Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение ВикторBRD » 31 июл 2025, 15:51

Добрый день
Важный вопрос. Работодатель сделал мне Arbeitsvertrag и заполнил формуляр Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis.
Какие мои дальнейшие шаги?
Могу я с этими двумя документами от работодателя и моими остальными бумагами подавать документы в немецкое посольство(через визовый центр) для оформления визы?
Хочу понять, что будет происходить в посольстве с Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis.
Я подам в посольство этот Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis, посольство отправит его в Германию в Arbeitsagentur на рассмотрение и будет ждать ответ и на основании него примит решение о выдаче визы. Я правильно понимаю?
ВикторBRD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irina_zhernova » 05 авг 2025, 13:56

Работодатель сделал мне Arbeitsvertrag и заполнил формуляр Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis.
Какие мои дальнейшие шаги?

Добрый день!
Если Вы подаетесь по ускоренной процедуре для специалистов, то работодатель должен сначала отдать все эти документы в ведомство по делам иностранцев (в Берлине это LEA, например), получить от них согласие и после этого уже можно будет идти в посольство здесь в РФ. У меня это заняло примерно 2 недели с момента, когда LEA подтвердили, что приняли все документы.
А если Вы подаетесь по обычной трудовой, то да, посольство, скорее всего будут связываться с миграционкой сами или самостоятельно примут решение, точно не знаю. В списке документов ничего, кроме Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis не вижу, договор надо будет еще приложить.
irina_zhernova
новичок

Сообщение nordwind12 » 17 авг 2025, 11:26

Не подскажете, в визовом центре принимают примерно в то время, которое назначено, или сидишь по приходу и ждëшь, когда вызовут? В итальянском как-то пришли в 3 часа по времени, а к окошку позвали для приëма заявления через час почти. Следующая встреча сорвалась из-за этого.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Germanets » 17 авг 2025, 13:30

nordwind12 писал(а) 17 авг 2025, 11:26:или сидишь по приходу и ждëшь, когда вызовут?

Если записаны не на 9 утра и не попадаете в первую пятёрку, то будете ждать, пока не отстреляются те, кто перед вами.

В середине дня можно по итогу провести и 2-2,5 часа.
Germanets
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Kot Bajun » 17 авг 2025, 14:01

При записи на 11.30-12.00 реальное время приема - 14-15.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение MischaZak » 05 сен 2025, 16:50

Всем привет!
Имею окно на подачу документов 08.09.2025 на два человека (Москва). К сожалению, приглашение все еще нет (ДЕЛАЮТ БОЛЬШЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ!!), поэтому не решились идти.
Хочу отдать нуждающимся данное окно, мало ли документы все собраны, а регистрации на подачу нет. Мы оплатили сервисный сбор в размере 3570*2=7 140р. Все честно.
В случае, если готовы взять, пишите ответом на данное сообщение или в тг @minyakaaaaa
Спасибо.
Последний раз редактировалось MischaZak 06 сен 2025, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
MischaZak
новичок

Сообщение marta1515 » 05 сен 2025, 18:35

Грядут длинные праздники
Мест нет до аж середины ноября:(

Раньше спокойно записывались за полтора месяца. А сейчас пусто. Никто не переносит, никто не отменяет. Ситуация конечно...
Последний раз редактировалось marta1515 08 сен 2025, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
marta1515
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kot Bajun » 05 сен 2025, 19:24

По факту паспорт возвращают через пару недель. Во всяком случае, с визой. С отказом не знаю сколько рассматривают .
Kot Bajun
активный участник

Сообщение marta1515 » 06 сен 2025, 11:04

Далеко не факт что пару недель! рассказывал один человек, ему последние разы быстро паспорт давали. И он купил билеты на 20е число. И именно в этот раз вернули 25го - делали ровно 45 дней. Потерял билеты.
marta1515
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kot Bajun » 06 сен 2025, 14:45

marta1515,
И что показывает Ваш единичный пример? Shit happens. Достаточно посмотреть статистику - через сколЬко ОБЫЧНО возвращают паспорта людям. И если посольство видело (а оно видело!, поскольку без билетов документы на визу не принимают), то наверняка взяли с него расписку, что "гарантийный" срок в 45 дней при подаче документов нарушен.
Я разве кого то призываю сдавать документы за две-три недели до вылета? Сам записываюсь за 50 дней обычно. И при записи в середине ноября (как сокрушался человек выше) велик шанс успеть получить паспорта до рождественских каникул. Ну а в конце ноября-начале декабря, конечно, надо рассчитывать на "после праздников".
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Алена4О » 11 сен 2025, 09:56

Новое помещение Визаметрик расположено так незаметно, что сложно первый раз найти. Из 1 выхода кольцевой линии направо и почти сразу вращающиеся двери "Ростикс" и "Читай-город" - это там. Талон дают не ранее чем за 20 минут до времени записи. В 11 ждала приема больше полутора часов. Сотрудница подтвердила, что можно подать выписку ЕГРН с Госуслуг и СбербанкОнлайн просто распечаткой. Внимательно проверили срок фотографии.
UPD: у двери повесили табличку "Визаметрик", теперь найти легко.
Алена4О
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение КириллКузнецов » 24 сен 2025, 22:41

А никто не пробовал сразу две поездки приложить билеты-страховки и тп и в приглашение описать неофициальном необходимость их (из серии внуков два раза повидать)? Мультик на две поездки же есть шанс что при таком ходе конем – дадут? Никто не пробовал? Ну не заказывать же две отдельных визы отдельными пакетами доков особенно если поездки в 6 мес укладываются две. Вот бы кто-нибудь проверил. Или допустим сделать выезд из ЕС посреди поездки куда-нибудь в Албанию тем самым обосновав мульт визу? дадут? Мне кажется с таким подходом шанс на двух разовую визу есть. или сейчас для граждан рф вообще закрыто даже при таких ситуациях?
КириллКузнецов
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ilshat_ » 24 сен 2025, 23:15

КириллКузнецов писал(а) 24 сен 2025, 22:41:Мультик на две поездки же есть шанс что при таком ходе конем – дадут?
я бы рассчитывал не на мультик, а на двукратную.
я тут было пытался народ сагитировать - но кейсов таких не видел.
пробуйте - ничего не теряете и ничем не рискуете.
в худшем случае еще раз за визой пойдете
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение КириллКузнецов » 24 сен 2025, 23:42

Ilshat_ писал(а) 24 сен 2025, 23:15:пробуйте - ничего не теряете и ничем не рискуете.
в моем случае чуть сложнее, т.к "первую" поездку по визе хочу почти на 90 дн сделать, а вторую тогда получается надо делать не ранее чем через 90 дн и получается наверное как бы рановато на нее подавать т.к запись за 1-2 мес до первой поездки,– могут просто по этой причине не принять, а надо делать и страховки, и билеты и тп. можно в теории конечно спланировать и вторую поездку за год+- ну это такое себе... (кстати удалось с 10го примерно захода урвать запись на конец октября в Мск когда были даты только на конец ноября – появлялся один скорее всего отмененный все же кем-то слот). но если был бы кто-то у кого так получилось – я бы тоже попробовал может. надо почитать правила подачи. пока вопрос были ли случаи что хотя бы двойную визу дали кому-то
КириллКузнецов
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение LipaSv » 25 сен 2025, 01:33

Добрый день! На сайте визаметрик видела информацию, что они могут заполнить анкету самостоятельно, а как это сделать ?
LipaSv
новичок

Сообщение RoshMargosh » 30 сен 2025, 22:07

Добрый день!

Хотел бы податься на визу Д, по такой программе: Виза для воссоединения с супругом/-ой, имеющим/-ей гражданство или вид на жительство в Германии. Подскажите, обязательно ли знание языка? Требуют ли какие-нибудь сертификаты? Нужно ли проходить собеседование на немецком?

И еще вопрос: нужно ли выкупать авиабилеты? Или достаточно броней. По жилью, я так понимаю, нужен договор аренды....

Заранее спасибо!
RoshMargosh
новичок

Сообщение Ant2002 » 03 окт 2025, 10:04

LipaSv, это дополнительная платная услуга, при подаче документов можно попросить и за Вас заполнят. На сайте Визаметрика есть информация.
Ant2002
новичок

Сообщение Ant2002 » 03 окт 2025, 10:09

RoshMargosh, для воссоединения необходим сертификат подтверждения начальных знаний немецкого — A1. Это указано в перечне документов. Можно сдать экзамен в Москве в Центре немецкого языка. Он сертифицирован Гете Институтом.
Ant2002
новичок

Сообщение Ekm » 05 окт 2025, 11:51

Добрый день!

Планирую поездку в Германию в конце января 2026. Увидеться с друзьями, проехать по крупным городам. У меня нет там родственников сделать приглашение. Без приглашения (с бронями отелей и билетов) сейчас могут дать визу? Или без приглашения никак сейчас?
Ekm
новичок

Сообщение Ilshat_ » 05 окт 2025, 11:59

Ekm писал(а) 05 окт 2025, 11:51:Без приглашения (с бронями отелей и билетов) сейчас могут дать визу?

нет, получайте визу другой страны - и через эту страну заезжайте в германию
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Kot Bajun » 05 окт 2025, 13:46

Друзья (жители Германии) тоже могут сделать приглашение при достаточном финансовом обеспечении. Но к январю вы вряд ли эту цепочку успеете пройти. Начинать этим заниматься надо примерно за полгода (в разных землях ситуация с получением VE разная).
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Bugalina » 06 окт 2025, 12:12

Ekm, друзья не могут сделать приглашение?
Bugalina
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ultimasha » 08 окт 2025, 21:35

Добрый вечер!
На сайте визаметрика есть какие-то промежуточные статусы после (документы переданы в консульство, процесс запущен)? Или он сразу сменится на то, что есть какой-то результат?
Подавала документы 25 сентября с бабушкой. Пока тишина. Лететь должны через неделю, очень долго окно ловили на двоих :(
Видела, что в соседнем форуме молодой человек с подачей 24 сентября свою визу забрал уже, но мы пока ждем... Есть ли какая-то возможность узнать, где зависло наше заявление и зависло ли?
ultimasha
новичок

Сообщение Kot Bajun » 08 окт 2025, 22:40

Придет сообщение на электронную почту, что паспорта вернулись в Визаметрик. Никаких других (промежуточных) оповещений нет. Для пользующихся курьерской службой ещё известят, что передали в доставку.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Kot Bajun » 18 окт 2025, 08:13

На днях в очередной раз подавался на визу в новом месте, на проспекте Мира.
Хотел бы отметить две тонкости, на которые раньше внимания не заостряли.
1. Если приглашаемый сопровождает список документов неофициальным письмом с какими то важными деталями, то Визаметрик советует делать это на немецком, поскольку посольские неохотно читают такие письма на русском, вплоть до того что сотрудники Визаметрика предварительно составляют их краткое резюме на немецком.
2. Если VE подаётся от третьего лица (например от зятя) , то рукописное спонсорское письмо на бланке Визаметрика должна оформить дочь. Этот пункт я бы советовал уточнить, (или быть к нему готовым), поскольку был свидетелем как от женщины просили такое письмо. И она пыталась "на месте" со стрессом решить эту проблему.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение ma3atr0n » 20 окт 2025, 14:07

Добрый день! Подавал 08.10 документа в визаметрикс, 17.10 получил отказ. Ссылаются на "Не предоставил доказательства достаточности средств на время пребывания". Визу делал на месяц, сделал выписку из банка Казахстана, 2 счета, на одном порядка 2000 евро, на другом порядка 6000 долларов.

Подскажите, что может быть не так? Что можно сделать в текущей ситуации? Был ли у кого-то такой опыт?
Вложения
ma3atr0n
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ilshat_ » 20 окт 2025, 14:23

ma3atr0n писал(а) 20 окт 2025, 14:07:Подскажите, что может быть не так?
ma3atr0n писал(а) 20 окт 2025, 14:07:сделал выписку из банка Казахстана
немцы просят выписку банка ЕС.
напрасно вы пошли за визой к немцам: осознанно шли, зная о рисках, или пошли не изучив тему?
только визовую репутацию себе испортили.
и теперь другие страны, к которым вы придете за визой, будут подозревать вас в том, что вам на самом деле нужно не к ним, а в германию.
ma3atr0n писал(а) 20 окт 2025, 14:07:Что можно сделать в текущей ситуации?
с этим отказом? ничего.
возможности подать апелляцию пока нет - но можно подать иск в земельный суд берлина.

если у вас есть знакомые или родственники, проживающие в германии с внж или гражданством германии, можете попросить их оформить для вас приглашение в форме VE - и подаваться на визу заново
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение ma3atr0n » 20 окт 2025, 14:29

Ilshat_ писал(а) 20 окт 2025, 14:23:напрасно вы пошли за визой к немцам: осознанно шли, зная о рисках, или пошли не изучив тему?

О каких рисках я мог знать? В этом году сделал 2 визы по этой карте КЗ, всегда все принимали нормально, визу выдавали без каких-либо нюансов...
ma3atr0n
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ilshat_ » 20 окт 2025, 14:32

ma3atr0n писал(а) 20 окт 2025, 14:29:О каких рисках я мог знать?
я не раз читал истории о том, что немцы не признают карты банков центральной азии в случае российских заявителей.
а до сих пор вам везло, возможно
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Germanets » 05 ноя 2025, 16:28

С 01.01.2026 гражданам РФ для въезда в Германию будет требоваться только биометрический загранпаспорт (10-летний)

Небиометрические (5-летние) паспорта больше нельзя будет использовать, кроме случаев, когда в них стоит действующая немецкая виза
Germanets
активный участник

Сообщение Olgrus » 08 ноя 2025, 21:26

Здравствуйте, подскажите, если записана в визаметрик на 9 утра, есть ли смысл приходить раньше? (Очень надо подать документы как можно раньше)
Olgrus
новичок

Сообщение Kot Bajun » 08 ноя 2025, 22:29

Надо приходить вовремя, то есть за 15 минут до назначенного времени. Точно не ошибётесь.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Germanets » 09 ноя 2025, 00:16

Olgrus, они открываются на вход в 8:50, к этому времени уже скапливается живая очередь на получение талонов электронной очереди.

В 9 утра начинают вызывать по электронной очереди, работает около 6 окон. Вот из этого и исходите
Germanets
активный участник

Сообщение Angooooooooooo » 19 ноя 2025, 12:01

вопрос к знатокам ! подаю в новосибирске на шенген по доверенности. Оригинал внутреннего паспорта заявителя обязателен или копии достаточно ?
Angooooooooooo
новичок

Сообщение Ilshat_ » 19 ноя 2025, 12:42

Angooooooooooo писал(а) 19 ноя 2025, 12:01: подаю в новосибирске на шенген по доверенности
что за диковина?
а биометрию заявитель как будет сдавать?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Kot Bajun » 19 ноя 2025, 12:56

Никакой диковины нет. Доверенность - это нормально. Даже в анкете есть строчки, заполняемые представителем. Биометрию нужно сдавать каждые 59 месяцев. Возможно, срок не пришёл ещё.
В теории внутренний паспорт вроде должен остаться к соискателя. Но я бы позвонил в Визаметрик и спросил...
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Germanets » 19 ноя 2025, 15:29

Angooooooooooo, Нужна копия внутреннего паспорта- лицевая страница, страницы с регистрацией, воинская обязанность, семейное положение, дети, разворот с отметками о выдаче загранпаспортов. Даже если какие-то из этих страниц пустые
Germanets
активный участник

Сообщение Angooooooooooo » 19 ноя 2025, 15:35

Germanets писал(а) 19 ноя 2025, 15:29:Angooooooooooo, Нужна копия внутреннего паспорта- лицевая страница, страницы с регистрацией, воинская обязанность, семейное положение, дети, разворот с отметками о выдаче загранпаспортов. Даже если какие-то из этих страниц пустые

спасибо!
Angooooooooooo
новичок

Сообщение ultimasha » 22 ноя 2025, 18:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, еду к родным в Германию на новогодние праздники (с 29 декабря до 6 января). Отпуска на эти даты нет, в организации каникулы. Как это прописать в справке с работы? Или не указывать даты отпуска в принципе? Или указать даты отпуска на 2026 год..?
ultimasha
новичок

Сообщение hcc » 22 ноя 2025, 20:32

ultimasha писал(а) 22 ноя 2025, 18:41:Подскажите, пожалуйста, еду к родным в Германию на новогодние праздники (с 29 декабря до 6 января). Отпуска на эти даты нет, в организации каникулы. Как это прописать в справке с работы? Или не указывать даты отпуска в принципе? Или указать даты отпуска на 2026 год..?

Если в вашей конторе предусмотрен свободный вид справок, можете добавить фразу что-то вроде Период с 29.12.2025 по 06.01.2026 является нерабочими праздничными днями, установленными законодательством Российской Федерации и типа рабочее место сотрудника сохраняется бла бла бла.
Если справка типовая по шаблону, то можете дописать про новогодние каникулы в сопроводительном письме. Кстати, сотрудники посольства наверняка в курсе про это и без дополнительных указаний, так что вряд случится что-то страшное если о каникулах вы никак не упомянете.
Я надеюсь, что у вас уже есть слот в Визаметрик на ближайшую неделю, иначе вы сильно рискуете не успеть. Хоть немцы в среднем и рассматривают не очень долго, официальный срок там что-то до 45 дней, могут затянуть.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 2

Сообщение Наталья59673 » 29 ноя 2025, 15:59

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста. У меня сложилась неоднозначная ситуация:
Меня приглашает муж, пока что у него есть фикцион до 5.12 (а моя поездка запланирована на январь). Подача документов 3.12, новый фикцион не дают, говорят ждать. Могут ли у меня быть проблемы при подаче документов?
Помимо этого он еще и переехал, но прописку еще не поменял. Как быть в такой ситуации? Стоит ли писать какие то пояснительные письма и что вообще делать? Или у нас мало шансов на одобрение?
Наталья59673
новичок

Сообщение Germanets » 29 ноя 2025, 16:21

Наталья59673, Verpflichtungserklärung есть? Договор аренды нового жилья есть? Тогда можно написать объяснительную либо указать это в письме-приглашении.
Шансы нормальные
Germanets
активный участник

Сообщение Наталья59673 » 30 ноя 2025, 22:08

Germanets, да, VE есть от его друга(он тоже переехал и адрес на VE и на его ВНЖ тоже не совпадают) и договор аренды нового жилья тоже есть. Договор аренды тоже рекомендуете приложить?
Просто я звонила в визаметрик по поводу срока фикциона, мне сказали, что это может смутить человека, который будет выносить решение, тк срок истекает 5.12, а поездка на январь и документ не покрывает мое пребывание.
Я думала может лучше подать как просто поездка к другу и ничего не указывать про мужа, но он уже купил билеты и страховку
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Уже замучилась думать
Наталья59673
новичок

Сообщение Germanets » 01 дек 2025, 07:35

Наталья59673, Да, я считаю, что можете указать, что едете к другу. Его договор аренды тоже прикладываете, я этой осенью подавал такие документы с различиями в адресах.
Germanets
активный участник

Сообщение Наталья59673 » 01 дек 2025, 08:09

А то что билеты купил муж, а не приглашающий человек, не важно?
Наталья59673
новичок

Сообщение Germanets » 01 дек 2025, 09:21

Наталья59673, по билетам - не принципиально
Germanets
активный участник

Сообщение Rems _ » 07 дек 2025, 13:39

Доброго дня! Подскажите пожалуйста.
Сестра и отец живут в Германии, статус - немцы. У меня в ноябре закончилась трехлетняя шенгенская виза, выдавала Германия, до этого была виза на два года тоже от Германии. Сестра сделала на меня приглашение и я хотел бы подавать документы на визу. Есть загвоздка в том, что в данный момент не имею возможности спланировать поездку и соответственно брать билеты, но хотел бы иметь действующую визу.
1. Каковы шансы без билетов получить визу? (Мне кажется я так уже делал, но точно не уверен).
2. Если подаваться без билетов, нужна ли страховка? (Хотя, в заявлении должна быть инфа про первый визит, может сделать страховку на эти даты, и потом в эти даты не ехать ... просто потеря некоторой суммы ...).
Соответственно я имею положительную историю посещения Германии, нарушений никогда не было.
Rems _
новичок

Сообщение Kot Bajun » 07 дек 2025, 14:55

Rems _,
Шансов, по моему, ноль. У вас просто Визаметрик не примет пакет документов. А если будете настаивать, то примет, но в лист замечаний напишет , что пакет подан с существенными нарушениями требований, что позже приведет к красному свету. И какая "первая" поездка без билетов туда и обратно? С ваших слов?
В германию абсолютное большинство подаётся без предыдущих нарушений, но как показывает практика, визы получают те, кто готовит документы в максимальном соответствии с современными требованиями. А старое вспоминать смысла нет, все перевернулось.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 07 дек 2025, 18:19

Rems _,
Если вы уверены что вам дадут хотя бы годовую визу (мое мнение, что вероятность этого стремится к нулю), то можете подать с полностью возвратными билетами и потом их отменить.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 25

Сообщение Timoschkina » 07 дек 2025, 21:16

Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Есть загвоздка в том, что в данный момент не имею возможности спланировать поездку и соответственно брать билеты, но хотел бы иметь действующую визу.

Для подачи на визу вам необходимо приложить билеты. За редким исключением визу выдают конкретно под даты этих билетов.
Соответственно, без билетов вы не можете податься. Как и без страховки.

Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Хотя, в заявлении должна быть инфа про первый визит, может сделать страховку на эти даты, и потом в эти даты не ехать ... просто потеря некоторой суммы ...

Сейчас нет никаких первых визитов. Визу дают под даты билетов. Какие билеты приложите, такую визу и дадут.

Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Соответственно я имею положительную историю посещения Германии, нарушений никогда не было.

Это сейчас не имеет значения. Все в равных условиях. Хоть были до этого пятилетние немецкие визы, хоть первая подача.

Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Сестра сделала на меня приглашение и я хотел бы подавать документы на визу.

Вы имеете в виду поручительство (Verpflichtungserklärung) или неофициальное приглашение? Раньше визу давали с неофициальным приглашением. Сейчас нужно поручительство + неофициальное приглашение.

Еще учитывайте, что после оформления поручительства у вас есть только 6 месяцев с даты его выдачи, чтобы успеть подать на визу. Иначе придется получать новое.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль