Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение ebambucha » 13 сен 2014, 11:16

Не обязательно гражданкой. У меня есть знакомые на социале (живут по какому-то долгосрочному разрешению) и они вполне успешно приглашают родственников (естественно только с проживанием, но не фин.обеспечением).

bilba писал(а) 12 сен 2014, 19:55:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если я приглашаю маму, то виза для нее бесплатная? Или для этого я должна быть гражданкой Германии?
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение kostja » 13 сен 2014, 11:25

ebambucha писал(а) 13 сен 2014, 11:16:Не обязательно гражданкой. У меня есть знакомые на социале (живут по какому-то долгосрочному разрешению) и они вполне успешно приглашают родственников (естественно только с проживанием, но не фин.обеспечением).

Можно приглашать с финансовым обеспечением, имея и временный вид на жительство.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Postman Pechkin » 13 сен 2014, 13:02

Приглашать можно и не гражданину, я отвечал на вопрос о бесплатности визы.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение ebambucha » 13 сен 2014, 13:14

Насколько я знаю никакой связи между бесплатностью и гражданством нет. Главное чтобы приглашение было адресовано детям\внукам\родителям, т.е. ближайшим родственникам. Тогда хоть приглашающий является гражданином Германии, хоть социальщиком с российским паспортом - по любому виза будет бесплатна для приглашаемого.
Разве нет ?

Postman Pechkin писал(а) 13 сен 2014, 13:02:Приглашать можно и не гражданину, я отвечал на вопрос о бесплатности визы.
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Postman Pechkin » 13 сен 2014, 13:19

ebambucha писал(а) 13 сен 2014, 13:14:Насколько я знаю никакой связи между бесплатностью и гражданством нет. Главное чтобы приглашение было адресовано детям\внукам\родителям, т.е. ближайшим родственникам. Тогда хоть приглашающий является гражданином Германии, хоть социальщиком - по любому виза будет бесплатна для приглашаемого.
Разве нет ?

Я сейчас что-то не могу найти на сайте посольства инфу про это. Может я ошибаюсь, но мне припоминается, что гражданство важно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Galja » 13 сен 2014, 15:52

Граждан ЕС и России:
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... mmenru.pdf
Статья 6, пункт 3
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение kostja » 13 сен 2014, 17:27

Postman Pechkin писал(а) 13 сен 2014, 13:19:Может я ошибаюсь, но мне припоминается, что гражданство важно.

Могу Вам сказать, что я гражданин России, проживающий с 1999 года в Германии,
моим родственникам даётся виза бесплатно.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение nazmarat » 03 окт 2014, 00:34

Подскажите пожалуйста, мне сделали оф. приглашение и указали место рождения название села где родился сам приглашающий, это друг отца он уже пожилой человек, наверное подумал что я тоже там родился, но у меня в анкете место рождения другой город стоит, я когда данные высылал там не был указан город, в заганнике. Это критично? место рождения село Калинин указано, а у меня в паспорте Талас, но это одна область. как это сильно влияет на получение визы?
Еще нашел две ошибки, у меня раньше киргизское гражданство было, он указал в графе nationality - kirgizish, это же не национальность а гражданство? и еще одна ошибка пропущена одна буква в фамилии сына?
получается уже три ошибки? у меня уже билеты куплены на 25, оч переживаю подскажите как быть? он должен был в субботу передать по почте
nazmarat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение nasty-nasty » 03 окт 2014, 10:46

nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 00:34:Это критично? место рождения село Калинин указано, а у меня в паспорте Талас, но это одна область. как это сильно влияет на получение визы?

Я к сожалению не знаю, что указывается в оф. приглашении, а номера ваших загранпаспортов есть? Если есть, всё хорошо.
nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 00:34:он указал в графе nationality - kirgizish, это же не национальность а гражданство?

Имеется в виду текущее гражданство. Если Вы сейчас гражданин РФ, то здесь ошибка.
nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 00:34:и еще одна ошибка пропущена одна буква в фамилии сына?

По итогам я бы на вашем месте сочинила сопроводительное письмо с описанием этих трёх ошибок, максимум на лист А4, с шапкой "В Визовый отдел Посольства ФРГ в Москве...".
Если есть возможность, пусть приглашающий распечатает, распишется и отправит вам скан этого письма. Приложите его вместе с остальными документами.

Если такой возможности нет, хотя бы от себя опишите всё кратко.
Я бы так сделала.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение nazmarat » 03 окт 2014, 19:17

Есть возможность попросить написать от руки так мол и так расписаться и отправить, только отправить могут сфоткать на тел и фоткой, можно распечатать и добавить к документам?
nazmarat
новичок

Сообщение nasty-nasty » 06 окт 2014, 11:08

nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 19:17:Есть возможность попросить написать от руки так мол и так расписаться и отправить, только отправить могут сфоткать на тел и фоткой, можно распечатать и добавить к документам?

Можно, но всё ж лучше было бы, если бы отсканировали... У кого-нибудь на работе или в сервисном центре... Не такое уж это нынче тяжкое дело =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Rikatun » 09 окт 2014, 20:21

Добрый вечер.

Сдал документы на визу по оф. приглашению 07.10. Собираюсь в поездку к друзьям уже в третий раз (2 раза ездил также по приглашению). Они положили 2.500 как положено залог. Билеты на 18.10. Сейчас проверил и доки уже в СВЦ. Как-то меня насторожил факт столь быстрого рассмотрения моих документов, хотя все по списку и все официально. Сталкивался с такой ситуацией кто? И каков обычно результат, когда так оперативно рассматривают?
Rikatun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение bromisaich » 10 окт 2014, 02:33

Rikatun писал(а) 09 окт 2014, 20:21:Сейчас проверил и доки уже в СВЦ. Как-то меня насторожил факт столь быстрого рассмотрения моих документов, хотя все по списку и все официально. Сталкивался с такой ситуацией кто? И каков обычно результат, когда так оперативно рассматривают?

Обычно когда отказывают в визе, документы держат долго, звонят из консульства, для уточнений, приглашают для беседы, доноса документов. В вашем случае, нет причины волноваться. Не часто, конечно, но такое быстрое рассмотрение бывает. Виза в паспорте - уверен на 99,9%.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bilba » 10 окт 2014, 10:02

Моей маме вообще на следующуй день дали.
Итог такой: запрашивали на пару поездок по неофициальному приглашению, в ВЦ предложили исправить на год, дали на полгода. У мамы вообще нет визовой истории.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Rikatun » 10 окт 2014, 12:10

День добрый!

Пошел со 100% уверенностью. Итог: просил на 2 года, дали на год. Вполне рад и доволен! Думаю в следующий раз немцы будут добрее)
Rikatun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tg27 » 16 окт 2014, 10:28

Здравствуйте.
Читала форум, остались вопросы и сомнения ..
Очень нужна помощь опытных людей

Еду в Германию через неделю. У меня заканчивается мультивиза (Испанская) в ноябре. Будет 3 въезда по ней в Германию.

Хочу на новогодние праздники поехать в гости к другу. И очень хочется получить длительную визу (полгода, лучше год), т.к. я буду часто к нему ездить.

И в этот раз хочу сделать визу по приглашению. Он безработный, живет на пособие.
Вопрос:
1. Можно ли сделать официальное приглашение без его финансового обеспечения? Если да, то как на немецком называется это ведомство, куда надо пойти. Хотела бы сделать это приглашения пока я там и забрать его сразу

2. Если все же нельзя сделать официальное приглашение от безработного немца, то по неофициальному реально получить длительную визу и вообще получить?
tg27
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение trente_trois » 16 окт 2014, 11:18

tg27 писал(а) 16 окт 2014, 10:28:1. Можно ли сделать официальное приглашение без его финансового обеспечения? Если да, то как на немецком называется это ведомство, куда надо пойти. Хотела бы сделать это приглашения пока я там и забрать его сразу :lol:
2. Если все же нельзя сделать официальное приглашение от безработного немца, то по неофициальному реально получить длительную визу и вообще получить? :oops:

"Официальное" приглашение это Verpflichtungserklärung, оно всегда с финансовым обеспечением, делается в ABH. "Неофициальное" приглашение пишут от руки, длительную визу иногда дают иногда нет.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение trente_trois » 16 окт 2014, 11:23

Кстати, случайно никто не знает можно ли сделать Verpflichtungserklärung, если я живу в WG? :)
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Glokuzdra » 16 окт 2014, 11:25

trente_trois
у меня ни в этом , ни в прошлом году о проживании ничего не спрашивали.. смотрели только инфо по зарплате, ну и паспорт (ID)
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение tg27 » 16 окт 2014, 11:32

trente_trois писал(а) 16 окт 2014, 11:18:
tg27 писал(а) 16 окт 2014, 10:28:1. Можно ли сделать официальное приглашение без его финансового обеспечения? Если да, то как на немецком называется это ведомство, куда надо пойти. Хотела бы сделать это приглашения пока я там и забрать его сразу
2. Если все же нельзя сделать официальное приглашение от безработного немца, то по неофициальному реально получить длительную визу и вообще получить?

"Официальное" приглашение это Verpflichtungserklärung, оно всегда с финансовым обеспечением, делается в ABH. "Неофициальное" приглашение пишут от руки, длительную визу иногда дают иногда нет.

Т.е. один вариант делать неофициальное приглашение...

Какие шансы, что по первому и неофициальному сразу дадут?
И как же так сделать, чтобы его наверняка дали?
tg27
новичок

Сообщение kostja » 16 окт 2014, 11:34

По-идее, могут посмотреть в договоре нa aренду квaртиры, чтобы тaм было достaточно жил.-площaди нa приглaшaемых, исходя из кaкого-то тaм минимумa.
A WG или отдельнaя хaтa - это невaжно.
kostja

Сообщение zerromax » 16 окт 2014, 11:42

а разве Verpflichtungserklärung нельзя сделать без финансового обеспечения. Будет просто официальный бланк от бециркамта, но там будет стоять пометка, что все траты берет на себя приглашенный. У меня так друг студент делал, потом понял, что тратить 25 евро незачем, проще напечатать неофиц. приглашение самому.
zerromax
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение bilba » 16 окт 2014, 13:31

Не всегда. В моём городе (Эссен) Verplichtungserklärung, как оказалось, без финансового обеспечения, не выдают.

Т.е. один вариант делать неофициальное приглашение...

Какие шансы, что по первому и неофициальному сразу дадут?
И как же так сделать, чтобы его наверняка дали?

Друг может пойти в свое АБХ и узнать. Могу сказать, что мне примерно в Вашей ситуации дали визу на год по не официальному приглашению.
bilba
полноправный участник

Сообщение IceBeaver » 16 окт 2014, 16:34

zerromax писал(а) 16 окт 2014, 11:42:а разве Verpflichtungserklärung нельзя сделать без финансового обеспечения. Будет просто официальный бланк от бециркамта, но там будет стоять пометка, что все траты берет на себя приглашенный.

Такого нет и это нелогично. Невозможно сделать обязательство об ответственности (Verpflichtungserklärung) и в него написать что не буду нести ответственность.

trente_trois писал(а) 16 окт 2014, 11:18:"Официальное" приглашение это Verpflichtungserklärung, оно всегда с финансовым обеспечением, делается в ABH. "Неофициальное" приглашение пишут от руки, длительную визу иногда дают иногда нет.
IceBeaver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Galja » 16 окт 2014, 20:06

Можно конечно и без финансовой ответственности (мой родственник однажды забыл бумаги о зарплате и сделал Verpflichtungserklärung без галочки), но я не рекомендую, его приглашенному тогда отказали (хотя может быть было не достаточное собственное обеспечение). Но теперь есть неофициальное приглашение, я думая в таком случае его проще сделать.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 16 окт 2014, 20:10

kostja писал(а) 16 окт 2014, 11:34:По-идее, могут посмотреть в договоре нa aренду квaртиры, чтобы тaм было достaточно жил.-площaди нa приглaшaемых, исходя из кaкого-то тaм минимумa.
A WG или отдельнaя хaтa - это невaжно.

У меня тоже про квартиры никогда ничего не спрашивали, только доказательство, что ты действительно ты и конечно справки о зарплате.
Galja
почетный путешественник

Сообщение IceBeaver » 17 окт 2014, 09:05

Galja писал(а) 16 окт 2014, 20:06:Можно конечно и без финансовой ответственности (мой родственник однажды забыл бумаги о зарплате и сделал Verpflichtungserklärung без галочки), но я не рекомендую, его приглашенному тогда отказали (хотя может быть было не достаточное собственное обеспечение). Но теперь есть неофициальное приглашение, я думая в таком случае его проще сделать.

С такой информацией вы путаете людей. Никаких галочек в Verpflichtungserklärung нет.

Многие называют Verpflichtungserklärung официальным приглашением, но это не приглашение, а обязательство об ответственности. В нем вы подтверждаете, что при приезде людей, которых вы записываете в этот бланк, вы несете за них финансовую ответственность. Это единственный смысл этой бумаги - вы гарантируете государству, что ему не надо ничего платить если оно впустит в страну приглашенных людей.

Тут образец этого документа: http://pursuingmydream.files.wordpress.com/2014/07/verpflichtungserklc3a4rung-halaman-i-contoh-surat-undangan-atau-jaminan-urus-visa-schengen-jerman.jpg?w=625
IceBeaver
новичок

Сообщение Galja » 17 окт 2014, 09:14

Вы наверно плохо наблюдали за процессом оформления:
сотрудник проверяет все ваши документы и ставит в специальном месте галочку, что все ОК и вы подтвердили состоятельность. А может эту галочку и не ставить, если бумаг о зарплате нет.

Но еще раз: я лично так делать не рекомендую, поскольку был плохой опыт.
Galja
почетный путешественник

Сообщение bilba » 17 окт 2014, 10:01

Здесь уже один раз был такой спор. И тот, и другой вариант существуют. В некоторых местах точно используется форма с галочкой, кто-то здесь даже скан выкладывал из какого-то города в NRW.
bilba
полноправный участник

Сообщение IceBeaver » 17 окт 2014, 10:16

Вы путаете две разных вещи:

Будет просто официальный бланк от бециркамта, но там будет стоять пометка, что все траты берет на себя приглашенный.

Можно конечно и без финансовой ответственности

нет, на 100% невозможно - вы всегда берете на себя обязательство об ответственности

Перевод бланка:
---
Я, подписывающий
ваши даты
обязуюсь ведомству по делам иностранных граждан, для
даты гостей
нести стоимость по существованию по §68 AufenthG (закон) и по §66, §67 стоимость выезда иностранца.
---

что все ОК и вы подтвердили состоятельность

Но, можно сделать обязательство об ответственности и не доказывать вашу финансовую состоятельность. В этом случае это записывают в обязательство, в какой форме, не имеет значения. Начальная дискуссия была именно об отказе от ответственности, что невозможно.
IceBeaver
новичок

Сообщение Galja » 17 окт 2014, 10:24

По смыслу вы правы, но сотрудники бецирксамта делают и "без галочки", просто я думаю, что визу по такому приглашению не дадут, да и зачем пробовать, если сейчас можно написать от руки и подпись заверить.
Galja
почетный путешественник

Сообщение tg27 » 17 окт 2014, 10:27

Тогда вообще имеет ли какой-то бОльший эффект официальное приглашение без финансовой ответственности? Или оно будет аналогично неофициальному приглашения и не стоит заморачиваться?
tg27
новичок

Сообщение Galja » 17 окт 2014, 10:30

Я уже писала, что по моему проще сделать неофициальное и (если хочешь еще более надежно), заверить подпись.

Я в приглашении своему папе подпись не заверяя, но он уже раз двадцать ездил и всегда по моему приглашению - сначала официальному, последние разы не.
Galja
почетный путешественник

Сообщение bilba » 17 окт 2014, 11:05

Достаточно копии паспорта/аусвайса приглашающего, и тогда подпись заверять не нужно.
bilba
полноправный участник

Сообщение Galja » 17 окт 2014, 11:09

Вообще говоря, да, достаточно. Но для надежности, можно и заверить, 6€ и полчаса времени.
Galja
почетный путешественник

Сообщение fans_NASA » 18 окт 2014, 02:55

Друзья, вопрос вот какой. Я учусь в Мюнхене в Техническом университете. Живу в общаге, но в отдельной комнате со всеми удобствами. Хочу, чтобы приехала ко мне моя девушка на пару недель, но не знаю, как поступить лучше. Делать ей письмо-приглашение, или проще открыть туристическую визу? Дело в том, что никакого официального финансового подтверждения того, что я ее буду тут обеспечивать я дать не смогу. Свои финансы она будет сама показывать.
Жить, ясное дело, она будет у меня, и если все таки писать письмо-приглашение, то оговаривать этот момент в нем? В правилах общаги о гостях ни слова, то есть я могу тут и не один жить.
Что касается визовой истории девушки - шенгенов у нее целая куча, наверное, штук 5-6 (Польша, Австрия, Швейцария, Хорватия, Голландия) + еще была национальная виза Нидерландов на год.
В общем - приглашение или тур. виза?
И есть ли вероятность получить мультивизу? или для этого нужны какие-то весомые причины?
fans_NASA
новичок

Сообщение nasty-nasty » 19 окт 2014, 20:36

fans_NASA писал(а) 18 окт 2014, 02:55:или проще открыть туристическую визу
Как она получит тур. визу? Будет отменять бронь отеля? Это чревато аннулированием визы в случае с Германией, случаи часты.

Можете приложить неофициальное приглашение в свободной форме и по максимуму все возможные бумаги о вашей личности, законном пребывании на территории Германии и хотя бы какое-нибудь упоминание об общежитии.

Насчёт долгосрочных виз (долгосрочная и мульти - не всегда одно и то же!) - сейчас нет никаких стандартов, захотят - дадут, не заходят - не дадут.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение fans_NASA » 19 окт 2014, 22:51

nasty-nasty писал(а) 19 окт 2014, 20:36:
fans_NASA писал(а) 18 окт 2014, 02:55:или проще открыть туристическую визу
Как она получит тур. визу? Будет отменять бронь отеля? Это чревато аннулированием визы в случае с Германией, случаи часты.

Серьезно? Я несколько раз летал в Голландию к друзьям и перед самым отлетом отменял бронь, и ничего, никаких проблем с пересечением границы не было. Разве пограничникам передают информацию о том, что визу заблокировали/отменили в связи с отменой брони в отеле?
Насколько велики шансы без проблем получить визу, если предоставить все документы о том, что я в Германии учусь и есть общежитие, учитывая все вышеперечисленное?
fans_NASA
новичок

Сообщение m.e.g » 20 окт 2014, 00:16

fans_NASA писал(а) 19 окт 2014, 22:51:Серьезно? Я несколько раз летал в Голландию к друзьям и перед самым отлетом отменял бронь, и ничего, никаких проблем с пересечением границы не было

Серьезней некуда. В Голландии свои правила, в Германии - свои.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ticiliana » 20 окт 2014, 15:12

Добрый день! Собираюсь оформить гостевые визы для себя и своей несовершеннолетней дочери. Приглашающие прислали Verpflichtungserklärung.Бумага оформлена на меня, дочь вписана как сопровождающая. В фамилии дочери сделана ошибка в транскрипции, фамилия отличается от указанной в паспорте. В паспорте -YU-, в Verpflichtungserklärung указано -IU-. Имя и дата рождения указаны правильно. Будет ли это проблемой ?
И еще вопрос касаемо предоставления документов в подтверждение намерений возврата в РФ.Я хотела предоставить документы на собственность квартиры.Документы оформлены на девичью фамилию,которая была поменяна при браке (сейчас нахожусь в разводе,фамилия на данный момент у меня бывшего мужа). Мне надо будет предоставлять справку о том,что я меняла фамилию?или можно в подтверждение предоставить оставшуюся копию свидетельства о браке?
Ticiliana
новичок

Сообщение fans_NASA » 20 окт 2014, 15:31

m.e.g писал(а) 20 окт 2014, 00:16:
fans_NASA писал(а) 19 окт 2014, 22:51:Серьезно? Я несколько раз летал в Голландию к друзьям и перед самым отлетом отменял бронь, и ничего, никаких проблем с пересечением границы не было

Серьезней некуда. В Голландии свои правила, в Германии - свои.

Ок, а контракт из общаги о съеме аппартаментов на мое имя может послужить заменой отеля?
И стоит ли писать в приглашении, что я приглашаю свою девушку, и мы с ней давно встречаемся и у нас все серьезно?
fans_NASA
новичок

Сообщение m.e.g » 22 окт 2014, 02:41

fans_NASA писал(а) 20 окт 2014, 15:31:И стоит ли писать в приглашении, что я приглашаю свою девушку, и мы с ней давно встречаемся и у нас все серьезно?

Ну это все лирика, одни слова и юридически значимых моментов здесь нет.
Впрочем, если найдете возможность подтвердить сказанное документами ...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение nasty-nasty » 23 окт 2014, 14:06

fans_NASA писал(а) 20 окт 2014, 15:31:Ок, а контракт из общаги о съеме аппартаментов на мое имя может послужить заменой отеля?

Думаю, что да.
fans_NASA писал(а) 20 окт 2014, 15:31:И стоит ли писать в приглашении, что я приглашаю свою девушку, и мы с ней давно встречаемся и у нас все серьезно?

А вот этого я бы не стала. Лишние вопросы... Просто подруга, знакомы оттуда-то.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение angelababy » 06 ноя 2014, 11:21

Доброе утро! Возник серьезный вопрос.
1.Как смотрят на заявление на подачу визу по приглашению, если в Relationship to applicant (в каких отношениях состоит с заявителем) указано "не родственники"? Приглашает муж сестры подруги.

2. Какие есть варианты указать на то, что имеется в виду частный визит к друзьям? Новое приглашение с указанием этого пункта или возможно составить иной документ? Возможно предоставить копию ЗАГСа с приглашающим и сестрой подруги? Или еще что-то?

Подскажите, пожалуйста.
angelababy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HorrorHere » 06 ноя 2014, 23:07

angelababy писал(а) 06 ноя 2014, 11:21:...1.Как смотрят на заявление на подачу визу по приглашению, если в Relationship to applicant (в каких отношениях состоит с заявителем) указано "не родственники"? Приглашает муж сестры подруги.
2. Какие есть варианты указать на то, что имеется в виду частный визит к друзьям? Новое приглашение с указанием этого пункта или возможно составить иной документ? Возможно предоставить копию ЗАГСа с приглашающим и сестрой подруги? Или еще что-то?..

Тут ответ один и простой: Вы едете к друзьям. Если друзья могут сделать Вам оф.приглашение с фин.обеспечением - хорошо, если не могут - простое приглашение по e-mail с копией аусвайса и указанием адреса проживания.
При выдаче Вам визы немцев более будет всего беспокоить где Вы будете жить в Германии и чем заниматься, а потому адрес проживания и кол-во денег на счёте. Оф.обеспечение в этом помогает получше. И не надо будет Вам прикладывать дополнительно никаких бумаг, доказывающих, что Вы точно в глубоком детстве ходили в одни ясли и писали в один горшок.

Просто педантично и аккуратно соберите все документы для визы как указано на сайте с учётом вышенаписанного и будет Вам счастие!

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение katyara » 12 ноя 2014, 17:04

Здравствуйте .
Прошу совета.
Еду в первый раз в Германию по неофиц. приглашению. Кого лучше указать как приглашающего человека- подругу ?( она не работает,2 мал.детей ) или лучше,чтобы муж написал от себя? Но не будет ли странно,если он женат и будет писать ,мол приглашаю мою хорошую подругу. Думаю прицепятся к этому.Или написать хорошего друга нашей семьи? Посоветуйте,пожалуйста.
katyara
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение nasty-nasty » 12 ноя 2014, 17:24

katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:04:Или написать хорошего друга нашей семьи

приглашает подругу жены, почему нет
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 12 ноя 2014, 17:30

katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:04:Еду в первый раз в Германию по неофиц. приглашению. Кого лучше указать как приглашающего человека- подругу ?( она не работает,2 мал.детей ) или лучше,чтобы муж написал от себя? Но не будет ли странно,если он женат и будет писать ,мол приглашаю мою хорошую подругу. Думаю прицепятся к этому.Или написать хорошего друга нашей семьи? Посоветуйте,пожалуйста.

Пусть ваша подруга пришлет вам такое приглашение ( в свободной форме, но без словесных изяществ, только суть ) по email и обязательно напишет, что проживать вы будете у нее. К письму она должна прислать скан своего ID. Посольству этого будет вполне достаточно. Остальные документы приложите по списку Посольства Германии для поездки с целью "туризм".
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение katyara » 12 ноя 2014, 17:49

bromisaich писал(а) 12 ноя 2014, 17:30:Пусть ваша подруга пришлет вам такое приглашение ( в свободной форме, но без словесных изяществ, только суть ) по email и обязательно напишет, что проживать вы будете у нее. К письму она должна прислать скан своего ID. Посольству этого будет вполне достаточно. Остальные документы приложите по списку Посольства Германии для поездки с целью "туризм".

Получается не важно ,что она никогда не работала, главное что у нее есть виза,правильно? Но на всякий случай взять док-ты мужа ссобой? Или не надо?
В приглашении просто написано Я такая-то ,живу там-то ,приглашаю подругу такую-то(данные) посетить Германию. Гарантирую проживание и беру ответственность на время нахождения ее в Германии. Подруга (тоесть я) финансирует себя сама.
Так подойдет?
И нужно ли показать совместное фото давнее или это лишнее?
katyara
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение nasty-nasty » 12 ноя 2014, 18:00

katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:49:И нужно ли показать совместное фото давнее или это лишнее?

katyara писал(а) 12 ноя 2014, 17:49:В приглашении просто написано Я такая-то ,живу там-то ,приглашаю подругу такую-то(данные) посетить Германию. Гарантирую проживание и беру ответственность на время нахождения ее в Германии. Подруга (тоесть я) финансирует себя сама.
Так подойдет?

Да, плюс ее удостоверение личности и документы, согласно которым она легально проживает на территории Германии
если муж немец, то можно и св-во о браке
nasty-nasty
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль