Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Hhheath и гости: 4

Re: Германия. Туристическая виза

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 12:27

cent-olla писал(а):Тут кто то вообще предлагал не предоставлять все брони, а только реальные немецкие на 5 дней. А еще на 10- типа мы еще не знаем.. плана нет, куда нас занесет... поедем, мол, туда и туда то... будем искать на месте...
Тоже правдоподобно.

Интересно, кто вам тут предложил такой вариант? Для всех консульств шенгена необходимо подтверждение прибывания на каждый день (естественно, если речь о простой тур визе человеку "с улице").

У вас 100% будет все нормально, если вы "измените свои планы" уже находясь на территории Германии. Никто аннулировать визу вам не станет.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение A.Z. » 24 мар 2011, 12:39

mila_st писал(а):Дорогие туристы, такой вопрос... есть билеты на 23 апр - туда, обратно - 2 мая (Германия). А если будет задержка рейса? Билеты из серии "эконом". И у меня есть подозрение, что рейс могут перенести. Ну, предположим, перенесли на 5 мая.

Что бы Вы ни просили - с вероятностью 100 процентов получите визу строго под даты билета. Честно говоря, не слышал, чтобы рейсы на трое суток переносили. Но бывали случаи, когда рейсы переносили на несколько часов вперед или даже на день, что влекло за собой нарушение правил визового режима, поскольку вылет значился уже следующим днем. Печально, но такое возможно.

Если такое случится, то Вам придется немедленно обратиться в аэропорту к представителям компании с требованием отправить Вас на родину ближайшим рейсом другой авиакомпании.

Решить эту проблему за счет более широкого коридора пребывания в стране вряд ли получится - немцы, насколько я знаю, обычно не дают визы с запасом.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Fiora88 » 24 мар 2011, 12:47

FlamingWind писал(а):
Fiora88 писал(а):Ок, в посольство

У вас приняли документы на визу в посольстве? Очень любопытно . Как правило, все сдают в консульство Германии.

Fiora88 писал(а):а вот по поводу справки в работы на английском языке ответили так: "можно попробовать оформить спраку на английском". Поэтому для меня этот вопрос всё ещё открыт. Может кто-то сталкивался?

Германское консульство одно из немногих которое даже допускает заполнение анкеты на русском! Естественно, все справки (брони отелей, билеты) так же можно приносить на русском.

Вообще не слышал, чтобы где-то требовали справку с работы на английском языке. Как правило вполне достаточно стандартной формы на русском.

Мне кажется, не очень важно, как я это называю, всё равно же понятно, что немецкую туристическую визу можно получить в Москве только в одном месте.
Проблема-то как раз заключается в том, что документ у меня на руках на английском, а нужен скорее всего на русском. Вопрос в том, примут ли справку на английском, или нужно документ переделывать?
Fiora88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zeppelin » 24 мар 2011, 12:51

Mr. REM Esq. писал(а):Я не понимаю, что написано в приглашении, т.к. весь бланк на немецком языке.

Кстати говоря, а анкету надо с двух сторон листа печатать или все 4 листа односторонние?

Значит так: Есть два вида приглашений.
Первое: Это когда приглашающая сторона берет на себя все расходы. Что, собственно, является почти обязательным. Т.к. эта сторона, при случае, отвечает полностью за Вас по немецким законам.
Второе: простое приглашение. Насколько я знаю, его уже не выдают.
Сканы документов приглашающего - тоже, насколько я помню, обязательная процедура.
Зачем надо, спросите в немецком консульстве.
Если сторона берет на себя все расходы, Вам не нужны никакие выписки и иные финансовые документы.
Во всяком случае, так было пару лет назад. Может что и поменялось.
Последний раз редактировалось Zeppelin 24 мар 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 12:54

A.Z. писал(а):Решить эту проблему за счет более широкого коридора пребывания в стране вряд ли получится - немцы, насколько я знаю, обычно не дают визы с запасом.

Надо не у немцев визы получать, а у французов/испанцев/итальянцев и т.д.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 13:47

Fiora88 писал(а):Проблема-то как раз заключается в том, что документ у меня на руках на английском, а нужен скорее всего на русском. Вопрос в том, примут ли справку на английском, или нужно документ переделывать?

Я думаю, что примут без проблем, если язык документов один из следующих:
1) Немецкий.
2) Русский.
3) Английский.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 24 мар 2011, 20:10

mila_st
"просьба обязательно обратить внимание на информацию в памятке
«Общие указания по процедуре оформления виз и документам для
оформления шенгенской визы»"

http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... ru_dld.pdf

Читаем памятку:
"В соответствии со ст. 24 Визового кодекса Вам может быть выдана гибкая виза,
если Вы заключите соответствующий договор о медицинском страховании: для
подачи заявления о выдаче визы для однократного въезда Вам следует
заключить договор о медицинском страховании на период запланированного
пребывания + 15 дополнительных дней.
Пример: Вы планируете 11-дневную поездку с 05.05.2010 г. по 15.05.2010 г. с
однократным въездом. В этом случае просьба заключить договор о медицинском
страховании, который будет действовать 11 дней в период с 05.05.2010 г. по
30.05.2010 г. В этом случае Посольство выдаст Вам визу на 11 дней с
однократным въездом и сроком действия с 05.05.2010 г. по 30.05.2010 г., и Вы
сможете планировать свою поездку в гибком режиме в указанный период
времени. Просьба обратить внимание, что визы для одноразового въезда
выдается в соответствии с предъявленным полисом медицинского страхования."

http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... ru_dld.pdf

Теперь вопрос: правильно я понял, что на подачу для часто ездящего подойдет простая рукописная доверенность и копия российского паспорта уполномоченного лица? Есть у кого нибудь образец доверенности?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение overhedge » 24 мар 2011, 20:22

pr1me писал(а):Теперь вопрос: правильно я понял, что на подачу для часто ездящего подойдет простая рукописная доверенность и копия российского паспорта уполномоченного лица? Есть у кого нибудь образец доверенности?

Да, позавчера так подавал. Доверенность рукописная в свободной форме, мы написали "Я, ФИО, паспорт №, выдан такого-то числа тем-то, доверяю занос документов в консульство Германии ФИО, паспорт №, выдан такого-то числа тем-то. Число, подпись"
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение SmSv » 24 мар 2011, 20:52

Отчитаюсь и я. Ничего нового, но все же.
Подавали вдвоем в 1 окно. Документы: паспорта, копии паспортов РФ, брони авиабилетов, страховки, 2 брони гостиниц в разных городах, причем одна бронь была с букинга (отель не успел подтвердить) - их вообще взяли по 1 экземпляру на двоих, справки с работы (одна фейк), выписка с банковских счетов, дополнительно брали с собой план путешествий (Reisenplan) - приняли 1 экземпляр на двоих - и копию свидетельства о собственности на дом для 1 из подающих - это тоже взяли.
Подавали 18.03, получили 24.03, дали зачем-то мульти, но под даты въезда. Хотя запрашивали одноразовые. Наверно всем так дают, щедрые немцы:)
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Xanty » 25 мар 2011, 10:16

Скажите, копию трудовой книжки надо?
Xanty
новичок

Сообщение FlamingWind » 25 мар 2011, 10:47

Xanty писал(а):Скажите, копию трудовой книжки надо?

Нет, достаточно справки с места работы.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение mila_st » 25 мар 2011, 10:58

друзья, такой вопрос. Гостиница в Берлине забронирована 23-25 апреля, гостиница в Гамбурге 26-2мая. Ночь 25-26 как объяснять документально? Может, распечатать расписание поездов? (на самом деле поеду на машине с друзьями).
Заранее спасибо за внимание!
mila_st
новичок

Сообщение overhedge » 25 мар 2011, 11:29

mila_st писал(а):друзья, такой вопрос. Гостиница в Берлине забронирована 23-25 апреля, гостиница в Гамбурге 26-2мая. Ночь 25-26 как объяснять документально? Может, распечатать расписание поездов? (на самом деле поеду на машине с друзьями).

Я в таких случаях просто делаю лишнюю бронь на booking.com в подходящем по маршруту городе, потом отменяю. Это имхо легче, чем заморачиваться с обоснованием ночёвок в транспорте
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение Intacto » 25 мар 2011, 11:58

mila_st писал(а):друзья, такой вопрос. Гостиница в Берлине забронирована 23-25 апреля, гостиница в Гамбурге 26-2мая. Ночь 25-26 как объяснять документально? Может, распечатать расписание поездов? (на самом деле поеду на машине с друзьями).

Да, можно или лишнюю бронь или, что мне кажется проще, составить план поездки и туда вставить описание на чем и как едете. Если автобус или поезд, то все просто, если всю ночь на машине - можно попробовать написать, что на поезде, если что - ещё билет просто не куплен.
Intacto
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Док » 25 мар 2011, 15:51

здравствуйте! Прошу совета у бывалых)))! Есть испанская виза на 6 месяцев туристическая но собираемся в берлин в июне . бронь отеля в берлине будет...вопрос могут ли возникнуть проблемы по прилету в берлин из москвы ?? Могут задать вопрос и не пропустить в связи с тем что приехали по испанской визе а не немецкой??? Спасибо!
Мудрость-есть признание неизбежности и умение сотрудничать с ней.
Док
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FlamingWind » 25 мар 2011, 16:18

Док писал(а):здравствуйте! Прошу совета у бывалых)))! Есть испанская виза на 6 месяцев туристическая но собираемся в берлин в июне . бронь отеля в берлине будет...вопрос могут ли возникнуть проблемы по прилету в берлин из москвы ?? Могут задать вопрос и не пропустить в связи с тем что приехали по испанской визе а не немецкой??? Спасибо!

Если вы по этой визе уже были в Испании и продолжительность поездки в Германию у вас меньше, то 100% никаких проблем не будет.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 25 мар 2011, 16:37

Док писал(а):Могут задать вопрос и не пропустить в связи с тем что приехали по испанской визе а не немецкой??? Спасибо!

Задать вопрос могут, не пропустить на основании "испанскости" мультивизы - нет. Даже если срок пребывания больше, чем в Испании.
Я вообще в Берлин по португальской ездил, и много раз в Германию по "чужим" визам - ни разу по этому поводу вопросов не было.
FlamingWind писал(а):
Если вы по этой визе уже были в Испании и продолжительность поездки в Германию у вас меньше, то 100% никаких проблем не будет.

Да даже если не были или срок пребывания меньше, проблем именно по этой причине не должно быть. Они могут быть лишь при запросе след. визы, а не на границе.
XMember

Сообщение Nape » 25 мар 2011, 17:47

Док писал(а):Могут задать вопрос и не пропустить в связи с тем что приехали по испанской визе а не немецкой??? Спасибо!

Если вдруг и зададут вопрос, можно смело отвечать, что виза не испанская, а шенгенская, и Вы собираетесь позже по ней в Испанию (если в Берлин у Вас первая поездка по этой визе).
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Док » 25 мар 2011, 18:57

Спасибо всем ответившим! все понял!...Проблема как я понял может быть при следующем получении испанской визы.....??? Еще раз всех благодарю за оперативный ответ и информацию!!!
Мудрость-есть признание неизбежности и умение сотрудничать с ней.
Док
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 25 мар 2011, 23:43

Док писал(а):Проблема как я понял может быть при следующем получении испанской визы.....???

В вашем случае проблем не будет. Вы заявили поездку в Испанию в консульство и съездили туда. Всё, остальное вы не заявляли, визу на полгода не просили - считайте это подарком и езжайте куда хотите.
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль