KonigsseeИ вот наконец под вечер мы прибыли в Shonau-am-Konigssee. Выражаясь московским языком, Шонау – это Подберхтесгаденье. Уютный чистенький городок на одноименном озере. Почти в каждом доме сдаются комнаты, апартаменты. Кому хочется единения с природой, как его называл генерал в "Особенностях...", то вам однозначно сюда! Городок Берхтесгаден тоже неплох, но лично мне ближе Шонау!
А в нем у нас на первую ночь был забронирован отельчик Pension Gregory.
берхт2.jpg
берхт1.jpg
Так себе, конечно, пансиончик, забронирован был на одну ночь исходя из стоимости (59 евро за двухместный номер). Однако некоторые детали стоят отдельного упоминания:
Во-первых, это хозяин отеля, Кристиан. Я его заранее, по телефону, предупредил, что мы задерживаемся и прибудем в р-не 20-00. Навстречу нам из дверей выскочил сам хозяин, стал жать руки, весело шутить на английском и немецком, провел экскурсию по своему отелю, выдал ключи и рассказал, где на районе можно чиста конкретно похавать.
Ну и, во-вторых, очень вкусный завтрак с утра под неусыпной заботой все того же Кристиана.
Пожалуй, внимание заботливого хозяина предельно уравновешивает недостатки вроде отсутствия в номерах телевизора и небольшого размера этих самых номеров.
Зато с утра мы переехали в отель Gasthaus Boehm, на который я делал главную ставку, начитавшись отзывов букинга. И знаете что я скажу? Это бесподобный отель!
Возьмите не обычный двухместный номер, а номер «комфорт», и вы получите прекрасный номер с огромным угловым балконом, видом на Альпы, на пасущихся в 20 метрах лошадок. Неописуемая красота!
берхт4.jpg
берхт5.jpg
берхт3.jpg
берхт23.jpg
В плане остальных услуг отель также на высшем уровне, есть даже прокат велосипедов (5 ойро/день). Как говорится: в следующий раз – только к ним!
Заселившись, мы направили наши стопы в сторону оз.Konigssee. Как гласила табличка на перекрестке возле отеля, до озера топать 45 минут. В общем, указатели совершенно правы. 45 минут пешком вдоль живописной речушки Konigsseer Ache и мы на пристани!
берхт6.jpg
берхт7.jpg
Погодка очень интересна: солнца нет и в помине, равно как и дождя, а горы обрамлены низкими облаками. Безумно красиво!
Подхожу к кассе:
- 4 билетика до Salet и обратно, битте! – произношу речь в окошко.
- Битте! Не желаете ли русский гид по озеру? – профессионально определила нашу национальность кассирша.
- Желаю, - говорю, - заверните!
И, получив заветные билеты и книжицы, грузимся на ботик, который уже почти заполнен. Отходим.
берхт7.1.jpg
берхт7.2.jpg
берхт8.jpg
По пути следования все происходит ровно так, как описано в многочисленных отчетах по озеру: рассказ гида на немецком точно соответствует написанному в полученном на кассе мануале, находящиеся на борту немцы через равные интервалы времени ржут. В середине реки гид спрашивает, не хотел бы любезный зритель увидеть фокус с эхом? – Хотим, хотим! – захлопал в ладоши ботик. И гид достал дудку.
Играл он, конечно, довольно уныло, но эхо, повторяющее мелодию секунд через 5, звучало весьма эффектно. Сосед-немец, заметив такую тенденцию, отмочил, обращаясь к гиду: «А эхо-то лучше играет!» И под дружный гогот мы проплыли мимо церкви Св.Варфоломея.
берхт9.jpg
берхт10.jpg
берхт11.jpg
И вот показалась тихая гавань. Это Salet, воин!
берхт12.jpg
На берегу абсолютная тишина. Единственный звук, ее нарушающий – колокольчики на пасущихся неподалеку коровах.
5 минут ходьбы – и мы на берегу озера Obersee.
«Твою мать, как же красиво!» - эту фразу произносит на своем языке каждый турист, который оказался в этом чудесном месте.
Голубая, чистейшая вода озера, с трех сторон окруженного горами, на дальнем берегу огроооооомный водопад и мааааааленький домик.
берхт13.jpg
берхт14.jpg
берхт15.jpg
берхт16.1.jpg
Само собой возникает желание дотопать до этого домика и посмотреть, какой вид оттуда и что вообще там интересного.
Согласно табличкам, которым мы уже безоговорочно верили, до домика идти 45 минут. Дорога не то, чтоб сильно сложная, но, с учетом влажности, по неровным ступенькам приходилось ступать очень осторожно.
В общем, примерно 45 минут – и мы на противоположном берегу.
берхт20.jpg
берхт16.2.jpg
Fischunkelalm am Obersee (именно так называется тот домик) предлагает попробовать свежее молочко, сливки и бутерброды с маслом, сыром и пряностями. Ну как тут устоять!
берхт17.jpg
берхт18.jpg
берхт19.jpg
Обратный путь до пристани Salet мы преодолели уже быстрее и на ближайшем ботике дошли до St.Bartholoma.
берхт21.jpg
Еще одна серия фотографий местности – и мы в ресторанчике кушаем бутерброды с копченой форелью, запивая бехтесгаденским пивом! Форель, кстати, отменного качества, а то встречал отчет, в котором она кому-то не приглянулась. Не верьте!
берхт22.jpg
В отель вернулись уже очень уставшими, сил хватило лишь сходить отужинать в ресторанчике, где, по удачному стечению обстоятельств, проходил вечер баварской музыки. Ну а пить пиво под «тырля-ли-и» и все тот же «айн прозит» - гораздо лучше, чем без них!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.