Два капитана

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение boommen » 26 мар 2008, 22:30

18.12.07
Днем проснулись от лая собак - спим на лужайке за забором, фактически на чужой собственности. Оказался местный забулдыга с дворняшками. Спер наше мыло, лежащее около ручейка. (Или само уплыло, кто ж его знает-то?)
Вообще, меня удивляет страсть чилийцев к построению всевозможных заборов и ограждений. На трассе не видел ни одного участка, не закрытого проволокой.

Мы расположились на месте вчерашней ночевки. Спим также на огороженной территории. Криминального в этом ничего нет. Как сказали алеманы, it^s not good, but there is nothing criminal. Вообще, мысль такая, что этот забор служит ограждения коровок. Те пасуться на лужайках, на холмах безо всяких пастухов. Благо на Чилое дожди - не редкость, трава сочная и вкусная. Позавчера спросили в городском доме кипяточку для чая. Думаю, следующим шагом будет спросить парного молочка =)
Морские львы призывно мурлыкают нам с островка. Дрюха таскает куски пенопласта, я ботаю español и слежу за костром.
Рядом находится заброшенный домик, но идти туда не очень хочется. На лужайке пасуться коровки. Я уговариваю Дрюху сходить подоить одну. Он упирается пока что =)
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #22

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 04:56

19.12.07
Я проснулся от осознания того, что за пределами моего спальника происходит какая-то движуха. Вскочил. Оказывается местные любопытные коровки подошли пожелать нам доброго утра. Я поблагодарил их и при помощи прутика попросил не мешать, так как вставать было довольно рано.

Наш дневной рацион, судя по упаковкам макарошек и тунца, составляет порядка 1000 кКалл на человека, что вдвое меньше суточной нормы, указанной на коробочке Биг Тейсти.
Дрюха нашел на берег огромный скелет морской рыбины, около одного метра. Мы облизнулись и сглотнули слюну.
Я ботаю испанский, варю, играю на губной гармошке. Дрюха реализует задуманный плот.
В такие дни задумываешься не только зачем ты здесь в Юхной Америке, но и зачем ты Здесь вообще.
Андрюха упорно сражается с приливом - тот подкрадывается к плоту и норовит утащить его. Наконец, плот готов. Я интуитивно принес Андрюхе заготовленные для весел доски. Позднее, он сказал, что плот очень сильно относит, а длины жерди не хватает, так как глубина уже порядочная. Так что если бы не весло, пришлось бы вам, Андрей Алексеевич, искупнуться. Кстати, пока Дрюха осваивал азы управления плотом, я видел двух дельфинов...или акул. По крайней, мере видел плавники, пару раз мелькнувшие из-под воды.
Вечером стал моросить дождь, и мы решили забраться в дом.
"Осторожно, здесь надо смотреть себе под ноги",- сказал Андрюха, подорвавшись на коровьей мине.
"Бля, я так больше не могу!"-сказал он после повторного ранения.
Нам пришлось поднажать на дверь, так как та была заколочена. Дом оказался нежилой с 1979 года, судя по открыткам, но кто-то по-моему изредка наведывается сюда. Пошарившись в темноте дома, мы завалились спать.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #23

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 04:58

20.12.07
Проснулись не в 8, по-раньше как задумывалось, а в 11. Утром вокруг дома бродили коровки. Попили чайку на берегу, пожевали яблочек зеленых и кислых. Потопали в сторону города. На берегу видели каких-то цыган - те выгрузились с барки с кучей шмотья и досок.


В кармане всего 300 песиков. Решили использовать кредитку. Поели в местном элитном ресторанчике с видом на море. По-незнанке, поели супа с мидиями (здесь сработало мое намерение их попробовать) и отбивную.
Пошли стопить. На двух машинах проехали 16 километров, до переправы оставалось еще 3. Тут Анрдюха резко поднял руку - проезжающий водила также резко затормозил. Довез нас до Кастро.
В Кастро сходили в интернет, купили бутылку коньяка. Заночевали в том же заброшенном хостеле, выпив коньячку с лимончиком на сон грядущий.


21.12.07
Проснувшись, сходили в магазин закупиться хлебом. С молока перешли на йогурт. Пошли на выход из города и встали на заправке. Стоп не шел. Стали нервничать друг на друга. Похомячили. Затем я застопил пикап, дожевывая булочку. Тетенька на хорошем английском предложила сесть в кузов, так как заднее сидение было занято. Оказалось, что она жила в Нью-Йорке 32 года. Сейчас они с мужем едут по туристическим местам, сами живут на севере Чили. Хорошая тетенька - купила нам по персику на переправе.


Так мы оказались в Puerto Varas - центр туристического поломничества на юге. Вообще, сюда нам посоветовал попасть Франциско, но мы решили ехать в Вальдивию, а волею случая оказались в Пуэрто Варас. Здесь действительно красивый вид озера с двумя вулканами, но это уже было. Поэтому мы продолжаем путь...
Вскоре застопили тачку на выезде из города. В ней два парня из Израиля - 25 и 27 лет - путешествуют месяц. Едут в Аргентину. Разговорились. Вдруг на пункте оплаты за дорогу произошла следующая сцена: "У тебя есть мелочь?" - спросил один другого. "Нет. Ребят, а у вас есть?" - обратился другой к нам. "Ну, вроде, как есть...".
Так мы лишились 1000 песиков, то есть молока с плюшками на завтрак. Похоже эта жидомассонская жилка у них в крови =)
Они предложили доехать до Бариллоче, Аргентина, но мы отказались. Мало ли чего можно ожидать от них, да и мы еще не были в Вальдивии.
Постопили - не шло. Дошли до заправки Esso. Она похуже, чем Copec, но есть душ и кафе, где можно помыться и попить чайку. Чай мы пьем, спрашивая кипиточек. Помылись нахаляву, сэкономив те же 1000 песиков.
После непродолжительных шатаний в темноте ночи залезли в поле, полностью засеянное цветами. Запах стоял, как у листьев салата. Мне захотелось есть моментально. Выпили по коньячку с лимончиком, затем слопали консерву с тунцом.
Ночью, часов в 5, перед рассветом, было прохладно. Все-таки далеко от океана.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #24

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:00

22.12.07
Дошли до заправки, попили чайку. Стали стопить. Стоп удивительно не хотел идти. Андрюха чудом застопил пустого дальнобоя на трассе - тот несся и затормозил очень поодаль. Но он ехал спать в 20 км от места. Неизвестно, зачем остановился. Через какое-то время застопили дяденьку. Он ехал тоже на 20 км. Попросили довезти нас до следующей заправки Копек в 10 км от этой.

Он проехал мими. Затем остановился и сказал, что надо пройтись немного до заправки. Прошлись - та оказалась с другой стороны.
Дошли до пункта сбора денег Пеахе, но за местную локальную дорогу. Попили чайку, стрельнув у девушки-оператора кипяточку.
Решили ехать до Вальдивии на автобусе. Доехали. Поели первый раз за день. Погуляли по городу- фортов нет, есть только две башенки. Попялились на них.
Сели в бус до города Ниебла, где есть старинный форт. Вышли. Дошли до смотровой площадки рядом с фортом. Вход стоил 600 песиков, да и тот уже закрыт. Разговорились с рядом стоящими людьми в машине. Отец, сын лет 17, дочь 21 года и дочурка 5 лет. Старшая дочь хорошо объясняется по-английски. Нас угостили печеньками, затем покатали на машине до других смотровых мест. Хорошо провели время.
Залегли на форте. От него остались только внешние стены и фундаменты некоторых зданий.
*****
Любопытно ездят автобусы ездят автобусы - открывают двери еще на приличном ходу.


23.12.07 (1883 км по земле)
Проснулись по-раньше. Хотелось успеть собраться до прихода первых посетителей. Допили остатки вина. Оставалось еще около литра. Резко похорошело.
Сейчас сидим в ресторанчике столовошного типа на балконе с видом на реку и местный рынок. Андрюха чувствует себя зажиточным туристом, попыхивая сигаретками.
Долго топали в сторону выхода из города. Вдоль дороги пальмы, богатые домишки...
Встали стопить, простояли час. Сели на автобус до трассы. Постопили еще час. Наконец, остановился парень Пабло. Торопился на футбол - сегодня финал чемпионата страны.
Вышли в Осорно. Встали. Стоп не хотел идти. Воскресенье. Видели автомобиль с номерами Аргентины. Запахло заграницей.
Залегли в Осорно в каком-то саду.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #25

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:02

24.12.07
Сегодня нам необходимо пересечь границу, чтобы оставить несколько дней из чилийской визы для юга, Ушуайи.
Вышли стопить на прежнее место. Стоп удивительным образом не шел. Наконец, остановился паренек, который едет домой (15 км) из Темуко, где работает в лыжном центре.
Высадил нас на автобусной остановке. Андрюха сразу же разнюхал какие-то вишни около дороги. Поели немного. Жара стоит +25 градусов. Стоп не шел вообще. Предлагали подвезти на пару километров только.
Надо сказать, что денег у нас было всего 400 песо (около 20 рублей), поэтому автобус мы себе позволить никак не могли, хотя и пытались.
Через два часа остановилась машина, типа каблучок. Я сел впереди, Андрюха в кузов. Водитель чилиец, европейского вида, говорит по-английски. Оказывается он, когда был помоложе, объездил стопом все страны Южной Америки. Путешествие заняло 4 месяца. Довез нас до крайнего городка на территории Чили. Сказал, что здесь встают дальнобои.
Мы пошли в кафешку попить чайку. Спросили горячей воды. Нам кроме воды, предложили сахар, ложечки. Затем девушка принесла по плюшке с маслом. Мы слопали сие с большим удовольствием.
Стали стопить - стоп не шел. Похоже у него сегодня выходной (ну конечно, завтра же Навидад - Рождество). Я на всякий случай поменял немного денег.
Наконец, под вечер остановился дальнобой, который кушал в этой же кафешке. Ехал в Аргентину на побережье Атлантического океана.
Вскоре остановились на чилийской погранзаставе. Проставили штампики, поехали дальше. Ехали долго - минут 20. Доехали до аргентинских погранцов. Нам опять-таки проставили штампики. Рядом на стоянке тусовался паренек - бэкпекер из Израиля - искал тачку до Бариллоче.
Дальнобойщика проверяли дольше. Еле открыли дверь. Внутри коробки с лососем - здоровенные такие рыбины. Таможенники пошарились в коробке, затем забрали одну рыбину 'для проведения экспертизы' :-)
Застали еще такую картину - таможенник, тот который поглавнее, вынес из здания порося и выкинул его в мусорку. У нас аж слюни потекли от воображаемой картины жареной тушки на вертеле на берегу какого-нибудь озера. Через некоторое время к мусорке подъехали карабинеры и увезли все наши надежды.
Пройдя таможню, водила угостил нас пивом - повеселело. Ехали и обалдевали от видов всей красоты гор и озер.
Вышли мы поздно, часов в 10 вечера, в 20 км от Бариллоче, так как водила ехал в другую сторону. Вокруг сплошная пустыня с небольшими колючками в виде растений. Перелезли через забор (Андрюха недоумевал, зачем огораживать пустыню) и решили залечь за ближайшими холмами. Шли минут 10. Холмы не приближались. Решили залечь здесь. Пришлось выжечь некоторую площадь от колючек, которые так хорошо и красиво горят. Да, и еще, мы пересекли часовой пояс. Теперь разница всего 5 часов с московским временем.
Спали комфортно. Ночью в пусныне не так холодно, как мы думали.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #26

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:04

25.12.07 (2248 км)
Оказывается, часовой пояс мы так и не пересекли. Проснулись действительно в пустыне - до дороги пару сотен метров, до тех холмиков - пару часов ходьбы. Вчера, когда нас высадили в темноте при свете луны, мы залегли в очень видном месте. 'Андрюха, мы сейчас где-то в Аргентине...' - была первая моя фраза.
Вскоре, когда мы практически собрались, у дороги встала машина. Из нее вышли двое и направились к нам. 'Туристы? Карабинеры?' Оказалось - это охрана парка (но мы думали, что это полиция). Они объяснили нам, что здесь 'зона привадо', спать нельзя. Хозяин имеет право даже стрелять в тебя. Мы спросили, не могут ли они подвезти нас до Барилоче? Нет, не могут.
Вышли стопить. Остановилась первая машина. 'Уау, какой стоп!' Доехали до пригорода Барилоче. Стали стопить вновь. Не идет. Денег на бус у нас нет - обменник только в городе. Я пошел искать монетки на остановке, нашел 10 сентимов (50 коп). Затем спросил у женщины за рулем пару монет - дала 2 песо (15 руб). На билеты хватило бы. Пока ждали бус (коллективо - он здесь так называется) застопили тачку до города.
Жара стоит та еще +30 на солнце точно. Дошли до центра. Обменник закрыт. Все закрыто. Фиеста. Фелиз Навидад!
В оставшихся открытыми ресторанах, гурьбой сидят туристы. Мы зашли в банкомат - деньги снять не получилось. Я даже испугался, когда получил чек, что у вас на счету большой ноль. В другом банкомате все же сняли.
Купили хлеба с молоком и с удовольствием поели. Затем сходили в интернет по 2 песо в час (15 р). Сейчас сиди на берегу и дуем сервезу (пиво - исп.). Любопытно, что стеклянные бутылки можно сдать, но в том же магазине.
Заночевали на берегу озера с видом на горы.


26.12.07
"Постоянно сыто-пьяно, постоянно пьем Чинзано"

Мы обалденно помылись в нашем озере. Я заметил, что вода с трудом смывает мыло, т.к это талые воды.
Ночью, как выяснилось, каждый из нас по нескольку раз просыпался, потому что луна слепила светом прямо в глаза. Хотелось повыть на нее.
Разжились картами города и окрестностей. Я купил значок с флажками Чили и Аргентины.
Андрюха, после месяца в Чили, попал в рай фумадорщиков. Дело в том, что в Чили сигареты, ну, очень дорогие - пачка минимум 50 руб. Здесь они как в России, единственное, что нет Примы или Беламора, а то и я бы ща курнул.
Прикольно было спрашивать у местных, где здесь есть столовая поблизости. Не найдя оную, пришлось довольствоваться нашим традиционным блюдом - молоком с хлебом.
Я понял почему Че Гевара зовется 'Че' Геварой. Местные аргентинцы произносят буквосочетание ll как 'ч', а не как 'й', как в Чили и других странах. Из-за этого слово 'кайэ' - 'улица' у них звучит как 'каче'. Оттуда и пошло - Че, че.
Девки здесь обалденные.
Поискав 'пойо ассадо' - цыпленка гриль на вечер (вчера был Навидад, а мы остались без индейки), но не найдя, мы решили приготовить дичь сами. Благо, Андрюха нашел гриль рядом с местом ночевки.
Закупив цыпленка, пиво и Чинзано, мы отправились на берег. Еще мы купили чай матэ, т.к Андрюха нашел трубочку для его пития, и кофе в пакетиках типа чайных - это для меня.
Сейчас сидим, поевши и попивши аки буржуи, в креслах, найденных в кустарниках - спасибо ему, оставившему стулья, стол и печку.
Смотрим на воду и пьем чай с кофе.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #27

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:05

27.12.07
Тот, который оставил все это добро здесь, пришел ближе к двум дня. Нормально поговорили, он дал нам еще припасенного в кустах угля.
Отличный кофе - выпив сдуру (месяц без кофе) две двойных дозы, не спал до трех утра - смотрел на звезды, на ночные облака, слушал плеер. Сквозь музыку Флер пробивался храп Дрюхи.
Мозг, он такая штука, не воспринимает Аргентнину, как что-то далекое в Южной Америке. Вот она Аргентина, она по преждему манит негра, пощупай ее Женич (Аргентина манит негрА - прочитайте наоборот, прим. ).
Целый день, не считая моей вылазки в супермаркет за продуктами, мы просидели на берегу. Во мне, как вообщем и в Андрюхе, энергии - хватит на зарядку пары банок аккумуляторов на базовой станции компании МегаФон (тут пошел ПиАр). Привет вам, о работяги, чей невидимый труд люди никогда не оценят по достоинству. Сам таким являлся, но ... теперь я свободен - я белая птица!
Удивительно красоты полет птицы, ее парение. Андрюха утром, за чашечкой кофе с молоком, объяснял мне почему крыло самолета обладает подъемной силой. Интересно, хватило ли бы его преподавательского таланта объяснить это птице?
Второй день подряд, в головах наших и действиях лейбмотивом звучит песня из Капитана Врунгеля - 'постоянно сыто-пьяно, постоянно пьем Чинзано'. Литр этого удивительного напитка здесь стоит порядка 60 рублей.
Андрюха отпустил намерение бросить курить из-за дороговизны сигарет - здесь в Аргентине курит намного меньше, хотя сигареты и дешевые.
По радио повсеместно разговоры об Нуэбо Аньо - Новый Год. Как он? Чувствуется ли он нам без снега, без холода и привычной зимы?
Почему горы за озером красивы? Почему на волны озера можно смотреть бесконечно? Почему звезды заставляют мыслить и чувствовать?
Интересно, какой режисер нас снимает в киноленто?
Андрюха целый день поет. Пел ли он, когда работал в Питере? Тогда ради чего он работал? Ради чего работал я? Можно ли перенести всю эту Америку к себе домой или нужно зависеть от нее?
Бывает такое, когда угадываешь мысли и слова другого человека. Так есть у нас с Викой, так бывает и с Андрюхой, так вообще бывает. Откуда это? Дело во мне? Это я угадываю мысли дорогого мне человека и настраиваюсь на него? Или это он такой открытый для меня?...Или все люди могут предсказывать поведение любого человека? Где ответ?
Мысли, мысли...Андрюха говорит, что надо описывать действие - ну, вот, я побрился. Снес 30-дневную щетину с лица своего. Что изменилось? Я или лицо? Или отношение мира ко мне? Мысли, мысли...Любое действие рождает мысли.
Кстати, и бездействие тоже :-)
Я готов встретить Новый Год здесь, а могу и в дороге. Пойду, лучше погреюсь у костра...

*****
Андрюха:"Вчера мы больше часа сидели в темноте и смотрели на озеро. Весь Чинзано был выпит, поййо асадо съеден, и тем не менее, мы сидели и смотрели на темное небо со звездами, на темное озеро и на темную пустоту.
Молчали. Каждый предавался своим мыслям. Мне виделось будующее. Алкоголь, как и наркотики, они только лишь расслабляют тело и разум человека. Ты становишься душой. Душа ведает тебе о твоем будующем, о настоящем и прошлом. Ты даже не то, что беседуешь со своей душой - она в тебе. Нет никакого разума, только ты и она. Это и есть тот момент, когда ты чувствуешь свою дорогу"
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #28

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:07

28.12.07 (месяц в America del Sur)
Мы наметили съехать с этого удивительного места, из этого удивительного городка. Попрощавшись с озером, у меня осталось неотъемное чувство, что я сюда вернусь. Конечно, я уверял себя, что вернусь в этот город к этому озеру, давшему нам приют, покататься на лыжаш, побродить по его улочкам, посидеть в кофейне, как турист, и это обязательно произойдет, но все же...
Мы просидели в интернете 4 часа, выкладывая все свои наблюдения и заметки из дневника. Похоже, из странички об отчете о путешествии дневник все больше превращается в откровение чувств моих, где Вы, дорогой читатель, сможете понаблюдать о тех метаморфозах состояния нашего, которые мы в свою очередь, предчувствовали и к которым стремились.
Мы нашли нашу дозу - это 2 литра пива и 2 литра апперетива. До спальных мешков доползли, опять-таки 2, русских тела.


29.12.07
Сегодняшний день стал непонятным как для меня, так и для Андрюхи. Вчера мы скачали на плеер аудиокнигу под названием "451 градус по Фаренгейту". Спасибо интернету, с развитием которого так многое стало возможным.
В чем же непонятность? Мы провалялись в наших мешках - коконах до 4 вечера, хотя проснулись в 9 утра.
Я слушал Фаренгейта, периодически засыпая - Дрюха, не знаю, то ли спал, то ли нет. Это был даже не отходняк, от принятого алкоголя, нет. Просто, действительно, хотелось лежать на берегу в теплом мешке и не выглядывать наружу.
Я чувствую, что начинаю отходить от той необходимости постоянно что-то делать, чем-то и куда-то двигаться, куда-то спешить, которая вкралась в мой характер, мою душу. Я предоставлен сам себе, и это прекрасно. Мне на днях приснился сон, который я посчитал кошмарным. Мне причудилось, что я должен что-то сдать по учебе, к чему-то подготовиться. Проснувшись, я вспомнил о тех днях, когда учился, когда это было реальностью. Люди, на что мы тратим себя?! На что я променял столько времени в университете? На какие-такие знания, стоящие пятилетнего нависания над тобой мешка долгов и обязанностей, так чуждых, но так ощутимых?
Мы сидим около огня. Сегодня, как и вчера, над озером стоят глубокие тучи, и ты видишь как низко проходят они над тобой, задевая верхушки гор и вспарывая себе брюха. Само озеро все больше похоже на океан, постоянно неспокойное, но не тревожное, отдающее энергией океана. Вчера мне было откровение про волны и людей, но как это бывает под алкоголем и другими веществами, ничего не запомнилось, кроме самого факта. Любопытно достигнуть этого состояния без спецсредств.
Андрюха слушает Фаренгейта, глядя на огонь. Как мы однажды писали, "костер - это как телевизор, только ты видишь в нем свои мысли". Ему везет - под такой аккомпонемент смотреть и созерцать себя. Я думаю, он скоро запишет.
А, может быть, скоро я запишу сам...по-настоящему...
Мы молчали, но молчание наше не было безмолвным. Наконец-то каждый из нас мог встретиться с тем, с кем он давно уже позабыл как разговаривать - с самим собой.
Я рассматриваю те 20 фотографий при свете огня от костра, которые я взял с собой. Андрюха слушает плеер. Озеро шумит разбивающимися о камни волнами.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #29

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:08

30.12.07
"Улетай туча, улетай..."

Дождик каплет прямо в душу мне...прямо на нос, прямо на лоб. Ночью начался дождь, часа в три. Мы спим поверх полиэтиленовых пакетов, спальники немного запотели. Быстренько залезвши внутрь, каждый пытался уснуть. По опросам участников, уже днем, за шесть часов подобного мучения каждый из нас проспал от силы 2-3 часика. К обеду усе нормализовалось.
На протяжении всей нашей стоянки на берегу озера здесь в Барилоче, обеденный рацион наш примерно одинаков - жареный на гриле цыпленок, суп из цыпленка с картошкой, а если не успели вовремя снять с огня, и вода выкипела, то жаркое, чай матэ, кофе, молоко с хлебом, Чинзано.
Вечером я ходил в город за продуктами, Андрюха ботал. Ему пришлось достаточно долго это делать, так как я засиделся в интренете, увидев на экранчике монитора родное личико.
Заночевали мы не на привычном месте, а под кронами деревьев - на случай дождя. Погода, знаете ли, нынче не спокойная. Пришлось, правда, изменить русло, неожиданно появившемуся ручейку, который собирался подмочить наши спальники. Дождя не было.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #30

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:09

31.12.07 (Ano Nuevo)
В 12 я должнен был выйти в нтернет, чтобы снова увидеть родное личико =) Разница между нами и Москвой 6 часов, поэтому отмечать Новый год мы решили 2 раза.
Просидев в интернете 4 часа, мы направились в супермаркет, который оказался закрытым. "Не порядочно поступаете, братья аргентинцы, оставляя нас, русских парней в новогоднюю ночь без спиртного и праздничного ужина", - была моя фраза охраннику. Он пожал плечами и нашел себе оправдание: "Серрадо". Мол, закрыто.
Пришлось закупиться в магазинчике подороже. До нового года оставалось 20 минут, когда мы лихим галопом двинулись в сторону порта к озеру. Сэмитировав поздравительную речь Путина и бой курантов, отправили пробку от шампанского в кругосветное плавание. Шапмунь здешний меня не впечатлил, может дешевый, поэтому?
Мы решили сравнить местный Мартини и Чинзано. Чистую победу одержал Чинзано, хотя тот и дешевле.
Запрятав рюкзаки в кустах, мы отправились в народ. Шли быстро, затем побежали в направлении Плаза Принсипаль (главная площадь - исп.). Местный новый год встретили бегом, когда я, доганяя Дрюху, сказал ему "С Новым Годом!" На площади никто не придавал значеня именно отметке в 12 часов. Много молодежи, машин с играющими магнитолами, мало фейерверков, даже вообще нет.
Посидели возле памятника, пообщались с местными парнями. Оказывается, Барилоче - местная мекка для выпускников хай скул. Они ходят здесь толпами в одинаковых одеждах. В основном с Буэнос Айреса. Отличный отдых, правда? Ты свободен, закончил школу и новый год встречаешь с одноклассниками в курортном городке среди тысяч таких же выпускников. В России все ограничивается зачастую выпускным балом и произвольной программой на день-два.
Зашли на диско. Удивил платный гардероб по 40 рублей за вешалку, причем, как я ни пытался убедить работника, что мой свитер не выпадет из рукава куртки, пришлось раскошелиться. 2 танцпола, куча этажей и минибаров. 1 танцпол, как и в России - попса, только местная. Музыка медленная, мне не понравилась. Хотя танцуют многие парами, что-то вроде самба или в этом духе. Месиво то еще. 2-ой танцпол - хаус. Здесь я как дома.
Вернулись мы под утро, часов в 6. Все думали, что в России сейчас начинается пробуждение с мыслями: "Е-мое, что ж вчера было-то?", доедание салатов, опохмел и включение телевизоров.
Так мы остались без фильма "Ирония судьбы или с легким паром!"
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #31

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:11

01.01.08
Утром начало жарить солнце, поэтому спать было невозможно. Андрюха, влекомый желанием продлить сладкую дрему, расположился в тени, я же стал слушать аудиокнигу.
Весь день просидели на берегу. Только я совершил под вечер вылазку к людям за продуктами.
Мы решили ехать в столицу в Буэнос-Айрес, чтобы продлить визы. Хочется побывать во многих местах, но они так удалены друг от друга. Тем более, неизвестно какой здесь автостоп.

02.01.08
Вторая попытка оторваться от корней оказалась безуспешной. Мы проснулись, помылись в озере перед поездкой, поели. Я стал слушать книгу на плеере, Андрюха ботать. Так мы и просидели до 7 вечера, когда я совершил очередную вылазку за цыпленком и чинзано.
Как-то все было естественно, и уезжать не хотелось совсем.


03.01.08 (Третья попытка)
Мы обнаружили пропажу стола, всех стульев и решетки из печки - наверное, это знак...
Сорвались... Доехали на местном коллективо до последней остановкии через час застопили тачку до поворота на Чили, где мы впервые ступили на земли Аргентины. Мне представилась забавная картина, что при совсем отвратительном стопе мы заночевали здесь, и на утро те же карабинеры обнаружили нас и пожурили. Но етому не суждено было случиться, т.к. через пару часов остановилась машина.
Средних лет пара, женщина за рулем. Она же и говорила по английски. Оказалось, они с Буэнос-Айреса, но... сейчас гостят у ее сына где-то в ближайшем городке, Мужчина был из Боливии, по-инглишу не шпрехал. Сказали, что в Боливии на 1$ можно объесться от пуза, мне так туда захотелось =) Да, и имена были совсем русские - Мария и Павел.
Высадили на перекрестке к своему городку в 90 км от Барилоче и в 300 км от ближаышего большого города. Андрюха постопил немного, но машин под вечер уже слишком мало. Поискав место для ночной залежки, обнаружили, что по земле бравым шагом топают толпища муравьев. Хм, то ли еще будет ближе к тропикам :)
Залегли на бетонном дне какого-то высохшего озера. Ночь была удивительно звездной.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #32

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:15

04.01.08
Утром обнаружили, что вода в реке, хоть и не молоко парное, но пригодна для купания. С удовольствием побарахтались, тем более, что дно ее видно даже на большой глубине. Собрались. А потом еще раз искупались и помылись, так уж было приятно. День грозился быть очень жарким.
В час дня вышли стопить. Стоп не шел. Поменяли место - ни в какую. Хочется есть, вокруг никого, только пролетающие мимо машины, весело подмигивающие и бибикающие нам. Печет неимоверно.
Простояли до пяти. Пошли на реку купаться. Вода только сделала "Пфф", когда два раскаленных тела опустились в речку. Организовали печку, попили чайку, потом еще, и еще (всего, наверное, литра по полтора). Самое ценное в сахаре был, конечно, сахар :)
Просидели так, наверное, до 7 вечера, периодически остужаясь в речке.
Пошли стопить, но уже не особо надеясь. Была даже идея проехать назад 60 км до магазина, поесть чего-нить. Но остановился дальнобой, как раз до Неукена. Общение с водилой, конечно, уже не сравнить с первым - каждый из нас старался применить те знания языка, которые подчерпнул. На берегу мы даже играли в слова - по очереди называли по испанскому слову, тем самым освежая лексикон.
Доехали до первого городка и с удовольствием съели по панчо - сосиска в булке. Сосиску варят прям не отходя от кассы. Мы сдуру съели по 2 шт с кетчупом, майонезом и горчицей - всю дорогу хотелось пить. Благо, Хуго, наш водила, купил воду и добавил в нее лимонного соку. В дороге развлекали его миниконцертом на губных гармошках.
В город приехали ночью. Хуго остатовился возле стрип-бара, но видать барышни были слишком хороши и поэтому дороги. Мы же отправились в кузов, где разложили свои спальники. Прикольно было ехать по городу, лежа в спальниках в открытом кузове, глядя на звезды.



05.01.08 (2651 km - Neuquen)
Проснулись мы там же, где и уснули, т.е в кузове грузовика. Хуго сказал, что подъем будет в 6 утра, отчего я и проснулся в назначенное время, но встали все-таки в восем. Вообще, сложно было представить себе, где мы и в какую сторону нам ехать. Но нашлись - не первый день в Южной Америке.
Встали стопить. Стопили очень настойчиво, но поочередно - один в теньке, другой на трассе. Через пару часов остановился грузовик, который ехал до ближайшего города Рока (30 км). Доехали с ним до большой заправки в городе. Просидели в интернете на той же заправке часа 4.
Вышли стопить снова. Рядом с нами в какой-то канаве барахтались ребятишки за которыми приглядывали взрослые. Разговорились с родителями. Оказывается билет до столицы 1200 км, стоит около 400 рублей с брата. Мы решили отпустить намерение добраться стопом и, если надо, лучше сэкономить где-нибудь в Мирамаре, пожив на берегу Атлантического океана с недельку, в местах, где был еще Че. Кстати, "Che" - это типичное обращение аргентинцев друг к другу.
Сходили на разведку в соседние огороды - растут яблоки, сливы, груши. Но еще не совсем зрелые. Хотя есть можно. Андрюха сказал, что на яблоках человек может прожить 3 месяца, от чего я еще больше захотел в Боливию :-)
Сейчас сидим в кафе на заправке, попивая пивко и шарясь в инете.
Забыл написать, что мы с удовольствием искупались в этом канале. Еще я чуть в него не шлепнулся, когда переходил full equipment через канал до супермаркета. Ондрюхо с фотиким жгуче поджидал сей момент, но успел обламатьси.

Андрюха:" Жара стоит - плавится все. В огороде, где мы тырили яблоки, было абсолютно безветренно - пот тек градом. Хоть бери веник и парься, честное слово.
Когда мы вошли в гипермаркет, то словно очутились в холодильнике и с удовольствием стояли возле холодильника с молочными продуктами и охлаждались. Посмотрели на цены - Мартини стоит 80 рублей за бутылку и никто его не покупает. Изучили происхождение фруктов и овощей - оказывается, Mendoza (Аргентина) и поняли, что нужно рвать когти туда."
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #33

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:16

06.01.08
С заправки ушли часа в 2 ночи. Место для ночевки присмотрели еще днем - спросили у одного местного, который ремонтировал старое здание, можно ли поставить палатку на участке. Он ответил положительно.
Легли в разрушенном доме - крыши нет, но есть стены от ветра, что кстати зря, т.к на нас налетели тучи комарья. Это я почувствовал позднее, часа через 2, от чего и проснулся. Через некоторое время, которое было отдано на попытки уснуть, я почувствовал присутствие приближающегося пиздеца.
Стихия гнала на нас дождь с громом и молниями. Еле разбудив Андрюху, который по его словам, спал очень крепко и готов был меня поколотить в первые мгновения своего пробуждения, мы перекочевали со всеми своими пожитками в большой амнар, служащий нынче хранилищем связок соломы стойбищем неиспользуемой техники.
Короткий дождь шумно пронесся по металлической крыше нашего пристанища. Морозов хотел дождя с громом и молниями - Морозов его получил и теперь с удовольствием сидит около открытых ворот и наслаждается бесшумными вспышками, изредка сопровождаемые громовыми разрядами, перетекающими с одного уха в другое. "Стерео, мля",- подумал он, напевая песню Кишей про то, как грохочет гром и сверкает молния в ночи. Андрюха, тем временем, почувствовавший в себе талант блестящего фотографа, ловил момент, называемый хорошим кадром, но вскоре пошел спать, оставив меня наедине со своими мыслями - молниями.
Весь день Андрюха слушал "Поселок" Кира Булычева. Я же нехотя ботал, разочек сходил в город за продуктами, от чего у нас появилась возможность варить суп с поййо, и посетил автостанцию, где с удивлением и с некоторым разочарованием узнал цены на Коллективо до Буэнос-Айреса. Цены были не наши.
Мы несколько раз ополаскивались под душем, так называли струи воды из шланга, который рос из-под земли и служил нам источником влаги. Варили супчик, пили чай, гонялись за мухами. Один раз я сходил на разведку во вчерашние сады, но был изгнан презрительно-подозрительными взглядами местных бабулек =) Ходили за сигаретами на стоянку - нашу стоянку, ставшую практически родной. Я заметил за собой, что мне достаточно уже немного времени, чтобы чувствовать себя комфортно в любом месте, как дома.
Наконец, пришло время сна, чему мы с удовольствием и {далее неразборчиво..}
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #34

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:18

07.01.08
Утром обнаружили, что кусок pollo, нарочито оставленный для приготовления обеденной трапезы, стал отвратительно пахнуть, хотя мы и щедро посыпали его солью вечером раньше.
Посидев на дорожку в кафе на заправке, стали стопить. Затем, изнывая от жары, искупались в канале. Вскоре остановился грузовик-самосвал, который и довез нас на ~50 км вперед в городок Villa Regina.
Нас начали принимать за бразильцев, неужели мы стали такими черными? Недолго постопив, мы стали искать место для ночлега. Еле забрались на гору, преодолев недовольство местных, по земле которых мы прошли. Заночевали около телевышки, огороженной хорошим забором, ворота которого открылись ночью сами по себе.



08.01.08 by Efremov
Обычно мы просыпаемся, как только начинает жарить солнце. Так было и в этот раз. Женич оросил мачту телебашни и мы пошли искать тропинку вниз. Вчерашняя тропинка казалась опасной - по ней мы еле поднялись вчера. Нашли тропинку. Когда спускалис, в одном месте было очково. Мы решили, что никогда не будем альпинистами. Спустившись вниз, посидели в кафешке, смотреличерез окно на наших конкурентов и ждали, пока они уедут. Мне пришла в голову мусль о мотоцикле. Подумали с Женичем - пришли к выводу, что ето пи-и-ип (очень и очень хорошо - мат.)
Пошли стопить. Через два часа остановился Mercedez по типу нашего Зила, только 65-го года выпуска. Надо сказать, что автостоп здесь ни к черту. Стоишь по 4 часа, чтобы проехать 50 км.
Приехали на заправку. Повезло - тут же остановился дальнобой на 400 км. Водителю было 37 лет, но выглядел он на 10 лет моложе - доброе, светящееся лицо. Ехали молча. Пили настоящий матэ, передавая, как трубку мира, стаканчик с железной палочкой для пития. Смеркалось. Я смотрел на дорогу и видел свои мечты, точнее, не мечты, а то, что будет со мной. Женич достал фонарик и стал сочинять стихи. После 3-ей строчки у него наступил ступор.
Приехали. Женич потерял в кабине камиона свой модный компас. Мы объяснили водителю, что если он найдет, то это - подарок от нас.
Преодолев забор, означающий "zona privado", забурились в поле и залегли спать.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #35

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:20

09.01.08 (3180-ый км пути )
Приятно просыпаться от утреннего солнышка - оно ласково касается твоих щек, губ, глаз, осторожно поглаживает и так уже черные ушки, медленно доходит до носа и тут начинает ОХРЕНЕННО ЖАРИТЬ!
Мы заметили, что нос регулярно, каждые 7 днеы, облазит. Что-то вроде I фаза, II фаза луны, только все проишодит у тебя в двух см от глаз. Сначала он болит, затем образуется твердая корочка. После болеть перестает, но через какое-то время корочка высыхает и все это лоскутами свисает у тебя с носа. Прикольно мля, в общем =)
На заправке, где мы планировали умыться и попить чайку, не было воды. Недолго постопив решили доехать до города Bahia Blanca на автобусе. Для этого пришлось купить карточку, что-то вроде карточки на метро в Москве с магнитной лентой. Только до меня еще не совсем доходит смысл этих усложнений. Зайдя в коллективо, ты отдаешь карточку водиле, тот пропускает ее через автомат, и ты проходишь через турникет. Типо исключить общение водителя с живыми деньгами? Так можно брать на работу совсем безграмотных - тем даже считать ничего не надо =)
В супермаркете к нам подошел высокий лысый товарисч и предложил хостал по 20 песиков. Дневной бюджет наш составляет всего 40 местных тугриков, поэтому мы обещали подумать, складывая адрес, написанный на чеке кассовой ленты, к себе в карман. Опыт экономии у нас был, он появился после встречи нового года. Идея с хосталем с душем, кроватями, кухней и интернетом стала все более привлекательной после того, как мы отобедали в местном парке сосисками, запивая их дешевым вином из бумажных пакетиков (0.7л = 16руб). Сидя в парке познакомились с местной барышней, она работает няней и приглядывает за двумя алеманами 4 и 6 лет. Мило побеседовали.
Итак, мы в хостале. Находясь под небольшим воздействием вина, мы убеждали его работников, что не нуждаемся в завтраке за дополнительные песики, и если надо сами его им приготовим. Помывшись в душе и почувствовав себя совсем уж бодрыми, мы завалились спать и проспали до вечера, часов до 9. Вечером поиграли в шахматы с фигурками из стекла. Я с победным кличем: "Это очень похоже на мат, но надо бы посмотреть, мат ли это. Действительно, тебе мат" - обыграл Андрюху. Компьютер с интернетом имеет 28Мб оперативной памяти. Надо ли объяснять наши мучения при его использовании? "Поставьте на него Windows Vista - пусть умрет достойно". Надо бы посоветовать работникам завтра, процитировав фразу с баша. Да, и еще, по поступившей информации, цены на поезд дешевле автобусных в два раза. Я уже готов к тому, что это не так, но проверить стоит - отличная альтернатива при случае совсем уж никудышного стопа.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #36

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:25

10.01.08
Мы не печатали на странице вот уже недели две и поэтому, когда сели за компьютер, выяснилось, что писанины скопилось порядочно. Поочередно неся вахту у компьютера, который по-тихоньку раздражал своей медлительностью, мы просто удивлялись, как это можно столько писать и зачем? =)
Поэтому буду краток. Кстати, человек, который впервые оперил эту фразу, скоро уйдет из политики, но надо сказать, здесь, в Чили и Аргентине, его знают, может благодаря силе личности, может благодаря силе державы. Но, по крайней мере, кто-нибудь из вас знает президента Чили либо Арггентины? К примеру, президентом Аргентины является жена предыдущего президента, который стал неким гарантом стабильности после кризиса 2002 года. Поэтому люди Аргентины избрали его жену, я думаю, т.к. почувствовали себя в безопасности. Нас ждет подобный выбор, вернее, Вас =) Мы в этих делах участвовать не планируем.
День особо не выделился ничем. Единственно, что мы посмотрели фильм "Назад в будущее", ставший уже классикой, на английском с испанскими субтитрами. Постирали шмотки да зарядили батарейки. Отдохнули, в общем =)
Да, и еще мы узнали цены на поезд. 230 руб до Буэнос-Айреса - это хорошая альтернатива.


11.01.08
Андрюха сидел в инете до 6 утра. Говорит, очень возмущался, читая мои заметки о президенте, его жене и проч, т.к печатал все на транслите, чтобы потом выложить в дневнике.
Сегодня мы съезжаем с хосталя. Расчетный час 10.00 - мы проснулись в 11. Приготовили поесть, попрощались с владельцами хосталя: Томас - бородатый парень, по всей видимости, кайфует от своего дела, Мариэла-барышня Томаса - все картины в хостале написала она, и Мариванна =). Так мы прозвали всегда улыбающегося парня. Его зовут Марианно. Мы переспросили как его зовут - Марихуанно? Он улыбнулся и рассказал, что здесь одна торпеда стоит 3 местных денег (25 руб). Так он и стал меж нами зваться Мариванна.
Сыграв партейку в шахматы, которая чуть было не закончилась ничьей в мою пользу, мы двинулись в сторону быстрого и дешевого инета и просидели там до вечера, выкладывая фотки.
План был таков - доехать на колективо до ближайшего города и там заночевать или застопить ночного дальнобоя. По пути к теминалу взяли местного ликера на пробу, хотели сравнить с Бейлиз. Автобусов в это время не оказалось - слишком поздно, поэтому узнав, что выезд из города находится совсем недалеко, двинулись в его сторону, по пути поедая задешево купленные сливы и помидорчики.
Увидели гараж с мотоциклами. Продавец - пожилой седой старикан еще полный сил и задора хотел впарить нам богатыря 90-х годов по 4 тысячи тугриков (30 тыс руб). Андрюха все хотел остаться у него в гараже, чтобы изо всего хлама собрать нам мотоцикл (интересно, сколько бы он прожил?), но речевых и обаятельных навыков у нас не хватило, чтобы объяснить это старику.
Заночевали мы под автодорожным мостом, что проходит над железной дорогой, так и не допив гиперсладкий ликер. Его мы отдали бродяге, расположившемуся метрах в 50 от нас. Было очень ветрено, а у него никакой снаряги, кроме картонных коробок. На ночь долго разговаривали о себе, о своем будующем, прошлом и настоящем.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #37

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:27

12.01.08
Дошли до заправки километрах в двух от места ночевки. После короткого завтрака стали стопить. Стоп не шел. Простояли пару часов. Нашли бутылку красного вина. Андрюха предложил идти до Mar del Plata пешком 400 км. Пошли. Прошли до перекрестка минут 30. Я застопил автобус, но у нас не было карточек, из-за чего проехали бесплатно до Punto Alta. Нашли дешевый интернет и просидели там до ночи. Стали искать ночлег. Залегли около забора Армада де Аргентина.


13.01.08
Было решено ехать на побережье Атлантики в городок Монте Эрмосо, курортное местечко, билеты в который покупали молодые люди и девушки в эту пятницу, стоя в длинющей очереди на терминале де бусес в Байа Бланка. Благодаря подобному ажиотажу у местных, данному городку суждено было стать местом нашей встречи с океаном.

Купив по пути к автостанции слив, помидорок и груш, мы полакомились ими. Груши оказались очень дешевыми и очень сладкими. Растекаясь соком по рту и по нашим сияющим от удовольствия лицам, они пополнили рацион путешественников необходимыми витаминами. Желудки наши, неожиданно для себя получившие подобный заряд, вопросительно глянули на сей фруктовый подарок и пропустили его мимо себя.

Автобус отхъезжал в 19.00, поэтому необходимо было провести этот жаркий день где-нибудь в тени. Поход по городу в поисках интернета в воскресенье оказался мучительной штукой. Пустые улицы безмолвно встречали нас зарешеченными окнами и запертыми дверями, что казалось вчерашний вечер, вес в огнях и звуках открывающихся пивных бутылок, являлся чем-то явно ошибочным и совершенно им несвоейственным. Наконец, наслаждясь вихрями воздуха, создаваемого лопостями вентилятора и попивая шоколадное молочко, мы могли расслабиться под невероятную силу убаюкивающего нас интернета. О, сколько времени мы провели, сидя перед мониторами компьютеров здесь в Америки? Но сколько же его было потрачено дома в России? И что могу знать о времени я сейчас, лежа в спальном мешке с фонариком на лбу, в темноте вековых сосен и бесконечно далеких звезд?

Оказавшись в Монте Эрмосо, мы раздобыли несколько карт города, узнали, где есть супермаркет и пляж. Дорога в город встретила нас десятками и десятками десятков выезжающих автомобилей - воскресенье, выходные закончились, и поэтому, уже проходя по улочкам, сложно было оценить, сколько же всего людей может принять этот славный и гостепреимный пятитысячник.

На пляже с нами познакомился паренек, продающий макроме, по имени Эксекель, который сразу получил от Андрюхи прозвище Аксакал за свою густую бороду или как он ее назвал "барба". Мне он напомнил ею Макса Покровского из "Ногу свело". Эксекель, 22 года, живет в г.Ла Плата рядом со столицей, продает свои и своей подруги поделки. Мы угостили его пивом, заранее приобретенным для более глубокой встречи с морем, а он в свою очередь предложил нам пыхнуть мариванны, т.к оказался растоманской предрасположенности. Отойдя на безопасное расстояние от загорающего люда, мы совершили сей ритуал и стали наблюдать за собой и друг за другом, ведя более или менее разборчивую беседу. Вскоре, т.к время уже было 10, ближе к 11, мы попрощались, договорившись о встрече на другой день, а сами побрели по пляжу на поиски тихого местечка для ночлега и, найдя оное, завалились спать.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #38

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:28

14.01.08
Песок был везде - на голове, в ушах, глазах, во рту, в спальниках. Всю ночь и следующее утро дул ветер, разнося песчаный бархат по пляжу, оставляя за собой скрип меж зубов и уколы тысяч иголок на теле. Андрюха притащил к месту нашего ночлега невиданное доселе животное, ската, которого я заметил лежащим у воды, когда бегал попробовать ее на возможность искупаться.
Скат был мерт, и, чтобы выяснить причину его смерти, хотя это и так было понятно по торчавшеиу у него изо рта крючку, Андрюха, хирург по призванию (по его же словам), решил препарировать его труп. Благо, за день до этого, мы нашли нож и, не зная, что с ним делать, кинули в пакет с едой - авось пригодиться. Скат оказался довольно массивным, килограмм на 10, и весь состояли из мяса. Андрюху очень сильно потрясли размеры печени ската, даже не сами размеры, а то, сколько супа можно было бы из нее сварить, и что добро зря здесь пропадает. Позднее, мы узнали, опять-таки через интернет, что мясо ската совершенно несъедобно и сулит несварением желудка, а поедание печени грозит человеку летальным исходом.

Глядя на карту города и окрестностей, я заприметил речку, около которой красовалось пояснение, как к одной из достопримечательностей "тихое место, здесь вы можете порыбачить, наслаждаюсь криками птиц". Заманчиво.

Речушка находилась в 16 км от города. "Ну что это - 16 км. Всего лишь 3-4 часа пеших прогулок по пляжу". Ох, как мы сильно ошибались, но об этом позже. А, пока мы закупились продуктами: рисом, макарошками и какими-то консервными банками с соусом. Сейчас я понимаю, что банки ассоциировались у нас подсознательно с тушенкой, хотя формально мы знали, что там помидорный соус. Вместе с сигаретами, молоком, хлебом и пуншем мы потратили 2,5 дневных бюджета.

Спросив цену на интернет и, получив ожидаемый ответ в 1 песо (8 руб) в час, мы засели убить время до вечера, чтобы идти в прохладе заходящего солнца. Через 4,5 часа мы очень удивились тому, что цена возросла до 2,5 и стоимость нашей посиделки составила 22 песика, т.е половину нашего дневного бюджета. Поспорив с продавцами, мы решили плюнуть и впредь быть осторожнее в отношении денег. Позднее, я все-таки признал, что слышал слова про 2,5, и про то, что первые 20 минут стоили 1 песо, но как часто мы распознаем только то, что хотим.

Поход по пляжу оказался не совсем прогулкой. Нагрузив свои рюкзаки каждый килограмм по 6 и держа еще в руках пакеты, я с пивом, Андрюха - с молоком и хлебом, мы шли по песку, местами твердому, местами заглатывающему твою ступню, как какое-нибудь хищное растение с другой планеты. По пути, недалеко от города, мы видели как развлекается местная молодежь - одни тюленями лежат на пляже, кто-то рыбачит, потягивая матэ, некоторые катаются на досках, подгоняемые силой ветра воздушных змеев.

Шли с перерывами. Сначала перерывы были по 20 минут против 40. Затем по 30 против 30. Мне сложно сказать, что было причиной столь сильного истощения сил наших, но когда Андрюха предложил заночевать в песках и идти уже на следующий день, я возражать не стал. По самым пессемистичным подсчетам, нам следовало пройти 300 минут, т.е. 5 часов (если идти со скоростью 3 км в час). До ночлега мы прошли 140 минут. Мой пакет вмещал в себя 2 бутылки пива по 1 литру, и какое же это было блаженство влить в свое расскаленно-иссохшее горло прохладу ночной пустныни, подсвечиваемую бесконечным количеством звезд.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #39

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:32

15.01.08
У нас закончилась вода, но осталось молоко с хлебом. Было решено идти по 20 минут, отдыхая по 10 или 20. Вскоре мы увидели речку, правда она не подходила под наши представления о себе, поэтому чтобы проверить река ли это, мы испробовали воду в ней на вкус. Она оказалась соленой. Двинулись дальше.

На одной из остановок мы решили искупаться, дабы как говорит Андрюха, "попить телом". В то время, как мы барахтались в соленой воде океана, борясь с великим соблазном не совершить глоток, ведь трудно объяснить своему желанию пить, что этого делать нельзя. Так вот мимо проехала машина с рыбаками.

Через некоторое время, котороле прошло у нас в упертом преодолении себя через километры пути, мы дошли до рыбаков. Удивлению нашему не было предела, когда на вопрос где же речка, мы получили ответ, что уже прошли ее и впереди река только за 30-50 км. Спасибо им, за то, что в этот нерыбный день эти два аргентинских дяденьки из Мендозы приехали сюда и напоили нас водой со льдом. На сколько километров хватило бы нас? Мы попросили отвезти, когда они нарыбачаться, а сами пошли купаться. Погрузившись в кузов пикапа, мы удивлялись расстоянию, пройденному нами без еды и воды на грани упадка сил.

Оказывется речка совсем небольшая и смешивает свои воды с океаном гораздо выше, нежели в устье. Пройдя некоторое время вверх по течению, мы свернули в сосновый лес, где и нашли уютное своим безветрием месточко. Вообщем, обосновались, устроились. Нашли печку, т.е сделали ее из радиаторной решетки старого авто, непонятным образом оказавшейся на море.

Единственное, что было отвратительным - это вода, она была солоноватой на вкус, поэтому, хотя для макарошек или рисовой каши самое то, чай пить было совсем невозможно. Но мы пили =)


16.01.08
День выдался очень ветренным. Океан с силой дул на берег, разгоняя песок и превращая ручеек в полноводную реку.

Ходили ловить крабов, который видели вчера, по пути вдоль русла, но те пропрятались от шума моря на глубину. Мы пытались набрать воды несколько выше по течению, где нам казалось вода будет более пресной, и, кстати, так оно и было. Но, пить чай или кофе все равно было невозможно из-за ее вкуса, благодаря вездессущим коровкам =)

Андюха соорудил фильрт из моей штанины и угля. Тот как мог помогал нашему несчастию с водой. Еще его укусил слепень, вчера, из-за чего рука его распухла как полено, а сам она начал чесаться и покрылся весь пупрышками аки молодой огурчик. Любопытно было слушать бредни, когда она лежал с температурой и "хворал изо всех сил".
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #40

Сообщение boommen » 12 апр 2008, 05:33

17.01.08
Утром нас посетило дикое стадо лошадок, изучающе гляда на нас. Мы решили идти вверх по реке раньше намеченного срока из-за вкуса здешней воды и еще кое из-за чего.

Ход свой начали бодро, который вскоре стал затухать в амплитуде скорости, увеличивая время перерывов на отдых. Вскоре тропинки стали превращаться в заросли метровой и выше травы, а также ужалистых коючек, исполосовавших нам все ноги, т.к. шли мы в шортах - штанины мои были в угле, а Андрюхе лень доставать комбез.

Из-за высокой травы решили идти по воде. Надо сказать, что во время перерывов мы бросались в речку, которая глубиной своей едва ли покрывала колено стоящего в ней человека, но нам этого было достаточно. Как и прежде, в воде соленой, купаться было приятно, но окунать свою жажду с головой в мутную жидкость становилось мучительнее с каждой остановкой. Казалось, вода умоляла тебя открыть рот и впустить себя.

Во время шлепания нашего по дну, краем глаза я зметил некий корень, отдаленно напоминающий дрова, т.к. вокруг не было ни одного дерево. Опытным путем установили, что корни эти не пригодны для разревания будующего чая а предпочтительнее использовать хворост высохших растений, дающих сильный, но недолгий жар. Чай казался драгоцнной жидкостью. Каждая капля его имела неощутимую сейчас ценность, когда я пишу свои заметки, сидя в кафе на заправке перед отправлением в Буэнос-Айрес. Но тогда...

Солнце садилось, до города ходу часа 4, да и труднопреодолимые травяные преграды говорили нам - ребята, лучше бы вам выйти на побережье и топать спокойно по песочку. Чему мы и последовали. Лишь свет луны освещал исколотые колючками ноги, только лишь сама она являлась свидетелем преодоления и мысленного зова - вперед, вперед. Как хорошо, что мы живем в мирное время, т.к мне представлялись военные будни пехотинцев в Великую Отечественную, ногами своими истоптавшие земли больше нашего и в условиях страшнее наших.

Шарахаясь в темноте уже возле побережья, натыкаясь на лай собак, бдительно охраняющих жилища своих хозяев, преодолевая десятки барьеров колючей проволоки, мы вышли в небольшой поселок с освещенными улицами. В головах наших стучало желание пить, которой могло реализоваться в городе на заправке, но, к счатью, я увидел открытый дом с людьми, неспящими в этот поздний час, и два литра воды, вынесенные мною с участка, растеклись в нас живым бальзамом. Запасясь еще бутылкой и не в силах более идти дальше, мы завалились на пляже, ощущая наступление сильнейшего голода.
boommen
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.05.2007
Город: Sud America
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль