bilba писал(а) 12 сен 2014, 19:55:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если я приглашаю маму, то виза для нее бесплатная? Или для этого я должна быть гражданкой Германии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
bilba писал(а) 12 сен 2014, 19:55:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если я приглашаю маму, то виза для нее бесплатная? Или для этого я должна быть гражданкой Германии?
ebambucha писал(а) 13 сен 2014, 11:16:Не обязательно гражданкой. У меня есть знакомые на социале (живут по какому-то долгосрочному разрешению) и они вполне успешно приглашают родственников (естественно только с проживанием, но не фин.обеспечением).
Postman Pechkin писал(а) 13 сен 2014, 13:02:Приглашать можно и не гражданину, я отвечал на вопрос о бесплатности визы.
ebambucha писал(а) 13 сен 2014, 13:14:Насколько я знаю никакой связи между бесплатностью и гражданством нет. Главное чтобы приглашение было адресовано детям\внукам\родителям, т.е. ближайшим родственникам. Тогда хоть приглашающий является гражданином Германии, хоть социальщиком - по любому виза будет бесплатна для приглашаемого.
Разве нет ?
Postman Pechkin писал(а) 13 сен 2014, 13:19:Может я ошибаюсь, но мне припоминается, что гражданство важно.
nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 00:34:Это критично? место рождения село Калинин указано, а у меня в паспорте Талас, но это одна область. как это сильно влияет на получение визы?
nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 00:34:он указал в графе nationality - kirgizish, это же не национальность а гражданство?
nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 00:34:и еще одна ошибка пропущена одна буква в фамилии сына?
nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 19:17:Есть возможность попросить написать от руки так мол и так расписаться и отправить, только отправить могут сфоткать на тел и фоткой, можно распечатать и добавить к документам?
Rikatun писал(а) 09 окт 2014, 20:21:Сейчас проверил и доки уже в СВЦ. Как-то меня насторожил факт столь быстрого рассмотрения моих документов, хотя все по списку и все официально. Сталкивался с такой ситуацией кто? И каков обычно результат, когда так оперативно рассматривают?
tg27 писал(а) 16 окт 2014, 10:28:1. Можно ли сделать официальное приглашение без его финансового обеспечения? Если да, то как на немецком называется это ведомство, куда надо пойти. Хотела бы сделать это приглашения пока я там и забрать его сразу :lol:
2. Если все же нельзя сделать официальное приглашение от безработного немца, то по неофициальному реально получить длительную визу и вообще получить? :oops:
trente_trois писал(а) 16 окт 2014, 11:18:tg27 писал(а) 16 окт 2014, 10:28:1. Можно ли сделать официальное приглашение без его финансового обеспечения? Если да, то как на немецком называется это ведомство, куда надо пойти. Хотела бы сделать это приглашения пока я там и забрать его сразу
2. Если все же нельзя сделать официальное приглашение от безработного немца, то по неофициальному реально получить длительную визу и вообще получить?
"Официальное" приглашение это Verpflichtungserklärung, оно всегда с финансовым обеспечением, делается в ABH. "Неофициальное" приглашение пишут от руки, длительную визу иногда дают иногда нет.
Т.е. один вариант делать неофициальное приглашение...
Какие шансы, что по первому и неофициальному сразу дадут?
И как же так сделать, чтобы его наверняка дали?
zerromax писал(а) 16 окт 2014, 11:42:а разве Verpflichtungserklärung нельзя сделать без финансового обеспечения. Будет просто официальный бланк от бециркамта, но там будет стоять пометка, что все траты берет на себя приглашенный.
trente_trois писал(а) 16 окт 2014, 11:18:"Официальное" приглашение это Verpflichtungserklärung, оно всегда с финансовым обеспечением, делается в ABH. "Неофициальное" приглашение пишут от руки, длительную визу иногда дают иногда нет.
kostja писал(а) 16 окт 2014, 11:34:По-идее, могут посмотреть в договоре нa aренду квaртиры, чтобы тaм было достaточно жил.-площaди нa приглaшaемых, исходя из кaкого-то тaм минимумa.
A WG или отдельнaя хaтa - это невaжно.
Galja писал(а) 16 окт 2014, 20:06:Можно конечно и без финансовой ответственности (мой родственник однажды забыл бумаги о зарплате и сделал Verpflichtungserklärung без галочки), но я не рекомендую, его приглашенному тогда отказали (хотя может быть было не достаточное собственное обеспечение). Но теперь есть неофициальное приглашение, я думая в таком случае его проще сделать.
Будет просто официальный бланк от бециркамта, но там будет стоять пометка, что все траты берет на себя приглашенный.
Можно конечно и без финансовой ответственности
что все ОК и вы подтвердили состоятельность
Как она получит тур. визу? Будет отменять бронь отеля? Это чревато аннулированием визы в случае с Германией, случаи часты.fans_NASA писал(а) 18 окт 2014, 02:55:или проще открыть туристическую визу
nasty-nasty писал(а) 19 окт 2014, 20:36:Как она получит тур. визу? Будет отменять бронь отеля? Это чревато аннулированием визы в случае с Германией, случаи часты.fans_NASA писал(а) 18 окт 2014, 02:55:или проще открыть туристическую визу
fans_NASA писал(а) 19 окт 2014, 22:51:Серьезно? Я несколько раз летал в Голландию к друзьям и перед самым отлетом отменял бронь, и ничего, никаких проблем с пересечением границы не было
m.e.g писал(а) 20 окт 2014, 00:16:fans_NASA писал(а) 19 окт 2014, 22:51:Серьезно? Я несколько раз летал в Голландию к друзьям и перед самым отлетом отменял бронь, и ничего, никаких проблем с пересечением границы не было
Серьезней некуда. В Голландии свои правила, в Германии - свои.
fans_NASA писал(а) 20 окт 2014, 15:31:И стоит ли писать в приглашении, что я приглашаю свою девушку, и мы с ней давно встречаемся и у нас все серьезно?
fans_NASA писал(а) 20 окт 2014, 15:31:Ок, а контракт из общаги о съеме аппартаментов на мое имя может послужить заменой отеля?
fans_NASA писал(а) 20 окт 2014, 15:31:И стоит ли писать в приглашении, что я приглашаю свою девушку, и мы с ней давно встречаемся и у нас все серьезно?
angelababy писал(а) 06 ноя 2014, 11:21:...1.Как смотрят на заявление на подачу визу по приглашению, если в Relationship to applicant (в каких отношениях состоит с заявителем) указано "не родственники"? Приглашает муж сестры подруги.
2. Какие есть варианты указать на то, что имеется в виду частный визит к друзьям? Новое приглашение с указанием этого пункта или возможно составить иной документ? Возможно предоставить копию ЗАГСа с приглашающим и сестрой подруги? Или еще что-то?..
katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:04:Или написать хорошего друга нашей семьи
katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:04:Еду в первый раз в Германию по неофиц. приглашению. Кого лучше указать как приглашающего человека- подругу ?( она не работает,2 мал.детей ) или лучше,чтобы муж написал от себя? Но не будет ли странно,если он женат и будет писать ,мол приглашаю мою хорошую подругу. Думаю прицепятся к этому.Или написать хорошего друга нашей семьи? Посоветуйте,пожалуйста.
bromisaich писал(а) 12 ноя 2014, 17:30:Пусть ваша подруга пришлет вам такое приглашение ( в свободной форме, но без словесных изяществ, только суть ) по email и обязательно напишет, что проживать вы будете у нее. К письму она должна прислать скан своего ID. Посольству этого будет вполне достаточно. Остальные документы приложите по списку Посольства Германии для поездки с целью "туризм".
katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:49:И нужно ли показать совместное фото давнее или это лишнее?
katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:49:В приглашении просто написано Я такая-то ,живу там-то ,приглашаю подругу такую-то(данные) посетить Германию. Гарантирую проживание и беру ответственность на время нахождения ее в Германии. Подруга (тоесть я) финансирует себя сама.
Так подойдет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила