Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SKY_GM писал(а):Есть желание учиться английскому языку в Англии. Курсы 1-3 месяца. Может у кого-то есть опыт совмещения изучения языка и подработки? Виза, наверное, дается студенческая? Можно при такой визе официально устроиться на работу? В Италии вроде можно работать не более 25 часов в неделю. Интересно как с этим в Англии или Ирландии? На какую работу можно рассчитывать и сколько за нее платят? Может бывает какая-то работа при учебном заведении? Может у кого-то был подобный опыт?
Sergio Evgenio писал(а):Добрый день... Есть билеты в Англию на новый год. Подскажите знающие!?
Могут ли быть краткосрочные курсы изучения английского в этот период. Будем там с 25.12.2010г. по 15.01.2011г.
Спасибо!!
subtle писал(а):В период с 20 по 31 декабря многие школы или закрываются или работают по усеченной программе (т.е. курсы индивидуальные один-на-один с преполавателем имеют место быть, но курсы общего английского - в Вашем с случае 2-недельные, как правило, не начинаются).
В новом году курсы часто начинаются с понедельника. В этом году это 4 января, в 2011 - 3 января. Т.е. я думаю, Вы должны уложиться в стандартные 2-недельные курсы с 3 по 14 января. Но многие школы еще не опубликовали даты начала своих стандартных курсов на 2011 год. Для начала я бы посоветовал выбрать подходящую по месторасположению школу на сайте аккредитованных школ http://www.englishuk.co.uk, посмотреть у них даты начала курсов на следующий год. Если даты еще не опубликованы, можно запросить у понравившейся школы по мылу - я думаю, должны ответить.
subtle писал(а):Гарантии против наличия русскоговорящих никто не даст - тут уж как повезет. Можно поискать информацию, какие школы продвигают наши агентства (мне кажется сетевые типа EF) и избегать таких школ.
Я бы на этом критерии не зацикливался - в группе русских не должно быть (школы стараются перемешивать национальности в группах - можно это кстати специально обговорить со школой). А на перемене и после уроков - мне кажется не должно быть проблемы, если школы не упомянутые мною "пакетные". Ну попадется на среднего размера школу с 200-300 студентов с пяток русскоговорящих- так они растворятся в общей массе. Не исключено, что и сами они будут хотеть "погрузиться в язык" и будут "шифроваться"
Рекомендую, кстати, самую старую школу Кембриджа (56 лет) Стьюдио - об учебе в ней уже рассказывал. Русских вообще не было замечено. Кстати, есть интенсив, и начинают с любого понедельника, т.е., думаю и с 3 января должно быть http://www.studiocambridge.co.uk/intens ... h-courses/
Кембридж, по-моему, лучший город для "погружения".
Или посмотрите школу у ТС Olli в этом топике - разве не достойный вариант? Русскоязычные сотоварищи по учебе не были проблемой.
sgk писал(а) 07 дек 2011, 23:04:К сожалению за всё время поисков школы я так и не нашёл толкового описания на что же похож процесс обучения английскому, в Англии, на английском. Попробую восполнить этот пробел на примере школы Bell.
subtle писал(а) 08 дек 2011, 08:22:- social activities - как были организованы в школе - давался ли список с мероприятиями на неделю и нужно было самому выбирать, что реально было во время Вашего визита (сколько мероприятий в неделю), участвовали ли преподаватели/сотрудники школы в этих мероприятиях, Ваша оценка мероприятий.
- условия для самостоятельных занятий. Если например брать курс не как у Вас, до 15.30, а до 13.00, там есть в школе где позаниматься самостоятельно (компьютеры, лингафон, просто помещение для занятий) и комфортно ли там.
sgk писал(а) 08 дек 2011, 18:31:subtle писал(а) 08 дек 2011, 08:22:- social activities - как были организованы в школе - давался ли список с мероприятиями на неделю и нужно было самому выбирать, что реально было во время Вашего визита (сколько мероприятий в неделю), участвовали ли преподаватели/сотрудники школы в этих мероприятиях, Ваша оценка мероприятий.
- условия для самостоятельных занятий. Если например брать курс не как у Вас, до 15.30, а до 13.00, там есть в школе где позаниматься самостоятельно (компьютеры, лингафон, просто помещение для занятий) и комфортно ли там.
Social activities можно посмотреть заранее на сайте школы http://www.bell-centres.com/adult/locations/cambridge/facilities.asp. Различные мероприятия проходят каждый день
subtle писал(а) 15 авг 2007, 19:20:Если кратко, то удовлетворяет Вашим условиям курсы английского при университете Anglia Ruskin University в Кембридже. Он находится практически в центре Кембриджа (я учился в расположенной неподалеку языковой школе Studio School of English и некоторые мои знакомые, которые приехали учить язык надолго перебирались на учебу в Англия Раскин и отзывались о нем очень хорошо).
Основное здание универа внешне выглядит не очень внушительно (бетонная коробка как у большинства политехнических университетов), но кажется в здании есть беспроводной интернет, кабинеты самостоятельных занятий с компьютерами и т.д. см.www.anglia.co.uk (для просмотра дат с ценами загручите application form). Летом есть курсы 3 недели, осенью 5 недель (интенсивные - 24 час неделя + 10 час самостоятельной работы).
Во время учебного года на кампусе, где предлагается жилье, более 5 тыс. студентов (только тех которые учатся на бакалавра, есть еще и будущие магистры).
Цены за курсы имхо не завышены, по крайней мере в моей бывшей школе учиться дороже).
Единственная проблема - очень мало стартовых дат для 5 нед курсов и большой на них спрос (осенью этого года по моему только одна дата 8 октября)
charlie_s_angel писал(а) 24 мар 2012, 00:29:subtle писал(а) 15 авг 2007, 19:20:В общем, I need help...
subtle писал(а) 24 мар 2012, 09:32:Видите ли, у Вас есть список пожеланий к школе - так расставьте приоритеты, что обязательно, а где можно пойти на компромисс, изучите сайты школ в подходящих городах, отбросьте совсем неподходящие, составьте short list из нескольких школ, а затем мы поможем выбрать из этого списка.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки