Из Дюссельдорфа на юг.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Из Дюссельдорфа на юг.

Сообщение: #1

Сообщение Heller » 25 окт 2010, 18:28

Казалось бы, что нового можно рассказать о Германии? О Европе? Какие новые открытия сделать? Старый Свет – этим все сказано. Пресытившись небоскребами, толпой и сумасшедшей энергетикой больших мегаполисов, ты уезжаешь отдыхать в европейский регион, с размеренной жизнью, ритмами, вкусной едой и напитками.

И вот, аэропорт Дюссельдорфа оставлен позади. Уютное купе вагона-ресторана, немецкая речь еще режет слух, но первая кружка разливного пива, сглаживает лингвистические шероховатости и настраивает на светлое путешествие. Еще бы, пиво то светлое! В вдалеке мерцает огнями Кельн. Там я запланировал первую остановку. Надо выспаться. Почувствовать начало «отпуска», если так можно выразиться. Но, самое главное, надо заново учиться ходить медленно, прогулочным шагом, с любопытством изучать содержимым антикварных лавочек, улыбаться дождю и солнцу, дегустировать кухню, а не заглатывать впопыхах, да на бегу.

Из Дюссельдорфа на юг.

Эх, все-таки свободный путешественник имеет все преимущества перед организованным туризмом. Можно остановиться, почувствовать гул вечернего вокзала, улыбнуться разношерстной толпе, снующей со стаканчиками кофе, чемоданами, роняющей мелочь у автоматов с билетами – волшебная круговерть. Мелькающие тележки, хрипящий динамик громкоговорителя, газеты, журналы, маленький магазин «продуктов в дорогу», почта, телефон. Слегка смоляной запах проносящийся вместе с паром из вентиляционных отдушин наполняет твое сердце новыми, будоражащими воображения мечтами о дальних странствиях.
На мгновение потерявшись в гуще толпы, вырываешься на воздух и попадаешь в объятия возвышающегося над головой Собора. Да. Это Кельн. Воздух городов Германии нельзя спутать ни с одним другим!

Пять минут пешком и ты в отеле. Вещи брошены. Скорее в город! Вкуснейший «кёльш» из маленьких узких стаканчиков, «апфелькоп» на аперитив и тонны колбас, капусты, картошки - простой, незамысловатой крестьянской немецкой пищи, от которой устаешь уже на второй день, но пока… «пока мы юны!», как говорил персонаж Меньшикова, в фильме «Покровские ворота».

Из Дюссельдорфа на юг.

Темнеет довольно быстро и, немного утомленный дорогой, ты интуитивно направляешься в сторону отеля. В одном из безлюдных темных проулков, а в Кельне их достаточно, ты натыкаешься на местного полицейского. Он с удивлением, вернее с некоторым подозрением осматривает тебя, но ничего не говоря, проходит мимо. Почему мы так боимся властей? Есть какая-то подсознательная слабость. Вдруг, что-то не так? Что-то я делаю не так.

Вот так и сейчас. Едва завидев стража порядка, повинуясь непослушным ногам резко сворачиваю влево. О, это был правильный ход! Вдалеке виднелись огни ресторанов и кафе, а эхом доносящийся гул и звуки музыки заставляли ускорять шаг и даже слегка подпрыгивать. И куда делась усталость?

Несколько пешеходных улиц в районе Рыночной площади заслуживают очень пристального внимания всех любителей выпить и закусить. Сосредоточение уютных ресторанчиков, шумных пивных и различного рода кафе, баров и пабов, да еще и в сохранившейся исторической части города, поистине must see, как любят с восторгом отзываться об этом месте некоторые путеводители.

Из Дюссельдорфа на юг.

Петляющие улочки неизменно выведут Вас к набережной, где, если повезет и вы найдете свободное место, уютно посидеть за чашкой кофе или чего покрепче, в одном из многочисленных кафе. Местные рестораторы ввели очень интересное ограничение: после 22-00 придется довольствоваться только «чем-нибудь покрепче» - кофе выпить не удастся. На мой удивленный вопрос: «Почему?», был дан абсолютно немецкий, с присущим фатализмом ответ: «Мы уже помыли кофемашину». Причем, с подобным недоразумением я встречался только в Кельне.

Из Дюссельдорфа на юг.

Ну и ладно, если бы вы только знали, как мне хорошо. Приблизительно так звучал, а точнее урчал мой внутренний голос, напевая «трогательные военные марши», и я, легкой походкой сошедшего на берег романтика-моряка, направился к залитой огнями площади знаменитого Собора.

По дороге меня остановили. На этот раз это был не всепроникающий взгляд полицейского, а ритмичная восточная музыка, доносящаяся из белых шатров, что разбили предприимчивые марокканцы прямо на набережной. Марокканцы были очень похожи на турецких подданных, но вывеска гласила «Дни марокканского фестиваля в Кельне». Поверим. Точнее, проверим!

Вкуснейший чай из стеклянных «пиалок», ассортимент восточных сладостей, и, конечно же, кальян. Этот белый палаточный лагерь настолько сильно вносил диссонанс в мрачные очертания ночного и доминирующего над ним символа католической святыни, что не зайти на огонек было не возможно. Однако, ребята, ну и цены тут у Вас! Чай по 2 евро. Впрочем, атмосфера компенсировала опустошение карманов от мелочи, а ароматный дым, серебряными облаками укутывал и убаюкивал, наполняя раненное сердце чудесными воспоминаниями о далеких восточных колониях, странах, где приходилось бывать. Караван воспоминаний неспешно забрел в сонную пустыню, погрузив меня в сказочную дрему.

«Однако, если ты не собираешься помочь предприимчивым выходцам с востока мыть посуду, то тебе пора домой…», - звучало весьма грубо, но я был благодарен внутреннему голосу, что вытащил меня из сонного дурмана. Честно признаюсь, я отчетливо помнил, что это сказал мне верблюд, но рассказав эту историю двум-трем своим приятелям и наткнувшись, как бы это корректней сказать, на недопонимание, я решил не заниматься «украшательством» фактов, а излагать все предельно реалистично.

Удивительно, насколько быстро привыкаешь к своему новому, абсолютно временному месту жительства. Ведь везде, даже в самых дешевых и обветшалых отелях, ты мгновенно чувствуешь себя как дома. Ну, безусловно, не так уютно, но без комплексов. Не хочется возвращаться в отель. Хочется возвращаться «домой». Итак, пора домой…

Из Дюссельдорфа на юг.

Утро следующего дня выдалось прохладным и облачным, однако, это не помешало «прогулочным» планам по утреннему Кельну. Правда, утро началось сильно после 12-00, но о этом организм был честно предупрежден еще прошлым вечером. Не просыпаться раньше 12 дня. Строго. С честью надо сказать, что это обещание он выполнил беспрекословно.

Из Дюссельдорфа на юг.

Дневной Кельн сильно отличается от вечернего и ночного. Прогулки по классическому немецкому городу, особенно в сонное субботнее утро, не способствуют динамическому развитию дня. Все мило. Аккуратно. Чисто. Небольшие пекарни уже давно обслуживают посетителей и с удовольствием нальют чашечку гранде-капучино (не понятно, кофе наливают в пол-литровый пакет молока или наоборот), накормят свежайшими круасанами или яблочным пирогом. Не отказывайте им в приглашении. Утро должно быть хорошим!

Убранство и простор Собора впечатляет. Немного давит готическая собранность и, некоторая мрачность, но такова природа подобных Соборов, да и католической церкви в целом. Не утверждение, нет. Мне не хочется обижать честных прихожан. Исключительно собственные ощущения и наблюдения.

Небольшая экскурсия на пароходике окончательно сбрасывает сонную пелену с глаз. Точнее, сначала замораживает на холодном ветру, а потом, с хрустом ледяной корки обрушивает на пол. Дзинь! Вот ты и проснулся. Бегом на закрытую палубу! Тех, кого ветер Рейна не сдул на корабле, может попробовать свои силы на смотровой башне Собора. Вход строго до 18-00.

Пока не забыл, хочется особенно упомянуть ресторан, в котором превосходно готовят. Прекрасный ресторан (номер один в моем списке из 10 посещенных). Высшее исполнение в приготовлении стейка с перечным соусом и ягненка на гриле. Вкуснейшие шампиньоны. Безупречный, как обычно, кёльш. Нормальные цены. Есть свой отель на втором этаже. Летняя веранда. «Der Lowenbrau», Frankenwerft 21.

Что же, пора оставить пасмурный Кельн и отправиться в сторону солнца, вина и сыров. Рейн ждет нас! Помощь в осуществлении этого «дерзкого» мероприятия была возложена на RentalCarGroup, который предоставил новенький Ford Fiesta MT всего за 500 евро (16 days, LDW excess 100 euro, Pick up Koln, Drop of Dusseldorf Airport). Особенность брони заключалась в том, что использовался для этих целей сайт на немецком языке, что позволило (в сравнении с английской версией) взять машину именно в этом месте, и по значительно меньшей стоимости.

По дороге на Кобленц попадались чудесные маленькие уютные городки, где непременно хотелось остановиться «на холодный кёльш», но дорога только началась, а вступив на дорогу, как говаривал старина Бильбо, «…стоит только дать волю ногам, и неизвестно куда она тебя приведет». Вот так и я, получая удовольствие от немецких дорог и вежливости водителей, неспешно (только головой вертеть устаешь), улыбаясь во всю ширь ветрового стекла, продвигался по направлению к городу Бонн.

Что удивительно, Бонн оказался не в пример красивее Кельна. Да и, если это можно отнести к объективному описанию, значительно приветливее. Что впечатлило сразу, так это количество книжных магазинов, в которых ассортимент путеводителей (понятное дело, что еще там искать!) зашкаливал и без того «больное» путешествиями воображение. Эх, была не была! Пусть, на 10 килограмм багажа больше, зато потом, когда прочтешь, багаж полегчает (как осядет в голове).

Из Дюссельдорфа на юг.

Бонн понравился. Немного скучновато в нем, без изюминки, но понравился. На местном рынке были куплены первые «кулинарные» изыски «сырной и ветчинной промышленности». Под свежайший хлеб и фрукты выпиты первые бокалы рислинга. Небольшая прогулка по центру города не заняла больше часа и, как раз к обеду, ноги сами привели к небольшой площади, где уже ждала с распахнутыми дверьми типичная немецкая пивная. Thalia Bouvier, Am Hof, 28
Bonn. Хороший «кёльш» и капуста. Самое оно для того, чтобы перекусить и снова в путь.

Из Дюссельдорфа на юг.

Из Дюссельдорфа на юг.

Из Дюссельдорфа на юг.

Путь снова проходил по живописным местам, деревушкам и городкам, только теперь они лежали вдалеке, образуя панорамный вид в сочетании с сочными зелеными лугами. Дорога петляла и извивалась и, вот, изящно обогнув Кобленц, моему взору наконец-то открылся узкий проход среди холмов, огибающий быстроходный Рейн.

Из Дюссельдорфа на юг.

Первый городок для остановки был выбран из путеводителя. Stolzenels.

Из Дюссельдорфа на юг.

Очертания рыцарского замка на холме почему-то привлекали исключительно только мое внимание - ни одной живой души в парке около замка встречено не было, хотя припаркованных машин стояло довольно много. Несмотря на запрет въезда на холм, решаю прокатиться по серпантину. Красота! Рядом замечаю указатели «Ресторан». Нет! Пока рано. Иначе этот город рискует быть первым и последним на винном пути.

Из Дюссельдорфа на юг.

И хотя прохлада и аромат еловых веток, в сочетании с радующими глаз красками осени наставали на продолжение прогулки, я встряхнул головой и направился к следующему городку – Boppard. Сразу скажу, что не пожалел ни на секунду. Городок мил и, безусловно, со своим лицом. Длинная набережная вдоль Рейна, многочисленные уютные винные погребки, где уже открылся сезон продаж молодого бродящего вина. Вино очень похоже на австрийский Штурм, но более кислое и, как мне показалось, более «простое».

Из Дюссельдорфа на юг.

На центральной площади компактно разместились классические атрибуты всех немецких городков: ратуша, фонтан, пивная, собор и десяток торговых домов. также на площади находится винный магазин (винотека Venium). Рекомендую. Хороший выбор вин Мозельского региона и соседнего Саарленда. Очень вменяемые цены. Как всегда, бесплатная и неограниченная дегустация.

Из Дюссельдорфа на юг.

Советую не слишком увлекаться дегустацией, т.к. впереди, только по правому берегу Рейна вас ждет еще три города, посетить которые просто необходимо:
St. Goar, Oberwesel, Bacharach.

О последнем – Bacharach, хочется написать отдельно. Точнее, хочется просто показать…т.к. фотографии скажут больше.

Из Дюссельдорфа на юг.

Из Дюссельдорфа на юг.

Из Дюссельдорфа на юг.

Из Дюссельдорфа на юг.

Из Дюссельдорфа на юг.

А в качестве рекомендаций могу смело заявить, что в этом городе обязательно надо снять небольшую комнатку и остановиться на ночь, остановив течение времени и пообщаться или просто насладиться созерцанием «живого» города. Поверьте, это очень трогательно.

Из Дюссельдорфа на юг.

Для прагматиков информация по проживанию и пропитанию:

Hotel-restaurant
Bacharacher Hof. На углу, при въезде во вторые ворота.
Душевная, семейная обстановка. Уютный, теплый свет. Хорошие цены и по-немецки, с размахом, приготовленные блюда.

Если утром, проснувшись под крики петухов, вы почувствуете легкую леность и дремоту, то значит операция «Bacharach Nacht» вам удалась. Неспешно позавтракайте и совершите прогулку по окружающим холмам. Маршруты пеших прогулок весьма подробно описаны на информационных щитах, распложенных на центральной улице города.

Из Дюссельдорфа на юг.

Ну, а если вам не терпится продолжить свое путешествие, то дорога на Трир проходит как раз насквозь городка Oberwesel, что расположен в нескольких километрах от Bacharach. И если вы не успели посетить его по дороге вперед, то второй завтрак вполне можно провести там.

Трир. После маленьких, уютных «фахверковых городков» Трир кажется чуть ли не гигантом. С опаской подойдя к огромным Черным вратам, преграждающим вход в старый город, представляешь себе как выглядел город в средневековые времена. Серьезный «мужчина»!

Из Дюссельдорфа на юг.

Однако, попадая в водоворот туристических тропинок и маршрутов города, не перестаешь улыбаться нежным пастельным тонам фасадов домов, красивой архитектуре колоколен и соборов. Теплотой и нежностью послеобеденного солнца, что играет на затертых до блеска мостовых и позолоченных водостоках и карнизах домов, сердце не просто отогревается, а начинает радоваться и петь.

Из Дюссельдорфа на юг.

Из Дюссельдорфа на юг.

Центральная площадь несколько тесновата, но стоит свернуть налево и ты попадаешь в объятия огромного кафедрального собора. Широкое открытое пространство и уютная кафешка рядом – идеальное сочетание масштабности, величия и, одновременно, уюта и простоты. Посидеть. Выпить кофе, наблюдать, как пожелтевшие листья на площади танцуют вальс под музыку твоего постепенно оттаивающего сердца, взвинтившейся воронкой залетают под легкие светлые плащи, в которые кутаются промерзшие немецкие барышни. Удивительно, как такие простые, казалось бы, ежедневно встречающиеся вещи, поднимают настроение! Чудесные дни в Трире! Чего и вам советую.

Из Дюссельдорфа на юг.

Для истинных гурманов, на центральной площади (Hauptmarkt) расположен магазин вкусных деликатесов. Если встать спиной к улице, что приведет вас к Черным вратам, а лицом к Церкви Св. Гангольфа, то слева, не входя на площадь будет тот самый магазин. Всевозможные сыры, паштеты и колбасы, а также вкусный хлеб и разносолы обязательны к дегустации и приобретению. Устройте себе легкий «перекус». Для лучшего восприятия оттенков кухни, в центре Hauptmarkt расположена небольшая беседка, где местные производители разливают вино. Можно сразу взять бутылку. Залог за бокал 2 евро. Но, после третьего захода милая фрау улыбнулась и сказала, что уже знает меня и залог не обязателен.

Уютно расположившись на открытой веранде МакДональдса (к сожалению, больше на площади сесть негде), я вкушал яства под великолепный рислинг, различных годов и сортов (очень сухой, полусухой, с добавлением различных трав и т.д.) и не так и не смог понять, почему сидящие рядом люди предпочитают гамбургеры и кока-колу, даже не с точки зрения вкуса, пользы здоровью, а хотя бы элементарно из-за цены. МакДональдс, как оказалось, не в пример дороже «магазина для истинных гурманов». Глобализация, блин!

P.S. Если Ваше путешествие продолжается за пределами Германии, то не забудьте наполнить полный бак бензина. В Бельгии, Франции и Нидерландах бензин очень дорогой. Подвернувшаяся в багажнике канистра на 20 литров сэкономит в будущем еще 20% стоимости бензина.

Из Дюссельдорфа на юг.
Последний раз редактировалось Heller 09 ноя 2010, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Heller
путешественник
 
Сообщения: 1115
Регистрация: 09.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 44
Страны: 84
Отчеты: 38
Пол: Мужской
германия отзывы

Re: Бегство из Дюссельдорфа на юг.

Сообщение: #2

Сообщение Rusl » 26 окт 2010, 20:26

Не совсем совпадаю с Вами в гастрономически-географических предпочтениях, но Трир и долина Мозеля действительно превосходны.
Rusl
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 05.01.2010
Город: Duisburg
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 47
Страны: 65
Пол: Мужской

Re: Бегство из Дюссельдорфа на юг.

Сообщение: #3

Сообщение Olegatot » 27 окт 2010, 06:34

Красиво излагаешь!
Мне понравилось! Молодца
Olegatot
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 27.10.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Бегство из Дюссельдорфа на юг.

Сообщение: #4

Сообщение Фёдорыч » 29 окт 2010, 21:45

Фотки хорошие. Хочется вернуться туда где уже был и побывать там, где еще не был.

А по-поводу вступления и заключения - есть на форуме отдельный раздел "Ты и Я".

Здесь кратенько прокомментирую:

http://demotivators.ru/posters/539195/n ... shlom-.htm
Аватара пользователя
Фёдорыч
путешественник
 
Сообщения: 1280
Регистрация: 30.06.2008
Город: Санкт-Петербург/Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 48
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Из Дюссельдорфа на юг.

Сообщение: #5

Сообщение KotikTasia » 16 дек 2010, 12:11

Спасибо огромное! Отчет великолепен, и фотки!
!
Аватара пользователя
KotikTasia
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 17.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Из Дюссельдорфа на юг.

Сообщение: #6

Сообщение yeslii » 11 апр 2011, 15:21

С таким удовольствием посмотрела фотографии и почитала альбом! Фотографии просто открытки!!!
Несмотря даже на то, что в этом году поездок в Германию было с избытком, после таких отчетов хочется возвращаться снова и снова.
Спасибо
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Из Дюссельдорфа на юг.

Сообщение: #7

Сообщение STAM » 11 апр 2011, 15:39

P.S. Если Ваше путешествие продолжается за пределами Германии, то не забудьте наполнить полный бак бензина. В Бельгии, Франции и Нидерландах бензин очень дорогой. Подвернувшаяся в багажнике канистра на 20 литров сэкономит в будущем еще 20% стоимости бензина.

, но если вы из Трира направляетесь в Люксембург, то там многое (и бензин) наоборот, дешевле, начиная с первой заправки и придорожным кафе
Аватара пользователя
STAM
активный участник
 
Сообщения: 789
Регистрация: 28.04.2005
Город: FRA
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 64
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: Из Дюссельдорфа на юг.

Сообщение: #8

Сообщение Наталья Key » 12 апр 2011, 16:19

Очень красиво, очень романтично. Просто поэзия. Фото - небыкновенные, стильные, интересные. Спасибо.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Из Дюссельдорфа на юг.

Сообщение: #9

Сообщение gregormichael » 27 апр 2011, 09:49

Десятки городков и городов Германии посмотрел, тысячи фото в интернете выложил, а не надоедает.

Спасибо за отчёт
Аватара пользователя
gregormichael
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 28.08.2010
Город: Дюссельдорф
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 70
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии



Включить мобильный стиль