Аргентина. Стандартные приключения

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #21

Сообщение Синьора » 24 янв 2018, 22:27

23.12.17. Ранний подъем, но увидеть Фиц-Рой в розовом цвете не получилось из-за пасмурной погоды. Во время завтрака:

Изображение

Выход в горы в 8:20. На этот раз хотелось увидеть Серро Торре (думаю, что переводится как «Закрывающая башня», от «cerrar» и «torre»). Значит, нам нужна тропа «Laguna Torre». В отеле объяснили, где лучше подняться на эту тропу. На карте отмечен отель. В конце улицы – лестница. Есть и другой выход на тропу, мы по нему потом спускались.

Изображение

Слева от тропы шумит река:

Изображение

Нас время от времени обгоняют:

Изображение

Мы не спешим. К тому же у нас, особенно у меня, неподходящая обувь.

В 9:05 сразу узнаю Ее, как вчера сразу узнала Фиц-Рой из окна автобуса:

Изображение

Изображение

Это мирадор «Cascada Margarita», не отмеченный ни на одной из выданных нам карт. Зато он отмечен на openstreetmap.org.

Изображение

Изображение

Здесь же водопад, смешной после Игуасу:

Изображение

Пока есть силы, идем выше.

Изображение

Оказалось, что прошли всего ничего:

Изображение

В одном месте тропа проходит возле ручья, можно набрать воды.

В 10:30 мы уже на следующем мирадоре:

Изображение

Но вот досада, Серро Торре в облаках:

Изображение

Красивый ледник:

Изображение

Минут 40 ждали, не разойдутся ли облака. Но они просто-напросто крутились вокруг вершины:

Изображение

Решили, что пора спускаться.

Цветы:

Изображение

Изображение

Изображение

Ягоды (здесь ягод калафате не видели):

Изображение

На нижнем мирадоре. Впервые в Аргентине видела, как пьют мате:

Изображение

Эль-Чальтен:

Изображение

Изображение

Из крайнего белого домика вышли двое и стали нам махать руками, показывая вверх. На кондоров:

Изображение

Обедали в Течадо Негро, неказистом снаружи

Изображение

и уютном внутри:

Изображение

Опять устроились под картиной «Бар «Ностальгия»»:

Изображение

Было вкусно:

Изображение

Изображение

В 18:00 у нас автобус в Калафате. Пару часов я просидела в холле отеля, а Ольга в это время искала и с трудом нашла, где пополнить счет на аргентинской сим-карте.

Еще немного Эль-Чальтена:

Изображение

Изображение

В Калафате приехали засветло. Неприятным сюрпризом было то, что хотя от автостанции до нашего отеля «Hosteria Posta Sur» всего 15 минут ходу, дороги туда ведут грунтовые. Неудобно чемоданам на колесах.
Аватара пользователя
Синьора
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #22

Сообщение Latinka » 25 янв 2018, 18:23

Серро Торре (думаю, что переводится как «Закрывающая башня», от «cerrar» и «torre»)


Cerro - это не от глагола "cerrar", это существительное - "холм, небольшая гора, вершина горы" ну и так далее по географическому смыслу.
Отсюда все эти многочисленные "Серро такой-то" везде, где горы
Latinka
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 23.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #23

Сообщение Синьора » 25 янв 2018, 20:36

24.12.2017. Рождество.

Изображение

Автобус на ледник отправляется с автостанции в 9:00, прогулка туда без чемоданов – легкая разминка.

Учтя, что ледник движется быстрее в разгар дня и в послеобеденное время глыбы льда чаще отрываются и падают с высоты в озеро, мы выбрали вариант с возвращением в 16:00, а не в 14:00-14:30. Билет на автобус у всех компаний, по-моему, стоит 600 песо туда и обратно, оплата картой. На территории парка, не выходя из автобуса, все покупают входные билеты за 500 песо, только наличными.

И на этот раз сидеть лучше слева по ходу движения.

Изображение

Изображение

Изображение

Всех высадили на нижнем, как я понимаю, паркинге, недалеко от пристани. Там же и посадка при возвращении. И там же киоск с билетами на часовую прогулку на кораблике. Ближайшее отправление – в 11:45.

Изображение

Изображение

Игра теней:

Изображение

Изображение

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ryiRa3Vr9g4&feature=youtu.be[/youtube]

Изображение

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=VjtutzaA7Yo&feature=youtu.be[/youtube]

Вблизи, с зумом:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Впечатляет плавание среди льдин. С берега такого не увидишь:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аттракцион со льдом, который команда катера вытаскивает на борт:

Изображение

На «береговую часть» остается около трех часов. Этого достаточно, чтобы пройти по всем маршрутам.

Изображение

Изображение

Кораблик держится на безопасном расстоянии:

Изображение

То, чего не видно с кораблика:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

«Остриё» ледника. Часть, которая видоизменяется чаще остальных. За 4.5 часа, действительно, стена «обновилась». Ну, и надо сказать, что день выдался теплый, способствовавший таянию.

Изображение

Изображение

Меня спрашивают друзья, все-таки, там холодно или тепло? В декабре там лето, с цветами:

Изображение

Изображение

Синий цвет завораживает:

Изображение

В районе 15:00-15:30 грохот падающего льда слышался каждые 10-15 минут.

Изображение

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gwl_CQb836U&feature=youtu.be[/youtube]

В самом конце еще осталось время для виски с ледниковым льдом:

Изображение

Изображение

Только уже в автобусе проснулось чувство голода. Ольга пошерстила интернет в поисках ресторанов, открытых днем (а большинство закрывается с 3-4 до 7-8). Как я и надеялась, автобус сделал остановку на центральной улице.

Понравился ресторан Casimiro Biguá. Прямо с улицы через стекло видно, как жарится мясо:

Изображение

Ягненок по-патагонски, ризотто с ягненком, овощи гриль и красное вино. К мясу – три вкусных соуса (чимичурри, сальса и еще какой-то):

Изображение

Стилизованная елка:

Изображение
Аватара пользователя
Синьора
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #24

Сообщение Синьора » 26 янв 2018, 11:39

Сейчас, просматривая в целом бесполезный буклет, выданный вместе с билетом в парк "Los Glaciares", обнаружила там фото знакомой зверушки.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=stZDCFI-_Jk&feature=youtu.be[/youtube]

Это Zorrino Patagónico, патагонский скунс. Он бежал по тропе в Эль-Чальтене, потом, увидев меня, свернул, а потом опять выбежал на тропу.
Аватара пользователя
Синьора
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #25

Сообщение Синьора » 29 янв 2018, 19:09

25.12.2017. Этот день был выбран для перелетов, потому что праздничный и почти все достопримы закрыты.

Летим вдоль кромки Атлантического океана. По очертаниям – это пустынные окрестности Пуэрто-Мадрина.

Изображение

Ближайший населенный пункт – Пуэрто-Пирамидес (виднеется справа):

Изображение

Перед посадкой в Буэнос-Айресе в аэропорту Аэропарке. Хорошо видна квадратно-гнездовая застройка:

Изображение

Не река, не море, а эстуарий.

Изображение

На два км от берега такой цвет воды:

Изображение

Пересадка. На закате летим в Сальту:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Синьора
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #26

Сообщение Синьора » 29 янв 2018, 21:21

26.12.2017. Как говорится, кончилась обязательная программа и началась произвольная. Мягко говоря, неподготовленная. Большое спасибо L.Olga – автору отчета «Аргентина по вертикали: 5 недель от Сальты до Калафате». Почти вся информация, которая была у нас по району Сальта-Умауака-Кафайяте – оттуда.

В частности, воспользовались советами по выбору отелей. По приезде в Сальте остановились в Luxor, на обратной дороге – в Regidor. Оба в самом центре.

Моя Ольга заказывала машину через priceline, но в контору в Сальте (ул. Esteco 137) пришлось звонить из Патагонии, для надежности.

Я в машинах не разбираюсь, от слова совсем. У Ольги практически не было опыта езды с механической коробкой передач, но выбора не было. Нам быстро оформили маленькую, белую. Насколько я понимаю, ручкой были отмечены повреждения, сделанные до нас. Трещину на лобовом стекле сначала не отметили, зарисовали по моей просьбе:

Изображение

Пока заправились, пока выехали из города, - уже почти разгар дня. Поехали по нашему телефонному навигатору в сторону Кебрада-де-Умауака. Если это и «ущелье», то довольно широкое. Тянется с севера на юг, в первой половине дня хорошо освещаются западные склоны, во второй – восточные.

Около часа дня проезжаем местность, которая называется «Палитра художника». Остановились, не доезжая поселка Маймара:

Изображение

Изображение

Изображение

Вслед за L.Olga ночевать решили в поселке Тилькара, а пока проехали дальше, до Умауаки и чуть дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из Умауаки попробовали поехать в сторону Орнокаля со смотровой площадкой «14 цветовых оттенков», но заблудились. И впервые столкнулись с крутыми грунтовыми дорогами. Повернули назад. Короче, не столько испугались, сколько сэкономили время.

Вернулись в Умауаку. И нам она, в отличие от L.Olga, очень понравилась.

В этом ресторанчике (Mikunayoc) заказали эмпанадас и тамалес.

Изображение

Изображение

Изображение

Пока нам готовили еду, было время пройтись по поселку.

Изображение

Красивая, разомлевшая на солнце центральная площадь.

Смешная елка за вертепом:

Изображение

Две церкви на одной площади. San Francisco Solano:

Изображение

Пишут, что в полдень вот это окошко справа, на втором этаже башни открывается, и святой Франциск оттуда благословляет народ.

Изображение

Асулехос (глазурованная керамическая плитка, испанские традиции) с нижней стороны изящных балконов:

Изображение

Изображение

Церковь Candelaria:

Изображение

Красочные сувениры:

Изображение

Памятник героям-борцам за независимость (туда подниматься не стали):

Изображение

Приблизительно на полпути между Умауакой и Уакалерой находится поселок Укия с единственной достопримечательностью, но такой, ради которой туристов привозят издалека. Это церковь Сан-Франсиско-де-Паула (17 век):

Изображение

Изображение

На стенах церкви висят картины с изображениями необычных ангелов – «аркабусерос». Все они – вылитые испанские солдаты семнадцатого века. С ангельскими чертами лица и с крыльями. И с аркебузами.

Церковь охраняет строгий смотритель, запрещающий фотографировать. Но у него можно купить готовые фото:

Изображение

Ольга вычитала, что солончак Салинас-Грандес красивее всего выглядит на закате. Ну, и поехали мы туда под вечер.

Изображение

Изображение

Дорога хорошая:

Изображение

В поселке Маймара есть смотровая площадка рядом с трассой. На карте это «Monolito Paleta del Pintor». При вечернем освещении "Палитра художника" смотрится гораздо лучше, чем при дневном. Облака тоже играют свою роль:

Изображение

Изображение

Эту смотровую площадку, по всей видимости, недавно облагородили. На Гугл-картах «с человечком» видно, что три года назад перил еще не было.

Изображение

Изображение

Наверху теперь стоит статуя:

Изображение

Пурмамарку проехали в начале шестого.

Изображение

Изображение

На перевале почувствовали, что здесь холоднее, чем в Калафате. Высота приличная. А ведь рядом тропик Козерога (узнала я уже потом).

Изображение

Викуньи:

Изображение

Изображение

Салинас-Грандес:

Изображение

Изображение

Изображение

И стены, и мебель из соли:

Изображение

На солончак у меня эмоций уже не хватило, а Ольга резвилась несмотря на холод.

Изображение

Изображение

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nXJQ-v2jye8&feature=youtu.be[/youtube]

Изображение

Меня же беспокоила мысль, не придется ли ехать по серпантину в темноте. Тем более, что на крутых участках у Ольги иногда проблемы с переключением скоростей.

На перевале были около 8 вечера, ехали в облаках:

Изображение

Изображение

В Тилькаре ночевали в отеле, который рекомендовала L.OlgaCasa del Indio. В темноте нашли с трудом. Улицы узкие, с грунтовым покрытием. Отель не на самом перекрестке, а чуть дальше по улице Ambrosetti. К счастью, есть вывеска. Парковкой не воспользовались, моя Ольга не смогла заехать во двор.

Ужинать отправились поздно, пешком, после 11. То с одной стороны, то с другой слышались специфическая музыка и шум. Какое-то ритуальное шествие по улицам поселка. Подростки, потом дети, потом взрослые музыканты. К сожалению, на видео почти ничего не видно, зато слышно:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_SLOmHGGXRo&feature=youtu.be[/youtube]

По совету молодой хозяйки отеля нашли ресторан La Picadita. Чудесное место, аутентичное и очень гостеприимное.

Вино допивали, сидя на этом диванчике:

Изображение

И вид с диванчика:

Изображение
Аватара пользователя
Синьора
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #27

Сообщение Синьора » 31 янв 2018, 19:02

27.12.2017. Что-то давно не было приключений.

Утром рано выехать не получилось. Завтрак растянулся на целый час. Накануне молодая хозяйка поинтересовалась, что предпочитаем пить за завтраком, и утром на столе стояли чайник и кофейник. И все. Я уже думала, что надо доставать собственные припасы, но спустя полчаса хозяйка принесла довольно много еды, помню, были бананы.

Еще полчаса ушло на формальности (запись в большую «амбарную» книгу) и оплату (наличными). На прощание хозяйка рассказала, что можно посмотреть в окрестностях Тилькары. Поблизости – это развалины крепости, а подальше – «Глотка дьявола». Конечно, нам куда подальше.

9. Дорога к «Глотке дьявола»

Ехать недолго, но по крутой узкой грунтовой дороге. Тилькара, вид сверху:

Изображение

Приехали?

Изображение

Изображение

Изображение

Работники не сразу поняли, что ни отъехать задом, ни развернуться мы не сумеем. Оставалось тратить драгоценное время, пока не освободят дорогу.

Когда машинка замирала на крутом подъеме, было страшно, но страх соединялся с тихим восторгом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот теперь приехали. Паркуйся – не хочу.

Изображение

Вход на тропу к глотке платный, 20 песо. Дают билетики с датой и номером, а также буклетик. Трудно было ожидать такого сервиса в пустынных горах. А еще есть и приличный туалет, с водой. «Заведует» глоткой местная община Айжжю-Мама-Кожжя, насчитывающая всего 80 человек. Смотритель тропы – типичный индеец, как и многие из них, заторможенный на вид.

Начало тропы:

Изображение

Дальше:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

«Глотка дьявола» – модное название в Аргентине. Всего за две недели я их видела три. Эта – малюсенький водопадик на речке Уасамайо, его даже трудно увидеть:

Изображение

Изображение

Спускаться на машине было легче, чем подниматься. По крайней мере, особых неожиданностей не ждали. Пару раз были встречные машины. Им надобилось какое-то время, чтобы понять, что у нас за рулем неопытная иностранка. В результате всё разруливали они и уступали нам дорогу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К крепости из Тилькары ведут два моста: один нормальный, а второй стрёмный. Нам, конечно, туда:

Изображение

Изображение

Как и L.Olga, в крепость мы не попали, проехали рядом (в 11:00) и решили ехать в Пурмамарку. Типичные дома на окраине Тилькары:

Изображение

Изображение

А это типичные жители:

Изображение

На выезде не забыли про заправку, здесь это редкость.

10. История с Семицветным холмом

До поездки я где-то успела прочитать, что Семицветный холм лучше всего рассматривать с холма, который находится напротив. Это всё, что было известно.

И мы упорно ездили по дороге рядом с Пурмамаркой, раза два туда-назад, искали смотровую площадку на противоположном холме. Не нашли. Вернее нашли, но не ее. Вот в этом месте можно спуститься к руслу высохшей реки,

Изображение

перейти ее и подняться по тропе:

Изображение

Виды оттуда:

Изображение

Изображение

Изображение

Оказалось потом, что Семицветным называется холм, который справа:

Изображение

Изображение

Пурмамарка – очень туристическое место. Сама маленькая, с узкими улицами. На въезде – полиция, в центр пускают не всех. У нас в планах было сначала объехать вокруг холма, нам показали дорогу.

Нравится сочетание зеленого цвета с розовым:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К Пурмамарке подъезжаем с противоположной от трассы стороны. Приглянулся отельчик Hotel Boutique “Los Colorados”:

Изображение

Дверь из древесины кактуса:

Изображение

Изображение

Нашли наконец смотровую площадку, выглядит она так:

Изображение

Вход 5 песо, тоже дают билетик с номером и печатью, на которой и «Пурмамарка», и «Хухуй» (в данном случае название провинции).

Изображение

Изображение

Купили немного сувенирчиков, настолько дешевых, что нет смысла завозить их сюда из Китая. Продавщица напоминала сомнамбулу, как и многие местные жители в это обеденное время.

Изображение

Улица, которая справа, привела к центральной площади:

Изображение

Ёлки по-аргентински:

Изображение

Изображение

Очень понравился церковный дворик, ну просто очень.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С обедом в Пурмамарке у нас не получилось. В два часа дня открыто было всего одно заведение, но слишком туристическое, с неинтересным меню. Решили обедать в Хухуе. Но там полчаса искали хоть один открытый ресторан. Тем временем пошел дождь. С трудом нашли открытый общепит.

11. Застряли в Хухуе

Дождь перешел в ливень. В считаные минуты на проезжей части улиц пешеходам стало по колено воды. На некоторых перекрестках Ольга говорила: «Я туда не поеду!» Но сзади нас подталкивали гудками и, наверно, матом.

Изображение

Плюс к этому многие улицы с односторонним движением.Заехали сначала на одну окраину города, потом на другую, долго ехали по внутренней дороге вдоль трассы, но не могли на нее выехать. В одном месте мы нечаянно ох как забрызгали двух местных велосипедистов! Правда, они и так были мокрые. А теперь еще и грязные.

Изображение

Сальту проехали без приключений. Красивая дорога на Кафайяте не радовала, самые красивые места проезжали уже в темноте. Только мощные молнии освещали путь.

В Кафайяте нашим отелем был "Los Toneles", рядом с центральной площадью-парком. Случайно остался чек: 855 песо.

Изображение

У Ольги на уме была винная дегустация, нам посоветовали «Bad Brothers Wine Experience», через дорогу от отеля. Правильнее сказать, через реку. Я в босоножках, Ольга босиком, вода бурным потоком, выше щиколотки. Посетителей в заведении довольно много, несмотря на погоду. Вкусный ужин и дегустация пяти вин, потом еще одного. Мне по барабану, Ольга вроде бы разбирается.

Изображение

Изображение

Хорошо, что отель через дорогу.
Аватара пользователя
Синьора
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #28

Сообщение Синьора » 07 фев 2018, 01:15

28.12.2017

С утра, опять нераннего, – центральная площадь-парк с собором Nuestra Señora del Rosario:

Изображение

и короткая остановка возле винодельни Васиха-Секрета:

Изображение

Изображение

Изображение

Дальнейшая цель – ущелье (долина) Кебрада-де-Кафайяте и потом возврат в Сальту. Лучше было бы проехать по этому маршруту утром в одну сторону, вечером в другую. А не так, как мы: туда в темноте, обратно в разгар дня.

Остановились здесь в надежде купить козьего сыра, но его не было.

Изображение

Первая крупная достопримечательность – «Замки»:

Изображение

Изображение

Подойти нельзя из-за ожившей после вчерашнего ливня реки Лас-Кончас:

Изображение

Изображение

«Окна»:

Изображение

«Обелиск»:

Изображение

Возле Quebrada a Paranilla (Yesera)

Изображение

немного передохнули и заказали эмпанадас.

Изображение

Хозяева лавки любят живность: ламы, попугай, кошка и две собаки. Попугай издает звуки, больше всего напоминающие смех сумасшедшего:

Изображение

Есть мисочка с зернами кукурузы, это специально для того,чтобы туристы могли покормить лам:

Изображение

Изображение

В этой лавке разжились и снимком буклетика с описанием кебрады. До этого имели лишь смутное представление.

Изображение

12. Коварный ручей

Пожалуй, самое яркое приключение. После ливня ничтожный ручей стал коварным. Думать надо было раньше, до переправы. А мы даже окна не закрыли. Скорость, наверно, была неправильная. И если бы в ручье была вода! А не грязюка ярко-рыжего цвета... В общем, в грязи у меня оказалась и шляпа, и футболка, и в глаз попало. Про машину что говорить. Сиденье и зеркало кое-как вытерли салфетками, с остальным позором ехали до Сальты:

Изображение

Ольга осталась чистенькой и энергичной. А я в состоянии шока и как бы выполняя долг, механически продолжала снимать встречающееся по дороге.

«Монах». Неудачное освещение. Если бы не дорожка к нему, выложенная камнями, рассмотреть бы не удалось:

Изображение

«Жаба»:

Изображение

Изображение

Еще один ручей, посерьезней. Здесь даже полиция стояла, предупреждала. Нет, чтобы возле первого ручья!

Изображение

Изображение

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=UC1MpWs-W4U&feature=youtu.be[/youtube]

Вид со смотровой площадки "Три креста":

Изображение

Изображение

«Амфитеатр»:

Изображение

Изображение

Изображение

Музыканты с народными инструментами демонстрируют акустику естественного концертного зала:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YUxK5PErSvw&feature=youtu.be[/youtube]

А вот и очередная, третья по счету аргентинская Глотка дьявола:

Изображение

Дальше этого места Ольге залезть не удалось:

Изображение

Как вы думаете, о чем разговор?

Изображение

Дальше дорога для меня как в тумане – из-за жары.

Изображение

Изображение

Помню только это придорожное кафе. Прохладное. Кофе с эмпанадами.

Изображение

Изображение

И самый интересный аргентинский рождественский вертеп:

Изображение

Изображение

В Сальте следовали советам L.Olga.

Convento de San Bernardo со знаменитым порталом (внутрь не успели):

Изображение

Изображение

Колониальные дома:

Изображение

Изображение

Изображение

Церковь Сан-Франсиско. Очень фотогеничная:

Изображение

Изображение

Изображение

Главная площадь:

Изображение

Изображение

Музей высокогорной археологии (Museo de Arqueología de Alta Montaña или MAAM) не может не запомниться. После него мы притихли и с трудом вернулись к реальности. Впечатлили не только мумии, но и информация на стендах. Описание ритуальной церемонии, оканчивающейся жертвоприношением детей. Самых лучших, самых одаренных, красивых и смелых.

В музее выставлено то, что было найдено в 1999 году на вершине вулкана Льюльяйльяко. Три детских мумии и множество ритуальных маленьких (детских) вещичек. Климатические условия на высоте 6700 метров способствовали тому, что мумии отлично сохранились. В музее они демонстрируются по очереди, в специальной охлаждаемой комнате. Мы видели «Девушку» лет 14-15 (делать фото запрещено во всех помещениях музея, это – из интернета) :

Изображение

Остальные дети были моложе: мальчик 6-7 лет и девочка 5-6 лет. Всех троих фактически заморозили. Перед этим инки долго, несколько месяцев их готовили, устроив им роскошную жизнь. При этом накачивали наркотиками и алкоголем. Листья коки и алкоголь им давали и непосредственно перед погребением.

Возможно, остальное население даже завидовало такой судьбе. По крайней мере, родственникам жертв были обеспечены уважение и почет на несколько поколений вперед.

Сидеть, смотреть в одну точку и потреблять коку – и сейчас идеальный образ жизни для далеко не единичных потомков древних инков.

Вернуться к действительности было сложно. Какое-то время мы с Ольгой просто молчали. Я даже забыла, что надо спешить и до 9 вечера вернуть машину.

Главный собор на главной площади:

Изображение

Изображение

Изображение

Пора возвращать машину. Эту процедуру я наблюдала издалека, из сквера. Хотя тут и писали, что сдавали авто в состоянии «танки грязи не боятся»...

На удивление, все прошло гладко. Первым делом хозяева посмотрели, сколько бензина осталось. И остались довольны: почти полбака мы им подарили.

Как хорошо ходить пешком! И не беспокоиться о парковке возле отеля (Regidor).

Еще одна церковь, Сан-Хуан-Баутиста-де-ла-Мерсед:

Изображение

Кабильдо на главной площади:

Изображение
Аватара пользователя
Синьора
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #29

Сообщение Синьора » 08 фев 2018, 18:01

29.12.2017

Ранний вылет в Буэнос-Айрес авиакомпанией Andes. Туристов на борту практически не было, только местные жители. Летели сравнительно невысоко, интересно рассматривать Аргентину сверху:

Изображение

На этот раз у нас квартира в районе Палермо на улице Charcas возле Plaza Güemes, на 15-ом этаже. Вид с балкона:

Изображение

На поздний вечер намечено интересное, чуть ли не самое важное для Ольги мероприятие. А пока прогулка. Постоянно ходить пешком по району Палермо неинтересно. Воспользовались карточкой Sube, доставшейся от хозяйки прошлой квартиры (мы за нее оставили деньги, когда оттуда уезжали).

Ближайшая станция метро – Bulnes. Но мы поехали на автобусе.

Кстати, латинской буквой «P» обозначается не паркинг, а остановка автобуса (от слова «parada»). А паркинг обозначается буквой «E» («estacionamiento»).

В целом, в Аргентине очень редко встретишь англицизмы. Прикольно было увидеть вывеску на киоске вдоль трассы: «Perro caliente», что в переводе «горячая собака», по-нашему хот-дог.

С удовольствием еще раз я побывала в книжном El Ateneo. Оттуда возвращались пешком по Avenida Callao, улицам Paraguay, Laprida и Charcas.

На площади Rodríguez Peña (имени политика времен революции 1810 года) стоит величественный монумент-памятник Бернардо Иригойену – тоже политику. За его спиной – аллегорическое изображение силы и богатства страны:

Изображение

Стена здания медицинского факультета:

Изображение

Легкий ужин состоялся в неплохом кафе возле дома (460 песо на двоих, с кофе «Калипсо»).

А теперь – танго!

В танго я разбираюсь не больше, чем в машинах. Зато у Ольги эта тема была одной из главных. Не хотелось посещать заточенные под туристов шоу, тем более Dinner Tango Show, рекламируемые повсюду и впариваемые турагентствами.

Ольга заранее нашла по интернету барышню, хорошо знакомую с танго. Это американка, давно живущая в Байресе, фанатка танго и даже собирающаяся писать о нем книгу. Подрабатывает индивидуальными турами.

Наш тур начался в 22:00 и закончился в 1:30 ночи. Для танго это очень даже рано. Втроем поехали на такси сначала на милонгу (танц-площадку) в районе Бельграно. Называется она Glorieta de Belgrano. Там провели около часа. Рассказывала наша гид по-английски, в основном для Ольги, которая предпочитает это язык, в отличие от меня. Я иногда переспрашивала, но в основном не могла оторвать глаз от главного – танцующих простых жителей города.

Изображение

Само место красивое, в парке, на площадку ведет мраморная лестница. Пол, правда, не деревянный, что считается самым лучшим, а гранитный. Эта милонга бесплатная, хотя изредка организаторы пускают по кругу «шапку», собирая с посетителей минимальный взнос, около 30 песо.

Гид в сторонке немного поучила Ольгу основным движениям, но на этой милонге они танцевать не стали. Кстати, гид была в обычных балетках, но с собой принесла туфли на каблуках. Туфли обязательны! Так же, как длинные брюки для мужчин.

Огромное удовольствие - смотреть, слушать музыку, смотреть, слушать. И все-таки для меня танго – это в первую очередь социальное явление, а не музыкальное. Это живое достояние аргентинцев.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fAHPvOC1vHI&feature=youtu.be[/youtube]

Это неповторимый стиль жизни: прийти с работы, поесть, поспать, а потом отправиться танцевать.

Танго – это борьба женских и мужских ног, но при этом посмотрите на их лица:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=36iJq8SkBwM&feature=youtu.be[/youtube]

А еще обратите внимание на возраст.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=IJkdvBD0mDk&feature=youtu.be[/youtube]

Танго – это множество неписаных правил. Не принято подходить и приглашать. Надо договориться взглядами, легким кивком головы. В этом случае отказ не травмирует приглашающего, не повредит его достоинству.

Приглашают не на один танец, а сразу на «серию» из трех-четырех танцев, один из которых – обязательно танго.

С возрастом танцевальное искусство только совершенствуется, поэтому молодежь охотно берет в партнеры тех, кто постарше. Приходят и парочки, танцующие только друг с другом, но в основном принято партнеров менять. Даже семейные пары иногда приходят на милонгу и делают вид, что незнакомы. Пусть нравы не самые строгие (если образовавшаяся пара протанцевала несколько «серий» подряд, то вероятнее всего, они и остаток ночи проведут вместе), но это жизнь. Зеленая молодежь на милонги не ходит.

Некоторые любители танго говорят, что этот танец даже лучше, чем секс, зачастую в нем больше чувства. И еще это тот уже редкий случай, когда мужчина командует.

Нам показалось, что эта милонга – вполне безопасное место. Несмотря на то, что и на этой площади случаются грабежи, о личных вещах во время танца не беспокоятся, они находятся в центре площадки:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JhSscXDQPPE&feature=youtu.be[/youtube]

Обратите внимание на оригинальную девицу:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QNVSK2FB8fY&feature=youtu.be[/youtube]

Мои фавориты:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=HF_Iil3IbV8&feature=youtu.be[/youtube]

Вторая милонга – это Milonga Parakultural в районе Палермо Вьехо.

Изображение

Изображение

Сюда мы приехали около 23:30, это очень рано, время в основном пожилого контингента, средний возраст подтягивается позднее, после полуночи.

На эту милонгу вход по билетам, 150 песо. Большой зал, по краям столики. Можно заказать прохладительные напитки, вино и даже какую-то еду.

Изображение

Наша гид – завсегдатай, с ней многие здороваются. Она обещала нам, что будет танцевать. Вон она в синем платье:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=anabO7ZepAY&feature=youtu.be[/youtube]

Одно из неписаных правил: если мужчина танцует с одной из дам женского коллектива, то он должен потанцевать и с другими. Мои широко открытые глаза говорили о том, что где я, а где танго. А вот Ольга один раз танцевала.

Если женщина пришла на милонгу, а ее никто не знает, шансов танцевать у нее мало. Существуют даже такси-дансеры – нанимаемые танцоры, которые по сути помогают остальным мужчинам оценить уровень мастерства незнакомки.

Старые кони борозды не портят. Посиживают и присматриваются:

Изображение

Мои барышни заметили и молодого красавчика (я сидела к нему спиной). Он пришел в кроссовках, потом вернулся переобувшимся, встал у стены и больше часа «гипнотизировал» какую-то девушку в противоположном конце зала, больше ни на кого не смотрел и больше ничем не интересовался. Но не сошлось!

Танго – это прекрасно. Для тех, кто ценит сплав музыки, творчества, общения и чувственности.
Последний раз редактировалось Синьора 09 фев 2018, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Синьора
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #30

Сообщение isihast » 08 фев 2018, 20:30

Зачетный обзор. Аргентинки очень фигуристые и красиво танцуют танго.
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник
 
Сообщения: 325
Регистрация: 29.10.2017
Город: Манчестер
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #31

Сообщение Vadym » 08 фев 2018, 21:46

Да... танго это класс! Мы сами протаскали костюмы через 4 страны ради танго-шоу. Из 3 вечеров в столице, 2 провели на шоу. Думаю, намечаемая Патагония не останется без заезда в красавец город Buenos-Aires!
Vadym
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 30.09.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 54
Страны: 72
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #32

Сообщение Синьора » 12 фев 2018, 20:08

30.12.2017

Типичные аргентинские фрукты в конце декабря:

Изображение

По второму разу Реколета:

Изображение

Изображение

Немного других красок в черно-белой гамме кладбища:

Изображение

Если не ошибаюсь, видели Максима (Ruar) c тремя туристками.

Опять церковь дель Пилар:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Знаменитое кафе Biela. Всемирно известный аргентинский писатель Борхес и чуть менее известный аргентинский писатель Касарес любили дружески посидеть за этим столиком, взаимно обогащаясь вдохновением. Теперь их искусно сделанные фигуры привлекают посетителей:

Изображение

Мало кто устоит от соблазна сняться рядом с ними, присев на средний стульчик. Кафе недешевое, некоторые заходят просто ради фото.

Мороженое было приторно-сладким.

13. Фальшивые деньги

На ярмарке возле Реколеты, в киоске, где продаются эти симпатичные игрушки-марионетки,

Изображение

Изображение

Изображение

нас надули. Несмотря на надпись «Возможна оплата картой» и несколько попыток это сделать, пришлось расплачиваться наличными. Среди купюр, которые получили в виде сдачи, была одна фальшивая – сотка. Ее позже опознал таксист. Даже не удивился.

Пошли искать Музей изящных искусств. Сначала приняли за него юридический факультет университета:

Изображение

В музей пришли в 13:30. Это было спасение от 35-градусной жары.

Изображение

Изображение

Первостепенные художники представлены в основном второстепенными картинами (Веласкес, Рубенс, Рембрандт, Мане, Моне, Ренуар, Дега, Ван Гог, Гоген).

Отдельная тематическая экспозиция работ Родена. Авторские копии знаменитого «Поцелуя»:

Изображение

Дворец Бароло. Билеты были забронированы за пару дней до визита. Был выбор: в 10, 11, ..., 16 часов. В вечернее время программа разнообразнее. По понедельникам и средам в 5, 6 и 7 вечера дополнительно уроки танго, в 8 вечера дополнительно танго-шоу. По четвергам в 8 вечера, по пятницам и субботам в 7 и в 8 – визиты с музыкальным сопровождением. В 10 вечера (только по пятницам и субботам) – программа «Необычайный ночной свет» с особым гидом, показывающим, как с верхнего этажа дворца город освещается маяком.

Не знаю, сколько стоят билеты с ништяками. Наши, самые простые (мы хотели просто посмотреть дворец изнутри и город с высоты) стоили по 255 песо.

Изображение

Изображение

В группе было человек 15-20. Экскурсовод – улыбчивая девушка, рассказывала на двух языках:

Изображение

Изображение

Подъем частично по лестнице, частично на лифте

Изображение

Изображение

От видов ожидали бОльшего:

Изображение

Изображение

При большом увеличении справа можно разглядеть Розовый дом:

Изображение

Только в сторону Конгресса вид красивый:

Изображение

На самом верху:

Изображение

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mdON-_k1IDs&feature=youtu.be[/youtube]
Аватара пользователя
Синьора
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #33

Сообщение Vadym » 12 фев 2018, 21:37

А в конгрессе побывали?
Vadym
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 30.09.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 54
Страны: 72
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #34

Сообщение Синьора » 14 фев 2018, 12:43

В здании Конгресса не были. А надо было?

После беспорядков 18-го декабря к этому эпицентру событий не тянуло.
Аватара пользователя
Синьора
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #35

Сообщение Синьора » 14 фев 2018, 12:55

31.12.2017

Как бы похолодало: уже не +35, а +25.

Наконец довелось проехаться в метро, после безуспешных попыток сесть в автобус. Маршрутов по проспекту Санта-Фе проходит много, остановки через меньше чем 100 м. Где останавливается нужный нам, не знали. И руками ему махали, как делают местные, – мимо. В метро тоже не сразу попали: там с одной стороны улицы выход, а вход с другой.

Изображение

Опять район Сан-Тельмо, для меня в третий раз, для Ольги во второй. Но ярмарки на улице Дефенса она еще видела.

Терпеливая «моделька»:

Изображение

В поисках наименее туристического ресторана обошли параллельные Дефенсе улицы Боливар и Балькарсе. Перед Новым годом две трети не только ресторанов, но и всех магазинов в городе закрыты.

Остановились на Desnivel. Чуть позже Stranno, автор соседнего отчета, тоже там был.

Изображение

Наш счет: бифе-де-ломо (одна порция на двоих) 305 песо, салат из руколы 86, тыквенное пюре 84, бокал вина 38, минеральная вода 46 (это существенно дороже вина). За обслуживание 30 песо.

Наша официантка носилась с тарелками, как ведьма на помеле и запомнилась больше всего. Пробегая мимо, постоянно подмигивала, но салат и пюре принесла минут через 20 после мяса. Которое было вкусным, это да.

Изображение

Изображение

Из района Сан-Тельмо

Изображение

отправились в Пуэрто-Мадеро, где все улицы носят женские имена.

Изображение

Соответственно, и мост называется Женским, или «Женщины»:

Изображение

Было у нас еще важное дело. Накануне Ольга, остававшася в городе после моего отъезда, записалась на милонгу на 2 января. По условиям этого мероприятия все женщины должны быть в белых платьях. И начались поиски. На Флориде и Зара, и Галерея Пасифико были закрыты. После двух-трех примерок в магазинчиках поменьше нашли то, что нужно. Пока Ольга была в примерочной, в магазин привели отдохнуть дряхлого старичка и посадили рядом со мной на диванчик. (Он долго жаловался на дороговизну жизни.) Аргентинцы добрые и к бездомным, и к собакам. А какие собаки там ласковые! Все без исключения, которые нам попадались.

На этой теплой ноте буду заканчивать. Новый год встречался в воздухе:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Синьора
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 09.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #36

Сообщение Vadym » 14 фев 2018, 13:06

Синьора писал(а) 14 фев 2018, 12:43:В здании Конгресса не были. А надо было?

После беспорядков 18-го декабря к этому эпицентру событий не тянуло.


Незнаю, были ли беспорядки внутри себя здания, но здания изнутри стоит посмотреть. Два раза в день были бесплатные экскурсии. Количество место ограничено.

Так беспорядки были в городе, больше или меньше.
Vadym
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 30.09.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 54
Страны: 72
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Аргентина. Стандартные приключения

Сообщение: #37

Сообщение Latinka » 26 фев 2018, 22:31

Маршрутов по проспекту Санта-Фе проходит много, остановки через меньше чем 100 м. Где останавливается нужный нам, не знали. И руками ему махали, как делают местные, – мимо.


Так местные машут рукой не в любом месте, а только на специально отведенных для данного маршрута остановках Машут затем, что водитель может и не тормознуть, несмотря на положенную остановку (особенно там, где у одного столба останавливаются 3-4 маршрута). А уж вне остановки он не остановится, как ни маши.

Хотя, надо признать, однажды (приличное количество лет назад), - меня и бесплатно провезли на автобусе (тогда еще никаких карт не было в помине, монетки для проезда нужны были, а мои банкноты бумажные никто принимать не захотел), и высадили где мне нужно было, несмотря на отсутствие остановки, но это скорее не очень частое исключение.
Latinka
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 23.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль