Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 19 июл 2015, 14:08

Бразильский остров Маражо Ilha de Marajo - крупнейший остров в мире
По размерам остров Маражо сравним с размером Швейцарии и расположен в устье Амазонки (в том месте где крупнейшая река мира впадает в Атлантический океан)
Ближайший аэропорт и город в Бразилии из которого можно попасть на остров Маражо - город Белен (Belem), штат Para

Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Лучший пляж на острове Маражо находится между деревнями Joanes и Salvaterra...
А вообще этот огромный остров заселён на небольшом пятачке: всего несколько деревень, связанных между собой вполне приличной асфальтированной дорогой.
В сезон до острова ходит паром перевозящий автомобили из Белен.
По этому будущие Робинзоны и Крузо! - берите тачку на прокачку в агентствах рента и кара в аэропорту города Белен!

Время в пути до острова: 3 часа.
Отправление парома в 6-30 от пирса который знает любой таксист. От нашей гостиницы пехом было около 15 минут.
Мы ехали конечно же не на авто-пароме, а на обычной шаланде вместимостью 600 человек (специально попросил судовые документы у стафа когда казалось, что мы сейчас перевернёмся прямо посередине речки-Амазонки. Всё так и есть: максимум 600).

Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Билет стоит 14 рублей 65 копеек. Покупается на месте.
Желающие могут поехать на остров с ночёвкой.
Место неплохое.
Живописное.
Много птах и комаров.
Предупреждение ЛП о том, что в лесу много диких и сильно-ядовитых змей оправдалось: видели пару галюк и одну гюрзу на дереве...

Рестораны на берегу готовят отлично.
Кашаса в сельпо есть.
Пасады имеют бассейны и даже что-то вроде канопи над болотами, где имеются небольшие анаконды, а так же водяные буйволы. История происхождения этих буйволов здесь весьма занимательна, так как это не коренные жители:

Стадо этих трудяг переводил французский корабль, направляющийся в соседнюю Гвиану. И где-то рядом с дельтой Амазонки он потонул. Моряки все погибли, а водяные буйволы приплыли на остров Marajo, размножились и сейчас повсеместно валяются в грязи жуя жувачку...

Для туристов местные жители устраивают активити: поездку на буйволе по грязи, а потом купание его на общественном пляже.
Что удивительно, я вам скажу: я не видел ни одной! кучи говна на пляже. Только на асфальтированных дорогах...

Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Но по порядку:

Паром, который ходит от Белен на Маражо выглядит так

Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Без зазрения совести на палубе парома надо занимать средний ряд, где может поместиться вытянувшись во весь рост два мужика или 4 женщины калачиком.
Не стесняйтесь придя на корабль скинуть чьи-то вещи в проход и завалиться на освободившееся место.
Аборигены занимают места для своих приятелей и к вероломству туристов относится доброжелательно.
Советую верхнюю палубу, ближе к носовой части. На нижней палубе в носовой части орёт телевизор и бухают синяки у кафе.
Сзади находятся моторы - очень шумно и жарко.

При наступлении шторма спускайтесь вниз и ложитесь на свободное место: лёжа качка переносится легче.
А качает, я так подозреваю, там всегда: с океана ветер гонит волну, которая бьёт в бок парома пересекающего русло.
Ширина русла в этом месте 30 км (противоположного берега не видно).
Над головой есть спасательные жилеты, на крыше корабля - спасательные плоты.
Если паром переворачивается, то желательно выбираться через тот бок, который находится над водой, так как иначе придётся нырять через затопленный бок.
Шансов вылезти так с нижней палубы нет.
Паромы переворачиваются ежегодно.
Их вылавливают на выходе в океан, переворачивают обратно и отбуксируют в порт Белема в сухой док на очередной ремонт.

Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Вначале путь лежит между двух мелких островов Papagais и Cotijuba.
Острова абсолютно не красивые, берег илистый.
Мангровые заросли.
Аллигаторы и комары.
Попугаев не видел.
Может и есть, но на Marajo их всё одно больше...

Потом русло.
Качка.
Тошнилово, в течении которого лучше постараться расслабиться положив под голову спасательный жилет и поспать.
Потом вход в бухту Foz do Rio Camara и всё - Приехали.

На причале встречают бемо и пазики для развоза людей куда те скажут.
До пляжа Salvaterra берут 4 рубля.
В дороге 30 минут.

Ни в коем случае не связывайтесь с человеком по имени Христофор, что на снимке ниже.
Он предлагает всем за 3 рубля обзорную экскурсию на его пароходе вокруг всех пляжей. Но на его плавательном средстве нет мотора! Это развод на бабло.
Местные слагают о нём легенды, как ловко он обманывает голландцев и американцев. Но больше всего он любит naebyvat швейцарцев.
Русские люди ему ещё не попадались и думаю, что больше с ними он связываться не будет

Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Мне сразу Христофор показался подозрительным: уж как-то гладко всё заливал. И корабль у него и макси бар на борту с запасами кашасы, льда и тростникового сахара, и стиральная машина автомат -
простирнуть вещички, пока мы в плавании (как потом нам сказали местные жители, Христофор тырит деньги во время стирки вещей) и прибор ночного видения для наблюдения за розовыми дельфинами и птицами...
Как говорят можно и рыбку съесть и на что-то сесть.
- А какой у тебя мотор, Гаврила?, - спросил я Христофора.
Тут он начал юлить и путаться: что типа Хонда, потом Тойота, а потом вообще про Фиат сказал.
Тут я его и раскусил.
- Пойдём посмотрим, как у тебя поршни работают в моторе, - сказал я ему и спрыгнул в машинное отделение
Мотора там не оказалось.
Просто вообще там ничего не было кроме пары педалей от велосипеда и ржавой цепи.
- Какого хрена Гаврила!!!
Христофор изменился в лице и начал врать про то, что мотор-де должны с минуты на минуту привезти из гарантийного сервиса Вольво, нести пургу и предлагать нам сделать кайпиринью из семилетней кашасы бесплатно.
Ну мы конечно согласились с тем условием, что будем пить его запасы до тех пор пока не привезут мотор.
Христофор наверно смекнул, что выпить много мы не сможем.
Но когда от его запасов в стоящем на палубе холодильнике Розенлефф остались рожки да ножки он признался, что его пароход на педальном ходу, а сам он конь...
Как договорились, ничего не заплатив, мы покинули пароход Христофора и сели в минибас, который повёз нас на пляж.

День был что надо:
буря, что кидала наш паром как щепку ещё 2 часа назад отступила в джунгли Амазонки и трескучие раскаты грома ещё доносились, но в этом звуке была скорее усталость чем угроза.
Солнце распалило свою духовку и жарило кожу и душу.
Ну и изрядное количество кашасы с соком лайма и тростниковым сахаром не могло не увеличить контрастность в глазах.
По дороге нам попалась небольшая речушка, уходящая куда в глубину джунглей.

Отступление: если ехать от причала в сторону пляжа, то справа будет окультуренные земли: пахота заросшая сорняком и редкие масленичные пальмы.
А слева будут самые настоящие джунгли, из которых иногда на дорогу выползают змеи и выбегают офигевшие обезьяны.

А у тебя, читатель, бывало ли когда нибудь такое чувство: вот смотришь куда то вдаль и даль эта тебя зовёт, манит и возникает какое-то щемящее чувство в груди.
Вот тоже чувство посетило меня, когда мы проезжали по мостику над этой речушкой.
- Амиго! Тормозни на пару минут. Надо бамос пор ла банейро (сходить поссать)... Минибасик съехал на обочину и включил аварийку.
Я вышел из него и углубились в лес. По правде говоря всё было продиктовано каким-то внутренним приёмником-передатчиком. В трезвом уме и здравой памяти я на это не решился бы.
Иду вдоль русла речушки.
Вода в ней тёмная, как кофе американо и неподвижная как зеркало ртути.
Воздух вокруг слегка вибрировал от неслышимых звуков и от марева экваториального дневного зноя. Под ногами мягко прогибается амазонский коричневый ковёр.
Сучки, ветки цепляются за майку и карябают кожу. Пот струйками стекает по лицу и щекочет подбородок прежде чем упасть каплей. Зачем? Куда?
Я этого не знал. Просто шёл и шёл.
Олег остался у машины, так как не знал тех мотивов, которые толкнули меня выйти и пойти в чащу. Пописать можно было бы прямо на обочине.
Русло речки вильнуло в сторону и передо мной расступились заросли. То была небольшая поляна. Свет на дно её падал остроконечными лучами от вершин деревьев.
Я встал посередине и не знал, что мне делать дальше.
Я стоял и смотрел себе под ноги. Потом я поднял голову и посмотрел выше. Ничего. Ничего, что дало бы мне знак, что мне делать дальше.
Я задрал голову кверху, поднял руки и начал переступая с ноги на ногу кружиться вокруг себя. Солнечные лучи пролетали мимо меня как жёлтые молнии.
Воздух наполнился упругим естеством как подушка синтепоном... Я продолжал смотреть вверх и ждать...

Звук тишины был нарушен треском ломающихся сучков и пружинящих веток - это Олег подождав некоторое время решил проверить с чем связано моё отсутствие столь долго.
-Ты чего?
-Да я решил по большому...
-Ну как, всё нормально?
-Ага...

Уже уходя с поляны я заметил на стволе самого старого дерева, с тройной кроной надпись вырезанную видимо недавно. Она гласила:
"Sempre muvimento"

Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Асфальт упирался в посёлок городского типа Salvaterra.
Небольшой посёлок с несколькими церквями, одной школой, одним госпиталем и множеством сельпо, где продают кашасу.
Мы попросили водителя привезти нас не в определенный отель или пассаду (таковых у нас заказано не было), а просто на хороший пляж. Там где есть не только песок и вода, а ещё и еда. То есть рестораны.
Место, куда нас привезли отвечало этим требованиям: Была речка-Амазонка с водой цвета кофе с молоком. Была речушка, впадающая в речку-Амазонку с водой цвета черный кофе.
Был беловатый, чистый песок. Были ресторанчики на берегу.

Пока повар жарил-парил наш немудреный заказ я всё время раздумывал об этой надписи на стволе дерева.
К чему она и вообще, относится ли она ко мне или это просто череда событий никак между собой не связанных... И только сегодня понял, что всё не случайно.
Сегодня, когда пройдя регистрацию на рейс до Сантерема и сев в самолёт, мы вынуждены были опять получить багаж и выйти из аэропорта : у самолёта отказала гидравлика, поэтому всех срочно эвакуировали в здание аэропорта, а самолёт отогнали на ремонт.

По результатам поездки на остров.
Место неплохое. Можно побыть пару дней.
Порелаксировать.
Поваляться на песочке или посидеть в речке воды цвета чёрного кофе. Вода содержит много танинов и аминокислот, так как течёт из леса, омывая корни деревьев, которые может быть даже не известны ботаникам.
Дело в том, что этот огромный остров в дельте Амазонки ещё пока плохо изучен, так как центральные области его заболочены и просто не проходимы...
К слову, посидев в воде этой речки я долго не мог избавиться от смущения вызванного спонтанно вставшим членом, который оттопыривал трусы так что приходилось прикрываться рюкзаком.

Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Обратная дорога была без приключений так, что вечером этого дня мы уже сидели за заказанным столиком на высоте 10 метров на головами окружающих-ужинающих людей.

Сегодня днём беленским специалистом по подделке документов были изготовлены мои новые права.
Это на случай если будем брать машину в городе Santarem. Но возможно мы просто доберёмся до места Alter do Chao на такси, а там возьмём моторизованную пирогу для путешествия к индейцам по притоку Амазонки - речке Rio Tapajos.

Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25007
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской
Сан пауло отдых

Re: Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Сообщение: #2

Сообщение Алексей Бахов » 11 фев 2016, 00:04

А что значит эта фраза? Вечное движение?(переводчик с португальского).
Вообще, хорошие места и прикольно излагается, весело читать.
Последний раз редактировалось Алексей Бахов 11 фев 2016, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Бахов
активный участник
 
Сообщения: 530
Регистрация: 30.01.2016
Город: Харьков
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 38
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Сообщение: #3

Сообщение Винский » 11 фев 2016, 00:20

Откудаж мне знать, что означает сиё
Может название местной рок банды, может строчка из популярной песни, а может и напутствие...
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25007
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Остров Маражо (Marajo) крупнейший остров в Бразилии

Сообщение: #4

Сообщение Алексей Бахов » 11 фев 2016, 00:39

Я имел ввиду как переводиться?
Простите, не уловил связи истории про надпись и поломкой самолёта???
Алексей Бахов
активный участник
 
Сообщения: 530
Регистрация: 30.01.2016
Город: Харьков
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 38
Страны: 37
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии



Включить мобильный стиль