ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #1

Сообщение travel_raw » 20 июн 2014, 07:59

По следам Че Гевары, Часть 1, Эквадор
По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
По следам Че Гевары, Часть 3, Боливия

Будем добавлять города в отдельных сообщениях сразу при заезде. Когда выедем из Перу, объединим все города в одно сообщение. Цены указаны в местной валюте: перуанский соль. На момент написания отчета 1 соль = 13.5 рублей, 1 доллар = 2.6 солей = 35 рублей. Приветствуются любые коментарии, как хвалебные, так и поливание грязью, не стесняйтесь, дамы и господа...

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Это вторая страна Южной Америки из нашего большого путешествия. Перу нас встретил сухостью, пустынными пляжами и запахом тухлой рыбы, Насте это все очень напомнило город Манту, который у нас четко ассоциируется с бытовухой. Но мы мужественно двинулись вперед, навстречу приключениям. В той части Перу ничего не растет, но есть много ветряков и пара нефтяных станций. Мы въехали в пустыню Сечура. Первая задача - достать местные деньги, нашли банкомат в городе Манкора. Вторая - доехать до первого большого города Пиуры.

12 июня, Пиура

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Добрались до города Пиура в 8 вечера. Город не похож на Эквадорские города, вечером на улицах шумно, много людей. По дорогам ездит много скутеров, трехколесных туктуков и маленьких Спарков, это результат высоких цен на бензин. Все бибикают, по любому поводу, чтобы подогнать друг друга, чтобы не столкнуться, чтобы не сбить похожего или просто так по приколу, все это делает улицы еще более шумными.

В городе есть небольшой приличный центр, со старой европейской архитектурой и парочкой красивых соборов. Там мы сняли отель за 50 солей в сутки, в целом соответствующий нашим изысканным вкусам: чистая кровать, горячая вода, интернет. Пошли поесть. Напротив собора нашли замечательное заведение, где нам подали очень вкусное мясо в грибном соусе и прекрасную рыбу с овощами и сыром. Еда была прекрасна, и я даже не могу вспомнить, где еще в мире готовили также вкусно или лучше, на полном серьезе.

Появилось ощущение, что мы попали в приличный город, и все эти рассказы про северное Перу вымысел, а зря… В результате этого ощущения мы не поставили машину в гараж, и пока мы спали, нашу машину вскрыли воры, сняли панель от магнитолы, сперли 2 куртки, сумку со сменными трусами, пакет с конфетами и чемодан с домкратом и инструментами.

14 июня, Чиклайо

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

В Чиклайо появилось желание поработать. Гуляли мало, сняли отель на 3 ночи. В городе продают много мандаринов. 2 раза пытались обмануть. Один раз в ресторане, приписали в счет 50 лишних солей за обед соседей, сослались на техническую ошибку. Второй случай был в тот же день на совсем маленькую сумму, но особенно выдающийся. На кассе в магазине я заплатил 20 солей и мне нужно было дать сдачу 10. Девушка на кассе сдачу не дала и просто стала делать вид что не понимает. Пошел к охраннику, вызвали старшую кассиршу, пересчитали деньги в кассе, отдали 10 солей. Поскандалил еще какое-то время, пришел еще более старший работник, все ему рассказал, потом надоело. Той девушки за кассой я больше не видел…

Северные перуанские города устроены так: сердце города - собор, вокруг этих собора в радиусе четырех домов колониальная архитектура, кафешки, приличные улицы, местами даже приличные люди. В общем, центр своей архитектурой и церквями всячески напоминает о бывших хозяевах. На некотором удалении от центра может быть один приличный район, местами огороженный забором, где живут приличные люди, которые работают в центре. Есть район с большим рынком, куда все приезжают торговаться, который тоже сносно выглядит и относительно безопасен, обычно он является продолжением центра.

Остальную часть города, очень большую часть занимают безумные трущобы. Дороги без асфальта, дома с голыми кирпичными стенами, местами без крыш, пыль, грязь, криминал, разврат и скорее всего наркотики. К сожалению, у нас нет фотографий этой части города. Мы случайно заехали туда днем и по взгляду местных сразу поняли, что районом мы очень сильно ошиблись, фотоаппарат здесь лучше не доставать, из машины не выходить, и вообще надо срочно разворачиваться и ехать отсюда подальше и побыстрее.

15 июня, снова в горы

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Утром покинули отель, заплатили за 3 ночи 330 соль. Забрали машину со стоянки. После кражи у нас не было магнитолы в машине, без музыки жить нельзя, поэтому мы поехали на рынок. Только панели от магнитолы в продаже не было, были только целые магнитолы, каждая с разной панелью и даже с разным коннектором. Для меня великая загадка, зачем воровать только панель от магнитолы, ведь использовать ее никак нельзя, нет никакого единого стандарта, они все разные. Но к сожалению, это случилось, поэтому пожелаем этим людям чего-нибудь плохого и будем собираться в дорогу. Покупаем магнитолу за 150 солей, еще за 25 вставляем ее на место.

Дорога была живописной, с очень разнообразными пейзажами. Сначала была пустыня с небольшими островками зелени, иногда встречались шиномонтажки и дорогие заправки. Далее были посадки риса, за которыми ухаживали индейцы. Начали встречаться на дороге местные индейцы в национальных одеждах. Значительную часть пути за окнами были скалы с одной стороны и большое голубое озеро с другой. Неожиданно начался подъем наверх в горы, у нас заглохла машина.

Остановилась 1 легковая машина, в которой ехала семья из 8 человек. Они помогли нам завести машину и порекомендовали почистить воздушный фильтр. Оказалось, что они тоже направляются в Кахамарку. Мы решили помочь им, к нам в машину села часть людей - 2 детей и 2 взрослых. Дорога была веселая, я немного потренировал свой испанский. Заехали в город уже после заката, заселились в отель за 50 соль на центральной площади. Покушали в китайском ресторане за 63 соль, и здесь прекрасная страна Перу нас снова удивила - китайская еда была тоже потрясающе вкусной, в самом Китае не везде могут приготовить также.

16 июня, Кахамарка

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сегодня проснулись в 8 утра, стук в дверь, очень удивились, нас спросили, сегодня ли мы выезжаем, спустились на ресепшен и оказалось, что мы не можем продлить проживание на несколько дней, потому что номер зарезервирован. А номера свободные были с общей ванной комнатой. Я все утро бегал от полицая, которому постоянно не нравилось, как я припарковался. Купили новые куртки. Сняли отель на 3 ночи по 70 соль за ночь. Погуляли по городу, посмотрели на памятники и соборы на центральной площади.

17 июня, Кахамарка

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Весь день гонялись за индейцами с фотоаппаратом. Бабули, увидев объектив сразу же опускали шляпы и закрывали лица. Одна из них начала смачно материться нам вслед, еще одна требовала денег. Когда у одной из них покупали орешки, не было мелочи, дал бумажку 20 солей. Она долго считала сдачу и сделала вид, что плохо видит. Обсчитала на 3 соля. Скандалить с 80летней бабулей желания не было, сделали вывод - нужно иметь разменные деньги.

Страна, где даже 80летние бабушки пытаются обмануть самым постыдным образом никогда не будет жить хорошо. Страшные рассказы про северное Перу все таки оказались правдой. Чтож, это выбор этих людей, а мы продолжаем наш рассказ.

18 июня, Кахамарка

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сегодня участвовали в митинге. На улицы вышли люди с красными флагами и кричали разные лозунги, скорее всего про то, что “хватит это терпеть”. Мы немного прошли с ними строем, сделали пару фоток и пошли гулять дальше.

19 июня, Кахамарка

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

В Кахамарке приличных улиц чуть больше, чем в предыдущих двух городах. Этому есть обьяснение. У испанцев была цель: сделать покоренных инков католиками и таким образом управлять ими. Именно поэтому в каждом центре каждой провинции в первую очередь стоит большой собор, а уже вокруг него строится весь остальной город. Чем больше было аборигенов в городе, тем активнее испанцы там строили и рекламировали таким образом свой цивилизованный образ жизни. Местный народ Кечуа до конца не исчез, но большая часть его таки приняла католическую веру, смешалась с испанцами и сейчас эти люди тоже считают себя испанцами.

Вокруг центра трущобы, но не такие пыльные и криминальные, как на берегу. Пока не понятно, почему местные оставляют стены домов с голыми кирпичными стенами и торчащими арматурами, но есть мнение, что это результат закона о налогах на жилье. То есть если жилье не достроенное, то и налог за него платить не надо. Результат - отвратительные окраины в перуанской провинции на фоне потрясающих колониальных центров городов. У нас снова нет фотографий трущоб, потому что с нашими лицами там лучше не задерживаться для поиска впечатляющих видов.

Следующая цель - город Хуараз, но чтобы доехать до него, придется посетить еще один город на побережье. Бензин дорогой, поэтому в Перу мы установили для себя строгий лимит - 300 солей на бензин на 3 дня. То есть следующие 3 ночи мы проводим в Трухийо.
Последний раз редактировалось travel_raw 23 апр 2015, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской
фото Боливия

Re: По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #2

Сообщение Cama » 22 июн 2014, 15:04

travel_raw писал(а) 20 июн 2014, 07:59: На момент написания отчета 1 соль = 13.5 рублей, 1 доллар = 2.6 солей = 35 рублей.

Весь день гонялись за индейцами с фотоаппаратом. Бабули, увидев объектив сразу же опускали шляпы и закрывали лица. Одна из них начала смачно материться нам вслед, еще одна требовала денег. Когда у одной из них покупали орешки, не было мелочи, дал бумажку 20 солей. Она долго считала сдачу и сделала вид, что плохо видит. Обсчитала на 3 соля. Скандалить с 80летней бабулей желания не было, сделали вывод - нужно иметь разменные деньги.

Страна, где даже 80летние бабушки пытаются обмануть самым постыдным образом никогда не будет жить хорошо.


Простите бабушке эти 3 соля. Наверняка она думала не как обмануть Вас, а как помочь внукам.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Аватара пользователя
Cama
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 63
Страны: 30
Пол: Женский

Re: По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #3

Сообщение travel_raw » 23 июн 2014, 22:45

Cama писал(а) 22 июн 2014, 15:04:Простите бабушке эти 3 соля. Наверняка она думала не как обмануть Вас, а как помочь внукам.


Если бы не думала, обсчиталась бы в другую сторону мы бы ей лишнее вернули и купили бы еще орешков. А так купим у другой бабушки. Они там все, простите, жуки, от рождения и до старости, регион такой, если за ними не следить - без штанов оставят.

Тем не менее, мы ее простили, не стали с ней скандалить, хотя по хорошему надо это делать, публично и с позором.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #4

Сообщение travel_raw » 23 июн 2014, 22:49

20 июня, Трухийо, центр

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

На пути в город Трухийо нас остановили менты и развели нас на деньги. Этот усатый мужеложец долго изучал мои документы, потом сказал, что ему не понравился ремень и выключенные фары, это при том, что в городах всем на это плевать. За это все мне выписали бумагу на 300 солей штрафа с каким-то длинным протоколом, откупился за 100 солей. Оказывается, уроды в полиции есть не только в русском дпс, до сих пор нам в Латинской Америке ездить не мешали, а проехали мы не мало.

Если заезжать в Трухийо с юга, то город в целом симпатичный и на окранах, и в центре. Но у нас же все не как у людей и мы заезжали в город с севера. С этой стороны окраины вызывают ужас, и мы уж было хотели ехать останавливаться где-нибудь еще, но заехали в центр. Центр хорош, очень красивый. Еда дороже, чем в прошлых городах. В ресторане нам насчитали 96 солей, еда в целом качественная, но ничем не удивила. Комфортный климат, не холодно и не жарко, не типично для этой широты, влияет антарктическое течение.

Пошел искать отель, на этот раз с учетом прошлого опыта. Осознал интересную особенность, цены на отели и на жилье в Латинской Америке могут зависеть от чего угодно, но никак не от качества жилья. Главная уловка всех отелей - ресепшен, об этом нужно знать. Одинаковые по качеству номера могут стоить от 40 солей до 150 солей, в них может быть одинаковый размер комнат, одинаковый душ, одинаковые кровати, одинаковый интернет, но будет существенное отличие - в номере за 150 будет крутой ресепшен, из-за которого и захочется переплатить. Для себя мы решили, что оно того не стоит и заселились в номер за 60 солей в сутки.

В этот раз основательно подошел к поиску гаража, во всех гаражах цены брались с потолка, в среднем мне за 3 ночи говорили от 40 до 150 солей, что если честно приводило меня в ярость, учитывая великий уровень и чистоту этих парковок. С седьмого раза нашел парковку за 25 солей. Все что было в машине - перетащили в отель.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #5

Сообщение travel_raw » 23 июн 2014, 23:06

21 июня, Трухийо, раскопки Мóча

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Город Трухийо оставил впечатление приличного города с нормальными людьми. Стоит сказать, что это первый город в Перу на нашем пути, где нас не пытались обмануть или обокрасть. Разве что тот случай с ментами на въезде, но будем считать, что это было за городом.

Кстати, о ментах, они в Трухийо какие-то особенно приставучие. В этот день мы поехали на раскопки древнего народа Мочи. Пока ехали, нас остановили сначала обычные дпс-ники, потом за нами увязалась какая-то спецполиция. Все с очень злым лицом долго рассматривали наши документы, спрашивали, что мы тут делаем и все в таком духе. На этот раз мы пристегнули ремни и включили свет. Вот где они все были, когда нас в Пиуре обворовывали?

На раскопки храмов с прекрасными названиями Huyaca del Sol и Huyaca del Luna нас одних не пустили, приставили гида и еще двоих туристов. Немного вспомнил английский язык, который до сих пор в этих краях не слышал. Гид рассказала нам про народ Мочи с замечательными нравами вроде человеческих жертвоприношений и выпивания крови проигравшего на ринге гладиатора, а также пожаловалась, что правительство не дает им денег, поэтому раскопки идут медленно. У одного храма раскопали только верхушку, во второй пока никого не пускают. Постоянно говорила примерно такие фразы: “вот здесь скорее всего было захоронение какого-то жреца, и наверное ему делались какие-то драгоценные подношения, но мы разумеется не знаем, где все эти подношения, их разграбили испанцы много лет назад”. Испанцы, ага, разграбили, сплавили все ценности на ebay, а потом засыпали оба храма холмом в 300 метров высотой и никому об этом месте не говорили. И только в 1991 году археологи нашли эти храмы и внезапно обнаружили пропажу. Посмеялись, в общем ))
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #6

Сообщение travel_raw » 23 июн 2014, 23:34

22 июня, раскопки Чиму, пустыня, дорога в Уараз

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

С утра поехали на еще одни раскопки, комплекс Чан-Чан, комплекс огромный, город был судя по всему густонаселенным. Все огорожено веревками, и не просто так, комплекс сделан из какого-то совсем не надежного материала, лучше его лишний раз не трогать. Место это было столицей народа Чиму. Этот народ позже был захвачен Инками, и ими скорее всего ассимилирован, поэтому об этом народе известно больше, чем о Мочи. Впитав новые исторические знания, отправляемся снова в горы.

“Уарáс”, именно так, с ударением на последний слог, глухая “с”, “р” не явная, но и не французская, первые буквы произносятся примерно также, как в слове “Уася” на самом юге нашей родины. Я произнес название этого города раз 200, прежде чем местные стали понимать с первого раза, куда я хочу уехать.

И снова о ментах города Трухийо. В этот день они были в ударе. На участке дороги Трухийо - Чимботе нас останавливали 9 (ВНИМАНИЕ, ДЕВЯТЬ) раз в разных местах!!! Из девяти 7 ментов очень долго изучали документы и задавали одни и те же вопросы. Придраться было вообще не к чему, все документы, ремни, фары. На девятый раз мне мужественно пожали руку и с улыбкой пожелали счатливого пути.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #7

Сообщение travel_raw » 23 июн 2014, 23:48

22 июня, дорога в Уараз, горы

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

В горах снова заглохли таким же образом, как в прошлый раз, когда ехали в Кахамарку. На этот раз нашли причину. Впервые посмотрели на “часики”, которые мы с такими скандалами ставили в Эквадоре и увидели температуру движка 140. Выяснилось, что часики действительно работают, а в нашем радиаторе не менялась вода уже много времени, точнее успела испариться, поэтому в пустыне движок перегревался, а при наборе высоты сходил с ума и вообще отказывался с нами сотрудничать. Рядом текла речка, набрали там воды, залили в радиатор и поехали.То есть в прошлый раз мы поехали не потому, что в карбюратор бензина налили, а потому что был закат, стало холодно и движок успел остыть. Ах сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, под конец путешествия точно стану великим механиком )) Появилась идея, надо будет эти все часики звуковым сигналом оборудовать. У нас, конечно, легендарный не-убиваемый Бронко, но все-таки он старше меня на 9 лет, что для машины много и за ним надо следить.

Дорога на перевале заставляет поволноваться, серпантин, дорога не везде покрыта асфальтом, местами видны только что прошедшие оползни, все повороты слепые, ехать надо медленно. С одной стороны скала, с другой пропасть, перил по бокам дороги нет. Я какое-то время понервничал, но потом подумал, что даже если бы эти перила там были, то все равно бы не спасли, поэтому успокоился и стал смотреть на дорогу. Преодолев перевал, мы потеряли дар речи, мы увидели большой горный массив, покрытий снегом на закате, выглядит очень красиво. Перевал был высоким, поэтому было очень холодно и на время мы еще и стали плохо слышать.

В город приехали вечером, сняли комнату в хостеле за 40 солей, гаражей в городе нет, машину поставили вниз, владелец хостела пообещал за ней присматривать. Все ценное и не очень утащили в номер. Посчитали расходы, пришли к выводу, что 300 солей за день езды - это много, у местных выяснили, что нормальные люди в Перу ездят на газу. Чтож, через неделю доберемся до Лимы и переделаем там наш чудо-автомобиль. А пока эти расходы видимо придется потерпеть...
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #8

Сообщение darkkom » 24 июн 2014, 00:13

Бойко пишете
Все верно - народ там вредный, города по большей части отвратные
darkkom
полноправный участник
 
Сообщения: 287
Регистрация: 17.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 107

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #9

Сообщение travel_raw » 24 июн 2014, 21:42

darkkom писал(а) 24 июн 2014, 00:13:Бойко пишете
Все верно - народ там вредный, города по большей части отвратные


Благодарю, значит вам нравится. Но как-то коментов мало, чего-то не хватает, может быть какой-нибудь провокации...
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #10

Сообщение travel_raw » 08 июл 2014, 04:08

23 июня, Хуараз

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Очень симпатичный город, приличный и достаточно большой. Машину оставили прямо под окнами отеля. Посетили китайский ресторан, объелись вдвоем за 29 соль. Очень вкусно! Отель сняли за 40 солей, уютный номер, с плоским ТВ, интернетом, горячей водой, столом, чистой постелью, видом на машину, за которой еще присматривал парень с ресепшена.

В двух минут хотьбы центральная площадь, со статуей и католическим храмом, как в каждом городе Перу.. Бабуль в национальной одежде тут гораздо меньше. Попрошаек много, не стесняясь заходят в ресторан и просят денег. Как и в Трухийо, полицейские машины с решетками на окнах, но при этом по вечерам по городу уже не страшно гулять, люди более доброжелательные, нищета в центре города в глаза не бросается, хотя вокруг центра такая же помойка, как везде в северном Перу.

В целом для подготовленного человека с начальным знанием испанского в городе безопасно. На первый взгляд перуанцы кажутся еще более тупыми и жадными, чем эквадорцы, но это не совсем так. Главное отличие - по сравнению с Эквадором, в Перу практически отсутствует "маньяна". То есть если перуанец понимает, что с вами можно заработать, то откладывать дело на завтра он скорее всего не будет, это радует.

В городе много альпинистов, высокие и светловолосые, в контакт не вступали, но попытался подслушать язык, скорее всего либо голландцы, либо скандинавы. Везде в Перу чувствуется присутствие китайцев. Много недорогой электроники, много китайских забегаловок, рис в национальной кухне. В Хуаразе даже есть настоящие китайцы, которые явно тут живут, но говорят по китайски.

В этом городе нас таки взяла горная болезнь. Совершенно не понятно с чем это связано, в прошлых городах высота тоже была не малая, но ничего подобного раньше не случалось. Под вечер начиналась дикая слабость, появлялась пьяная походка, вечером после деситиминутной прогулки нужно было либо посидеть, либо подержаться за столб, при том что мы абсолютные трезвенники и в хорошей форме. Купил в аптеке каких-то таблеток. Пить таблетки не стали, использовали семейное лекарство от всех болезней, помогло...
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #11

Сообщение travel_raw » 08 июл 2014, 04:20

24 июня, Хуараз

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Индейцы присутствуют, но в центре города они в меньшинстве. Еще у перуанцев есть национально развлечение - устраивать забастовки и митинги на центральной площади города. В любой день недели, по любому поводу. Марши бывают разные, несогласных, согласных, военных, зеленых. Обычно они чередуются, один день прославляют правительство и устраивают парад военного училища, другой его ругают и кричат про свободу слова. К чести перуанцев стоит сказать, что бастуют они цивилизованно, идут организованными рядами, толпу кричащих идиотов не создают, правительство не свергают и скидки на газ не требуют. Вместе с тем, что народ этот практически не пьющий, такие меропреятия создают позитивную картину о городе.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #12

Сообщение travel_raw » 08 июл 2014, 05:01

25 июня, дорога в Лиму

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Утром покинули отель, заправились и двинулись в путь. Держим курс на Лиму, там мы хотим переделать наш пепелац на газ и вообще увидеть прекрасную столицу. В горах очень красиво. Остановились, сфоткались.

По дороге нас остановили полицаи и потребовали документы. Мы были пристегнуты, включили фары, правил никаких не нарушали. Но на этот раз им очень хотелось денег. Состоялся диалог (перевод дословный):

П: Добрый день, разрешите ваши документы пожалуйста..
Я: Да, пожалуйта, вот матрикула, соат, разрешение на вьезд, русские права и международные права
П: угу..
..10 мин..
П: угу.. а разрешите пожалуйста ваше разрешение на задние стекла
Я: а что с ними не так?
П: на них есть тонировка, на это нужно разрешение..
Я: не понимаю. вот, пожалуйста, все документы, смотрите.
П: вам нужно разрешение на тонировку, у нас в Перу есть регламет блаблабла...

Я: когда я въезжаю в Перу, полиция не говорит ничего про разрешение на тонировку, я есть имею все документы...
П: блаблабла, вот, подпишите пожалуйста документ
Я: когда я въезжаю в Перу, полиция не говорит ничего про разрешение на тонировку, я есть имею все документы...
П: блаблабла, вот, подпишите пожалуйста документ
Я: когда я въезжаю в Перу, полиция не говорит ничего про разрешение на тонировку, я есть имею все документы...
П: блаблабла, вот, подпишите пожалуйста документ
Я: когда я въезжаю в Перу, полиция не говорит ничего про разрешение на тонировку, я есть имею все документы...
П: блаблабла, вот, подпишите пожалуйста документ
Я: когда я въезжаю в Перу, полиция не говорит ничего про разрешение на тонировку, я есть имею все документы...
П: блаблабла, вот, подпишите пожалуйста документ
Я: когда я въезжаю в Перу, полиция не говорит ничего про разрешение на тонировку, я есть имею все документы...

П: вы будете подписывать документ?
Я: не буду я ничего подписывать, когда я въезжаю в Перу, полиция не говорит ничего про разрешение на тонировку, я есть имею все документы...
П: но вы должны подписать этот документ, иначе полиция будет ва остановливать постоянно
Я: не буду я ничего подписывать, я купил эту машину с такими стеклами, это есть такой оригинал машина с такими стеклами
П: мы можем поехать на экспертизу и проверить, но это далеко и вы потратите много бензина
Я: никуда я не поеду и не буду ничего подписывать, у меня вообще камионета (пикап), а это крыша для заднего кузова, а не задние стекла
П: но вас будут останавливать постоянно если вы не подпишете
Я: меня и так постоянно останавливать, я есть иметь эквадорские номера с тремя нулями, меня останавливать в Перу 20 раз, все проверять, все в порядке
П: вы не будете подписывать?
Я: нет
П: я пишу, что вы отказываетесь подписывать?
Я: да, сеньор!
П: поймите, здесь провинция Лима, вас остановят еще 50 раз, вам очень нужна эта бумажка
Я: это есть хорошо, я хочу много практика мой испаский
[вздыхает, пишет Anulado по своей бумаге, отдает документы]
П: Счастливого вам пути, сеньер, у вас тонированы задние стекла, но вы сильно образованый человек, для вас это не проблема.

Сделал выводы о местной полиции, судя по всему она работает как и в России по палочной системе, результат - вместо поимки преступников, полиция их создает, со стороны это видно особенно хорошо. Надеюсь когда-нибудь и в Перу и в России от палочной системы откажутся. Случай определенно прибавил уверенности в себе, я можно сказать послал человека с его претензиями, представителя полиции, не проронив ни единого оскорбления или мата, а он при этом назвал меня образованным человеком. Ну и еще один вывод - надо наконец выучить времена, а то я тут прямо как Равшан и Джамшут.

2 часа ехали мимо трущеб в пригородах Лимы, добрались до центра в 11 вечера, голодные и уставшие. Сняли отель за 65 солей, в историческом центре. Машину поставили на стоянку 10 солей за ночь. В планах все еще переделать машину на газ, так как бензин здесь очень дорогой, 15 солей за галон, для нашего Бронко это много. Отель красивый, со статуями, с двориков, даже с павлином и с двумя попугаями.

И все в нем прекрасно, но это Перу, детка! В 11 часов эти придурки выключают интернет, на все мои скандалы требования немедленно его включить вели себя как сотрудники кабельного тв из последнего сезона саус-парка. "Ммм, у вас не работает интернет... ммм... мы его выключили... вам это не нравится, но мы ничего не можем сделать... ммм..."
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #13

Сообщение travel_raw » 08 июл 2014, 06:00

26 июня, побег из Лимы

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

В отеле я так и не смог добиться рабочего интернета. Интернет заработал на телефоне, но никак не хотел работать на компьютерах. Я в вопросе разбираюсь и знаю, что для того чтобы это настроить, надо приложить очень немалые усилия. С учетом того, что они считают нормальным отключение интернета по времени, и того что человек мне ничего не сделал, приняли решение уехать из отеля немедленно. Поехали кататься по городу, искать отель и отдать машину на переделку под газ.

Лима большая. Лима красивая. Лима контрастная. Всяк сюда приезжий, избавься раз и навсегда от смешной мысли, что все люди равны. Где-то Лима выглядит как Париж, где-то как Петербург, где-то как Прага, где-то как Сочи, где-то как Лондон... отьедем от центра на 2 километра и выдим как будто родной Перербург, после бомбежки, то есть здания с потрясающей архитектурой, красивые, но запущеные, иногда с выбитыми стеклами... едем еще 2 километра, начинается ад, самые идиотские дороги и улицы на свете, дома с голыми кирпичными стенами и торчащими арматурами, стены не покрашены, на улицах вонь, все это продолжается еще на 20-30 километров, встать негде, на улицах какой-то сброд, вонь. Не хвататет только красного неба и сотоны, который над всем этим великолепием возвышается и издает злой хохот.

Стоит сказать про вождение в Лиме, водить в этом городе нужно с очень хорошей подготовкой. На одном из перекрестков нас подрезал один очень наглый сеньер, чем вызвал столкновение и о чем скорее всего сильно пожалел. Мы и этот сеньор вышли из машины, наш бронко понятно, ни царапины, а у сеньера отвалился задний бампер и помялся правый бок. Он начал скандалить, я какое-то время спокойно ему обьяснял, что из его ряда нельзя поворачивать на право, что там стрелочка нарисована специально для таких идиотов как он и вообще надо по сторонам смотреть, он в ответ мне говорил что теперь ему надо все это выпрямлять и красить, давайте решим проблему на месте. Потом вспомнил где я и уже повышеным тоном сказал ему, что это его проблема, пускай сам решает. Сеньер обиделся, обещал поехать в полицию, ну флаг ему в руки, пусть ему там еще и права заберут, за то что ездит не по правилам.

Полдня искали отель, не нашли. Искали механику, где нам сделают газ, нашли, но не договорились. Припарковаться невозможно, кругом бандиты и идиоты, пыль, грязь, хаос. Я никогда не был расистом, у меня много друзей самых разных национальностей, но это не люди, это тупые жадные обезьяны. Целый город обезьян, и почему прости господи испанцы не сожгли их всех на святом костре инквизиции. Очевидно, что доверять обезьяне работы с взрывоопасным веществом нельзя. Газ в пол, бегом из города!

Именно такие эмоцие были у нас в лиме в середине дня. Позже когда мы успокоились, поняли почему так, и почему они так живут. Скажем, в Эквадоре, тоже есть город победившего идиотизма - это Гуаякиль, и он сильно отличается от вполне приличной столицы Кито. Дело в том, что например в Европе, слои населения за чертой бедности, то есть бездомные сталкиваются с таким явлением, как зима. Когда наступает зима, бездомные либо начинают работать и снимают жилье, либо замерзают и умирают. При той же культуре, той же системе ценностей, том же государственном строе, в Латинской Америке ситуация иная. Здесь нет зимы, бедное население если не начинает работать - не умирает, и оно идет в большие города, где образовывает трущобы. В горах такое население не живет, потому что ночью там очень холодно. Таким образом, бедное население со всей страны стягивается в Лиму и образовывает там трущобы, на фоне которых пара приличных и даже блистательных районов просто меркнут.

Тем временем мы едем в Хуанкайо.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #14

Сообщение travel_raw » 08 июл 2014, 06:20

26 июня, дорога в Хуанкайо

По дороге в пригороде Лимы внезапно встретили немца в возрасте. На чистейшем английском он обьяснил нам дорогу в горы. Помимо того, что он в целом был очень удивлен нас тут видеть, не меньше чем мы его, он еще больше удивился, узнав куда мы едем. Было 4 часа дня, он нас убеждал, что ехать туда опасно, будет ночь, возможно снег, может быть горная болезнь и нам нужны теплые вещи. Показали ему пакет с куртками. Сказав многозначительное "oh,shit", порекомендовал нам остановиться в каком-то городе по пути. Ок, послушали, едем наверх.

По пути на высоте примерно двух километров заглохли, на этот раз машине не понравилось, что масло ей не меняли. Попытался завести, чем сжег "el rankador". Осознали, что мы теперь в южном Перу по поведению местных жителей. Они нам абсолютно бескорыстно помогали достать посреди гор в 12 ночи эвакуатор и кузнеца, который сделал нам деталь. Хотя и тут была небольшая коррупция, кузнец дал небольшой откат эвакуатору за то, что он нас привез именно к нему. Минус 250 солей за все веселье.

Поднялись наверх, высота 4800, печки в машине нет, из теплой одежды курточка и джинсы. Холодно, скорее всего минус. Пока заправляли машину, она успела остыть и сразу не хотела заводиться. В Хуанкайо приехали в 5 часов, ноги отморозили, поселились в первый отель, какой нашли за 40 солей.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #15

Сообщение travel_raw » 08 июл 2014, 06:40

29 июня, Хуанкайо

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Совершенно случайно мы оказались в районе el Tambo, район мягко говоря не благополучный, но прямо вокруг нашего отеля было огромное количество авто-механик, запчастей и кузнецов. Этим мы решили воспользоваться и немного потюнить машину. То ли в южном Перу люди не такие жадные, то ли мой испанский стал лучше, но я переделал гидравлику, механику руля и сделал печку за 450 солей. Мастер был похож на бомжа, пах примерно также, но все остальные либо тупили, либо были заняты, да и мало по внешности и запаху от него отличались. Печку надо будет еще немного затюнить, в целом теперь можно безопасно ездить по горам и без обморожения конечностей. За одно можно хорошо поработать, остановимся здесь на неделю.

При заселении в отель я спрашивал все, самые невероятные вопросы, круглосуточно ли есть вода, отдельный ли туалет, есть ли интернет, круглосуточный ли он, все-все, каждую мелочь, как еврей на базаре. Но и тут нас смогли удивить. Утром мы обнаружили, что на унитазе нет стульчака. Джекпот, дамы и господа, нет стульчака, и ни в одной другой комнате нет, и установка стульчаков вообще не входит в планы администрации. Ок, раньше у каждого джентельмена в Англии была своя личная пробочка, чтобы водичку в раковину налил, пробочкой заткнул и умылся. В 21м веке в Перу у джентельмена теперь есть свой стульчак, чтобы приехал в какой-нибудь отдаленный уголок мира, поставил свой стульчак и сделал свое дело. Такие времена, дамы и господа.

Удивительно, но при бешеных ценах на бензин в Перу дешевое такси. За четыре соля нас отвезли из того места, где мы жили в самый центр, город не маленький. Итак, едем в центр, фоткаем и покупаем за 15 солей стульчак.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #16

Сообщение travel_raw » 08 июл 2014, 06:52

1 июля, Хуанкайо

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Несмотря на то, что жили мы незнамо где, у нас все-таки была центральная улица. Центральная улица района эль Тамбо, каждое утро нас будил оркестр. С духовыми инструментами, с барабанами, как в старых американских мультиках, когда один персонаж хочет спать, а другой над ним издевается. Вот именно такие звуки издавал этот оркестр. Происходило это каждый день, каждый день какие-то люди чего-то хотели. Например эти хотят свободу слова. То что вокруг них ходит гринго с фотоаппаратом который потом соверщенно свободно выложит этот митинг в сеть никого не смущает - их все равно прищемляют и не дают говорить, не дают свободной жизни! Структура митинка обычно такая - впереди идет оркестр, опционально мотоциклы, дальше активисты с флагами, дальше пешие проплаченные хомячки, потом машины с активистами, потом подгоняющие организаторы, опционально пара мотоциклов с полицией.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #17

Сообщение travel_raw » 08 июл 2014, 07:15

На данный момент горная болезнь не отпускает, все плывет перед глазами, но мы с ней уже вполне успешно боремся, в тексте могут быть грамматические ошибки, не стеснястесь на них указать, отредактирую, ну и вообще коментируйте, дамы и господа, что бы хотелось увидеть в отчетах... наше большое путешествие только начинается.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #18

Сообщение Cama » 08 июл 2014, 10:34

Ребята, срочно купите сороче пиллс - упаковка таблеток Sorojichi Pills (20 таблеток) от горной болезни стоит 35 солей. Всего несколько таблеток и горняшка отпускает навсегда. Пейте чай с кокой при любой возможности, тоже помогает!
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Аватара пользователя
Cama
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 63
Страны: 30
Пол: Женский

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #19

Сообщение Sergey B » 09 июл 2014, 04:44

Отлично пишете, юмор очень к месту. Интересная теория о путях деградации населения Латинской Америке.
Sergey B
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 31.08.2010
Город: Оренбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 59
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Сообщение: #20

Сообщение travel_raw » 09 июл 2014, 05:42

3 июля, дорога в Аякучо

ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу
ФОТКИ!!! По следам Че Гевары, Часть 2, Перу

Замечательная страна Перу, только здесь можно сгореть и замерзнуть одновременно. Стоишь такой на главной площади, кушаешь бургер, и вроде бы тебе холодно, но вот светит солнце, которое припекает голову и обжигает кожу. Кстати про бургер, в Хуанкайо горная болезнь снова взяла нас с новой силой, у меня внезапно начался понос. На что я только не думал, и на мясо плохое в бургере, и на кока-колу, и на чипсы, и местную инка-колу, но изучение интернета показало, что это все-таки горная болезнь. День отсыпался, помогло, но с сомнительной едой приняли решение на время завязать.

На следующий день проснулись в 8. Пошел забирать машину, мастер доделывал ее еще до 12 часов. Кое где надо было пару вещей в салоне прикрутить, чтобы надежнее было. Поехали искать выход из города. Один раз заглохли, опять вода, в горах она куда-то очень быстро девается, залил воду и капнул бензина в карбюратор, завел достаточно быстро. Потом до двух искали выход из города. Есть в перуанских городах одна проблема - все улицы дублируют названия перуанских городов. В русском языке это не проблема, у нас есть например, город Москва и Московский проспект, названный в честь города Москвы, как ни крути, если спрашивать направление, звучат они по разному. В испанском же языке есть город Cuzco и улица Cuzco, и когда спрашиваешь у местных, как туда проехать, они могут показывать совершенно противоположные направления. Таким образом, выезд из города для нас превратился в проблему. Через какое-то время мы поняли, что надо уточнять, что мы хотим именно город Куско, а не улицу, но времени потеряли немало.

В 2 часа мы наконец выехали из города. Дорога была живописная и захватывающая. Проехав поворот на Хуанкавелику, дорога сужается до одного ряда, слева скала, справа пропасть. На слепых поворотах нужно бибикать. Веселье начинается, если кто-то за поворотом все-таки есть. Надо вдвоем доехать до ближайшего кармашка, который шириной примерно с мотоцикл, один прижимается вплотную к скале, второй к пропасти и таким образом медленно разъезжаемся. Вторая половина дороги широкая, но без асфальта. По ней ездят только грузовики, строители и такие как мы. Дорога ведет сначала вниз, на высоту примерно 1500, до города Уанда, потом по асфальту делает подьем до 2200. В Аякучо приехали в 12 ночи, там показалось тепло и комфортно. Сняли отель во дворике на главной площади за 50 солей, гараж за 6 солей.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
Аватара пользователя
travel_raw
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль