Kuhfluchtwasserfälle / Водопады Куфлухт
Сегодня последний день и провести мы его решили все вместе на свежем воздухе. Целью нашей прогулки стали водопады Kuhfluchtwasserfälle / Кухфлухт. Из трёх возможных пешеходных маршрутов мы выбрали лесную тропу приключений (учебную тропу) - по ней удобнее всего было подниматься с коляской и кенгурятником на животе.
Какая замечательная лавочка - прочная
Для более старших внучек и взрослых было интересно отвечать на вопросы, расположенные на табличках вдоль тропы. Несколько вопросов запомнилось:
- какого я роста?
- сколько мне лет?
- сколько лет я могу прожить?
- какая у меня корневая система: поверхностная или глубокая?
- какой длины у меня могут быть шишки?
Ничего сложного, но было очень весело.
По тропе мы поднялись к первой смотровой площадке, где мы активно пофотографировались и даже привлекли проходящих туристов нас пофотографировать. Окрестности тоже немного пофотографировали. Но фото получилось мало, или солнце светило в объектив или кто-нибудь крупным планом на фото.
Недалеко от этой площадки расположена площадка с дорожкой Кнейпа. По дороге к ней мы проверили насколько мы уравновешены путём прохождения по бревну - с испытанием все справились, все достаточно уравновешены и могут принять участие в соревнованиях по прыжкам в длину. Команда девочек победила! Так играючи и вприпрыжку мы дошли до площадки с дорожкой Кнейпа. От процедуры были освобождены младшие внучки, но старшая из младших (2 года) решила не отставать от взрослых и смело пошла по воде. Её провели по коротенькому отрезку и она была настолько ошеломлена, что даже не сразу поняла, что вода холодная и только когда выревела второе погружение, то наконец-то сообразила, что это не в Австралии по воде вдоль берега бегать и спокойно дала себя обуть.
После процедур начался подъём в гору и появились водопады
Водопады извивались змей и никак не хотели красиво попадать в кадр