенно фантастический закат, я такого еще никогда в жизни не видел. К сожалению, это буйство красок продолжалось недолго и мы так и не смогли доехать до интересно точки съемки, поэтому снимать пришлось просто с дороги. Все цвета натуральные, без фотошопа.
Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Подводя итог северному направлению могу сказать, что если у вас нет цели посетить Сан Мартин, то не стоит терять время на поездку по «Дороге семи озер». Вы потеряете целый день и ничего особенного не увидите.
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония

Сообщение: #25

Сообщение trubak » 07 апр 2015, 17:28

7.3. На юг от Барилоче

В южном направлении от Барилоче идет главное шоссе Патагонии Рута 40, в отличии от дороги на Сан Мартин, здесь много машин и грузовиков. Встречается несколько крупных озер, но к ним еще сложнее подобраться, чем на северном направлении. Природа нам показалась более интересной, чем на севере, много гор и долин, среди которых петляет трасса. Но опять же таки все это хорошо, когда просто хочешь насладиться видами по пути из одного города в другой, если снимать с дороги, то для пейзажной фотографии тут мало чего интересного.
Патагония

Патагония

Вывод по югу. Это направление наименее интересное с точки зрения фото, лучше в эту сторону вообще не ездить.
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония

Сообщение: #26

Сообщение trubak » 07 апр 2015, 17:58

7.4. Барилоче

Барилоче считается главным городом аргентинского Озерного края, а также столицей аргентинской шоколадной промышленности и основным аргентинским горнолыжным курортом. Здесь постоянно проживает более 100 000 человек и еще несколько десятков тысяч приезжает на отдых летом и зимой. Основан в 1902 г. эмигрантами их Австрии и Германии. В 1995 году Барилоче прославился на весь мир как рай для нацистских преступников, т.к. здесь задержали гауптштурмпфюрера войск СС Эриха Прибке. Он не скрываясь и под собственным именем прожил в городе 46 лет, работал учителем и возглавлял школьный попечительский совет. После его ареста, любители альтернативных взглядов на историю говорили, что в окрестностях Барилоче много лет скрывался Гитлер с Евой Браун, один аргентинский исследователь даже написал по этому поводу книгу. Однако никаких реальных подтверждений того, что в Барилоче скрывались какие-то еще нацисты, кроме Прибке, обнаружено не было.
В самом городе естественно вы естественно не встретите никаких намеков на нацистов и фашистов. Это обычный латиноамериканский город, единственная достопримечательность которого небольшой собор, построенный в неоготическом стиле. Местный шоколад продается на каждом углу, и он очень вкусный, не хуже швейцарского. Осмотреть центр города можно за несколько часов, а можно вообще этого не делать, т.к. ничего интересного кроме сувениров и шоколада тут нет. Вот несколько фото с улиц Барилоче
Патагония

Патагония

Один из шоколадных брендов называется «Мамушка» и почему-то украшен русскими матрешками
Патагония

Патагония

Вот и все, что я хотел вам рассказать о Барилоче и его окрестностях. Самые интересные и живописные места находятся к западу от города. Если у вас хорошая физическая форма, то много чего красивого можно увидеть, отправившись в пешеходные треки. В целом же Барилоче это место для спокойного, размеренного отдыха, здесь хорошо пить вино, закусывая его местными деликатесами, ездить на лодке по озеру, совершать пешие прогулки. С точки зрения фото можно его пропустить и потратить сэкономленное время на другие части Патагонии.
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония

Сообщение: #27

Сообщение Latinka » 08 апр 2015, 23:03

Очень красивые фото!

Один из шоколадных брендов называется «Мамушка» и почему-то украшен русскими матрешками

Потому, что в Аргентине именно так и называют наших матрешек - mamushka
Latinka
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 23.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Патагония

Сообщение: #28

Сообщение trubak » 13 апр 2015, 15:49

8. Буэнос-Айрес

Столица Аргентины стала последней точкой нашего путешествия, мы прилетели туда в районе обеда 8 января и пробыли до вечера 9-го. Забегая вперед скажу - город понравился, его не зря называют самым «белым» и самым безопасным мегаполисом Латинской Америки, что во многом обусловлено его богатой историей.
БА был основан дважды, первый раз это сделал испанский конкистадор Педро де Мендоса, основавший 3 февраля 1536 г. на берегу залива Ла-Плата поселение колонистов. Поселение оказалось окружено агрессивно настроенными индейцами чарруа, с которым постоянно происходили стыки. Колонисты продержались 5 лет, но когда над ними нависла угроза голода, они вынуждены были оставить и сжечь поселение, эвакуировавшись по реке Парана, до города Асунсьон (современная столица Парагвая). Вторым основателем стал другой конкистадор-исследователь Хуан де Гарай заложивший в 1580 г. поселение на месте современного города. Первое поселение состояло из 65 колонистов, рядом с ним на берегу Ла-Платы начал формироваться порт, через какое-то время они объединились, образовав небольшой город. Назвали его просто и лаконично - «Город Пресвятой Троицы и Порт Богоматери Святой Марии Добрых Ветров» (Ciudad de la Trinidad, Puerto de Nuestra Señora Santa María del Buen Ayre). Со временем большинство слов отпало, и город стал называться Буэнос-Айрес или Город Добрых Ветров.
С момента своего основания и до 1776 г. БА входил в состав вице-королевства Перу, являющегося частью Испанской империи. Это обстоятельство тормозило развитие города, т.к. все основные торговые операции проводились в столице королевства Лиме, и до БА доходило слишком мало товаров из внешнего мира. Ситуация в корне поменялась когда в 1776 г. когда Испания образовало вице-королевство Рио-де-Ла-Плата со столицей в БА, это послужило мощным толком к развитию города, сделав его торговым и промышленным центром.
БА находить на берегу широкого залива Ла-Плата, в который впадает вторая по протяженности река Южной Америка Парана. На противоположном берегу залива находится столица Уругвая Монтевидео. Кстати, именно в водах Ла-Плата жил и учился Ихтиандр, если кто не помнит
Так выглядит залив из космоса, БА в правом нижнем углу.
Патагония

Из-за удачного места расположения город много раз пытались захватить, особенно часто такие попытки предпринимали англичане, которые хотели устроить здесь форпост британской империи. Так же на него покушались французы, португальцы и даже однажды датские пираты. Захватить БА удалось лишь однажды, летом 1806 г. английский генерал Уильяма Карра Бересфорда взял город и провозгласил себя губернатором. Однако продержаться он смог всего полтора месяца, после чего вынужден был капитулировать.
Ключевое событие в истории города, и всей страны случилось в мае 1810 г., когда местные жители свергли испанского наместника Бальтасара де Сиснероса и объявили о независимости от испанской короны. Эти события получили название «майяская революция» и отмечаются сегодня в качестве день независимости Аргентины. Как это часто бывает, после революции к власти пришли люди с не самыми лучшими устремлениями, их правительство получило название «Первая хунта». Пятьдесят лет последовавшие за этим ознаменовались частыми сменами правительств, военными переворотами, сепаратизмом и гражданскими войнами. Большую часть этого времени БА являлся столицей, но под конец, видимо устав от гражданских войн и прочей ерунды, заявил о своем отделении от Аргентины и провозгласил независимость. Мира это решение не принесло, БА продержался 8 лет и в 1860 г. вновь присоединился к Аргентине.
С 60-х годов 19 в. БА открыт для эмиграции и последовавшие за этим годы считаются золотым веком в истории Аргентины. За период с 1860 г. по 1940 г. въехало более 6,5 млн. эмигрантов из Европы, больше всего из Италии (2,9 млн) и Испании (2,1 млн). Причем въезжали не только бедные крестьяне, ищущие за океаном лучше жизни, но и состоятельные граждане. Все это оказало большое влияние на культурное и промышленное развитие города, в 1913 г. здесь было начато строительство первого в Южной Америке метро. В Аргентину никогда не завозили рабов из Африки, проживавших на ее территории индейцев практически полностью уничтожили во второй половине 19 века. В связи с этим подавляющее большинство жителей это потомки европейских эмигрантов, что делает Аргентину единственной «белой» страной Южной Америки. За проведенные там две недели, мы видели лишь одного негра, и тот оказался не местным, а из Французской Гвианы.
Сегодня в архитектуре БА можно встретить образцы различных европейских стилей 19-20 веков, особенно велико влияние итальянцев. К огромному сожалению практически не сохранилось зданий более ранней постройки. Дело в том, что до последнего времени аргентинцы особе не думали о сохранении архитектурных памятников и с легким сердцем сносили их при возникновении необходимости построить что-то новое. Государство лишь недавно озаботилось охраной старых зданий, теперь есть надежда, что вся эта красота сохраниться и будет радовать горожан и туристов.

Для осмотра БА мы решили воспользоваться услугами Максима, который предложил индивидуальный 5-ти часовой тур по основным районам города. Если у вас немного времени, это самый удобный способ познакомится с городом и узнать о нем от местного жителя.
Знакомство с БА начинаем с центральной площади Plaza de Mayo (Майская площадь), названа, как вы понимаете, в честь майской революции, именно тут проходили ее основные события и была провозглашена независимость Аргентины. На площади находится президентский дворец, или как его еще называются «розовый дом».
Патагония

Первое, что тут бросается в глаза, это не архитектура, а бомжеватого вида товарищи с плакатами и флагами. Максим объяснил, что это многолетний протест ветеранов Мальвинской войны (нам она известна как Фолклендская), несколько лет назад тут проходила демонстрация и после ее завершения не все участники разошлись по домам, часть из них осталась продолжать протесты. Власти их почему-то не разогнали, в итоге они застолбили часть площади с помощью плакатов, построили внутри какую-то хибару и уже несколько лет живут там, пьют пиво и жарят мясо на гриле. Где моются и куда ходят в туалет не понятно, но подозреваю, что фонтан активно используется. Вообще такая история может случиться только в латинской Америке, только их нелюбовь к работе и любовь демонстрациям и протестам способна сотворить такие казусы
Патагония

Панорама площади
Патагония

Напротив дворца президента
Патагония

Летом 1955 г. здесь произошли трагические события. Во время очередного государственного переворота морская авиация взбунтовалась против властей и нанесла бомбовый удар по собравшимся на площади сторонникам президента Хуана Перона, в результате погибло 364 человека.

На площади находится Кафедральный собор Буэнос-Айреса – главный католический храм Аргентины. Он был построен в 1791 г. в стиле классицизм, вход свободный и бесплатный.
Патагония

Мавзолей национального героя Аргентины генерала Хосе де Сан-Мартина, с почетным караулом гвардейцев.
Патагония

Главный алтарь храма
Патагония

Следующая остановка в районе Ретиро, на площади Сан-Мартина. Здесь разбит небольшой парк с мемориалом памяти погибших в Мальвинской войне, а также стоит построенный британскими эмигрантами памятник в честь столетия майской революции.
Патагония

Еще одной достопримечательностью является старейшее в Аргентине дерево омбу, это какой-то из видов фикуса. Дерево произрастает только в Аргентине и Уругвае, имеет очень мягкую древесину (можно резать ножом), его сок ядовит. В романе Жуля Верна «Дети капитана Гранта» герои спасаются от наводнения забравшись на такое же дерево.
Патагония

Далее едем в место, которое мне больше всего понравилось в БА, это Парк Роз (Parque del Rosedal) в районе Палермо. Парк основан более 100 лет назад и является традиционным место отдыха горожан, сюда любят приезжать свадьбы для фотосессий. Как сказал Максим, это одно из немногих мест в городе, где аргентинцы научились соблюдать чистоту
Патагония

Патагония

Голубь из парка
Патагония

Народ отдыхает
Патагония

Розы, их тут несметное количество видов.
Патагония

Патагония

Первый раз в жизни увидел цветущую лаванду.
Патагония

Патагония

Патагония

По территории парка стоит множество памятников различным поэтам, но самый большой у Тараса Шевченко.
Патагония

БА это город, где вы можете встретить, то чего нигде больше не найдете, один из примеров это книжный магазин Атенео. Оригинальность магазин заключается в том, что он сделан внутри старого театра, построенного в начале 20 века. По оценке британской газеты Гардиан, Атенео является одним из самых красивейших книжных в мире. Не знаю, правда это или нет, но магазин действительно впечатляет.
Патагония

Потолок
Патагония

Фрагмент здания, в котором находится магазин.
Патагония

Проспект Санта-Фе.
Патагония

Общественный транспорт в БА
Патагония
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония

Сообщение: #29

Сообщение trubak » 15 апр 2015, 15:39

Самым необычным местом БА, как это ни странно, оказалось кладбище в районе Реколета. История этого места началась в 1822 г., тогда после роспуска монашеского ордена францисканцев на их земле было основано первое публичное городское кладбище. В 70-х годах 19 века в БА бушевала эпидемия желтой лихорадки и многие состоятельные горожане, спасаясь от болезни, переселились в район Реколета сделав его одним из самых престижных в городе. Соответственно люди умирали и хоронили своих близких на этом кладбище, а поскольку народ был состоятельный и тщеславный они начали соревновать по теме у кого круче семейный склеп. Это был золотой век Аргентины, и люди не стеснялись в средствах, привозили архитекторов из Европы, мрамор из Италии. В итоге получилось совершенно поразительное место, не похожее, ни на одно другое в мире. Некоторые погребения признаны памятниками архитектуры. Вход бесплатный, правда, местные проходимцы пытаются брать с туристов деньги в обмен на карту кладбища, так что не вздумайте ничего им давать.
Склепы по площади занимают всего несколько квадратных метров и стоят впритык друг к другу, зато они имеют большую подземную часть, в которой находятся стеллажи с гробами. Для нас это выглядит дико, но еще более дико стало, когда Максим рассказал о латиноамериканких похоронных традиция. Пересказать это сложно, поэтому просто дам цитату с сайта его (http://ru-ar.ru/recoleta.htm) :
«Вообще похоронные традиции Южной Америки дикие и жуткие. Оказывается, в Латинской Америке обычное дело не оставлять покойников в покое. Сейчас расскажу. Детям и беременным женщинам - не читать. Покойного хоронят в хорошем гробу в нормальный красивый склеп. Но если это люди не богатые, то хоронят его туда не навсегда, так как за аренду красивого склепа нужно платить. Поэтому года через 3-4 покойника обычно перезахоранивают. Почему 3-4? Чтобы труп успел разложится достаточно для того, чтобы его можно было разместить более компактно, уже теперь на действительно, вечном пристанище. Вообще все стараются перезахоронить быстрее, поэтому в интересах покойника разложится быстрее, чтобы не слишком обременять своих родственников. Выглядит всё это так. Через 3 года после первых похорон, на кладбище, у склепа собираются родственники покойного. Сотрудники кладбища вытаскивают из склепа гроб. Потом открывают его, и под рыдания родственников "мама!-мама!..." или "бабушка-бабушка", перекладывают по кусочкам(!!!) полуразложившийся труп из красивого гроба в чёрный полиэтиленовый мешок. Сперва череп, потом кости по одной штучке. Позвоночник иногда переламывают пополам. Мешок торжественно относится в другую часть кладбища, и запихивается в одно из небольших отверстий в большой стене. Дальше дырка замуровывается, и приклеивается табличка».

Теперь, зная о похоронных традициях, вы можете спокойно смотреть фотографии Реколеты
Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Некоторые склепы имеют стеклянные двери, заглянув в них можно увидеть вот такие картины
Патагония

Почти все склепы находятся в частной собственности, и случается так, что их владельцы исчезают, прекращая ухаживать за погребением. Тогда склепы ветшают и разрушаются, но трогать их никто не может, ибо частная собственность в Аргентине священна. Мы заглянули в одно из таких брошенных сооружений.
Патагония

На Реколете похоронено множество знаменитых аргентинцев, тут и президенты и ученые и писатели, но самым известным обитателем кладбища является Эвита Перон, одна из жен президента Хуана Перона. Ее прах находится в фамильном склепе семьи отца, на котором вывешена небольшая табличка. Все туристы фотографируются в этом месте, и считаю его чуть ли не самым интересным на кладбище.
Патагония

Реколета находится внутри дорогого района и окна многих домов выходят прямо на кладбище, но жителей это не смущает, напротив, они считают престижным иметь квартиры с такими видами. Здесь нет даже намека на траурную атмосферу, принятую на наших кладбищах, поэтому прогулка по Реколете воспринимается как поход в музей.
В общем, место необычные и обязательно для посещения, если вы первый раз попали в БА.

После кладбища движемся на еще одно известное место – площадь Конгресса. Площадь была основана в 1908 г. в рамках подготовки к празднованию столетия независимости Аргентины, название свое получила благодаря находящемуся здесь Дворцу Национального конгресса Аргентины. Это монументальное сооружение было открыто в 1906 и окончательно достроено к 1946 г., в нем до сих пор собирается на свои заседания Национальный конгресс Аргентины.
Патагония

А это вид на противоположную сторону площади.
Патагония

Последней точкой нашей экскурсии стал района Ла-Бока. Это бедный и криминальный район, расположенный около порта. В целом туристам посещать его не рекомендуют, но внутри района есть небольшой квартал, буквально пара улочек, куда в обязательном порядке заезжает каждый гость БА. Здесь находятся старые дома, раскрашенные в различные цвета, танцуют танго на улице и продают различные сувениры. Днем тут бурлит жизнь и народу столько, что не протолкнуться. Мы попали туда уже поздно вечером и всего этого не застали. Просто сделали круг по кварталу и пару фоток на память. Власти заботятся о туристах и тщательно охраняют квартал, ну углу стоят полицейские и говорят, куда можно идти, а куда опасно.
Ла-Бока
Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Вот если зайти за эту красную машину, то там уже считается опасно
Патагония

Патагония

Патагония

Этот день мы завершили посещение популярного представления «Тангошоу». Цена у него не маленькая, 100 долларов с человека, в нее входит ужин с бутылкой вина и просмотр двухчасового шоу. Я изначально был настроен скептически, но Максим советовал посетить, и говорил, что нас этот точно не разочарует. Действительно, шоу абсолютно феерическое! Профессиональное танго, под живой аккомпанемент нас впечатлило, одна беда снимать там категорически запрещается, поэтому могут показать лишь одну фотку, сделанную на телефон.
Патагония

Последний день нашего путешествия мы решили ничего не делать и просто отдохнуть перед предстоящим утомительны перелетом. Единственно, что прогулялись до современного района Пуэрто-Модеро.
Главная достопримечательность района Мост Женщины.
Патагония

Корбаль-музей
Патагония

А это наш последний обед в Аргентине.
Форель и асадо из говяжьих ребер, эххх…. сейчас отведать это вкуснотищи!
Патагония

Патагония

9. Итоги

Две недели, отведенные на поездку, пролетели стремительно, за это время мы сменили 11 разных отелей и еще одну ночь провели в перелете над Атлантикой. Под конец мы уже немного устали от такого темпа и начали думать, что можно было что-то подсократить при планировании. Но сейчас ни о чем не жалеем, ведь усталость проходит, а впечатления и воспоминания остаются с тобой навсегда.
Аргентина и Чили очень понравились, прежде всего, своей природой, многие места как будто специально созданы для фотографии. Еда прекрасная и хорошо сочетаются с привычной для нас кухней, единственная беда практически нет нормальных супов. Вино хорошее, но через несколько дней начинаешь уставать от насыщенного и терпкого вкуса красных вин, но это не беда, т.к. всегда можно перейти на бело или розове
Если будет возможность, обязательно еще раз слетаю в Патагонию, чего и вам советую

Кирилл Трубицын, Москва 2015
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония

Сообщение: #30

Сообщение LilyM » 14 дек 2015, 20:06

Отличный отчет! Спасибо!
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Патагония

Сообщение: #31

Сообщение seaagal » 29 дек 2015, 05:45

Замечательный отчет и фотографии! Я планирую поездку в Патагонию на Следующий год (в конце декабря) на две недели раньше вашей поездки, и тоже в праздничный сезон, так что вся информация очень ценная - тоже хочется успеть посмотреть как можно больше всего - и горы и пингвинов и озерную часть.
Нет ли у вас списка с гостиницами по дням?
Может какие местные контакты чтобы помочь все состыковать?
Я обычно все поездки сама планирую, но читая отчеты про Патагонию понимаю что очень многих местных тонкостей не знаю и вряд ли смогу все предусмотреть, и любая информация поможет.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Патагония

Сообщение: #32

Сообщение Vladivan » 18 дек 2017, 23:37

Спасибо! Отличный отчет!
Аватара пользователя
Vladivan
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 15.08.2004
Город: Торонто
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1

Re: Патагония

Сообщение: #33

Сообщение trubak » 19 дек 2017, 10:21

Vladivan писал(а) 18 дек 2017, 23:37:Спасибо! Отличный отчет!


Не за что, рад, что понравилось!
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония

Сообщение: #34

Сообщение Bori-Lili-Land » 25 мар 2019, 20:24

Замечательный отчёт и потрясающие профессиональные фотографии! Просто глаз радуется!
Спасибо! Никто на Вашу фототехнику не покушался?

Как у Вас получается так потрясающе снимать птичек? Так чтоб прям каждое пёрышко!
Аватара пользователя
Bori-Lili-Land
путешественник
 
Сообщения: 1241
Регистрация: 08.03.2014
Город: Rehovot
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 594 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 16

Re: Патагония

Сообщение: #35

Сообщение trubak » 26 мар 2019, 09:20

Bori-Lili-Land писал(а) 25 мар 2019, 20:24:Замечательный отчёт и потрясающие профессиональные фотографии! Просто глаз радуется!
Спасибо! Никто на Вашу фототехнику не покушался?

Как у Вас получается так потрясающе снимать птичек? Так чтоб прям каждое пёрышко!


За отзыв, рад что понравилось!
Не, никто не покушался, там тихо мирно все, особенно в Чили.
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль