Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Nataly88 писал(а) 20 авг 2018, 10:07:Дело не в платежной системе, а политике самих немцев. Ну не любят они карты, особенно чужие, за обслуживание которых им надо платить денежку.
продавщица показала наклейки на кассе, там были какие-то незнакомые платежные системы, не Виза и Мастер.
Скорей всего там были системы Girocard и Maestro, так называемые EC-карты. Это внутринемецкие банковские карты, объединяющие системы оплаты различными банками, в задачу которых входит безналичная оплата товаров и услуг, а также съём наличных в банкоматах. Для внутренних потребностей немцы практически не пользуются кредитными картами, используя повсюду EC-карты. И многие магазины, рестораны, такси также не принимают кредитные карты, так как обслуживание их в банке оплачивается по отдельному тарифу. И из-за пары туристов в деревнях или не самых популярных городках владельцы небольших магазинов не принимают ни Visa, ни Mastercard, а принимают лишь карты внутринемецких платежных систем. Не совсем удобно для туристов, но пока это факт, лучше в путешествии иметь таки немного наличных для таких случаев. В крупных городах или в местах массового туризма, как правило, нет проблем с оплатой кредитными картами.
Vlad_Kenig писал(а) 20 авг 2018, 06:17:мы были в мае. я в отчете даты пишу.
О, у меня в голове почему-то 12 августа отложилось, поэтому и недоумевала слегка, почему так тепло все одеты. В тот день был, как уже написали, детский праздник и с моста в 15:00 запускали уток (желтеньких, резиновых, крякающих) Wildwasser - Entenrennen 2018 - Гонки уток по дикой воде 2018. Для этого надо было купить стартовый номер за 4 евро и утка могла выиграть приз.
Glubberer писал(а) 20 авг 2018, 18:57:В крупных городах или в местах массового туризма, как правило, нет проблем с оплатой кредитными картами.
В Германии вообще редко где принимают кредитные карточки. Около касс можно нередко прочитать, что оплата кредитными картами не принимается. Особенно в продуктовых магазинах.
Glubberer писал(а) 20 авг 2018, 18:57:В крупных городах или в местах массового туризма, как правило, нет проблем с оплатой кредитными картами.
В Германии вообще редко где принимают кредитные карточки. Около касс можно нередко прочитать, что оплата кредитными картами не принимается. Особенно в продуктовых магазинах.
наша карта была дебетовая, но есть и кредитная - тоже Мастер
Vlad_Kenig писал(а) 20 авг 2018, 19:42:наша карта была дебетовая, но есть и кредитная - тоже Мастер
Там система другая. Швейцарская Maestro тоже не везде принимается. Но спасибо хоть что Алди кредитные карты принимает. В Швейцарии лишь Maestro либо наличными можно что то оплатить и в Алди и в Лидле.
Полсотни километров до следующего городка пролетели быстро, и вскоре мы припарковались на одной из парковок у городской стены Динкельсбюля. Транспорт на парковке тоже удостоился нашего внимания.
Вид на город с парковки.
Динкельсбюль (Dinkelsbühl) расположен в долине реки Вёрнитц. Древняя крепостная стена, башни, построенные в XIII веке, фахверковые дома с островерхими черепичными крышами, старинные вывески на узких средневековых улочках выглядят, как ожившие страницы старинной сказки. Динкельсбюль - один из немногих немецких городов, где полностью сохранилась крепостная стена со всеми башнями, воротами и бастионами периода раннего средневековья. Согласно легенде Динкельсбюль основал крестьянин, отдавший свой двор и маленькую капеллу проходившим тут монахам-кармелитам, которые основали здесь монастырь в VIII веке. По одной из версий, название города происходит от имени этого человека. Город Динкельсбюль впервые упоминается в исторических документах в 1188 г., когда Фридрих Барбаросса передал все права на владение городом своему сыну Конраду Ротенбурскому. В 1351 г. Динкельсбюль стал Вольным Имперским городом, его граждане обрели свободу и независимость. Богатство города было построено на ткачестве и производстве ткани, а также на удачном расположении на перекрестке торговых путей с севера Германии в Италию и из Франции в Прагу и Краков.
Входим в город через Rothenburger Tor.
Вид Rothenburger Tor с обратной стороны.
Первый взгляд на улицу города.
Туристический транспорт.
Жаркое послеобеденное солнце светило поперек улицы, и для фотографирования домов на неширокой улице приходилось перебегать с одной стороны улицы на другую и искать тень.
Именно в Динкельсбюле бросилось в глаза, что все вывески и надписи сделаны готическим шрифтом. Не всегда, кстати, понятном для тех, кто постоянно не сталкивался с ним.
Уставшие от ходьбы и переполненные впечатлений, мы решили пообедать в одном из кафе на улице.
Галина, в ожидании обеда, «охраняет» мое пиво.
Пока мы обедали, перед одним из соседних зданий проходило какое-то мероприятие – было много людей, играла музыка.
После обеда продолжили прогулку по городу. Домики, как картинки.
Собор св. Георгия (Münster St. Georg) - главный храм Динкельсбюля и его символ. Это самая большая зальная церковь Германии, построенная в 1499 году в стиле поздней готики. Автор проекта – талантливый архитектор Николаус Эзелер. Правда, без помощи сына, тоже способного мастера, обойтись не получилось, так как церковь строилась долго – целых 50 лет. Колокольня собора является архитектурной доминантой Динкельсбюля. С неё открываются виды на город и окрестности.
Однако осмотреть ее внутри не очень-то получилось – там шла служба.
Обнаружили, что на башню можно подняться. Но… в жару… и после сытного обеда желание как-то пропало.
Тут же на площади, напротив собора, находится здание старой Ратуши с башенкой и часами. Черепица на крыше Ратуши выложена орнаментом.
Неподалеку высилась колокольня главной лютеранской церкви св.Павла, построенной в 1840-1843 годах на фундаменте бывшей монастырской церкви кармелитов.
Рядом с церковью установлен каменный столб с краткой историей города.
Время близилось к вечеру. Мы слишком много запланировали на этот день, и слишком «зависли» в прекрасном городе Ротенбурге. Отправились обратно в сторону стоянки, и тут увидели знакомую по отчетам форумчан роспись на стене посвященную спасению города от разграбления во время Тридцатилетней войны. Именно благодаря празднику Kinderzeche, который длится около десяти дней и начинается в пятницу третьей недели июля, Динкельсбюль известен всей Германии. И не только.
(к сожалению, из-за раскрытых зонтиков уличного кафе нормального снимка сделать не получилось)
На этом краткое знакомство еще с одним из городков на Романтической дороге закончилось, и мы отправились к следующему.
Vlad_Kenig писал(а) 30 авг 2018, 23:31:Именно в Динкельсбюле бросилось в глаза, что все вывески и надписи сделаны готическим шрифтом. Не всегда, кстати, понятном для тех, кто постоянно не сталкивался с ним.
Вот! Наконец-то я знаю, как это называется (я думала, прописные). Я ненавижу такое читать, и особенно, если меню в ресторане - то для меня это катастрофа! Спасибо огромное за приятную прогулку по Динкельсбюль, мимо любимых домиков снова!!! И мотоциклы -целые агрегаты перевозочные !
Vlad_Kenig писал(а) 30 авг 2018, 23:31:Именно в Динкельсбюле бросилось в глаза, что все вывески и надписи сделаны готическим шрифтом. Не всегда, кстати, понятном для тех, кто постоянно не сталкивался с ним.
Вот! Наконец-то я знаю, как это называется (я думала, прописные). Я ненавижу такое читать, и особенно, если меню в ресторане - то для меня это катастрофа
А вы думаете, иностранцам в России легко и приятно читать меню в ресторанах и вывески, оформленные старославянскими шрифтами?? В чужой монастырь да своим уставом? Диалектика, однако... ))
Ninochka писал(а) 31 авг 2018, 00:57: Вам хватило времени на Динкельсбюль?
Я помню за час утром управилась. Городок маленький. Но у меня рано утром церкви были закрыты...
Мне тоже готический шрифт не нравится, особенно, когда улицы написаны. И так по немецки не разберешь, а тут еще и буквы не прочитаешь. В Ротенбурге так.
ywi писал(а) 31 авг 2018, 10:20:В чужой монастырь да своим уставом? Диалектика, однако... ))
Ну побурчать то мы можем
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 13:41:Мне тоже готический шрифт не нравится, особенно, когда улицы написаны. И так по немецки не разберешь, а тут еще и буквы не прочитаешь. В Ротенбурге так.
ywi писал(а) 31 авг 2018, 10:20:В чужой монастырь да своим уставом? Диалектика, однако... ))
Vlad_Kenig писал(а) 30 авг 2018, 23:31:Именно в Динкельсбюле бросилось в глаза, что все вывески и надписи сделаны готическим шрифтом. Не всегда, кстати, понятном для тех, кто постоянно не сталкивался с ним.
Вот! Наконец-то я знаю, как это называется (я думала, прописные). Я ненавижу такое читать, и особенно, если меню в ресторане - то для меня это катастрофа!
Лида, а что, раньше никогда не встречалась с готическим шрифтом?! он и на компе есть. Красиво, но не всегда понятно.
Мы в одном из польских зАмков попали на акцию - "переписываем Библию". Надо было попробовать написать часть текста готическим шрифтом. Там же была карточка-подсказка в написании. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7971219#p7971219
Vlad_Kenig писал(а) 31 авг 2018, 18:58:Лида, а что, раньше никогда не встречалась с готическим шрифтом?! он и на компе есть.
Нет. Говорю же, я темная..(а на компе у меня на клавиатуре наклеены поверх кнопочек наклейки 3-х алфавитов). Но теперь уже знаю. Готический шрифт красив, но бесит..
Vlad_Kenig писал(а) 31 авг 2018, 20:37:Наверняка установлен WORD, там есть выбор шрифта.... и т.д...
Я даже не сомневаюсь, что он там установлен..и даже думаю, у меня много чего установлено..просто у меня нужды нет туда лазить, вот и не лажу, не знаю. Потому что я "великий" пользователь!
Irsen Ira писал(а) 02 сен 2018, 14:48:Влад, я надеюсь, для опоздальщиков еще найдется местечко? Очень интересный маршрут, с удовольствием приступила к чтению.
Ирина, всегда пожалуйста! Учиться, путешествовать и читать никогда не поздно... пока мы живы.
А следующим городом в нашем пути по Романтической дороге мы выбрали Нёрдлинген (Nördlingen).
Уникальность города Нёрдлинген в том, что он расположен в кратере диаметром 13 км, который образовался в результате падения метеорита 15 млн. лет тому назад. С высокой точки Нёрдлинген выглядит так, как будто гигантский мастер огромным циркулем вычертил окружность, и по этой линии строилась крепостная стена. Город абсюлютно круглой формы и он уютно расположился в районе «Рисской чаши» точно в месте падения доисторического метеорита.
(фото из и-нета)
Хотя Нёрдлинген основали ещё в начале средневековья, истинное происхождение его необычного ландшафта было неизвестно до середины 20-го века. Жители города считали, что город построили в кратере вулкана. Эту теорию преподавали в школах и университетах. В середине 1960-х годов двое американских геологов провели исследования, и обнаружили, что основная часть Нёрдлингена находится в кратере метеорита, а не вулкана. После этого властям пришлось массово переиздать учебники с новой информацией.
Хотелось бы подольше погулять по улочкам старинного города, разглядывать фахверковые дома на узких улочках, но…мы при планировании маршрута не расчитали свои силы и время. День клонился к вечеру, поэтому мы смогли уделить этому городку совсем немного времени. Припарковались на одной из улочек поближе к центру. Первым в глаза бросилось освещенное закатным солнцем красивое большое здание с эркерами, которые украшены имперскими орлами.
Это было Hallgebäude (Дом заседаний), когда-то служило муниципальным хранилищем соли и вина, а также биржей и школой.
Церковь Св. Георга (St. Georgskirche), построенная в 1427-1505 гг., расположена в центре города. Подобно многим другим зданиям этого региона, она сложена из суэвита, взятого из Рисской чаши. Внутреннее убранство интересно прекрасной резьбой (1522-1525), а также многочисленными эпитафиями и надгробными плитами. Издалека видна башня церкви высотой 90 м, известная как «Башня Даниэля». На ее верхнюю площадку ведет лестница из 331 ступени. Усилия, затраченные на подъем окупаются панорамным видом на Рисскую чашу. 300 лет назад ночной сторож кричал с верхушки башни каждые полчаса. Теперь это делается только между 22 и 24 часами.
Увы, в этот вечерний час церковь была закрыта. Так же, как и башня. Продвигаясь в сторону центра, вышли на Маркт-плац.
Rathaus (Старая Ратуша) Здание ратуши, построенное в XIII в. и перестроенное после 1500 г., свой нынешний вид приобрело в начале XVII в.
Его наиболее интересная особенность — наружная каменная лестница работы Вольфганга Вальдбергера. Рядом со входными дверями под лестницей красуется барельеф, изображающий шута и снабженный иронической надписью «Nun sind unser zwey» («Теперь нас двое»), адресованной читателю.
Побродив еще немного по узким улочкам, вернулись к машине.
А через час запарковались у места нашей ночевки на окраине Аугсбурга.