Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #201

Сообщение Andrew Khanoff » 27 мар 2019, 15:41

Был на трех церемониях Ая и одной Вачуме(Сан-Педро).

Кратко: все очень зависит от вашего личного опыта в подобных вещах и духовного развития, и архиважен опыт шамана. Обязательна подготовка как физическая (жесткая специфическая диета), так и духовная - нужно очищать свой разум и идти на церемонию с четким намерением и вопросами.

Более расширено:
Аяуаска переводит человека в измененное состояние сознания. Во время этого воздействия сознание человека не контролируется мозгом или его эго. Оно напрямую взаимодействует с окружающим миром. В том числе и с теми сущностями, которые являются проекциями Аяуаски. Шаманы называют их духами. И их именно несколько, а не один. И вот тут возникает несколько ключевых моментов:
1) умеет ли участник церемонии взаимодействовать с ними или ему нужен для этого шаман? Если подготовки нет, то
2) квалифицированный и сильный шаман нужен обязательно
3) этот шаман должен быть goodwilled, не знаю как перевести. Потому как брухо(негативных) очень много, как и много самозванцев и в самом Перу. Причём компот они могут намешать такой, что ты отдашь все что у тебя есть и переведешь все деньги со своих счетов. Есть и такие. Работают с дурманом местным Тоэ.
4) важным моментом является намерение, с каким ты принимаешь Аяуаску. Кто-то идёт за познанием, кто-то лечиться (физически очень сложно, но эффект ошеломляющий). Кто-то узнать кто спёр козу. А кто-то мультики посмотреть и красивые узоры. Каждому свое и мама Ая это вычисляет очень быстро.
5) очень важно общение с шаманом до и после(если ты проходишь цикл) церемонии. Некоторые вещи они помогают понять лучше.
6) шаман всегда пьёт Ая с участниками и находится с ними. Лучшая церемония - индивидуальная. Если количество участников велико - это говорит о барыжности данного события и участники предоставлены сами себе. В случае, если это новички - то ничего путного из этого не выйдет. Шаман охраняет периметр и выходить за него до конца церемонии - как выйти голым в космос.
7) возможны нападения извне на участников во время церемонии тёмными сущностями. Задача шамана охранять участников и контролировать как процессы внутри церемонии, так и снаружи. Аяуаска часто выгоняет на время церемонии энергетических паразитов из участников. В разных религиях их называют по разному: бесы, джины, духи, лярвы и т.д и т.п Во время церемонии с большим количеством людей можно как избавиться от такого груза, так и подцепить кого-то от рядом лежащего соседа. Церемонию проводит один шаман, но желательно чтобы рядом была второй, если нужно будет защищаться. Чем дальше от скопления людей проводится церемония - тем лучше. Проводить в черте большого города - бред. Ещё больший бред - в многоквартирном доме.
8) В Европе очень часто просто зарабатывают деньги на эксклюзивности. Икаросы, скаченные из инета, включают с флешки и т.п.
Выводы:
Из плюсов - существенное расширение сознания и мировоззрения. Многие ответы пришли после общения там. Получаешь лаконичный ответ с максимальным количеством информации. Для физики тоже неплохо - на пару-тройку месяцев самочувствие улучшается значительно, гельминты выжигаются.
Но из негативного - много рисков. Церемонии можно проходить только с серьёзным опытным шаманом, который несёт ответственность за последствия. Самозванцев очень много.Официальная медицина такие последствия не лечит. Можно загреметь в дурку на несколько недель. Максимум, что с вами сделают врачи - превратят в овоща химией. Недавно такой случай был в Украине. Приехал какой-то суперпросветленный из Перу, привез с собой непонятную жижу. Напоил наивных. Один товарищ "подвис". Отвезли в дурку. Организаторы сразу сбрились.

Аяуаска - это не туристический аттракцион. Хотя я знаю людей, которые воспринимали его именно таким, но потом сами стали возить группы и учиться у шаманов.
Andrew Khanoff
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.04.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #202

Сообщение наталья 2010 » 22 авг 2019, 22:27

Добрый вечер, можете как нибудь подсказать у кого были и как добраться?
наталья 2010
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22.08.2019
Город: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #203

Сообщение Alex_1111 » 27 авг 2019, 15:18

Проходил церемонию возле Икитоса в совсем нетуристичесеом месте, по совету местного, глубоко в джунглях - на лодках и пешком около 2 часов. Шаман старый индеец, видимо всю жизнь там в джунглях прожил, Очень аутентично, с плясками у костра и т.п. Круто.

Второй раз позавчера возле Тарапото в центре Katari, там уже приличный Тэмпл, электричество, туалеты с водой, вообщем более люкс) Там Шаман очень музыкальный, пел песни, играл на 8 инструментах. Говорит, что в Россию приезжал неоднократно с концертами. Своя фишка, но тоже очень круто.

Сейчас попробую ещё в Куско, советовали sacred valley tribe. Ну тут совсем другая обстановка, это в горах, в помещении. Посмотрим. Там мне нравилось что от джунглей отделен москитной сеткой и все эти звуки сверчков и животных сливаются с трипом.
Alex_1111
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 10.11.2018
Город: Мадрид
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #204

Сообщение TodoCura » 01 сен 2019, 07:55

Совсем не понимаю людей, заливающихся насчет вероятности умереть или полностью съехать после аяваски и прочих опасностей. Гораздо больше людей умирают или съезжают кукухой от водки. Если начинаешь бухать с кем попало и где попало, то могут и убить и изнасиловать и бормотухой с метиловым спиртом угостить так, что ослепнешь на всю жизнь. И не допустить этого - это элементарный здравый смысл. А иногда можно даже и пищевое отравление от обычной на вид еды получить насмерть. Сам по себе поход в джунгли - это риск и там можно погибнуть, даже ничего не употребляя.

Никто не отрицает риск. Но риск не выше, чем в употреблении алкоголя в незнакомой компании. Снизить риск, свести его к минимуму - обязательство каждого перед самим собой. Не покупать церемонии у людей, которые пристают на улицах. Ехать в лагерь, который заботится о своей репутации, имеет сайт, youtube канал, регулярно постит отзывы и новости, на мой взгляд, существенно снижает риск. Там людям не все равно и им важно не просто, чтобы ты не умер, а чтобы ты получил максимум пользы.

Взять несколько церемоний и в первую выпить совсем немного, чтобы посмотреть, как твое тело отреагирует - тоже снижение риска. Если у тебя нестандартная реакция, повышенная чувтвительность, тебя немного поколбасит и ты оклемаешься. А потом решишь, стоит ли продолжать.

Пренебрегать осторожностью - это тоже вариант, но те, кто это делают, чаще всего понимают свои риски и принимают их.
Последний раз редактировалось TodoCura 03 сен 2019, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
TodoCura
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 16.03.2017
Город: Канкун
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #205

Сообщение Rori » 27 дек 2019, 23:32

В сообщении отражено исключительно субъективное мнение.
В ноябре 2019 года я прошла церемонию Сан Педро в Перу.
Поиски шамана начала на месте. Их результаты:

- в центре Куско в шаманском магазинчике висит объявление о церемонии за 100 USD. В 9.00 группу вывозят в горы, поят отваром, ведут в горы на прогулку, пока отвар действует, а в 17-18 привозят назад в Куско.
Минусы данного мероприятия (на основе полученного в другом месте опыте): я под Сан Педро могла только лежать, ни о каких прогулках речи быть не могло. Закончить трип в 18.00 приездом в Куско - безумие, ибо если выпить в 10.00, к 18.00 только-только завершается активная фаза. Потом еще часа 3 длится отходняк, и это время лучше провести поглощая вкусную еду, валяясь на мягких подушках и обмениваясь вздохами от трипа с "коллегами";

- приехав в Писак и заселившись в хостел, с удивлением обнаружила там комнату для шаманских практик и висящий рядом прайс. Сан Педро стоит 150 солей. Они приглашают шамана, как набирается группа желающих;

- в Писаке не проблема найти где пройти церемонии, город живет этим. Даже в ресторанах подают специальное диетическое меню. Рядом с хостелом был центр, где проводятся всякие практики, цену не узнавала;

- мой выбор пал на австралийца Пола, о котором я вычитала в блоге одной путешественницы. Стоимость 300 солей. Ни разу не пожалела, ибо Пол знает свое дело на 200%. Он мягкий, тактичный, духовный и т.п. В течение всего трипа он всегда появлялся вовремя, чтобы помочь "застрявшим", поговорить, узнать нуждаемся ли мы в чем-либо. В 18.00 были предложены вкуснейший суп и десерт, которые помогли оголодавшему организму восстановится.
Его дом находится в 15 минутах ходьбы от центра Писака, территория включает в себя несколько строений, террас, море цветов и отличнейшие виды на горы. После активной фазы и ужина все собрались в общей комнате, где еще долгое время отходили от трипа и делились впечатлениями.

О Сан Педро: меня зацепило больше, чем аяхуаска. Для себя я это определяю так: под аяхуаской ты в космосе, а под Сан Педро космос в тебе. У других все может быть по-другому, ибо все индивидуально. Сан Педро не дает сильных визуалов и выход в космос, но он дает возможность честного диалога с самим собой.
И длится внутреннее исследование гораздо дольше.

На мой взгляд, не стоит выбирать или или. Нужно пробовать и Сан Педро, и аяхуаску, чтобы определить, что лучше помогает именно вам.

Недалеко от Урубамбы один ретрит-центр предлагал за 800 солей 1 Сан Педро и 2 аяхуаски в течение недели, с проживанием. Считаю, что это слишком для мозга, 3 сильнейшие встряски за такой короткий период. Мозг взорвется.

На мой взгляд, шаман не обязательно должен быть индейцем. Он просто должен быть знающим, духовным и мудрым человеком. Когда я пила аяхуаску 4 года назад, моим шаманом был чилиец, который практиковал проведение церемоний около 6 лет. В этот раз с Сан Педро - австралиец 66 лет, который является духовным учителем около 20 лет, из них 13 лет практикует в Перу.
Аватара пользователя
Rori
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 155
Регистрация: 18.09.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 37
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #206

Сообщение TimTim001 » 15 янв 2020, 20:57

marginadora86 писал(а) 12 янв 2014, 13:57:Недавно была на церемонии Айауаски. Изначально думала, что если что и попробую, то только Сан Педро, уж больно Айауска казалось противной. Но судьба распорядился иначе, цепочка необыкновенных событий привела меня в одно чудесное место в городе Писак. Эту церемонию я не забуду никогда, она в буквальном смысле стал для меня целебным лекарством. Место, где проводилась церемония, шаманы её проводившие и сама церемония были чудесными и достойными высших похвал. Если кому интересно могу ответить на любые вопросы по церемонии, а также дать контактные данные места, где проводилась моя церемония.



Да, расскажите пожалуйста, как найти место. Опыт есть и Сан-Педро и Аяваски
TimTim001
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 15.01.2020
Город: Лима
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 26
Пол: Мужской

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #207

Сообщение TimTim001 » 17 янв 2020, 08:15

Всем здравствуйте!
Кто нибудь проходил церемонии в Пукальпе?
Можете порекомендовать шамана или центр?
TimTim001
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 15.01.2020
Город: Лима
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 26
Пол: Мужской

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #208

Сообщение don_juan » 02 фев 2020, 01:27

Я в Голландию съездил на Аяуаску. Куда ехать выбирал по отзывам с reddit. Начитавшись тут страхов и пренебрежения к европейским церемониям, было стремновато.Тем более в 1 раз). Оказалось все очень на уровне. На 12 чел, участвовавших в церемонии было 6 ситтеров. В темных местах фазенды и за шторками заметил пару дефибриляторов и капельниц), не пригодились. Когда меня сильно накрыло, и после Reset-а и туалета я отказался возвращаться в общий зал (с музыкой, свечами, благовониями и фракталами на стенах), меня отвели в отдельную тихую комнату и был отдельный ситтер- разговаривал когда я хотел пообщаться, приносил грелки, одеяла или наоборот холодную воду, водил в туалет). На русском языке там правда не обслуживают- голландский, английский по дефолту. Также Немецкий, испанский - надо предупредить заранее. Контора зарегистрирована как центр холистической и нетрадиционной медицины. На сайте дают точные инструкции по диете "до", "перед" - еще лекцию читают, насколько опасно если кто приперся без диеты, дают бумагу подписать (не читал что там)). Бармен дает 2 разных напитка с разницей в 20 мин, так что та самая рецептура - ингибитор ИМАО отдельно, ДМТ+ отдельно. Что именно варят не говорят, но я и не настаивал с расспросами. На вкус 1-ое было похоже как зверобой, второе как шалфей только очень горький). Стоило 200 евро, в цене - ночевка и питание. Церемонии проводят днем, начинают в 13.00, крайний клиент приземлился в 22, я в 19)
don_juan
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 01.11.2014
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #209

Сообщение Sova000 » 18 фев 2020, 22:38

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, насколько важно перед церемонией с аяхуаской не курить никотин? И если важно, то тоже необходимо полностью перестать за 2 недели или можно не курить просто в день церемонии? А за некоторое время "до" снизить частоту, например?
Sova000
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 18.02.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #210

Сообщение TimTim001 » 28 фев 2020, 18:43

Вопрос к опытным. Почему такой разный опыт. Кто может объяснить?

Первый опыт Аяваски был с приезжавшими в ЛА ребятами из Бразилии - больше не шаманы, а музыкальная группа. Музыка была отличная, отлетал в другие миры, видел многое(ну, вы понимаете), очень сильные визуалы были. После церемонии невероятное ощущение счастья и радости.

Спустя пол года еду в Пукальпу. Был у одного шамана на 3-х церемониях и у другого на 1. Оба шамана рекомендованы ребятами с этого форума. Дозы были каждый раз разные, но опыт похож.
Минимум визуалов, работа только внутри себя, никаких отлетов в другие миры. Капание и перепрошивка мозга, пережитых ситуаций и т.д. Опыт тяжелый. Ощущение счастья и радости после церемоний не было вообще. Вместо них-смирение и спокойствие.

Объяснение, к которому пришёл я. Подтвердите или опровергните.

Вот к чему я пришёл. Коротко.
Первый опыт Айаваска с чакруной отсюда яркие видения, много ДМТ, который впоследствии трансформируется в серотонин и является причиной радости и счастья после церемонии.

Второй опыт - без Чакруны. Отсюда отсутствие ярких визуалов, полетов в другие миры и работа с собой.

Раскройте тайну. Мир.
TimTim001
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 15.01.2020
Город: Лима
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 26
Пол: Мужской

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #211

Сообщение vv2727 » 27 янв 2021, 14:43

Приветствую!

Предстоит 5 ночей провести в Манаусе, Бразилия. Мне тут подсказали, что это один из центров церемонии Аяхуаски. Очень заинтересовался. Но смущает, что у меня довольно мало времени. Запланирован тур в джунгли на 3 ночи. Остаётся 2 ночи - после этого долгий перелёт домой. А эта церемония довольно сильно выматывает организм. В условиях, когда к здоровью и температуре пассажиров повышенное внимание, это может сыграть злую шутку.

В церемонии думаю участвовать либо до, либо после джунглей (перед полётом домой). Достаточно ли 1 вечера, чтобы прийти в себя после аяхуаски?
vv2727
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 18.05.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #212

Сообщение RVM2020 » 14 май 2021, 20:01

Здравствуйте! Может ли кто-то поделиться контактом или локацией ( примерной хотя бы) проверенного курандеро в Перу? город любой.

Спасибо!
RVM2020
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 26.03.2020
Город: Пекин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #213

Сообщение govorovale » 22 май 2021, 23:36

Всем привет! Собираюсь в Перу, сейчас в поисках мощнейшего шамана. Коммерческий поток не интересен, нужна аутентичность... Если кто знает или может помочь в этом черканите пожалуйста
govorovale
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22.05.2021
Город: София
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение: #214

Сообщение Armik » 08 июн 2021, 20:28

vv2727, Здравствуйте! Ну как - рискнули? Нашли шамана? Прямо в Манаусе или джунглях?
Armik
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 03.07.2011
Город: Барселона
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль