Yuriy » 23 окт 2022, 19:52
Столько замечательных возможностей устроить себе праздник каждый день!
Да, но , как минимум, один час надо затратить на приготовление.
Но зато потом... С бутылочкой вина...
Чтобы не быть голословным...
Покупаем свиную вырезку (продается везде), весит 400-500 грамм.
Также 0,5 кг огурцов, одну луковицу красного лука, который называется
у нас "ялтинским", 2 болгарского перца и пучок кинзы - остальное дома должно быть.
Огурцы режем, в зависимости от размера, поперек на 2-3 части,
затем каждую часть вдоль на 4-6 частей (практически соломкой).
В порезанные огурцы налить примерно 3 столовых ложки соевого соуса,
2 столовых ложки бальзамического уксуса, выдавить чеснок по вкусу (2-4 дольки),
нарезать туда листья кинзы.
Порезать вырезку небольшими кусочками, от которых рот будет радоваться.
Обжарить эти кусочки на большом огне (пока вода не выпарится).
Добавить в мясо сначала порезанный "ялтинский" лук, потом порезанный болгарский перец.
Посолить, поперчить, по желанию,добавить другие специи.
Вся обжарка по времени займет 15-25 минут.
Высыпать обжарку в замаринованные огурцы.
Чуть настоять и попробовать на вкус.
Если считаете, что чего-то не хватает, то добавьте перца чили,
молотого кориандра, кумина, хмели-сунели и пр.
Но майонез здесь будет лишним.
Последний раз редактировалось
Yuriy 24 окт 2022, 07:21, всего редактировалось 1 раз.