Работодатель сделал мне Arbeitsvertrag и заполнил формуляр Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis.
Какие мои дальнейшие шаги?
nordwind12 писал(а) 17 авг 2025, 11:26:или сидишь по приходу и ждëшь, когда вызовут?
я бы рассчитывал не на мультик, а на двукратную.КириллКузнецов писал(а) 24 сен 2025, 22:41:Мультик на две поездки же есть шанс что при таком ходе конем – дадут?
в моем случае чуть сложнее, т.к "первую" поездку по визе хочу почти на 90 дн сделать, а вторую тогда получается надо делать не ранее чем через 90 дн и получается наверное как бы рановато на нее подавать т.к запись за 1-2 мес до первой поездки,– могут просто по этой причине не принять, а надо делать и страховки, и билеты и тп. можно в теории конечно спланировать и вторую поездку за год+- ну это такое себе... (кстати удалось с 10го примерно захода урвать запись на конец октября в Мск когда были даты только на конец ноября – появлялся один скорее всего отмененный все же кем-то слот). но если был бы кто-то у кого так получилось – я бы тоже попробовал может. надо почитать правила подачи. пока вопрос были ли случаи что хотя бы двойную визу дали кому-тоIlshat_ писал(а) 24 сен 2025, 23:15:пробуйте - ничего не теряете и ничем не рискуете.
Ekm писал(а) 05 окт 2025, 11:51:Без приглашения (с бронями отелей и билетов) сейчас могут дать визу?
ma3atr0n писал(а) 20 окт 2025, 14:07:Подскажите, что может быть не так?
немцы просят выписку банка ЕС.ma3atr0n писал(а) 20 окт 2025, 14:07:сделал выписку из банка Казахстана
с этим отказом? ничего.ma3atr0n писал(а) 20 окт 2025, 14:07:Что можно сделать в текущей ситуации?
Ilshat_ писал(а) 20 окт 2025, 14:23:напрасно вы пошли за визой к немцам: осознанно шли, зная о рисках, или пошли не изучив тему?
я не раз читал истории о том, что немцы не признают карты банков центральной азии в случае российских заявителей.ma3atr0n писал(а) 20 окт 2025, 14:29:О каких рисках я мог знать?
что за диковина?Angooooooooooo писал(а) 19 ноя 2025, 12:01: подаю в новосибирске на шенген по доверенности
Germanets писал(а) 19 ноя 2025, 15:29:Angooooooooooo, Нужна копия внутреннего паспорта- лицевая страница, страницы с регистрацией, воинская обязанность, семейное положение, дети, разворот с отметками о выдаче загранпаспортов. Даже если какие-то из этих страниц пустые
ultimasha писал(а) 22 ноя 2025, 18:41:Подскажите, пожалуйста, еду к родным в Германию на новогодние праздники (с 29 декабря до 6 января). Отпуска на эти даты нет, в организации каникулы. Как это прописать в справке с работы? Или не указывать даты отпуска в принципе? Или указать даты отпуска на 2026 год..?
Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Есть загвоздка в том, что в данный момент не имею возможности спланировать поездку и соответственно брать билеты, но хотел бы иметь действующую визу.
Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Хотя, в заявлении должна быть инфа про первый визит, может сделать страховку на эти даты, и потом в эти даты не ехать ... просто потеря некоторой суммы ...
Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Соответственно я имею положительную историю посещения Германии, нарушений никогда не было.
Rems _ писал(а) 07 дек 2025, 13:39:Сестра сделала на меня приглашение и я хотел бы подавать документы на визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила