Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: jann33 и гости: 2

Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #1

Сообщение Niagara1 » 06 мар 2019, 05:05

Аргентина. 17 февраля 2019 – 8 апреля 2019 на авто.
Запланированный маршрут: Buenos Aires - Peninsula Valdes - Punta Tombo - Ushuaia - El Calafate- El Chalten - Bariloche - Mendoza и много маленьких городков между ними
Подготовка.
Желание посетить Аргентину возникло давно. Еще несколько лет назад, когда ездили в Бразилию и были на водопадах Игуасу- безумно хотелось перейти границу и оказаться на аргентинской стороне водопада. Но визовые сложности не дали реализовать эту затею и пришлось довольствоваться только бразильской стороной, которая, нужно признать – прекрасна! С той самой бразильской поездки я влюбилась в Латинскую Америку. С некоторыми изменениями в моей жизни, максимальный двухнедельный срок отпуска превратился в постоянный отпуск. При выборе страны для зимней поездки, имея в распоряжении 1,5 месяца – мой выбор пал на Аргентину – не зря ж несколько лет назад, когда хотела купить путеводитель по Мексике – оформила онлайн заказ и в последний момент книга не успела приехать и вместо возврата денег мне ее предложили заменить на другую – я выбрала Аргентину – это знак, что нужно туда съездить))
Билеты куплены, даты определены – на мне культурная программа по стране. Как же это необычно - вместо 2 недель иметь 1,5 месяца для того, чтобы посмотреть страну. Варианта 2 – самолеты или авто. У нас много багажа – очень много. Если перемещаться самолетами – все равно придется арендовать авто для осмотра достопримечательностей – так не лучше ли сразу взять авто на весь период. В инете прочитала, что очень дорогая аренда машины в Аргентине, но на деле когда начали бронировать – нашли в Sixt машинку за 43 доллара в сутки – были варианты дешевле в других конторах, но решили, что будет спокойнее взять у более известного прокатчика.
При составлении маршрута выбрала обязательные места для посещения, разделила расстояние на количество дней и поняла, что хоть идея и немного безумная, но выполнимая. И вот что получилось: Буэнос Айрес – 10 дней для курсов испанского и танго. Это не подлежало обсуждению – Денис ехал в Аргентину научиться танцевать танго. А мне очень хотелось, имея 1,5 месяца в испаноязычной стране – потренировать испанский, который я на протяжении 2 лет самостоятельно время от времени учила дома по видеоурокам и песням. После длительного изучения отзывов и переписки с потенциальными преподавателями была выбрана школа с уроками испанского и танго уроки. Забегая вперед скажу, что ни разу не пожалели, что выбрали именно их.
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский
Путешествие по Аргентине

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #2

Сообщение Niagara1 » 06 мар 2019, 15:29

Буэнос Айрес – 10 дней с 17 февраля по 28 февраля 2019.
Начну с приезда в страну – прилетели рано утром 17 февраля. Вызвали убер, который минут за 40 домчал нас до нашего места дислокации. Шикарные апартаменты недалеко от площади Сан Мартин, на 14 этаже с прекрасным видом на город, балконом и всем, что нужно для счастья)
Следующие 5 дней Денис сравнил с работой, а я вспомнила школьные времена с домашним заданием и бессонными ночами ) С 10 до 13 групповые занятия (хотя, групповыми их сложно назвать - в группе от 1 до 3 человек), потом 1 час индивидуально с преподавателем. Сказать что понравилось – не сказать ничего). У меня был достаточно неплохой уровень грамматики – самостоятельно это выучить не сложно, но вот с разговорным языком – печалька. А они заставили меня выйти из зоны комфорта и начать говорить. Понятно, что за 5 дней язык не выучишь, но я получила то, что мне было нужно от этих курсов. А Денис выучил базовые вещи, которые, надеюсь, помогут в путешествии по стране. Учитывая то, что я стесняюсь говорить, если не уверена, что правильно построю фразу и не хочу напрягать окружающих , практикуя с ними свой испанский, если в этом нет необходимости – Денис вел себя с точностью до наоборот и уже на второй день половина Буэнос Айреса знала, какие у нас планы, что мы учим испанский и танго и кто бы не попадался на пути начиная от водителя такси и заканчивая фармацевтом в аптеке – были потенциальными объектами для языковой практики. Причем, их желание поучаствовать в этом процессе было не обязательным условием – у них просто не было выбора))
После курсов испанского начинались курсы танго – 1,5 часа в день. Чудесные преподаватели, которые после нескольких уроков рискнули взять нас на милонгу – место, где люди встречаются, чтобы потанцевать танго. Таких мест очень много в городе и в каждом из них разный уровень мастерства танцующих. Танго – это отдельная тема. Это традиции, культура страны, страсть и миллион правил, которые нужно знать. Но не мой это танец. У меня отлично получалось, для меня не было ни какого труда отдаться ведению партнеров, но я не смогла его прочувствовать и понять. Сальса – вот это мое. Но я честно попробовала, выучила все, что можно было выучить за 10 дней, перетанцевала со многими местными, погрузилась в танец, насколько смогла). На одной из милонг на площади, танцуя танго, мы впервые столкнулись с кражей: все женщины оставляли свои сумки и рюкзаки в центре круга возле столба и танцевали вокруг вещей. Мы сделали тоже самое и в итоге наш рюкзак с моим телефоном успешно поменял хозяина. Интересное начало путешествия)) а впереди еще больше месяца))
Крайние 5 дней в городе, когда уже не было курсов испанского, наконец появилось время посмотреть город и благодаря одному из отчетов, я нашла отличные пешие туры с cultour и buenosairesfreewalks, с которыми посмотрели La Boca и центр. Долго думала о том, что нужно сходить на знаменитое кладбище, но в единственный свободный день пошли знакомиться с местной полицией и писать заявление о краже, для предоставления в страховую компанию. Для себя я решила, что это гораздо интереснее, чем гулять по кладбищу))
Еще до приезда в страну я знала, что до 8 вечера покушать достаточно сложно. Но одно дело знать, и совсем другое – столкнуться с этим в реальности) С огромным трудом нашли отличный ресторан, который открыт весь день и там питались практический ежедневно. Мясо бесподобное! И персонал даже немного говорит по-английски) Думаю, что бессмысленно писать о том, что вино тоже чудесное)) Аргентина ж , как никак.
Вопрос с питанием для себя решили электро грилем, который заказали на аргентинском сайте с доставкой на дом и теперь возим его с собой в машине и в апартаментах, где у нас есть кухня - готовим стейки, которые заранее покупаем в мясных лавках (есть почти в каждом городе)
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #3

Сообщение Niagara1 » 06 мар 2019, 15:35

Связь в Аргентине: погуглив и пообщавшись с местными - определили, что лучшее покрытие у Claro. его сим карты и купили - максимальный срок 20 дней - 3 Гб для интернета, потом продлевать. НО: между городами связи практически нет, а на полуострове Вальдес нет совсем (там стоит 1 вышка и та Movistar). Так что если кому критично иметь связь или интернет на полуострове - только Movistar, который тоже ловит только в некоторых местах.
В связи с этим заранее прошу прощения за невозможность загрузить фото - даже wi-fi в отелях слабый, да и в отеле только ночуем. пока с перемещениями каждый день - отбор и загрузка фото представляется почти непосильной задачей . Но если совсем нечетабельно без фото - плиз, дайте обратную связь и буду пробовать что-то изменить.
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #4

Сообщение Niagara1 » 06 мар 2019, 15:37

28 февраля. Старт в 12:30 в Buenos Aires, финиш в 18:30 в Chapadmalal – 465 км.
Утром взяли прокатное авто и отправились на поиски приключений. На вечер была запланирована экскурсия в винарню - Estancia Santa Isabel bodega http://santa-isabel.com.ar/bodegas/
c 10 утра до 8 вечера организуются туры с дегустацией вина. Тур включает в себя прогулку к виноградникам и дегустацию 3 вин. Летом, путешествуя по Европе и посетив многие винодельни, думали что дегустация будет чуть разнообразней и, чтобы не садиться за руль после дегустационного вина, был выбран самый близкий к винодельне населенный пункт для ночевки. Как позже оказалось – очень экзотический. Первый раз столкнулись с тем, что бронируя через . , хозяин не предоставляет постельное белье, полотенца и даже туалетную бумагу)) наша вина, что не прочитали внимательно, но за много лет пользования . это было сильно необычно. Вечером с трудом нашли единственный ресторан в этом городке, чему были несказанно рады. Отъехав меньше чем 500 км от столицы сразу почувствовали весь местный колорит – ни слова по-английски. Так что пришлось вспоминать все что знали и не знали из испанских слов. Удивительно, но вполне успешно – не просто отлично поужинали, но даже мясо было той прожарки, что заказывли)
1 марта. Старт в 9:30 в Chapadmalal, финиш в 15:40 в Bahia Blanca . 470 км.
Утро началось с того, что наш загадочный домик с первыми каплями дождя неожиданно потек. Мысль о том, что дорогу размоет, мы не сможем выехать и застрянем здесь еще на день – повергла нас в шок. Быстро собрав вещи мы сбежали, чтобы не испытывать судьбу. По дороге заехали позавтракать и опять искренне удивились, что заказав омлет – получили омлет) все не так плохо, значит, с нашим испанским))). Если не считать сильнейшего дождя и града – дорога отличная. Отель выбрали на трассе, за городом Bahia Blanca. Переночевать – отличное место. Свой ресторан. Уже даже не удивились, услышав, что он открывается в 8 вечера… Правда, комаров было очень много. И впервые столкнулись со знаменитым 21% налогом. Персонал в отеле настойчиво предлагал оплатить все сумму, включая налог, а я усиленно сопротивлялась. Наша взяла – налог вычли. Начались торги с курсом песо – отель не мог решить как считать – по курсу покупки или продажи) мы опять победили. Думали, что вечером после всего этого нас ждут приключения с ужином, но нет – все прошло даже слишком гладко : отличное мясо, вкусное вино и даже пообещали, что на завтрак сможем заказать яйца.
2 марта. Старт Bahia Blanca в 11:00, финиш в Las Grutas в 15:00 – 420 км.
На завтрак пытались заказать яйца.. не тут-то было) ну, не едят в Аргентине яйца на завтрак. Есть кухня, есть яйца – нет повара до 14 часов. Интересно другое, что повара нет до 14, а обед начинается в 12 в этом отеле… что гости делают в ресторане с 12 до 14 – осталось загадкой… или все-таки не так хорош мой испанский))
Недалеко отъехав от гостиницы пересекли границу штата и расстались со всеми цитрусовыми. Остальные фрукты и овощи остались в целости и сохранности. Доехали до Las Grutas, нашли наш хостел, заселились. Чудесное место! Хотя, наверное, после Чападмалала любой отель с постельным бельем и горячей водой будет прекрасен)). К тому, что рестораны закрыты днем бы были готовы, а вот что и в супермаркетах сиеста – было открытием) приятно порадовало только то, что выбор продуктов в супермаркете El Sol отличный – carneceria (мясная лавка) с любым видом мяса, овощи на любой вкус. Вечером в хостеле опробовали заранее купленный электро гриль – вещь что надо! Особенно если не хочется ждать до 8 вечера, чтобы поужинать. Ну и все прелести хостела – много туристов из разных стран, общение, советы по выбору дороги и т.д.
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #5

Сообщение Niagara1 » 07 мар 2019, 02:22

3 марта. Старт в 10:30 Las Grutas, финиш в Punta Delgada в 15:15 – 380 км, из них 70 км – гравий.
Ура, впереди лошадки и морские слоны – то, ради чего едем на полуостров Вальдес. Упс – после основной трассы 70 км гравия. Хорошо, что движение не интенсивное, но каждая машина - потенциальная возможность поймать камень в лобовое стекло и узнать сколько будет стоить его замена… Упс – 2: за въезд на полуостров 650 аргентинских песо с человека и 80 – за авто. А с наличкой все хуже, чем мы думали.. в Байресе максимально с карточки можно снять 8000 песо, при этом комиссия за снятие 400 песо.
Какая красота на дороге – ламы пасутся на обочине, хищные птицы летают над полем, зайцы и лисы перебегают дорогу.
4 марта. Экскурсионный день – полуостров Вальдес
Огромное спасибо автору отчета:
Аргентинская Патагония (почти вся) за месяц всеми видами транспорта, вкл. треккинг.
из него была найдена частная эстансия с морскими слонами. Описывать экскурсии и красоты не буду – лучше, чем у автора – не получится. Прошли по его стопам по полуострову Вальдес и очень этому рады! Март – конец сезона и количество людей в отеле было минимальное. Экскурсии 2 раза в день по 1,5 часа – в 9 утра и в 6 вечера – каждый день гид водила в новое место на побережье любоваться морскими слонами. А днем была организована прогулка на лошадях с такими видами с обрыва на побережье, что дух захватывает, а при этом наш сопровождающий постоянно напоминал, что если лошадь наступит на проволоку или споткнется, то в седле мы вряд ли удержимся))) это придавало, конечно, уверенности, находясь в метре от пропасти)
За время конной прогулки видели зайцев, кроликов, серую лису, огромные стада овец – чувствовалась свобода и единение с природой. Мы провели 2 ночи в эстансии и сходили 4 раза на побережье к морским слонам и каждый раз это было интересно и что-то новое. Животные, кстати, с утра более активные.
Если бы было больше времени - съездили бы посмотреть на касаток, которые, если очень повезет увидеть, выпрыгивают на отмель за морскими котиками. Но ехать из отеля около 85 км в одну сторону по гравийной дороге на север. На половине пути (около 45 км) - место с пингвинами. Но у нас запланирована поездка в Punta Tombo – самую большую колонию Магеллановых пингвинов.
Инфо об эстансии: в отеле электричество и интернет, соотвественно, включают с 8 вечера до 8 утра.
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #6

Сообщение Niagara1 » 07 мар 2019, 02:33

Инфо по дорогам от Байреса до Трелью: если не считать отсутствия асфальтового покрытия на полуострове Вальдес и 30 км по пути к Punta Tombo (колония пингвинов) – остальная часть дороги идеальная. В городах движение хаотичное и аргентинцы очень творчески подходят к интерпретации правил дорожного движения. Правила носят, скорее, рекомендательный характер. Прямо перед носом у полиции местные без проблем обгоняют через двойную сплошную, там где ограничение по знакам 40км\ч – никто не едет меньше 80… В городах типа Trelew разметки нет совсем, как и знаков на перекрестке главная дорога и уступи дорогу – второй день для меня загадка кто кого пропускает… правило правой руки тоже не сильно работает.. очень много улиц с односторонним движением. Стиль вождения достаточно агрессивный и хаотичный: при выезде с заправки местный не захотел нас пропустить настолько сильно, что догнал впереди стоящую машину и уперся в нее) Кстати, красный свет светофора – совсем не обязательно красный для все – это может быть что-то среднее между зелено-желтым и желто-красным – зависит от вашего настроения и желания получить порцию адреналина….
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #7

Сообщение Niagara1 » 07 мар 2019, 03:15

5 марта старт Punta Delgada в 11:15 - финиш в Trelew в 15:00. 220 км . с остановкой на обед.
После прощания с морскими слонами выдвинулись в путь. Дорога отличная, наконец будем в крупном городе, где можно найти супермаркет, купить сим карту movistar – чтоб была)) Отель вряд ли сможет нас разочаровать после отсутствия постельного белья – все остальное прекрасно))
Инфо заправки: о, да! Заправляйтесь при первой возможности)) эта информация есть в каждом отчете и мы ее подтверждаем) наша машина издевается над нами: 250 км после заправки больше половины бака по датчику и стоит проехать еще 100 км – бак пустой. Совсем )) я читала все это перед поездкой, мы были к этому готовы, заправлялись при кадой возможности. Но каждый раз когда загорается датчик все равно это становится неожиданностью)) цена Supra в среднем 32-33 песо за литр. Самые дешевые заправки YPF, самые дорогие Shell – не проверяли во всех местах разницу в цене (сложилось впечатление, что разница небольшая) – со слов местных инфо.

Отели рекламировать не буду. Если кто-то поедет по данному маршруту – пишите в личку. Но в этом городе наши отличный вариант с чудесным персоналом, гаражом для авто и расположением.

6 марта. Старт Trelew в 11, приезд к пингвинам в Punta Tombo в 13, 3 часа на посещение колонии и назад в Trelew. 22 км гравия в одну сторону.
Дааааа, я люблю, наверное, животных больше чем людей))) особенно если они такие милые! Денис терпеливо ждал пока я сделаю миллион фото со всех ракурсов.. пингвины везде – на дорожках, под мостами, на пляже. Ходить можно только по специально огороженным дорожкам, но пингвины не знают того, что людей от них огородили и выходят навстречу. В начале марта осталось меньше 20% пингвинов, которые тут есть в разгар сезона и могу представить сколько их… но и людей больше.. сейчас была возможность насладиться единением с ними почти в гордом одиночестве. А еще они очень любопытные))
Мы провели в парке чуть меньше 3 часов. Но тут все сильно зависит от индивидуального желания – можно успеть все оббежать за час, либо за 3 часа сделать все фото со всех возможных мест…
Инфо по парку : Парк открыт с 9 утра до 6 вечера. Вход - 400 песо с человека. Очень сильный ветер. Настолько сильный, что машину сдувает по дороге, а в парке приходится держаться за веревки, чтобы идти.. К 10 утра и к 13:00 приезжают основные группы туристов, соответственно, чтобы меньше встретить автобусов на дороге и в самом парке– лучше приезжать или раньше или позже.
Последний раз редактировалось Niagara1 07 мар 2019, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #8

Сообщение Niagara1 » 07 мар 2019, 03:32

Мате: основные правила, которые я выучила после того как их нарушила)) Если вам в предложили мате:
1 - не берите руками бомбилью (трубку, через которую пьют мате) - она должна быть неподвижна , чтобы лучше фильтровать чай
2 - после того как вам передали чашу с мате - нужно выпить все и уже чашу без жидкости вернуть назад
3 - не говорите спасибо каждый раз, когда возвращаете чашу. спасибо означает, что вы закончили и больше не хотите, чтобы вам наливали мате))
если кто-то знает больше правил или хочет меня поправить - милости прошу)))
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #9

Сообщение yera » 07 мар 2019, 06:12

А куда вы дальше?
yera
полноправный участник
 
Сообщения: 252
Регистрация: 19.07.2012
Город: BY
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 40
Страны: 74
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #10

Сообщение Niagara1 » 07 мар 2019, 13:36

yera, из забронированного: Comodoro Rivadavia - Puerto San Julian - Rio Gallegos - El Calafate. Оттуда самолет в Ushuaia и назад. и El Chalten. дальше пока не бронировали и непонятно насколько плохая дорога на участке между El Chalten и Bariloche ( с заездом в Чили не вариант - у меня нет визы) и сколько времени\ какое расстояние будет комфортно преодолевать за день. Вчера к пингвинам 2 часа пока ехали - настолько был сильный ветер, что нашу маленькую машинку на дороге как яхту на волнах ловили и за 2 часа мышцы на руках так устали, что в таких условиях 6 часов будет точно не в радость...
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #11

Сообщение Niagara1 » 08 мар 2019, 03:38

7 марта. старт в 9:40 в Trelew, финиш в 13:00 в Comodoro Rivadavia - 375км.
Гугл пишет, что дорога занимает больше 5 часов, в действительности значительно быстрее добрались - средняя скорость около 120км\час. Вдоль дороги очень много животных: ламы, страусы, броненосцы. и очень сильный ветер. Интересные виды открываются ближе к промышленному городку - с равнинной местность становится холмистой, дорога более извилистой, с перепадом высот.
В самой Комодоро Ривадавии делать нечего, поэтому отель мы выбрали с учетом того, что неплохо отдохнуть после дороги, отмокнуть в джакузи - в итоге отель превзошел все наши ожидания. С такой системой впервые я столкнулась много лет назад в Бразилии, но она не перестает меня удивлять: отель для людей в возрасте 18+, на въезде автоматический шлагбаум, где сообщают номер твоей комнаты, дальше открывается гараж, заезжаешь на авто и за тобой он закрывается. Из гаража вход в комнату - с персоналом нигде не пересекаешься, если что-то нужно - заказываешь по телефону и все приносят и размещают в специальный ящик, который имеет 2 двери: одна снаружи, чтобы в него положить твой заказ или завтрак, а вторая внутри комнаты - открываешь и забираешь все его содержимое. Таким образом соблюдена полная конфиденциальность)) ну, и все остальные прелести: огромная кровать на половину комнаты с зеркалами со всех сторон, вторую половину комнаты занимает джакузи. вся сопутствующая атрибутика также присутствует - каталоги с выбором товаров круче, чем в любом секс шопе; TV каналы на любой вкус и цвет)))
Сегодня восьмой день авто путешествия и я пока ехали думала - нравится ли мне перемещаться на авто или было бы проще на самолете - расстояния огромные в Аргентине, но когда очередной пейзаж сменился новым, когда вдоль дороги появлялись постоянно новые животные, когда проезжали маленькие аутентичные не туристические городки - поняла, что на самолете или даже автобусе было бы совсем по-другому - было бы перемещение от одной достопримечательности к другой, а сейчас есть возможность проникнуться страной, посмотреть ее с разных ракурсов.. вечерний поход в местный ресторан убедил меня окончательно в этом, когда, объясняясь на пальцах, используя всю мимику и звуки, заказывали ужин...в итоге получили вроде то, что хотели, но в более "творческом" исполнении )) каждый день полон приключений на каждом шагу, привычные и понятные в повседневной жизни вещи, на которые не обращаешь внимания, оказываются гораздо сложнее в чужой стране. сложнее и интереснее) даже боюсь представить что будет дальше с плохими дорогами и отсутствием заправок))
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #12

Сообщение yera » 08 мар 2019, 09:11

А мы завтра в байрес приезжаем и 12 на Игуасу. Веселые вы ребята. Жаль планы не пересекаются, я бы предложил поужинать
yera
полноправный участник
 
Сообщения: 252
Регистрация: 19.07.2012
Город: BY
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 40
Страны: 74
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #13

Сообщение Niagara1 » 08 мар 2019, 14:51

yera, да, далековато мы от вас)) удачного путешествия и ярких впечатлений!
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #14

Сообщение Niagara1 » 10 мар 2019, 02:54

8 марта. старт в 10:15 В Comodoro Rivadavia, финиш в 15:00 в Puerto San Julian - 427 км.
Дорогие дамы, с праздником нас )) побольше путешествий, новых впечатлений и открытий. и чтобы рядом всегда были настоящие мужчины, которые будут реализовывать наши планы и не мешать осуществлению желаний))

на выезде из Комодоро Ривадавии заехали в рыбную лавку и взяли свежее филе белой рыбы по цене 150 песо /кг и очищенные креветки 500 песо /кг . У Дениса вечером была рыбная пятница или что-то в этом духе, а у меня 8 марта))
Сколько ехали, столько вспоминала как все говорили, что начиная с этого промышленного городка дорога будет скучная и лучше лететь чем ехать, но парадокс - самые красивые виды на океан и побережье начались именно отсюда)

9 марта. старт в San Julian 10:30, финиш в 14:00 Rio Gallegos -- 360 км
Такого количества лам в жизни не видела и , наверное, за такой короткий промежуток времени и невозможно увидеть.. они на протяжении всей дороге паслись на обочине, на возвышенностях, бегали по полям, перебегали дорогу, лежали сбитые под колесами. и чередовались со страусами. На данный момент это самый красивый и нескучный день за рулем. А еще это последнее цивилизованное место нашей ночевки перед неизвестной эстансией в забытом всеми месте на половине пути между Эль Калафате и ледником.

Магазины и продукты: отличные йогурты с натуральными фруктами, мясо на любой вкус ( самое крутое - bife de lomo), яйца после Штатов - просто волшебные, вкусные огурцы, есть нарезанные и упакованные для ланча салаты, разнообразные специи для мяса и рыбы.
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #15

Сообщение Niagara1 » 23 мар 2019, 00:49

10 марта старт в 10:40 в Rio Gallegos, финиш в 15:00 в Estancia Rio Mitre (45 км от El Calafate в сторону ледника Perito Moreno) – 353км
крайние 5-6км до ранчо – гравий.

Дорога очень красивая, такое количество гуанко и страусов, которых мы встретили вдоль дороги на этом участке – не пересчитать. Вокруг цветные горы и бескрайние поля. Но как бы все ни было прекрасно, мне не терпелось наконец добраться до эстансии. Данное место я нашла совершенно случайно, когда искала что-то уникальное, отличающееся от отелей в городе и от туристических ранчо с поездками одного дня. Несмотря на то, что я долго и усердно по крупицам собирала информацию об этом месте, переписывалась с парнем, который в тот момент работал волонтером, но до самого приезда для меня оставалось полнейшей загадкой какие будут условия проживания и вообще куда мы едем)) Все, что я точно знала – есть комната с отдельным туалетом, двойной кроватью, хозяин готовит очень вкусную патагонскую баранину и огромное количество лошадей, на которых организуют экскурсии в поля – что еще нужно для счастья?)) По приезду оказалось, что это тот редкий случай, когда реальность превзошла самые смелые ожидания. Нет, не по условиям проживания - они ооочень базовые: в комнате нет отопления (вспомнились времена в Минске, когда весной еще не включили отопление, а осенью уже выключили и с разбега запрыгиваешь вечером в холодную кровать и начинаешь засыпать только когда согреешься; а утром запрыгиваешь в одежду с такой скоростью, что легкоатлеты позавидуют), нет электричества (точнее, свет в комнате есть, но 220 для зарядки телефонов и фотоаппаратов нет, от слова совсем), нет телефонной связи и, как следствие, интернета. НО: хоть поездка еще и не закончилась, если бы мне пришлось выбирать только 1 место в Аргентине, куда я бы вернулась – однозначно эта эстансия! Вид из окна спальни – волшебный, на горы, частично покрытые снегом и каждую секунду вид разный – солнечные лучи падают под разным углом, облака проплывают мимо, иногда касаясь верхушек гор, на поле пасутся лошади ( ночью их выпускают в поля, а утром Пол ( верный помощник хозяина ранчо – по совместительству лучший повар) скачет на лошади и собирает лошадей в загон и его мастерство в этом выглядит так завораживающе, что не нужен ни один телевизор) . Звездное небо ночью не дает уснуть пока не найдешь южный крест и звезды такие яркие, что хочется искать новые созвездия – ходишь с телефоном с картой звездного неба по полю как лунатик с глупой улыбкой на лице. Яйца утром, простые деревенские настоящие куриные яйца – вот уж никогда не думала, что буду радоваться яйцам, но они такие вкусные после привычных магазинных)) Патагонская баранина – о ней вообще невозможно рассказывать на голодный желудок. Мы, кстати, пробовали после эстансии в разных местах и ни одно не смогло сравниться с бараниной Пола. Мы хотели попробовать мясо страуса и нас хозяин Эстебан с Полом даже взяли на охоту – на машине едешь по дороге и когда видишь недалеко от обочины страусов или зайцев – открываешь окно и стреляешь из ружья. Очень увлекательное занятие)) правда, страусы были далеко и охота не увенчалась успехом…
А еще в эти дни на ранчо я поняла, что он-лайн дневник сложно вести по нескольким причинам – либо ничего особого не происходит и ты перемещаешься из точки А в точку Б, либо все так интересно и настолько загружен день поездками и впечатлениями, что вечером просто валишься с ног от усталости и нет возможности и сил писать…. Либо третий вариант – нет света, а при свете свечи или фонарика хоть и романтично, но гораздо романтичнее в такой ситуации взять бокал хорошего аргентинского вина и насладиться вечером)
На ранчо сын хозяина устраивает 2-х и 4-х часовые экскурсии на лошадях и в зависимости от умений и желаний гостей интенсивность прогулки, расстояние и направление варьируются. В первый день мы поехали на 2-х часовую прогулку к озеру, мне досталась такая спокойная лошадь, что все 2 часа я с ней воевала, пытаясь пустить в галоп. Итог дня – ноги в синяках и следующее утро пришлось начинать с нескольких таблеток анальгетика потому что от боли в мышцах было даже шевелиться сложно. В общем, начало удалось, а впереди ждали новые экскурсии))
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #16

Сообщение Niagara1 » 23 мар 2019, 03:43

11 марта. Ледник Perito Moreno
С погодой повезло – ясный, теплый, солнечный день и решили не откладывать визит на один из самых знаменитых ледников. Перед поездкой я изучала различные варианты и хотелось прогуляться по леднику - Mini Trecking или Big Ice, но реальность оказалась такова, что ограничения компании-монополиста, которая устраивает данные экскурсии, позволяют принимать участие детям старше 10 лет, но не позволяют взрослым старше 65 лет. Причем, в ответ на мой запрос они сначала написали, что это ограничение не их, а национального парка, но когда я связалась с национальным парком и они совершенно не возражают восхождение людей любого возраста в зависимости от физического состояния и я переслала данный ответ экскурсионной конторе – они односложно ответили отказом и сказали, что не хотят брать на себя ответственность… Так как это было не главной целью моего путешествия – на том и успокоились, тем более, что в Исландии у меня был полноценный трекинг на лед.
Плата за въезд в нац парк – 700 песо с человека (только наличные). Часовая прогулка на лодке к леднику - еще около 20$ ( можно оплатить картой). Если отдельно не планируете экскурсию по леднику, то очень советую прокатиться на лодке – близко к стене подплывает лодка с той стороны, которая недоступна с балконов. Отходит от пирса несколько раз в день с интервалом в полтора часа. Основная фишка – если хотите занять лучшие места сверху для фото ледника – при посадке в лодку занимайте ближайшие места слева от входа.
После лодочной экскурсии оставшуюся часть дня посвятили прогулке по балконам – там разные трассы разной длины и сложности с отличными видами на ледник. Бесплатный шатл-бас отвозит на самый верх, откуда легко спуститься вдоль ледника к стоянке, делая по дороге интересные фото. А если захватить с собой бутылочку вина и ланч, то получится романтический обед с видом на отваливающиеся от стены ледника глыбы льда. Но если вы слышите звук обрушения – значит, слишком поздно для видео)) А еще в ресторане есть вай-фай на 60 минут)) роскошь после ранчо)
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #17

Сообщение Niagara1 » 23 мар 2019, 04:00

12 марта. Конная экскурсия.
Утро началось со вкусных жареных яиц со стейком и горячим чаем… нет, не так)) утро началось с дикого холода, когда выскакивая с кровати только виды за окном напоминают зачем тебе все это нужно)) и каждое утро я заставляла себя брать фотоаппарат на улицу, потому что сидя в теплом ресторане с видом на горы хочется сделать миллион фотографий, а когда выходишь на улицу, чтобы их сделать и пальцы замерзают от холода, то понимаешь, что и полсотни фоток вполне хватит для счастья))
Сегодня я была в предвкушении долгожданной конной экскурсии. Положа руку на сердце, я выбрала это место в первую очередь из-за лошадей. Понятно, что и все другие прелести, как ручные козы во дворе, которые как только тебя видят, подходят и как собаки тычутся своими мордашками в твои руки, заставляя их почесать. Но в первую очередь отличные отзывы о том, что здесь можно ощутить полную свободу на лошадях привлекли мое внимание. Я думала покатаюсь денек, а потом опять поедем на экскурсии.. забегая вперед скажу, что все дни, когда у меня была возможность я не слазила с лошадей. В один из дней мои 4 часа экскурсии плавно превратились в 6 )) Даже не могу собрать мысли в кучу, чтобы последовательно описать экскурсию и эмоции – даже спустя несколько дней когда вспоминаю – это бомба! Мне наконец нашли МОЮ лошадь, которая пускалась в галоп силой мысли, которая была самой низкой и породистой, выносливой и не сильно своенравной. Скучаю по ней ужасно, точнее по нему)) Поездка в поля, через озеро, с кучей зайцев, которые выскакивают из под ног\копыт; лисами, перебегающими от одних кустов к другим; броненосцем, которого охотничья собака задержала до нашего прибытия к нему на лошадях; птицами над нами. В обед мы остановились в лесу, где предварительно Пол, приехав на авто, разжег костер и ждал нас, чтобы приготовить вкуснейшие стейки на природе. Все было сделано с такой заботой и любовью: вода и мыло помыть руки, белое полотенчико их вытереть; бутылка вина, которое я люблю с правильным бокалом; мяса столько, что можно накормить целую голодную армию! Позже в разговоре Эстебан и его сын сказали, что они целенаправленно не расширяют свой бизнес и не нанимают людей, потому что хотят сохранить все в первоначальном виде, когда они сами организуют экскурсии и делают это максимально клиентоориентированно. Все 3 дня полноценных экскурсий я была одна с Зельмаром, сыном владельца ранчо на экскурсии. На вечерних коротких конных прогулках я видела максимум 6-8 человек на лошадях.
Это был первый день, когда я неслась в галопе по бескрайней патагонской степи, крича от восторга! Первый, но не последний)
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #18

Сообщение Niagara1 » 23 мар 2019, 04:19

13 марта. Ушуайя
Это единственный перелет за время нашего путешествия по Аргентине. А все потому, что с белорусским паспортом получить визу в Чили еще тот квест.. я прочитала отчет на форуме белоруса, который недавно получал визу и подумала, что оно мне не сильно и надо… ради пересечения границы, которую я могу и на самолете быстрее чем за час пересечь. Так были куплены билеты из Калафате в Ушуайю. Перелет прошел без приключений Latam авиакомпанией. А вот с апартаментами вышел очень забавный казус – на . была забронирована квартира с отдельным туалетом, отоплением, ванной – всеми прелестями, чтобы после отсутствия душа насладиться горячей водой, зарядить все девайсы, приготовить себе завтрак/обед/ужин (кто знает что с бешеными ценами в Ушуайе захочется приготовить, но такая опциональная возможность должна быть). Милый хозяин, не говорящий ни слова по-английски, встретил нас на пороге, показал все в квартире, на вопрос где можно купить лед – сам сбегал в магазин и принес лед, спросил что мы хотим чтобы он приготовил нам на завтрак… уже этот вопрос был немного необычным…но дальше было веселее – когда мы отправились в супермаркет – он остался в нашей квартире.. ок.. вернувшись, мы уточнили не живет ли он с нами, не что получили отрицательный ответ, его квартира этажом выше… мы, радостные, распрощались с ним, наконец добрались до зарядок и компьютеров, как поднимаем глаза и как в кино – парень с голым торсом, едва прикрытый полотенцем направляется в нашу, НАШУ ванную комнату.. мы практически на него набросились, но он оказался ловким и, проскочив внутрь, успешно закрылся… нашему возмущению не было предела, но, вызвав хозяина, оказалось, что не только этот добрый молодец наш сосед по квартире, а еще милая дама в соседней комнате…. На сайте наш милый владелец неправильно указал информацию и вместо всей квартиры у нас была 1 комната в трехкомнатной квартире с 1 душем и туалетом на всех))) видя наши ошарашенные лица милый хозяин предлагал все возможные варианты – начиная от установки замка на нашей двери, заканчивая полным возвратом денег и поиском нам нового жилья…. Но мы были так шокированы, что даже не успевали реагировать на его предложения.. и вот тут в наше затуманенное сознание ворвалась его крайняя попытка осчастливить нас – он предложил приготовить для нас на ужин редкую дорогую рыбу – черного хека… как только речь зашла о еде – Денис начал активно соображать и мы согласились))) хуже уже точно не будет)) Как оказалось, наш милый хозяин профессиональный повар, у которого остановилась одна француженка, владеющая рестораном на Корсике и отведав его блюда пригласила работать шеф-поваром к себе ресторан. И скоро он уезжает туда… а до этого мы успели насладиться его чудо кухней. Он купил у знакомых рыбаков свежайшее филе этой редкой рыбы и приготовил его так, что мы не могли оторваться. Эта была, наверное, самая вкусная белая рыба в нашей жизни!!! После этого ему можно было простить даже душ с каким-то полуобнаженным чуваком))
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #19

Сообщение Niagara1 » 23 мар 2019, 23:26

14 марта. Экскурсия по каналу Бигль.
Перед поездкой я выбрала знаменитый Пиратур с эксклюзивной монопольной высадкой туристов на остров погулять среди пингвинов, но после колонии пингвинов в Пунта Томбо я решила, что насмотрелась на них достаточно и сделала необходимый миллион фотографий их в самых разных позах… поэтому повторять аналогичную прогулку, да еще и рядом с толпой людей – не имело смысла.. второй вариант был – многочисленные экскурсии на больших катамаранах, которые без высадки заплывали на берег, что давало возможность также насладиться достаточно близко пингвинами… но все это было не то… хотелось чего-то особенного и я нашла ИХ! Компания El Che (цена около 45долларов, можно оплатить картой + 40 песо за входной билет в порт - только наличными) ) имеет небольшой семейных бизнес и на маленьких лодках катает туристов в количестве до 10 человек (нас было 7+капитан Лео и помощник). В программу входила сама морская экскурсия по каналу Бигль, который между Атлантическим и Тихим океаном, южный маяк, остров с морскими львами и различными птицами и в качестве финального аккорда пешая прогулка на пик одного из островов с красивыми панорамными видами. Не успели мы толком отчалить, как вдалеке увидели хвост кита.. капитан направил свою лодку в их сторону.. и это было, наверное, одно из лучших видео в моей жизни, как и ярких впечатлений от морских обитателей!! Минут 10 два кита: взрослый и детеныш плавали возле нашей лодки на расстоянии вытянутой руки, позировали, были на поверхности, махали хвостами, пускали фонтанчики – меня все это время не оставляло ощущение, что это не реальность, а National Geographic…. Прозрачная вода, видно все огромное тело кита… в этот момент по телевизору должен рядом выплыть дайвер или снорклер с камерой )))) Капитан Лео сказал, что нам супер повезло в это день дважды – с идеально солнечной погодой, которая бывает около 50 дней в году и с шоу китов, которое он сам видит не чаще 3 раз в год.. а если представить, что мы это даже не планировали и киты оказались супер бонусом – вообще фантастика! В целом, вся организация нашей поездки была безупречной: как только сели в лодку – капитан на карте показал план нашего путешествия, предложил различный напитки, включая пиво в неограниченном объеме, сладкие снеки; по ходу путешествия отвечал на все вопросы, поворачивал лодку так, чтобы мы были максимально близко к животным и в то же время, чтобы их не тревожить; на обратном пути были предложены разнообразные закуски, состоящие из различных видов колбасных изделий, сыра, оливок, снеков и чипсов и, конечно, вкусное пиво))) Уверена, что люди, гуляющие среди пингвинов получают не меньшее удовольствие, чем мы получили в этой поездке, но в нашем случае это был лучший из всех вариантов и бесконечно рада, что выбрали его! Даже Денис, который редко чем-то восхищается кроме вкусной еды – оценил мой выбор)))
А на ужин был королевский краб - centolla. Лучшее заведение в отношении цены и качества - El Viejo Marino – краб целиком 1200 песо (стоимость за штуку). Только резервировать столики заранее невозможно – заведение открывается в 19:00 и уже минут за 20 открытия стоит живая очередь на входе… если не попасть в первую партию – ждать часа 2 придется… Для сравнения в соседнем ресторане целый живой краб (вес от 1500 гр) стоит около 2500 песо (цена зависит от веса). Реально разницы в размере краба в двух заведениях не ощутили.. только кто любит в качестве соуса горячее масло – в более дешевом заведении нет ничего, да и сервис сильно хромает, но качество еды отменное!
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Аргентина на авто 17 февраля-8 апреля 2019. Он-лайн дневник

Сообщение: #20

Сообщение Niagara1 » 23 мар 2019, 23:40

15 марта. День отдыха и неограниченного доступа к электричеству и интернету))
Изначально была мысль взять в аренду авто и поехать исследовать Парк Огненная земля. Но глядя на прогноз, с периодическим дождем, и желанием немного отдохнуть от авто - было принято решение просто погулять по городу и посидеть в интернете. Было найдено почтовое отделение, отправлены открытки с конца света родственникам (170 песо марка на открытку или конверт), поставлены штампы в паспорта о посещение конца света (1 доллар ), исследован весь небольшой городок, который можно обойти за час, брошены монетки в воду, чтобы вернуться сюда однажды и отправиться в круиз в Антарктиду.
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

След.



Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль