Бавария на стыке с Австрией

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Бавария на стыке с Австрией

Сообщение Паспарту » 04 июл 2024, 00:35

Если доберётесь до Пассау, то покажите, плз, Glasscherbenvilla (Ostuzzistraße 3, 94032 Passau)
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 54
Отчеты: 13

Сообщение Eleria » 04 июл 2024, 07:40

Варвара любопытная писал(а) 03 июл 2024, 21:38:AB&AB, Эрзули, Паспарту, Рада видеть и рада вашим комментариями пожеланиям!

Так и я ж здесь))))))
Ничего себе погодка у вас - как глубокой осенью, одеты. И это в июле месяце. Побежала сразу же на wetter.de посмотреть что там у вас. А у вас на послезавтра +31 обещают)))))).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 04 июл 2024, 21:44

Eleria писал(а) 04 июл 2024, 07:40:Так и я ж здесь))))))
Так во второй раз: Здравствуй, очень рада тебя видеть :-)))

Да, с погодой не очень повезло, но становится теплее. И сегодня почти не было дождя. Так, пара капелек, которые мы в кафе пересидели.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 717 раз.
Страны: 27
Отчеты: 35

Сообщение Варвара любопытная » 04 июл 2024, 23:51

День пятый, 04.07.2024

Подъём - 6:50
Завтрак - до 8:00
Занятия спортом - 8:00

Как-то очень уж рано начались у нас занятия, и очень не хотелось вставать так рано. И не мне одной, коллегa за соседним столом тоже жаловалaсь на недосыпание. На перетренировки свалить наше недосыпание никак не получится, пива не перепивали, в термах старались придерживаться чередования отдыха с купанием, остаётся только на режим наше недо(вы)сыпание свалить. К счастью, завтрак к началу занятия начал действовать и у нас появилась энергия. Прогулка наша (с перекличкой и упражнениями на растяжку) сегодня длилась два академических часа и мы умудрились пройти 6 километров, делая иногда остановки для фотографирования или рассказа инструктора о чём-нибудь.

Вот, например, один из первых "отелей" в Бад Фюссинге, комнаты в нём в далёкие годы стоила 1,5 RM (рейхсмарок).

Остановка около лесной часовни.

Зашёл разговор о фотографировании. Оказалось, что наш инструктор во время ковидного безумия от нечего делать стал хобби-фотографом и занял 6-е место в интернациональном конкурсе. 11 месяцев в Бад Фюссинге были закрыты все отели, город превратился в город призраков, ведь в нём живут только курортные гости и практически ни одного местного жителя.

Кстати, история о местных жителях. Не будем затрагивать дела давно минувших веков, а заглянем лишь в 20-й век. В 1938 году одна американская компания купила у одного из жителей Фюссинга, а их тогда было 36 человек в 6 хозяйствах и начала поиск нефти. Договор был составлен так, что если нефть на участке не найдут, то участок вместе со всем оборудованием отойдёт к бывшему владельцу. И вот бурили американцы землю, бурили и добурились до отметки в 1000 метров уже, а нефти всё не было. В один прекрасный момент из-под земли наконец-то забил фонтан. Только фонтанировала не нефть, а вода с высоким содержанием серы. Пришлось американцам вернуть участок бывшему владельцу, и впридачу согласно договора всё ранее установленное на участке оборудование. Потом началась война, а потом хозяин участка скооперировался с 4 или 5 главами хозяйств в Фюссинге и появилась первая терма, первые отели, первые гости.

Эх, какие цветы!

Местные овечки

Узнали?

Ну и как всегда, один сфотографировал и все начали фотографировать и фотографироваться.

Что там растёт, выяснять не стали

Сегодня и по таким дорожкам ходили.

Интересный кустарник

Варвара любопытная

Сообщение Silur » 05 июл 2024, 00:08

Варвара любопытная писал(а) 04 июл 2024, 23:51:Узнали?

Ого, легалайз растёт))
Silur

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 57
Отчеты: 44

Сообщение Варвара любопытная » 05 июл 2024, 00:19

День пятый, 04.07.2024, Augustiner-Chorherrenstift Reichersberg / Монастырь каноников августинцев в Райхерсберге и Schärding / Шердинг

К 11 часам мы уже освободились и вскоре поехали окультуриваться.

Первая остановка в Augustiner-Chorherrenstift Reichersberg / Монастырь каноников августинцев в Райхерсберге. Полное окультуривание с экскурсией по монастырю не удалось - не было сегодня экскурсий, но прогулка по монастырскому дворику и посещение церкви были весьма приятны.

Далее по программе - прогулка по Schärding / Шердингу с посиделками в кафе.

После 16:00 - посещение терм: очень хорошее время, народ уже растекается по отелям и освобождаются лежаки.

Вечером, как обычно, ужин. Сегодня на ужин был вкусный гуляш, вполне себе венгерский. Но самым вкусным был штрудель с овощами - надо будет дома попробовать приготовить такой штрудель.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 05 июл 2024, 00:22

Silur писал(а) 05 июл 2024, 00:08:Ого, легалайз растёт))
Для меня было неожиданно, что вот так запросто, без всяких заборов. И, как ни странно, но по словам инструктора, предложение превышает спрос.
Варвара любопытная

Сообщение Last_1 » 05 июл 2024, 12:34

Silur писал(а) 05 июл 2024, 00:08:Ого, легалайз растёт))

Не слишком удивительно. Выращивается не только конопля, но и опиумный мак. Конечно в ограниченных количествах.

Цветочная терапия в условиях коронавируса или от весны до зимы все сезоны хороши 2020-2022 (Бонн-Брауншвейг-далее везде)
Last_1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Eleria » 05 июл 2024, 13:35

Варвара любопытная писал(а) 05 июл 2024, 00:19:Сегодня на ужин был вкусный гуляш, вполне себе венгерский. Но самым вкусным был штрудель с овощами - надо будет дома попробовать приготовить такой штрудель.

Ага. Очень неплохо. Мне сразу вспомнился ваш оздоровительный отдых с программой овощных отваров на блендере, смуззи, морсов и травяных настоев.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 05 июл 2024, 22:23

Eleria писал(а) 05 июл 2024, 13:35:оздоровительный отдых с программой овощных отваров на блендере, смуззи, морсов и травяных настоев

Ох, господи... и почему ж у меня первая мысль - будет ли у Варвары в меню смузи из легалайза?
Клянусь, я не из таких!
)))
Innokentia

Благодарил (а): 2083 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 05 июл 2024, 23:27

Last_1 писал(а) 05 июл 2024, 12:34:Не слишком удивительно. Выращивается не только конопля, но и опиумный мак.
Опиумный мак пока видела только на Тасмании в Австралии. В Германии пока не видела.

Eleria писал(а) 05 июл 2024, 13:35:Ага. Очень неплохо. Мне сразу вспомнился ваш оздоровительный отдых с программой овощных отваров на блендере, смуззи, морсов и травяных настоев.
Innokentia писал(а) 05 июл 2024, 22:23:Ох, господи... и почему ж у меня первая мысль - будет ли у Варвары в меню смузи из легалайза? Клянусь, я не из таких!
Не, смузи из легалайза приготавливать я ещё не пробовала, а вот самокрутку с собственно приготовленным табачком скрутить смогу, но сама пробовать без рецепта врача точно не буду.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 07 июл 2024, 21:13

День шестой, 05.07.2024

Вчера утром нужно было проснуться рано, проснулись только по будильнику в 6:50. Сегодня можно было поспать на час подольше, занятия начинались только в 9:00, но в 6:20 уже проснулось. Явления, не поддающиеся никакой логике. Зато мы очень неспеша позавтракали и обратили внимание, что ужин начинается не как всегда в 17:30, а в 17:00, чтобы все болельщики успели неспеша покушать перед игрой Германии против Испании и успеть занять хорошие места.

Но сначала спортивные занятия. Сегодня за городок почти не выходили и закончили прогулку на субботнем рынке в центре городка. Как-то так получилось, что денег у меня с собой не оказалось, о чём я громко посетовала, и мне предложили 20 евро взаймы на мелкие расходы. Теперь мы с мужем уже смело зашагали вдоль рядов.
Мыло? Красивое и ароматное, но у нас своё есть.
Мёд? Тоже ещё свой есть.
Джемы? Сама готовлю.
Подарки внучкам? Так купили уже.
Можно было ещё какие-нибудь вафли, блины и прочее купить, но мы ж все сытые, в нас ничего не влезло бы.
Поэтому вскоре мы покинули рынок и пошли в направлении отеля. Это мы так думали, что мы пошли в направлении отеля, а сами пошли в противоположную сторону. Но зато прогулялись по парку и запечатлели некоторые интересные моменты.

Не уходи! Я всё прощу!

Не умоляй! Я всё решил. Нет сил мне на тебя смотреть.

Вернулись в отель как раз вовремя - начиналась вторая часть занятий: медитация. Потом небольшой фидбэк и в 12 часов мы поступили в собственное распоряжение. Не откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня без очереди, мы расплатились за напитки, стоянку и курортный сбор.

Погода на улице была отличная, первый тёплый день за всю неделю, и организмы наши запросились куда-нибудь на солнышко полежать. И так, вместо того, чтобы поехать в Пассау, мы пошли в термы и провели там время до самого ужина. Хотя вполне допускаю, что даже при таких, казалось бы, небольших нагрузках и посещении терм строго по регламенту организму хотелось отдыха. И мы пошли ему на уступки и заняли лежаки на полянке в термах. Как оказалось, не мы одни предпочли отдых активным прогулкам и вечером за ужином это было видно невооружённым глазом, все были слегка загорелыми.

Из вкусного на ужин была запечённая с ананасом под сыром индюшка и тортик с малиной. В самом начале ужина закончилось вино, а потом и пиво, но недолго баки пустовали, их заполнили ещё перед началом футбольного матча.

Болели мы за наших, сидя в фойе, как-то веселее в компании, да и за пивом в ресторан ходить намного ближе, чем из номера. Не знаю, можно ли брать алкогольные напитки в номер в отелях при всё включено, но в этом отеле при покупке карты "всё включено на напитки вечером", можно было до закрытия бара в 20:00 брать напитки с собой в номер. Или это было послабление, связанное с чемпионатом Европы в Германии? Но бармэн был очень мил и без пяти восемь вышел в фойе и попросил всех желающих наполнить бокалы, иначе через пять минут будет поздно. Равнодушных к его просьбе не осталось.

Как дружно мы ни болели, наши проиграли и в полуфинал вышли испанцы.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 07 июл 2024, 22:20

День седьмой, 06.07.2024

Многолетний опыт показал, что наиболее эффективно собрать вещи у нас получается в день отъезда перед завтраком. В зависимости от погоды после завтрака принимаем ещё освежающий душ и потом в дорогу. Распорядок нарушать не стали и в ресторан пришли одними из последних, многим было намного дальше нас ехать и они уже уехали. Утром ещё пообсуждали с мужем, может всё-таки получится у нас заехать в Пассау, но не получалось по некоторым обстоятельствам. Жаль. Мне очень хотелось встретиться с Сашей (Silur) и выполнить просьбу Паспарту, сфотографировать и самой посмотреть Glasscherbenvilla. Но иногда жизненные обстоятельства сильнее наших желаний.

Дорога домой была относительно спокойной, лишь в одном месте между Бад Фюссингом и Пассау была небольшая задержка - там стоял полицейский патруль и взглядом просвечивал каждую машину. Всю дорогу нам светило солнце, а когда свернули с автобана, то пошёл такой ливневый дождь с градом, что многие машины останавливались на съездах с дороги. Когда подъехали к магазину, то дождь немного стих, но стоило нам выйти из машины, то меня ветром чуть не унесло, хорошо ветер был в сторону входа и придал мне скорость. Температура воздуха за какие-то 10 минут упала с 27 до 17 градусов.

Вот собственно на этом наша поездка и закончилась и от онлайн-дневника я перехожу к отчёту о посещённых достопримечательностях.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 08 июл 2024, 01:48

Варвара любопытная писал(а) 07 июл 2024, 22:20:Жаль. Мне очень хотелось встретиться с Сашей (Silur)

Да, жаль, не получилось. Но ничего, может ещё и пересечёмся где-нибудь.) Мир тесен.

Варвара любопытная писал(а) 07 июл 2024, 22:20:выполнить просьбу Паспарту, сфотографировать и самой посмотреть Glasscherbenvilla

А я там был, дошёл таки до неё, смотрел на неё и даже сфотографировал с двух сторон.
Выложить тут?
Отчёт о Пассау и Регенсбурге я вряд ли буду писать. Всё хочу вот Мадейру начать, но пока Китай не даёт.) (готовлюсь)

Варвара любопытная писал(а) 07 июл 2024, 22:20:когда свернули с автобана, то пошёл такой ливневый дождь с градом, что многие машины останавливались на съездах с дороги. Когда подъехали к магазину, то дождь немного стих, но стоило нам выйти из машины, то меня ветром чуть не унесло, хорошо ветер был в сторону входа и придал мне скорость. Температура воздуха за какие-то 10 минут упала с 27 до 17 градусов.

Мне в Пассау тоже досталось, но не так сильно. Днём было +33, потом внезапно налетел ураган. Я как раз ужинал на террасе одного ресторана. Температура резко опустилась до +17 примерно, ветер был жуткий, глаза невозможно было открыть. Но я успел дойти до отеля до дождя. Правда в Пассау не было града, всё ограничилось дождём.
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 08 июл 2024, 10:47

Silur писал(а) 08 июл 2024, 01:48:Но ничего, может ещё и пересечёмся где-нибудь.) Мир тесен.
Я тоже так думаю.

Silur писал(а) 08 июл 2024, 01:48:А я там был, дошёл таки до неё, смотрел на неё и даже сфотографировал с двух сторон.
Выложить тут?
Обязательно, с удовольствием посмотрю, что не удалось увидеть (не только виллу). И если есть, слияние трёх рек.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 09 июл 2024, 12:49

Слияние трёх рек.

Чёрная - Ильц, средняя - Дунай, светлая - Инн.
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 09 июл 2024, 15:24

Silur, Саша, какой же ты молодец! Такая красота! Придётся ещё раз ехать в те края.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 09 июл 2024, 21:53

День второй, 01.07. Braunau am Inn / Браунау-ам-Инн

Наша прогулка по Браунау началась весьма необычно. Примостив нашу машину на одном единственном свободном месте в центре города на Stadtplatz / Городской Площади, я обратила внимание на крупную жёлтую табличку с надписью "WC". И знаете, что мы сделали? Мы пошли по этой табличке. Оно и не надо было, но мы пошли. Возможно где-то в глубине души я надеялась увидеть какой-то необычный туалет. Не знаю какой, но какой-то необычный.

Жаль, я её во всей красе не сфотографировала, но вот она сбоку.

Сначала мы с мужем подумали, что туалет где-то совсем близко. Но нет. Зашли в арку и увидели в собственно уже за аркой ещё одну стрелку, если приглядеться, то можно её увидеть, жёлтенькая она.

Вот он, необычный туалет, под стеклянной крышей в отдельно стоящем здании. Так, а где же вход? Нашли. Дверь в единственной кабине нараспашку. Я с недоверием мельком пробежалась по ценнику. И зашла: что ж я буду платить, если дверь открыта. Как зашла, так и вышла. Вся необычность туалета состояла в его неприглядном виде. Подробности опущу.

Потом во время прогулки мы увидели ещё один указатель всё в тот же туалет, но мы то уже знали... Да нам и не надо было.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 09 июл 2024, 23:47

День второй, 01.07. Braunau am Inn / Браунау-ам-Инн

После неудачного посещения одной из "достопримечательностей" мы вернулись на Городскую площадь и начали рассматривать дома и уже наметили объект для более близкого знакомства.

Машину мы припарковали рядом с Fischerbrunnen / Рыбацкий фонтан, с него и решили начать осмотр городка, в котором проживает примерно 17500 жителей.
Название фонтана на городской площади восходит к следующему историческому факту: на ступенях городского фонтана рыбаки города и его окрестностей каждую пятницу до 1939 года предлагали на продажу живую рыбу.

Восьмиугольная чаша из белого мрамора украшена грубыми фруктовыми нитями, на постаменте указан год 1675. На центральной колонне с гербом Баварии и города Браунау установлена ​​статуя Спасителя с земным шаром, обращенным на север.

Слева от фонтана видно здание Ратуши. Очень красивое здание, но почему-то у меня не оказалось его фото.
Новая ратуша построена в 1902/03 году. Старая ратуша над Линцерскими воротами была полностью разрушена во время городского пожара 1874 года, вместе с ней погиб и весь городской архив. После пожара несколько официальных офисов ратуши были перенесены в надвратную башню. Поскольку это не могло быть постоянным решением, примерно в 1900 году было решено превратить пятиэтажное здание Шраннен вместе с соседним домом, приобретенным в 1898 году, в новую ратушу. Строительная компания Anton Danna осуществила строительство по проекту зальцбургского архитектора профессора Шубауэра.

В конце июня 1903 года в город на торжественное открытие этого дома приехал тогдашний 73-летний император Франц Иосиф I.

Второе здание справа: Бывшая женская начальная школа
Соседний дом слева известен под названием «Шюдльхаус». Как Наполеон, так и баварский король Максимилиан I Иосиф и его сын, наследный принц Людвиг, останавливались в этом доме во время своего пребывания в городе.

В Браунау практически каждый дом на Городской Площади памятник старины и чем-нибудь знаменит.
Слева направо:
Löwen Apotheke, известная под названием "Schiffmeister-Haus". Баварские герцоги часто останавливались в этом доме во время посещения города.

Жёлтое здание через три дома: Gasthaus zum Schiff

Угловое здание: Окружной суд, также известный как "Vequel-" или
"Paumgartensches Freihaus"
, ранее был связан с низшей юрисдикцией и ключевым органом власти в Иннторе, а теперь является резиденцией окружного суда.

Зелёное здание: бывшая пивоварня

На заднем плане Stadtpfarrkirche St. Stephan / городская приходская церковь Святого Стефана, перед ним дом с картинками.

И ещё немного фото с Городской площади

Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль