10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение: #1

Сообщение AlexanderY » 25 фев 2019, 22:51

Маршрут:
23.дек Moscow-Amsterdam
24.дек Amsterdam
25.дек Buenos Aires
26.дек Buenos-Aires-Iguazzu
27.дек Iguazzu
28.дек Iguazzu-Santiago
29.дек Santiago
30.дек Santiago-Valparaiso
31.дек Valparaiso
01.янв Valparaiso-Concepcion
02.янв Concepcion - Puerto montt
03.янв Puerto montt - Chaiten
04.янв Chaiten-Coyaique
05.янв Coyaique - Lago de General Carera
06.янв Lago de General Carera - Las Horquetas
07.янв Perito moreno national park
08.янв El Chalten
09.янв Los Glacieres national park (Fitz roy)
10.янв El Calafate
11.янв Perito moreno glaciar - Puerto Natales
12.янв Torres del Paine (Camp Paine Grande)
13.янв Punta Arenas
14.янв Punta Arenas - Comodoro Rivadavia
15.янв Comodoro Rivadavia - Puerto Madryn
16.янв Peninsula Valdes
17.янв Peninsula Valdes - Las Grutas
18.янв San Louis - Mendoza
19.янв Mendoza
20.янв Mendoza - Santiago - Buenos Aires
21.янв Buenon Aires
22.янв Buenos Aires - Amsterdam - Moscow

В дальнейшем буду добавлять гиперссылки по этому календарю.

Попробую написать отчет в формате истории от первых лиц, что б передать настроения в которых происходило путешествие. Участников было трое - я с девушкой и наш друг - Антон. Вроде кудрявый, но еврейство отрицает. В общем, поехали.

23 декабря, 23-00. Рождественский Амстердам встретил нас дождем. В город решили добираться на поезде, т.к. до отеля всего 10 минут пешком от вокзала. На вокзале найти зонт или дождевик не удалось, а подъехать к нашему отелю на такси тоже нельзя. В связи с тем, что наша остановка в Амстердаме предполагала только одну ночь, решили не терять время и трусцой отправиться к нашему сегодняшнему ночлегу - 120-летнему баркасу на причале у Хилтона с гордым названием - Liberte.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Капитан нашего корабля, как нам показалось, был не слишком радушен в связи с нашим поздним заездом, так как уже давно, судя по зрачкам, собирался начать свое путешествие в альтернативную реальность, значительно более красочную чем дождливый Амстердам. Тем не менее, он любезно согласился одолжить нам зонт, после чего моментально испарился.

Состояние баркаса и возраст плесени точно соответствовали его возрасту, так что мы решили оставаться там как можно меньше и сразу же отправились прочь в поисках Амстердамских приключений.

В Амстердаме, помимо известных и предсказуемых особенностей, таких как свободное употребление различных курительных веществ и легализованная проституция, есть и неожиданные открытия - везде, где запах марихуаны дает слабину, сразу пробивается запах мокрой собачатины. В общем обоняние в Амстердаме привыкало к новым впечатлениям.

Значительно изголодавшись, уже за-полночь, стали искать где поесть. Как всегда, на помощь пришел Макдак. Но тут нас ждало даже нечто большее, чем просто обед! Болгарин-иммигрант, ожидавший подругу на входе, любезно поделился самокруткой, увидев наш заинтересованный взгляд, и рассказал, что это его папа вчера вечером скрутил специально для него из лучших сортов. В общем чувство голода утолили, ментально расслабились и вспомнили о культурной программе для души. Озабоченные духовным состоянием, решили идти по известным достопримечательностям. Это путешествие по кварталу разделило наши жизни на до и после. Оказалось, район красных фонарей, может быть крайне травмоопасным, учитывая весовую категорию, в которой были представлены нимфы из Африки. Тем не менее, арабско-турецких интересантов, которые стучались в окна к этим созданиям, было довольно много, даже несмотря на позднее время. В общем если Вы здесь оказались, то лучше бы Вам быть трезвым как стеклышко, потому как если по ошибке повернете не в ту дверь, то уже можно и не выйти.

Передвигаясь от окраин квартала к центральной части, начинает явно прослеживаться взаимосвязь между стоимостью квадратного метра торговой площади и представленной внутри натуры. В самой престижной части квартала натуры недурны и вполне соответствуют московским стандартам ценителей силикона.

В общем погуляли, посмотрели, просветились, а эффект от встречи с болгарином постепенно улетучился. Ну значит надо искать кофейню и знакомиться с местным ассортиментом. Но не тут то было! Мы к нашему удивлению узнаем, что ночная жизнь этого европейского борделя резко прекращается в час ночи - карета превращается в тыкву! Мы же об этом узнали только когда обнаружили перед собой тыкву.

Попытались достать что-нибудь у местных загорелых ребят из Нигерии, но они упорно пытались продать нам не траву. Наконец нашли одного, кто отломил нам кусок пластилина за 10 евро и медленно поплелись на наш баркас, размышляя как им воспользоваться. По дороге встретили интересную сувенирную лавку, где можно изготовить отличный подарок на 23 февраля или 8 марта.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Где-то около 3 часов ночи мы наконец дошли и начали шуршать по кухне в поиске возможных инструментов. Набрав различных и непонятных обывателям предметов, отправились на верхнюю палубу, где обнаружили нашу главную проблему - мы оказались без огня! Находясь уже близко к отчаянию, нам повезло. откуда не возьмись, появилась фея. Она продефилировала к соседней лодке, а спустя 5 минут, матерившись на незнакомом нам языке, подошла к нашей. Мы, увидев, как она подкуривает сигарету, даже подпрыгнули от радости и бросились к ней, напугав ее . Поняв, что нам от нее нужна только зажигалка, успокоилась. Фея оказалась Сирийкой, из Парижа. Подымаясь по трапу к своему отелю, она уронила в воду ключи от номера и теперь не знала как туда попасть, персонал уже отошел ко сну, предварительно закрыв все двери.

Поделившись с нами своей проблемой, она узнала о нашей и увидев, что нам подсунули ребята с Южного континента, отрицательно покачала головой и достала из сумки "марокканский" сверток. Ловко орудуя пальцами на ветру, она быстро скрутила трубку и протянула нам. С благодарность потягивая этот подарок, стали думать как отплатить взаимностью и решить ее проблему. Антон был готов на любые жертвы и даже предложить разделить с ней свою кровать. В процессе бурного обсуждения, из капитанской рубки высунулся капитан нашего баркаса и стал возмущаться, что мы прервали его марсианский трип. Мы попробовали привлечь его к решению проблемы, но он попросил его не беспокоить и категорично захлопнул дверь. А мы узнали французское слово «merde».

Спустя минут десять пришла «гениальная идея»! - нагуглить номер отеля и позвонить им. Заспанная менеджер, видимо регулярно сталкивавшаяся с такой проблемой, устало ответила, что сейчас откроет и впустит свою гостью на борт. Еще немного обсудив международные отношения и пожелав друг другу счастливого рождества, мы все с отправились спать.


10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько
AlexanderY
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 22.04.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1
Уругвай отзывы

Re: 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение: #2

Сообщение nassnasya » 26 фев 2019, 17:44

Хаха, а вы веселые ребята)) и маршрут у вас интересный! подписываюсь

странно, сколько раз была в Амстердаме - никогда ни травы так откровенно не чувствовала, ни собачьего запаха, ни черных дилеров, о чем так часто пишут на форуме)) наоборот, только обеспеченные бюргеры, классные бары и чудесная атмосфера! Но я сразу в Грахты из центра бегу - рекомендую)
life is life, nana nanana
nassnasya
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 11.10.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Страны: 37
Пол: Женский

Re: 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение: #3

Сообщение AlexanderY » 27 фев 2019, 18:19

24.12 Амстердам

Проснувшись рано утром, согласно ранее оговоренному принципу минимального пребывания на судне, мы быстро собрались и отправились исследовать дневные достопримечательности города. Первым оказался дом Рембрандта, в котором от Рембрандта остался лишь его предпринимательский дух - билеты по 18 евро за просмотр десятка картин Рембранда и еще сотни репродукций его учеников. В общем не впечатлило.

Сам город очень красивый и гуляя по нему получаешь эстетическое удовольствие, если не обращать внимание на шумных арабов и сумасшедших амстердамцев на велосипедах. Кажется что они едут не на работу, а готовятся к giro d’Italia.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Европейские диетические вольности.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Культурная программа и прогулка по городу немного утомили и решив восстановить силы, мы отправились в место, которое посоветовал нам капитан нашего баркаса - кофешоп Амнезия. Описывать его особо не буду, но курить сигареты там запрещено.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Наш капитан, который на утро предстал настолько приветливым, что аж заговорил по-русски (жил в Казахстане зачем то) так же рекомендовал один из старейших кофешопов Амстердама - Bluebird, где по его словам продаются кексы с лучшей органической зеленью внутри, которая отдельно от кекса весит 3.7 грамма. Узнав, что у нас вечером рейс, рекомендовал есть его на четверых.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

В целом кофешопы в Амстердаме на каждом шагу, насколько отличается их продукция рассуждать особо не берусь.

После посещения Амнезии и медитации, спокойно двинули к вокзалу.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение с аэропортом очень удобное и учитывая траффик в городе сложилось впечатление, что поездка на поезде в аэропорт это не только дешевле, но и значительно быстрее, чем на такси.

Бизнес зал по PP в Амстердаме оказался самым грустным из тех, которые я посещал, рассчитывать на ужин там не стоит.
`
Прощай Европа, здравствуй Новый свет!

Перелет из Амстердама до Буэнос Айреса занимает почти 14 часов. На мой взгляд, наш вариант стыковки с полноценным суточным отдыхом после первого сегмента из Москвы - это лучший вариант перелета в Латинскую Америку. После полноценного дня прогулок по городу даже в экономе засыпаешь как ребенок.

PS. Как поворачивать фотографии? они сохранены в нормальном виде, но при загрузке на форум переворачиваются
AlexanderY
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 22.04.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1

Re: 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение: #4

Сообщение AlexanderY » 27 фев 2019, 18:23

nassnasya писал(а) 26 фев 2019, 17:44:Хаха, а вы веселые ребята)) и маршрут у вас интересный! подписываюсь

странно, сколько раз была в Амстердаме - никогда ни травы так откровенно не чувствовала, ни собачьего запаха, ни черных дилеров, о чем так часто пишут на форуме)) наоборот, только обеспеченные бюргеры, классные бары и чудесная атмосфера! Но я сразу в Грахты из центра бегу - рекомендую)


Город интересно посмотреть со всех сторон. Как выглядел бы фильм Брат 2 без черных и травы?!)
AlexanderY
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 22.04.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1

Re: 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение: #5

Сообщение AlexanderY » 02 мар 2019, 00:58

25 декабря, Буэнос Айрес.

Закрыто все - обменники, макдональдсы, торговые центры, церкви. Город вымер, только редкие уставшие полицейские, дежурившие парочками и обсуждающие, по видимому, вчерашнюю попойку. Когда прилетаешь в столицу, ожидаешь совсем другого.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Тем сильнее окажется контраст от того, каким Буэнос Айрес предстанет на следующий день - энергичным и шумным. Весь город в зелени, архитектурно выглядит крайне неоднородно, но в центральной части Испано-Итальянское наследие выглядит привлекательно.

Утро перетекает в сиесту, солнце напекает, а на улицах все так же сложно встретить людей. Отправились гулять в относительно новый район БА – Пуэрто-Мадеро. От остального города отличается полным отсутствием каких-либо трущоб, тут все дорого, красиво и удивительно чисто. И представьте наше удивление, когда на парковке перед Хилтоном мы встретили Её:

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

В общем погуляли, попробовали местных сосисок – чоризо, пару сортов пива, а после захотели приобщиться к местной традиции - спать днем, и отправились в отель.

К вечеру все же начинают появляться горожане, видимо гонимые голодом, как и мы. Но ужинать в Аргентине принято не раньше 20-00, а сейчас еще нет 18. Поэтому, мы решили в легкую перекусить и смочить горло, выбрали первую попавшуюся забегаловку пиццерию. Тут нас ждал приятный сюрприз - пиво стоит 110 песо, а вино - 90 песо. Я для разнообразия решил выпить пива, а ребята заказали по бокалу вина, как они думали... А принесли им по пол пинты в пивных бакалах

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Еще немного погуляв по городу, решили, что пора знакомиться с благами аргентинской кухни и винных бодег. Свидание назначили в Calden del Soho, Palermo.

Знакомство с вином, по совету одного опытного аргентинофила и винного критика, начали с произведения известной Мендозской бодеги - Catena Zapata, DV Catena - Malbec Malbec. Очень бы хотелось сказать, что я разбираюсь в вине, но не могу. Тем не менее, вкус разительно отличается от всего того мальбека, который доводилось пить раньше :-)

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Забегая вперед, как оказалось, в большинстве ресторанах мальбек подают по верхней рекомендуемой температурной планке - 22-24 градуса, а когда в одном из ресторанов, я попросил ведро со льдом, чтобы охладить вино до привычных 18, официантка посмотрела на меня так, словно я плюнул ей в душу. По началу пить такое теплое вино непривычно, но со временем начинаешь чувствовать, что при более низкой температуре хороший Мальбек гораздо скромнее и не раскрывает весь свой букет, который сочетает в себе строгий, но долгий и постепенно смягчающийся вкус с ягодным оттенком. Хреновый я винный критик, но что поделать, придется усердно учиться!

Cтейк (я брал de lomo (тендерлойн), попутчики – de chorizo(сирлойн)) - описывать бесполезно, нужно брать билет и лететь. Забегая вперед, сложилось впечатление, что это лучший стейк за все наше путешествие. Но вполне возможно, что просто переел под конец

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

К стейку не нужно никаких гарниров, кроме Мальбека, конечно. Методом проб и ошибок выяснили, что а-пунто (средняя прожарка) обычно пережаривают и лучше заказывать jugoso (средне-сырая). При этом во многих местах стейк подается на раскаленной поверхности и при желании его можно дожарить, если Вы все-таки решитесь обидеть ресторатора, повара и официанта.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

После ужина, решили отправиться домой пешком, что б хоть как-то оправдать объем поглощенных калорий. По пути домой, на момент показалось, что мы опять в Амстердаме, т.к. в районе баров везде пахло регги. Мы как любознательные граждане, наслышанные про веселые истории Российского посольства в Буэнос Айресе, тоже решили разузнать обстановку, но нам был предложен только стандартный продукт, прилично поднадоевший после Амстердама. Видимо надо заводить знакомства в дипломатических кругах.

Прогулявшись километров 7, решили спуститься в метро, но тут нас ждало главное разочарование дня - 100-летние поезда с деревянными вагонами, про которые я столько читал и рассказывал попутчикам, заменены на китайский ширпортреб.

Вот так выглядели поезда на красной ветке еще 5 лет назад:

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

1913 года выпуска, с ручными дверями и почти полностью из дерева.

В последнюю ночь перед вылетом домой, выяснили, что в 2017 году, по заказу Всемирного банка, было отреставрировано 2 состава, которые все еще курсирую по красной ветке:

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Уехав по ошибке на 2 станции в другом направлении, расстроившись от увиденного, мы поднялись наверх и вызвали убер. Добравшись домой и опустошив еще бутылку мальбека, отправились спать, т.к. к 10 утра нужно успеть поменять деньги и выехать в аэропорт.
AlexanderY
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 22.04.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1

Re: 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение: #6

Сообщение Den99 » 02 мар 2019, 01:11

Ещё недели не прошло, как сам вернулся из Аргентины. Как про себя и свои впечатления читаю. Очень интересно излагаете. Жду продолжения ;)
Den99
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 26.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 25

Re: 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение: #7

Сообщение AlexanderY » 02 мар 2019, 09:20

26.12 Буэнос Айрес

Один из самых запоминающихся дней с точки зрения эмоциональности. Ничего не предвещало беды – встали в 8, позавтракали, отправились прогулять в обменник на улицу Флорида, к Gallerias Pacifico в 10 минутах от отеля. Сегодня ощущения от города совсем иные – жизнь бурлит, пробки, водители друг другу злобно сигналят, все куда то спешат, в общем нормальный мегаполис. Улица Florida – главная пешеходная улица и основная зона шоппинга в БА, тут же, конечно, и все обменники. Очень впечатлило количество зазывал в «неформальные» обменники, за первые метров 300 от площади Генерала Сан Мартина мне предложили свои услуги пол сотни человек. Пообщавшись с несколькими наиболее адекватными коммерсантами, быстро договорились о курсе и наконец получили наличные аргентинские песо, по курсу на 2% больше, чем в обменнике. В обменниках, помимо худшего курса еще и очереди минут на 30.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Заглянули в местный ГУМ – Gallerias Pacifico, зашли в пару магазинов - местный ассортимент совсем не впечатлил, а цены оказались значительно выше московских. Международных брендов очень мало, а те что есть, с заоблачными ценами, вероятно из-за хеджирования рисков с местной валютой и ввозных пошлин. В дальнейшем, за пределами Буэнос-Айреса, никаких международных брендов одежды вообще не встретилось. Все завалено совсем дешевыми китайскими подделками. Так что, если нужно что-то купить, то лучше не рассчитывать на торговые центры на Юге Аргентины или Чили.

К 10 вернувшись в отель, забрали вещи и отправились в аэропорт. Прилетели мы в международный аэропорт Ezeiza, в часе езды от центра, а вылет в Игуассу у нас из Хорхе Ньюбери. Отличный аэропорт, почти на пляже и в самом центре Буэнос-Айреса. От отеля доехали минут за 15.

Вот здесь тучи начали сгущаться. Началось с того, что рейс задержали на час, на два, а потом еще на четыре. На регистрации сказали, что с самолетом технические неполадки и за нами летит запасной самолет из Барилоче. Параллельно отменилось еще 2 рейса авиакомпании Andes по другим направлениям, после чего я заинтересовался историей авиакомпании и начал гуглить. Закралась даже мысль, что это та же авиакомпания, у которой в 1972 году разбился самолет в Андах - очень известная история о выживших, которые ели трупы товарищей что бы остаться в живых. Но нет, Andes – это стартап, относительно новая авиакомпании с флотом исключительно из самолетов McDonell Douglas, которые старше самой компании минимум на 20 лет. Профессионалы экстремального туризма! Особенно рекомендую почитать отзывы на трипэдвайзер. Больще всего понравилась история, где один мужик описывает свой опыт перелета из Ушуайи в БА:
через час после взлета отказал двигатель, самолет развернулся, 2.5 часа наворачивал круги при дикой турбулентности и наконец сел в маленький местный аэропорт Рио Гальегос, после чего сотрудник Andes по громкой связи поблагодарил пассажиров за выбор их авиакомпании и пожелал встречаться почаще на борту!

Ну ладно, в общем к 18-00 пригнали еще один «новый» McDonell Douglas MD-80 и мы наконец то вылетели. На самолете очень иронично выглядит надпись “Travel Rock” и слоган “Rock your life”. Довольно буквально описывает эмоциональный фон в процессе путешествия - качало всю дорогу как на хардрок концерте.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Тем не менее, на мой взгляд опыт уникальный, самолет действительно винтажный, я думал на таких летают только в Конго :-)

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Далее стандартно - такси, отель, пару бутылок вина, сон.
AlexanderY
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 22.04.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1

Re: 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение: #8

Сообщение Dima77 » 03 мар 2019, 13:11

AlexanderY писал(а) 02 мар 2019, 09:20:на мой взгляд опыт уникальный, самолет действительно винтажный, я думал на таких летают только в Конго :-)

У себя на родине - в США этот тип самолета до сих пор летает (как минимум у Delta)
Dima77
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Регистрация: 24.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 44
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение: #9

Сообщение AlexanderY » 03 мар 2019, 20:18

27.12 Национальный парк Iguazu falls, Аргентина.

Договорились с водителем от отеля, что бы он довез и забрал нас из парка за 800 песо, билеты на автобус на троих стоили бы 760 песо, а убер тут не работает. Парк открывается в 8, мы приехали в 8.40 и отстояли минут 30 в очереди за билетами в парк и отдельно, в соседнюю кассу, за билетами на лодку под водопады.

Здесь выгадать на падении песо мы не успели, за несколько недель до приезда цены везде подняли и тур на лодке, который в отельной брошюре стоил еще 1400 песо, уже стоил 2000 песо. Билет в парк – 700 песо. Почти идентично стоимости на бразильской стороне.

Описывать водопады дело не благодарное, словами и фотографиями этот масштаб не передать. В общем, обязательно к посещению.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Отдельное удовольствие здесь – это Коати, абсолютно наглая разновидность енотов, которая при первой возможности стырит вашу еду или займется сексом на Вашем столе с другой особью.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Много здесь и другой живности, например игуан. Говорят, что можно встретить даже пуму. Но мне кажется, что лучше не встречать.

Обязательно берите тур на лодке к водопадам, совсем другие впечатления чем от вида сверху.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Обошли весь парк и к 15-00 уже ждали нашего таксиста на выходе. Заехали в главный супермаркет в этой деревеньке, взяли пару бутылок и немного провизии, и отправились исповедовать сиесту у бассейна в отеле.

Из наблюдений - фруктов в супермаркетах совсем мало и мне, как любителю поесть фруктов, всю дорогу в Аргентине было с этим сложно. В Чили, кстати, с фруктами значительно лучше. В Аргентине же надо искать отдельно фруктовые магазины – фруттерии, но и там выбор там предельно скуден.

После сиесты отправились на ужин в ресторанчик неподалеку – El Quincho del Tio Querido. Отличное мясо, хорошая винная карта + развлекательная программа с танго.

Закончить вечер решили дегустацией двух бутылок розового мальбека (не советую) у бассейна. Только улеглись на лежаки, а тут, откуда не возьмись, на сцену выходит загорелый парень, африканских кровей, представляющийся путешествующим бельгийцем. На вид «бельгийцу» лет 40, а с ним друг, какой-то латинос, лет 18. Бельгиец утверждает, что латинос – это его брат. Но по тому, как брат нежным голосом разговаривал, сразу стало понятно, что отношения у них другого рода. Но Антон уже накатил местного ликера и подобные мелочи его внимание не привлекли, в общем завязался диалог. Спустя пол часа и до Антона наконец дошла подноготная его собеседников и он стал прислушиваться к нашим намекам, что пора заканчивать эти посиделки. Сославшись на позднее время, отбили Антона у бельгийца, во избежание непоправимых последствий, и отправились спать.
AlexanderY
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 22.04.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1

Re: 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение: #10

Сообщение AlexanderY » 05 мар 2019, 23:29

28.12 Бразильский Игуассу.

С тем же водителем договорились о следующем маршруте: Отель - Бразильский Игуассу - аэропорт за 1500 песо.

Здесь мы совершили значительный просчет, забыв о разнице в час между Аргентиной и Бразилией. Выехали, как и в прошлый раз в 8, минут за 30 проехали границу, и в 9-00 уже подъехали ко входу в парк. С водителем договорились, что он будет ждать нас в 12 и распрощались. На входе в парк мы увидели очередь метров на 300 в кассы и еще столько же на вход, в Бразилии уже 10 утра - добро пожаловать! С кассами быстро нашли доступный лайфхак - оплата доступна картой в автоматах слева от касс, там очередь гораздо меньше, прошли ее минут за 20, а вот на вход пришлось косячить, т.к. до самолета оставалось 6 часов. Справа от очередей есть ресторан, сквозной, пройдя через него можно сократить очередь процентов на 70, чем мы благополучно воспользовались и прошли вход в парк минут за 40, а так, по ощущениям, отстояли бы часа 2.

После турникетов на входе вас ждут автобусы, которые отвезут вас в различные точки трека к водопадам. Мы в связи с ограничением по времени вышли на предпоследней точке, которая находится где-то в километре от главной обзорной площадки в жерле дьявола. Здесь мы наконец то нашли любимый напиток - свежие кокосы (после 3 лет жизни в Таиланде). Хотя в Таиланде они, конечно, гораздо вкуснее. Тут они еще не дозрели, поэтому сок гораздо более пресный и его меньше.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Пробиваясь через толпы туристов, минут за 40 мы добрались до главной точки и еще минут за 40 выбрались на автобусную станцию откуда идут автобусы на выход. Красиво, конечно, но ощущаешь себя на каком-то китайском пляже - слишком много народу.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сюда имеет смысл приезжать только к открытию. В целом Бразильская сторона гораздо скромнее Аргентинской и рассчитана часа на 3, максимум. Главная особенность - площадка перед жерлом дьявола, которая находится не над водопадами, как с аргентинской стороны, а снизу. Круто, конечно, но если времени мало, то бразильскую сторону можно пропустить.

Выбравшись с этого китайского острова в 11:05, мы побежали в парк птиц через дорогу. Лена очень хотела увидеть синих попугаев стоимостью в миллион, а мы с Антоном накидывали идеи, как бы этих куриц выкрасть и контрабандой отправить в Россию - поездка сразу окупилась бы, да еще и заработали бы. Отличная идея для нашего посольства. Даже если спалятся с попугаями под лестницей в посольстве, то шума будет значительно меньше, чем от 400 кг кокаина, а маржинальность бизнеса приблизительно такая же. Но в парке видимо осведомлены о стоимости этой живности в Москве и очень внимательно за ней следят.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Помимо попугаев, в парке много и других питомцев, например алые фламинго - очень красивые, а воняют гораздо меньше розовых.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Парк считается одним из лучших в Южной Америке. Нам понравилось.

В 12-00 выйдя из парка, мы с удивлением не обнаружили нашего таксиста. Подождав еще минут 15, начали ему звонить, но в связи с крайне лимитированным испанским, понять его объяснений не смогли и стали искать англоговорящего языка. На помощь пришла сотрудница парка, которая, поговорив с ним, выяснила, что он еще только на границе. Время 12.30 и до конца регистрации меньше полутора часов. Хорошо, что таксист отказался возить наши сумки и заставил все забрать с собой (сумки оставили в камерах хранения слева от входа в парк). Подошли к такситам у парка, хотят 2500 песо, а с нашим мы договаривались за 1500 туда-обратно. Послали этих ребят подальше и пошли к таксистам у входа в парк Игуасу, там больше таксистов и мы смогли найти подходящего - проникшуюся к нашей проблеме бразильянку. Она согласилась довезти нас за 1500. При этом она ехала с включённым счетчиком - получилось почти то же самое. Дамочка реально прониклась и гнала как могла, по обочинам объезжая пробки. Забежали в аэропорт в 14.10, за 10 минут до конца регистрации. Быстро со всем разобравшись, летим в Кордову, прощаемся тут с Антоном на денек и через 3 часа летим в Сантьяго. Оба лоукостера - Sky и Fly нареканий не вызвали и прилетели по расписанию, самолеты новые.

Высадившись в Сантьяго в 22-00 и пройдя паспортный контроль, энергично отправились на выход. Тут, неожиданно, я был атакован лабрадором, который стал передними лапами мне почти на плечи и начал нюхать и облаивать мою сумку. Ко мне быстро подошла владелица этой зверюги и спросила есть ли у меня фрукты в сумке. Я сразу искренне раскаялся и признался, что пытался провезти манго, маракую и немного лаймов. Девушка, укорительно покачав головой, обмотала мою сумку красной лентой и выдала мне бланк для признательных показаний. Заполнив эту декларацию и указав, что я пытаюсь провезти фрукты, я был отправлен на досмотр, где все фрукты конфисковали, после чего отпустили нас на все четыре стороны. (Почему в Чили нельзя провозить фрукты – чуть ниже.)

Выбравшись из этой передряги, мы попробовали вызвать убер, но как оказалось, водителей убера в аэропорт не пускают. Увидев у нас в руках телефоны, к нам подбежал местный сутенер и с улыбкой спросил, вызываем ли мы убер. Убедившись, что это так, предложил своего водителя по цене чуть выше убера, за 14 000 чилийских песо, вместо 12 500 у убера. (остальные сутенеры предлагали уехать за 20 000) Пешком выходить с территории аэропорта было уже крайне лень и мы согласились. За 20 минут, буквально долетели до наших апартаментов в центре города, водитель большую часть дороги гнал 150 км/час.

Быстренько заселились и отправились прочь в поисках пропитания. Но после полуночи, единственное, что удалось найти в центре чилийской столицы, оказалось китайским семейным магазинчиком, куда нас отправил администратор с ресепшна, предварительно сузив пальцами свои глаза и сказав «чина, чина». Те еще расисты эти чилийцы.

Благополучно набрав местных дынь, размером чуть больше яблока, и маленьких авокадо, пошли их уминать. И те, и другие, оказались самыми вкусными представителями своего вида, коих мне довелось пробовать. В последующие дни мы все убедились, что все чилийские фрукты гораздо вкуснее доступных у нас. В поисках объяснений этому явлению, мы выяснили, что:

1. Здесь гораздо меньше используются химикаты и пестициды, так как нет вредителей и различных инфекций. Именно поэтому чилийцы помешаны на запрете ввоза органических продуктов, и все конфискуют на границах. Географически Чили защищено природой со всех сторон: на севере пустыня Атакама, где не выживает ничто живое; на востоке/юго-востоке – Анды; на западе/юго-западе – тихий океан. Благодаря этому здесь нет паразитов и инфекций, с которыми приходится бороться пестицидам, а фрукты и овощи, таким образом, гораздо чище и полезнее.

2. Здесь очень много солнца

3. Дыры в озоновом слое над Чили пропускают ультрафиолет и позволяют большему количеству солнечных лучей достигать земли. Это хорошо для овощей и фруктов, но не очень хорошо для нас, т.к. провоцирует рак кожи.

Проблема оповещения людей об усилении активности ультрафиолетового излучения уже давно стала одной из основных в местном здравоохранении. Ученые из Чилийской Корпорации по изучению раковых заболеваний и физического факультета Государственного Университета изобрели аппарат, предупреждающий о повышенном ультрафиолетовом излучении. Результаты замеров регулярно отслеживаются и доносятся до населения, очень часто встречаются таблички, куда вписывается ситуация на сегодня по шкале от 1 до 13, в четырех цветах:
Зеленый цвет означает отсутствие опасности, желтый предупреждает о том, что не следует находиться под солнцем более пяти минут, красный - о том, что нужно немедленно укрыться в тени. Появление на экране аппарата фиолетового цвета говорит, что опасность чрезвычайно высока, и находиться под солнцем категорически запрещается.

Обязательно мазаться защитными кремами, причем специальными с защитой от UVA и UVB. У нас обычно продают с защитой только от UVA, поэтому лучше покупать не месте. Продается во всех магазинах и ларьках.

Спокойной ночи!
AlexanderY
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 22.04.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1

Re: 10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Сообщение: #11

Сообщение AlexanderY » 16 мар 2019, 17:41

29.12 Сантьяго.

Проснувшись в 7 утра, отправился в тур по городу с местным гидом, которого накануне нашел на .. Если б не японо-швейцарец (японец - национальность, швейцарец - место проживания), тур вообще получился бы индивидуальный. Японец рассказал, что они с женой путешествовали до этого по Перу, где отравились местной кухней, после чего его жена не смогла пойти с нами на экскурсию. Зашла речь про японскую кухню, японец рассказал про очень хороший ресторан в Лиме - Никкеи, так что, если будете рядом - не проходите мимо. А вообще и он, и гид, оба расхваливали наперебой перуанскую кухню, которая в Сантьяго представлена очень широко (мы видели ресторанов десять во время вечерней прогулки).

В общем вволю обсудив любимый вопрос  -  где вкусно пожрать, перешли к довольно стандартной для таких туров теме - пересказ базовой истории из википедии. Обсудили Альенде стоя перед его памятником:

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Поговорили о Пиночете  - как и везде, относятся к диктаторам по-разному, но наш гид (молодой парень лет 25) категорично против него, как и против сегодняшних властей. Говорит, что за последние 10 лет расслоение общества стало гораздо значительнее. Обратили внимание, что вся полиция ездит на новеньких доджах чэлленджерах - удивительно для такой страны, т.к. другие машины в этой ценовой категории здесь встретить очень сложно.

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Гид рассказал, что полицейские очень часто применяют огнестрельное оружие, особенно в отношении национальных меньшинств.

В целом город производит впечатление очень "хаотичного", где небольшое количество приятных кварталов и исторической застройки находятся в окружении какого-то гетто и лишние несколько кварталов отклонения от маршрута могут закончиться, например, грабежом. Гид не переставал это повторять. Тем не менее, мне в утреннее время все показалось довольно безопасным. Мы гуляли в основном по центру, а в Южной Америке, в больших городах, центральные районы обычно не самые благополучные, где средний класс перемешан с низшими слоями населения. Все, кто может себе позволить, живут в удалении от центра. Наш гид, по совместительству официант в каком-то ресторане, тоже живет в пригороде, в частном доме.

Обменявшись на будущее контактами с японцом и гидом, мы распрощались и все отправились в разные стороны. Экскурсия длилась 4 часа, за которые мы прошли 10 км по городу. Я за это время нагулял приличный аппетит и забрав Лену, мы отправились на местный Mercado Central (центральный рынок) в надежде слопать свежего камчатского (королевского) краба.

Рынок не оправдал ожиданий, всего 2 ряда рыбных лавок и нигде нет королевских крабов. Ну да ладно, что делать, придется давиться тем, что есть (на самом деле, если не прибедняться, то ассортимент морепродуктов очень хороший и все свежее):

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

Набрав всего на пробу, пошли искать ресторан, где нам это приготовят. Но тут нас ждало разочарование, 20 ресторанов, которые находятся под одной крышей с рыбными рядами, готовят блюда, только из своих продуктов и договориться ни с кем ни удалось. Хороший можно запустить стартап на этой почве - по тайскому опыту могу сказать, что это взрывная тема. На Пхукете, рыбный рынок, с 2 ресторанами напротив лавок, за 3 года превратился в самое популярное место острова. Сразу по соседству открылось еще десять таких же ресторанов.

Мы же, так и не съев ни крошки, решили приготовить себе обед сами. Выйдя на улицу, обнаружили по соседству с рынком стихийные уличные ряды с фруктами и овощами. После Аргентины - это просто фантастика, тонны различных фруктов и ягод, да еще и за копейки. Черника, голубика, черешня, клубника, авокадо - все по 1000 песо (100 рублей) за кг - все спелое и очень вкусное. Набрали столько, что с трудом дотащили до такси.

В целом за поеданием этого всего и прошел остаток дня. Ах да, еще познакомились с Карменером - потерянным виноградом Бордо. Когда-то он входил в купажи этого региона, но после эпидемии филоксеры в конце 19-го века, поразившей все виноградники Европы, из-за ряда сложностей, связанных с прививанием, сорт из виноградников Европы фактически исчез. Однако, значительное количество лоз сорта Карменер наряду с Каберне Совиньон, Совиньон Блан и Мерло было привезено в Чили из Бордо до того момента, как Старый Свет подвергся нашествию филоксеры. Именно в этой стране сорт Карменер получил широкое распространение.

Вечером выбравшись на прогулку, наконец увидели первое уличное танго за все время нашего путешествия:

10 000 км по Южной-Южной Америке за 3 недели + еще немного быстренько

И опять все как то неожиданно завернуло не туда…

Достаточно нагулявшись по городу, познакомились с перуанской кухней в одном из ресторанов на нашем пути. К сожалению не запомнил как назывался ресторан, но кухня так понравилась, что после ужина нагуглил несколько перуанских ресторанов в Москве. Перуанские соусы - это нечто! А вот картошка все таки белорусская лучше, хоть и утверждают проходимцы, что это их блюдо.
AlexanderY
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 22.04.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1




Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль