Венесуэльские рассказики

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #41

Сообщение Дмитрий » 25 апр 2010, 05:34

Angelina писал(а):Весело и образно - как будто опять побывала в Венесуэле

Спасибо, Анжел. От тебя это вдвойне приятно слышать.

Angelina писал(а):А Чичеревече - прямо так и стоит перед глазами - всепоглощающая атмосфера всеобщего пофигизма

Для меня Чичи в будни - это как Макондо Маркеса: грязь, надуваемая с окраин; палящее солнце и отсутствие жизни. Полное. Особенно раздражали цены: на доставку на лодке на острова (начиная от 100 боливаров = 500 рублей), при копеечном бензине - цены выше мировых за трехминутную поездку; и на невкусную очень дорогую еду, маленькие порции и грязные тарелки и вилки.

Angelina писал(а):И про флаг "радужный"

Кто только не использовал радугу на своих флагах:
1. инки
2. в Германии XVI века
3. флаг PACE-движения
4. Флаг Еврейской автономной области
5. Гринпис
6. Радуга присутствует на флаге партии Патриоты России
7. Радужный флаг был флагом Партии экономической свободы, основанной К. Боровым
8. Ну и с 1978 года - наиболее сейчас употребимый во всем мире.
(взято из Википедии "радужный флаг")
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #42

Сообщение Angelina » 25 апр 2010, 06:25

Вот ведь оно как у тебя с Чичи - не срослось. А у нас, как не странно, любовь к этому месту приключилась. Причём у всех восьмерых. Мы даже туда переехать хотели - все вместе. Что жизни нет - так мы её ссобой принесли и разбудили сонное царство - скучно не было - нас там надолго запомнят.
А покушать - удалось отыскать нормальное местечко - ресторанчик на 2-м этаже в месте пересечения центральной улицы и набережной. Правда там смена через день менялась - в одну смену очень вкусно, а в другую - так себе. Но рыбный супчик там - неподражаемый. Да и гостишка душевной оказалась, хотя без особых изысков - Капри на центральной улице. У нас один номер с кухней был - завтрак сами готовили - тоже экономия, а продукты в китайском магазине закупали.

По поводу цен на лодку - да, тут ты прав - необоснованно высоки, но мы ведь большой бригадой перемещались - так что не очень убийственно в пересчёте на человеко-путешественника. Зато какие острова!!! И на них полное отсутствие народа в будние дни - удалось почувствовать себя робинзонами. Кстати, если ехать на ближний остров - там с пирса лодки-челноки мотаются -типа коллективного такси - так местные ездят, туда ведь с Каракаса народ пляжиться ездит в выходные - получается по пару $ с носа. Правда не знаю, есть-ли такая "служба" в будни.

Впрочим - это твои замечательные рассказики, а я про "наше Чичи" в своих напишу. А вот про Рорайму - совпало - опять туда тянет, и чтоб без спешности, дней на 10, никак не меньше - согласна с тобой на все 100. И жду с нетерпением дальнейших словоблудий!
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #43

Сообщение Дмитрий » 25 апр 2010, 06:34

С Чичи у меня сезон не сросся Я бы больше там по лиманам полазил, но было сухо и почти не было фламинго, а те, что были - были в недосягаемости объектива. Ресторанчик мы тоже нашли в конце неплохой. Китайский, вкусный. Если идти от центральной площади по главной улице в сторону от моря. Справа будет фруктово-овощная лавка и в этом же доме ресторанчик. Еда вкусная и много, а вот скатерти дырявые и тройку дней нестиранные. Плюс клубы сигаретного дыма, который я не выношу. Туда местные приходят покурить и попить пива. Хозяйка была очень удивлена, когда мы заказали еду.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #44

Сообщение Angelina » 25 апр 2010, 07:12

Дим, ты не горюй и за фламингами в Боливию ехай - на соляр. По сравнению с тем немыслимым количеством Венесуэла отдыхает. И ещё в Белизе птичек разных много - они туда зимовать прилетают. А для меня в Чичи самое главное - острова и море. Релакс и ленность, что простительно после Рораймы.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #45

Сообщение VladimirD » 25 апр 2010, 08:31

Angelina писал(а):во как. Может инки были тоже, того?

Конечно, инки были того)))...поэтому и вымерли...

Дмитрий писал(а):Кто только не использовал радугу на своих флагах:


Дим, ты просто ходячая энциклопедия! С фотоаппаратом...
Жду твоих рассказиков, и каждый раз не разочаровываешь)))
Предвкушаю сам отчет.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #46

Сообщение Дмитрий » 25 апр 2010, 13:10

VladimirD писал(а):Жду твоих рассказиков, и каждый раз не разочаровываешь)

постараюсь оправдать ожидания
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #47

Сообщение Дмитрий » 06 май 2010, 07:41

Обещанная фотка номера отеля "Кайзер" в Валенсии
Венесуэльские рассказики
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #48

Сообщение Дмитрий » 03 авг 2010, 12:20

Афродизиаки
Наш первый обед в Канайме. Есть хочется, аж, зубы сводит. Нам приносят что-то на тарелке, размером, как раз, чтобы не умереть с голоду. Приставленный гид Антонио аппетитно потирает руки и откуда-то, словно фокусник достает баночку, внешним видом похожую на емкость для сдачи анализов. Заполнена она тоже каким-то непонятным густым содержимым неаппетитного цвета. Сначала тарелочки с названием еды достаются естественно дорогим туристам, Антонио – в последнюю очередь. Мы уже почти вылизываем языком свои тарелки, а тот спокойно открывает свою заветную баночку и вилкой достает «какашечку» и плюхает ее к себе на тарелку. В воздухе повисает едкий лакриматорный запах чили и чего-то еще.
Любопытство побеждает скромность.
- Что это такое, дружище?
- Это - специальный чили-соус, по рецепту моей мамы. Она делает его специально для меня. Он с термитами.
Я беру баночку в руки и рассматриваю содержимое. Действительно, внутри соуса, словно в янтаре застыли десятки тушек муравьев. Скорее всего, думаю, что попав в остро-сладкую среду соуса, муравьи начинают отчаянно выделять муравьиную кислоту, тем самым, добавляя специфическую кислинку в острый соус. Интересная идея.
- Ну и как, съедобно?
- Угу! – с набитым ртом отвечает Антонио, - можешь попробовать.
Я осторожно выкладываю себе немного, на уже почти пустую тарелку и вытираю вилку о кусочек хлеба. Предварительно обнюхав, и не найдя никаких неприятных запахов, отправляю кусочек в рот. Жжет, конечно, сильнее, чем чили-соусы, продающиеся у нас, но терпимо. Гораздо терпимее, чем, например, в Тае.
Баночка пошла по рукам. Антонио, довольный, что дюлей ему удалось, на этот раз, избежать.
- Сплошной афродизиак, - многозначительно подмигивает он одновременно всем и ни одной из наших женщин.

* * *
Стоим с Вовчиком пинаем воздух в Сан-Франциско. Ждем джип, который отвезет нас в Паратепуи на Рорайму. Солнце быстро поднимается. Жара увеличивается. Чехи где-то гуляют. Мимо нас прошел с важным таинственным видом старый индеец. Ну, прошел и прошел. Через пару минут, с неизменившемся выражением на физии, идет снова. На этот раз ему повезло. Он наткнулся на Франка.
Сначала они поговорили о чем-то важном, потом о еще более важном… Наконец, Франк таинственно манит меня пальцем к себе. Нам абсолютно без разницы где пинать воздух, подошли к Франку. Франк берет у важного старичка свернутый квадратиком большой лист какого-то растения и разворачивает осторожно. Внутри оказываются огромные, размером с большой палец, белые личинки! Но они какие-то грязные, как будто их в земле извозили. По моим представлениям, такие должны обитать в древесине и питаться ею. Мечтал их попробовать, когда летел в Венесуэлу. Хватаю одного и тащу себе в рот.
- Подожди, - одновременно кричат Вовчик и Франк. Причем один из них бежит за фотиком, а второй предупреждает, - одна штука – два боливара.
За это время я успеваю получше рассмотреть и обнюхать этих тварей. Нет, думаю, сегодня я их точно не готов вкушать. Мой расстроенный кишечник после Канаймы не вынесет такого издевательства. Сейчас проведем фотосессию, а съедим, когда будем возвращаться, или, может быть, сегодня вечером, если наловим таких же.

Венесуэльские рассказики

Венесуэльские рассказики

После съемок отдаем личинок Франку, тот их аккуратно завернул, и отдал владельцу, потом подмигнул нам и говрит
- Афродизиак… мммм!!!
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #49

Сообщение VladimirD » 09 авг 2010, 19:09

Чейто у тебя язык то синий? Как будто афродизиаки уже действовать начали))?

Ты бы таки собрался бы с мысЯми...и дописал бы про Седраль и Колонию!
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #50

Сообщение Дмитрий » 10 авг 2010, 19:29

VladimirD писал(а):Чейто у тебя язык то синий?

да и сам я какой-то красный.
VladimirD писал(а):Ты бы таки собрался бы с мысЯми...и дописал бы про Седраль и Колонию!

Да что-то все белки разбежались куда-то Только что с Зубьев вернулся: холодно, дождливо, перевалы закрыты... зачем ездил?
Про Седраль обязательно будет.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #51

Сообщение Shoushou » 07 янв 2011, 23:41

Дмитрий! Наинтереснейшие рассказики, посмеялся, однако! Рассказ, про гостинницу с башенками, восхитил, неужели такое есть!?
Спасибо! Наткнулся, перечитывая всё про Венесуэлу.
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1943
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 57
Страны: 1
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы



Включить мобильный стиль