Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Сообщение: #1

Сообщение tkv » 21 июл 2009, 14:13

Маршрут поездки изначально планировался следующий : Лима (ночь) – перелет в Куско и ночь в Писак – день в Куско – переезд в Ollantaytambo, поезд в Aguas Calientes (ночевка) – день в Мачу Пикчу – возвращение на поезде в Куско – автобус в Пуно – утром остров Урос и затем на такси в Ла Пас – переезд в Оруро на автобусе , далее поездом в Уюни – 4 дня на джипе по солончаку и лагунам – ночной автобус в Ла Пас – 2 ночи в Ла Пас (резервные дни) – перелет в Лиму и домой.

Из-за забастовок часть плана не удалось осуществить, но об этом позже. Основными точками в маршруте, которыми ни при каких обстоятельствах нельзя было жертвовать, были Мачу Пикчу и Уюни. Почему только они ? Поехать в Южную Америку желание появилось достаточно давно, не было четкого представления с чего начать. Определенность стала появляться, после того как на один новый год кто-то из знакомых подарил календарь с красивыми местами мира. На одной из фотографий был город Мачу Пикчу. Именно после этого и было решено начинать “освоение” Южной Америки с Перу. Сначала в планах была стандартная программа из Lonely Planet, но только до того момента, пока не увидел фотографии и отчеты о Уюни (за что авторам большое спасибо, особенно andruchenc за фотографии ). В итоге, джунгли было решено отложить на следующий раз, Наска и кондоры как-то изначально не заинтересовали, поэтому сложился такой план : в Перу акклиматизируемся и смотрим Мачу Пикчу , далее по земле добираемся в Уюни и катаемся там по лагунам и солончакам. На все , к сожалению , всего 17 дней – это учитывая дорогу в Москву.

День первый.

Летели в Лиму Иберией, обошлось без накладок, опозданий и прочих неприятностей. Из-за истерии по поводу свиного гриппа для въезда в Перу теперь необходимо заполнить бланк с указанием своего самочувствия, обманывать контролеров можно и нужно. Я, как назло, за день до отъезда “потек”, поэтому всю дорогу истекал соплями и мучился с горлом. Но “врагам” в этом не признался. В Лиме заселились в "Hostal Mamipanchita" http://www.mamipanchita.com/ , 35$. Вполне достойный вариант, чтобы провести ночь между перелетами. Приехали вечером, так что осмотр Лимы был оставлен на обратную дорогу.

День второй.

Рано утром, после завтрака, обратно в аэропорт - для перелета в Куско. Прилетели с небольшим опозданием, в аэропорту поймали такси до офиса “Peru Rail” (8 солей) - нужно было забрать купленные еще дома билеты на поезд в Мачу Пикчу и обратно. Билеты покупались на сайте (http://www.perurail.com/web/tper/tper_a2a_home.jsp ).
Для ночевки в этот день был выбран Писак. Высота там меньше, чем в Куско, что полезно для акклиматизации. Таксист, везший нас до офиса, ехать за 30 солей в Писак отказался, тут же был зафрахтован более сговорчивый товарищ и через 50 минут мы уже вселялись в небольшой отель под названием “Pisac Inn” ( http://www.pisacinn.com ) , 50$ за номер с туалетом и душем. Расположен прямо на центральной площади.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

До поездки читал про известный воскресный рынок в Писак, наверное, когда-то так и было. Но сейчас, похоже, торговля в остальные дни, ничем принципиально не отличается от воскресной. В субботу, когда мы приехали, количество товаров и торгующих было практически тем же, что и на следующий день.
В июне темнеет достаточно рано, в районе 18 часов, поэтому, быстро перекусив в едальне на площади, поехали к местным руинам. Есть вариант подъема пешком от центральной площади, но у нас большого желания не возникло. Отдельного билета на руины Писак , к сожалению , нет, есть только общий, за 130 солей , по которому можно посещать все руины Sacred Valley , в течении нескольких дней.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Вечером впервые попробовали мясо альпаки, местный алкогольный коктейль писко сур. Мясо очень вкусное, коктейль тоже ничего.

День третий.

Разница во времени все еще сказывается, поэтому без всякой надобности проснулся в пять утра. На улицах потихоньку начинается жизнь. Торговцы обустраивают свои места, крепят на длинные шесты тенты, развешивают и раскладывают товары. Наблюдаю за всем этим с балкона нашего отеля, вооружившись штативом и камерами. В дальнем от меня углу площади полицейские устроили подъем флага, жаль что без музыки, был бы интересный видео кадр. К семи начинается жизнь в отеле, завтракаем и идем побродить по улицам. Писак городок небольшой, обойти его можно буквально за час. Погуляв вернулись к площади, зашли в отель выпить чайку , а тут оказалось , что время выписки в 10 утра. Такая местная особенность. Уезжать в Куско решили ближе к полудню, после закупки теплых вещей для Боливии и подарков/сувениров. Тут это все точно дешевле, чем в Куско.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Переехали в Куско, поселились в 50м от центральной площади “Plazas de Armas”, в хостеле “HOSTEL SUECIA” (http://www.hostalsuecia1.com/ ), 75 солей за номер с душем. Первым делом поинтересовались насчет билетов на автобус в Пуно. Ответ, произнесенный на смеси английского и испанского языков озадачил. Из английской части ответа было ясно, что “приключения” начинаются, испанская часть осталась непонятой в силу невладения этим замечательным языком (числительные и десяток дежурных фраз тут не в счет). Чтобы прояснить ситуацию, “вестник”, в лице работницы хостела направила нас к первоисточнику информации, а именно в турагенство напротив нашего хостела. Там, в ответ на “абла инглис” ответили “си” и поведали о нелегкой судьбе амазонских индейцев, перекрывших дорогу в Пуно, куда попасть, на данный момент, нет никакой возможности.
- Хорошо , а когда ожидается окончание забастовки ?
- В любой момент, возможно сегодня вечером.
- Т.е. , завтра дорога может быть открыта и билеты будут ?
- Да.

В общем, решили не морочить себе голову сегодня и подождать завтрашнего дня.

На площади попали на какое-то торжество, что за праздник так и не выяснили. По площади шли группы людей, в разных костюмах, с песнями , танцами. С трибуны все это периодически прерывалось речами важных людей в галстуках. Было похоже на соревнование разных танцевальных школ.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Зрители.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Вторая половина дня в Куско была посвящена осмотру руин Sacsayhuaman. Пошли туда пешком, от центральной площади идти туда не очень долго. Действует общий билет. Место мне понравились немного больше, чем в Писаке ( все это очень субъективно, читал прямо противоположные мнения). Но эти руины совершенно разные.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Сверху открывается красивый вид на город. Хорошо, что город не испорчен современными зданиями из стекла и бетона. Центральная часть Куско оставила приятное впечатление, да и вообще город понравился. Какого-либо напряжения там не чувствовалось.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

По соседству от руин - на соседней горе, тоже над городом, стоит статуя Христа.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

День четвертый

Сегодня нам предстоит переезд в Aguas Calientes, чтобы завтра рано утром быть в Мачу Пикчу. Но перед этим нужно решить вопрос с билетами в Пуно. После завтрака оставляем вещи на хранение в нашем хостеле и идем в соседнее агентство за билетами. Сидит другой молодой человек, но тоже говорящий по-английски. Выясняем, что забастовка не прекратилась, основная дорога перекрыта, рейсовые автобусы не ходят. Железная дорога тоже не функционирует. В Пуно ходит только туристический автобус, по длинному объездному пути (~12 часов), без заезда на руины, на которых он останавливается в “мирное” время. Стоит это счастье - 35$ на человека. Решаем брать билеты на этот автобус на послезавтра, поскольку не хочется менять планы и исключать Тикикаку из маршрута. Забегая вперед - это была наша ошибка. Не смертельная, но стоившая времени и денег. Нужно было брать на тот же день вместо автобусных - билеты на прямой рейс AeroSur из Куско в Ла Пас. Компания летает три раза в неделю, цена вполне бюджетная – около 150$. А в итоге , пришлось лететь на LAN , во-первых через Лиму , а во-вторых билеты обошлись порядка 460$. Но это было потом, а пока мы радостные пошли гулять по городу, чтобы через пару часов забрать билеты на автобус.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Забрав билеты, прогулялись до автостанции, рядом с которой взяли такси до Ollantaytambo, откуда у нас вечерний поезд в Aguas Calientes. По пути можно было заехать и в другие места, но решили спокойно посмотреть руины в Ollantaytambo. Городок Ollantaytambo небольшой, руины находятся недалеко от вокзала.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Поезд у нас был не самый поздний, в районе 16 часов, брал такой специально, чтобы можно было полюбоваться пейзажем за окном, пока не стемнело. При посадке на поезд выяснилось, что места у нас на разных рядах, да и у остальных пассажиров тоже. Люди, пришедшие вместе , с радостью обнаруживали, что сидят в разных местах. Чем вызван этот бардак не знаю, но он стабилен, на обратном пути ситуация повторилась.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Пейзаж за окном действительно красивый, одноколейная дорога проходит в долине реки Урубамба, между гор. По приезду в Aguas Calientes встречает толпа желающих предложить вам номер в гостинице. Методом “тыка” выбрали одного, он назвал устаивавшую нас цену (40 солей за комнату без завтрака), отель “Quilla” , от станции немного вверх по “главной” улице. Отели там на каждом шагу, в одном здании, как правило, и ресторан и отель. Вечером сходили купить входные и билеты на автобус до Мачу Пикчу, поужинали и легли спать, заказав на 5 утра завтрак. Цены на еду, за все время поездки, в Aguas Calientes были самые дорогие, процентов на 30-50 дороже, чем в Куско.


День пятый

Подъем в 4-30 , завтракаем и идем к автобусам. Народ уже есть, очередь метров сто. Примерно в 5-30 начали подходить автобусы , один за другим, все организовано не плохо, очередь движется быстро. Подъем по серпантину , и минут через 20 мы уже у входа. Встаем в очередь , рядом снуют охранники. Выискивают “контрабандистов” и сообщают дальше кого нужно тщательно проверить на входе. Чувствую что-то недоброе, одного гаденыша явно привлек мой штатив, и он , похоже, просит на входе осмотреть мой рюкзак. Подходим ко входу , точно , останавливают, несите рюкзак на досмотр к администрации, посылают с нами сопровождающего, чтобы не сбежали , наверное. Приходим, главная у них женщина.
- Что в рюкзаке ?
- Техника.
- Так, штатив нельзя, а также нельзя профессиональную технику .
- Покажите камеру.
К камере претензий нет, со штативом уперлись, не хотят пускать. Начинаем качать права, я прошу показать запрет в письменном виде. Тетка долго роется в какой-то книге, ищет, показывает на одну фразу по-испански, говорит , что это и есть запрет. Словом “trípode” там и не пахнет, настаиваем, просим показать запрет на английском языке. Все бесполезно. Уязвимость нашей позиции в отсутствии времени, скоро рассвет, нужно идти. Заставляю всех присутствующих охранников написать свои имена, сдаю штатив, и, громко хлопая дверью- ухожу. Настроение было бы испорчено, но хрен вам, кто же ездит в Мачу Пикчу без запасного трипода ? . Он совсем маленький (можно положить в карман), неудобный, но снять восход солнца в режиме “time lapse” вполне позволяет. Из “приключений” это все. Остальное время гуляли и наслаждались видами города. С погодой повезло, было солнечно и практически без дымки. Сначала встретили рассвет, затем бродили и валялись на травке в центральной части, а когда приехал народ из Куско пошли по тропе инков к сторожевой башне (кажется так называется). Там и провели почти все оставшееся время. Планов “покорения” Вайну Пикчу у нас изначально не было.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Обратно ехали на поезде сразу до Куско, вернее до местечка Порой (Poroy), что в 20-ти минутах езды от него, где встречают на микроавтобусе и довозят до Куско.

День шестой

Проснулись от стука в дверь. Первая мысль : “кто-то стучит или показалось ?”. Через несколько секунд снова тихий стук в дверь. Открываю. На пороге стоит мужик с ресепшена. Что случилось ? Начинает что-то говорить по-испански, улавливаю, что речь идет об автобусе.
- Автобус ?
- У нас есть билет , мы в 7:30 утра уезжаем
Достаю билеты, показываю время отправления. Отрицательно качает головой. Снова показываю время отправления.
- Ноу
- Кватро хора трейнта минутес
А сколько сейчас времени ? Начинаю искать часы, сейчас 4:05. Перенесли выезд ? Почему заранее не предупредили ?
- Мужик , бус терминал кватро хора трейнта минутес ?
- Си
Тут, наконец, до нас доходит, что автобус в Пуно, по каким-то причинам, уходит не в 7:30, а через двадцать минут, от терминала , до которого неизвестно сколько еще ехать. Сон как рукой сняло, буквально за минуту одеваемся, кидаем вещи в сумки и бегом вниз. Внизу расплачиваемся за проживание, мужичек дает нам бумажку с адресом офиса автобусной компании, от которого будет отправление. Бежим на угол площади, берем первое попавшееся такси, дежурившее на площади. По нашему виду таксист правильно понимает установку : ехать быстро или придушим . Офис оказался не очень далеко, рядом с аэропортом, поэтому на месте мы в 4:25. Подлетаем к автобусу, он еще наполовину пуст, периодически подъезжают такси с такими же ополоумевшими пассажирами. Ближе к пяти выезжаем из Куско. Автобус туристический, поэтому есть англо говорящий гид. Он начинает обрисовывать ситуацию. Выезд перенесли, поскольку им поступила информация о том, что один мостов нужно миновать до 6 утра, после его закроют. Если все будет в порядке, и мы прорвемся, то в Пуно должны быть в 7 вечера. Не исключен вариант, что не проедем и придется вернуться в Куско.
Поначалу все проходит нормально, с каждым километром крепнет вера в то, что возвращаться не придется. В дороге мы уже около двух часов. Но, вот появились камни на дороге, затем на горизонте показался разворачивающийся автобус. Подъезжаем к какому-то мосту. С двух сторон стоит транспорт. Выходим. Середина деревянного моста разобрана. Ну, вот и приехали. Примерно час уходит на ожидание и выяснение обстановки. В итоге, оказывается, что сегодня ночью объездную дорогу в Пуно также заблокировали. Даже если дождемся починки моста, то далеко все равно не уедем – дальше путь закрыт, нужно возвращаться.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Часам к 11 утра возвращаемся в Куско. Что делать дальше ? Нужно в ближайшие дни попасть в Ла Пас. От автобусного терминала сразу едем в аэропорт, решать вопрос с билетами на самолет. Следующий рейс AeroSur только через 4 дня. Приемлемый по времени вариант только один – лететь завтра Ланом через Лиму. Покупаем билеты в офисе Лан и едем обратно в город, в ставший уже родным хостел.
Во всей этой суматохе как-то забыли, что нужно попытаться вернуть деньги за автобус, хотя бы часть. Вспомнили об этом, проходя мимо дверей офиса туристического агентства, где покупали билеты. Зашли, после непродолжительных бесед и переговоров с автобусной компанией сошлись на половине суммы. Ругаться и требовать большего не было никакого желания. Остальную часть дня просто гуляли по улицам, сидели в кафе, ужинали.

День седьмой

Утром в очередной раз выписались из гостиницы, приехали в аэропорт. Утренний аэропорт Куско – находка для террористов, никого, даже охранников не видно. Делай что хочешь. Пока ждали посадки по телевизору увидели репортаж о забастовке, похоже там все серьезно, уже 34 убитых при столкновениях с полицией.
В Ла Пас прилетели без приключений и опозданий, заселились в “Hostal Republica” ( http://www.hostalrepublica.com ). С ними я списывался заранее, бронировал отель и интересовался билетами на поезд и автобус до Уюни.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

На ресепшене выясняется , что теперь билеты на поезд они не продают, только на автобусы - до Оруро и на ночной до Уюни. Дают адрес ЖД касс, еду туда за билетами. В кассах очередной облом, билетов нет, поезда не ходят – забастовка !!! Это уже даже не смешно. Приезжаю обратно в гостиницу, рассказываю удивленной девушке на ресепшене о проблеме. Прошу ее позвонить в кассы и уточнить детали, она звонит, информацию о забастовке ей подтверждают.
- Автомобильную дорогу забастовка не затрагивает ?
- Нет, проблем не будет.
- Билеты на автобус есть ?
- Да
- А сколько стоит машина до Уюни ?
- от 400$, чтобы найти дешевле мне нужно время обзвонить разные конторы.
- Хорошо, обзванивайте, а мы пока подумаем.
Ехать сегодня ночным автобусом не хочется, и так весь день в дороге, завтра можно, но ждать целый день, а вдруг дорогу тоже перекроют ? Воспоминания о поездке в Пуно еще свежи. В итоге, решаем ехать рано утром на машине ( около 500км, 360$ ), деньги потом заработаем. Все непредвиденные расходы изрядно истощили запас наличности, поэтому, первым делом сходили снять наличности, ужинать и спать.

День восьмой

Выехали в 6 утра. В пригороде проехали какую-то “заварушку” – дорога была завалена камнями, на встречной полосе небольшая толпа людей заблокировала автобус. Камни для джипа препятствием не оказались, проехали дальше. На этом все недоразумения, к счастью, закончились. До Оруро дорога вполне приличного качества. Примерно через час после Оруро остановились перекусить. Далее началась уже не дорога, а направление, иногда было ощущение, что едешь по стиральной доске. При этом, чем дальше, тем интереснее пейзаж за окном. Приехали в Уюни в районе 15 часов, попросили забросить нас в Анреатурс, с которыми была договоренность о четырехдневном туре. Кстати, ошибаются те, кто говорит, что торговаться можно только на месте. Торговаться можно по всякому, даже находясь за тысячи километров и не видя собеседника. Договаривался я о туре заранее по нескольким причинам :
- для получения визы в Москве нужна какая-то бронь, переписка с местным агентством для этой цели вполне подходит;
- не владея испанским языком торговаться на месте проблематично;
- были ограничены во времени, проводить лишний день в Уюни не хотелось, а июнь по местным меркам относится к пиковым месяцам сезона;
- ну и основная причина в том, что конечная цена за приватный 4-х дневной тур была снижена с начальных 650$ до 500$, что вполне устраивала. Процесс снижения цены проходил достаточно просто, сначала написал в 6-7 контор, координаты которых у меня были. Начальные цены у всех были 650-700$. Ответил, что знаю о том, что реальная цена за подобный тур 400-450$. В итоге, цену снизили все, но, до желаемых 500$ опустились только Андреатурс и еще одна компания.

О выборе не пожалели, но внутренний голос подсказывает, что сервис улучшаться не будет. Немного напрягла “пунктуальность” - любой выезд и встреча происходила с опозданием , как минимум на 15-20 минут. К машине претензий не было, никаких поломок не происходило, подвеска хорошая, поэтому было комфортно.

Итак, немного покружив по центру, наш водитель дозвонился по контактным телефонам агентства. Прибежала какая-то женщина, она была явно не в курсе нашего приезда, да и ключей от офиса у нее нет. Поняли, что теряем время, поэтому договорились, что мы сейчас вселяемся в гостиницу, а к шести подойдем к офису, ну а женщина пока свяжется с владелицей и сообщит ей о нашем раннем прибытии. Заселились в близлежащий отель, 100 боливиано за комнату с душем, прямо напротив ЖД вокзала. Немного отдохнули, поели супа в одной из забегаловок на центральной площади, сели на солнышке возле Андеатурс. Время 18:10, 18:20, никого нет, на окнах ставни. Просим продавщицу в соседней лавке набрать телефон Патриции (хозяйка), сообщить ей, что мы ждем. Дозвонились, просят подождать 5 минут. Минут через 10 появляется какой-то мужик, радостно улыбается, извиняется и говорит, что будет завтра нашим водителем. Сообщает, что Патриция сейчас в Потоси, должна скоро подъехать, так что все дела откладываются на завтра. Завтра так завтра, идем ужинать, посмотреть почту и спать.


День девятый

Накануне нам было сказано, что офис будет открыт с 8 утра или даже раньше. Неспешно просыпаемся, приходим в начале девятого к дверям, все закрыто, никого. Рядом стоят еще пару девченок, тоже ждут когда кто-нибудь появится. Минут через двадцать ждать надоедает, идем завтракать. Если после завтрака никого так и не будет, то пойдем и закажем тур в соседней конторе. Но не пришлось. После возвращения застаем офис открытым. Встречает нас Патриция, очень удивляется, что по-испански не говорим, переписка велась на испанском языке (спасибо гугловскому переводчику), сверяем программу поездки, оплачиваем, заказываем обратные билеты на ночной автобус в Ла Пас (компания “Todo Turismo”, http://www.touringbolivia.com/businfo.htm, 35$). Дополнительно, просим кормить нас, по возможности, не европейской, а боливийской едой, без чипсов и прочей отравы.

Несколько фотографий Уюни.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Ближе к 11 часам выезжаем, как всегда чуть позже намеченного времени . С нами водитель по имени Роландо и повариха Грегория. Маршрут предстоит стандартный, в первый день это: кладбище паровозов (окраина Уюни) , солончак Салар де Уюни (Salar de Uyuni), остров Пескадо (Isla de Pescado). Погода в первой половине дня отличная, светит яркое солнце, почти нет ветра.

Кладбище паровозов. Много времени уделять не обязательно. При желании можно заехать и на обратном пути.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Дальше едем на солончак. Останавливаемся возле мест добычи соли местными жителями.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Соляной отель в центре солончака.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Примерно в часе езды от соляного отеля находится остров “Isla de Pescado” – остров с огромными кактусами. Сам остров в основном состоит из мертвых кораллов, на которых эти кактусы и растут по 1 см. в год. Остров имеет форму рыбы, отсюда и название.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

На острове провели практически весь остаток дня, вкусно пообедали. Со съемкой заката произошла накладка, не смог точно объяснить свое желание. Поэтому когда поехали и поняли, что не успеваем заселиться в отель, а потом закинуть меня обратно для съемки, то остановились где-то по дороге в солончаке. Закат очень красивый и необычный. Как только село солнце сразу опускается температура. Практически в одно мгновение становится очень холодно.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Ночевать остановились на окраине солончака, в соляном отеле (не путать с тем что в центре солончака). Из соли в нем все : стены, кровати, стулья , столы. Под ногами тоже очень крупная соль. Поинтересовались у Роландо, как хозяева сохраняют отель в период дождей. Оказывается, разрушение происходит постоянно и им периодически приходится заменять в стенах разрушающиеся блоки.
Вечером нас поразила Грегория, мы ожидали чего угодно, но когда после вкусного овощного супа на ужин подали пиццу … Как она умудрилась ее приготовить в таких условиях для меня осталось загадкой .


День десятый

Ночью Вике стало плохо, все признаки горной болезни, у меня вроде все нормально. Еще в Перу мы купили, на всякий случай, таблетки “Soroche”. Таблетки действительно помогают, все неприятные симптомы снимают. Выехали в районе 7 утра. Примерно через час выехали на равнину, слева действующий вулкан Оllague и железнодорожное полотно в Чили.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Ненадолго заехали на нейтральную полосу возле границы с Чили.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Подъехали ближе к вулкану. На верху виден белый дым, под ногами застывшая лава.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Затем через перевалы едем к лагунам. Возле лагуны Canapa остановка на обед. В воду вмерзли несколько фламинго, черных. Розовые будут в других местах. Но по словам Роландо в этом году фламинго вообще мало. Вообще, наш водитель Роландо очень общительный человек, постоянно что-то рассказывает, нам очень интересно, жаль только, что делает он это по-испански . Хотя у меня есть стойкое ощущение, что большую часть мы понимаем правильно. Это еще больше утверждает меня во мнении, что говорить при общении вообще не обязательно, обмен информацией идет по каким-то другим каналам, главное настроить радиоприемник на нужную волну . Техника не вербального общения пока только осваивается и до конца не изучена, поэтому пока больше пользуемся традиционными способами. И когда хочется быть абсолютно уверенным что смысл понят правильно – начинается театр мимики и жеста. В особо тяжелых случаях подключается тяжелая артиллерия – из рюкзака достается испанский разговорник и по очереди листается в поисках нужного слова или фразы. Параллельно с этим даем небольшие уроки русского языка. Грегория больше молчит и жует листья коки.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Во второй половине дня начинается сильный ветер. Едем по каким-то неземным ландшафтам.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Каменное дерево (Arbol de Piedra).

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Последняя точка в этот день - лагуна Колорадо. На въезде берут по 30 боливиано, начинается территория национального парка. Ветер еще усиливается. На том конце лагуны видим небольшой торнадо.


Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Недалеко от лагуны несколько отелей для туристов или несколько бараков одного отеля, не выясняли. Там и остановились. Вечером все как обычно, дождались вкусного ужина и спать. Тут уже повыше, высота 4300, ночью холоднее, поэтому распаковали спальники. Я брал из дома летние, они компактные и легкие, комфортная температура около +10. Если спать с одеялом сверху, то вполне нормально.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


День одиннадцатый

Выехали рано, в половине шестого. Приехали к гейзерам, где встретили рассвет. Какая была температура - не знаю, но до восхода солнца было очень холодно. За час нахождения на улице пальцы ног отмерзли окончательно.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

После гейзеров поехали к горячим источникам, там уже была толпа народа, куча джипов. С утра, как обычно, практически нет ветра. В источники сразу не полезли, договорились с Роландо, что быстро позавтракаем и поедем к лагуне Верде, а на обратном пути уже окунемся. До лагуны ехать часа полтора. По дороге проезжали красочные скалы “Дали”.


Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Лагуна оказалась замерзшая, поэтому цвет именно такой, а не ярко зеленый.


Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Вернулись к источникам. Народу никого, все разъехались. Полный кайф, просидели в источнике довольно долго, около часа. Снаружи холодно, а ты сидишь в чистейшей проточной горячей воде, недалеко пасутся викуньи. Цвета вокруг очень насыщенные, ощущаешь себя пришельцем на другую планету.


Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Обедать решили попозже, поехали к следующей лагуне. К сожалению, днем снова поднялся сильный ветер. Он действительно мешает. И не поешь спокойно и не посмотришь. Видеокамеру ставить на штатив просто страшно, того и гляди рухнет.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Лагуна Селесте.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Ночевка была самая холодная за все время. Останавливались в местечке “Кетена-Чико”. Заселились в какой-то продуваемый всеми ветрами барак, с гордым названием хостел. Программа на вечер все та же. Поужинали вместе с Роландо и Грегорией, выпили красного вина. Подарил им несколько фотографий Москвы на память. Ночью постоянно просыпались от холода. Температура та же, что и накануне, но сквозит отовсюду.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

День двенадцатый

Практически весь день был посвящен возвращению в Уюни. Возвращались другой дорогой. Полностью маршрут за 4 дня занял приблизительно 1000км.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками
В первой половине дня заезжали в место с камнями причудливых форм. Это лава, ветер сделал вот такие формы.


Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


После обеда проехали последнее интересное место - каньон.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

После каньона пейзаж стал уже мало интересен, поехали без остановок в Уюни. Приехали в районе пяти вечера. Думали на несколько часов снять комнату, но Патриция сообщила, что в наши автобусные билеты включенная доставка до автобуса ( пешком идти минут десять ), по такому случаю оставили вещи в офисе и не стали никуда заселяться.
Поужинали, зашли в Интернет, вернулись в назначенное время к офису. Никого нет, как обычно . Десять минут – 15 - 20 , уже становится не смешно, так и опоздать можно. Я уже начал подумывать, как вскрывать замок, чтобы забрать вещи. Но тут прибежала Патриция, имущество ломать не пришлось. Автобус довольно удобный, расстояние между креслами большое, к тому же они раскладываются до состояния полулежа. Удалось даже поспать во время пути.

День тринадцатый

Доехали в Ла Пас без происшествий, около семи утра заселились в тот же отель “Hostal Republica”. После отдыха сходили позавтракать и стали думу думать. Как быть с Титикакой ? В силу обстоятельств мы ее так и не увидели, но это же неправильно. Тем более оставался еще целый день в Ла Пасе. Пошли узнать, что предлагают акулы турбизнеса. Предлагали беспредельный по цене тур на машине по 140$ с носа или на автобусе по 40$. Входит в стоимость лодка на Isla de Sol, все остальные билеты, дают сопровождающего гида. Просто билет на автобус стоит порядка 3-6$. После некоторых сомнений, взяли за 40$ , сами ехать не решились, хотя сейчас думаю, что все то же самое успели бы и сами, город Капакабана совсем небольшой, все рядом и легко находится. А еще лучше было бы приехать туда вечером, утром съездить на остров и потом спокойно обратно, но на это не было времени. После решения вопроса о завтрашнем дне пошли гулять по городу.

Центральная площадь.
Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Засушенные ламы на рынке ведьм
Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Вход в музей коки
Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Улицы Ла Паса
Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


День четырнадцатый

В Капакабану ехали на туристическом автобусе, он забирает всех по отелям. В этом принципиальное отличие от рейсового. Из Ла Паса он выезжает в 8 утра, обратно из Капакабаны около 13 часов, ходит один раз в день. Ехать до Капакабаны примерно 3 с половиной часа. По дороге паромная переправа.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Городок Капакабана вполне приятный, даже на первый взгляд. Если есть время, то на денек можно задержаться. Лодка на остров у нас была примерно через час после приезда, сходили пообедать, зашли в собор.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Видели, что многие ехавшие с нами на автобусе и лодке остались ночевать на Isla de Sol, там есть несколько отелей. До острова идти на лодке примерно час. На самом острове провели часа полтора, поднялись вверх и спустились возле храма солнца.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


Обратно из Капакабаны ехали на последнем автобусе, отходит в половине седьмого вечера. По дороге местные менты устроили проверку в автобусе. Проверили документы у нашего сопровождающего гида. Что искали – непонятно.


День пятнадцатый

В честь Викиного дня рождения назначен праздничный перелет в Лиму . Снова туман, пасмурная погода. У меня сложилось впечатление, что солнца в Лиме не бывает в принципе. Постоянная дымка. В этот раз остановились в районе Мирафлорес, в отеле “Hostal El Patio” ( http://www.hostalelpatio.net ) , 45$ за двухместный номер. До океана пешком 15 минут. Лучшее место, в котором мы останавливались во время поездки.
Первым делом поехали на центральную площадь Plaza de Armas. Застали окончание развода караула. Снова , как и в Куско, попали на какой-то праздник на площади.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


После обеда на такси вернулись в Мирафлорес. Район очень сильно отличается от остальной Лимы, возникает ощущение, что ты в другом городе. Вечером посидели в ресторане на берегу, с красивым видом на океан.

Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками


День шестнадцатый

Вечером вылет домой. Дорога предстояла долгой, поэтому выдвинулись из отеля довольно поздно. Съездили в музей золота, затем вернулись в Мирафлорес и время до отъезда провели возле океана.

На этом все. В целом поездка оправдала надежды. День, как и обычно, в таких мероприятиях, по впечатлениям был равен месяцу жизни дома. Боливия, по ощущениям, да и визуально тоже, понравилась больше. Туда возможно когда-нибудь еще и заеду. В горную же часть Перу – вряд ли, если только проездом и по очень важным делам , все что хотел я там уже посмотрел.

Видеоролики . Перу.
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]


Видеоролик. Уюни.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось tkv 20 ноя 2012, 16:06, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
tkv
полноправный участник
 
Сообщения: 344
Регистрация: 06.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 11
Пол: Мужской
Галапагосы тур отзывы

Re: Небольшой отчет с картинками. Перу – Боливия , июнь 2009.

Сообщение: #2

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 июл 2009, 19:11

какие знакомые все места
Уюни вообще зе бест
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Небольшой отчет с картинками. Перу – Боливия , июнь 2009.

Сообщение: #3

Сообщение tkv » 22 июл 2009, 10:01

vika писал(а):какие знакомые все места. Уюни вообще зе бест

Изменений , к счастью, пока мало

Тут в личке спрашивают с кем я переписывался в Уюни , выложу сюда.

andreatours@hotmail.com Andreatours
blueday_54@hotmail.com Blue Line Service
turismo_uyuni@hotmail.com Andes-Salt-Expedition
huaynumatours@hotmail.com Huaynuma Tours
expedicion_empexsa@hotmail.com Expediciones Empexsa
kantutatours@hotmail.com Kantuta Tours
oasistours2002@yahoo.com Oasis Odyssey
turismoeldesiertouyuni@bolivia.com Turismo El Desierto
Аватара пользователя
tkv
полноправный участник
 
Сообщения: 344
Регистрация: 06.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Небольшой отчет с картинками. Перу – Боливия , июнь 2009.

Сообщение: #4

Сообщение LilyM » 27 июл 2009, 17:28

И читается легко, и фотографии есть хорошие, и полезное кое-что узнала для своего предстоящего путешествия. Спасибо.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Небольшой отчет с картинками. Перу – Боливия , июнь 2009.

Сообщение: #5

Сообщение Maddie » 28 июл 2009, 03:15

tkv писал(а):На острове провели практически весь остаток дня, вкусно пообедали. Со съемкой заката произошла накладка, не смог точно объяснить свое желание. Поэтому когда поехали и поняли, что не успеваем заселиться в отель, а потом закинуть меня обратно для съемки, то остановились где-то по дороге в солончаке. Закат очень красивый и необычный. Как только село солнце сразу опускается температура. Практически в одно мгновение становится очень холодно.
Ночевать остановились на окраине солончака, в соляном отеле (не путать с тем что в центре солончака). Из соли в нем все : стены, кровати, стулья , столы. Под ногами тоже очень крупная соль. Поинтересовались у Роландо, как хозяева сохраняют отель в период дождей. Оказывается, разрушение происходит постоянно и им периодически приходится заменять в стенах разрушающиеся блоки.

Только водителя-гида Рональдо звали - он нас возил прямо перед вами

а про фотографию с тенями сами ? или Он вам подсказал? ;)

Кстати о блоках - нам он тоже рассказывал про то что они борятся с дождями, но только там не замена кирпичей в стене идёт, а они просто обмазывают стены слоем соли и в результате за мокрый сезон слезает только то что намазали, а сами стены остаются нетронутые .
Аватара пользователя
Maddie
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 25.03.2008
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 13

Re: Небольшой отчет с картинками. Перу – Боливия , июнь 2009.

Сообщение: #6

Сообщение tkv » 28 июл 2009, 10:39

Maddie писал(а):Только водителя-гида Рональдо звали - он нас возил прямо перед вами

Имена нам Патриция на листочке записывала , что написала - так и звали , никто не обижался

По фото он ничего не подсказывал. Я видел подобные фото раньше, до поездки.
Аватара пользователя
tkv
полноправный участник
 
Сообщения: 344
Регистрация: 06.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Небольшой отчет с картинками. Перу – Боливия , июнь 2009.

Сообщение: #7

Сообщение Maddie » 28 июл 2009, 10:59

tkv писал(а):Имена нам Патриция на листочке записывала , что написала - так и звали , никто не обижался

Ну ясно про нашу группу он ничего не рассказывал ?

Мы 6-го числа вернулись из путешествия - до сих пор не могу систематезировать фотки с двух фотоаппаратов, а про отчет даже пока и мыслей не было
Аватара пользователя
Maddie
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 25.03.2008
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 13

Re: Небольшой отчет с картинками: Перу – Боливия, июнь 2009

Сообщение: #8

Сообщение andruhenc » 11 окт 2009, 00:46

В последнюю недельку плотно общаюсь с Патрицией из Андреас Тур;))) она сказала, что поставит мне памятник из соли посреди Соляра из-за того количества русских туристов, которые хлынули к ней в последние 2 года


Отчёт хороший. Всё по существу. Мачу-Пикчу меня опять подрастроило, так у них там ничего и не наладилось(((( шмонают, настроение портят.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Сообщение: #9

Сообщение Yolka » 24 окт 2009, 20:20

andruhenc писал(а):В последнюю недельку плотно общаюсь с Патрицией из Андреас Тур. Она сказала, что поставит мне памятник из соли посреди Соляра из-за того количества русских туристов, которые хлынули к ней в последние 2 года

Пусть они лучше цену хорошую сделают .
Yolka
активный участник
 
Сообщения: 712
Регистрация: 14.09.2009
Город: Амнон
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 61

Re: Небольшой отчет с картинками: Перу – Боливия, июнь 2009

Сообщение: #10

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 окт 2009, 20:32

andruhenc писал(а):В последнюю недельку плотно общаюсь с Патрицией из Андреас Тур;))) она сказала, что поставит мне памятник из соли посреди Соляра из-за того количества русских туристов, которые хлынули к ней в последние 2 года

опять в те края?
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Сообщение: #11

Сообщение andruhenc » 24 окт 2009, 20:50

угу))) планирую весной быть там. Хочу приехать теперь во всеоружии ( с правильной фото и видеотехникой;))) Ну и маршрут с Патрицией немного другой составил т.к планирую ещё посетить деревни народа Чипая, а потом после Уюни, Гейзеров и прочих радостей жизни перебраться в Чили и прокатиться по пустыне Атакама, есть серъёзные намерения поснимать Лунную долину и ещё кучу всего интересного.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Сообщение: #12

Сообщение tkv » 24 окт 2009, 20:54

andruhenc писал(а):с правильной фото и видеотехникой

что есть правильная, особенно интересно какие объективы (шкурный интерес, я сам в процессе выбора) ?
Аватара пользователя
tkv
полноправный участник
 
Сообщения: 344
Регистрация: 06.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Сообщение: #13

Сообщение andruhenc » 24 окт 2009, 22:05

Оптика Кенон по принципу, чем дороже тем лучше:)) Хочу фикс взять Кенон 14/ 2.8, хочу 24-70 2.8 и хочу 100-400. Есть 70-200 2.8 и 10-20 Сигма(кроп). Ну набор фильтров обновлю наверное, Кокины градиентники немного разочаровали поэтому их буду ставить только в крайнем случае.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Сообщение: #14

Сообщение tkv » 24 окт 2009, 22:44

Понятно. А я с шириком определиться не могу , стоит ли 20тр переплачивать за 16-35 или взять 12-24 sigma. Фиксы - это понятно , класс , но таскать все это с собой , да и менять все это хозяйство ... вообщем , козлы эти маркетологи , не могут нормальные зумы на рынок выпустить . А видео чем снимаете ?
Аватара пользователя
tkv
полноправный участник
 
Сообщения: 344
Регистрация: 06.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Сообщение: #15

Сообщение andruhenc » 24 окт 2009, 23:06

Сейчас прикупили на команду Sony PMW EX3 c дополнительным объективом - шириком.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Перу и Боливия в июне 2009: небольшой отчет с картинками

Сообщение: #16

Сообщение tkv » 25 окт 2009, 11:09

Серьезный девайс
Аватара пользователя
tkv
полноправный участник
 
Сообщения: 344
Регистрация: 06.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 11
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль