Бразилия и мои впечатления

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #1

Сообщение Cutie Pie » 19 мар 2012, 13:06

Это было утро. Занималась заря, небо было ясным и безоблачным. Я только что очнулась от беспокойного полусна в неудобном кресле эконом-класса авиакомпании ЭйрФрогги на печально известном направлении Париж-Рио, где в 2009 при полёте из Рио в Париж произошла одна из самых известных авиакатастроф с эйрбасом, виновницей которой оказалась неисправная трубка Пито. Хотя хрен его знает, что там было…И вообще, почему при взлёте и посадке я всегда вспоминаю такие моменты? Мысли прочь - предстоит завтрак . Уж что-что, а к питанию на французах у меня лично нареканий нет. Наверное, это заложено у них в генах, что даже в самолёте они подают вкусную хрустящую булку с отличным нерядовым маслом (а вовсе не маргарином, как грешат некоторые авиаперевозчики), сыр, какое-то мясо, отличный омлет и сок. Через 2,5 часа мне предстоит посадка в одном из самых красивых городов мира – в Рио-де-Жанейро. В городе, о котором я только знала тот факт, что там все ходят в белых штанах.

Часть первая.
Сила воды.

Несмотря на мой прилёт в Рио, знакомство со страной у меня началось с другого, не менее интересного места – с водопадов Игуасу. Даже не знаю, что здесь можно сказать дополнительно к многократному написанному и опубликованному. Мы с мужем не были оригинальными, в плане было заложено три дня: первый – на бразильскую сторону, второй – на аргентинскую и третий – на ГЭС Итайпу, что расположена ниже по течению на реке Парана. Достаточно случайный выбор гостиницы в Игуасу оказался очень удачным, мы жили всего в одном квартале от автобусной станции, что гарантировало нам большУю степень свободы в дешёвом перемещении. Чем мы и пользовались. Один только факт оказался интересным в отношении нашей гостишки – располагалась она на улице Taroba, и носила одноимённое название, что значит «деревенский дурачок», как оказалось в переводе с языка индейцев гуарани, которых можно считать коренными жителями указанного региона. Уж не знаю, было ли это намёком сверху, но в принципе, на отдыхе это не отразилось.
О посещении парков можно сказать несколько организационных моментов, но я сделаю это по запросу, если кому-то будет интересно. В отчёте же я дам скорее эмоциональную оценку. Итак...Это просто восхитительно!!!! Впечатление не портит даже толпа слоняющихся людей, которые иногда заняты больше едой, чем созерцанием этого чуда природы. Может быть, мне просто не с чем сравнивать, ибо раньше я на всякие водопады была не ходок. Но меня зрелище очень вдохновило на дальнейшие поиски и открытие для себя подобных мест природы.
Немного о банальностях. На языке индейцев гуарани «и-гуасу», причём с ударением на первый и последний слоги, значит «вода большая», что, в общем-то понятно. Водопад имеет около 300 больших и малых каскадов, высота которых достигает то ли 70, то ли 80 метров. Наиболее известна группа каскадов под названием «Глотка дьявола» (Garganta del Diablo) На излучине реки имеется достаточно большой островок, на котором есть живописная заводь и небольшие каскады воды, а также обитает очень много птиц, похожих на грифов. К сожалению, уже почти год как он закрыт для посещения туристами. Не удержусь и размещу в отчёте несколько фотографий водопадов, художественной ценности никакой, но всем всё равно, а мне приятно, как говорится
1. Просто водопады
Бразилия и мои впечатления
2. Собственно Глотка Дьявола
Бразилия и мои впечатления
3. Ниспадающие потоки воды
Бразилия и мои впечатления
На второй день мы посетили аргентинский национальный парк, предварительно доехав туда за 3 реала на автобусе. Особую проблему представил размен денег. Как оказалось, в аргентинском парке для оплаты принимались только наличные и местная валюта. Возникла необходимость снять деньги, для чего пришлось искать банкомат, который даст денег с международной карты, ибо все банкоматы в округе работали только с картами, выпущенными национальными банками. Спустя 40 минут был найден Банко ду Бразил (это в Аргентине-то ), деньги благополучно сняты, а карта, как потом выяснилось, заблокирована по причине подозрительной операции. И вообще, в эту поездку у нас с мужем наиболее часто блокировали карты, у него 3 раза и у меня 2.
Аргентинская сторона по площади гораздо больше и, на мой взгляд, поинтереснее, нежели бразильская. Проведя там целый день, мы с удовольствием провели бы ещё один, если бы не плановое посещение на следующий день Итайпу.
Из запомнившегося отмечу стайки коати, которые активно занимались поисками пищи.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y1svSk5gl2c&feature=youtu.be[/youtube]
А также покажу видео, как мы проехались на моторке к водопадам. Адреналинчик подскакивает, скажу я вам. Помимо порожков, лодки достаточно близко подходят к падающей воде и, в частности, на аргентинском рукаве заходят прямо в белый туман водяной взвеси. В общем, вот вам, смотрите.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RCr642FcWJY&feature=youtu.be[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=p_Y6MvCSzlU&feature=youtu.be[/youtube]
Именно с аргентинской стороны можно подойти вплотную к Глотке дьявола и посмотреть вниз (с бразильской стороны ты смотришь внутрь U образного водопада, а с аргентинской стороны – сверху вглубь). Но, к сожалению, мало что видно вообще. В воздухе висит белая взвесь водяных частиц. Однако зрелище клокочущей воды, которая, разбиваясь о каменное ложе реки, падает вниз с оглушительным грохотом, просто потрясает. Именно здесь я по настоящему поняла эту китайскую пословицу о том, что можно бесконечно долго смотреть на 3 вещи: как течёт вода, как горит огонь, и как работает другой человек...
Бразилия и мои впечатления
На эту воду я смотрела примерно 40 минут, перемещаясь по площадке. И провела бы там ещё столько же, если бы не надо было торопиться на выход по причине закрытия парка.
Меня воодушевил и ещё один водопад. К нему смотровая площадка подходит на середине его высоты и это давало возможность видеть его не сверху или снизу, как другие водопады. Однако на этой смотровой площадке была исключительная давка, я бы даже сказала очень опасная. Тем не менее, падающая и разбивающаяся о камни как в замедленной съёмке вода, оставила неизгладимое впечатление на меня.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4
карнавал в рио 2009

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #2

Сообщение Cutie Pie » 19 мар 2012, 13:06

Но не менее интересно мне было посмотреть на усмирённый поток воды, поставленный на службу человечеству. Как сейчас помню голос своей учительницы по географии Веры Анатольевны, вещающей о том, что на границе трех южноамериканских государств находится самая мощная по выработке электроэнергии гидроэлектростанция в мире, обеспечивающая электроэнергией Парагвай и частично Бразилию. В общем, просто сказать, что я бы хотела посетить это место, мало. Я хотела посетить это место именно в рамках реализации своих детских мечтаний о больших путешествиях, где у меня на галочке стояли на первых позициях места с приставкой «сверх-» и словом «самая». Так что самая большая ГЭС в мире – маст си. Но… видимо, не в этот раз. Накануне мы сильно перебрали: сначала в Капитан-бар, а потом в бар-клубе Пакова (то бишь Попугай с языка гуарани). О чём сохранилось неустранимое свидетельство в виде довольно длинной видеозаписи полупьяного бреда (если честно, то я с удивлением эту запись впервые обнаружила уже приехав домой, демонстрируя архив друзьям ). В ту ночь мы познакомились в рок-группой, играющей в этом клубе периодически. Интересный состав: романтик на гитаре, поляк на ударниках, который знает по-русски одну фразу «Я не говорю по-русски» (причём практически без акцента ) и парагваец-адвокат, он же солист с голосом аэросмита. Несмотря на языковые трудности, я совершенно точно помню, что посидели мы очень неплохо и весело. Они с интересом нас расспрашивали о нашей стране, мы , значится, активно интересовались их бытовым укладом. В общем, политика, футбол, карнавал, путешествия, хобби, учёба….
Бразилия и мои впечатления
Проснулась я с дикой головной болью. Эта долбанная кашаса – просто бормотуха какая-то…Вспомнив о выпитых вчера кайпириньях я в три прыжка подскочила к умывальнику и чуть не сблевала в него.
- Пора переходить на ром, - подумал Штирлиц…
Сами понимаете, в результате вчерашних возлияний, утро выдалось совсем не бодрое. В 16-00 нам предстоял вылет, т.е. в 13-00 нам надо выдвинуться, а значит у нас оставалось часа 4,5 на посещение Итайпу. Собравшись, мы выселились из гостишки, оставили вещи там же на хранение, и поехали на автобусе в Парагвай. Надо отметить, что по идее для въезда в Парагвай нужна виза. Однако, у нас её не было, да у нас её никто нигде и не спрашивал. Странно, но два похмеляющихся пивом гринго на заднем сиденье автобуса не вызвали ни у кого вопросов. В 10 утра мы на автобусе переехали реку Парана и оказались в Парагвае. Надо сказать, что картинка разительно поменялась. Относительно благоустроенная Бразилия резко контрастировала с замызганным Парагваем, навевающим мне не самые приятные воспоминания о Лужниках в середине 90-х. Сразу же после фронтеры кучкуются какие-то убогие магазинчики, продающие наидешёвейшие халаты, уродливых кукол Барби «маде-ин-чина», проводные телефоны и тому подобную хрень, в то время, как в остальном мире дети уже играют в Братц и разговаривают по айфонам. Надо сказать, что наши похождения там напоминали какой-то трэш, мы просто ходили по городу и искали вход на ГЭС. К нам приставали какие-то таксисты и предлагали отвезти туда за 30 баксов, но у нас не было с собой столько налика, а карта оказалась заблокирована. Мы решили идти на станцию пешком, шли, шли… Забрели в какое-то место, где вдоль улицы стояли шиномонтажные мастерские, солнце уже жарило вовсю и в воздухе стоял плотный запахан плавящейся резины для авто. Конца и края не было этой улице. На улицах какой-то мусор и дерьмо, жара, хочется пить, но поблизости нет ни одного магазина, только блядские шиномонтажи с дисками для низкопрофильной резины… Мы явно брели не туда. Примерно через час это стало напоминать уже нехороший сценарий к фильму ужасов среднего пошиба. Мы поняли, что Итайпу мы, конечно же, посмотрим, но не в этот раз. Сейчас пора уже шпилить обратно. И мы побрели обратно. Сели в какой-то автобус и поехали.Впрочем, "поехали" – это сильно сказано. На самом деле, мы сидели в этом автобусе и лениво отмахивались от мух и от разносчиков поп-корна и чипсов, которые совали нам этот поп-корн прямо в открытое окно. Автобус при этом стоял, продвигаясь в час по чайной ложке, на парагвайской границе. Мы так и не поняли, что же явилось причиной столь «стремительной» езды. На бразильской стороне в автобус зашли таможенники и проверили у всех сумки. У нас сумок не было, но принцип проверки нам понравился – заглядывание в пакет. Никаких тебе анальных досмотров… К нам подошли последними и просили: «Ю-Эс-Эй?»
- Но, русо.
- А...- улыбнулась тётямотя в ответ и вышла из автобуса.
- Везде бы так, - подумали мы вслух.

Вылетая из Фос-ду-Игуасу, я точно знала, что вернусь сюда ещё раз. Не знаю почему, просто знала. Может для того, чтобы показать своей дочке этих забавных туканов в парке птиц...
Бразилия и мои впечатления
... а может затем, чтобы посетить всё же Итайпу.
В любом случае, I’ll be back.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 19 мар 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #3

Сообщение Cutie Pie » 19 мар 2012, 13:14

Часть вторая.
В плену у карнавала

И снова я приземляюсь в Рио. На носу карнавал, 17 февраля 2012 года. Мы вдвоём и у нас нет жилья. Смеркалось…
«Как же вы поехали в Рио и не забронировали себе жильё?» - удивится читатель.
«А вот такие вот мы распиздяи,» - не задумываясь, отвечу я.
Надо сказать, что вообще вся эта поездка была незапланированной. Началось всё с незапланированной покупки неизвестно откуда взявшихся билетов 31 декабря по 14990 рублей, ну а закончилось всё собственно говоря приездом сюда без какой-либо определённости, где же мы будем жить, ибо при просмотре сайтов бронирования, у меня глаза округлялись от стоимостей в 600 баксов за ночь в стандарт-руме на двоих, а рука даже не поднималась такой номер забукировать.
Единственное, о чём мы позаботились заранее – это покупка эйр-пасса по Бразилии, который и определял план нашего путешествия.
Итак, нам предстояло провести здесь 3 ночи и 3 дня до вылета в славный город Боа-Виста на севере Бразилии 20-го числа. 3 карнавальных дня!
И сразу же мы стали объектом классических разводил. Надо сказать, что в нашей семейной паре достаточно гармонично уживаются хороший и плохой полицейский, в которую мы не гнушаемся играть с разного рода разводными (и даже иногда с собственным ребёнком, да-да…). Т.е. один делает вид, что с удовольствием кушает навешиваемую на уши лапшу, а другой усиленно критикует. А потом наоборот. В любом случае, ищем нужный себе вариант и заканчиваем общение. В общем, пока я ждала багаж на ленте, муж с видом классического лоха идёт к стойке такси, где примерно полчаса трепется с какой-то дамой о том, что нам негде жить. Дамочка высказывает активный интерес и желание нам помочь, что и делает (симулирует, как потом выяснилось). Она обзванивает какие-то отели, потом говорит, что нашла для нас отель на Копакабане всего за 320 реалов в сутки с учётом всех налогов, что эквивалентно 180 баксам в сутки, или 960 реалов за три дня. Надо сказать, что прямо перед вылетом мы сделали контрольную проверку на букинге и нашли самый дешёвый отель, в районе Centro на Рио Бранку за 1200 реалов на 3 дня + 15% налогов. Т.е. тот вариант, который она нам предложила, выглядел очень заманчиво. В общем, нам в любом случае надо было куда-то ехать, мы взяли таксо и поехали. Таксист привёз нас к отелю Роялти, улыбчивые камрадос на ресепшене стали довольно таки неумело разыгрывать сценку, что никто им не звонил и не делал бронирования. Да нет же, говорим, не бронирования, а резервирования, только что из аэропорта. Изумлённые глаза, виноватая улыбка, ах да, точно, да вот же, совсем забыл, давайте ваши документы и начинается бурное заполнение бумажек.
- Погоди, камрад, огласи конечную цену, плиз.
-Ах, ну вот же, сорок плюс сорок рупь сорок и налоги, и спешиал фор май рашен фрэндс скидка.
И выкатывает нам ценник в 1700 реалов.
Мы не смогли сдержать нашего удивления Это было в два раза больше обговоренного в аэропорту, но чуть меньше, чем заявлено официально на стойке отеля.
В общем, через полчаса этого фарса нам надоело и мы, оставив вещи на ресепшене отеля, отправились на поиски жилья. Времени было уже больше 8 вечера, пятница. Народ выходил тусить. Мы взяли за шкирку какого-то бомбилу и попросили сопроводить нас по каким-нибудь хабитасьонам, за что он с радостью взялся. Мы свернули с хорошо освещённых улиц и отправились бродить по закоулкам. Это была интересная полуторачасовая экскурсия. Фотик по известным причинам я не вытаскивала, поэтому фотками я вас не порадую, друзья мои. Однако места были фееричные. Классический закоулок представляет собой уходящую вверх улочку с двух-трёх этажными постройками, окна которых смотрят друг в друга. А на стенах отвалившаяся штукатурка. Внутри собственно дома очень тесно и достаточно убогая обстановка, низкие потолки, влажно и немного вонюче... И вот, заходя в такую дыру, мы слышали цены в 2000, 2500 и даже 3000 реалов. На покручивание у виска пальцем все реагировали одинаково – разводили руками и произносили с особым бразильским напевом «Каонавао!» Но мы старались особо пальцами у виска таки не крутить, всё же мы на их территории, так можно и в табло схватить. Через полтора часа, поняв, что с нас срубить баблосов не получится, бомбила слился и мы продолжили путешествие в одиночестве. Мы решили обскочить все хостелы на Копе. Все не все, а штук 10 мы обошли точно. Мест не было нигде, скажу я вам. Да-да…Бразильские хостелы работают по принципу: 2 общих комнаты (мужская и женская) и отдельный номер, но туалет всё равно общий. Так вот во всех этих хостелах отдельных номер стоил 2000-2500 реалов и он не был занят по понятным причинам, все же остальные места были забиты напрочь. На наше удивление, что они всё равно ничего не зарабатывают, номер-то свободен, почему бы не скинуть цену? Опять же разводили руками с фразой «Каонавао!». Эта непомерная жадность вызвала во мне отторжение к глупым кариокас вплоть до желания уехать напрочь из этого города прям здесь и сейчас. Как они могут продавать клоповник по такой цене, если в отелях 3 и 4 звезды, куда мы также заходили, стоит ценник 1900-2500. Абсолютная несуразность… А может просто они живут по принципу «Без лоха жизнь плоха»?
Как бы то ни было, мы брели в отель Роялти с намерением заселиться в соседний отель с ценником в 1800. В Роялти мы решили не селиться из вредности. На подходе к отелю нас сторожил швейцар с предложением помочь нам с жильём. Была не была, почему бы и не сходить. Он вышел на авенида Рибейра и быстрым шагом куда-то пошпилил. Мы за ним, зашли в какой-то жилой дом, поднялись на 9-й этаж. Дальше полный трэш, скажу я вам Узкий коридор, полутёмная квартира, две комнаты, какой-то дряблый мужичонка с горящими глазёнками, какая-то толстожопая тётя стирает нагнувшись в ванной, в комнате какой-то фан и влажно. Швейцар нам говорит по-английски, что они готовы сдать нам комнату…
- Т.е. жить с ними? - переспрашиваем мы
- Ну да.
- Хорошо, пусть скажет цену.
Мужичок берёт ручку и бумаги и пишет 2000 реалов… Муж заржал. Он берёт ручку и зачёркивает один ноль. Начинается какая-то дискуссия….
Прочь-прочь… Нахуй это всё. Я лучше буду спать в палатке на пляже, чем жить с этими персонажами даже за 200 реалов… В дверном проёме остался силуэт престарелого бразильеро с поднятыми вверх руками, мол, а что вы хотели? Каонавао!
Последний раз редактировалось Cutie Pie 19 мар 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #4

Сообщение Cutie Pie » 19 мар 2012, 13:31

Выйдя на улицу, мы решили накатить. Рядом с забегаловкой был вход в какой-то отель, на ресепшене улыбающийся дядька, зовут Цезарь. Говорим ему: «Цезарь, есть номера в отеле?». Смотрит в комп и отвечает, что номер-то есть, всего один, но на нём было непредоплаченное резервирование, которое истекло час назад.
- В принципе, - говорит - скорее всего никто уже не приедет и я могу сдать вам номер на сегодня за 360 реалов.
Это была невероятная удача!
- А сколько же стоит проживание дальше?
- 660 реалов в сутки, - отвечает Цезарь. – Ну типа карнавал, сами понимаете…
- Ладно, оформляй 1 сутки.
Стал оформлять. Потом стал думать и вдруг говорит, а давайте я вам сделаю скидку как турагентству, будет стоит всего 408 реалов в сутки.  Вот уж не думала я когда-либо, что буду так радоваться возможности снять номер за 250 баксов. Далее дело техники – забрали вещи, вселились, помылись и, забыв о всех трудностях сегодняшнего вечера, вышли на улицу в твёрдом намерении to have fun!
Цезарь вообще стал нашим лучшим советчиком по Рио. Ну и первое же, что он нам присоветовал – это идти на главный карнавал, который начинается завтра в 9 утра на Рио Бранку.
- Утренник что ли? – усмехнулись мы.
О…как мы ошибались…
На следующее утро, снарядившись фотоаппаратом и взяв с собой только 1 банковскую карту и 20 реалов в набедренной сумке, мы выдвинулись на метро в район Centro дабы заснять это действо. В метро мы видели много интересных персонажей в разных костюмах. Выйдя из метро на середине улицы Рио Бранку, мы сперва не могли понять, всё уже кончилось или ещё не начиналось? На часах было ровно 9:02. Нам вручили по 3 упаковки гандонов, типа раз уж карнавал, то веселись по полной. Мы пошли по направлению к началу улицы, фотографируя вот таких вот "весёлых" гомосеков….
Бразилия и мои впечатления
И вот таких…
Бразилия и мои впечатления
и таких…
Бразилия и мои впечатления
Незаметно для нас толпа стала гораздо сплочённей, двигаться стало всё труднее, мы заметили стоящие платформы. Нарастало какое-то напряжение в толпе. Незаметно уже работали карманники. Один прощупал меня довольно таки неумело. Мы дошли до первой платформы и решили там остановится. На платформе были какие-то движухи, потом взошла мадама в перьях и мужик, который, как мы поняли, был мэром города. И он прочитал речь об открытии очередного карнавала, под радостное улюлюканье толпы. И вдруг врубаются на полную мощностью неизвестно где стоящие колонки, и отовсюду звучит песня, которая, как я потом поняла, является официальным гимном карнавала.

Вся бесконечная толпа начинает ритмично двигаться в такт музыки, повторяя слова песни, руки подняты вверх. Это было феерично! В общем-то, у меня нет опыта посещения подобных мероприятий, кроме Альфа-шоу на Воробьёвых горах в сентябре 2011 года, которое собрало по разным оценкам от 500 тысяч до 1 миллиона человек. Карнавал на Рио Бранку по количеству людей часам к 11 достиг примерно того уровня, что и упомянутое Альфа-шоу, т.е. по моим ощущениям – миллион человек (хотя Цезарь потом сказал, что нет, не миллион, тысяч 200-300)..
Это был грандиозный опен-эйр, где огромная толпа полуголых людей на жаре бухает и дико колбасится. Надо сказать, что какое-то чувство самосохранения мешало нам have fun наравне с местными. Возможно по причине того, что мы не накатили с утра. А может, просто мы понимали, что если вся эта толпа начнёт неконтролируемо себя вести, то это будет просто пиздец. В общем, через час нахождения в самом сердце толпы около первой платформы, эйфория сменилась мыслями о том, как покинуть сей праздник жизни. К этому моменту, толпа уже медленно двигалась, люди тоже двигались, вплотную друг к другу, да-да, в прямом смысле. Это значит, что я была прижата сзади мужем к потной спине впереди идущего человека. Вся толпа двигалась в едином ритме, группы людей двигались цепочками, т.е. правая рука лежит на впереди идущем, а левой он придерживает руку идущего сзади. При этом весь народ в разных костюмах и праздничном макияже, в париках. Сверху гуляют бутылки с виски и кашасой между компаниями. Все окна и двери вдоль улицы и на близлежащих улицах забиты насмерть толстыми деревянными досками, проезжая часть отгорожена от тротуара заставами с решётками, т.е. из потока толпы не выбраться, кроме как на перекрёстках. Тротуары тоже двигаются с такой же скоростью и плотностью толпы. Единственный вариант вылезти – срулить на перекрёстке у туалетов. Сумев это проделать, мы выскочили на задворки карнавала, где пока ещё было относительно чисто и не очень многолюдно.
Бразилия и мои впечатления
Ещё через час все задворки тоже заполонятся толпой, но уже блюющих, ссущих и срущих людей. Обойдя по параллельной улице 1 квартал назад, мы понадеялись, что встав в конце , за третьей платформой, там будет посвободнее. Но не тут-то было. Толпа всё пребывала и пребывала. Это были разномастные люди, в том числе с малыми детьми, которые ныли и вовсе не хотели веселиться. Но их родители тащили их в колясках, на шеях и просто на своих ногах. В большинстве своём на этом уличном карнавале мы видели именно бразильцев, самых разных возрастов, комплекции, наружности и состоятельности. За деньги можно было ехать на платформе, без денег – идёшь пешком. Ярко выраженных туристов мы не видели, как нам потом объяснил Цезарь, туристы посещают самбодром, там для них ставится это коммерциализированное шоу, которое уже сами кариокас оценивают как не самое высококлассное, ибо там Дух карнавала утерян, всё делается по сценарию, и вообще это работа , а не веселье. А сами бразильцы типа ходят именно на такие карнавалы. Однако не могу ручаться за сей факт, т.к мне сравнивать не с чем, я была только на уличном карнавале, где это самое брызжущее веселье тоже превратилось в тяжёлую работу.
Бразилия и мои впечатления
Все карнавальные мероприятия и атрибутика в Рио носят ярко выраженный сексуальный характер. Это не намёк на секс, а самая непосредственная его реализация, причём в агрессивной гомосексуальной форме. Всё, начиная от продажи членоподобных сосисок...
Бразилия и мои впечатления
...и
членоносов...
Бразилия и мои впечатления
...до шлема в виде головки члена на участниках, говорит о конкретной цели всех посетителей – ужраться и наебстить на год вперёд. Что реализуется некоторым прям там же, судя по всему. Если не в толпе, то в закоулках уж точно.
Нас карнавал закрутил на несколько часов. Отнюдь не по доброй воле мы, в конечном итоге, прошли с процессией ВСЮ улицу Рио Бранку. С переменным успехом мы вылазили из толпы и влезали в неё снова. У нас таки вытащили денюжку из набедренной сумки, которая была отложена на метро, и денег не было, а снять денег с карты было невозможно. Метро и улицы были хаотично перекрыты, полицейские не могли точно сказать, какое метро открыто, а какое – нет. В итоге, мы шли пешком с несколько километров, пока не вышли наконец-то на первое открытое метро - Ботафого. Метро было забито праздно одетыми людьми в количестве, сопоставимом в московским метро в часы пик. Но только все эти люди пели песни и били по стёклам, ритмично раскачивая вагон. Муж к этому времени окончательно "навеселился" и ехал с выражением лица, что он сейчас даст кому-нибудь по морде. Но, хвала богам, обошлось без эксцессов, и мы благополучно добрались до нашей гостишки
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #5

Сообщение Cutie Pie » 19 мар 2012, 14:01

Охуев, если честно, за первый день карнавала, у нас не было особой резвости тащиться ещё и на самбодром. Тем более, что это сопрягалось с трудностями достать билет, которого у нас не было (заранее мы, само собой, его не покупали). Мы хотели достать билет у местных барыг, однако Цезарь ни одного такого не знал и вообще отговорил нас туда идти. Вместо этого мы решили сходить в самый понтовый местный клубец на Леблоне, который на деле оказался полным гавном. Вечер закончился возвратом из Леблона на Копу в автобусе, который был забит перевозбуждённым народом с карнавала, который к вечеру переместился на Ипанему и к часу ночи уже закончился Весь этот народ, как водится, пел песни и стучал по стёклам. При этом, какой-то пакс дико бзднул и в автобусе стало просто невыносимо дышать. Я первый раз в жизни подверглась такой газовой атаке. У меня аж слёзы из глаз пошли…Я подумала, что кто-то распылил баллончик. Но нет, это был именно тухлый бздёш… Самый прикол, что бздун был найден и чуть не отпизжен прям в автобусе и успел вовремя выскочить. При этом из окон автобуса в его направлении полетели какие-то тряпки, объедки, банки из-под колы и бутылки от пива с грозным улюлюканьем.
Представив себе, что следующие два дня пройдёт в таком же ритме, мне стало не по себе.
На второй день у нас была запланирована обязательная программа по Рио: Иисус Искупитель и Сахарная голова. Было воскресенье. Казалось, ну здесь-то что необычного? Да ничего…кроме нашего способа, выбранного для посещения Иисуса. А начиналось всё по-честному Добравшись на автобусе до трамвайной станции в 10 утра, мы увидели там огромную очередь. Бедный мальчик объяснял многочисленным туристам, что в связи с какой-то поломкой, трамвай будет только в 16-30. Вот это да!… Но тут же шныряли негры, зазывающие всех ехать на минивэнах на гору. Встав в не мЕньшую очередь мы стали интересоваться ценой. "25 туда-обратно и 26 туда-обратно реалов," - отвечают местные…Ответ поверг нас в недоумение. Что за нахуй 26 реалов? Англоговорящая тётя объяснила, что 25 – за проезд на минивэне, а 26 – за билет на саму статую… Но, нас не проведёшь У нас ведь был купленный в аэропорту путеводитель, в котором была информация, что вход на статую бесплатный. Ладно, думаем, доедем, а там видно будет. Сели и поехали. Каково же было наше удивление, когда маршрутка выгрузила всех у некоего многолюдного места, которое оказалось всего лишь серединой пути. А далее предполагалась ... покупка билета на ДРУГУЮ маршрутку за 26 реалов, которая довезёт тебя оставшиеся полпути наверх, включая билет. При этом была необходимость отстоять огромную очередь для покупки этого билета, а потом такую же очередь для посадки в маршрутку… Мдя…развод лохов в чистом виде. Но делать нечего, на Иисуса хочется… Не удивлюсь, что «поломка трамвая» вообще была проплачена этими же компаниями маршруточников...
Бразилия и мои впечатления
Но мы имели твёрдую цель не платить больше за какие-либо маршрутки и похерачили наверх пешком, негр на проходе пропустил нас без вопросов, несмотря на заявления других негров, что «туда нельзя без билета». Дорога наверх заняла 40 минут. Это была петляющая резко забирающая вверх асфальтовая дорога, по которой на большой скорости носились маршрутки (пару ограждений вниз, кстати, были покорёжены и снесены). Преодолев её, мы добрались наконец до площадки, где маршрутки высаживали народ и счастливые люди после стольких мытарств шли на смотровую площадку… пробиваясь по штрих-коду на турникете Этой последней преграды мы никак не ожидали. В путеводителе была устаревшая информация, оказывается вход на Иисуса сделали платным ещё 3 года назад… О горе, горе… Что же делать? А делать нечего. Подходим к менту на входе и говорим «Дядя, пропусти нас, мы билет про...теряли». Но мент был непреклонен. Никакие уговоры не помогали. Езжайте вниз за билетом и всё тут…При этом стал за нами палить и подошли два его коллеги. Стали осматриваться по сторонам, обнаружили тропку к трамвайным рельсам…Хм, слишком очевидно, да и стрёмно как-то было лезть по рельсам, там ведь наверняка тоже какой-нибудь турникет. Да и вдруг трамвай будет ехать, отойти некуда особо… Также с другого боку была мусорка, куда ходил курить местный персонал. Но там всё время кто-то был…Мусорку от входа на площадку отделяла решётчатая дверь на замке. Мы решили дать 7 реалов какому-нибудь гаврику с ключом, чтобы он пропустил, открыв замок. Заметив очередного куряку, мы направились к нему. Однако, он свалил. По счастливой случайности в этот момент мент не смотрел на нас и у мусорки никого не было, в связи с чем, мы быстро перемахнули через решётку под щёлканье фотоаппаратов туристов, которые стояли на нижней смотровой площадки и даже заинтересовались нашей авантюрой. Пробравшись наконец-то на смотровую площадку, мы сделали заветные снимки с Иисусом, которыми спешу с вами поделиться
1. Нестандартный ракурс
Бразилия и мои впечатления
2. В светлое будущее - туда!
Бразилия и мои впечатления
3. Буровые судна
Бразилия и мои впечатления
4. .. и платформа
Бразилия и мои впечатления
Единственный вопрос, который так и остался у меня после посещения площадки, так это для какой цели на груди у Иисуса оставлены зацепы в районе сосков. Предполагаю, что это для альпинистов, которые его иногда периодически чистят. А может и нет…
Бразилия и мои впечатления
В дальнейшем день не преподносил никаких сюрпризов: Сахарная голова, немного пляжа, город… Вечером в нашем районе, на Авенида Атлантика был Карнавал. Конечно же он не представлял собой того внушительного действа, что было вчера на Рио Бранку, но тем не менее царила "атмосфера праздника и веселья".
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lZ1BvZLDlc4&feature=youtu.be[/youtube]
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #6

Сообщение Cutie Pie » 19 мар 2012, 14:01

Нас потянуло ночью искупнуться. Вообще, жизнь на пляже с наступлением вечера в Рио совсем не заканчивается, а даже наоборот, для некоторых она только начинается Вдоволь наплескавшись в волнах (а ввиду спонтанности купания, мужу пришлось купаться голым), мы решили погулять по пляжу. Стоял стойкий запах выкуриваемой марихуаны. Одна кучка народу кумарит, вторая…третья… Далее видим парочку, трахающуюся в позе качели «типа-она-сидит-у-него-коленях-ногами-за-его-спину». Решили пронаблюдать. Мы им особо не мешали. Фоткать не решились, сохраняли приличия
Потом заметили метрах в 10 троих русских, благополучно уговаривающих бутылку текилы. Мы их заприметили ещё в карнавале, на фееричном моменте, когда одна из их девушек приложилась таблом прямо в асфальт, в связи с чем она в сопровождении мужа выбыла с праздника жизни. Оставшиеся трое решили забухать, где мы их и встретили. Оказалось, это всё были коллеги на выездном корпоративе. В общем-то, душевно посидели, поделились впечатлениями. И вот здесь-то мы первый и единственный раз столкнулись с бразильской «преступностью». Около нас отирался какой-то нигер лет 18, потягивающий траву. Позвали, сел с нами, спросил, сможет ли он нам достать. Ввиду языкового барьера сделка не удалась. Ладно, говорим, иди нахуй. А он сидит…Наши визави дали ему 2 реала, чтобы он свалил. А он сидит. Мы забили на него и дальше беседовали с текилой. Потом решили переместиться в бар. Встаём –а тапок у нашего визави, около которого и сидел парниша, нет Когда он успел упиздовать в его тапках, мы так и не поняли, если честно.... А главное – ЗАЧЕМ? Ну, естественно, тот принялся сокрушаться попьяни, какие распиздатые у него были тапки маркополо и как ему безумно жаль, что тапки почили бозе…Но…делать нечего...пошли веселиться дальше босиком . Сегодня ведь «Каонавао!»

Засим закончу повествование о столь замечательном граде на январской реке и перемещусь наконец-то втретью часть моего отчёта, посвящённую похождениям в районе горы Рорайма, что на юге Венесуэлы.

А из Бразилии вот ещё немножечко фото
1. "кораблики"
Бразилия и мои впечатления
2. Pao de Asucar, она же "Сахарная голова"
Бразилия и мои впечатления
3. Пиво уже выпито, а мяса до сих пор нет
Бразилия и мои впечатления
4. Пляж Копакабана
Бразилия и мои впечатления
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #7

Сообщение Cutie Pie » 20 мар 2012, 12:39

Часть третья.
Рорайма

Вечером следующего дня нам предстоял вылет на север Бразилии, в город Боа-Виста, столицу штата Рорайма, откуда предполагался дальнейший выезд в приграничный город Санта Елена в Венесуэле с последующим пешим маршрутом на собственно гору Рорайма. Как я уже упоминала, решать все вопросы предполагалось на месте. Поэтому на текущий момент у нас кроме билета на самолёт ничего нет. Нет запланированных гостиниц, такси, гидов и пр. Едем наобум.
Перелёт авиакомпанией GOL прошёл в штатном для авиакомпании GOL режиме, что значит, мы вышли из самолёта GOLодные, замороженные и измочаленные, да ещё и в час ночи Я даже думаю высказаться отдельно о качестве бразильских авиаперевозок, дабы не загромождать и без того немалый мой рассказ.
Боа Виста, как уже упоминал Винский в своём отчёте и которым я, кстати, руководствовалась в этой части своего путешествия, «поражает своей дороговизной» (с) И действительно, такси от аэропорта до центра города стоит 30 реалов, это 500 рублей. И как вы думаете, какое же великое расстояние проезжает это такси? Хм, не поверите, но это ровно 5 километров Естественно, водрузив на плечи наши рюкзаки, мы с удовольствием прошли это расстояние пешком. Первая же встретившаяся нам гостиница стоила…120 реалов… Вторая – 150…Если честно, я не ожидала ТАКИХ ценников от городка с населением тысяч 30 человек. В общем, поискав немного, мы накропали какую-то гостишку за 60 реалов в сутки с «восхитительными интерьерами» (благо хоть без насекомых). Гостиница называется «Ideal» и располагается на оживленном ночью перекрёстке со шлюхами. Нутыпонел…
Проспав там часа 4, мы выдвинулись наконец-то на «автовокзал», откуда за 30 реалов на персону и поехали в Санта-Елену.
Здесь позволю таки себе творческую зарисовку о жизни бразильских водителей. В географических ебенях Бразилии в целях экономии, такси укомплектовываются до максимального заполнения. А это значит, если у водителя будет возможность изыскать посадочное место, то он его изыщет. И если туда мы ехали расслабленно, всего 3 человека в салоне, то обратно нас ехала дружная компания, вы не поверите, из 9 (!) человек в машине с кузовом универсал. Да, я покажу это чудесное видео. Особенно доставлял периодически бздущий негр сзади в своём желании выпить кашасы….
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tsLxijdMuXE&feature=youtu.be[/youtube]
Дороги в Бразилии с переменным качеством, но я бы не решилась ездить по ебеням на рентованном авто (да и смысла нет, бензос дорогой, на дорогах сюрпризы в виде обвалов и ям). Сейчас объясню почему. Во-первых, на дорогах практически нет указателей. Во-вторых, предупреждение о ямах на дороге установлено критически близко к собственно самим ямам. Ну то есть ты едешь, видишь надпись “Buracas na pista”, хуяк, и тут же твоё колесо в этой самой «бураке». Надо отдать должное, местные водятлы облетают эти ямы и выбоины с закрытыми глазами на скорости 140 километров в час даже в тёмное время суток. При этом, в ночное время с дальним светом они не стремаются шпилить по встречной полосе, а , завидев издалека встречный транспорт, начинают перестраиваться через довольно таки высокие разделительные кочки на свою полосу. В общем-то, заплатишь – доедешь, но рекомендую перед поездкой выпить, дабы небздо.
Итак, граница успешно пересечена. Мы в Венесуэле. В Санта-Елене начинаем искать, кто же нас может отвезти и сопроводить на Рорайму. Не буду ударяться в подробности, но в конечном итоге, мы с мужем + проводник по имени Эльо загружаемся в видавший виды крузак...
Бразилия и мои впечатления
... и едем наконец-то в населённый пункт с названием Параитепуи, где с наступлением вечера размещаемся на ночёвку. На следующее утро вышли в сторону тепуи.
Снова о банальностях. Чем же столь примечательная гора Рорайма, а также 3 соседние горы - Илю, Юруани и Кукенан? Да всего лишь тем, что это (по мнению геологов) САМЫЕ древние горы на Земле! Насколько мне позволяют мои познания в геологии, образовались они путём выветривания (и иных видов эрозии) поднятия очень древнего щита. Вообще, даже на первый взгляд эти тепуи (именно так называется на языке местных индейцев гора с плоской вершиной) выглядят совершенно не к месту. Вся местность представляет собой пейзаж в стиле главной заставки Windows (ну, я теперь могу с гордостью говорить, что побывала в Windows) и ничего в окружающей действительности не предвещает наличия этих выплывающих из тумана каменных кораблей. Моих скромных борзописчих навыков не хватит, чтобы описать эти удивительные ощущения, которые царят здесь. Это ощущение какого-то странного умиротворения и мистики. Сама картинка в каждый момент своей визуализации представлялась мне ирреальной, т.е. как будто не я сама являюсь участником этой картинки, а как будто я смотрю какую-то виртуальную голограмму удивительного мира. Ну и действительно, найдите два отличия (заметьте, руку я подняла, чтобы держать «корзину» )
Бразилия и мои впечатления
Бразилия и мои впечатления
Все 4 горы стоят обособленно друг от друга. Ближе всего друг к другу тепуи Кукенан и Рорайма.
Бразилия и мои впечатления
Наиболее популярны пешие маршруты именно на Рорайму по причине их доступности, а также по причине упорно распространяемой и за уши притянутой байки о том, что де именно на эту гору прилетели некие «боги», которые потом с неё «спустились». Само имя «Рорайма» абсолютно не носит никакой загадочности и означает «много-много воды» («ро-ро-йм»). Действительно, как потом мы увидели, наверху 100% влажность (висящее облако) и очень много ручейков, ручьёв, рек..Вся эта вода сливается, образуя потоки побольше, вырезает каньоны и низвергается вниз, образуя большие и малые каскады водопадов и водопадиков. Находящаяся рядом тепуи Кукенан не столь известна, хотя более фотогенична (и многие даже путают этот образ с горой Рорайма).
Бразилия и мои впечатления
Взойти на неё трудно, и как сказал наш проводник (и насколько мы его поняли), из Санта Елены всего лишь 3 проводника могут водить туристов на Кукенан. Восхождение на Кукенан требует навыков альпинизма и происходит, насколько я поняла, со снарягой. Но Кукенан доступен с вертолёта. Две другие тепуи недоступны для восхождения и вертолёта.
Наибольшее облакообразование происходит на Рорайме, практически всегда её плоская вершина затянута плотным облаком, которое как водопад падает с её склонов вниз…
Бразилия и мои впечатления
В редкие моменты небо рассеивается и солнечные лучи превращают и без того неземной пейзаж на вершине в абсолютно нереальный. Но это будет потом…А пока был первый день, полный сил и уверенности в себя.
Безусловно, тот факт, что мы шли без какой-либо группы, да и наш гид редко составлял нам компанию в дороге, был большим плюсом. Ты не торопишься, не гонишься за впереди идущим, есть время присесть и удивиться той силе, которая создала эти удивительные места. Дорога представляла собой пересечённую холмистую местность, по которой первые 4 часа идёшь довольно бодрым шагом. Мы специально не заказывали себе портера (носильщика), реализуя девиз «всё своё ношу с собой», чем многократно удивляли местных гидов и портеров, встречавшихся нам на пути, ну и, естественно, туристов. Я шла достаточно налегке, однако рюкзак мужа был нагружен килограмм на 25. Вот мы в наше первое утро пути.
Бразилия и мои впечатления
Через 4 часа пешим ходом мы дошли до первой стоянки на Рио Тёк. Учитывая сжатые сроки нашего треккинга, нам предстояло за первый день пройти двойную норму. Мы нигде не засиживались и нигде не задерживались. Перебравшись вброд через Рио Тёк и перевалив через холм, нам предстояло перейти Рио Кукенан. Эта река брала своё начала с одноимённой тепуи и одноимённого водопада. Вот он, этот водопад (вдалеке ).
Бразилия и мои впечатления
По высоте он №2 в Венесуэле, 600 с лишним метров. Издалека он выглядит как серебряные волосы, развевающиеся на ветру. Его нижний ярус периодически отклоняется от вертикали в разные стороны, движимый ветром. А вода, по словам нашего гида, не разбивается с силой о камни, т.к. успевает превратить в пыль. Река же, берущая начало от этого водопада, достаточно быстро приобретает бурный нрав. Ложе всех рек представляет собой огромные камни, обточенные и окатанные водой, поэтому они очень бурные.
Бразилия и мои впечатления
В первый наш день мы довольно успешно пересекли реку без каких либо проблем, однако на обратном пути уровень воды в Рио Кукенан ощутимо поднялся (от бёдер до пояса) и мне уже пришлось воспользоваться помощью проводника для переноса моего рюкзака. Течение было настолько сильным, что лично меня чуть не захватило в поток и я вовремя ухватилась за протянутую мне палку. Ну и ноги, надо беречь ноги, можно повредить пальцы об острые камни на дне. Перейдя Кукенан мы сделали небольшую передышку и , воспользовавшись моментом, искупались в реке. Приободрившись, мы пошагали дальше. А вот дальше дорога помимо холмистых перепадов высоты стала ещё и каменистой. То ли сказывалось общее утомление, то ли дорога стала труднее, но вторую часть пути мы преодолевали вместо положенных 4-х часов целых 6! А последние 300 метров перед базовым лагерем мы шли так и вообще почти час. Но вот заветная цель достигнута, отвесный склон Рораймы возвышается в непосредственной близости от нас и кажется, что до него «рукой подать». Завтра нам предстоит рывок наверх. А сегодня вечером мы из последних сил сварили купленные в Санта Елене макароны, заправили их консервами из тунца и с наслаждением, как будто это пища богов, злоупотребили всё это в пищу.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #8

Сообщение Cutie Pie » 20 мар 2012, 13:36

Вот вам утренняя видеозапись в базовом лагере.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=h-EQHZ72tcE&feature=youtu.be[/youtube]
В базовом лагере мы догнали группу швейцарцев, которые вышли на день раньше нас. Это была группа молодых парней и девчонок в возрасте от 19 до 23 лет. Восхождение на гору они начали через час после нас, однако к самой вершине практически нас догнали. Ребята были в хорошей физической форме. Дорога наверх представляла собой то скользкие глинистые выемки, то острые камни, то весьма бурную растительность.
1. Глинистые выемки
Бразилия и мои впечатления
2. Скальные породы
Бразилия и мои впечатления
3. Растительность на склоне Рораймы
Бразилия и мои впечатления
Наиболее опасным можно назвать участок пути, проходящий по ложу водопада и реки. С самой вершины горы там падает вода (и нижний ярус, так же, как у Кукенана, болтается ветром), поэтому периодически тебя окатывает водой как из ведра. При этом, ты карабкаешься по скале вдоль стены под углом 70 градусов также по воде, которая течёт по камням по ущелью. Увы, фотографий столь фееричной дороги у меня нет ввиду гидрофобии имеющейся у меня техники. Само собой, вымокаешь до нитки. Благо, имевшийся у меня плотный дождевик сохранил в сухости хотя бы спину с рюкзаком. Муж, однако же, промок полностью. Встреченные на обратном пути двое русских, кстати, провозгласили интересную идею проходить этот участок вообще без одежды, дабы ничего не замочить. Встретимся – узнаю об успешности данной идеи. Пройдя самый последний подъём вверх, мы наконец-то, неожиданно для себя, увидели «Летящую церепаху»!!! Это условный символ подъёма на вершину, который представляет собой кусок скалы, парящий на тонком подточенном основании, и похожий своим силуэтом на черепаху. Далее туристов на горе распределяют в «отель». Самый что ни на есть люкс. «Отель» представляет собой укрытую полупещеру в скале с ровным полом, где можно расположить палатку. На горе есть всего несколько таких мест. Нас расположили в «отеле Аренал». Догнавшие нас швейцары были определены в «отель Джакузи». Проводники и портеры располагаются в «отеле» , название которого я благополучно забыла. Он примечателен тем, что располагается на верхнем ярусе той же скалы, где были мы. Чтобы туда забраться, надо проявить сноровку. Палатки индейцы с собой не носили, все спали в гамаках со спальниками.
Увы, порадовать читателей фотографиями поверхности горы, не могу. К нашему сожалению, гора была затянута плотными облаками все 2 дня нашего нахождения на ней Мы не лицезрели эти замечательные виды с горы, которыми пестрят путеводители и рекламные проспекты национального парка Канайма. Облачность была настолько плотной, что даже не смог сесть вертолёт, заказанный одной группой, которая в это день возвращалась с «Пунто трипле». Увы и ах, но это обстоятельство было не отменить…
На самой горе стоит посетить многочисленные каменные изваяния, имеющие причудливые названия, как то «Обезьяна, кушающая мороженое». Стоит искупаться в джакузи с чистейшей водой, пройтись по «кварцевой реке», где прямо под ногами хрустят правильные кристаллы белого и прозрачного кварца (горный хрусталь) и насладиться панорамными видами с горы на территорию трёх государств (собственно Венесуэлы, Бразилии и Гайаны).
Два дня мы до последнего момента выжидали хотя бы полчаса солнца, однако…Пора идти вниз. Через 2 дня самолёт обратно. Мы начали собираться. Как сказал потом наш проводник, некоторые ждут неделю с таким же результатом.
Вот вышеописанные пейзажи
1. Хрустальная река
Бразилия и мои впечатления
2. Джакузи
Бразилия и мои впечатления
3. "Кучки"
Бразилия и мои впечатления
Обратный путь до базового лагеря был не проще, чем путь наверх. Это сопрягалось с ухудшившейся погодой. Вообще, наверху горы очень холодно для «почти экватора», ночью температура опускалась до +5, а замер температуры в 10 утра показал всего +12. Прибавьте сюда 100% влажность и ветер для полного представления. Сухих вещей не осталось вовсе на второй день. Костры там запрещены (да и нет древесины, на поверхности растут максимум гибкие кустарники), в связи с чем какая либо просушка вещей отсутствовала. А раскладывание и развешивание их на скалах делало их только ещё более влажными. В связи с чем, в качестве совета могу порекомендовать иметь запасной пакет с полностью чистым и сухим сменным бельём. На обратном пути скальные обломки, по которым приходилось карабкаться наверх, выглядели уже достаточно опасными по причине возможности с них навернуться. Наиболее опасными было теперь 2 отрезка: ложе водопада и глинистые выемки почти у базового лагеря. Из-за дождя их просто развезло и они превратились в очень скользкую покатую поверхность с наклоном 80 градусов к вертикали. С рюкзаками приходилось спускаться иногда просто на животе, в связи с чем, наш видос к приходу в базовый лагерь стал просто фееричным - на штанах и пузе был ровный слой рыжей глины. Во время всех этих приключений я неоднократно возносила хвалы отечественной текстильной промышленности и военным разработкам в области одежды. На мне были купленные незадолго до похода штаны с мембраной, которые, во-первых, не мокли, а во-вторых, если уж зайти в них в воду, быстро высыхали. И были обычные берцы, которые в данном походе выступили как САМАЯ подходящая обувь. Настоятельно рекомендую. Индейцы ходят в разномастной одежде. Мы видели и хорошо экипированных (наш был относительно неплохо одет и обут) гидов, и вообще видели таких, кто ходил в шлёпках и футболках. Наверное, это вопрос привычки. Однако тем, кто читает данный отчёт и собирается пройти тем же путём, настоятельно рекомендую экипироваться примерно также, как была одета я, т.е. берцы-тропики за 1800 рублей, штаны с мембраной, носки треккинговые лёгкие и тёплые плотные (для пребывания на горе), несколько футболок, сменное бельё (обязательно в пакете, который вы не будете открывать до возникновения необходимости, иначе влага проникнет и туда и будет влажный отстой) , толстовка с капюшоном (обязательно), плотный дождевик с рюкзачным отсеком (или дождевик+накидка на рюкзак), можно взять перчатки типа велосипедных (я взяла, но они были по ошибке оставлены в Рио на хранении), очки (я их про..теряла при первом форсировании реки Кукенан  , а ведь они были очень нужны, т.к. в долине очень ярко светит солнце).
Спустившись до базового лагеря, мы там заночевали и следующим утром пошагали до Рио Тёк. Обратная прогулка прошла налегке и в отличном расположении духа.
Бразилия и мои впечатления
Мы наслаждались красотами природы и удивлялись силе толчков, которые отбросили на много километров от горы осколки размером с двухэтажный дом. Борозды от катившихся здесь много тысяч лет назад скальных обломков теперь превратились в овражки с речками и речушками. Мы дошли до Рио Тёк часам к 3-м, это очень рано. Была жара, наши мокрые и влажные вещи успели высохнуть. Но здесь нас ждала другая напасть – тропическая мошка. Это был просто ахтунг! Я, как северный человек, привыкший к тучам гнуса в тундре, была сражена наповал здешней мошкой. Меня они буквально съели Не помогало обильное поливание себя соответствующими препаратами. Всё одно – жрут… Спасаясь от мошки мы попробовали искупаться в реке, однако даже торчащие над водой головы они дико жрали. Буквально бегом мы замуровались в палатку, которая за полчаса уже превратилась в сауну, взяли у местных два пиваса и вырубились до наступления темноты…
Сквозь сон я услышала русскую речь..и это был не муж. Проснувшись окончательно, я соскребла себя с липкого спальника, одела шорты и вышла из палатки. Был живописный закат. Трещал маленький костерок. Это Антон таки дорвался до дров и развёл костёр, благо здесь уже было можно по правилам это делать. А рядом стояли два русских парня  Вот уж неожиданность встретить здесь соотечественника. Кстати, как выяснилось, они тоже знают об этом ресурсе, так что передаю им большой привет! В общем, этот небольшой костерок превратился в итоге в большой интернациональный костёр, где собрались граждане России, Швейцарии, Южной Кореи, Италии и Франции!
Бразилия и мои впечатления
Назойливая мошка с наступлением темноты куда-то исчезла и перестала нам докучать, благодаря чему вечер мы провели просто волшебно. На следующее утро, снарядив ребят частью нашей амуниции (как выяснилось, они пошли на гору ещё более неподготовленными, чем мы ), мы пошагали в Параитепуи. Наше путешествие подошло к концу. Хоть мы и не получили должного удовольствия от пребывания на горе, наши цели были достигнуты: мы благополучно поднялись и спустились с горы, освоили незнакомый нам маршрут, а для меня так это было вообще первое подобное путешествие. Распрощавшись с нашим проводником Эльо в Санта-Елене, мы двинулись на границу Бразилией.
Переход границы был омрачён неприятным несистемным досмотром наших вещей на венесуэльской стороне. В общем-то, как оказалось, целью мероприятия был отжим у нас заныканых 50 реалов на такси. Не став провоцировать конфликт и смирившись с утерей наличных, мы перешли границу и стали искать такси в Пакарайме до Боа Висты. На пути туда мы узнавали, что последнее такси отходит в 7 вечера, далее можно будет вызвать только по телефону и дороже. Успев загрузиться в последнее такси, мы поехали весёлой компанией в аэропорт города Боа Виста.

Часть четвёртая.
Прощание.

Я в третий раз приземляюсь в Рио. Мы прилетали утром в аэропорт Сан-Дюмон, самый первый аэропорт города, расположенный по нынешним временам в самом центре. Прилёт в этот аэропорт при ясной погоде даёт возможность полюбоваться городом с высоты птичьего полёта: живописные горы, залив, кучкующиеся фавелы на холмиках, ровная геометрическая застройка новых районов, небоскрёбы и пробки на дорогах. Вот, собственно, и весь Рио. Если бы не городские пляжи, известные на весь мир, то это был бы рядовой мегаполис с не самой лучшей застройкой и планировкой. Я не почувствовала никакой особой энергетики, присущей этому городу. Скорее даже наоборот. Все так старательно придерживаются той маски-образа, который прилепился к Рио в середине 20-го века, что забыли посмотреть на окружающий мир. Город по своему характеру как бы застыл в 70-х, когда закончился период его бурного подъёма. Необоснованная дороговизна еды и одежды (бананы в магазине стоят дороже, чем в Москве ), плохой сервис при столь высокой ценовой планке, перенаселённость, мусор на улицах, плохая организация движения…. Но эти факты не мешали нам отдыхать оставшиеся 2 дня.
Океан...
Бразилия и мои впечатления
пляж...
Бразилия и мои впечатления
пиво...
Бразилия и мои впечатления
стейки...
Бразилия и мои впечатления
ром и кола. Что ещё нужно для уставшего путника?
Мы гуляли, загорали, прыгали в огромных волнах (проявляя чудеса фотогеничности )...
Бразилия и мои впечатления
... пробовали себя на сёрфе...
Бразилия и мои впечатления
... наблюдали лиловые закаты, беседовали с разными людьми и много всего прочего, из чего складывается просто приятное времяпрепровождение во время отпуска.
Вроде бы надо закончить, как полагается, отчёт о хорошо проведённом отпуске со слов «Улетать не хотелось…» Однако нет -улетать хотелось. Дома нас ждала дочка, которая последние 3 недели видела нас всего пару раз по скайпу, и которая считала дни до нашего приезда. Дома ждёт ремонт, работа, заботы… В общем, всё то, из чего складывается повседневная жизнь здесь. Несмотря ни на что, домой хотелось Хотя бы для того, чтобы потом улететь снова в настолько дальние края, что окружающие тебя люди будут слушать и не верить, что девочка с 65 градуса северной широты/ 72 градуса восточной долготы, забралась так далеко.
На этом всё. Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Cutie Pie 20 мар 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #9

Сообщение Гость » 20 мар 2012, 13:46

Спасибо за объективные впечатления и, особо, за лопающиеся от суровой бразильской реальности фотографии. Погожу я пока с этой страной.
Гость

 

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #10

Сообщение Jackson » 20 мар 2012, 15:22

повествование про "каонавао" повеселило))

- В принципе, - говорит - скорее всего никто уже не приедет и я могу сдать вам номер на сегодня за 360 реалов.
Это была невероятная удача!
- А сколько же стоит проживание дальше?
- 660 реалов в сутки, - отвечает Цезарь. – Ну типа карнавал, сами понимаете…
- Ладно, оформляй 1 сутки.
Стал оформлять. Потом стал думать и вдруг говорит, а давайте я вам сделаю скидку как турагентству, будет стоит всего 408 реалов в сутки.


сначала за 360 согласился отдать, а потом поднял цену до 408? )))
Аватара пользователя
Jackson
активный участник
 
Сообщения: 899
Регистрация: 11.07.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #11

Сообщение Cutie Pie » 20 мар 2012, 15:34

Jackson писал(а) 20 мар 2012, 15:22:сначала за 360 согласился отдать, а потом поднял цену до 408? )))

нет, 360 стоили сутки с 17-го на 18-е, а 18-го начался карнавал и цена предполагалась 660 (или 408 со скидкой) в сутки.
Почти все отели на даты карнавала (в этом году это были даты 18-25 февраля включительно) работают по пакетному принципу, т.е. продают карнивал пэкидж на 7 дней. Живёшь ты там 1 день или все 7: никого не волнует, оплачиваешь весь пэкидж. Учитывая, что некоторые люди приезжают , например, только на первые 3 дня карнавала (уличные парады и соревнования на самбодроме) или наоборот, только на последний день (парад чемпионов) , то отели рассчитывают часто поиметь двойной пэкидж с одного номера.
Минимальная цена найденных пэкиджей: 1900 реалов, максимальная - 20 000-25 000 (всё на двоих). Что входит в цену 25 000 реалов за неделю я даже не могу представить... Может, минет 3 раза в день и чёрная икра?
Очень немногие отели работают по суточному принципу, вместо пакетного, в эти дни. Но, цена за номер, само собой в два раза выше. Справедливости ради, надо отметить, что во всех отелях на Копе были в наличии свободные места, т.е. заполняемость отелей явно не 100%. Однако ценовой гибкости мы не наблюдали. Для меня это осталось загадкой. Ладно сетевые отели, у них и 60% заполняемости идут с некислым профитом. Но казалось бы, хостэлы и всякие притоны, осознавая, что у них нет ни брони, ни резервирования, должны понимать, что лучше в цене упасть, но сдать, нежели сосать хер вообще без постояльцев. Однако, не падают в цене...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #12

Сообщение Cinnamon_87 » 20 мар 2012, 15:51

даааа... Бразилия - она такая! Вернее Рио... и Сальвадор!
Погодите-погодите пока, Andrey_Po, по крайней мере с Рио, да еще и в карнавал уж точно. До сих пор жалею о загубленой неделе отпуска, проведенной в Рио и Сальвадоре. Не говоря о непомерных деньгах! Премерзейшие места и гнилые люди, да и карнавал - просто маркетинговая уловка для высасывания бабла из туристов, увы... в Бразил нужно ехать за природой, зверушками и птичками. Больше там ничего примечательного замечено не было
Cinnamon_87
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 23.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 36
Страны: 33
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #13

Сообщение Cinnamon_87 » 20 мар 2012, 16:03

Cutie Pie писал(а) 20 мар 2012, 12:39:Часть третья.
Перелёт авиакомпанией GOL прошёл в штатном для авиакомпании GOL режиме, что значит, мы вышли из самолёта GOLодные, замороженные и измочаленные

бу-га-га )))) кстати точно подмечено!!!
Cinnamon_87
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 23.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 36
Страны: 33
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #14

Сообщение Cutie Pie » 20 мар 2012, 16:20

кстати, стюардессы в GOLe большие оригиналы, о чём я уже упоминала на форуме недавно. На жуткий холод в салоне самолёта (а муж был только в футболке) и просьбу повысить температуру в салоне, они всего лишь пожимали плечами, что это невозможно. На просьбу дать одеяло, сказали, что одеяла нет. На вопрос, а есть вообще в салоне хоть что-то тёплое, чтобы согреться? Она виновато улыбнулась, показала ладошки и сказала: "Только мои тёплые руки", а потом обняла мужа. Просто пиздец, я угорала с этой сцены. Но самое прикольное было потом, они принесли газеты и укрыли его газетами!!!
Но самое печальное, что TAM - не лучше. У них только гонору больше, по причине, что они вошли в старальянс. А так - те же яйца, но вид сбоку.
Особо хотелось бы отметить вообще манеру полётов в Бразилии. Налетав там 10 000 миль за эту поездку, считаю, что имею право на обобщённое наблюдение. ну так вот - водят самолёты они как маршрутки. Взлёт начинается максимальным набором высоты, что у меня аж уши закладывало, наверное, до кишок. Это я, человек без претензий, такое чувствовала. Представьте себе более чувствительных личностей. Далее собственно полёт в морозильной камере, затем на полпути резкое снижение высоты, я аж обосрамшись, не случилось ли чего нештатного Но нет. Мы просто летели дальше на средней высоте (кстати, в 2006 году в штате Амазонас как раз из-за этого произошла авиакатастрофа, столкновение с маломерным самолётом на низкой высоте ). Затем, как обычно, ВНЕЗАПНО (!) самолёт также резко, как и взлетал, идёт на посадку. Сброс высоты идёт минут 5. Не знаю, по какой причине, но у нас с мужем так в этот момент болели уши, что мы охреневали. Я даже грешным делом подумала, уж не произошла ли разгерметизация салона, а то ощущения уж больно охуенные были... Крайний раз я так охуевала при перелёте летом 86-го года в грузовом большегрузном АН ( да, было у меня и такое сильное вопоминание из детства...Когда сидишь пристёгнутая вдоль стенки, а было мне 3 года, соответственно. И по громкой связи пилот говорит "Яма!" и ррраз - кишки подходят к горлу. С тех пор я не боюсь аттракционов).
И так мы взлетали-садились 2 раза на пути в Боа Висту, а 2 раза обратно.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #15

Сообщение Diminho » 22 мар 2012, 14:24

Cinnamon_87 писал(а) 20 мар 2012, 15:51:даааа... Бразилия - она такая! Вернее Рио... и Сальвадор!
Погодите-погодите пока, Andrey_Po, по крайней мере с Рио, да еще и в карнавал уж точно. До сих пор жалею о загубленой неделе отпуска, проведенной в Рио и Сальвадоре. Не говоря о непомерных деньгах! Премерзейшие места и гнилые люди, да и карнавал - просто маркетинговая уловка для высасывания бабла из туристов, увы... в Бразил нужно ехать за природой, зверушками и птичками. Больше там ничего примечательного замечено не было


В Бразилию, ИМХО, надо ехать либо на северо-восток(например Параиба), где самые лучшие пляжи. Либо на юг - типа Санта-Катарины, где очень похоже на Европу, а Рио и Сальвадор не самые удачные города. Кстати, забавно, общался со многими бразильцами - никому из них Рио не нравится.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6624
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #16

Сообщение Catarina1 » 25 мар 2012, 15:17

Cutie Pie, что же у вас лексикон то, как у сапожника?!...вы же женщина! И надо все таки уважать людей, которые ваш рассказ читать будут

Cutie Pie писал(а) 20 мар 2012, 13:36:Прилёт в этот аэропорт при ясной погоде даёт возможность полюбоваться городом с высоты птичьего полёта: живописные горы, залив, кучкующиеся фавелы на холмиках, ровная геометрическая застройка новых районов, небоскрёбы и пробки на дорогах. Вот, собственно, и весь Рио. Если бы не городские пляжи, известные на весь мир, то это был бы рядовой мегаполис с не самой лучшей застройкой и планировкой. Я не почувствовала никакой особой энергетики, присущей этому городу. Скорее даже наоборот. Все так старательно придерживаются той маски-образа, который прилепился к Рио в середине 20-го века, что забыли посмотреть на окружающий мир. Город по своему характеру как бы застыл в 70-х, когда закончился период его бурного подъёма. Необоснованная дороговизна еды и одежды (бананы в магазине стоят дороже, чем в Москве ), плохой сервис при столь высокой ценовой планке, перенаселённость, мусор на улицах, плохая организация движения…


Не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение на основе своих сугубо личных выводов и тем более писать, что "все так старательно придерживаются той маски-образа, который прилепился к Рио в середине 20-го века, что забыли посмотреть на окружающий мир" - люди смотрят на мир по-разному; кто-то идет и видит только грязь под ногами, а кто-то идет и любуется звездным небом.
Энергетика в Рио есть, причем в разных районах города она своя. И судя по вашему рассказу, то в Рио вы ничего собственно и не видели и нигде не были, кроме Cristo и Pãо de Açúcar, это конечно символы Рио, но далеко не все, что есть в городе. И кто виноват в том, что вы поехали на другой конец планеты во время карнавала, когда в город съезжается миллион туристов со всего шара, не позаботившись заранее об отеле?! В туриндустрии существует сезонность, когда цены взлетают до небес - это все естественно.
Я не встретила в Рио ни одного иностранца (люди были практически со всех континентов, русские в том числе), у кого были негативные впечатления о Рио. Все были в восторге и говорили, что Рио один из самых красивых городов на Земле.
А о том, как любят cidade maravilhosa сами кариоки и говорить излишне!
И какие люди приветливые и открытые в Рио - вообще отдельная тема
Catarina1
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 09.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 44
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #17

Сообщение Diminho » 25 мар 2012, 16:55

Catarina1 писал(а) 25 мар 2012, 15:17:И какие люди приветливые и открытые в Рио - вообще отдельная тема


Люди с севера поприветливее будут, но это ИМХО.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6624
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #18

Сообщение Catarina1 » 25 мар 2012, 20:02

Diminho писал(а) 25 мар 2012, 16:55:
Catarina1 писал(а) 25 мар 2012, 15:17:И какие люди приветливые и открытые в Рио - вообще отдельная тема


Люди с севера поприветливее будут, но это ИМХО.


с севера чего? Если с севера Бразилии, то не могу пока сравнивать, т.к. была только в Рио. А вот если сравнивать кариокас с россиянами, то контраст дичайший.
Catarina1
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 09.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 44
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #19

Сообщение Diminho » 25 мар 2012, 21:49

Catarina1 писал(а) 25 мар 2012, 20:02:

с севера чего? Если с севера Бразилии, то не могу пока сравнивать, т.к. была только в Рио. А вот если сравнивать кариокас с россиянами, то контраст дичайший.


С севера Бразилии конечно Ветка вроде не про РФ
Не обязательно быть в Рио, достаточно пообщаться с бразильцами в других странах, разница заметна.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6624
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Бразилия и мои впечатления

Сообщение: #20

Сообщение Cutie Pie » 26 мар 2012, 08:54

Catarina1 писал(а) 25 мар 2012, 15:17:Cutie Pie, что же у вас лексикон то, как у сапожника?!...вы же женщина! И надо все таки уважать людей, которые ваш рассказ читать будут

ах, простите, что затронула вашу ранимую психику...но, боюсь, вы обратились не по адресу Не нравится - не читайте. Зачем себя добровольно насиловать-то, а потом говорить, как вам было это неприятно?

Catarina1 писал(а) 25 мар 2012, 15:17:]Не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение на основе своих сугубо личных выводов и тем более писать, что "все так старательно придерживаются той маски-образа, который прилепился к Рио в середине 20-го века, что забыли посмотреть на окружающий мир" - люди смотрят на мир по-разному; кто-то идет и видит только грязь под ногами, а кто-то идет и любуется звездным небом.

мой отчёт сугубо субъективен, что даже заложено в его названии (заметьте). Кроме того, многое осталось за рамками отчёта, что было бы не интересно в моём изложении. Прощу говоря, мы не посетили МНОГОЕ, что можно было бы посетить в Рио, однако это было несколько больше, чем только Иисус и Голова. Это раз.
Я человек крайне лояльный и меня трудно удивить грязью и дерьмом, так что зря вы на этом зацикливаетесь. Я как раз таки стараюсь общаться с людьми, разных слоёв и разных мировоззрений. У меня есть мнение, что Рио - это статичный образ из середины 20-го века. Также как и Гавана (что не мешает мне любить Кубу, кстати). Но если в Гаване статичность образа хоть как-то объективно объяснима исторически, то в Рио - нет.


Catarina1 писал(а) 25 мар 2012, 15:17:И кто виноват в том, что вы поехали на другой конец планеты во время карнавала, когда в город съезжается миллион туристов со всего шара, не позаботившись заранее об отеле?! В туриндустрии существует сезонность, когда цены взлетают до небес - это все естественно.

а разве кто-то кого-то обвиняет? Просто констатация факта. Отельеры с ценовой негибкостью рано или поздно начнут терять деньги. Уже сейчас у них карнавальные пакеты не заполнены на 100%, а хостелах так и вообще нераспроданы. И тем не менее они не падают в цене...Ну флаг им в руки. Люди сами строят своё будущее.
Кстати, Рио будет столицей летней олимпиады, а также чемпионата мира, в связи с чем у Бразилии есть ряд обязательств перед обеими организациями именно по расширению мест размещения для туристов. Однако ничего не делается для решения проблемы. Обсуждая проблему коррупции в вышеупомянутом баре Пакова в Игуасу (а парагвайский адвокат, как и полагается интеллигенции в любом конце мире, был очень начитан и политически подкован), упоминались именно эти факты, что деньги выделены, а строек нет, модернизации городского хозяйства нет, расширения мощностей - нет. И, насколько мне не изменяет память, даже Олимпиский комитет предъявил претензии по этому поводу.

Catarina1 писал(а) 25 мар 2012, 15:17:Я не встретила в Рио ни одного иностранца (люди были практически со всех континентов, русские в том числе), у кого были негативные впечатления о Рио. Все были в восторге и говорили, что Рио один из самых красивых городов на Земле.

эх, зря вы так...Садясь в самолёт все русские сразу определились, и первые вопросы были - "Ну как вам Рио?". Мы отвечали - "Класс!", однако от всех остальных услышали "Ну и говно!". Просто факт.
Лично меня Рио просто утомляет на третий день примерно, поэтому я определила его для себя как возможный транзитный пункт при моём следующем посещении Бразилии.
Ну и кстати, у меня есть хорошие знакомые, кто ездил на карнавал в прошлом году. Истинные фанаты латино- и южноамериканских танцев (они танцуют латину). Поэтому посетить Рио для них было вопросом их очень высокого порядка. Они отходили полностью на парады (купив самые дорогие билеты в туристическую зону самбодрома), они пробыли в Рио две недели в итоге, просрали (ох уж, пардоньте...) около 500 тысяч рублей. В общем-то, впечатления примерно схожие от Рио - да надо посетить, но..один раз в жизни.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

След.



Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии



Включить мобильный стиль