Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Ответить
1, 2

Re: Das deutsche Essen. (48 фото немецкой еды)

19 ноя 2009, 17:45

ven69 писал(а): Смотря где и как приготовят.
если честно мне любые нравятся а особенно в палатке, обычные сосиски и ахрененным соусом, за раз сточила 3 порции….муж еле за уши увёл, второй раз пробовали уже нормально в ресторане, была не в восторге, шо то не то…а вот те…палаточные м…..

Re: Das deutsche Essen. (48 фото немецкой еды)

28 ноя 2009, 11:29

А фрикадели пробовали? Сосиски быстро надоедают почему-то. То есть, если туристом - то да, это интересно и воспоминания... А вот если не туристом - то через неделю уже смотреть на них не хочется. С фрикаделями же (только если хорошие) такого не происходит. И не у меня одного...
Попробуйте. И в разных палатках. Наверняка найдете "объеденье"!

Re: Das deutsche Essen. (48 фото немецкой еды)

01 дек 2009, 23:15

ven69 писал(а): Сосиски быстро надоедают почему-то. То есть, если туристом - то да, это интересно и воспоминания...

Да...
Я в свое время жил в Германии 5 лет в военном городке. И каждые выходные с родителями ходили в город, где ели эти самые сосиски.
По-моему в конце уже начало приедаться.

Потом, в Союзе, а затем в России, мы с умилением вспоминали тот самый вкус.
В том году я приехал в Германию, спустя 18 лет, и первым делом набросился на сосиску!
Как же было вкусно! Чуть ли не до слез! Как будто вернулся в детство!

Но спустя 3 дня, я снова не мог на них смотреть!
Потом перед отлетом, я все таки заставил себя съесть одну, "крайнюю" сосиску...

А порции в Германии очень большие.
Самое вкусное пиво, которое я там пробовал, и мне очень понравилось Eibauer

Re: Das deutsche Essen. (48 фото немецкой еды)

02 дек 2009, 16:52

ven69 писал(а):А фрикадели пробовали? Сосиски быстро надоедают почему-то. То есть, если туристом - то да, это интересно и воспоминания... А вот если не туристом - то через неделю уже смотреть на них не хочется.

Нет, просто я сосисочная фанатка и могу пожирать их тоннами, а в особенности люблю докторскую колбасу, хотя всё в меру конечно, если часто есть всё может, надоест, а вот фрикадельки не пробовала надо попробовать!

Re: Das deutsche Essen. (48 фото немецкой еды)

21 фев 2011, 18:00

Вставлю своих 5 копеек по поводу отеля Lisl и еды в нем.
Останавливались в отеле на одну ночь в январе. Понравились все (или почти все). При отеле несколько (!) ресторанчиков-пивных: у каждого свой зал, меню и время работы. По кухне оооочень понравился главный ресторан – некоторые блюда странные (в стиле фьюжин – смешение вкусов), но великолепные. А вот по завтраку были разочарованы – за дополнительные 20 евро с человека получили достаточно бедненький (по сравнению с другими отелями) «шведский» стол. Возможно, дело в «несезоне», а возможно – в том, что мы пришли в 7 утра (спешили выехать), но к моменту нашего прихода половина того самого стола еще не была накрыта. Пришлось подождать полчасика, подтянулась группа японских туристов… словом, к нашему уходу так и не было ни «омлета на заказ», ни свежих круасанов, описаных выше… Было немного обидно, учитывая то, что накануне вечером в отельном ресторане тех же 20 евро стоило прекрасное блюдо и з барашка…
Vyatich писал(а):Фюссен!
Да! И еще раз - ДА! Город абсолютно не входил в наши планы, но после обильного ужина сели в машину и махнули в этот городок погулять! И как были удивдены! Красивейший центр, отличная крепость (или замок?), нереальное ощущение... Особенно учитывая, что гуляли ночью (как мы уже успели заметить, в "провинциальной" Европе и 9 вечера - ночь и полное отсутствие граждан на улицах). Продолжая кулинарную тему - тут есть магазинчик с Schneeballen!!! Честно говоря, сама не знаю, как оно на вкус (по виду, так огромная печенюха-"картофелина"), но то, что это один из символов Романтической Дороги - это точно. Все лето по travel channel крутили репортаж об этой самой дороге и в нем журналистка с таким удовольствием поедает в Ротенбурге Schneeballen! так что когда мы собрались в Германию, то это называлось "едем есть шниболлен". Словом, поскольку Ротенбург в наш маршрут не входил, то и данный кулинарный изыск мы отведать не надеялись, так что фраза скорее была "вприкол". И тут, в последний вечер в Германии я вижу этот магазинчик... У меня аж дар речи отняло! Так вот же оно - то, за чем мы сюда ехали! А магазинчик то закрыт до 10 утра, а ехать надо в 7-8 (чтобы на самолет не опоздать) Так и уехали не солоно хлебавши (не попробовав шниболленов)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Das deutsche Essen. (48 фото немецкой еды)

06 мар 2011, 18:05

Добавлю вкусностей.

48 фото немецкой еды! кулинарный обзор
48 фото немецкой еды! кулинарный обзор
48 фото немецкой еды! кулинарный обзор
48 фото немецкой еды! кулинарный обзор
48 фото немецкой еды! кулинарный обзор
48 фото немецкой еды! кулинарный обзор
48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

Re: 48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

26 ноя 2011, 14:14

Оооо!! Августинер (хеллес) разливной - лучшее пиво! (Для меня, конечно). Особенно приятно было пить его в их биергартене в парке и в их пивной, той, которая в заводе расположена. И вкусно же там было! Кстати, в других пивных, в центре, что просто под их маркой - мне не понравилось. Хоть красиво бывало но не вкусно как-то...

Ну и Хофброй - вне конкуренции. Прекрасное пиво, замечательный ресторан (в расположенной внизу пивной сильно шумно) с абсолютно разумными ценами и в самом центре!
А ещё люблю на Виктуалемаркт взять несколько маленьких баркеток соленостей (перец, оливки и т.д.) и по дороге к Хофброю их умять - аперитив, так сказать :=)

Re: 48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

01 июн 2012, 13:10

по поводу Schneeballen (снежки), которым уже более 300 лет - это сладкий деликатес из баварского городка Ротенбург об дер Таубер. В тесто добавляют сливовицу, потом тесто нарезается на полоски, из которого формируется шарик, его жарят в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Сам шарик без холодильника может находиться до 8 недель, так как текстура сухая. Видов много: шоколадные, с марципаном, с орехами...
В Баварии много чего можно попробовать, дессерты у них больше заимствованы из австрийской или тирольской кухни:
Auszogne - жареный баварский пончик с изюмом и в сахарной пудре, часто едят с апельсиновым джемом. Apfelkuecherl - это кусочки сладкого обжаренного теста с дольками засахаренных яблок или яблочным джемом.
Crème bavaroise - баварский крем (изобретен в далеком 1385 г.) - на водяной бане взбивается сахар, молоко, сливки, желтки и добавляется желатин.
Bienenstich - (укус пчелы) - очень популярное пироженое в Германии. Компания Coppenrath & Wiese производит до 4 млн. в год таких вкусностей. Фишка - это карамелизированная стружка миндаля сверху, а само пироженое наполняется или ванильным кремом или взбитыми сливками.
Dampfnudel - (вермишель на пару) правда в этом изделии нет ни вермишели ни пара. Это булочки из дрожевого теста в виде шариков, которые жарятся в жиру в большой сковородке. Есть как сладкие, так и не сладкие, как с начинкой, так и без. Сладкие подают с ванильным соусом.
Zwetschgendatschi - баварский сливовый пирог.
Germknoedel - дрожжевая клецка, начиненная сливовым муссом и подается в ванильном соусе. Саму клецку либо варят в соленой воде или доводят до готовности на сильном пару.
Gugelhupf - круглый кекс.
Scheiterhaufen - (костер) - это дессерт из булочки Земель, которая размягчается в молоке с яйцами, потом в эту массу на противене добавляют яблоки, корицу, ром, миндаль и изюм, и запекают в духовке. Подают с сахарной пудрой.
Rohrnudeln - (лапша из печи) - запеченные дрожжевые клецки-булочки со сладкой начинкой внутри (повидло любое), присыпанные пудрой. Очень напоминают наши бабушкины пирожки. В Австрии их называют Buchteln.
Prinzregententorte - это мюнхенский конкурент венскому торту Захер. Очень тонкие бисквитные слои с шоколадно-маслянной начинкой, предпоследний слой - абрикосовый джем, верх - шоколадный. Торт назван в честь принца-регента Луитпольда.
Millirahmstrudel - творожный штрудель.
Kaiserschmarrn - куски блинного теста жарятся в масле и посыпаются пудрой. Подаются с изюмом, миндалем и с брусничным вареньем.
Schmalznudeln - (вермишель в топленом жире) на самом деле это разновидность пончика-булочки, жареной в масле с сахарной пудрой.
Schupfnudel - необычной формы (в виде кокона) баварская вермишель с соусом и кислой капустой.
Pfannkuchensuppe - блинный суп, Schwammerlsuppe - грибной суп, Käsespätzle - баварская разновидность лапшы с сыром.
Домой можно купить символ Баварии Enzianschnaps (шнапс из горечавки) или Obstler (фруктовый шнапс), Bayerischer Blauschimmelkäse (сыр с голубой плесенью), Обаста - сырная смесь... Apfelkren (соус "яблочный хрен"), баварская сладкая горчица. Кстати, в мае в Баварии сезон спаржы, поэтому в ресторанах очень много блюд из спаржы, Rahmspinat (шпинат с сливочном соусе), Pfifferlinge (грибы "лисички" под соусом)...

Re: 48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

08 июн 2012, 18:23

ven69 писал(а) 26 ноя 2011, 14:14:Оооо!! Августинер (хеллес) разливной - лучшее пиво! (Для меня, конечно). Особенно приятно было пить его в их биергартене в парке и в их пивной, той, которая в заводе расположена. И вкусно же там было! Кстати, в других пивных, в центре, что просто под их маркой - мне не понравилось. Хоть красиво бывало но не вкусно как-то...

Ну и Хофброй - вне конкуренции. Прекрасное пиво, замечательный ресторан (в расположенной внизу пивной сильно шумно) с абсолютно разумными ценами и в самом центре!
А ещё люблю на Виктуалемаркт взять несколько маленьких баркеток соленостей (перец, оливки и т.д.) и по дороге к Хофброю их умять - аперитив, так сказать :=)


и там и там чисто туристические места, народу валом, официанты на тебя внимания не обращают, еще и туалеты платные ( можно конечно не платить , но тетка сидит, и блюдечко стоит)

а настоящее пиво, как уже писали выше, это Andechs, особенно их дункель разливной, который вам кстати только там в монастыре и принесут, на вынос разливное не продают, на вынос у них в бутылках - так и называется дункель экспорт( экспорт в смысле на вынос), то же хорошее пиво, но разливное на порядок лучше, да и кухня в монастыре не сравнить, все свое - экологически чистое.
кстати , как писали выше, немцы сами уважают Andechs , только говорят -дорогое.

и туалеты бесплатные(ни тетки , ни блюдечка), а еще в туалете автомат стоит прикольный, для тех кто за рулем, бросаешь 1 евро, он трубочку кидает одноразовую, ты эту трубочку вставляешь один конец в специальное отверстие, в другой конец трубочки дуешь , а он тебе показывает количество промиль в крови

Re: 48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

24 авг 2012, 21:14

а какой вкусный в германии хлеб, не промышленный, а тот который печется в маленьких пекарнях ( artisan ).
Помню в Дюссельдорфе в одном таком пекарне/магазине конец очереди выходил на улицу, хотя магазин был не маленький

Re: 48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

14 авг 2013, 11:26

Все хочу!!!!!!!!! Как вкусно!!!!!

Re: 48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

17 авг 2013, 23:18

Schneeballen я пробовал. Как-то не особо и впечатлил. На туриста.
48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

Re: 48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

17 авг 2013, 23:20

По части еды немцы вообще молодцы
Что-то потянуло на сладкое.
48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

Re: 48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

17 авг 2013, 23:24

Весной был во Франкфурте, там проходила выставка немецких вин, и прочих вкусностей. Надегустировался по самое нехочу.

48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

Re: 48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

17 авг 2013, 23:50

Что то вспомнил я прошлогоднего козленка... и прослезился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: 48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

08 ноя 2013, 14:54

Spanferkel никто не пробовал? Неимоверно вкусно...А фоток своих у меня нет, к сожалению =(

Re: 48 фото немецкой еды! кулинарный обзор

03 дек 2013, 15:59

Cloverfield , рыдаем вместе с вами))) .
Ответить
1, 2

Выключить мобильный стиль