Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
SovaSovunya писал(а) 05 апр 2015, 16:52:А может быть можно представить финансовые документы только одного из родителей?
SovaSovunya писал(а) 06 апр 2015, 21:34:Вот еще бы узнать о том подойдет ли бронирование жилья через немецкий местечковый сайт для получения визы.
SovaSovunya писал(а) 06 апр 2015, 21:41:Вот и менжуюсь...
SovaSovunya писал(а) 07 апр 2015, 22:05:Не предугадать. Сама буду подобное пробовать. Иду 30 апреля и под поездку летом в Германию приложу билеты и отели на январь, но уже в Испанию. Получиться-буду очень рада, нет -ну значит "не день Бэкхема" )
SovaSovunya писал(а) 05 апр 2015, 16:52:Буду подавать на визу для ребенка. Он едет с двумя родителями у которых есть визы. Надо ли к его документам прикладывать копии наших свидетельств о собственности или достаточно будет бумаг о зарплатах/счетах? И еще вопрос. А может быть можно представить финансовые документы только одного из родителей?
edkrasnov писал(а) 08 апр 2015, 18:05:Как быстро сейчас рассматривают заявления? Кто в курсе?
v_kastro писал(а) 08 апр 2015, 19:11:edkrasnov писал(а) 08 апр 2015, 18:05:Как быстро сейчас рассматривают заявления? Кто в курсе?
Ровно неделю.
SovaSovunya писал(а) 08 апр 2015, 20:23:Так вроде здесь тема про консульство, а не ВЦ.
borochka писал(а) 09 апр 2015, 15:39: Может кто-то недавно сдавал документы за свою ЗАКОННУЮ половинку )
borochka писал(а) 09 апр 2015, 15:39:Добрый день!
Завтра записаны на собеседование, но возник вопрос. Мой муж обычно сдает за меня документы на шенген, даже было так с Германией , но сейчас ВЦ утверждает, что в Посольство нужно личное присутствие . Естественно я позвонила в Посольство, но визовыйотдел не берет трубку , будто меня вообще переключили "в некуда" Может кто-то недавно сдавал документы за свою ЗАКОННУЮ половинку )
v_kastro писал(а) 10 апр 2015, 07:58:Для статистики:
До этого по паре коротких виз в разные страны и несколько годовых шенгенов. Виз Германии до этого не было.
Подавалась в посольство 1 апреля (легко записалась в пятницу 27 марта на 15.00 1 апреля, через электронную запись).
Документы на меня и дочку 4х лет:
Анкеты
Копии всего указанного для подачи документов
Копию действительной шенгенской визы мужа -действует до ноября 2015
Страховки -у меня от работы годовая для дочки под сроки поездки с 15.04-18.04.
Справку из банка о вкладе на хорошую сумму.
В анкетах указывала мультик на год (броней и билетов на последующие поездки не было)
Без проблем приняли, но как оказалось действие визы мужа заканчивается в ноябре этого года и для получения визы для дочери на более длительный срок необходима была нотариальная доверенность от мужа, а ее я не подготовила. В итоге девушка любезно предложила сократить в анкете сроки запрашиваемой визы до полугодового мульта.
Итог:
Визы готовы ровно через неделю 8 апреля, всем дали полугодовые визы как и запрашивали. Девушка сказала, что если бы доверенность была, то годовые выдали бы без проблем.
Впечатление от посещения посольства самые приятные. Вежливая охрана и приятные работники посольства
WarX писал(а) 10 апр 2015, 12:37:borochka
Если за двоих, то это нормальная цена. А вот если за одного... Либо экспресс виза или похоже где-то что-то пошло не так.
SovaSovunya писал(а) 10 апр 2015, 13:11:на сайте ВЦ указана цена консульского сбора в рублях - 2150.
SovaSovunya писал(а) 10 апр 2015, 13:49:Кстати я сейчас уточнила - цена 2190 с носа. Так что у вас еще меньше взяли. Могу предположить, что они не каждый день пересматривают размер в рублях (не уследят:)), а на 1 число каждого месяца.
borochka писал(а) 10 апр 2015, 14:41:Я немного округлила! 2190 выходит .
Вы не знаете , если я хочу сделать апгрейд номера в той же самой гостинице , которую мы указывали в анкете ( прикладывали ваучер) , но для этого мне надо отменять бронь и заново забронировать, могут ли возникнуть проблемы?
v_kastro писал(а) 10 апр 2015, 15:32:borochka писал(а) 10 апр 2015, 14:41:Я немного округлила! 2190 выходит .
Вы не знаете , если я хочу сделать апгрейд номера в той же самой гостинице , которую мы указывали в анкете ( прикладывали ваучер) , но для этого мне надо отменять бронь и заново забронировать, могут ли возникнуть проблемы?
Да, могут возникнуть, т.к будет присвоен другой номер брони. Если посольство решит сделать выборочный звонок и запросить confirmation то называть они будут указынный при подаче номер бронирования и услышат booking was cancelled. Я бы не рисковала.
SovaSovunya писал(а) 18 апр 2015, 09:00:На букинге добавить имена можно, а здесь не нашла заветной кнопочки
После отправки запроса на бронирование у вас будет возможность добавить имена гостей или название компании сразу же после оплаты.
Эту информацию* можно будет добавить в любой момент до даты выезда, пройдя по ссылке на платежную квитанцию. Если период бронирования истек, изменить платежную квитанцию уже не получится.
Чтобы добавить информацию в квитанцию:
1. Со своего компьютера войдите в Поездки
2. Нажмите Просмотреть квитанцию предстоящей поездки, в которую вы хотите добавить информацию
3. Нажмите Адрес компании или Добавить гостей в верхней части страницы
SovaSovunya писал(а) 24 апр 2015, 15:21:luxemusic
Вы платили консульский сбор в евро? Там же в консульстве?
SovaSovunya писал(а) 28 апр 2015, 13:13:Хочу уточнить. Адрес посольства: Ленинский проспект 95 А. Но где-то прочитала, что вход для подачи доков со стороны "чего-тотам". И это "чего-тотам" забыла. Направьте мои стопы в правильном направлении.
SovaSovunya писал(а) 10 май 2015, 21:06:Паспорт должна была забирать 7-го мая, но раньше 18-го доехать туда вряд ли получится. Как в консульстве с немецким Ordnung(ом)? Недовольства не будет?
Tinirau писал(а) 12 май 2015, 14:04:достаточно ли распечатки брони отеля с сайта
Tinirau писал(а) 12 май 2015, 14:04:Присутствие ребенка не обязательно?
Tinirau писал(а) 12 май 2015, 14:04:На него надо отдельный пакет документов, аналогичный родительскому? А доверенность никакая не нужна и спонсоркое письмо?
SovaSovunya писал(а) 10 май 2015, 21:06:Паспорт должна была забирать 7-го мая, но раньше 18-го доехать туда вряд ли получится. Как в консульстве с немецким Ordnung(ом)? Недовольства не будет?
SovaSovunya писал(а) 07 апр 2015, 22:05:Не предугадать. Сама буду подобное пробовать. Иду 30 апреля и под поездку летом в Германию приложу билеты и отели на январь, но уже в Испанию. Получится-буду очень рада, нет -ну значит "не день Бэкхема" )
SovaSovunya писал(а) 14 май 2015, 14:15:SovaSovunya писал(а) 07 апр 2015, 22:05:Не предугадать. Сама буду подобное пробовать. Иду 30 апреля и под поездку летом в Германию приложу билеты и отели на январь, но уже в Испанию. Получится-буду очень рада, нет -ну значит "не день Бэкхема" )
Ничего не вышло. Вернее, вышло на половину. Дали визу на три месяца, а нам это ни два , ни полтора. Нужна была именно полугодовая или больше )
Придется осенью идти к испанцам.
ala-rik писал(а) 15 май 2015, 19:51: Есть смысл взять справку?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила