Венесуэла - Планета Kонтрастов

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Венесуэла - Планета Kонтрастов

Сообщение: #1

Сообщение AleksejK » 10 мар 2010, 01:05

Венесуэла - Планета Kонтрастов

Глава первая. О том как всё начиналось.

Что я знал о Венесуэле покупая билет на Люфтганзу в октябре 2009? Только то, что там Уго, тепло зимой и есть большой тропический остров Маргарита. Но билеты уже куплены стало быть надо готовиться к приключениям. Сразу же был куплен путеводитель Lonely Planet, который на две недели превратился в настольную книгу. Читая ее хотелось всё чаще и чаще говорить "Ну надо же как там всего много интересного!". Стало сразу понятно, что за две недели всех красот не увидишь и придётся выбирать "самое-самое". Стали планировать маршрут, итак, и этак, и в конечном счёте остановились на таком: Каракас - сразу вылет в Боливар и оттуда в Канайму, после которой решили двигать в штат Сукре, городишко с романтичным названием "Rio Caribe", чтобы поплавать на красивых и загадочных пляжах Medina и Pui Pui + принять участие в Карнавале. (Lonely Planet как раз описывал Carupano и Rio Caribe как Мекки карнавала). Ну и конечно же о.Маргарита стала нашим финальным этапом, как без неё! Итак, вперёд!

Надо оговориться, что путешествовали мы группой в 4 человека. Две девушки улетели в Каракас на 6 дней раньше нас и должны были уже загорелые и отдохнувшие встречать нас в аэропорту. Итак, день Икс. Франкфурт, посадка в эйрбус на Каракас. Старая добрая Луфтганза перенесла нас через Атлантику и мягко приземлилась в Каракасе. В полёте как всегда кормили, развлекали. Познакомились с ребятами из Москвы, которые, как оказалось потом, тоже решили путешетвовать похожим маршрутом и улетали в те же числа что и мы. В аэропорту получили багаж, и тут же у ленты багажа сразу стали предлагать поменять денюжки. Но мы-то знаем, умные по форуму, что где и как менять. Вышли из международного терминала и пошли в Доместик терминал. Наши девушки застряли где-то в пробке в Каракасе, возвращаясь из Chichervichi, поэтому нас не встретили и мы, чтобы время зря не терять, решили обменять зелёные…



Глава вторая или история о том как не надо менять деньги в Каракасе

Подошли к людям в синих рубашках, вернее они к нам, договорились о курсе, пошли в кафе на втором этаже, всё как обычно. В кафе пришёл какой-то местный хмырь с пачкой боливаров, сказал, мол, пошли менять. И пошли мы менять деньги в мужской туалет, что для меня было сюрпризом. Но в туалете так в туалете, ок. Стали пересчитывать боливары в пачках и тут посреди этого ну ооочень увлекательного занятия в туалет приходит национальный гвардеец (это такие люди в зелёной военной форме). Но хмырь говорит, что мол "ноу проблем", мой человек и т.д. Ладно, закончили обмен, распихал пачки боливаров подальше, а гвардеец стоит и не уходит и как только мы стали выходить вежливо, но настойчиво просит пройти за ним. Ну думаю, пипец, хорошенькое начало. Спускаемся на первий этаж, он подходит к своему старшему и начинает объяснять, что поймал нас. А гвардеец был молодой совсем, видимо выслужиться хотел. Старший кому-то позвонил и повели нас на улицу, предварительно забрав "пасапорте". Я думаю, ну всё, сейчас увезут в неизвестном направлении, в аэропорту вещи и друзья, которые понятия не имеют где я и что со мной. А рейс в Боливар улетает через 2 часа. Всю дорогу пытаюсь на английском, на пальцах и на чём только можно спросить что происходит, обьяснить что у меня рейс через 2 часа, что у меня амигос ждут и т.д. и т.п. Гвардейцы не-бе-не-ме, только Еспаньол. Хмырь тоже пытается поговорить с ними, на середине пути в международный терминал говорит мне что даст им взятку 1000 боливаров, типа с меня половина. Я говорю, давай ок, иди договаривайся, в тот момент мне уже было всё равно. Гвардейцы его слушают, но продолжают нас вести в международный терминал. Ну думаю, раз попался, будем разбираться, в конечном итоге тоже приключение (хотя и на свою задницу). Привели нас в офис гвардейцев. Там сидели двое. Спрашивают меня мол "абла еспаньол" я говорю "ноу", спрашиваю их "абла инглесе?", "нет?", "абла руссо?" - при этих словах они заулыбались. Объясняю, что у меня "Рутака" в Боливар, мол цигль-цигль ай-лю-лю, амигос ждут меня, что в Канайму надо лететь. Ладно, сидим с хмырём в офисе, ждём судьбы. Хмырь меня успокаивает, что мол всё ок, всё ок. Приходит какой-то их самый главный, объясняет мне через хмыря, что нельзя менять деньги так, только по официальному курсу (как будто я не знаю, и что на этот раз типо прощаем и дело заводить не будем, и я свободен. Отдали пасспорт и сказали, что могу идти. Уходя, увидел как хмырь отсчитывает гвардейцам 100 боливарные купюры. Вот она коррупция, мне сыграла на руку! Что с хмырём стало не знаю, но больше я его никогда не видел. Я же стремглав бежал обратно в Доместик терминал! Вот он сладкий вкус свободы! Так что мой совет вам, друзья, опасайтесь гвардейцев в зелёной форме как огня! Поймают - мало не покажется! Я думаю мне просто повезло.


Глава третья. Канайма в сухой сезон или приключения русских в джунглях

Ура! Успеваю на рейс Рутаки, регистрация, оплата местного сбора (32,5 боливар / чел) и мы садимся в самолёт. Ровно в 18.40 вылетаем в Матурин, а затем в Боливар на том же самолёте. Интересно, что на сайте у Рутаки билетов, да и самого рейса в 18.40 не было, а в реальности он был и билеты для нас были забронированы ЕкоАдвенчес. Летели снова с ребятами из Москвы. В Боливаре нас встретил Рубен и отвёз в посаду. Устроились, собрались вместе и тут Рубен нам преподносит сюрприз, мол ребята расклад такой: у нас тут инфляция, девальвация и т.д. и т.п. и поэтому тур в Канайму будет стоит не 1950 боливар на одного, а на 350 боливаров больше. Но если вы согласны лететь не из Боливара в Канайму, а из деревушки La Paragua, которая ближе всего находится к Канайме и до которой на машине ехать 2,5 часа, то цена останется прежней. Так как лишние 350 боливар не входили в наш бюджет, решили ехать до La Paragua и заодно посмотреть на Венесуэльские степи.

В посаде нам достался номер с окнами выходящими на улицу (цена 150 боливар за ночь за номер). Совет, если есть другие номера, с окнами или без окон выходящими во внутренний двор, то берите их, на улице вечно болтают, гремят моторами, вообщем спать даже после такого долгого и утомительного перелёта крайне трудно.

На утро собрались, оставили бОльшую часть вещей в посаде и поехали в La Paragua, по дороге позавтракали на местной заправке свежей выпечкой с кофе (какой же у них вкусный кофе!, но чашечки с напёрсток, так что сразу просите "дабл кафе") + закупились местным ромом Cacique. Ехали утром, водитель гнал немеренно, средняя скорость была 120-140 км/ч (!), вокруг всё было очень живописно. La Paragua представляет из себя деревушку в которой аэропорт это - киоск и взлётно-посадочная полоса. Ни проверок, не досмотра ничего такого здесь похоже никогда не было. Даже не знаю есть ли там диспечер вообще, короче дыра еще та!Поэтому мы, пока ждали наш "кукурузник", успели пофоткаться со всеми самолётами во всех возможных позах. Наконец прилетела и наша "птица" и, едва поместившись внутри, мы вместе с пилотом и сотней баночек кока-кола взяли курс на Канайму. Очень необычные ощущения испытиваешь от полёта на этой маленькой Cesne. Особенно это будет необычно для тех, кто никогда не летал на таких маленьких самолётах. Так как я не летал, то мне очень понравилось.

Канайма нас встретила жарой, живописными пейзажами и милым гидом Антонио, который нас встретил и отвёз в посаду "Tiuna Tours". В посаде нас уже ждала наша знакомая по Люфтганзе и Рутаке компания ребят из Москвы. Оказалось, что жить и путешетвовать следующие два дня мы будем вместе! Ну и классно! Нас покормили, и мы поехали на водопады на лодке. Лагуна в Канайме сильно измельчала из-за засухи, и всюду были видны ее бело-розовые берега. Однако, на фоне тёмной воды они смотрелось очень красиво!


a01.jpg



Показав водопады с лодки, Антонио нас повёл по острову Анатолия на другой его конец. В мокрый сезон там есть еще один живописный водопад, но сейчас он был "выключен" и было очень тихо. Там мы отдохнули и искупались. Какая же там тёлпая вода, ну реально ощущения как будто заходишь в горячую ванну + ко всему вода пресная и очень приятная, а виды просто захватывают дух! А еще там есть очень класный розово-белый песок, который скрипит при ходьбе по нему! Дальше поднялись на водопад и походили по нему, что в мокрый сезон не реально сделать. Антонио показал нам термитники и сказал что термиты очень вкусные. Зря он это сказал, так как я не долго думая их и попробовал и они действительно оказались приятными на вкус с привкусом ёлки. А еще они являются прекрасными афродизиаками, проверено на практике! Так что всем советую попробовать термитиков! Дальше Антонио нас завёл под водопады, сходили туда-обратно, пофоткались и вернулись на лодке обратно в деревню. Водопады нам всем очень понравились.


a02.jpg



В деревне есть лоджи - более крутые "посады", например "Waku" лодж. Там очень красивая территория, есть телефон-автомат. Нам надо было позвонить, поэтому мы про это узнали. Мобилки у большинства из нашей "банды" в Канайме зону не ловили. В магазинчике можно купит карточку за 5 боливар. Разговора где-то на 5-10 минут с Европой хватает.

Вечером мы славно потусили всей нашей большой русской компанией с участием рома, колы и Антонио. А самые стойкие, затем пошли в деревню вместе с Антонио, который пригласил нас на "пати". Однако "пати" мы так и не увидели, зато увидели как местные сидят в баре и играют в лотто (!!!), на что Антонио сказал что это и есть "пати" тут! Добредя кое-как назад своим ходом, мы завалились спати. На следующее утро наш ждал завтрак, жара и "трип" по речке. Местные сказали, что в этот год в Канайме один из самых сухих, поэтому добраться до анхеля "импоссИбле", так как всё пересохло. Ладно, нет так нет. Поехали в обещанный каньон. До лодок, которые туда отправляются, пришлось идти по острову Анатолия. Совет, самые "сухие" места находятся сзади, чем ближе к носу тем быстрее намокаешь и больше брызг, так что забирайтесь подальше. Совет-2: берите с собой больше рома, там куда вы попадёте рома нет. У нас кончился, пришлось разоряться на бутылку за 250 боливар у местных! По речке сплавлялись так: плыли 1,5-2 часа, затем пешочком по саванне 30-40 минут (там где трактор предлагают). Живописно. Затем на лодке еще около часа. На каком-то уж больно пересохшем пороге нас высаживают, идём пешком по берегу до нового места, пересаживаемся в другую лодку. Еще полчаса на новой лодке и пристаём к водопадику на ланч состоящий из спагетти + подзжаренного фаршика (гиды всё брали с собой для нас). Кругом лепота - тепуи, речка, лес... Отдохнули на водопаде, полазали. По его руслу можно углубиться в лес метров на 100, что мы и сделали. Очень живописно. Можно купаться в каскадах - освежает! И снова в путь на лодке, последний марш-бросок минут на 40 до "острова орхидей". Нас высадили на другом берегу реки от ночёвки, на пляжике из розово-белого песка, покупаться и отдохнуть пока гиды на другой стороне подготавливали лагерь. Всем очень понравился этот пляж и мы здорово там набесились. Уже в сумерках нас перевезли на "остров орхидей". Хоть он и называется "островом орхидей" самих орхидей мы там так не увидели, разве что около нашего лагеря были специально посаженные, хотя может просто был не сезон.


a03.jpg



Сам лагерь представляет собой дом с крышей с 2 дверными проёмами, без дверей, в котором на балках висят гамаки. Также есть отдельное строение с 2 туалетами и душами. Довольно цивильно. На ужин нам приготовили оооочень вкусную курочку на огромных шампурах на костре и каждому досталось почти по целой птице. Потом пошла пьянка-гулянка с сальсой на берегу реки, с разглядыванием бесконечно-красивого звёздного неба, с песнями и плясками. Все так развеселились, что пол-ночи смеялись и не могли уснуть. (О бедные местные, которые спали в соседних гамаках! Нашу тусу они запомнят надолго! Еще и потому что произошёл один весьма приколный случай. За подробностями к Антонио, на форуме не буду писать деталей. Кстати не смотря на репеленты, нас ночью очень сильно покусали мелкие мошки. Репелент типа "Оff" не действовал, а москитных сеток не было. Но всё равно стоит прыскаться от тех же комаров. От малярии мы тоже ничего не пили. Антонио-Антошка нам сказал, что ее тут просто нету. Надеюсь он был прав! И вот еще, свет там был только с 6 до 9 вечера, так что берите фонарики обязательно!


gamaki.jpg



На утро кое-как проснувшись нас покормили завтраком уже не очень дружелюбные местные, и мы поплыли обратно таким же маршрутом. Единственное, мы уговорили гидов идти на лодке тот участок, что пешком ходили по саванне, так как обратно мы шли по течению. Решили рискнуть. Пару раз застревали на порогах, но общими мужскими усилиями успешно освобождали лодку. Главное было вовремя успеть в неё запрыгнуть обратно!

Вернувшись в Канайму у нас была пара свободных часиков. Мы решили просто повалятся на белоснежных пляжах и вдоволь накупаться. С ребятами сплавали на центральную часть лагуны, на "архипелаг" островков. Я так подозреваю, что они все находятся под водой в мокрый сезон. Там очень красиво, есть много маленьких пляжиков для 2-3 человек.


a04.jpg



Дальше был обед, душ и выезд в "аэропорт" канаймы. У нас был договорён облёт Анхеля на самолёте и пилот добросовестно нас покатал над тепуями и около водопада. Тепуи впечатлили гораздо больше чем сам Анхель, который тоненькой струйкой падал вниз. С самолёта было очень хорошо видно как сильно пересох приток реки ведущий к водопаду. Вернее сказать его вообще не было. Покружив над тенуями еще минут 10, мы полетели обратно в La Paragua и на машине добрались до Боливара уже затемно. Остались ночевать в той же посаде где и первую ночь, но наученные горьким опытом сразу попросили себе тихие номера.


a05.jpg




Глава четвёртая. Рио Карибе или что такое карнавал в Южной Америке


Еще при планировке маршрута мы были немного озадачены как из Боливара добраться до Rio Caribe. Расстояние большое и надо ехать через маленькие населённые пункты. Идея была ехать до Puerto La Cruz и там заночевать (вместо ночёвки в Боливаре), и далее уже на автобусах или пор пуэсто до Rio Caribe. Но Рубен нам предложил такси за 800 боливаров с машины, что с учётом 4 человек было 200 боливаров за 8 часов в пути. Очень хорошая цена. Договорились выехать пораньше, часов в 6 утра. К 6 мы были уже готовы, а вот машины всё не было. Вообщем, к 7 дозвонились до Рубена, который стал извиняться что мол водитель проспал и как соберётся сразу приедет. Только в 8 мы наконец сели в такси и поехали в Rio Caribe. В принципе, это в порядке вещей для Латинской Америки делать то что они хотят, а не то, на что договаривались... Имейте ввиду!

Итак мы снова в пути, в пути к тёплому карибскому морю. Водитель гнал как шумахер. Два раза заправлялись - и каждый раз полный бак всего за 2 боливара! В Венесуэле бензин реально стоит дешевле воды! Хотя мы и делали остановки, но всё же 8 часов пути + серпантин на подъезде к Rio Caribe нас утомили. И вот он Rio Caribe - маленький уютный прибрежный городишко. Во многих местах было написано (в том числе и в Lonely Planet), что пляжа в Rio Caribe нет. Так вот, это неправда, пляж есть, единственное небольшой. После обеда там обычно очень большие волны, но с утра очень даже можно купаться. Городской пляж, конечно, ни в какое сравнение не идёт с playa Medina и playa Pui Pui. Остановились в посаде Shalimar. Красивая, удобная, приятная посада, с бассейном, с забавными говорящими попугаями в садике и черепахами, которые просто обажают бананы (покормите при возможности). Попугаи-приколисты постоянно здоровались "Ола!" и издавали свист при виде девушек так как это обычно делают парни!


a05a.jpg


a05b.jpg



Хозяин Франциско очень хорошо говорит по-английски. Объяснил где, что и куда, в том числе куда стоит ходить вечером, а куда "снег-башка попадёт" или того хуже "ножик-кишка попадёт"! Жили за 230 боливаров / дабл / ночь. Но это был Карнавал, хай-сизон, а так можно и дешевле. Номера хоть и небольшие, но очень уютные, с душем, кондиционером, ТВ. Так как мы были в Rio Caribe во время карнавала, то буковали всё заранее. Для этого пришлось проплатить депозит 50% по официальному курсу 4.3 (хорошо хоть не по 2.15, спасибо, друг Чавес!) . Кстати владелец посады латвиец датского происхождения и денюжку мы перечисляли на счёт в Риге. На посаде также висит латвийский флаг (!). На Франциско работают два лодочника, которых мы окрестили "пиратами". Они и катают постояльцев на пляжи Мedina, Pui Pui и другие интересные места (отвозят и забирают). До пляжей можно добраться и по дорогам, но вряд ли это будет приятнее, так как дороги там сильно разбиты и это не намного дешевле. А по морю на лодке с ветерком - просто сказка! На Мedinu съездить стоит 50 боливар с человека туда-обратно (плыть 30 мин), а на Pui Pui около 80 (плыть минут 45). На Мedinu везут часов в 10 утра, а обратно забирают где-то в 16.00. Pui Pui находится дальше и туда везут с остановкой по пути на Мedine. С Pui Pui и забирают раньше (часов в 14.00), так как там сильные волны поднимаются. После Pui Pui везут часа на 2 на Мedinu и затем всех отвозят обратно в Rio Caribe часов в 16.


a06.jpg



Так вот добравшись до Rio Caribe и заселившись, мы сразу же искупались, прогулялись по местным скалам и вернулись в посаду. Прямо в посаде есть ресторан, где можно очень вкусно поесть морепродуктов за очень недорого. Так, например, большая тарелка морепродуктов стоила около 50 боливар. А так цены где-то в районе 40-60 боливар на любое блюдо. Если заказать еду заранее /например около 17.00/, то вам ее первым и принесут, когда ресторанчик откроется. Кроме того, мы не платили за напитки, а просто приходили уже со своими. Мешали ром с колой в номере и приходили со своими полными стаканами. И нам никто ничего так и не сказал, хотя мы ели там раза 3! Вкусно и дёшево.


a07.jpg


a08.jpg



На следующее утро мы решили узнать, что за пляж такой этот Мedina и с чем его едят, и почему он "тусуется" на всех открытках о Венесуэле. Закупив рома, холодной колы в магазах по пути на пляж, + фрукты на рыбном рынке что на пристани, мы стали ждать нашу лодку. От безделья побродили по рынку, полюбовались на улов местных рыбаков. Чего там только не было!!! Рыбка всех форм и размеров. Даже маленькие акулки продавались "пер фавор"! При нас эту рыбу там же и разделывали для покупателей, которые желали "филе". А пеликаны с жадными глазами попрошаек толпились вокруг в надежде на лакомый кусочек! Пеликанов там было просто немеренно!


a09.jpg



За рыбными прилавками шли продавцы фруктов. Обилие фруктов напоминало обилие рыбки - очень богатый выбор. Нам очень понравились папая, арбузы и местные маленькие бананы, а вот с манго не повезло, был не сезон. Фрукты мы сначала мыли на берегу песком, а потом просто ополаскивали пресной водой из бутылки. Все живы-здоровы и, пардон, никого даже не пронесло.

И вот наконец-то грузимся в лодку и вперёд на догожданные пляжи. Ура, мы на пляже Мedina! Огромные кокосовые пальмы достают кажется до неба, приятный жёлтый песок и тёплое море! Красиво, но в тот день на пляже было очень много народа из-за карнавала и это придавало пляжу какой-то базарный вид. В глубине пляжа продавали кокосы, жареного окуня, устриц. Всё попробовали и всё на 5 с плюсом! Очень понравилось. Стоит не дорого и вкусно, пальчики оближешь. На правой стороне Медины вдоль скал красивые кораллы, стоит поплавать с маской. У нас был с собой гамак и мы очень классно в нём полежали, привязав между пальм (берите гамак - не пожалеете!). Это просто кайф качаться между пальмами и смотреть вверх на голубое небо изрезанное листьями кокосовых пальм! Вернувшись в Rio Caribe, наш уже ждал карнавал. Подробнее о карнавале я описал здесь: Карнавал в Венесуэле


a10.jpg


a11.jpg


a12.jpg


a13.jpg



Вкраце, весь город гулял, настроение у всех классное, весёлое, и везде ряженные. В 5 вечера начиналось шествие машин с разными карнавальными платформами и танцующими на них девочками и мальчиками! Красота! Вечером после шествия все собирались на главной площади Rio Caribe, где на сцене был устроен концерт.

На следующий день, предварительно затарившись на рынке фруктами, поплыли на пляж Pui Pui. Pui Pui нам понравился гораздо больше Медины, особенно его средняя часть где среди кокосовых пальм "ютятся" посады. Территория там чистая, ухоженная, без мусора, зелёная травка. Вообщем идеальный пляж. Там мы и остались. Вода на Pui Pui намного чище и теплее чем на Медине, но волн больше, хотя они были какими-то очень приятными. Да и сам пляж был раза в 2 больше Медины. На Pui Pui было пустовато, но после вчерашней переполненой Медины мы просто ловили кайф. В 14.00 за нами приехали и мы поплыли на Медину. К удивлению, народа было намного меньше чем в предыдущий день, вода была чище, море спокойней, идилия.... Повалявшись в гамаке еще пару часиков поплыли обратно в Rio Caribe. Подплывая, уже снова слышали знакомые звуки начинающегося карнавального вечера! Ура!


a14.jpg



Глава пятая или история о том как "весело" можно путешествовать по морю

Хоть мы и планировали остаться в Rio Caribe еще день, с утра дружным голосованием мы решили собрать вещи и рвануть на Маргариту, так как Карнавал закончился, все близкие к Rio Caribe пляжи мы уже увидели, вообщем программа оказалась выполненой. Как раз в это же утро на Маргариту собиралась итальянская парочка, с которой мы и договорились ехать вместе. Итальяшки нашли пор пуэсто, который представлял из себя небольшой грузовичок, где в кузове стояли 2 скамейки под навесом. Так мы и поехали. Надо сказать, что в Lonely Planet было написано что до Маргариты можно добраться на пароме из Chacopata (штат Сукре) прямо до Порламара. Почитав форум и описание парома который курсирует между Маргаритой и Puerto La Cruz-ом, мы наивно представили себе такой же комфортабельный паром и в Chacopate. Боже, как же мы ошиблись! Это был не паром, а максимум большая шлюпка, в которую напихали людей так, что банка со шпротами показалась бы верхом свободы! Невольно вспомнилась фраза: "Всё смешалось кони, люди...", только здесь вместо коней был багаж. Шлюпка со всех сторон была закрыта, так что свежего воздуха было по-нулям + ужасно пахло солярой, которую кто-то видимо заботливо пролил.. Уже просто посидев в лодке 2 минуты, хотелось вставить 2 пальца в рот, хотя это вряд ли бы это помогло. Однорукий капитан завёл моторы и наше "паром" полетел над волнами на огромной скорости то перепрыгивая с одной волны на другую, то проваливаясь вниз на пару метров между огромными волнами... Было реальное ощущение огромной мясорубки! Все невольно схатились за спас. жилеты и уже не знали за что держаться, чтобы не отбить себе последние, пока еще живые места, и не покалечить остальных. Всех мутило по-страшному и очень хотелось нажать стоп-кран. Всё это "райское" удовольствие продолжалось полтора часа и желание ступить на твёрдую землю стало чуть ли не единственным после желания отрезать и вторую руку капитану. И вот зелёные, полуживые, с мокрым багажом (так как пакетов они не дали), но счастливые от того что наконец-то на суше, мы выползли на пирс и ещё минут 15 приходили в себя не в силах куда-либо двигаться. После этого мы поняли, что космонавтами мы бы смогли стать без проблем. За это дружно и выпили.
О поездке на этм пароме я уже оставил комментарий, см. здесь (viewtopic.php?f=452&t=87048).


Глава шестая. Бескрайний остров Маргарита


На пирсе нас встречали таксисты и заламывали немеренные цены до Playa El Yaque, который находится ну совсем близко от Порламара. Совесть у таксистов при бесплатном безнине похоже напрочь отсутствовала (хотели 100 боливар за 15 минут поездки). Отойдя на 50 метров на дорогу, мы поймали другую таксишку и за 40 боливар доехали до El Yaque Motion Hotel, очень рекомендованный на форуме. Про это место я уже тоже оставил комментарий, см. здесь: (viewtopic.php?f=855&t=80258&start=60, page 4).

Итак начались наши приключения на острове Маргарита. В первый вечер мы приходили в себя от "паромчика", поэтому утро сразу не задалось. Еще ощущались отголоски вчершнего атракциона “Сюрприз”, поэтому проснулиси мы поздно когда завтраком уже нигде не кормили. И вдобавок к этому даже элементарного кофе нигде не могли нам сварить! АААА! А мы ведь злые, голодные. А когда мы голодные мы очень страшные! Наконец нас так достало искать этот чёртов завтрак, что мы тупо зашли в супермаркет и купили Чичу (попробуйте – очень своеобразный напиток похожий на кефирчик-йогурт-и-подтаявшее мороженное одновременно, очень вкусно, ищите в холодиниках), пива, хлопьев и еще всякой ерунды (кстати в магазике этом можно было поменять боливары по 5.5-5.6. Просто тихо спросите об этом у продавца). Закупившись мы пошли со всем этим добром на пляж, смотреть на серферов и парашют-глайдеров.


a15.jpg


a16.jpg



Сидим, жуём, в организм постепенно начинает поступать холодное пиво, еда, чича и тут реально ощущаешь, что настроение-то улучшается! Искупались, прогулялись по пляжу, и на всех наших лицах снова загорелась улыбка! Жизнь - прекрасна! Полежав еще чуток на пляже, взяли штурмом такси и за 80 боливар рванули на Playa El Agua. (Кстати, на пляже El Yaque ооочень тёплая вода, а если идти купаться в его левую часть, то там можно идти добрую сотню метров в море пока станет достаточно глубоко).
По пути попросили водителя показать нам так много обсуждаемые на форуме отели "Хесперия" и "Дюнес". Как оказалось, оба отеля находятся на "отшибе" по соседству друг к другу и занимают отдельные пляжи. Еше один отель Хесперия есть на Playa El Agua. Нам стало любопытно и мы заехали в них по пути, чтобы узнать есть ли у них свободные номера и сколько они стоят. Хотя карнавал и кончился, на рецепшене нам выдали 590 боливар в "Дюнес" и 800 боливар за дабл за ночь в "Хесперия" (тот который на Playa El Agua). Девочки на рецепшене хорошо говорили на английском и сказали, что резервирование в интернете обойдётся нам дешевле, правда не уточнили насколько, но явно не на 50%. Так как нам El Yaque Motion не понравился, мы искали место куда бы переехать. Прогулялись по Playa El Agua, красивый пляж, много высоких пальм, волн. Есть прибрежное течение, которое неумолимо всех несёт “налево” в прямом и непрямом смысле (!) параллельно берегу. Так, например, зайдя в одном месте покупаться, выходишь в метрах 100 левее. На Playa El Agua напротив входа в Хесперию (на левой стороне пляжа, если смотреть на море) есть супермаркет, там можно купить много интересных сувениров, кофе, шампанское, ром, сигары и еду. Рядом с супермаркетом есть магазин со шматьём, где мы за 60 боливар купить оригинальные майки Лакосте, очень хорошего качества. Цена низкая, так как майки этой фирмы как раз и делают в Венесуэле. Если приглядитесь, то местные очень часто ходят в Лакосте, а доходы у большинства совсем не высокие. Так что не упустите возможность, очень рекомендуем. Там же продаются купальники, плавки, полотенца по низким ценам. С правой стороны пляжа есть небольшой рыночек со шматьём, если кого заинтересует. На Playa El Agua встретились с нашими московскими друзьями по Канайме, с Кириллом и Настей. Они рассказали о Дельте Ориноко (куда их компания двинулась после Канаймы), о том как они ловили там ночами крокодилов, и как прокладывали новую дорогу в джунглях вооружившись до зубов мачетами. Договорились встретиться в следующие дни. После приятного обеда в ресторанчике Pacifico отправились в местечко Juan Griego (Хуан Гриего), где по слухам, имеет место быть самый офигенный закат на острове. Такси, 30 боливар, и через 20 минут мы уже любовались великолепным заходящим светилом. По пути видели жуткую аварию из 3 изковерканных машин. Неизвестно кто кому там не уступил, но сразу захотелось пристегнуться, было бы только чем! Я думаю полиция еше долго разбиралась кто прав, а кто виноват с их местными “ПДД”. На холме / форте Хуан Гриего собралась уже значительная толпа. Интересно, тут так каждый день так? Времени у нас было мало, солнце быстро опускалось за горизонт, и поэтому мы быстренько сделали замечательные фото. Виды там действительно захватывающие, особенно в такой оранжевой палитре солнца. Вопреки ожиданиям, солнце завалилось куда-то за гору, а не в море. Эх, опять развод, но всё равно красиво! Доплатив нашему таксисту еше 50 местных “рублей” мы с ветерком домчались до Playa El Yaque.


a17.jpg


a18.jpg



Вечером случайно встретили Дениса (на форуме Disman) и Алёнку (на форуме Shilonenka), которые порекомендовали нам перебраться в отель Casa Rita (подробнее об этом см. в отзыве здесь: Отели на острове Маргарита page 4) и не мучиться в “дыре” имя которой El Yaque Motion. Сказано-сделано, и на утро мы, собравшись за 15 минут, переехали и уже завтракали в Casa Rite (Каза Рите). А пока был еще вечер и мы с удовольствием пошли вертеть попами под горячие ритмы салсы, наслаждаясь тёплым бризом и бесконечным звёздным небом в таверне “Piratas” (на главной улице El Yaque).

И знаете что? Не поверите! Но да! И снова наступило прекрасное солнечное утро, без всякого похмелья и это после вчерашнего ведра мохито! Жизнь прекрасна! Иду узнавать есть ли номера в Каза Рите. Рецепшен, очень приятный юноша Луис на хорошем английском сообщает что места есть. Ура! Говорю, отлично, “wait, we will be back in 30 minutes”! Сбор, переезд в Каза Риту. Не смотря на ранее время нам сразу дали номера и еще и завтраком покормили. Ах, как приятен запах свежего горячего кофе! Маргарита нам нравится всё больше и больше!

Куда бы нам рвануть сегодня? Луис рекомендует Playa Параизо (Paraiso), с белыми песками и прозрачным голубым морем. Говорит, что это самый красивый пляж. После такой приятной встречи уже очень захотелось на “Парадиз”. Ловим такси. На этот раз нам попалось самое раздолбанное такси из всех, что мы видели, с очаровательным водителем. "Эта штука точно ездит? Точно, да?", спросили мы, "Ну ладно, поехали тогда, ведь на таком металлоломе мы еще точно не катались"! В ходе нашей увлекательной беседы на языке пальцев и звуков, удалось узнать, что машинка эта 1979 года, а ее водитель имеет высшее образование университета Мерида (лучший в Венесуэле универ), работает в университете, но подрабатывает таксистом, потому как по деньгам это гораздо прибыльнее. Мы видно ему очень понравились и он предложил нам стать нашим водителем на оставшиеся дни. Обещал катать по очень низким ценам (ну понятно, кто на такой раздолбайке будет кататься задорого). Кстати, до пляжа довёз нас всего за 40 боливар. Приехали, водитель улыбается, обещает заехать за нами вечером. Отлично. Ну что, пошли искать “Парадиз”?

Первая попытка попасть на "Парадиз" закончилась на территории пожарной части, о чём нам любезно сообщил улыбающийся пожарник и показал правильную тропинку в рай. Ура! Море, белый песок, красота! Всё как обещано. За 30 боливар взяли по 2 двухместных шезлонга с лежаками. За эти деньги можно было пользоваться душем + заказывать еду из ресторанчика рядышком. Вам ее принесут прямо на пляж. Но в тот день был сильный ветер и летел песок, поэтому мы не поленились сходить в сам ресторанчик. Пляж красивый, можно наблюдать за охотящимися пеликанами, море голубое и очень чистое. Рядом мангровые заросли, где интересно побродить (там видели кучу крабов и нашли много красивых ракушек). Вообщем, нам на Параизо очень понравилось, очень рекомендуем!

Водитель о нас не забыл, нашёл нас и отвёз домои на El Yaque на своём “лимузине”, в котором вместо первых двух сидений было просто поставлено еще одно заднее сидение типа “а ля диван”. Но самое интересное, что машина была автомат!!!

Но самый приятный сюрприз нас ждал вечером. И его приготовил нам Луис (с рецепшена). На вопрос, где можно вкусно покушать он сразу нас повёл в пляжный барчик под названием “Шампам” (Shampam). Пляж El Yaque небольшой и на нём есть только несколько барчиков, которые жмутся друг к другу, поэтому отыскать “Шампам” будет легко. И вот там мы попробовали самое вкусное, самое обалденное блюдо всей нашей поездки. Называется сие чудо-блюдо “Дорадо-фиш” (Dorado fish). Таких ярких вкусовых ощущений, восторга и кайфа от еды я не испытывал давно! Каждым кусочком, каждой частью этого блюда хотелось наслаждаться и наслаждаться. Это было просто праздник вкуса! Меню в “Шампаме” не очень большое, но они явно работают на качество, а не на количество. Из горячих только “Dorado-fish” и “Chicken”. И вся эта вкусняшка всего за 60 боливар. Вся наша компания взяла "Дорадо-фиш" и все были просто в диком восторге от этого блюда. Поэтому, если будете на El Yaque, вы теперь знаете где можно очень вкусно покушать! Не пожалеете, это будет одним из лучших ваших воспоминаний с Маргариты! А еше в "Шампаме" делают офигенный Мохито за 40 боливар!


a19.jpg


dorado.jpg




Глава седьмая. Бело-красный остров Коче


На следующее утро к нам в гости приехали наши друзья по Канайме Денис, Андрей и Алексей и предложили поехать на остров Ла Коче (La Coche). Не долго думая, мы быстренько собрались и рванули на соседний островок. Туда ходит моторка за 60 боливар в оба конца (отходит от El Yaque Motion отеля). Наши друзя купили билеты заранее и поэтому уехали раньше нас. На их рейс билетов больше не было. Пришлось ждать минут 20 и догонять их на следующей моторке. После пережитого парома с Чакопаты, эта поездка нам казалась лёгкой прогулкой. Ла Коче встретил нас белым песком и жарким солнцем. На пирсе нам сразу сказали когда наша лодка уплывает обратно и надо быть на пристане за 15 минут до отправления.

Ура мы на Коче!!! Для начала купаться, а потом уже всё остальное! Рядом с пристанью катают на кругах, банане, и стоит сие удовольствие в районе 20 боливар за раз. Освежившись, мы поехали на обзорную экскурсию по острову. В неё входит 1,5 часовой объезд острова с посещением очень красивых мест, соляные разработки, оранжевый и очень красивый и необычный пляж любви (Playa де Amor) и кладбище устричных ракушек. В экскурсию входят напитки (пиво, ром, кола и вода). Заплатив по 30 боливар, мы нашей шумной компанией отправились в путешетвие с твёрдым намеренем отбыть заплаченые деньги выпивкой! Пиво пилось легко, как вода, и совершенно не ощущалось при такой жаре, поэтому закончилось почти сразу, перешли на ром. Нам везде очень понравилось, единственное было мало времени на каждое из мест, буквально сфоткаться и ехать дальше. Наш совет, если будет возможность договаривайтесь на более долгую экскурсию часа на три. На Playa де Амор реально стоит искупаться. Внизу несколько фоток из мест где мы были во время этой экскурсии.


a21.jpg


a22.jpg


a23.jpg


a24.jpg


a25.jpg


a26.jpg


a27.jpg



Вернув нас обратно на место откуда взяли, мы нашей большой и весёлой компанией отправились на пляж и приземлились в тени спасательной станции. Девушки пошли купаться, но спустя 5 минут прибежали и приволокли полу-живую рыбу-иглу, которая успела по дороге даже кое-кого покусать! Ну что сказать? ДОБЫТЧИЦЫ, вы наши! Наглеть мы не стали, поэтому с рыбкой мы сфоткались, загадали по 3 желания и отпустили. До отправления обратно на Маргариту оставалось уже совсем ничего, но мы всё-таки решили сбегать по-быстренькому в магазин рядом с пирсом (загляните туда, если будете на Коче, там очень хорошие цены). Когда мы оттуда вышли наша лодка уже собиралась отдать швартовые, и мы еле успели! Ура!


igla.jpg



Глава восьмая. Бескрайний остров Маргарита. Продолжение

Домчались до Маргариты с ветерком и снова пошли в Шампам за новой порцией восхитительной “Дорадо-фиш” на этот раз еще бОльшей компанией. “Надорадившись” и “намахитившись”, ужасно довольные, мы вернулись в Каза Риту. Чуток передохнув, мы взяли с собой Луиса и поехали в гости к нашим московским друзям по Канайме, которые остановились на Playa El Agua. Ребята сняли виллу на всё время пребывания на Маргарите, которая обходилась им примерно в 25 долларов на человека в сутки. Нам у них в гостях очень понравилось. Как следует заправившись ромом, мы отправились на главную улицу Playa El Agua в клуб. Несмотря на субботний вечер, работало почему-то лишь два с половиной места. В первом клубе (рядом с супермаркетом) играли какой-то рэп и мы решили пройтись дальше. По пути во второй клуб мы видели еще один бар с танцполом, но там было пустовато. А вот второй клуб нас порадовал. Было полно людей, на входе всем раздавали разные карнавальные маски, свистки и прочие прибамбасы. Вход стоил 40 боливар и в него входило 2 бесплатных пива в баре. Музыка была офигенная и мы повеселились на славу. Но жарко было просто ужасно, и поэтому, не долго думая, мы полезли купаться в море! Это совершенно нам не помогло нам “остыть", а скорее наоборот (вода реально была теплее воздуха). Мы получили просто кайф от купания под громадным звёздным небом. Натанцевавшись и накупавшись мы стали ловить такси до Playa El Yaque. Самое смешное, что многие таксисты просто не хотели ехать, мотивируя это тем, что им лень и они устали! Всё-таки нашли одного “трудоголика” (который, правда, меньше чем за 150 боливар нивкакую не соглашался нас вести) и покатили на El Yaque.

На следующий день мы решили съездить на Playa Кабо Негро (Cabo Negro). Playa Кабо Негро – это очень необычный пляж, даже вернее сказать два пляжа, потому что море сразу с двух сторон. Он находится на самой северной части острова недалеко от Playa El Agua, но попасть туда можно только на лодке если договориться с местными рыбаками. С нами был местный Луис-ка из Каза Риты, который и выполнял дипломатические функции и обо всем договаривался с метными. Не долго поторговавшись, мы договорились за 20 боливар с человека за поездку туда-обратно. Сказано-сделано, еще 10 минут и мы уже подплывали к нашей цели. Playa Кабо Негро - это абсолютно дикий и маленький пляжик между двух высоких скал. На нас он произвёл двоякое впечатление, с одной стороны там было довольно много мусора (никто не убирает, а его видимо прибивает волнами) + неудобный берег для купания, но с другой стороны - шарм дикости и редкая красота вокруг сглаживали все минусы. На пляже кроме нас были еще какие-то мрачные и хмурые германские “европеоиды”, привёзшие с собой всё что только можно, от лежаков и стульев до посуды со скатертью. Бассейн забыли только захватить. Мы про себя посмеялись и пошли разведывать местность. Очень рекомендую сходить вдоль скал от пляжика. Там миллионы крабов, которые, возможно, никогда и не видели людей и поэтому не спешили убегать, колонии пеликанов, да и просто красивые виды. Также довольно просто можно забраться наверх на скалы по пологому склону. Вокруг много цветущих кактусов, а на самом верху сидели какие-то чёрные хищные птицы похожие на соколов. Интересно, что они не спешили улетать а подпускали на растояние в пару метров. С собой на память я решил забрать красивый круглый кактус, который очень легко оторвался от земли при моей попытке его "откапать". Рыбак, который провёз немцев, съездил в море и поймал огромную баракуду, которую прямо на пляже и зажарил (немцы и газовый балон захватили, хе-хе). С рыбаком мы сразу подружились и половина этой знатной рыбки досталась нам. Аааа, вкуснятина!!! В 3 дня, как договаривались за нами приплыла лодка и отвезла обратно. Уезжать из этого живописного уголка совсем не хотелось.


fish.jpg


a30.jpg



Вернувшись в рыбацкий посёлок, мы еще какое-то время провели на местном пляже пока ждали такси и успели искупаться в мощных океанских волнах.


a30a.jpg



На пляже мой огромный кактус вызвал неподдельный интерес у детворы, которая постоянно наровила его стащить. Было очень весело это наблюдать со стороны!


a31.jpg



Дальше заскочили на Playa El Agua за сувенирами, где случайно снова встретили наших друзей и вернулись на El Yaque, в наш любимый Шампам. В этот раз решили попробовать “Chicken”. Мммм, ням-няма! К концу трапезы этикет был проигнорирован, а тарелка всё ж-таки облизана! Очень не верилось, что это наш последний вечер на Маргарите…


Заключение.

И вот уже наша большая крылатая машина, взревев моторами, оторвалась от солнечных тропиков и взяла курс домой. Уже в лучах протрясающего по красоте заката мы пролетели над Лос Рокесами. В этот раз мы туда не попали, но договорились что обязательно сюда еще вернёмся, подкрепив соглашение стаканчиком вкусного карибского рома.

Эта была одна из самый запоминающихся по контрасту, ощущениям и событиям поездок в моей жизни. Южная Америка – эта совершенно другая планета, манящая, загадочная и таинственная, на которую я уже скоро снова вернусь! До встречи далёкий Южный континент!

В заключение, хочу сказать спасибо моим московским друзям Андрею, Кириллу, Насте, Денису и Алексею за обалденный позитив, энергию, приколы и юмор во время всей поездки! В вас живёт настоящий дух путешественников. Было большим удовольствием путешетвовать с вами всеми и пережить все приключения! Ребята - Канайма форевер!

И конечно супер спасибо трём самым зажигательным зажигалочкам, Элишке, Танюшке и Иришке! Путешествовать с вами было одно удовольствие!

А также большое спасибо всем тем, кто делился своим опытом путешетвий и советами на этом форуме! И конечно спасибо всем, кто дочитал этот отчёт до конца!

Ваш АК.

П.С. Бюджет поездки на 1 человекa: 400 Евро за перелёт туда-обратно (Люфтганза) + около 1200 долларов местные расходы на две недели, не включая сувениров. Поездка состоялась 10-23 февраля 2010 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AleksejK 07 окт 2010, 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).
AleksejK
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 12.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла - Планета Kонтрастов

Сообщение: #2

Сообщение romashka15 » 10 мар 2010, 08:42

спасибо ..с удовольствием прочла Ваш отчет..легко читается и много полезной информации ...даже несмотря на то что я здесь живу и тоже много где была в самой Венесуэле... несмотря на это есть места из Вашего отчета ,которые я еще не видела..но все еще впереди ..еще раз спасибо)
romashka15
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 03.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Венесуэла - Планета Kонтрастов

Сообщение: #3

Сообщение *Колян* » 10 мар 2010, 10:32

kupchishka писал(а):даже несмотря на то что я здесь живу и тоже много где была в самой Венесуэле...

Очень хотелось бы почитать ваши впечатления о ваших путешествиях по стране, а то ваш стиль очень смахивает на рекламно-заманушный от некоторых (слава богу больше их тут нет) старых "жителей" осторова Маргарита - толку от них было ноль, только денег с туристов урвать хотели. Вы кстати случайно не работой с русскими туристами промышляете?
*Колян*
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 23.04.2008
Город: Паттайя
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 43

Re: Венесуэла - Планета Kонтрастов

Сообщение: #4

Сообщение Don Jose Cuervo » 10 мар 2010, 11:29

AleksejK писал(а):на рецепшене нам выдали 590 боливар в "Дюнес" и 800 боливар за дабл за ночь в "Хесперия" (тот который на Playa El Agua). Девочки на рецепшене хорошо говорили на английском и сказали, что резервирование в интернете обойдётся нам дешевле, правда не уточнили насколько, но явно не на 50%.

На сайте Хесперии цена на Playa El Agua порядка 480/580 за ночь будни/выходные. Не 50%, конечно, разница, но тоже немаленькая.
Аватара пользователя
Don Jose Cuervo
Старожил
 
Сообщения: 3264
Регистрация: 28.03.2005
Город: Tallinn
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Венесуэла - Планета Kонтрастов

Сообщение: #5

Сообщение mboyarskov » 10 мар 2010, 13:39

Мы лично жили на Плай Де Агуа за 180 на троих. С душем,кондеем,вайфаеем и кабельным ТВ =) + кухня.
Таких мест там не одно )
500 за ночь это Ахтунг конечно на мой взгляд ) При условии того,что в номере ты появляешься только на сиесту и ночью поспать.
Аватара пользователя
mboyarskov
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 19.01.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 15
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венесуэла - Планета Kонтрастов

Сообщение: #6

Сообщение Marginal » 10 мар 2010, 15:50

Алексей, привет-привет. Спасибо за рассказ! Для других участников темы представлюсь, Кирилл - один из второстепенных персонажей рассказа Алексея.

Пока свой отчет написать не готов, просто поделюсь тем опытом, который был у нас отличен.

1-ое. Про обмен бабла. Мы летели из Москвы впятером и нам надо было поменять кучу денег 5,5 килотонн баксов. В общем мы поменяли по 6 к 1 прямо в международном аэропорту Каракаса, но это было достаточно стремная процедудра, хотя бы потому что по объему пачка боливаров была чудовщиной (самая большая купюра имеет номинал 100) В итоге нашелся даже русскоговорящий венесуэлец.

2-ое. Про туры из Сьюдад-Боливара. Однозначно могу порекомендовать местное агенство Адреналинтурс: милые люди и всегда все было в срок, никто не опаздывал и мы не ждали, как Алексей и ко. Посаду они тоже лучше дают, хотя и в пригороде.

3-ье. Советую на Маргарите брать обзорную экскурсию на джипе, если у вас кворум. Мы специально попросили пораньше выехать на 2 часа и реально объехали весь остров: от рассвета до заката. За все про все с едой и катанием по мангровым зарослям попросили 200 боливаров.

4-ое. Дельта Ориноко. Одного дня достаточно. Это достаточно экстремальное мероприятие в силу обилия кровососущих гадов и не самого удобного для европейцев климата. В целом - ожиданий не оправдало. Хотя мы поймали и зажарили пираний, а также понаблюдали за ловлей мелких кайманов - бала!

5-ое. Мой бюджет составил 110.000 р. на двоих за всё. Правда на сокращении трат сказалось, что два дня на Маргарите мы проболели.
Marginal
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 10.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Венесуэла - Планета Kонтрастов

Сообщение: #7

Сообщение romashka15 » 10 мар 2010, 20:23

*Колян* без комментариев, чем я здесь занимаюсь....время моих отчетов придет , когда я посчитаю нужным ...и тем более не Вам я написала отзыв... Вы очень агрессивно настроены..так нельзя..видимо Вас это как то затронуло каким-то боком)))) удачи!
romashka15
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 03.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Венесуэла - Планета Kонтрастов

Сообщение: #8

Сообщение AleksejK » 11 мар 2010, 16:09

Привет Кирилл! Почему же второстепенный персонаж? Самый что ни на есть первостепенный! Спасибо за дополнение, очень полезные комменты. От себя еще могу добавить, что везде легко можно поменять боливары по 5.5-5.6. И в Боливаре, и на Маргарите, и в Рио Карибе в спокойной обстановке (магазин, гостиница), где не ждёшь появления погранцов за углом. Так что, если не хотите нервничать, то в Каракасе стоит обменять баксов 200-300 по-быстрому.

Полностью согласен с Кириллом, Адреналин турс действительно работал оперативненько и без подстав (вроде вылета из Ла Парагуа в Канайму). Мы тоже хотели ехать через него, но нам оттуда плохо отвечали.

Мы на обзорной экскурсии на Маргарите не были, но по фоткам ребят могу сказать что это стоит того. В следующий раз обязательно ее возьмём.

Да, бюджет у вас похожий получился, (у вас 3650 $ на двоих с перелётом, у нас примерно 3500 $ на двоих с перелётом).
AleksejK
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 12.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Венесуэла - Планета Kонтрастов

Сообщение: #9

Сообщение Marginal » 11 мар 2010, 23:20

Да-да. Зато ты это записал Но если после нашего визита в Канайму русских станут опасаться, то главный виновник вообще другой (не будем показывать пальцем!). Новый лозунг Руссо туристо - паблико аморале.

Вот еще два замечания.
Позабавило то, что все более менее образованные и обеспеченные венесуэльцы ненавидят Чавеса. Зато беднота вся за него, как мы поняли.

Про жилье на Маргарите. Мы ехали впятером и решили брать не отель, поэтому забронировали таунхаус на El Agua у барыги-норвежца (Территриально рядом с отелем Costa Linda). Стоил он, конечно, не дешево - 125 баксов по курсу 6 к 1 с 50% предоплатой. Без еды. Но выглядело все по-европейски (2 ванных, 2 балкона, кухня, внутренний двор, wi-fi, спутниковый телек, возможность готовить гриль на открытом воздухе, охрана 24 часа, парковка, общий на 10 таунхаусов бассейн), а разместиться там может хоть 7 человек. И плюс: заелены были, кроме нашего, только 2 таунхауса - в них жили старперы канадцы. Когда мы им сказали, что мы русские и приехали из джунглей (Канайма, дельта Ориноко), они очень удивились и совсем не понимали, где все это находится: "Какие джунгли, какая Канайма"?
Marginal
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 10.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Венесуэла - Планета Kонтрастов

Сообщение: #10

Сообщение Dimka2 » 03 апр 2010, 10:31

Луи-то с Каса Риты по-русски-то байстрючил? Помнится я его учил Смышлёный такой парнишка, ливанец венесуэльский.
Если кто ездит большой компахой, то есть резон снять приличную касу у Михаила (маргарита-онлайн латиницей). Дом находится в 100 метрах от перекрёстка с которого заезд на Плайя-Эль Акву со стороны Помпатара. Есть бассейн, человек 6 запросто поместятся сразу, прайс "от сотки" в день.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Аватара пользователя
Dimka2
полноправный участник
 
Сообщения: 228
Регистрация: 22.10.2008
Город: Берлин
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 56
Страны: 70
Отчеты: 13
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы



Включить мобильный стиль