Узнать Венесуэлу "изнутри" за 4000 баксов и 1 день

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Узнать Венесуэлу "изнутри" за 4000 баксов и 1 день

Сообщение Cава » 29 апр 2010, 21:22

Очень жаль что с вами такое произошло ,сочувствую .
Надеюсь пройдет совсем немного времени и эти неприятности вы будете вспоминать как плохой сон .
Удачи в следующих поездках .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение savochek » 29 апр 2010, 21:28

Angelina писал(а):Какая ерунда! ............Только что это за жизнь, если всё время бояться? .............Не слушайте таких советов!

Странная реакция. Какая же это ерунда? Предупреждать людей об опасности? По-моему именно для этого создаются подобные форумы? Делиться впечатлениями о странах, советовать, предупреждать?

И я уверяю Вас, не вдаваясь в подробности, что мне есть с чем сравнить Венесуэлу и венесуэльцев, и так же уверяю, что я скорее их тех кто очень часто пренебрегает чувством страха, и порой - к сожалению. Но будь Вы хоть сто раз храбрым и смелым человеком, неужели не правильнее предупреждать людей незнающих и по большей части не таких смелых как Вы, о том что их ожидает та или иная опасность? Обосновывать, приводить примеры?
Любой здравомыслящий человек сам сделает выбор, главное его предупредить обо всем - и о прелестях, и об опасностях страны.

Так что, на мой взгляд, слушать надо любые советы. Не нравится совет - не пользуйтесь, а для кого-то он станет ценнейшим.
savochek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение abraxas » 29 апр 2010, 21:31

Angelina писал(а): в маленьком украинском городке первый раз пытались ограбить - шапку норковую снять,

Янукович??
Ангелина, отлично, что вам понравилась Венесуэла и что все у вас прошло там хорошо, но для первого и самостоятельного путешествия на континент, со слабым испанским и без местных контактов - есть в ЮА страны куда более подходящие. А там, пообтеревшись, и Венесуэлу можно.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Darius » 29 апр 2010, 21:46

abraxas писал(а):...для первого и самостоятельного путешествия на континент, со слабым испанским и без местных контактов - есть в ЮА страны куда более подходящие.

А чем сильный испанский и местные контакты помогут в случае, когда тебя грабить будут?!
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение el Mexicano » 29 апр 2010, 21:46

savochek писал(а):Только всё-таки Венесуэла, куда я кстати очень рвалась, - это нечто, что стоит особняком в плане безопасности.

вот с этим согласен на 100% (и особенно ККС, и еще особеннее аэропот, где сутками кучкуются банды в ожидании вновьприбывших)
el Mexicano
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение abraxas » 29 апр 2010, 21:53

Darius писал(а):
abraxas писал(а):...для первого и самостоятельного путешествия на континент, со слабым испанским и без местных контактов - есть в ЮА страны куда более подходящие.

А чем сильный испанский и местные контакты помогут в случае, когда тебя грабить будут?!

Все эти вещи могут предотвратить ограбление. Местные контакты помогут, например, встретить вас в аэропорту и сориентировать в городе. Представьте, если бы ТС встретил в аэропорту знакомый, пусть и шапочный, и отвез в гостиницу, пусть и небесплатно. И не было бы этого грустного топика. А хороший испанский помогает, во-первых, не выглядеть, а во-вторых, не чувствовать себя лохом.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Angelina » 29 апр 2010, 22:24

для первого и самостоятельного путешествия на континент, со слабым испанским и без местных контактов - есть в ЮА страны куда более подходящие. А там, пообтеревшись, и Венесуэлу можно.

Важны реальные советы - ездить только в официальных такси, автостоп - не для таких стран, и - местные контакты. Разве мало на этом форуме информации о проверенных туроператорах? И встретят, и помогут деньги поменять, и проведут. Мы в аэропорту поменяли 8 тыс $ - не просто так, а через Мигеля, о котором здесь немало писалось. И встречали наши девочек, которые по одной прилетали, и отвозили на автобусный терминал, и билеты покупали. Ну, а если хочется проявить самостоятельность - надо руководствоваться здравым смыслом, а не надеятся на "а вдруг прокатит".
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Матроскин » 29 апр 2010, 22:37

вот лично мне не понятно два (нет, уже три) момента в рассказе топикстартера:
1. Вы не привыкли в наших аэропортах и на вокзалах отбиваться от "таксы нэдорага, куда едэм"? Нам в каракасе эта привычка помогла сходу отбиться от нескольких липучих таксистов.
2. На первом этаже в аэропорту, там же где и информационное бюро для туристов, есть обменный пункт AVIS, где преспокойно можно обменять доллары на боливары по тому же чёрному курсу. Нас дамы из турбюро отправили как раз к ним. В любой стране обмен у таких менял вроде Вашего чреват как минимум кидаловым на деньги. Но к тому же, там же в турбюро могли бы сразу рассказать Вам, как доехать до автобусной станции.
3. Не понятно, почему Вы не поехали в Каракас на автобусе. Если Вы прилетели рейсом Люфтганзы, Вы как раз успевали бы сесть на автобус. автобус и дешевле и безопаснее такси. и едет, кстати, до той самой станции.

Венесуэла вообще действительно опасная страна, опаснее других латиноамериканских. Очень красноречиво об этом говорит то обстоятельство, что абсолютно все окна в домах, даже в высотных, закрыты железными решётками. первое впечатление: город-тюрьма. при чём тюрьма снаружи, а внутри люди от неё прячутся. (ну, и ощущение, что кругом тебя сплошная помойка, присутствует тоже постоянно). а напряжённые лица людей вокруг, прям как у нас в москве, сразу дают понять, что расслабляться нельзя. ни в каком другом месте не чувствовалось такого дискомфорта и напряжённости. короче, помойка эта Венесуэла, сущая помойка.
Матроскин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hispano » 29 апр 2010, 23:01

abraxas писал(а):А хороший испанский помогает, во-первых, не выглядеть, а во-вторых, не чувствовать себя лохом.

полностью de acuerdo) и +100!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Ru-ar » 30 апр 2010, 01:50

сами венесуэльцы и их соседи считают эту страну очень опасной. Во всяких рейтингах каракас на первых местах по убийствам, но дело даже не в этом.

А дело в том, что венесуэла опасна именно для туристов, и она опаснее в сотни раз всех вместе взятых никарагуа и гватемал с бразилиями, потому что сама система венесуэлы с её черным рынком доллара провоцирует воров и полицию к обворовываниям туристов: каждая собака в венесуэле знает, что у иностранца наверняка полные штаны (носки) наличных долларов (боливаров). поэтому даже если вы по наивности и для безопасности приехали в венесуэлу с пластиковыми картами, это вовсе не обезопашивает вас. По умолчанию для венесуэльцев всё равно поскольку вы иностранец- это означает что в ваших носках много денег.

Я чёрной завистью завидую тем беззаботным людям, которым в венесуэле хорошо отдыхается. я к примеру в венесуэле себя чувствую как на фронте: всё время надо прощитывать, прикидывать, как деньги спрятать, в какое такси садится, где стоять, чтоб рюкзак не пизданули,что в рюкзак класть, а что в отеле оставить, по какой стороне улицы идти, во сколько в отель вернутся-чтоб за светло, какой дорогой...как с полицией говорить....
от души всем советую- обходите стороной эту ебаторию
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Glazkov Alexander » 30 апр 2010, 07:15

Держитесь.
Такого опыта никому не пожелаешь.
Я давно сомневался, нужна ли мне эта Венесуэла и не хватало только Вашего поста. Нафиг эту Венесуэлу. Жоп я на планете насмотрелся. И не жадейте меня, что не увижу "красот Венесуэлы". Правда, я сейчас в Меделине и надеюсь из Картахены улететь на Кубу и домой.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение shokoladka » 30 апр 2010, 08:10

Ну и развели базар! Не хотите детей - не трахайтесь, что называется... У каждого своя планка риска и советовать не ездить в Венесуэлу - это неконструкутивно, а так, лишь бы что-то ляпнуть... Следите за вещами, не ведитесь на частников, заводите знакомства с посредниками заранее, в конце концов, если языка не знаете! И будет вам счастье в Венесуэле и на территориях прилегаюших государств И главное, в этой истории кто помог? ЛЮДИ, простые ВЕНЕСУЭЛЬЦЫ!!! Которые и до пункта гвардейского подбросили, и денег дали, и телефон свой оставили! Добрых и понимающих людей в Венесуэле очень много! Спасибо им большое!
Но надеяться на "авось, пронесет" - тоже не надо... Например, когда в аэропорту Каракаса товарищи-попутчики ничего лучшего не придумали, кроме как набить мой рюкзак кучей обмененных боливаров и на сутки потом об этом факте нафиг забыть, я каждую секунду помнила о мешке денег, что у меня за спиной, и вести себя соответсвующе старалась - от ребят не отходить, сумку не оставлять и т.д.
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 08:53

savochek писал(а):НАРОД! Да обходите вы пока Венесуэлу стороной! Посмотрите все остальные страны ЮА, они прекрасны и безопаснее!! Заплатите на 6 тыщ больше Люфтганзе и летите в Буэнос или Сао-Паулу!

еман, я фшоке от предложенных вариантов замещения

Люди, езжайте на Кубу!!! Самая безопасная страна в ЛА.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение savochek » 30 апр 2010, 09:50

Cutie Pie писал(а):
savochek писал(а):НАРОД! Да обходите вы пока Венесуэлу стороной! Посмотрите все остальные страны ЮА, они прекрасны и безопаснее!! Заплатите на 6 тыщ больше Люфтганзе и летите в Буэнос или Сао-Паулу!

еман, я фшоке от предложенных вариантов замещения
Люди, езжайте на Кубу!!! Самая безопасная страна в ЛА.

ПОРАЖАЮСЬ умению ряда людей вникать в прочитанное. Может, все беды случаются именно из-за того, что люди понимают только то, что хотят понимать??

Предложенные варианты замещения, цитирую, "все остальные страны ЮА". Вам мало??

Вам для информации - самые дешевые билеты Люфтганзы, за которыми все так рвутся - в Венесуэлу; подороже тыщ на 6 - в Сао-Паулу и Буэнос. Поэтому и предложение - не лететь в Каракас, а лететь в предложенные города и смотреть их и эти страны, либо перебираться в соседние страны ЮА на самолете/по земле.

Впрочем людям, которые действительно ХОТЯТ сделать какие-либо выводы о незнакомой стране, несомненно понимают всё что пишут здесь в постах те, кто столкнулся с проблемами в Венесуэле.

А Вы как умудренный опытом человек, можете просто пройти мимо, - необязательно что-то отвечать из желания просто лишь бы что-то ответить.
savochek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 10:13

savochek писал(а):ПОРАЖАЮСЬ умению ряда людей вникать в прочитанное. Может, все беды случаются именно из-за того, что люди понимают только то, что хотят понимать??

Уважаемый Savochek, я просто ещё раз озвучу мысль, которую здесь уже сказали. Такое могло произойти в любой стране мира. Безусловно, климинал в разных частях света имеет свою специфику, но в целом так обобрать могли и в Москве (даже больше вероятность).
Если проще, то проблема не в Венесуэле, а в неосторожности, которую из-за усталости допустили туристы.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение svby_minsk » 30 апр 2010, 10:34

В такси конечно нужно было официальное садится(хотя это тоже не гарантия безопасности)... Но главная причина просто не повезло. Ну будет что в старасти вспомнить.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение oleg1968 » 30 апр 2010, 10:42

Да попасть можно везде и в Москве и в Киеве , но вероятность этого в Каракасе выше на порядок , и что то я не помню чтобы на выходе из станции метро в центре днем с двух здоровых мужиков , прошедших и переживших до фига чего ножами срезали всю одежду несколько человек . Опять же когда на отдыхе в другой стране последствия значительно хуже .Все же есть куча мест безопасных , что искать приключений ?
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение lego » 30 апр 2010, 10:43

Cutie Pie, Москва по опасности с Каракасом рядом не стояла. В смысле, Каракас гораздо (!!!) опаснее.

Не понимаю, ну зачем было менять 4000 баксов в аэропорту. Ведь турагенты, через которых все делается в Веенесуэле, принимают доллары по черному курсу. И зачем вас понесло в Каракас.

Я в марте этого года сделал так:
В аэропорту поменял 200 долл. Купил билет до Сьюдад Боливара на следюущее утро. Переночевал в гостинице рядом с аэропортом (машина из гостиницы забрала меня прямо из аэропорта и отвезла утром в аэропорт). Все.

А сама страна очень интересная.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Dennis Rodman » 30 апр 2010, 11:04

Такое может случиться с любым в любой стране мира, вероятность, конечно разная, но все же это так.. Увы.. А денег наживете, не расстраивайтесь!!! Зато будет чего внукам рассказывать!
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Даниэль из Риги » 30 апр 2010, 11:07

Angelina писал(а): Мы в аэропорту поменяли 8 тыс $

Отважный поступок!!!!
Интересно, зачем сразу да и вообще так много
Даниэль из Риги
Навечно в списке