Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Timoschkina » 31 май 2025, 15:09

Marise12 писал(а) 30 май 2025, 21:51:Будут ли они в таком случае рассматриваться как два независимых человека при оценке моего дохода или все же как пара?

Насколько знаю, не имеет значения, приглашаете ли вы пару или двух независимых друг от друга гостей. Там важно количество приглашаемых. От него и зависит размер требуемого дохода для оформления поручительства.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение woo_woo » 02 июн 2025, 06:13

Здравствуйте. Живу и работаю в Германии. Хочу пригласить к себе маму и сестру, поездить с ними по разным городам, а также на несколько дней посетить Францию (если совсем наглеть, то еще и Италию). Т. е. фактического проживания у меня не будет. При этом при оформлении Verpflichtungserklärung и визы это проживание нужно указать. Получается, есть такие варианты:
1. Заявлять маршрут, как есть. Тогда проживание нужно заранее оплачивать. При этом, кажется, сильно повышается шанс отказа. Особенно учитывая посещение других стран и первый шенген. Не хотелось бы делать такие траты и в итоге с большой вероятностью остаться ни с чем.
2. Везде делать вид, что проживание у меня. Так шансы на получение выглядят очень хорошими, плюс будет меньше потерь в случае отказа. Этот вариант выглядит предпочтительным.

Во втором случае не знаю, могут ли возникнуть проблемы уже при самом посещении Шенгена. При проверках на границах, например. С одной стороны мы вроде обманываем посольство и пограничников, с другой - никаких правил посещения шенгенских стран не нарушаем - прилет в Германию и большая часть времени там. Ну и возникают вопросы:
- Является ли такая поездка нецелевым использованием визы? Что вообще в качестве цели в такой визе указывается сейчас?
- Стоит ли уже пограничникам показывать реальный маршрут?
- Если вылетать из Франции, может ли штамп в паспорте послужить свидетельством нецелевого использования визы при возможном ее оформлении в следующие разы (если где-то остается информация об условиях выдачи прошлых виз)?
- В случае каких-то непредвиденных обстоятельств с попаданием, например, в полицию, может ли как-то вскрыться нецелевое использование визы с дальнейшими неприятными последствиями?

В общем, может, кто-то ездил так же и может поделиться опытом. Либо просто подсказать, как лучше поступить в данной ситуации.
Для визы во Францию у заявителей нет достаточных средств на счетах. Пусть даже и получится каким-то образом записаться на подачу через их сайт.
woo_woo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kot Bajun » 02 июн 2025, 09:51

woo_woo,
Не морочьте себе голову. Абсолютно надуманная ситуация. Регулярно бываю в Австрии при поездках в Германию. Максимум, что нужно, иметь с собой загранпаспорт. Но никто никогда не интересовался фактом моего пребывания вне Германии.
Kot Bajun
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Timoschkina » 02 июн 2025, 12:18

woo_woo писал(а) 02 июн 2025, 06:13:В общем, может, кто-то ездил так же и может поделиться опытом.

Абсолютно согласна с предыдущим комментарием. Вы очень усложняете. В прошлом году ездила с гостем без проблем в другие страны Шенгена, в том числе в Польшу, Данию, Норвегию, где были проверки паспортов. Никаких вопросов в связи с немецкой гостевой визой ни у кого не было.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение spasatel150 » 02 июн 2025, 14:54

Добрый день!
Планирую поехать к человеку в Мюнхен по Verpflichtungserklärung.
Занятые дни в Германии с 30 сентября по 2 октября и с 11 октября по 13 октября.
В свободное время, с 3го по 10 хотел пойти в круиз по Средиземноморью из Генуи.
Круизная компания говорит, что я обязательно должен заранее выкупить у них круиз и указать это в заявлении при подаче на визу, иначе мне дадут Германский одноразовый Шенген и с такой визой меня не пустят на корабль.
Это действительно так?
spasatel150
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Ilshat_ » 02 июн 2025, 14:58

spasatel150 писал(а) 02 июн 2025, 14:54:Это действительно так?
да, у круизов своя специфика.
где пролегает маршрут вашего? если, условно, через порты северной африки, то у вас с однократной визой не будет права входить в шенгенский порт повторно.
и если круизная компания настаивает на том, что у вас должна быть многократная виза, то так оно и есть
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение spasatel150 » 02 июн 2025, 15:11

[quote= если круизная компания настаивает на том, что у вас должна быть многократная виза, то так оно и есть[/quote]
Нет, круиз не предполагает выезд из Шенгенской зоны. Маршрут следования: Генуя - Марсель (Прованс) - Барселона - Кальяри - Неаполь - Рим (Чивитавеккья) - Генуя.
spasatel150
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение mirlangish » 02 июн 2025, 17:48

В Verpflichtungserklärung от абх в графе адрес гостя написали только Russische Föderation с аргументом, что они не вписывают в VE то, чего нет в загране латиницей
Всё остальное верно (имена, номера паспортов, мой адрес и тд), ошибок нет
Стоит пытаться требовать написать адрес гостя или забить? Или может в неофициальном приглашении написать, что вот так у нас в абх?
mirlangish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение woo_woo » 02 июн 2025, 18:40

Timoschkina писал(а) 02 июн 2025, 12:18:В прошлом году ездила с гостем без проблем в другие страны Шенгена, в том числе в Польшу, Данию, Норвегию, где были проверки паспортов.

А где-либо указывали, что проживание у вас? В сопроводительном письме-приглашении / в Verpflichtungserklärung? Просто первым вопросом в заявлении на VE спрашивают, будут ли гости в основном находиться в городе, где я живу. Ну и письмо кажется лучше написать, тоже не знаю, что там должно быть.
woo_woo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Timoschkina » 02 июн 2025, 19:17

woo_woo писал(а) 02 июн 2025, 18:40:А где-либо указывали, что проживание у вас? В сопроводительном письме-приглашении / в Verpflichtungserklärung?

Да, и в поручительстве, и в неофициальном приглашении.

woo_woo писал(а) 02 июн 2025, 18:40:Ну и письмо кажется лучше написать, тоже не знаю, что там должно быть.

Имеете в виду неофициальное приглашение? Поищите в интернете, много примеров. Там просто в свободной форме пишется, кто кого приглашает, номера паспортов, адрес проживания, цель визита, срок поездки и т.д. и что все расходы берете на себя.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение anton108 » 03 июн 2025, 14:41

mirlangish писал(а) 02 июн 2025, 17:48:В Verpflichtungserklärung от абх в графе адрес гостя написали только Russische Föderation с аргументом, что они не вписывают в VE то, чего нет в загране латиницей
Стоит пытаться требовать написать адрес гостя или забить? Или может в неофициальном приглашении написать, что вот так у нас в абх?

у меня вообще пусто, думаю все норм, вкладываю фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anton108
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение mirlangish » 03 июн 2025, 15:17

anton108, спасибо за ответ! Отпишитесь потом, пожалуйста, как с визой.
mirlangish
новичок

Сообщение Дибиди » 03 июн 2025, 16:33

mirlangish писал(а) 02 июн 2025, 17:48:В Verpflichtungserklärung от абх в графе адрес гостя написали только Russische Föderation с аргументом, что они не вписывают в VE то, чего нет в загране латиницей

У меня указана страна, город, улица и дом. Номер дома, корпус и квартира не указаны. Вряд ли это на что-то повлияет ) В неофициальном приглашении указан у нас полный адрес, уточнений о том, что в VE указан адрес неполный, не делали.
Дибиди
новичок

Сообщение IRNA » 07 июн 2025, 20:10

Добрый вечер. Подскажите, как быстро вам удалось оформить официальное приглашение. Как долго ожидали номерок в службу ,которая занимается
оформлением приглашений.
IRNA
новичок

Сообщение Дибиди » 09 июн 2025, 23:57

IRNA писал(а) 07 июн 2025, 20:10:Добрый вечер. Подскажите, как быстро вам удалось оформить официальное приглашение. Как долго ожидали номерок в службу ,которая занимается
оформлением приглашений.

7 дней ждали номерок. И ещё 7 дней до выдачи VE, так как получили инфу по залогу. Итого 2 недели. Но если бы мы знали про возможность получения VE по залогу, то сделали бы за неделю. Земля Hessen
Дибиди
новичок

Сообщение Arina R...novna » 11 июн 2025, 12:59

Всем доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста

Я студентка в Германии, не работаю, Verpflichtungserklärung мне не получить. Я хотела бы пригласить свою сестру из России к себе в Германию. По перечню документов Visametric все ок, кроме Финансовых гарантий.
10. Финансовая гарантия (если не представлено официальное заявление Verpflichtungserklärung)
Необходимо предоставить доказательство наличия финансовых средств на время пребывания на территории
государств-членов Шенгенского соглашения. К рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки,
выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС.
Предоставляя вышеуказанную выписку из банка, заявитель подтверждает, что средства на его счете/карте будут
доступны для использования в странах-членах ЕС.

Как это требование выполнить? у нее нет счетов вне России.
Крутила Revolut, чтобы ей счет открыть например, но это возможно только для уже клиентов.
Вариант чтобы кто-то другой VE получил я знаю, но пока не рассматриваю.
Arina R...novna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Дибиди » 11 июн 2025, 14:27

VE выдают по залогу ещё
Дибиди
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии