Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Сергей, башенка заколдованная. Единственный раз она мне хоть как-то попала в кадр (вот на том фото с мостиком). Еще несколько фот засвеченных (с разных сторон!!!) А из центра, по крайней мере, с тех улочек, где я шла, ее не видно. Мистика какая-то! Ладно бы НЛО, а то башенка...
JamKit Лен, погода - нет слов! Я отттуда загар привезла. Не южный, конечно, но до сих пор держится.
. Хотела написать "Фрайзинг - веселый город", да призадумалась. Если к нему подходить серьезно, то ведь и собор, и музеи, и архитектурка, и история богатая - ходи, смотри, изучай и уважай изо всех сил. Но у меня не получилось (ессно при всем уважении!) отнестись к нему серьезно. То ли погода шептала "гуляй, напитывайся солнцем, бестолковый ты офисный планктон! в ноябре, в холод и серую слякоть сиди под пледом и читай свою матчасть!"... то ли забавные мишки всему виной, то ли общий расслабленный настрой всей поездки.
Да вот пример: стоят себе кедики. По дороге к собору, почти напротив ворот.
Кто-то из паломников решил дальше идти босиком? Или наоборот, кто-то добрый оставил для паломников... Или кто-то проводит эксперимент - сколько простоят кедики, как скоро их утащат? Вспомнила, как я однажды при переезде собрала мешок обуви, приклеила бумажку "Обувь, размер 36", поставила рядом с мусоркой - через полчаса вышла, мешка уже не было... Но здесь никакой мусорки не наблюдалось. Версии роились и клубились...потом я сообразила, что а)здесь не проходит никакой Camino, б) если хочу успеть в Ландсхут, должна перестать думать всякий бред великие думы - быстренько в собор и на вокзал! И я поскакала вверх, постоянно оборачиваясь…
…и дальше через небольшой парк – чудесный, осенний, с шуршащей листвой и пустыми скамейками… ну и как вы думаете? Конечно же, я посидела и по дороге туда, и по дороге обратно.
Вот он, собор… конечно, башни стоят идеально ровно и гордо, а не так, как на фото. Но у меня есть оправдание (не только кривые руки!): если присмотреться – в правой части фото видна передвижная торговая точка (сосиски и пр.), скамейки и даже – шезлонги!!! Возле одинокого высокого барного (!) столика сидела парочка, показавшаяся мне сомнительной – они трескали сосиски, запивая их пивом. Вполне достойное занятие, конечно, но почему на церковном дворе???
Ясно, что ни о каких ракурсах речь уже не шла – серебристый бочкообразный ларек с откинутой крышкой-окном везде был бы на переднем плане. Кроме того, парочка беззастенчиво воззрилась на меня и провожала взглядом, куда бы я ни двинулась. Что-то мне стало стремно (вокруг ни души!), я решила скрыться в церкви. Авось там не нападут и не покусают меня, беззащитную туристку! Красивый портал (1691г.) ведет в просторный вестибюль – парочка алтарей, роспись и плиты.
Судя по изображениям (представительные мужчины в колпаках), здесь хоронили местных епископов. Но плиты так близко расположены друг к другу, особенно вот на противоположной стене… Опять у меня полезли идиотские мысли – КАК их там помещали-то???
Но это ладно, тут есть кое-что поинтереснее. Второй портал, на полтыщи лет старше внешнего.
Из вычитанного дома запомнилось, что на портале есть маленькие скульптуры Фридриха Барбароссы и супруги его, благородной Беатрисы. Нашла! Ура! И давай быстрей фотографировать! А они взяли и не получились обе (пришлось воровать, но вторую не нашла). Однако дело не в этом:) Матчасть-то я подзабыла немножко и решила, что вот это они и есть. Фридрих в креслице на курьих ножках, и благородная Беатриса в пышной юбке с сэршенно неблагородным разрезом! Фи, мадаааам! Это я не той, что на скульптуре, это я себе. Потому что это вовсе не «та», а «тот» - не Беатриса, а епископ! Ладно, пусть носит юбку… (скульптору можно, "он так видит"), но разрез-то, разрез???
. Внутренний портал - фотография была из инета. Там заперто (на фото), а в мой визит было открыто. Я заглянула и ахнула. Кто был в Азамкирхе в Мюнхене? Вот эта вся красота – тоже братья Азамы.
Признавайтесь, кто понял, что купол – нарисованный? Нет там никакого купола, плоский потолок:)
Из неувиденного: крипта. Еще пишут, что там можно подняться на хоры, но я не проверяла.
Последний раз редактировалось Innokentia 10 ноя 2018, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
. В смежные маленькие церковки/часовни я не заходила, зато с удовольствием провела еще минут 15 в парке, и спустилась в город в другой конец Obere Hauptstrasse
А вот какое скопление разномастных, разновеликих домиков – кто во что горазд! Где был немецкий орднунг? Но мне понравилось. Как салат оливье – намешали всего подряд, а ведь вкусно:)
Не смейтесь! Чего и где ведь только не наваяли Владимиру Семеновичу!
154414_original.jpg
Но во Фрайзинге, конечно, свой герой – это Roider JackL, таксть баварский бард, автор-исполнитель в стиле Gstanzl
Gstanzl рассказывает о веселых и серьезных событиях, настроениях, взглядах на жизнь и слабостях человека. Gstanzl постоянно юморит, часто дразнит, иронизирует до сарказма, он может быть грубым и твердым, или даже глубоко порочным, но также нежным и сердечным.
Нуууу… что-то общее с Высоцким есть, кажется!
До вокзала отсюда – не более 5 минут.
Вау! какой прикид! Еле удержалась, чтоб не зайти купить!
Снова торможу на мостике:
Это небольшая речка Моозах, точнее – один из ее рукавов. Если посмотреть на карту Фрайзинга, можно насчитать штук пять-шесть, включая ручьи-притоки. И все это в одном маленьком городочечке. Примечание: это никакой не Изар, как пишут некоторые авторы в инете, передирающие тексты другу друга и не считающие нужным хотя бы удостовериться:) это именно Моозах, его приток. Две речки долго текут параллельно, а здесь и вовсе разделены ж/д линией. Потом все ближе, ближе жмутся друг к другу, где-то из разделяет шоссейка, где-то всего метров 20, но встречаются они километров через 10-12.
Сильно заросший мхом фонтан Mohrenbrunnen по дороге – вообще не разобрать, кто и что. Трубит в рог? Пьет из рога?
И финальная картинка из Фрайзинга, опять Моозах с уголком Кнайппа.
Мелькнула даже мысль не ехать ни в какой Ландсхут, а просто погулять по улочкам над речкой и догулять через лесок-парчок до пивоварни, там всего-то не более получаса. Но нет, нет. С одной стороны – это все же не Прин с его камушками-перекатами и горами. С другой – я уже «отключилась от сельской идиллии, перещелкнув «тумблер» в положение «я в городе». Поэтому – вокзал, поезд, Ландсхут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Innokentia 14 ноя 2018, 22:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Innokentia писал(а) 10 ноя 2018, 18:12:Мелькнула даже мысль не ехать ни в какой Ландсхут, а просто погулять по улочкам над речкой и догулять через лесок-парчок до пивоварни, там всего-то не более получаса.
Я бы так и сделала, скорее всего. Восхищаюсь твоей волей и целеустремленностью!
Лена, мне в Ашау этого хватило (в хорошем, в ОЧЕНЬ хорошем смысле!) Отключенный мозг, отключенный мобильник, воздух, солнце, речка бежит... уже хотелось другую "конфетку"
Innokentia писал(а) 10 ноя 2018, 02:13:Вот эта вся красота – тоже братья Азамы.
А ты знала?
Нет:) я почти не готовилась - вот что в самом начале написала то и знала о Фрайзинге (собор, медведи, пивоварня). Вживую все это производит сильное впечатление, конечно. Красиво и богато. Про авторов уже дома посмотрела.
Ландсхут – чудесный, чудесный, чудесный! Всячески рекомендую его для посещения – и в качестве радиалки из Мюнхена, и в качестве ночевки перед обратным вылетом – оттуда есть прямой автобус в аэропорт, ходит каждый час, время в пути 48 минут (по факту чуть больше, наверное).
Как я уже писала, он был абсолютной случайностью в моей поездке. Как раз за дни, проведенные в Ашау и около, я отдохнула, отдышалась, отоспалась, заново научилась ходить… в смысле – на расстояние больше, чем от/до остановки/дома/работы/магазина, а в среднетуристические бродилки 5-10км в день. И вот только это произошло – уже пора уезжать. Так что спасибо Ренате, что не разрешила поздний чек-аут, спасибо Ирочке Petra_ за название «Ландсхут», запомнившееся из ее отчета.
От Фрайзинга до Ландсхута 20-30 минут по ж/д в зависимости от поезда. До центра пешком далековато, хоть и не смертельно, но мне уже не хотелось ноги бить, к тому при наличии байернтикета. Автостанция рядом с вокзалом, в центр идут несколько автобусов, остановка Altstadt. Это и собственно исторический центр, и название улицы одновременно. По Ландсхуту у меня не было вообще ничего. Совет для тех, кто окажется там в аналогичной ситуации: не пожалейте 5-10 минут на вокзальный инфоцентр: там дадут карту (бесплатно), подскажут номер автобуса (хотя на остановках висят схемки маршрутов, оптимально № 3 и 6, но есть и другие). А еще я попросила сотрудницу отметить мне на карте самые-пресамые маст си, потому что у меня всего 2 часа. Правда, получилось побольше, и уезжала я уже в темноте, буквально пинками выгоняя себя «на базу».
Кстати, вечером станция произвела скорее негативное впечатление – вся привокзальная площадь была усеяна какими-то стремноватыми личностями, сидевшими по двое-трое на ступенях, кучковашимися в полумраке под деревьями и отиравшимися возле велопарковки. Допускаю, что это был вполне обычный молодняк, но как-то раньше я не замечала такой тусы на баварских вокзалах… единственное, что всплывает в памяти – группки афроитальянцев в Брешии, вызывающие невнятное беспокойство и подрагивание нервных окончаний. В других странах я что-то давно не была, большие города не в счет, уже несколько лет их обхожу вниманием. Я почему-то решила, что это местные беженцы. Ждать в здании вокзала показалось душновато, я ушла на воздух, выбрала себе единственную пустую скамейку прямо под фонарем и крепко держала только что купленную бутылку воды, чтоб было чем отбиваться, если начнут грабить. Некоторые косились, один мальчишечка даже попросил зажигалку, но грабить никто не спешил, а тут и поезд подоспел! И все-таки эти 15-20 минут были не совсем приятными. ________________________________________________________________________________ Но вернемся к началу. Кому физические кондиции позволяют лишние 20-25 минут пешком – пожалуйста, прямо от вокзала начинается большая улица Luitpoldstrassе, через полтора километра вы пересечете реку Изар, и через красивые ворота торжественно вступите в Старый Город:
Я же поехала на автобусе… если бы готовилась, вышла бы на остановку раньше – на Zweibrückenstrasse. На карте в центре города - большой остров Мюлен с кучей мостов и мостиков, в т.ч. и пешеходных. Два из этих мостов и дали название этой улице. В этом случае прямо перед вами будет церковь Heilig-Geist-Kirche (ныне выставочный зал) с красивым порталом и начало улицы Altstadt:
Я здесь прошла уже вечером, в спускающихся сумерках, поэтому фоты темноваты, а портал вообще из инета. Днем же автобус привез меня аккурат в самую серединку (на фото не мой автобус, а какой-то гадский гад, который вовсе не собирался уезжать, загораживал пол-улицы и мешал фотографировать). Вот, кстати, жирный минус: улица Альтштадт вовсе не пешеходная, там не просто полноценный траффик (м.б. и ограниченный, но все равно мало удовольствия шарахаться от машин!), но и конечная остановка некоторых автобусов – в том числе и автобуса в аэропорт. Ну что есть – то есть, пришлось шарахаться.
Вот с той стороны я приехала, и как раз видна макушка церкви Святого духа.
Разные домики:
Красавица Ратуша:
Несмотря на машинки и автобусы, на проезжую часть вынесены столики кафешек… пятница, вторая половина дня, прекрасная погода. Людей – море! Но – вот не знаю, как объяснить причину, сама ее не понимаю – то ли городок настолько хорош, то ли (трижды извинюсь за нетолерантность!) китайских туристов сюда не возят, но даже такого мизантропа, как я, эти толпы не бесят, они вообще не ощущаются и не воспринимаются, как нечто лишнее или мешающее.
Последний раз редактировалось Innokentia 14 ноя 2018, 23:02, всего редактировалось 7 раз(а).
. Как-то давно, уже не помню, в чьем отчете, автор написал(-а) – мне важнее визуальный ряд, чем матчасть (не дословно, но как-то так). Вот и я в этой поездке, в этом отчете, и особенно – в Ландсхуте, не напрягалась матчастью, и мне это настолько понравилось, что даже по возвращении было лениво что-то копать и пересказывать.
Приходская церковь Св.Мартина впечатлила своей колокольней, не влезающей в объектив либо «заваливающейся» набок на всех фото.
…самая высокая церковь Баварии, самая высокая кирпичная церковь в мире…
Здесь ее кусок в мягком вечернем солнце и головушка главного архитектора Hans von Burghausen на южной стене:
Это северная стена и два ее чудесных портала:
Главный портал – вообще чудо, но извиняюсь, сильно засвеченный:) и другого нет:)
Внутри сплошной ремонт, ну и ладно. Готика – она и в лесах готика! В начале я дала ссылку, там все интерьеры и описано подробно, и показаны. На колокольню я не полезла, конечно, куды мне:)
Одно только фото покажу чужое: витраж с мученичеством св.Кастула. Центральный фрагмент – видите, кто мучители? Гитлер с усишками, Геринг, Геббельс тоже узнаваемые, мне кажется.
Последний раз редактировалось Innokentia 18 ноя 2018, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia писал(а) 14 ноя 2018, 19:18:Ландсхут – чудесный, чудесный, чудесный! Всячески рекомендую его для посещения
Ой как мне понравился! Занесла себе. И почему я ТАК люблю Германию ?! Связь у меня с ней что-ли какая-то особенная..Хотя нет, Германию я пока и не видела, говорят же: Бавария - это не Германия.. (помню, как улыбнуло от надменного пафоса моей онлайн-училки нем.яз. (живущей в Украине) от ее презрительной местечковости: "фуу, в Ба-ва-рию-ю?.Да это же деревня! С их исковерканным языком!" ). А мне там так хорошо.
Innokentia писал(а) 14 ноя 2018, 19:18: выбрала себе единственную пустую скамейку прямо под фонарем и крепко держала только что купленную бутылку воды, чтоб было чем отбиваться, если начнут грабить.
Ну да, неприятно таким образом провести 20 мин. ожидания..
Innokentia писал(а) 14 ноя 2018, 19:52:Здесь ее кусок в мягком вечернем солнце
Удивительный цвет получился, спасибо солнцу.
Innokentia писал(а) 14 ноя 2018, 19:52: видите, кто мучители? Гитлер с усишками, Геринг, Геббельс тоже узнаваемые, мне кажется.
Eleria писал(а) 15 ноя 2018, 08:50:Хотя нет, Германию я пока и не видела, говорят же: Бавария - это не Германия.. (помню, как улыбнуло от надменного пафоса моей онлайн-училки нем.яз. (живущей в Украине) от ее презрительной местечковости: "фуу, в Ба-ва-рию-ю?.Да это же деревня! С их исковерканным языком!" ). А мне там так хорошо.
Ну тогда Ландсхут - это тоже не Германия, потому что Бавария:)
Innokentia писал(а) 14 ноя 2018, 19:52: видите, кто мучители? Гитлер с усишками, Геринг, Геббельс тоже узнаваемые, мне кажется.
А разве так можно?.Все-таки Церковь ..
Тот же вопрос возник. Конечно, они здесь отрицательные персонажи, но тем не менее. Вспомнились относительно недавняя публикации в нашей прессе - забыла, где именно, помню только сюжет, как чуть ли не под суд требовали отдать владельца магазинчики с оловянными солдатиками и т.п. Разные солдатики - по родам войск, по временам/эпохам. За то, что у него были в том числе и солдатики войск фашистской Германии.
Innokentia писал(а) 15 ноя 2018, 13:58:Разные солдатики - по родам войск, по временам/эпохам. За то, что у него были в том числе и солдатики войск фашистской Германии.
Представь, это у них щепитильная тема. Когда нем. учитель носитель языка задал нам на уроке вопрос: "Покупаете ли вы своим детям солдатиков?", я сразу же заподозрила подвох, и быстренько на всяк случай составила в уме ответ:" Нет, я покупаю детям лего". Но 2-я студентка из Алма-Аты не заметила подвоха, и первая сказала ответ: "Да. Конечно. Я покупаю детям солдатиков". (типа, тяжелое детство..у нас принято стрелять в войнушки..). Учитель (мальчик лет 25-ти) замер в молчаливой тишине, а когда отмер от инфаркта миокарда, долго объяснял "что не есть гут", и уже давно низзя солдатиков, а можно детям: зверюшек зоо и пауренжисов.
Eleria писал(а) 15 ноя 2018, 14:46:Учитель (мальчик лет 25-ти) замер в молчаливой тишине, а когда отмер от инфаркта миокарда, долго объяснял "что не есть гут", и уже давно низзя солдатиков, а можно детям: зверюшек зоо и пауренжисов.
Innokentia писал(а) 15 ноя 2018, 13:58:Разные солдатики - по родам войск, по временам/эпохам. За то, что у него были в том числе и солдатики войск фашистской Германии.
Представь, это у них щепитильная тема
У них - это в Германии? Магазинчик-то с солдатиками был у нас. Детский мир на Лубянке, уголовное дело по 282-й статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». До этого магазинчик существовал лет 15. Можно погуглить, там много и статей, и откликов.
А насчет Германии... вот я не буду ни спорить, ни соглашаться, ни измерять уровень щепетильности, потому что у меня три факта, виденных собственными глазами. И они никак у меня в сознании не совмещаются. Сугубо ИМХО! - Дахау, который прошибает насквозь, в котором все сделано и поддерживается на высочайшем уровне, который входит в обязательную программу... эээ... у нас я бы сказала "программа патриотического воспитания", а как это называется в Германии - не знаю (но я там и итальянскую группу школьников видела); - затоптанный овцами маленький концлагерь в Ландсберге, который никому не нужен - развалюшки в россыпи овечьих какашек; - ну и данный витраж... и сама идея притянута за уши (где Мартин, а где ГГГ), и в церкви это как-то неправильно, я считаю.
Кстати!!! Vlad_Kenig , там у Вас в Кениге в бункере Ляша все на месте?
. Для тех, кто решит шагать пешком от вокзала – пройдя через ворота и дальше по коротенькой Театральной улице, вы как раз и выйдете к церкви св.Мартина. Направо от нее (а мне просто дальше по улице) – тоже симпатичный кусочек Альтштадта:
Рыцарь в смешных очочках охраняет оптику:
Еще раз колокольня, с этого конца улицы тоже хороша:
А вот и замок на холме показался… сначала краешек, а потом и весь целиком.
Улочка Alte Bergstrasse, ведущая наверх к замку, тоже довольно симпатичная, хотя и не такая яркая, как Альтштадт. Скоро она переходит в лесенку (для пешеходов), а машинки едут дальше – полагаю, что наверху есть парковка и отдельные ворота, но туда я не ходила.
На повороте лестницы – маленький итальянский ресторанчик, я хотела по-быстрому хлебнуть кофейку, но он был закрыт (на обратном пути – тоже). Зато там же встретилась пара красивых пестрых кошек, которые сначала вознамерились со мной задружиться, и даже с интересом наблюдали, что же это я сейчас достану из маленькой сумочки – может быть угощение? Сумочка вообще-то была не сумочкой, а чехлом для фоцика, каковой и был извлечен. И тут случилось странное – кошки, завидев фоцик, резко отскочили, а потом и вовсе дернули прочь. Вот клянусь – я не делала резких движений, я очень хотела их запечатлеть… фоцик – маленькая мыльница приглушенного красного цвета. Что могло их напугать – загадка! Ну да ладно!
Круглая башня – вход на территорию замка.
Пятна на фото – это не брак:) это солнечные блики – и вот чесслово, не поняла, откуда! Дырок в крыше не наблюдалось:) А прежде, чем войти, обязательно надо оглянуться. Уж очень хороша рыжая угловая башня, словно и ее осень коснулась своей волшебной яркой кистью…
Последний раз редактировалось Innokentia 20 ноя 2018, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Поддержу. А какие шикарные ворота в Альтштадт? А Ратуша? А церковь св. Мартина? Нет, определённо заношу в хотелки. Там ещё и велодорожка вдоль Изара есть. Ещё один повод появляется.
Сергей, а обозначенную выше "щепетильную тему" никак нам не прокомментируете (как "тамошний" житель)? Дико интересно, правда. Если, конечно, мы ничего этим не нарушаем...