- Да я там уже был.
- Блин, когда ты это успел?)
Такой разговор состоялся у нас с Игорем – приятелем из США, с которым мы уже были в Непале и Эквадоре, примерно за полгода до поездки.
В Гватемале он был. В Колумбии тоже. А вот в Перу не был. А давай в Перу?
Меня не надо долго уговаривать на такую интересную страну, конечно, давай!)
Договариваемся о датах. В ноябре в Перу уже сезон дождей. Он начинается примерно в октябре. Поэтому выбираем конец сентября и начало октября. С праздничным днём 3 октября для экономии отпуска и с надеждой, что нам повезёт и мы не будем мокнуть всё время.
Итак, даты есть, билеты куплены (Люфтганза за 968 евро: Ганновер – Франкфурт – Богота – Лима – Богота – Франкфурт – Ганновер с ручной кладью и одним чемоданом). И чем же мы будем заниматься в Перу?
Начинаем планировать, рассматривать различные варианты. Не буду утомлять читателя нашими вариантами, расскажу лишь о том, на чём мы остановились.
Встреча в Лиме. Один полный день мы проводим в Лиме.
На следующий день летим в Куско, билеты Лима – Куско – Лима мы купили отдельно. Куско, между прочим, находится на высоте 3400 м. А это много для неподготовленного организма. Летим утренним рейсом, потом в планах обед и небольшой поход с набором высоты 300 м. Это чтобы ночью спать, а не болеть горняшкой.)
На следующий день ещё один поход на весь день с набором высоты 700 м. А всё потому, что следующая наша ночёвка будет уже на высоте 3900 м. Без подготовки никак нельзя, ведь болеть мы не хотим, а хотим, чтобы путешествие приносило удовольствие.
Далее мы забронировали три похода. Первый – пятидневный поход Salkantay trail до Мачу Пикчу. Затем однодневная поездка на Радужные горы (5050 м над уровнем моря). И сразу же после радужных гор, без отдыха, да, поход к затерянному инковскому городу Чокекирао. Все эти походы мы заранее бронировали в одной перуанской конторе, в результате чего получили небольшую скидку.
Ночуем в Куско. Утром последнего дня идём в музей инков. У меня всего лишь час на музей, потом самолёт в Лиму. Игорь летит позже, поэтому досматривает музей до конца.
Ну а дальше четыре перелёта за 26 часов, и я дома.

А теперь – в подробностях и с фотографиями в цвете.)
Перу 2023
HAJ-FFM-BOG-LIM
Лима
Перелёт в Куско
Куско – храм Луны и Инкиллтамбо
Куско
Куско – Тамбомачай и форт Пука Пукара
Куско
Salkantay trail, день 1
Озеро Humantay
Salkantay trail, день 2
Salkantay trail, день 3