Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Здесь представлены манекены Гарри, Гермионы и Рона в одежде из третьей части фильма - "ГП и Узник Азкабана". Портрет дамы с кошкой на стене (прошу прощения, фотошоп срезал верхнюю часть портрета...) - портрет молодой Мэгги Смитт, убедительно сыгравшей в фильме роль профессора Макгонагалл.
Рядом с гостиной расположены декорации спальни для мальчиков.
Двигаюсь дальше (по часовой стрелке). В углублении за колоннами вижу вот такой персонаж. А значит, мы направляемся в кабинет профессора Дамблдора.
Здравствуйте, профессор!
В фильмах поттерианы мне очень нравились портреты на стенах кабинета, теперь я могла их внимательно разглядеть.
Центральная часть помещения посвящена различным волшебным предметам и вещам, значимым в мире волшебников. В кадр, увы, не попали волшебные палочки.
Кубок Огня и Золотое яйцо, разгадать загадку которого Гарри удалось с трудом (и не без помощи) ("ГП и Кубок огня").
Философский камень, золотой снитч и делюминатор.
Дальше я оказываюсь в подземелье Хогвартса на уроке зельеварения. Здесь фотоаппарат бессилен, нужно записывать видео: время от времени в котелках сами по себе начинают помешиваться жидкости. Полки уставлены склянками с различными веществами, используемыми в зельеварении.
Хижина Хагрида. Создатели фильма придумали две версии хижины, чтобы подчеркнуть огромный рост лесничего.
"Нора". Здесь все по-домашнему мило: спицы сами по себе вяжут шарф, нож режет хлеб, утюг гладит белье, а посуда сама моется в раковине. Волшебный мир во всем его великолепии!)))
После осмотра интерьеров обитателей волшебного мира перемещаюсь в секцию движущихся машин и автоматов: здесь можно заснять на видео, как ива дубасит маленький форд мистера Уиззли, можно полетать на метле и многое-многое другое. Здесь же представлен набор для игры в квиддич: биты и бладжеры. Золотой снитч хранится отдельно в витрине за стеклом.
Массивная дверь в банковское хранилище "Гринготтс". Раз в несколько минут механизм приходит в действие и можно наблюдать завораживающее зрелище: движение мелких металлических деталей. Рядом находится еще одна известная дверь, которая не осталась в памяти моего фотоаппарата, - вход в Тайную комнату.
Уголок темной магии на киностудии. Маски Пожирателей смерти и артефакты темных магических искусств.
Собрание в доме Малфоев ("ГП и Дары смерти"). Выглядит змея весьма устрашающе, так что даже боязно подходить близко к столу)))
Министерство магии. Кусок стены и манекены в одежде чиновников.
Рядом воссоздан макет здания с кабинетами Министерства.
"Жизнь в розовом цвете". Интерьер кабинета и предметы одежды "жабы" Долорес Амбридж.
Через несколько шагов посетителей встречает Хагрид. В 2017 г. экспозиция выставки пополнилась Запретным лесом, и это просто фанастика!
Исполинские деревья, тревожные звуки и шорохи, полутьма. Периодически встречаются панно управления: нажав кнопку, можно почувствовать, как дует сильный ветер, например, или услышать раскаты грома.
А вот и знакомый персонаж - гиппогриф Клювокрыл.
Чуть дальше посетителей ожидает полное погружение в один из эпизодов "ГП и Тайная комната". Выключается свет, далеко вверху зажигаются огоньки, и посетителей окружает кольцо пауков. Близко они не подлетают, но и на расстоянии это производит впечатление .
Громадные пауки выглядят натурально и омерзительно. Мне так понравился этот аттракцион, что я задержалась в "лесу", чтобы пройти его повторно)))
Дорога из Запретного леса выводит прямиком на платформу 9 и 3/4.
Тут же стоит Хогвартс-экспресс. В поезд можно зайти, пройти по узкому коридору, заглядывая в купе.
Следующая секция экспозиции посвящена волшебным книгам, газетам и прочей печатной продукции. Вот, например, нашумевшее издание скандально известной Риты Скитер "Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора". Рядом - руководство для домохозяек от самовлюбленного Гилдероя Локхарта.
"История магии" Батильды Бэгшот, учебник по защите от Темных искусств и журнал "Придира" - издание чудаковатого Ксенофилиуса Лавгуда.
Карта мародеров со всеми тайными уголками, ходами и переходами замка Хогвартс.
Из коридора я попадаю в зал кафе. Не задерживаясь там, выхожу на улицу. И оказываюсь на Тисовой улице в местечке Литтл Уингинг.
Заглядываю ненадолго в дом Дурслей. Здесь запечатлен знакомый всем фанатам эпизод из "ГП и Философский камень".
По соседству с домом стоит автобус "Ночной рыцарь" для "попавших в беду волшебников" (с). В салон зайти нельзя, но можно, поднявшись по ступенькам, заглянуть внутрь.
Через несколько шагов - дом Поттеров в Годриковой впадине. Типичный английский фахверк, только со следами той страшной ночи...
Еще один прекрасный объект, который совсем не ожидаешь увидеть в этом небольшом дворе, - кусок деревянного моста, эффектно развалившегося на части во время битвы за Хогвартс.
Шахматные фигуры из "ГП и Философский камень". Помню, когда смотрела эту серию в первый раз, мне очень понравилась идея волшебных фигур и сильно впечатлила эта сцена.
Кстати, несколько шахматных фигур стоят у входа на киностудию.
А меня ждет заключительная часть экспозиции...
Создание волшебных существ: работа визажистов, инженеров и компьютерное моделирование. Здесь выставлены на полках головы гоблинов, эльфов, русалок и других существ волшебного мира. Можно снять на видео мандрагору, выпрыгивающую из цветочного горшка. А при входе зазевавшегося посетителя ожидает совершенно чудовищное зрелище превращения Батильды Бэгшот из "ГП и Дары смерти". Впечатлительным смотреть не рекомендуется)))
Нашлось место и для "Чудовищной книги о чудовищах", рекомендованной профессором Хагридом.
Я сфотографировала только кусочек экспозиции, просто уже устала снимать, но там много всего интересного. Особенно впечатлили чертежи и схемы. Глядя на все это, понимаешь, сколько кропотливой работы стоит за созданием сказочного мира.
Тем временем я прогуливаюсь по Косому переулку. Хотя, казалось бы, простой маггл))) Такое странное ощущение: словно бы оказываешься по ту сторону экрана. Вокруг знакомые вывески магазинов. Витрины с котлами, мантиями, склянками, волшебными палочками... Самая яркая вывеска - у магазина братьев Уиззли "Всевозможные волшебные вредилки".
Пройдя Косой переулок, я оглядываюсь назад. Мне осталось посмотреть последний зал экспозиции - тот, где хранится гигантский макет замка Хогвартс (модель 1:24).
Проработка деталей впечатляет!
Из зала попадаешь в огромный магазин, где можно зависнуть надолго. Но я уже торопилась на поезд, так что даже не успела забежать в кафе - попробовать сливочного пива...
Глава 4. Cotswolds: сельская Англия Chipping Campden, Hidcote Manor Garden
Cotswolds – холмистый регион, расположенный на юге центральной части Англии, в границах графств Gloucestershire и Oxfordshire, а также частично Wiltshire, Somerset, Worcestershire и Warwickshire. Площадь Cotswolds составляет более 2 000 кв.км, и это второй по величине охраняемый ланшафтный парк в Англии. На территории региона добывают известняк теплого песочного оттенка, камень используется в постройке домов в городах и деревнях Cotswolds. Каменные дома, палисадники и сады – все это создает удивительную атмосферу той самой «старой доброй Англии», сельской, провинциальной, спокойной, очаровательной и живописной.
Большинство туристов посещают деревни Cotswolds, мы же выбрали небольшой городок Chipping Campden, в котором зародилось движение декоративно-прикладного искусства (Arts and Crafts movement), основанное William Morris в конце 19-начале 20 вв. А на «десерт» у нас были живописные сады поместья Hidcote.
Chipping Campden
Город этот небольшой, буквально, одна центральная улица, точнее, переходящие друг в друга Hign Street и Lower Hight Street, и несколько боковых улиц. В центре города у церкви расположены старинные торговые ряды. Дома Chipping Campden - из камня характерного для региона песочного оттенка. В большинстве своем, в два-три этажа, не более. Типичный провинциальный город.
Автобусная остановка.
Красные телефонные будки встречаются не только в Лондоне.
Мы сворачиваем с Lower Hight Street на Sheep Street. Здесь нас встречают дом, увитый глицинией, и...
...дом с соломенной крышей. Такие я видела во французской Нормандии, в Этрета.
Мы продолжаем двигаться на юг по Sheep Street. На пересечении этой улицы и безымянной дороги (на гугл-карте она просто обозначена как B4081) стоит вот такой очаровательный дом! Он часто мелькает в фотоподборках из серии "красивые дома Англии".
Здесь и соломенная крыша, и глициния на фасаде, и каменные стражи, и птицы на крыше - полный комплект красоты!
Поворачиваем на безымянную дорогу и двигаемся по ней на запад.
По пути нас встречает еще один симпатичный представитель Chipping Campden и...
...пара домов с соломенными крышами, утопающих в цветах.
Мы дошли до конца деревни. Возвращаемся обратно в центр города.
Пройдя по High Street, мы поворачиваем на Church Street и доходим до St James' Church.
На этом наша прогулка по Chipping Campden заканчивается. Нас ждут сады!
monkey_puzzle писал(а) 18 мар 2018, 11:17:Здесь и соломенная крыша, и глициния на фасаде, и каменные стражи, и птицы на крыше - полный комплект красоты!
С трудом удерживаюсь от того, чтобы запищать от восторга! Очень здорово
Hidcote Manor Garden – один из известных садов Англии, расположенный в графстве Gloucestershire неподалеку от Chipping Campden. Сад был создан американцем по происхождению, Lawrence Johnston, в начале 20 века. Его мать, Gertrude Winthrop, в 1907 г. приобрела поместье Hidcote, и впоследствии Lawrence Johnston, увлекшись садоводством, занялся благоустройством территории.
Сад представляет собой последовательность «открытых комнат», то есть пространств, разделенных между собой живыми изгородями из самшита, граба и тиса либо каменными стенами. Часть «комнат» оборудована топиариями. Каждая комната имеет свой характер и свой стиль и представляет собой сочетание цветов, кустарников и деревьев. С 1947 года сад принадлежит National Trust, он открыт для публичного посещения.
Проходим на территорию сада. При входе - небольшой сувенирный магазин.
Дом, увитый глицинией. Мне кажется, это одно из любимых растений английских садоводов.
Самая волшебная "комната" сада представляет собой аллею. В конце аллеи в тени глицинии установлена скамейка.
Комната с топиарием.
Одно из стриженых деревьев словно "надкусано". Или это замысел садовников?!
Лена JamKit с трудом, но может сдерживать себя, а у меня ну нет никаких мадамских сииил! Я, нет не визжу, но попискиваю от удовольствия и желания впрыгнуть в картинку и щуриться от яркого солнышка, гуляя по дорожкам этого чудесного сада!
SovaSovunya писал(а) 24 мар 2018, 20:15:Лена JamKit с трудом, но может сдерживать себя, а у меня ну нет никаких мадамских сииил! Я, нет не визжу, но попискиваю от удовольствия и желания впрыгнуть в картинку и щуриться от яркого солнышка, гуляя по дорожкам этого чудесного сада!
Спасибо! ))) Мне и самой так хочется вновь оказаться там! Я так скучаю по Англии (и по Уэльсу не меньше )...
Chatsworth House – роскошный дворец в барочном стиле в Derbyshire, служивший резиденцией и домом для 16 поколений герцогов Девонширских (Duke of Devonshire) рода Cavendish – одной из наиболее богатых и влиятельных семей Англии. В настоящее время дворец является жилым, лишь несколько комнат оборудованы в качестве музейного пространства и открыты для посещения публики.
Строительство Chatsworth House началось в 1687 году при 1-ом герцоге Девонширском. Постепенно дворец наполнялся произведениями искусства: древнеримской и египетской скульптурой, картинами Рембрандта, Веронезе, Рейнольдса.
В середине 20 века герцогской чете Andrew и Deborah Cavendish досталось в наследство имение с долгом с 7 млн. фунтов, что составляло значительную часть стоимости имущества. Долги выплачивались более двадцати лет. При этом параллельно была проведена реконструкция замка. В 1981 году дворец был передан в управление организации "The Chatsworth House Trust".
Сегодня поместьем и замком управляют 12-й герцог Девонширский с супругой. Основными источниками дохода являются сдача в аренду помещений для проведения торжественных мероприятий и для киносъемок. Кстати, именно здесь снимался фильм «Герцогиня» о непростой судьбе Georgiana Cavendish, герцогине Девонширской.
Хмурое английское утро.
В настоящее время проводится реставрация дворца: часть здания обнесена строительными лесами.
В комнатах и залах Chatsworth House представлена экспозиция на тему исторического костюма и платья.
Если давать краткую характеристику интерьеру дворца, то его можно назвать "пышным", "барочным". Обилие произведений искусства говорит о том, что мы находимся в музее, не в жилом доме, хотя фактически это не так. Признаюсь, для меня интерьер (я имею в виду все в совокупности: и отделка помещений, и большое количество картин) показался чересчур роскошным, если можно так выразиться. Я предпочитаю более скромное и при этом уютное оформление пространства.
Хотя были вещи, которые меня "зацепили". К примеру, деревянные панно, декорированные птицами...
Люстра с оленьими рогами...
И комната в восточном стиле. На обоях изображены птицы: это часто встречающийся сюжет в оформлении интерьера Chatsworth House.
Помимо дворца интерес представляет громадный парк с его фонтаном, водопадами, зеленым лабиринтом, цветочными композициями, скульптурой. Парк был разбит в середине 18 века звездой ландшафтной архитектуры - Lancelot Brown, а впоследствии доведен до совершенства Joseph Paxton.
Глава 6. Жемчужины Уэльса Pembrokeshire Coast National Park
Идея сентябрьской поездки в Лондон возникла спонтанно. Я люблю долго готовиться, тщательно планировать маршрут, а здесь буквально за месяц я все спланировала и забронировала. В итоге осталась очень довольна. Основной целью поездки был Лондон, его я разбавила дворцово-парковым ансамблем Hampton Court. Оставалась третья составляющая - скалы и океан. Меловые скалы я посетила еще в мае, поэтому Isle of Wight с его не менее впечатляющими белыми скалами остался за бортом. Я "гуляла" по гугл-карте, разглядывая картинки, пока не очутилась в Уэльсе. А как только увидела фотографию Skrinkle Haven Beach, срочно начала искать информацию о том, как добраться туда из Лондона.
"...семь верст не крюк".
Стоимость билетов на поезд из Лондона до Swansea оказалась неподъемной, поэтому я начала искать альтернативный вариант и нашла его - междугородний автобус National Express.
Билеты покупала заранее, за 2-3 недели до поездки на указанном сайте.
Время в пути - порядка 5,5 часов. Точка старта - Victoria Coach Station (в Лондоне), это рядом с ж/д вокзалом "Victoria". Окончание маршрута - Swansea Bus Station. Маршрут с одной пересадкой (в "Хитроу"). По пути автобус останавливался в Bath, Bristol, Newport, Cardiff. Думаю, неплохой вариант - разбить поездку остановкой в одном из городов, а потом уже продолжить маршрут, иначе тяжело получается, много времени в пути. Обратно я ехала прямым рейсом, без пересадок. Время в пути - чуть меньше 5 часов. Остановок тоже меньше было: кажется, только в Cardiff и Bristol останавливались.
Обращаю внимание: в течение дня у National Express не один, а несколько рейсов между Лондоном и Суонси, при этом у них разные варианты маршрута в плане количества остановок и наличия (отсутствия) пересадки (пересадок)!
Туда я ехала ранним рейсом: в 6 утра я уже ожидала на автостанции свой автобус... который так и не пришел. Кроме меня из потенциальных пассажиров на рейс до Хитроу был еще один парень. Я нервничала, не понимая, что происходит... Время шло, другие автобусы подъзжали и уезжали, а наш так и не появился. Наконец, работник станции, созвонившись с кем-то, вызвал такси и нас обоих отвезли в аэропорт. Из окна такси я наблюдала, как просыпается Лондон, как солнце окрашивает фасады и крыши фантастическими красками рассвета. Все это было мило и обворожительно, пока я не посмотрела на часы и не поняла, что время тает на глазах, и моя пересадка в Хитроу в 20-25 минут уже не кажется длинной... На подъзде к аэропорту мы встряли в пробку... Я каждую минуту смотрела на часы, пытаясь взглядом остановить стремительное движение стрелок... Успели, буквально за пять минут на отправления автобуса.
До Swansea доехали без приключений, но с большим опозданием (примерно в 25-30 минут). Так что мой стройный план рухнул, и мне пришлось пару часов в ожидании поезда провести в городе. С другой стороны, нашелся повод заглянуть в фотолавку и сменить порвавшийся чехол для фотоаппарата. Да и перекусить успела в кафе на вокзале.
Обращаю внимание: в Swansea автовокзал и ж/д станция расположены не рядом друг с другом, если идти пешком, то закладывайте минут 20-25.
Теперь о том, где я планировала провести 1,5 дня в Уэльсе.
Pembrokeshire Coast National Park - национальный парк, который тянется вдоль побережья Pembrokeshire в западном Уэльсе. Парк был основан в 1952 году. Он является одним из трех национальных парков Уэльса (другие два это Brecon Beacons и Snowdonia). Ландшафт национального парка Pembrokeshire Coast это скалы, широкие песчаные пляжи и небольшие бухты, устья рек, холмы. Общая площадь парка составляет 629 кв.км. Парк подразделяется на четыре сектора: южное побережье Pembrokeshire, включающее Caldey Island; устье реки Daugleddau; побережье в районе залива St Bride's Bay, включащее ближайшие острова; холмы Preseli.
Длина тропы вдоль побережья Pembrokeshire (Pembrokeshire Coast National Trail) составляет чуть менее 300 км. Большой интерес представляет геология парка ввиду различных скальных образований: природные арки, кекуры, складкообразования и морские пещеры. Сайт национального парка: http://www.pembrokeshirecoast.wales/default.asp?PID=4.
За полтора дня мне удалось посмотреть южную часть парка: от Bosherston (с запада) до Tenby (с востока). Останавливалась я на две ночи в местечке Trewent ("East Trewent Farm"). До ближайшей ж/д станции "Lamphey" пешком порядка 45 минут (это если идти под горку), а в обратном направлении, предполагаю, где-то около часа.
Железная дорога от "Swansea" до "Pembroke Dock" - одноколейка. Составы ходят неторопливо, большинство остановок - по требованию. По вагонам ходит кондуктор и спрашивает, кто до какой станции едет. Напротив, если стоять на одной из таких крошечных станций в ожидании поезда, нужно дать явный сигнал машинисту, что собираешься сесть в поезд. Таковы правила)))
Билеты из Swansea и до Swansea я покупала заранее, через сайт. На месте билеты покупала у кондуктора, т.к. на небольших станциях этой железной дороги (в частности, на станциях "Pembroke" и "Lamphey") отсутствуют кассы и даже автоматы по продаже билетов.
С общественным транспортом в южной части Pembrokeshire Coast - большие проблемы. Возможно, летом (в "пиковый" сезон) ситуация лучше, но в сентябре возможность посетить интересные участки побережья имелась только по выходным дням, а я приехала в Уэльс в понедельник, а уезжала рано утром в среду.
Я пользовалась автобусами на участках Manorbier - Tenby, Tenby - Lamphey, Bosherston - Pembroke. Интерес представляют маршруты 387 и 388 (побережье в районе Bosherston), а также 349 (Manorbier, Tenby).
Расскажу о своих планах на 1,5 дня в Уэльсе, на территории национального парка Pembrokeshire Coast:
первый вечер: прогулка в сторону Stackpole и Barafundle Bay; 1/2 второго дня (утро-день): прогулка по побережью в районе Bosherston с точкой старта в Broadhaven Beach и окончанием маршрута у Green Bridge / Stack Rocks; вечер второго дня: прогулка по побережью между Manorbier и Lydstep, а если останется время - посещение Tenby.
Я, конечно, понимала, что второй день перенасыщен, к тому же физически нереально успеть столько посмотреть, но я решила, что буду корректировать планы на месте. К тому же, плохую погоду в Уэльсе никто не отменял. Да, прекрасная вещь - планы! В реальности все было по-другому.
Прежде чем рассказать о моих прогулках, хочу обратить внимание на пару важных моментов:
1. На мой взгляд, самая красивая часть побережья в этом секторе национального парка расположена между St Govan's Chapel / St Govan's Head и Green Bridge / Stack Rocks. Вне высокого сезона общественный транспорт заезжает в стартовые точки маршрута ("St Govan's Head" либо "Stack Rocks Car Park", смотря с какой стороны идти и в каком направлении) только в выходные дни. В будние дни я не могла даже доехать из Trewent до Bosherston. То есть мне пришлось бы идти только до стартовой точки (St Govan's Chapel) порядка 6 миль, а еще путь до Green Bridge / Stack Rocks, а потом обратно. Очевидно, что нужно было искать другой вариант. Я заранее списалась с хозяином отеля, и мы договорились о том, что во второй день с утра он довезет меня до St Govan's Chapel. Дальше я планировала как-нибудь сориентироваться на месте. 2. Часть территории национального парка занята военными. Об этом я узнала не сразу, а за неделю до поездки, и радости моей не было предела. Military area начинается к юго-западу от Broadhaven Beach и охватывает все интересные точки, в частности, St Govan's Chapel и впечатляющие скалы Green Bridge и Stack Rocks. Расписание учений заранее неизвестно, при этом во время учений могут перекрывать как часть территории (доступ запрещен как для пешеходов, так и для автомобилистов), так и всю территорию полностью. Возможны также ограничения исключительно для автомобилистов: на машине нельзя проехать, к примеру до парковки у Stack Rocks, а пешком пройти вдоль береговой линии к этим скалам можно. В общем, лотерея...
Единственное, я обратила внимание, что по выходным в раписании автобусов № 387 и № 388 предусмотрены остановки "St Govan's Head" и "Stack Rocks Car Park", а значит, скорее всего, территория парка открыта для посещения. Повторюсь, это лишь мое предположение.
Теперь я расскажу, как все было на самом деле. Как я уже писала ранее, из-за опоздания автобуса мне пришлось на пару часов задержаться в Swansea. В итоге, в Lamphey я была только в начале пятого. Пока ехала на поезде, смотрела в окно: солнце то пряталось за тучи, то снова появлялось. Хорошая погода (для Уэльса). На станции меня встретил хозяин, и мы быстро добрались до отеля. Прибыв в отель, я первым делом узнала информацию о погоде (дождь ожидался завтра после 4 вечера) и о возможности доступа на military area. Хозяин попробовал позвонить военным, но не дозвонился.
На свой страх и риск я приняла решение перенести прогулку по побережью в районе Bosherston на этот вечер. Я попросила хозяина отеля довезти меня до парковки у Stack Rocks, но дорога в том направлении была закрыта (висело информационное табло "ROAD CLOSED"). Тогда мы решили ехать до ближайшей парковки - у St Govan's Chapel. Повезло: запрещающего знака в тот вечер не было, а по прибытии хозяин обратил внимание, что доступ на военную территорию для пешеходов открыт. Мы попрощались, хозяин вручил мне визитку местной службы такси, я вышла из машины. Через несколько секунд хозяин догнал меня и сказал, что, в случае чего, я могу позвонить ему, он приедет.
Первый взгляд на мыс St Govan's Head.
Вид в противоположную сторону.
Часовня St Govan's Chapel эффектно расположилась у подножия скал. Спуск по лестнице, затем по тропинке. Внутри часовня пустая: голый камень.
Взгляд на океан от стен часовни: камни, скалы и тропа цвета охры.
Я поднялась наверх и, войдя на открытую military area, отправилась на северо-запад.
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 01 апр 2018, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Было не холодно, но достаточно ветрено. Несколько раз начинался дождь, потом он стихал, а на небе появлялась радуга.
Ветер приносил брызги с океана, и приходилось каждые пять минут протирать объектив фотоаппарата.
Так я шла, неторопливо, с фотостопами. В какой-то момент заметила, что иду я одна, вокруг - ни души. Все встреченные мною туристы остались вдали, у St Govan's Chapel.
По карте маршрут мне казался не слишком протяженным, но в реальности я шла по тропинке, повторяющей изрезанную береговую линию, и в два часа, отведенные на прогулку от St Govan's Chapel до Green Bridge, явно не укладывалась. По моим расчетам я должна была успеть до заката дойти до Green Bridge, интересной скалы в форме арки, и вернуться обратно, попутно выбрав красивую точку съемки заката. Но время шло. Нет, не шло - бежало, а я даже не приблизилась к Bullslaughter Bay. За моей спиной остались скалы Huntsman's Leap, а это лишь треть маршрута.
Как красиво! Military area - это сильно, а хозяин вам хороший попался. С общественным транспортом, я вижу, в Уэльсе всё совсем запущенно. Буду ждать продолжения - и ради красоты, и потому что интересно, что в итоге с маршрутом получилось.
Сама только вернулась из Лондона, но все равно с жадностью любуюсь уже так хорошо знакомыми видами Кенсингтона и Челси.
Здесь и соломенная крыша, и глициния на фасаде, и каменные стражи, и птицы на крыше - полный комплект красоты!
Ох, какая прелесть! Интересно, насколько современный и комфортный такой дом внутри. А то соломенная крыша выглядит шикарно, но каково ее содержать?
Hidcote Manor Garden – один из известных садов Англии
Райские кущи! А глициния как хороша!
Признаюсь, для меня интерьер (я имею в виду все в совокупности: и отделка помещений, и большое количество картин) показался чересчур роскошным, если можно так выразиться. Я предпочитаю более скромное и при этом уютное оформление пространства.
У меня тоже регулярно возникает такое ощущение. Вроде все красиво, но как представлю каково каждый день жить в таких интерьерах, так прямо вздрагиваю. Необычно видеть сразу и люпины, и рододендроны. Все-таки первые больше ассоциируются с летом, а вторые с весной.
. Напротив, если стоять на одной из таких крошечных станций в ожидании поезда, нужно дать явный сигнал машинисту, что собираешься сесть в поезд. Таковы правила)))
А как это делается? Там какая-то специальная кнопка или прямо рукой голосовать?
Теперь о том, где я планировала провести 1,5 дня в Уэльсе.
Очень красивые места, и большое спасибо, что делитесь опытом поездки на общественном транспорте. Очевидно, что это непросто, но все-таки возможно, что не может не радовать.